Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Замороженный стейк трески как приготовить


Стейк трески в духовке: 8 домашних рецептов

Треска любима многими благодаря тому, что она вкусная, полезная и сравнительно недорогая. Поэтому её можно готовить часто, и рецептов существует множество. А если хочется сохранить не только вкус, но и пользу рыбы, стоит обратить внимание на те методы приготовления, где предполагается использование духовки. Поэтому сейчас мы и поговорим о том, как сделать стейк трески в духовке.

Какая рыба больше подходит для запекания, на Ваш взгляд?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Семга 51%, 312 голосов

    312 голосов 51%

    312 голосов - 51% из всех голосов

  • Дорада 19%, 118 голосов

    118 голосов 19%

    118 голосов - 19% из всех голосов

  • Треска 12%, 71 голос

    71 голос 12%

    71 голос - 12% из всех голосов

  • Другое 6%, 35 голосов

    35 голосов 6%

    35 голосов - 6% из всех голосов

  • Сельдь 6%, 34 голоса

    34 голоса 6%

    34 голоса - 6% из всех голосов

  • Окунь 4%, 27 голосов

    27 голосов 4%

    27 голосов - 4% из всех голосов

  • Пикша 2%, 13 голосов

    13 голосов 2%

    13 голосов - 2% из всех голосов

Всего голосов: 610

12.11.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Классический вариант

Традиционно треска запекается в духовке вместе с овощами, так как они не позволяют рыбе стать сухой и напитывают её соками.

  • Стейки трески 7 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лимон 1/2 шт
  • Масло сливочное по вкусу  
  • Зелень для украшения  
  • Соль и перец по вкусу  

Калории: 63 ккал

Белки: 11.5 г

Жиры: 0.4 г

Углеводы: 2.9 г


Рецепт маринада

Просто запекать рыбу в духовке не стоит, иначе её филе может пересушиться. Тем более что сейчас существует огромное количество самых разнообразных соусов, поэтому хотя бы один точно подойдёт под ваш вкус.

Обычно к треске рекомендуются сливочные, белые соусы, но также хорошо будут смотреться:

  • Креветочный или икорный.
  • Острый с перцем или горчицей.
  • Пряный.
  • Цитрусовый с апельсинами и лаймом.
  • С травами.
  • Медовый.

Стоит обратить внимание также на белое вино и соевый соус, они лучшие спутники рыбы.

В прошлом разделе мы говорили о том, какими могут быть соусы для рыбы, и сметанный – самый популярный, поэтому рецепт с ним стоит рассказать подробнее.

Потребуется:

  • Стейки трески – 400 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло – оливковое или растительное.
  • Соль, перец, специи.
  • Зелень.

А рецепт для приготовления будет таким:
  1. Стейки, если они заморожены, разморозить и помыть.
  2. Измельчить зелень.
  3. Взбить яйцо с молоком, добавить к ним зелень, а также соль и перец.
  4. В форму для запекания выложить стейки, залить молоком.
  5. Посыпать зеленью, а сметану распределить сверху на треску густой шапочкой.

Остаётся подержать треску 40 минут в духовке при 180 градусах, и можно подавать к столу. Здесь 125 ккал на 100 гр, БЖУ – 11/8/2 грамма.

С морковью и луком

Чтобы приготовить вкусную треску с морковью и луком, потребуются:

  • Треска – 1 кг.
  • Морковь – 4 шт.
  • Луковица репчатого – 3 шт.
  • Майонез.
  • Соль, смесь перцев.

На то, чтобы сделать всё по рецепту, потребуется 1 час, и следующая последовательностью действий:

  1. Стейки трески промываются, овощи чистятся.
  2. Луковицу мелко шинкуем.
  3. Морковь натираем на тёрке.
  4. Смазываем противень растительным маслом.
  5. На него выкладываются натёртые солью и смесью перцем стейки.
  6. Сверху – лук, потом майонез.
  7. Потом насыпают морковь, которая также смазывается майонезом.

