Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Запрет на шашлыки 2017


Россиянам запретили курить и жарить шашлыки на балконах. Последние свежие новости Воронежа и области , Россия, текст — Александр Ежов, фото — из архива Россиянам запретили курить и жарить шашлыки на балконах В правила противопожарного режима внесли изменения.

В правила противопожарного режима внесли изменения.

Правительство России утвердило изменения в правила противопожарного режима. Документ появился на официальном портале правовой информации в четверг, 26 сентября.

Поправки подразумевают запрет на разведение открытого огня на балконах и лоджиях квартир, общежитий и гостиниц. То есть россияне больше не смогут курить, зажигать свечи или, к примеру, жарить шашлыки. Изменения вступят в силу с 1 октября.

Запрет на курение не касается специально отведенных для этого мест. Кроме того, кинотеатры перед сеансами обязали информировать посетителей о том, как действовать в случае пожара. А палаты для детей и пациентов с тяжелыми заболеваниями в больницах будут размещаться на первых этажах.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

«Дискриминация доноров»: турецкие шашлыки могут быть запрещены в Европе Вирусный

Получить короткий URL

Блюдо может вскоре исчезнуть из ресторанов ЕС и продавцы уличной еды, потому что это сделано из мяса, содержащего фосфаты, которые могут быть потенциально опасными для здоровья человека, согласно сообщениям.

Дон-кебаб, одно из самых популярных и доступных блюд быстрого питания в Европе, может вскоре быть запрещен, сообщают немецкие СМИ.

Эта проблема возникла в связи с предложением Европейской комиссии разрешить использование фосфатов в баранине, говядине и телятине, продаваемых в супермаркетах.

Комитет здравоохранения Европейского парламента проголосовал против этой инициативы, объяснив свое решение исследованиями, которые выявили связь между потреблением пищи с фосфатами и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Если абсолютное большинство поддержит решение комитета во время следующей сессии Европейского парламента, которая должна состояться с 11 по 14 декабря, законопроект будет автоматически возвращен в Европейскую комиссию для пересмотра и, таким образом, внесет донора продавцы шашлыка под угрозой быть вне закона.

Эта новость вызвала оживленные дискуссии среди пользователей сети.

Некоторые пользователи Twitter поддержали эту инициативу.

Bin auch für n Döner Verbot. Das Zeug Stinkt. Und ich ess sowas auch net 😛

- Марион 🦄 (@mari_winchesta) 1 декабря 2017 г.

Я тоже за запрет донера. Материал воняет. И я не ем что-то подобное.

Как все расстраиваются из-за возможного запрета доноров и никого из-за количества потребляемого фосфата.

Остальные отреагировали на новость с юмором:

Я уже могу представить демо донер-кебаб. Донер находится под угрозой запрета.

Если немцы запретят донер-кебаб, я, вероятно, умру от смеха.

EU Verbot für Döner 😂. Wollt ihr в ЕС Hungertod ausbrechen lassen oder что?

- F.B.T. (@ FBT_75) 30 ноября 2017 г.

ЕС запрет на донер кебаб 😂. Вы хотите заставить ЕС голодать или как?

Mit dem # Döner mache ich das bei einem Verbot wie mit den Glühbirnen:
Schön für die kommenden Jahre einen Vorrat anlegen.

- Брудер Пудер (@BruderPuder) 30 ноября 2017 г.

В случае запрета я сделаю то же самое с донером, что и с лампочками: сделаю запасы на ближайшие годы.

Некоторые предложили обсудить «более важные» вопросы:

Это индивидуальное решение, что человек хочет есть, а что нет. # Doenerverbot снова бессмысленный спор, тем более что шашлык вреден для здоровья! Почему бы не обсудить довольно важные темы?

Как сообщает газета Metro, местные продавцы шашлыка жалуются на «дискриминацию доноров» и обвиняют власти ЕС в умышленном препятствовании турецкому бизнесу.

В то же время газета Bild уточнила, что запрет на фосфаты коснется только тех продавцов шашлыка, которые используют замороженное мясо.

Фосфаты, как сообщается, добавляются в шашлыки, чтобы сделать мясо более сочным и ароматным.

Новое законодательство ЕС может запретить распространение кебабов - RT UK News

Древний британский ритуал впитывания алкоголя в вашем теле в 2.30 утра находится под серьезной угрозой… Самому существованию донерских шашлыков угрожает новое законодательство ЕС.

Brexit может представлять единственную надежду на сохранение мясного лакомства, потому что политики ЕС призывают к запрету на фосфаты, которые являются ключом к поддержанию огромных плит вращающегося мяса во влажном состоянии. Предложение было сделано после того, как органы здравоохранения предупредили, что фосфаты могут быть связаны с сердечными заболеваниями.

Подробнее

Более 20 000 торговых точек в Великобритании продают в среднем 1,3 миллиона шашлыков каждый день. Считается, что в этом секторе по всему ЕС работает до 200 000 человек.

«Если Европейский парламент добьется своего, это будет смертный приговор для всей отрасли донер-кебаб в Европейском союзе», - сказал Кенан Коюнку из Немецкой ассоциации производителей донер-кебаб, сообщает Associated Press.

Движение вызвало обвинения в том, что ЕС лицемерен, потому что он по-прежнему разрешает продажу некоторых видов колбас, содержащих фосфаты. Несоответствие привело к тому, что некоторые утверждают, что этот шаг составляет «дискриминация доноров» и что он намеренно стремится нанести ущерб турецким предприятиям.

