Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Жареная зубатка стейк


Зубатка стейк. Рецепты, как пригтовить на сковороде, в духовке, мультиварке. Фото

Зубатка – рыба с пятнистой кожицей, которая на вид может показаться устрашающей из-за внушительных размеров и острых игольчатых зубов. Этот сорт обладает высокими гастрономическими качествами: в ней минимум костей, а мякоть сочная и нежная.

При поджаривании она покрывается аппетитной коркой, а после пропекания останется рассыпчатой. Лучшие рецепты приготовления стейка из зубатки представлены далее.

Выбор зубатки: правила, советы

Грамотный обстоятельный подход к выбору рыбы определяет в дальнейшем вкус готового блюда. На полках супермаркетов зубатка представлена в виде охлажденных или глазированных во льду тушек, а также готовых стейков.

При покупке необходимо обратить внимание на некоторые моменты, определяющие качество сырья:

  • Глаза качественной рыбы должны быть чистыми, выпуклыми и блестящими, без мутных участков.
  • Приобретать лучше тушки с головой и глазами, так как отсутствие этих частей может говорить о несвежести зубатки.
  • Цвет жабр свежего сырья – красный или с небольшим розоватым оттенком без слизистого налета и неприятного тухлого запаха.
  • Раздутое брюхо, покрытое слизью, — явный признак ошибок технологии хранения рыбы.
  • Качественные экземпляры не липнут к рукам и остаются скользкими.
  • Вмятина после придавливания быстро восстанавливается.
  • Признак свежести – плотная и блестящая чешуя.
  • Если мясо замороженное, то после 2-х месяцев хранения оно понемногу теряет свои полезные свойства.
  • Тушки в ледяной глазури должны содержать минимум снега.

Калорийность рыбы, состав, польза

Зубатка отличается богатым витаминно-минеральным составом:

Элементы составаСодержание (г/100г)
жиров5.4
насыщенных кислот1
белков20
углеводов8

Филе богато витаминами А, РР, В1, С, В2, В6, Е, магнием, кальцием, кобальтом, калием, натрием, фосфором, серой, железом и прочими элементами.

Калорийность 100 г продукта отличается по способу готовки:

Способ приготовленияКалорийность (г/100г)
свежая126
отваривание114
запекание140
жарка на масле210

Полезные качества пятнистой зубатки определяются богатством ее витаминно-минерального состава.

Польза от потребления зубатки:

  • Жирные кислоты ускоряют выведение холестерина, оказывает благоприятное воздействие на функции головного мозга и сердечно-сосудистой системы.
  • Калий выводит излишек соли тяжелых металлов.
  • Рыба способствует нормализации артериального давления, поможет лишиться отеков и снижает риски проявления атеросклероза.
  • Витамины оптимизируют самочувствие, повышают иммунитет и обеспечивают нормальную работу органов и систем.
  • Витамин D укрепляет костную систему, стабилизирует нервы и помогает наладить свертываемость крови.
  • Содержащийся йод нормализует функции щитовидной железы.
  • Мясо является диетическим, при высоком содержании белка и полезных жиров.
  • Генерирует силы и энергию после интенсивных тренингов, наладит обменные процессы.

Зубатка, запеченная в духовке

Зубатка, стейка рецепты приготовления которой будут рассмотрены далее, запекается в духовом шкафу с разными добавками: с овощами, пряными травами и аппетитными соусами. Мясо получается в меру сочным, плотным и легко разделяется на волокна.

Продуктовый набор для приготовления блюда:

  • тушки зубатки – 800 г;
  • пара луковиц;
  • сочная морковь – 2 шт.;
  • соль крупная морская – 1 ч. л.;
  • жирный твердый сыр – 100 г;
  • фенхель – щепотка;
  • куркума, порошок горчицы, перец душистый – по усмотрению;
  • лист лавра;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • очищенное масло – ½ стакана;
  • долька лимона.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Рыбная тушка промывается и слегка промакивается бумажными полотенцами.
  2. Лук очищается.
  3. Пряности смешиваются в отдельной емкости. Лавровый лист перемалывается в ступке и также добавляется в пряную смесь.
  4. Лук мелко шинкуется, а очищенная морковь натирается теркой.
  5. В сковороде прогревается масло. В него отправляется морковно-луковый микс и обжаривается золотистости.
  6. Рыба делится на стейки толщиной 2 пальца. Каждый ломтик сбрызгивается лимонным соком и откладывается на 2-3 мин для маринования.
  7. В смесь из приправ вливается остаток масла и соевый соус с солью. Масса перемешивается и настаивается 5 мин.
  8. Противень для выпекания застилается специальной фольгой. На нее выкладываются рыбные стейки и щедро промазываются густой масляно-пряной смесью.
  9. Сверху выкладывается румяная овощная зажарка и натертый стружкой сыр.
  10. Заготовка прикрывается фольгой и ставится в духовой шкаф на 200 градусов на срок 40 мин.

Из-за запекания в фольге все ароматы и соки останутся запечатанными в рыбе. От этого плотная мякоть будет просто таять во рту.

