Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Жарим стейк из говядины


Стейк из говядины на сковороде

Повара-профессионалы уверены, что невозможно пожарить дома правильный стейк из говядины. Могу поспорить, поскольку считаю, что зная тонкости приготовления, можно порадовать близких сочным, мягким и потрясающе вкусным стейком собственного исполнения. Главное, подобрать подходящий кусок говядины и определиться со степенью прожарки.

Первобытные люди, жаря мясо на костре, и предположить не могли, что являются родоначальниками стейковой культуры, поскольку тогда это был единственный способ приготовления. За столетия мы значительно поднаторели в данном вопросе. Прежде, чем приступить дома к жарке говяжьих стейков, внимательно прочтите, как приготовить мясо, чтобы оно было хорошей прожарки, радовало сочностью, мягкостью и отменным вкусом.

Как пожарить правильный стейк из говядины на сковороде (секреты)

  • При выборе вырезки для стейков очень важен способ разделки туши. Считается, что только 10% от туши годится для приготовления блюда. Идеальная вырезка берется под ребрами или на спине, поскольку они мало двигаются при жизни животного, поэтому мягкие и нежные.
  • Не берите парное мясо, из него блюдо получится жестким, а вкус не получится насыщенным.
  • Не советую покупать телятину вместо говядины. Она выделяет больше сока, и блюдо при жарке заметно потеряет в объеме.
  • Обязательно промокните стейки перед жаркой, они не должны быть влажными.
  • Делайте правильную нарезку мякоти. Разрезайте вырезку непременно поперек волокон. Толщина заготовок не должна превышать 2,5-4 см.
  • Не жарьте охлажденное мясо. Опытные кулинары маринуют говядину в холоде, а после согревают её до комнатной температуры.
  • Начинайте обжаривание на раскаленной сковороде, при сильном огне. Когда появится корочка с обеих сторон, сбавьте мощность и закончите приготовление, пару раз повернув заготовку, чтобы довести до готовности и необходимой степени прожарки.

Первый рецепт стейков был опубликован в кулинарной книге в далеком XVстолетии, а произошло это в Великобритании. Вскоре по всей Европе жарили мясо, попутно придумывая свои варианты, в зависимости от национальных традиций. Сколько рецептов существует на сегодняшний день подсчитать невозможно.

Сколько жарить стейк из говядины на сковороде

Сколько жарить мясо на сковороде, решать вам. Выбор степени прожарки стейков полностью зависит от ваших предпочтений. Кулинарам известны шесть степеней, которые отражены в таблице.

Степени прожарки Время Отдых
С кровью (Blue)

Слабо прожаренный (Rare) – сверху корочка, внутри без крови

по 1 минуте с обеих сторон

1-2 мин. для каждой стороны

дайте отдохнуть 8-10 мин
Легкой степени прожарки (Medium rare) – прожарено слабо, сверху корочка, внутри мясо лишь согрето. 2,5-3 мин. для каждой стороны дайте отдохнуть 6-8 мин
Средняя степень (Medium) – мясо внутри чуть сыровато. 3-4 мин.для каждой стороны дайте постоять 5-7 мин
Почти дожаренное (Medium well) – отлично прожаренный, но мясо еще розоватое. 5 мин. для каждой стороны дать постоять 2-3 мин
Полной прожарки (Well-done) – хорошо прожаренный, полностью готовый. 6-7 мин. для каждой стороны дать отдохнуть 1 мин

 

Опытные повара способны определить степень прожарки на глаз. Нам, чтобы понять, насколько готов стейк, придется чуть надрезать кусок и посмотреть цвет мяса. Или слегка надавить и по выделенному соку определить степень его готовности. Сыроватый стейк, как правило, мягкий. Чем выше степень, тем более плотным и твердым получается блюдо.