«Они ищут способы нанести ущерб турецкому бизнесу здесь», - сказал владелец берлинского шашлыка-бистро Барис Донмез. "Такой запрет был бы самой большой кучей мусора, которую только можно представить.«

шашлыков были завезены в столицу Германии Берлин иммигрантами из Турции.

Ренате Зоммер, член консервативной партии канцлера Германии Ангелы Меркель, написала в Facebook, что « запрет на добавление фосфата станет концом донера » производство и приведет к потере тысяч рабочих мест. "

Подробнее

Парламент ЕС должен провести голосование по этому вопросу через две недели.Уже второй раз за пару месяцев доноры попадают в заголовки.
В конце октября министр международной торговли Тори, Грег Хэндс, был назван «невежественным» за публикацию фотографии немецкого шашлычного магазина в Лондоне с надписью: «Сколько времени у нас будет немецкая рыба и чипсы?»
Кебаб-смекалки ответили, указав, что донер-кебаб был изобретен турецким иммигрантом Кадиром Нурманом в Западном Берлине в 1972 году.

Один из пользователей Twitter написал: «Хотите перечитать название вашей работы, Грег, и, возможно, переосмыслить это чирикать?»

Автор Нед Боултинг добавил: «Ты что, тупой?»

.

EU шашлык-бан? Весь дым и без жаркого - EURACTIV.com

Возражение, направленное на запрещение фосфатов из мяса кебаба, которое должно быть проголосовано в Европейском парламенте во вторник (12 декабря), вызвало общеевропейские разногласия, вызванные консервативным немецким депутатом Европарламента и поддельными новостями. EURACTIV Франция сообщает.

На прошлой неделе Комитет по окружающей среде, здоровью и продовольственной безопасности в Европейском парламенте отклонил предложение Европейской комиссии, которое позволило бы продолжить использование фосфорной кислоты и ее производных в мясе кебаба.

Последующие заголовки гласили: «ЕС хочет запретить шашлыки».

Эффект снежного кома

Немецкая консервативная депутат Европарламента Ренате Соммер (EPP) начала огонь, разместив на своей странице в Facebook: «Запрет на добавление фосфатов положит конец производству шампуров (шашлык), потому что до сих пор нет технических решений для стабилизации шампуров. Это означало бы потерю тысяч рабочих мест », - написала она 28 ноября. Спор быстро разразился, помог немецким СМИ, а затем вышел на международный уровень.

1 декабря «Гардиан» опубликовала статью о мясе кебаба в ЕС с надписью каламбур («Ради Питты: движение кебаба из ЕС может сделать донера желанным»). Английская газета утверждала, что в Европе существует 200 000 рабочих мест, непосредственно связанных с кебабной промышленностью, но не указала источник этого требования.

Российский веб-сайт

«Спутник», известный тем, что распространял фальшивые новости и свою евроскептическую позицию, быстро запрыгнул на подножку.

Даже брюссельский пузырь назвал это «нарушителем договоренностей» для ЕС.

Весь дым не мясо

Знаменитая мясная упаковка, изобретенная в Берлине немецко-турецкой общиной, стала основным продуктом европейской уличной еды в 2000-х годах. Фосфаты добавляются, чтобы мясо оставалось влажным, несмотря на жаркое время на вертеле.

Добавки, подпадающие под возражения парламента, фактически уже запрещены Европейским союзом во всех «мясных» продуктах, но в некоторых штатах кебаб считается продуктом на «мясной основе» и, таким образом, выходит за рамки регулирования.

Вопрос о добавлении фосфора в мясо кебаба сводится к обсуждению принципа предосторожности, согласно которому продукт запрещен, если есть серьезные сомнения в его потенциальном вреде.

Green MEPs, включая Bart Staes, автора возражения, утверждают, что производные фосфатов в мясе кебаба представляют риск сердечно-сосудистых заболеваний для потребителей.

«Мы хотим, чтобы люди могли наслаждаться всеми своими любимыми продуктами, но без добавления потенциально опасных и ненужных пищевых добавок», - говорится в пресс-релизе, предназначенном для разъяснения их намерений.

Они ссылаются на два исследования, опубликованных соответственно в 2012 и 2013 годах в Германии и США, которые демонстрируют потенциальную связь между фосфатными добавками и сердечно-сосудистыми осложнениями.

Исследование, проведенное Европейским агентством по безопасности пищевых продуктов (EFSA) в 2013 году, сделало недействительными полученные данные, но EFSA заявило, что оно проведет переоценку безопасности фосфатных пищевых добавок к 31 декабря 2018 года.

Европейское бюро союзов потребителей (BEUC) пыталось смягчить противоречие.

«Никто не хочет запрещать шашлыки», - сказали представители потребителей, которые, тем не менее, не видят «убедительной технологической необходимости» для оправдания добавления фосфата в мясо.

Европейский парламент проголосует по этому вопросу во вторник (12 декабря).

«Я буду выступать против предложенного разрешения на фосфорную кислоту, дифосфаты, трифосфаты и полифосфаты в мясе кебаба», - сказал Марк Тарабелла, бельгийский социалист по вопросам общественного здравоохранения и защиты потребителей в Европейском парламенте.

«Существуют серьезные сомнения в отношении этих пищевых добавок с потенциально значительными и негативными последствиями для здоровья граждан. Я не против кебаба, а против добавок, которые угрожают здоровью граждан ».

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.