Стейк из рыбы на сковороде

Рыбное мясо вкуснее всего в жареном виде. Стейки получатся поджаристыми с румяной корочкой и разделяющейся на волокна мякотью. При этом ломтики при жарке не разваливаются, и не приобретают пастообразный вид.

Необходимые ингредиенты для готовки:

  • стейки рыбы – 3-4 шт.;
  • пшеничная мука или панировочные сухари – по 3 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • очищенное масло – 5 ст. л.;
  • соль крупная морская – 1 ч. л.

Пошаговое описание приготовления:

  1. Стейки зубатки промываются и слегка подсушиваются салфеткой.
  2. Каждый кусочек сбрызгивается соком лимона и солится. Заготовка оставляется на 15-20 мин для просолки.
  3. В миску насыпается просеянная мука или сухари для панировки.
  4. Каждый стейк хорошенько обваливается со всех сторон в подготовленной панировке.
  5. В сковороду отправляется растительное масло.
  6. Когда масло разогреется, в него выкладываются стейки и поджариваются на среднем огне до образования золотистой зажаристой корочки.

Важно не закрывать сковороду крышкой, так как кусочки выпарятся и потеряют форму с соком.

Пошаговое приготовление зубатки в кляре

Зубатка, стейка рецепты приготовления которой описаны ниже, станет отменным блюдом к ужину и обязательно понравится тем, кто следит за рационом питания. Румяная с плотной румяной корочкой рыбка подается на овощной подушке со сливочным или томатным соусом.

Необходимый перечень компонентов:

  • зубатка в стейках – 4 шт.;
  • 3 яйца;
  • цельное молоко – ½ стакана;
  • картофельный крахмал – 1 ч. л.;
  • пшеничная мука – 6-7 ст. л.;
  • порошковая смесь перцев – щепотка;
  • соль морская крупных фракций – щепотка;
  • масло – 5 ст. л.

Рецепт приготовления рыбы в кляре:

  1. Для удобства и эстетичности приготовления из стейков зубатки нужно сделать филе. Для этого кусочки размораживаются, и с них острым ножом срезается тонким слоем шкурка. Далее с большой кости позвоночника срезается филе. У этого сорта еще 2 кости по бокам. Филе срезается между ними тоже. Из 1 стейка получится 4 кусочка филе.
  2. Приготовленные ломтики откладываются, и в это время готовится кляр.
  3. В миску выпускаются яйца и смешиваются с холодным молоком при помощи легкого взбивания вилкой массы. В кляр добавляются соль с перцем и мукой.
  4. Для вкуса в кляр высыпается картофельный крахмал. Он выступит в составе в качестве разрыхлителя, от чего он станет более нежным и воздушным.
  5. На сковороде прогревается масло, после чего огонь уменьшается.
  6. Ломтик филе накалывается на вилку и обмакивается в кляр.
  7. После этого заготовки выкладываются в сковороду на горячее масло и поджариваются с каждой стороны по 3 мин.
  8. В процессе жарки кляр может немного стечь, это норма. Чтобы слегка загустить массу, в нее можно всыпать еще немного муки.

Обжарка проходит до красивой золотистой корочки на рыбе. Блюдо подается в горячем виде к гарниру в виде шафранового риса или отварного кусочками картофеля, а также к салатам.

Стейк из зубатки с овощами в фольге

Приготовить ароматное низкокалорийное лакомство из сочного рыбного стейка и пропеченных овощей поможет запекание в духовом шкафу в рукаве из фольги.

Ингредиенты для 4-х порций:

  • рыба – 700 г;
  • половинка лимона;
  • луковые головки – 3 шт.;
  • томаты – 3-4 шт.;
  • стручки сладкого перца – 2 шт.;
  • свежая морковка – 2 шт.;
  • ½ стручка чили;
  • соус «Терияки» — 2 ст. л.;
  • масло очищенное – 2 ст. л.;
  • густая домашняя сметана – 2 ст. л.;
  • перьевой лук – 2-3 пера;
  • зеленая свежая петрушка – 3 ветки.

Готовится аппетитное блюдо по этапам:

  1. Рыбный кусок делится на порционные стейки. Нужно следить, чтобы их толщина была не менее чем толщина пальца, а лучше двух. Мельчить не следует, так как стейки могут впоследствии развалиться.
  2. Мясо поливается свежеотжатым лимонным соком и сбрызгивается соевым соусом. Заготовка остается мариноваться.
  3. Лук очищается и шинкуется тонкими полукольцами.
  4. Чистые томаты нарезаются тонкими кружками. Если в процессе вытекает много сока, его лучше слить.
  5. Морковь трется по-корейски. Сладкий перец освобождается от семян и тонко режется соломками.
  6. Чили без семечек разделяется на тонкие кольца.
  7. Форма для выпекания застилается фольгой, сверху поверхность промазывается растительным маслом без запаха.
  8. На нее выкладываются луковые кольца, на них морковная стружка.
  9. На овощную «подушку» выкладывается рыба, поливается оставшимся маринадом и солится. На рыбу выкладывается помидорная нарезка и кольца чили.
  10. Все продукты промазываются сметаной, в которую отправляется заранее очищенный и нарубленный чеснок.
  11. Заготовка ставится в духовой шкаф на 30-40 мин при 180 градусах.