Готовим 15 минут при 200 градусах и ещё 20 минут при 180. Обычно такое блюдо подаётся с картофельным пюре, но его можно запечь со всеми остальными продуктами, выложив картофель под рыбу.

Здесь на 100 грамм блюда будет 86 ккал, БЖУ – 10/3/4 грамма.

С брокколи

Пусть брокколи любят не многие, когда приходит пора питаться правильно, без них обычно не обойтись. Но есть эту капусту просто так не всем по силам, поэтому к ней нередко подбирают хоть какой-то гарнир. К примеру, рыбу. И треска здесь смотрится особенно хорошо.

Чтобы приготовить всё правильно, потребуются:

  • Стейки трески – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Брокколи – 100 гр.
  • Картошка – 200 гр.
  • Специи для рыбы – 20 гр.
  • Сливки жирные – 300 мл.
  • Орех мускатный – 10 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез – 30 гр.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Лимон половина.
  • Соль, перец.

А готовить будем согласно следующему рецепту:
  1. Стейки размораживаются в комнатной температуре или холодильнике, моются, высушиваются бумажными полотенцами.
  2. Каждый кусок нужно натереть солью, перцем и специями. Также здесь добавляется мускатный орех, и в последнюю очередь каждая рыба смазывается оливковым маслом. Так получился замариновать треску.
  3. Картофель нарезается кружками и варится до полуготовности.
  4. Брокколи размораживается, промывается, делится на мелкие соцветия. Их нужно сварить, то есть подержать в подсоленном кипятке 5 минут.
  5. Луковица нарезается кольцами.
  6. Сливки перемешиваются с измельчённым чесноком.
  7. Форму для выпекания смазывают оливковым маслом, выкладывают слой картошки на дно.
  8. Теперь слой лука.
  9. Лук покрывается частью соуса из сливок.
  10. Теперь раскладывается треска и между ней брокколи.
  11. Всё заливается остатками соуса.

Выпекать стейк трески в духовке нужно полчаса при 160 градусах. Готовое блюдо сбрызгивается лимонным соком и подаётся на стол. В 100 граммах здесь будет 142 ккал, БЖУ — 8/10/5,3 грамма.

С томатами

Рыба всегда хорошо сочеталась с томатами, что подтверждается не только большим количеством рецептов, но и рыбными томатными консервами, которых очень много в магазинах. Поэтому без такого рецепта здесь не обойтись, тем более что он очень простой, а приготовление займёт всего 35 минут.

Ингредиенты здесь такие:

  • Треска – 4 стейка.
  • Помидоры – 2 шт., большие.
  • Моцарелла – 100 гр.
  • Соль, перец.

А чтобы сделать из этого вкусное блюдо, нужно всего лишь следовать рецепту:

  1. Стейки промываются и высушиваются бумажными полотенцами.
  2. Фольга нарезается на количество стейков. Части должны быть такими, чтобы куски в них можно было замотать.
  3. На фольгу, смазанную оливковым или растительным маслом, выкладывается треска. Каждый кусок натирается солью, перцем и специями. Так филе можно замариновать.
  4. Сверху на стейк – по ломтику моцареллы.
  5. Заворачиваем фольгу как можно плотнее.

Выпекать стейки трески в духовке нужно 20 минут при 180 градусах. Здесь на 100 грамм будет всего 86 ккал, БЖУ — 14,8/2,5/0,9.

С картофелем

Рыба с картофелем, запечённые в духовке – это классика, поэтому вариацию этого рецепта с треской стоит предложить. Среди нужных продуктов:

  • Стейк из трески – 1 кг.
  • Картофель – 900–1000 гр.
  • Красная луковица – 3 шт.
  • Бальзамический уксус.
  • Базилик.
  • Половина лимона.
  • Оливковое масло.
  • Маслины без косточек.
  • Соль, перец.