Имеется еще несколько нюансов, которые стоит учитывать, если вы хотите пожарить правильный говяжий стейк:

  1. Имеет значение толщина мясной заготовки. Стейк примерно в 3 см. толщиной лучше готовить по 4-5 минут. Если у вас толщина кусков больше, добавьте еще по минутке.
  2. Опытные кулинары во время основной жарки  переворачивают куски 4 раза, тогда получится равномерно прожаренный и не пересушенный стейк.

После того,  как Колумб  первым завез на американский континент коров, стейки начали готовить и в Новом Свете. Именно там приготовление жареного мяса превратилось в настоящее искусство. В короткое время стейки стали частью национальной кулинарной культуры и её гордостью.

Стейк из говядины, жареный на сковороде – классический рецепт

Предлагаю познакомиться с наипростейшим способом пожарить говяжью вырезку стейками дома, чтобы она была сочной и вкусной. Степень прожарки – средняя.

Понадобится:

  • Говядина.
  • Перец, соль, подсолнечное масло.

Как пожарить:

  1. Ополосните мясной кусок, нарежьте порционными стейками примерно одного размера.
  2. Смешайте в плошке соль с перцем, обсыпьте мясо со всех сторон и чуть вотрите пальцами.
  3. Смажьте заготовку маслом, так же снизу и сверху.
  4. Хорошенько прогрейте сковороду. Выложите заготовку. Советую жарить по одному стейку, даже если на сковороде останется место.
  5. Время жарки с каждой стороны – 3-4 минуты на умеренном огне. Если у вас имеется специальный термометр, то обязательно замерьте температуру стейков. Она не должна превышать 60 о С.
  6. Выключив конфорку, прикройте сковороду крышкой, дайте блюду «отдохнуть» в течение 6-7 минут.

Готовому стейку непременно нужно «отдохнуть», иначе вкус его не достигнет всей своей прелести. В процессе жарки мясные волокна становятся напряженными и слегка сжимаются. Во время отдыха они потихоньку расслабляются, поэтому соки распределяется равномерно по всему куску. Положите на мясо маленький кусочек масла, накройте, но неплотно, фольгой. Оставьте в покое на 10 минут. Опытные хозяйки знают, чем длительнее «отдыхает» стейк, тем нежнее, ароматнее и вкуснее он станет. 

Правильный стейк из говядины средней прожарки (Медиум)

Для приготовления годится любой рецепт, здесь я предлагаю интересный маринад с вином и соевым соусом.

Ингредиенты:

  • Вырезка – 2 стейка.
  • Красное сухое вино – 150 мл.
  • Соевый соус – 4 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 15 кг.
  • Перец, соль.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.

Как пожарить:

  1. Приготовьте маринад, соединив соевый соус с вином и маслом. Подсолите, взбейте миксером до однородности.
  2. Поделите мякоть говядины стейками, залейте маринадом. Отправьте в холод на 5 часов. Когда мясо замаринуется, достаньте и согрейте до нужной температуры.
  3. Подсушите заготовки с помощью бумажной салфетки, выложите на разогретую сковороду, промазанную оливковым маслом.
  4. На сильном огне обжарьте заготовки до красивой корочки. Время приготовления с каждой стороны – 3-4 минуты.

Стейк «Рибай» по рецепту Джейми Оливера

Как приготовить дома стейк из мраморной говядины

Мраморная говядина считается самой лакомой. И если вам повезло, и вы приобрели кусок вырезки из деликатесной части животного, приготовьте сочный и потрясающий стейк.

Понадобится:

  • Мраморная вырезка – 2 куска.
  • Красное вино, сухое – 200 мл.
  • Лук – ½ головки.
  • Приправа хмели-сунели.

Как пожарить:

  1. Смешайте в глубокой ёмкости вино, приправу, соль. Добавьте порезанный полукольцами лук.
  2. Сложите порезанную стейками говядину. Перемешайте руками, распределив маринад. Подержите в прохладном месте не менее 3-5 часов.
  3. Быстро пожарьте на большом огне до красивой румяности. В процессе промазывайте верх стейка оставшимся маринадом. Каждую сторону готовьте по 3 минутки – это классическая средняя прожарка.
  4. Оставьте готовое блюдо под крышкой на 6-8 минут для отдыха и пропитки.