Аппетитная, расслаивающаяся по волокнам зубатка с душистыми овощами без жира и большого количества масла готова. Подача оформляется порционно. На тарелку можно положить немного спаржи, половинки перепелиного яйца, веточки петрушки и укропа.

Зубатка в сливочном соусе

Зубатка, стейка рецепты приготовления которой могут показаться банальными, хоть и вкусными, прекрасно сочетается с необычным соусом из нежных сливок. Вкус готового блюда удивит насыщенностью и легким приятным послевкусием.

Понадобится:

  • зубатка – 500 г;
  • жирные 32%-е сливки – 800 мл;
  • крепкий рыбный бульон – 1 л;
  • соль и свежепромолотый перец – по вкусу;
  • рыбная приправа – 2 ч. л.;
  • водоросли нори – 200 г;
  • масло – 3 ст. л.

Рецепт приготовления состоит из этапов:

  1. Рыбная тушка делится на стейки и замачивается в растворе соли (на 1 л воды 3 ст. л. соли).
  2. В глубокую сковороду вливаются сливки. Масса выпаривается на среднем огне с помешиванием. После этого в сливки вливается рыбный бульон, и отправляются водоросли нори.
  3. Приготовленный ароматный соус перебивается на средних скоростях миксера.
  4. Рыбные замаринованные кусочки поджариваются на сковороде до полуготовности, перекладываются в жаростойкую форму, смазанную маслом и устеленную луком.

Через 15 мин блюдо готово. Остатками соуса зубатка поливается при подаче, декорируется долькой лимона и веткой зелени укропа. Ресторанного вида можно добиться, посыпав стейк микрогрином и уложив фигурно беби-морковь.

Жареный стейк зубатки с хрустящей корочкой

Чтобы ломтики жареной рыбы были не только очень вкусными, но красивыми и хрустящими, нужно предварительно замариновать мясо или погрузить стейки в кляр. Тогда в результате обжаривания на зубатке появится румяный поджаристый кляр.

Ингредиенты состава:

  • стейки зубатки – 2 шт.;
  • половина лимона;
  • водка – 25 мл;
  • сухарики для панировки – 100 г;
  • пара яиц;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • крупная соль и свежепромолотый черный перец – по вкусу;
  • приправа рыбная – 2 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. В глубокую миску измельчается цедра и отжимается сок от половины лимона.
  2. В сок вливается водка, 1 ч. л. постного масла, соль и промолотый черный перец. Масса перетирается до однородности.
  3. Стейки промываются, просушиваются и погружаются в маринад на 30 мин.
  4. В миске разбиваются яйца, солятся. Отдельно в тарелку насыпаются сухари для панировки.
  5. Куски рыбы обмакиваются в смесь так, чтобы они полностью покрывались пряной массой.
  6. Далее кусочки обваливаются в панировочных сухарях или в муке.
  7. В сковороде нагревается смесь из сливочного и растительного масла. В него выкладываются стейки и поджариваются до золотого состояния на небольшом огне конфорки.

Подается поджаренная до зарумяненной корочки зубатка с любимыми гарнирами или сочными овощами. К рыбе лучше предложить соус из сметаны с мелко нарубленным укропом и протертым чесноком.

Приготовление зубатки в мультиварке

Приготовленная в мультиварке вкусная и полезная зубатка остается нежной настолько, что просто тает во рту. Любителям легких диетических блюд для приготовления сытного обеда можно использовать функцию «Выпечка».

Список необходимых ингредиентов:

  • кусочки рыбы – 2 шт.;
  • свежие томаты – 2 шт.;
  • луковица;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • соль крупных фракций и свежепромолотый перец – по усмотрению;
  • очищенное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления поэтапно:

  1. Стейки полностью размораживаются, их поверхность промакивается, чтобы удалилась лишняя влага, и филе не превратилось в кашицу. Кусочки солятся, перчатся и оставляются для маринования на 15 мин.
  2. Очищенный лук и томаты без кожицы нарезаются толстыми кольцами.
  3. Мука соединяется с солью. В этой смеси обильно обваливаются рыбные стейки.
  4. В чашу мультиварки вливается 2 ст. л. масла. На него выкладываются заготовки из зубатки, сверху на которые выкладываются кольца овощей.
  5. Устанавливается режим «Выпечка». Блюдо тушится с открытой крышкой 15 мин с одной стороны, чтобы на поверхности образовалась румяная плотная корочка из муки.
  6. Осторожно при помощи щипцов или силиконовой лопатки кусочки переворачиваются на другую сторону и пекутся на ней еще 10 мин.
  7. После этого заготовки остаются постоять в чаше мультиварки еще 15 мин, чтобы мякоть стала еще более нежной и насыщенной.

    Стейк зубатки. Рецепты приготовления предоставлены ниже.

Подача оформляется с овощами или картофелем и укропом. К рыбе подается лимонный соус или смесь из чеснока и зелени.