А приготовить стейк трески по этому рецепту нужно так:
  1. Стейки промыть, высушить салфетками.
  2. Картофель нарезается крупными кусками, можно кружками. Отварите его до полуготовности.
  3. Красный лук мелко шинкуется и обжаривается на оливковом масле вместе с маслинами, которые нужно нарезать колечками. Туда же нужно влить бальзамический уксус, всё поперчить и посолить.
  4. С луком нужно смешать картофель, аккуратно перемешать.
  5. Форма смазывается оливковым маслом, лук с картофелем выкладываются на дно, сверху – стейки.
  6. Всё нужно посыпать перцем и базиликом.
  7. Стейки сбрызгиваются лимонным соком напоследок, а потом отправляются в духовку (она разогревается до 190 градусов).

Через 25 минут блюдо будет готово и его можно подавать, украсив зеленью и выложив так, как на фото. В 100 граммах трески по этому рецепту будет 77 ккал с БЖУ — 9,2/0,3/9,4.

С грибами

Если вкус шампиньонов в этом рецепте покажется вам недостаточно грибным, можно добавить любые. Но с шампиньонами это блюдо можно будет предложить даже тем, кто недолюбливает грибы, поэтому здесь нужно рассчитывать под предпочтения тех, кого предстоит угощать. А блюдо всё равно получится вкусным.

Помимо 200 грамм шампиньонов для рецепта нам понадобятся:

  • Треска – 2 стейка.
  • Сыр твёрдый – 100 гр.
  • Помидор – 1 шт., большая.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сок лимона, оливковое масло – по 50 мл.
  • Морская соль.

Приготовление будет заключаться в следующем:

  1. Стейки промываются и обсушиваются салфетками. Их нужно поперчить, посолить и сбрызнуть соком лимона, чтобы рыба промариновалась.
  2. Луковица шинкуется.
  3. Кожура со шляпок шампиньонов снимается, грибы ополаскиваются.
  4. Перед тем, как нарезать грибы тонкими слайсами, их нужно просушить на полотенце.
  5. Лук обжаривается до золотистости, туда добавляются грибы. Обжариваем их до полуготовности. Всё нужно поперчить и посолить.
  6. На лист фольги, смазанный оливковым маслом, выкладывается рыба – по стейку на лист.
  7. На рыбу выкладывается лук с грибами, сверху – по кусочку помидора. На помидоры сверху – натёртый сыр.
  8. Каждый кусок закрывается вторым кусочком фольги и заворачивается, не зажимая плотно сверху.

Остаётся запекать треску полчаса при 190–200 градусах. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, будет содержать 86 ккал в 100 граммах, БЖУ — 12,5/3,6/1 грамма.

Заключение

Придумать рецепт трески для духовки можно придумать и самостоятельно, главное соблюсти правило о том, что рыбе обязательно нужен будет гарнир из овощей, а также маринад или соус. Только так получится сохранить продукт сочным. В остальном же с рецептами можно экспериментировать.

Как приготовить стейки трески на сковороде: рецепты, особенности приготовления вкусных и сочных блюд

Диетологи рекомендуют регулярно включать в рацион рыбные продукты. Хорошим выбором будут стейки трески. Они полезны, вкусны и не слишком калорийны. На скорую руку стейки трески можно приготовить на сковороде. Рецептов, по которым можно поджарить или потушить куски рыбы, существует много, так что почти каждый гурман сможет подобрать вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Стейки трески, жаренные в яйце

Состав:

  • стейки трески – 0,8 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • манная крупа – 80 г;
  • соль, молотый душистый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Подготовленную тушку трески нарежьте на стейки толщиной около 1,5-2 см.
  • Просейте муку, смешайте ее с солью и перцем.
  • В другую тарелку высыпьте манную крупу.
  • В отдельную миску разбейте яйца и хорошо взболтайте их венчиком.
  • Разогрейте на сковороде масло.
  • Обваляйте рыбный стейк в муке, затем окуните его в яйцо, запанируйте в манке и выложите на сковороду. Таким же образом поступите с остальными стейками.
  • Пожарьте стейки на среднем огне, уделив каждой стороне по 7 минут.
  • Уменьшите интенсивность пламени, накройте сковороду крышкой и потомите рыбные стейки еще 3-4 минуты.

Остается разложить жареную треску по тарелкам, по желанию дополнить гарниром и подать к столу.