Сочный стейк из говядины медиум-Well прожарки

Оригинальный вариант вкусного и сочного стейка, с розмарином и кунжутом.

Берем:

  • Мякоть говядины.
  • Яйцо.
  • Розмарин, листья – 5 гр.
  • Кунжут – 80 гр.

Смесь перцев, соль, масло.

Жарим:

  1. Нарежьте мякоть стейками, слегка просушите бумажной салфеткой.
  2. Смешайте в плошке розмарин, смесь перцев, соль. Натрите говядину. Поместите на полку холодильника на 6-8 часов.
  3. Затем достаньте заготовку, подождите, пока стейки согреются до комнатной температуры.
  4. Разбейте в плошку яйцо, разболтайте. На отдельную тарелочку насыпьте кунжутные семена.
  5. Обмакните стейк сначала в яйца, затем обваляйте в кунжуте.
  6. Выложите на сковороду. Жарьте 4-5 минут с нижней стороны, пока стейк не получит румяную корочку. После переверните и продолжите приготовление еще столько же.
  7. Обязательно подержите готовое блюдо 2-3 минутки под крышкой, чтобы мясо расслабилось и стало вкуснее. Прожарьте с нижней стороны 5 минут, переверните, жарьте еще столько же. Затем прикройте сковороду, подержите блюдо примерно 2-3 минутки и подавайте.

Вкусный говяжий стейк полной прожарки (Well-done)

Восточная вариация стейков, с васаби, соевым соусом, кунжутом и чесноком. Эти приправы отлично сочетаются меж собой, делая мясо мягким и сочным.

Потребуется:

  • Говядина – 500 гр.
  • Васаби – 2 большие ложки.
  • Чеснок – головка.
  • Кунжут – 15 гр.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Черный перец – щепотка.

Как жарить:

  1. Сделайте маринад из соевого соуса и васаби. Добросовестно разотрите смесь, обмажьте говяжьи кусочки. Маринуйте в холодильнике на протяжении 1-1,5 часов (если располагаете временем, то держите дольше).
  2. Согрейте полуфабрикаты до комнатной температуры, выложите жариться.
  3. Для необходимой степени мясо необходимо готовить в течение 6-7 минут с каждой из сторон.
  4. Щедро посыпьте готовые стейки. Затем накройте их, а спустя минуту-другую несите на стол.

Как пожарить стейк из говядины на гриле

Предлагаю еще один необычный вариант маринования мяса и латиноамериканском стиле.

Возьмите:

  • Говяжья вырезка.
  • Текила – 3 большие ложки.
  • Оливковое масло – столько же.
  • Лимонный сок – 2 ложки.
  • Соус Табаско – пара капель.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Луковица.
  • Соль, перец.

Готовим:

  1. Пропустите чеснок через пресс, добавьте к измельченному кубиками луку. Влейте соус, масло, лимонный сок, текилу. Хорошо перемешайте.
  2. Замаринуйте стейки на 2 часа, поместив в холодильник (спустя час переверните заготовки на другую сторону). Затем достаньте, подождите приблизительно час, чтобы говядина согрелась.
  3. Включите гриль за 30 минут до жарки. Промокните стейки от лишнего маринада. Натрите перцем, посолите.
  4. Жарьте по 3-4 минуты с каждой из сторон. После дайте подышать и отдохнуть 10 минут.

  Не маринуйте стейки в чем попало! Первые попавшиеся приправы способны безнадежно испортить блюдо, поскольку они могут забить настоящий вкус говядины. Маринование происходит в холодильнике, но затем мясо непременно должно согреться до комнатной температуры.

Маринад для говяжьих стейков

Стейки из говядины вкусны сами по себе, но иной раз вы понимаете, что в мясе маловато жира, да и возраст животного узнать не удалось. В данном случае советую предварительно замариновать стейки. Выбор маринада зависит от того, хотите ли вы просто подчеркнуть вкус стейка или вам необходимо сделать мясо мягким.