Зубатка на пару с овощами

Зубатка – весьма питательная рыба при небольшой калорийности. Рецепты приготовления стейка из этого сорта морепродуктов разнятся по типу запекания и дополнительными ингредиентами. Приготовленные кусочки рыбы на пару сохраняют в мякоти все соки и необычный вкус. Представленный способ приготовления подойдет тем, кто следит за весом и придерживается принципов здорового питания.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • стейк – 1 шт.;
  • луковица;
  • корнеплод моркови – 1 шт.;
  • молодой кабачок — ½ шт.;
  • очищенной масло – 1 ст. л.;
  • свежепромолотые зерна кориандра, крупная соль и перец – по усмотрению.

Процесс приготовления полезного деликатеса:

  1. Овощи очищаются. Лук режется полукольцами, кабачок делится на четвертины, а морковь шинкуется кружочками. Нарезка выполняется крупно, чтобы овощи при обработке паром не утратили форму.
  2. В пароварку укладывается 2 слоя фольги, верхний из которых смазывается маслом.
  3. На фольгу выкладывается морковь с луком и кабачками.
  4. На «полушку» из нарезанных овощей помещается помытая и высушенная зубатка. Овощи и стейк слегка солятся и сдабриваются специями.
  5. Пароварка накрывается крышкой и ставится на огонь. Приготовление длится 30 мин, начиная со времени вскипания воды.

Подача аппетитной и невероятно нежной зубатки оформляется в фольге, которую можно приоткрыть, а на волокнистую мякоть уложить для декора ветки зелени, зерна граната или кружок лимона.

Стейк из зубатки на гриле

Поджаренная на гриле зубатка, посыпанная пряностями и ароматными травами – изысканное, вкусное и необычное блюдо. Выделяющиеся на мякоти гриль-полоски возбуждают аппетит, поэтому можно использовать данный рецепт как альтернативу тяжелому для желудка шашлыку.

Требуется:

  • зубатка пятнистая – 1 кг;
  • сок лимона – немного более 1 ст. л.;
  • жирные 33%-е сливки – ½ стакана;
  • масло сливочное – 50 г;
  • твердый «Российский» сыр – 50 г;
  • щепотка соли;
  • пудра красной паприки – 1 щепотка;
  • масло оливковое – 1 ч. л.

Рыба на гриле готовится по шагам:

  1. У тушки срезаются плавники, а мясо делится на крупные стейки.
  2. Каждый ломоть солится, сбрызгивается лимонным соком и остается для маринования на 20 мин.
  3. Сковорода-гриль немного смазывается оливковым маслом. На нее выкладываются ломтики зубатки.
  4. Жарка происходит 8 мин с каждого бока.
  5. Отдельно в сотейнике выпариваются сливки так, чтобы осталось 2/3 первоначального объема. К сливкам выкладывается сливочное масло, тертый сыр и порошок паприки. Масса хорошо перемешивается.

На тарелку выкладываются куски рыбы и щедро поливаются приготовленным нежным соусом. Гарнировка возможна с использованием риса, пюре из батата, консервированной кукурузы или любых свежих овощей.

Стейк зубатки в маринаде

Зубатка, стейка рецепты приготовления которой станут полезным и аппетитным деликатесом, сама по себе не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому добавить аромата и красок поможет дополнение в виде французской горчицы. Мелкие зерна сочетаются в питательном филе, раскрывают и подчеркивают необычный вкус стейков.

Ингредиенты для приготовления зубатки в горчичном маринаде:

  • стейки – 3 шт.;
  • французская зернистая горчица – 1 ч. л.;
  • морская соль, свежепромолотый черный перец – по усмотрению;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • постное масло – 3 ст. л.

Пошаговый способ приготовления рыбы в маринаде:

  1. Рыба размораживается сначала в холодильнике, а потом в комнате. Мякоть промывается и промазывается зернистой горчицей. Количество горчицы зависит от вкуса, поэтому ее можно взять больше.
  2. Стейки обсыпаются солью, перцем и щедро обсыпаются мукой со всех сторон.
  3. В таком виде заготовки отправляются в горячую сковороду на небольшом количестве масла.
  4. Прожариваются кусочки зубатки до золотистого цвета.

Презентация оформляется с овощами, горчичным соусом и песто из перебитой зелени.

Как и с чем подавать блюдо

Эффектная подача рыбного блюда может превратить его в главный деликатес праздничного стола.

Приемы декорирования блюда:

  • Для придания сочности рыбной мякоти поверхность стейка поливается соусом.
  • В качестве соусов может использоваться смесь из сметаны с чесноком и зеленью, пряное пюре из томатов и болгарского перца, песто из укропа с базиликом, а также лимонная заливка.
  • Приготовленный стейк посыпается стружкой пармезана и украшается сырной чипсой.
  • Декорировать зубатку можно розовой гавайской солью. От этого вкус блюда только выиграет, а вид будет напоминать ресторанный.
  • На каждый кусочек можно положить по 1 ст. л. горчицы в зернах или по ломтику лимона.

Зубатка – диетическая рыба, которую принято готовить в виде стейка. Традиционные и оригинальные рецепты приготовления, которые приведены выше, помогут превратить полезное рыбное мясо в настоящий деликатес с сочной нежной мякотью и румяной корочкой. Лакомство обязательно станет украшением любого стол.

Оформление статьи: Ильченко Оксана

Видео о приготовлении зубатки

Как правильно приготовить стейк зубатки:

Как пожарить зубатку стейк на сковороде

Употребление рыбы благотворно влияет на здоровье. Сегодня в магазинах можно увидеть много видов этого продукта. Рецепты его приготовления очень популярны. Однако далеко не каждая хозяйка покупает такую рыбу, как зубатка. Этот продукт не всегда получается вкусным. Многие просто не знают важных секретов его приготовления. Как пожарить зубатку на сковороде? Об этом рассказывается в разделах статьи.

Преимущества продукта

Эта рыба имеет немало положительных качеств, например:

  1. Отличается хорошим вкусом.
  2. Содержит много полезных веществ.
  3. Ее несложно приготовить.
  4. Есть немало рецептов с использованием данного продукта.

Благодаря содержанию жирных кислот, протеинов, витаминов и минералов такая рыба является полезной для лиц, страдающих патологиями щитовидной железы и сердца. Ее мякоть имеет нежную и сочную текстуру. Как пожарить зубатку на сковороде? Рекомендации по приготовлению представлены в следующей главе.

Полезные советы

Рецепты блюд с использованием данного продукта весьма разнообразны. Однако хозяйке следует соблюдать несколько принципов, благодаря которым рыба получается нежной, сочной и красивой. Основные рекомендации по приготовлению:

  1. Лучше покупать свежий продукт. Это довольно трудно сделать. Ведь обычно в магазинах продают рыбу в замороженном виде.
  2. Зубатку следует нарезать на фрагменты крупного размера.
  3. Куски обжаривают на разогретой сковородке.
  4. Перед приготовлением их надо покрыть слоем панировки.
  5. Размораживать рыбу следует только на верхней полке холодильной камеры.
  6. Синяя зубатка очень полезна. Она считается эксклюзивным кушаньем. Продукт обычно солят, коптят или запекают. Однако синюю зубатку можно употреблять и в жареном виде. Перед приготовлением ее рекомендуется покрыть слоем кляра или замочить на несколько часов в растворе соли.
  7. Чтобы мякоть рыбы была более плотной, следует использовать маринад с уксусом. Надо держать в нем продукт примерно полчаса.
  8. Лучше переворачивать стейки на сковородке с помощью двух деревянных лопаток или кулинарных щипцов.

Куски обжаривают примерно по восемь минут с каждой стороны. На их поверхности должна появиться корочка золотистого оттенка. Сковородку не нужно накрывать крышкой.

Рецепты с использованием данного продукта довольно просты. Как пожарить рыбу зубатку на сковороде? Варианты приготовления представлены в следующих главах.

Самый простой способ

В состав блюда входит:

  1. Полкило замороженной рыбы.
  2. Мука – около 100 г.
  3. Большая ложка соли (с горкой).
  4. Пряности для рыбы – по вкусу.
  5. Черный перец.
  6. 4 столовые ложки воды.
  7. Масло подсолнечное.

Как вкусно пожарить зубатку на сковороде?

Рыбу размораживают, нарезают на стейки. Толщина кусков должна быть равна 4-5 сантиметрам. Большую ложку соли соединяют с водой. Кладут стейки в эту смесь на три часа. Перец, пряности и муку помещают в тарелку. Рыбу достают из рассола, обсушивают. Покрывают полученной смесью. Стейки обжаривают с обеих сторон на предварительно подогретой сковородке с маслом. На поверхности кусочков должна появиться корочка. В качестве гарнира к рыбе можно использовать рисовую крупу или картофель.

Приготовление стейков в кляре

В состав кушанья входит:

  1. Полкилограмма рыбы.
  2. Мука пшеничная – 100 г.
  3. Два яйца.
  4. Масло подсолнечное.
  5. Половина стакана молока.
  6. Лимон.
  7. Соль и перец.

Как пожарить зубатку на сковороде в кляре? Рецепт представлен в данном разделе.

Рыбу следует разморозить. Нарезать на небольшие фрагменты. Из миски с зубаткой удаляют воду. Стейки сбрызгивают соком лимона. Оставляют на некоторое время. Молоко соединяют с яйцами, солью, перцем. Компоненты взбивают при помощи венчика. Добавляют к ним муку. Сковородку надо разогреть. Поместить на ее поверхность масло. Каждый кусок зубатки покрывают слоем муки и кляра. Обжаривают на сковородке с двух сторон. Затем рыбу следует готовить на слабом огне примерно пять минут.

Рецепт стейков с добавлением сыра

В состав кушанья входит:

  1. Полкилограмма зубатки.
  2. Лимон.
  3. Соль – 1 щепотка.
  4. Такое же количество перца.
  5. 200 миллилитров сливок.
  6. Подсолнечное масло.
  7. 70 грамм сыра твердого.
  8. Щепотка паприки.
  9. Масло сливочное (30 г).