  1. Если ваша цель – подчеркнуть вкус говядины, используйте для маринада только соль и перец.
  2. Размягчить жесткие волокна поможет маринование в соке киви, ананаса, апельсинов.
  3. Чтобы стейки стали нежными, мягкими, подержите их в маринаде из любого кисломолочного продукта.
  4. Винный маринад. Возьмите белое вино, добавьте кориандр, розмарин, имбирь, 50 мл. растительного масла. Подержите мясо 4 часа.
  5. Бальзамический маринад. Смешайте ¼ стакана бальзамического уксуса с половиной стакана минералки. Плесните 50 мл. подсолнечного масла. Засыпьте большую ложку розмарина, чеснок, посолите. Время маринования 2-5 часов.
  6. Простой маринад. Разведите 50 мл. столового уксуса в стакане воды. Натрите кусок мякоти солью, смешанной с перцем. Спрячьте заготовки в пакет с уксусным раствором. Спустя 3 часа приступайте к жарке.

Видео-рецепт идеального стейка от Гордона Рамзи

У мастеров не грех поучиться. Из ролика вы узнаете множество секретов жарки стейков из мяса говядины. Приятного аппетита!

Как приготовить Идеальный Стейк из говядины на сковороде

Одним из моих любимых блюд, которое я люблю готовить для себя является жареный стейк. Приготовление правильного стейка не такой простой процесс. Но я раз за разом совершенствовал свой рецепт. Это пошаговая инструкция подробно объяснит вам как приготовить стейк из говядины дома на сковороде.

Это руководство предназначено для людей, имеющих опыт в кулинарии. Тем, кто не чувствует себя комфортно на кухне – лучше не браться за это блюдо. Приготовление идеального стейка это очень точный и чувствительный ко времени процесс. Но вы легко справитесь с этим если правильно все подготовите и будете следовать моим инструкциям.

Этап 1: Приборы и ингредиенты

Вот список того что вам потребуется для приготовления стейка

Приборы

  • плита
  • одна сковорода, по размеру вашего стейка
  • щипцы
  • нож
  • тарелка
  • часы с таймером

Ингредиенты

  • Один стейк
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Поваренная соль
  • Перец
  • Свежий чеснок (или сушеный)

Этап 2: Покупка стейка

Первое что нужно сделать это найти правильный стейк, который будем готовить. Для этого лучше пойти в место с большим выбором качественного мяса. В таких местах мясо обычно немного дороже, но на мой взгляд оно того стоит.

Я взял 250 граммовый отборный стейк. Он достаточно мал для одного человека и относительно недорог. Выбирайте мясо, которое выглядит аппетитно для вас! Если позволяют средства, то можно выбрать стейк еще лучше, но для урока вполне сгодится этот миниатюрный кусок.

Когда будете в магазине убедитесь, что у вас есть остальные ингредиенты, такие как оливковое масло, сливочное масло, соль, перец и чеснок. Есть отличная возможность купить несколько свежих головок чеснока, если не хотите использовать чесночный порошок.

Этап 3: Подготовка мяса

Когда вы вернетесь домой вы должны дать мясу прогреться. В магазине оно находилось в холодильнике, там очень холодно. Готовить холодный стейк – не очень хорошая идея.

Во-первых, распакуйте мясо и дайте ему полежать на тарелке. Пока оно лежит используйте соль и перец для приправки стейка. Обсыпьте со всех сторон, не жалейте приправ.

Обычно хватает 20 минут чтобы мясо прогрелось, все зависит от размера куска и того на сколько оно было заморожено. Важно хорошенько прогреть мясо, чтобы во время приготовления на сковороде не получилась холодная середина.

Пока стейк прогревается, не теряйте время и убедитесь, что все остальные приборы и ингредиенты готовы. Поставьте сковороду на сильный огонь. До того, как она станет горячей, налейте оливкового масла столько чтобы оно, скрывало дно сковороды. Вам потребуется еще много масла на более поздних стадиях процесса.