Как пожарить зубатку на сковороде с сыром? Об этом рассказывается в данной главе. Рыбу следует разморозить. Разделить на некрупные фрагменты при помощи ножа. Лимон выжимают в глубокую тарелку. В эту посудину помещают куски рыбы. Оставляют ее на некоторое время. Масло следует растопить. Соединить со сливками, измельченным сыром, паприкой. Когда соус станет густым, его надо снять с плиты. Стейки покрывают слоем соли и черного перца. Обжаривают с обеих сторон на разогретой сковородке-гриль с добавлением масла. Готовое блюдо помещают на тарелку и поливают сырным соусом.

Кушанье в панировочных сухарях

В его состав входят такие продукты:

  1. 200 грамм рыбы.
  2. Масло подсолнечное (50 миллилитров).
  3. Три щепотки перца черного.
  4. 30 г сухарей для панировки.
  5. Сок лимона – 1 чайная ложка.
  6. 4 щепотки соли.

Как пожарить стейк из зубатки на сковороде в панировочных сухарях?

Кусок рыбы надо разморозить. Ополоснуть и обсушить. Покрыть солью и перцем, полить лимонным соком. Оставить на тридцать минут. Затем стейк обваливают в сухарях для панировки. Готовят продукт на разогретой сковородке с маслом. Его следует обжарить с двух сторон. На поверхности рыбы должна появиться корочка.

Некоторые хозяйки не знают, как пожарить зубатку на сковороде. Однако если правильно приготовить этот продукт, он получается не только полезным, но и вкусным. Благодаря использованию кляра или сухарей для панировки, стейки не распадаются, но получаются нежными и сочными. Их подают с различными соусами, зеленью, овощами.

Зная о том, как пожарить зубатку на сковороде, можно делать немало замечательных блюд из этой рыбы.

Жареный сом - Южная тарелка

Я не большой человек из морепродуктов. Помимо жареного сома, я никогда не давал морепродуктам шансов на победу. У нас никогда не было этого в нашем доме, и я никогда не заказывал это в ресторане. Причина этого действительно проста: кроме сома, моя мама не была человеком из морепродуктов.

Если вашей маме это не нравится, никто ее не получает!

Дедушка моей матери был очень суеверным человеком, и в те времена рассказывали историю о том, что не безопасно есть рыбу, если вы не пили с ней пахту, потому что, если вы случайно проглотили кость, они верили, что пахта раствори это.Конечно, мы знаем, что это неправда, но моя мама говорит, что ее неприязнь к пахте не позволяла рыбе оставаться в ее рационе, пока ее дедушка, наконец, не сказал, что все будет в порядке, если дети пьют «сладкое молоко» со своей рыбой. Сладкое молоко - это старомодный термин для цельного молока. Если вы когда-нибудь захотите узнать, почему они называют цельное молоко сладким, просто выпейте стакан пахты, и вы получите ответ!

Многие люди за пределами и внутри Юга стремятся объединить все южные стили приготовления пищи в одну категорию, но южная еда действительно имеет много различий и сильно зависит от того, что доступно в каждом регионе.Наши предки ели то, что было удобно, как и все остальные. Видя, как мой народ может спуститься из Каролин в число первых поселенцев в долине Теннесси, есть смысл, что мы не будем готовить в том же стиле, что и прибрежный южанин.

Когда мы выросли, весь сом, который мы ели, был выращен в пруду на ферме моего папы Рида. Он ходил раз в год и добывал «мальков» (детенышей сома), чтобы запастись своим прудом. Он регулярно кормил их в течение года, пока они не стали достаточно большими, чтобы быть достойными.Затем он осушал пруд до тех пор, пока вода не достигла глубины талии, и некоторые из мужчин в семье не могли войти, протянуть сеть и пройтись по всей длине пруда, чтобы поймать рыбу. Каждая семья могла получить то, что хотела, а остальные были проданы в рестораны и тому подобное за фунт.

Большинство моих личных воспоминаний о еде сома - за семейным столом, когда я сидел рядом с моим братом и сестрой и хихикал, когда чей-то лимон «осыпался огнем» и подал сок на кого-то другого. Сом - это «чистая» рыба на вкус.На самом деле он не имеет вкуса и запаха вообще, как некоторые морепродукты (плюс, если вы не любитель морепродуктов!). Простое и недорогое приготовление, это быстрое и легкое основное блюдо , и я обещаю не заставлять вас пить пахту с ним!

Вам понадобится: масло для жарки, немного соли, немного перца и кукурузная мука.

Вы можете использовать любую кукурузную муку, которую предпочитаете. Я люблю белую кукурузную муку. Моя мама использует белое саморазвитие и просто добавляет немного меньше соли (в саморазвитии уже есть соль).Вы также можете использовать желтую равнину или самоподнимающуюся кукурузную муку. В случае сомнений идите с тем, что у вас есть под рукой. Нет смысла выходить и тратить больше денег!

Я не преданный Марты Уайт, несмотря ни на что. Это как раз то, что прыгнуло в мой багги первым. 🙂

Вам понадобится филе сома. Поднятый пруд хорош, если это возможно.

Налейте примерно полдюйма масла в сковороду. Я использую свою чугунную сковороду здесь, но вам не нужно.

Если вам удобнее готовить на обычной или не допускающей пригорания сковороде, сделайте это.

Что бы ни проворачивало ваш трактор

Положите в миску чашку кукурузной муки.

Здесь вы можете проявить креативность, если хотите.

Добавьте немного кайенского перца, если вы хотите немного тепла для сома, или просто приправьте еду приправленной солью.

Что касается меня и моего, я бы хотел, чтобы все было просто.

Добавить немного соли (около 1/2 чайной ложки)

и около 1/2 чайной ложки перца.Это полностью на ваш вкус.

Теперь моя еда хорошо приправлена. Размешайте это немного.

Окуните филе в смесь и осторожно надавите.

Повторите с другой стороны.

Поместить в горячее масло.

Это та часть, которая доставляет людям больше всего проблем. Во время жарки ваше масло должно быть достаточно горячим, чтобы обжарить снаружи то, что вы готовите, но не настолько горячим, чтобы оно горело до того, как оно будет готово внутри.Если ваше масло недостаточно горячее, то, что вы жарите, будет поглощать больше при отсутствии немедленного обжига и, следовательно, будет жирным.

Я разогреваю масло во время приготовления блюда. Я разогреваю его на среднем огне в течение трех-пяти минут, а затем выключаю до среднего или около того, прежде чем готовлю с ним. Не волнуйтесь, вы это почувствуете, обещаю!

Пусть варить, пока не подрумянится, а затем перевернуть на коричневый цвет с другой стороны.

После того, как все готово, поместите филе на тарелку с бумажным полотенцем для слива.

Я подаю свой с дольками лимона. Я люблю сжимать лимон по всей моей зубатке.