Этап 4: Обжарка стейка

Следующий шаг является очень важным и может быть опасным. На данный момент, сковорода должна быть очень горячей. Вы будете использовать щипцы, чтобы поместить стейк в горячее масло. При таких высоких температурах будет много брызг так что будьте осторожны при переворачивании стейка.

После того как вы поместили стейк на сковороду начните отсчет времени, он должен пролежать так 1 минуту. После того как одна минута пройдет, переверните его другой стороной и оставьте так еще на 1 минуту.

После того как минута прошла поверните стейк боком, для обжарки края. Держите так пока край не окрасится также как остальная часть мяса. Сделайте это с обеих сторон. Наклоните сковороду так, чтобы масло скопилось с одной стороны сковороды, так будет удобнее обжаривать края стейка. Как на фотографии выше.

Вы должны постоянно переворачивать стейк с интервалом в 1 минуту, пока не почувствуете, что он уже хорошо обжарен. Общая длительность этого этапа зависит от ваших предпочтений и толщины вашего стейка.
Теперь вы готовы к следующему шагу.

Этап 5: Приготовление стейка

К данному этапу стейк уже обжарен со всех сторон и мясной сок запечатан внутри. Сделайте плиту потише, средний нагрев.

Пришло время приготовления мяса до той степени прожарки которая вам нравится. Тут нет точных указаний по времени приготовления, оно зависит от толщины стейка, нагрева плиты и других факторов. Вы просто должны достаточно часто проверять мясо чтобы убедиться, что оно готово или необходимо подержать его еще на плите. Для этого урока я приготовил свой стейк средней прожарки, осталась небольшая розовая часть посередине.

Теперь, когда сковорода уже не такая горячая вы всё равно продолжайте переворачивать стейк с интервалом в 1 минуту.

Настало время добавить чеснок и масло. Отрежьте хороший кусок сливочного масла и поместите его на сковородку щедро сдобрив все это чесноком. Я использовал чесночный порошок, так как под рукой не оказалось свежего. Продолжая переворачивать стейк, позвольте мясу впитать весь этот благостный вкус. Имейте в виду что я описываю как сделать идеальный стейк, а не здоровый.

Я готовил этот стейк всего в течении 8 минут, переворачивая каждую минуту, чтобы получить среднюю прожарку. Опять же напоминаю, что все зависит от толщины куска и температуры приготовления, поэтому не гарантирую вам точно такой же результат за 8 минут.

Используйте щипцы чтобы проверять мясо. Когда почувствуется что кусок мяса начал уплотняться, вероятно это и есть средняя прожарка.
После того как вы достаточное время готовили стейк на сковороде, пришло время вытащить его и поместить на чистую тарелку.

Этап 6: Не торопитесь

Вы закончили готовить стейк и уже собираетесь его съесть? ТЕРПЕНИЕ!

Необходимо позволить мясу отдохнуть перед его нарезкой.

Чтобы стейк получился по-настоящему сочным, после приготовления мясу нужно обязательно дать «отдохнуть». Если вы готовите стейк средней прожарки и сразу же разрежете его, то сок зальет всю разделочную доску. Как следствие, мясо получится менее сочным, менее ароматным и с недостаточно насыщенным вкусом.

Позвольте мясу отдохнуть в течении 5 минут. Если уж вы так не терпеливы, насладитесь пока бутылочкой пива по своему вкусу (если позволяет возраст!).

Этап 7: Ешьте и наслаждайтесь

Вы были достаточно терпеливы. Вы выждали 5 минут. Теперь можете насладиться удивительным вкусом стейка, приготовленного дома своими руками.

Этот стейк не требует никаких соусов. Соус только разрушит его натуральный аромат, который вы создали у себя на плите.

Тушеные овощи и холодное пиво отлично дополнят ваш мясной шедевр. Наслаждайтесь!