Hushpuppies являются обязательными, но это учебник для другого дня!

~~~~~~~~~~~~~~~

Больше постов, чтобы проверить на Южной Плите:

Жизнь как лестница. Каждый наш шаг либо вверх, либо вниз.

Чтобы отправить положительную или мотивационную цитату или просто узнать больше, нажмите здесь.

Вкусный

Четыре жареных сома с ингредиентами в южном стиле

Опубликовано . Последнее обновление Автор: Элизабет Линдеманн & nbsp & nbsp / & nbsp & nbsp Эта публикация может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту - Печать

Правильно, ребята. Вы правильно прочитали. Все, что вам нужно, это ЧЕТЫРЕ ингредиента и всего 20 МИНУТ (!!!) для самого легкого жареного сома в южном стиле! Он недорогой, слегка острый, снаружи очень хрустящий, а внутри нежный и слоеный.Он идеален во всех отношениях, особенно в том, насколько легко его готовить.

На юге изобилует сом. Его легко найти в любом продуктовом магазине и относительно недорого. Если вы живете где-то еще, вы можете использовать любую другую белую рыбу для этой тилапии, пикши, трески ... вы называете это!

У нас было это на ужин прошлой ночью со стороной зеленой фасоли (микроволновая печь в упаковке), которую я очень рекомендую для ее удобства И идеально приготовленного на пару вкуса!) , выжимка свежего лимонного сока, и немного домашнего татарского соуса на стороне (простая смесь майонеза и приправы) .Совершенство.

.

Air Fryer 3 Жареный сом с ингредиентами

Эта публикация содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое полное раскрытие здесь . Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Air Fryer Fried Catfish - еще один хит для меня с фритюрницей. Я умирал, пытаясь жарить сома в своей фритюрнице. В эти выходные у меня была причина проверить это. Это выходные Дня Труда, и один из моих близких друзей находится в городе с визитом.

Нажмите здесь, чтобы заказать сейчас!
Этот 14-дневный план питания изменит способ использования вашей фритюрницы! План включает полные рецепты с калориями, граммами жира и ингредиентами, а также подробные инструкции на завтрак, обед и ужин на 14 дней.План также включает в себя подробные списки продуктов и руководство с советами о том, как чистить фритюрницу, как сохранить чистоту хлеба при жарке, и советы о том, как готовить с помощью небольшой фритюрницы. Нажмите здесь , чтобы получить свой сегодня!

Летние каникулы обычно включают COOKOUTS! Мой друг пескатарианец. Она ест только морепродукты и не ест никакого другого мяса. К сожалению для моего друга, готовят обычно заполненные курица-гриль, говядина и свинина.

Там не было никаких жареных морепродуктов на кулинарии, которую мы планировали посетить.Будучи хорошим другом, я решила собрать немного жареной зубатки, которую мы могли бы взять с собой в кулинарию, чтобы она поела.

Я был поражен результатами фритюрницы! Эта рыба оказалась очень хрустящей с удивительным хрустом. Использование фритюрницы вместо фритюра позволяет сэкономить почти 400 калорий и 45 г жира на порцию.

Мне также нравится, что после этого нет вонючего дома! Я редко жарю еду в своем доме и, конечно, не рыбу, потому что жареный запах сохраняется на ДНИ! Спасибо, Фритюрница!

Я использовал метод проб и ошибок, чтобы определить время приготовления.Филе, которое я приготовил, было очень длинным. Из-за длины я решил готовить каждое филе по одному. Используйте свое усмотрение здесь и делайте то, что лучше для вас.

Используйте свое суждение о том, нужно ли вам больше или меньше приправы для мальков, указанных в рецепте ингредиентов. Сумма, которая вам понадобится, будет зависеть от размера ваших филе. Каждое филе должно быть полностью покрыто приправой, но не слишком покрыто.

Время приготовления, скорее всего, зависит от марки фритюрницы, которую вы используете, и от того, насколько хрустящий вы предпочитаете свою рыбу.

Я готовил филе при температуре 400 градусов всего около 22 минут. Время может варьироваться в зависимости от марки фритюрницы, которую вы используете, и от того, насколько хрустящий вы предпочитаете свою рыбу. В 10 минут я перевернул рыбу. Затем я позволил им готовить еще 10 минут, перевернул их в последний раз и готовил в течение 2 минут.

Что мне больше всего нравится в фритюрнице, так это то, что я могу включить все продукты, которые я оставил, обратно в свой образ жизни. Мы ели жареного сома и спагетти довольно часто в детстве.Для некоторых из вас это может звучать как интересная комбинация! За эти годы я узнал, что это может быть выбор ужина на Среднем Западе!

Я так соскучился! Слава Богу за фритюрницу!

Если вы предпочитаете самородки сома, они тоже должны работать! Просто добавьте панировку к самородкам сома.

Если вы ищете больше фритюрницы Cat Cat , ознакомьтесь с 17 рецептами фритюрницы, которые вы должны попробовать, или мои фритюрницы Salmon и фритюрницы Fish Picks рецептов.

Если вам нужна дополнительная информация о воздушном фритюрнице Cat сома в южном стиле, ознакомьтесь с 17 рецептами фритюрницы, которые вы должны попробовать.

Больше рецептов фритюрницы:
фритюрницы Юго-западные яичные рулетики
Фритюрницы домашнего приготовления поп-пироги
Фритюрница-свинина Southern Style
Фритюрница-фри жареные креветки по-мальчишке

Фритюрница-фритюрница Крабовые лепешки
Фритюрница с моцареллой
фритюрница с чесноком и пармезаном в панировке с жареными куриными крылышками
фритюрница с пармезаном и трюфелем на масле
фритюрница со сладким картофелем фри с чесночным трюфелем Aioli
фритюрница с жареным картофелем и медом Бурбон с жареными куриными крылышками
фритюрница с воздухом Bang Bang Panko панированные жареные креветки
фритюрница с яблоками Cinnam Empanadas
Фритюрница для говядины с жареным яйцом Taco

Фритюрница для рыбы и рыбы

Принадлежности для фритюрницы

Бутылка для распыления масла

Круглый поддон

Аксессуар для фритюрницы

0

Универсальный набор

Воздух Фритюрница 3 Жареный сом с ингредиентами

Воздух Fried 3 Ingredient Fried Catfish - это быстрый и легкий низкокалорийный, нежирный и низкоуглеводный рецепт.Этот рецепт хрустящий и хрустящий!

Ключевое слово воздушная фритюрница сом, воздушная фритюрница рыба

Инструкция

  • Погладить сома сухим.

  • Посыпать рыбу с обеих сторон каждого филе. Убедитесь, что все филе покрыто приправой.

  • Spritz оливковое масло в верхней части каждого филе.

  • Положите филе в корзину фритюрницы. Не складывайте рыбу и не переполняйте корзину. Готовьте партиями, если это необходимо.Закрыть и варить 10 минут на 400 градусов.

  • Откройте фритюрницу и переверните рыбу. Готовьте еще 10 минут.

  • Откройте и переверните рыбу.

  • Готовить еще 2-3 минуты или до желаемой хрустящей корочки.

  • Верх с дополнительной петрушкой.

Примечания

Используйте свое суждение о том, понадобится ли вам больше или меньше приправы для мальков, указанных в ингредиентах выше. Сумма, которая вам понадобится, будет зависеть от размера ваших филе.Каждое филе должно быть полностью покрыто приправой, но не слишком покрыто. Время приготовления может варьироваться в зависимости от марки фритюрницы, которую вы используете, и от того, насколько хрустящей вы предпочитаете свою рыбу. В 10 минут я перевернул рыбу. Затем я позволил им готовить еще 10 минут, перевернул их в последний раз и готовил в течение 2 минут. Инструменты рецепта, используемые в этом рецепте Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Питание (отображается с чистыми углеводами)

Обслуживание: 1филе | Калории: 208 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 17 г | Жир: 9г

Пробовал этот рецепт? Упомяните @Stay_Snatched или тег #StaySnatched! Указанные здесь рецептурные инструкции являются собственностью Stay Snatched и защищены авторским правом.Пожалуйста, не делайте скриншот и делитесь этим рецептом в соц. Питание DataMacros предоставляется в качестве любезности и не должно рассматриваться как гарантия. Эта информация рассчитывается с использованием MyFitnessPal.com. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, использованными в вашем рецепте, с помощью предпочтительного калькулятора питания. Вы несете единоличную ответственность за обеспечение точности, полноты и полезности любой информации о питании.,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.