 

рецептов с говядиной - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
,

Рецепт жареного стейка | Рецепты говядины Джейми Оливера

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • питание
  • видео
  • Продолжай готовить
  • Здоровые рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстрый и здоровый
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Курица
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • яйца
    • Подробнее ...
  • специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • веганский
    • Безмолочная
  • Питание и Курсы
    • Блестящий завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты с одной кастрюлей
    • Быстрые исправления
    • Community Cooking
    • Подробнее ...
  • Выпечка
    • Торты
    • Безглютеновые пирожные
    • Полдник
    • Печенье
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Подробнее ...
  • Family Food
    • Готовим с детьми
    • Семейные фавориты
    • Школьные ужины
    • Пакетная кулинария
    • Быстрый и легкий
.

Легкий классический китайский говяжий фарш 9009

Автор: Наги

Это сделано с простым, но супер ароматным, классическим китайским соусом жаркого движения. Это настоящий соус, вкус которого такой же, как и в настоящих китайских ресторанах!

Жаркое из говядины по-китайски

Картофель фри - это то, что мне нужно для тех вечеров, когда я не могу справиться с чем-то большим, чем минимум усилий на ужин.Я знаю, что всегда могу приготовить жареную картошку, используя зелень, которую я оставил в своем холодильнике. Даже если у меня есть только зеленая фасоль и лук (и немного белка!). Пока у меня есть вкусный соус, я одна счастливая девушка!

Итак, у меня есть секретное оружие для супербыстрой еды в середине недели - домашний универсальный соус для жаркого. Я зову его Чарли. Как в - Чарли Браун, потому что это коричневый соус. Ха ха ха Не убивай себя, смеясь над моим отсутствием оригинальности!

Чарли - мое секретное оружие, потому что он тратит минуты и хранится в холодильнике неделями и неделями.Он похож на соус многих китайских фри-фри, но не является точной копией любого. Это означает, что он является отличной базой для приготовления, казалось бы, бесконечного множества китайских блюд с добавлением нескольких дополнительных ароматизаторов.

А он настоящий. У него вкус настоящего китайского соуса для жарки с правильной глубиной аромата.

Скажи привет Чарли! Это он на правом нижнем фото. Выглядит не впечатляюще, не так ли? Никакого намека на силу внутри! 🙂

Прелесть Чарли в том, что он будет находиться в вашем холодильнике в течение нескольких недель, а затем, когда он вам понадобится, он всегда готов к работе.Просто хорошенько встряхните его, налейте в жаркое и добавьте воды. У него уже есть кукурузный крахмал / кукурузная мука, и он превращается в великолепный густой соус, который красиво покрывает ваше жаркое.

Прошло больше года с тех пор, как я в последний раз делилась рецептом с помощью Чарли. Я подумал об этом потому, что Super Food Ideas (австралийский журнал о продуктах №1!) Попросил меня сделать особенность с серией рецептов с использованием Чарли. Вы будете поражены , что вы можете сделать с ним! Не просто размешивать картофель фри - супы, соусы, картофель фри с лапшой размешивать и даже использовать его в качестве маринада.

Итак, на прошлой неделе я потратил на разработку рецептов для функции «Идеи супер-еды» (которая выйдет в начале февраля - я расскажу об этом подробнее, когда выйдет проблема!). И у меня было несколько остатков ингредиентов, поэтому я решил поделиться этим рецептом жаркого сегодня.

Если вы хотите больше идей о том, как использовать Чарли, вы можете взглянуть на этот пост - 10 классических китайских блюд, 1 удивительный соус, где я поделюсь еще 10 китайскими блюдами (все на одной странице!), Которые вы можете приготовить с помощью Чарли ,

А сейчас я представляю вам эту классическую говяжью подливку, приготовленную с использованием Чарли. UT НО я также предоставил ингредиенты, чтобы сделать соус с нуля тоже. Наслаждайтесь! - Наги х

Опция: Говядина тендеринг для жаркого

Когда-нибудь замечали, как мясо в китайских блюдах невероятно нежное, и как жареная картошка дома никогда не бывает прежней? Секрет в том, чтобы нежить мясо - метод, называемый вельветом .

Это верно. Ваш веселый местный китайский ресторан использует тушеную говядину экономичного приготовления, чтобы приготовить картофель фри с ультра нежными полосками говядины, предлагая его!

Узнайте, как использовать этот простой, высокоэффективный метод: Как приготовить говядину по-китайски (900).

Это необязательно, только если вы хотите приготовить жаркое из экономичной говядины или просто хотите добавить нежную говядину в китайском ресторанном стиле!

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Легкий классический китайский говяжий фарш

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Подготовка: 15 минут

Повар: 8 минут

Итого: 23 минуты

Ужин, Обжаренная Фри

китайский

порций2

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Сделанный с классическим китайским соусом для жарки, это отличный рецепт, чтобы использовать оставшуюся зелень в холодильнике! Вместо того, чтобы делать этот соус, вы можете использовать мой универсальный соус для жарки (см. Примечание 1). Если вы используете экономичную говядину, подумайте о том, как приготовить ее по-китайски («бархатистый», простой, высокоэффективный, см. Примечание 5!)

Инструкции

  • Смешайте кукурузный крахмал и 2 столовые ложки воды в небольшой миске, перемешайте до однородного состояния.

  • Смешать оставшиеся ингредиенты соуса, КРОМЕ 1/3 стакана воды.

  • Положите говядину и 2 столовые ложки соуса в миску и аккуратно перемешайте. Отложите на 15 минут.

  • Добавить 1/3 стакана воды в оставшийся соус. Отложить в сторону.

  • Нагреть масло в воке на сильном огне. Добавить чеснок и варить 15 секунд.

  • Добавить лук и варить 1 минуту.

  • Добавить говядину и варить, пока она не изменит цвет с красного на светло-коричневый, но не прожаренная до конца.

  • Добавить сладкий перец и морковь и жарить 30 секунд.

  • Добавить соус и варить 30 секунд.

  • Добавить пак чой и зеленый лук-шалот и варить еще 1 минуту, пока соус не загустеет.

  • Немедленно снять с огня.

  • Подавайте немедленно с рисом - или для низкого карбоната, низкокалорийного варианта, попробуйте рис цветной капусты! Украсить кунжутом и кинзой, если используете.

Примечания к рецепту:

1.Ярлык - Вместо того, чтобы делать этот соус для этого рецепта, вы можете использовать 5 столовых ложек моего самодельного жареного соуса общего назначения. (Т.е. заменить ингредиенты, отмеченные * 5 столовыми ложками моего универсального соуса для жарки. Добавьте такое же количество воды, указанной в этом рецепте, и следуйте всем остальным указаниям в этом рецепте. 2. Соя - Для этого используйте обычный универсальный соевый соус. Я использую Kikkoman. Не используйте светлый соевый соус (слишком соленый) или темный соевый соус (слишком густой). 3. Китайское кулинарное вино является важным ингредиентом для настоящих соусов.Алкоголь готовит. Однако, если вы не можете получить его, замените куриным бульоном. 4. Говядина - Как и все виды жаркого, готовится очень быстро, поэтому для этого нужно использовать приличный кусок говядины. Для этого рецепта отлично подходят филе ромба, бока, филе, т-кости и скотч. Нарезать говядину на зерно. Когда вы посмотрите на говядину, вы заметите, что волокна в основном идут в одном направлении. Поместите говядину перед собой, чтобы волокна шли слева направо. Затем прорезать волокна я.е. разрезать перпендикулярно направлению волокон (см. иллюстративное изображение здесь). Нарезка таким образом делает говядину более нежной! Медленные кулинарные нарезки, такие как патрон, не подходят, если вы не приготовите их (см. Как приготовить говядину по-китайски в ресторане ) Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Питание на порцию, кроме риса. Вы можете уменьшить калории на 80 калорий, используя антипригарную неглубокую сковороду и наполовину масло.

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.