Стейки трески, жаренные с луком

Состав:

  • стейки трески – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • пшеничная мука, рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими половинками или четвертинками колец в зависимости от его размера.
  • Разогрейте на сковороде масло, подрумяньте в нем лук, переложите его на тарелку.
  • Куски рыбы запанируйте в муке, смешанной с солью и перцем, выложите на сковороду и обжарьте на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
  • Убавьте огонь, положите на рыбу лук. Накройте сковороду крышкой и томите рыбу с луком 8-10 минут.
  • Снимите крышку, перемешайте продукты. Продолжите приготовление блюда на маленьком огне без крышки в течение 2-4 минут.

Треска, жаренная с луком, является одним из самых простых в приготовлении и традиционных блюд. Этот рецепт не помешает знать любой хозяйке.

Стейки трески, тушенные с овощами

Состав:

  • стейки трески – 0,4 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • помидоры – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мука, растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Морковь почистите, измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов или на обычной с крупными отверстиями. Можно также нарезать морковь соломкой, вооружившись острым ножом.
  • Луковицу освободите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.
  • Помидор обдайте кипятком, очистите от кожицы, нарежьте некрупными кусками произвольной формы.
  • В сотейнике разогрейте масло, обжарьте в нем до золотистого цвета лук и морковь. Добавьте к ним помидоры и потомите овощи 2-3 минуты. Снимите сотейник с огня.
  • Стейки трески посолите, поперчите, запанируйте в муке.
  • На сковороде разогрейте масло, выложите в него куски рыбы. Пожарьте стейки 5 минут на среднем огне, переверните.
  • Выложите на рыбу овощную массу. Убавьте огонь. Накройте сковороду крышкой и потушите рыбу с овощами в течение 15-20 минут.

Закуска по данному рецепту получается сочной и нежной. Еще нежнее кушанье будет, если к овощам при тушении добавить несколько ложек сметаны. Майонез придаст закуске более пикантный вкус.

Ответы на часто возникающие вопросы

У начинающей хозяйки во время приготовления стейков трески на сковородке могут возникнуть вопросы, ответы на которые необходимо получить, чтобы не испортить блюдо.

Нужно ли размораживать стейки трески перед приготовлением на сковороде? Независимо от того, каким способом вы собираетесь готовить треску, ее перед этим необходимо разморозить. Иначе при нагреве она отдаст много жидкости и станет сухой. Особенно важно размораживать рыбы перед жаркой, иначе она будет не жариться, а тушиться.

Важно также не испортить продукт во время размораживания. Рыбе следует дать возможность оттаять постепенно, не подвергая резкому перепаду температур. Если вы очень спешите, можно подержать стейки в подсоленной воде, прохладной или комнатной температуры. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что стейки станут рыхлыми и сухими.

Нужно ли мариновать стейки трески перед жаркой или тушением? Перед тушением рыбу обычно не маринуют. Перед жаркой стейки трески можно замариновать в специях и лимонном соке, но и в данном случае эта манипуляция не является обязательной. Длительно держать треску в маринаде нет необходимости, достаточно будет 20-30 минут.

Как пожарить стейки трески, чтобы они были сочными? Для того чтобы жареные стейки вышли сочными, их необходимо панировать или покрывать кляром, выкладывать на раскаленную сковороду и жарить на среднем огне без крышки в достаточном количестве масла. Тогда куски рыбы быстро покроются корочкой, которая удержит сок внутри.

Эта же хитрость позволит получить румяную корочку.

Если жарить стейки описанным способом, они не будут прилипать к сковороде при переворачивании.

Как долго нужно жарить и тушить стейки трески? Время приготовления стейков трески на сковороде зависит от характера их термической обработки и величины кусков.
  • Стейки толщиной 1,5-2 см жарят 14-16 минут на среднем огне. Если куски рыбы более крупные, их дополнительно томят 5-10 минут, уменьшив интенсивность пламени и накрыв сковороду крышкой.
  • Тушат предварительно обжаренные стейки в течение 10-20 минут.
  • Если вы хотите потушить куски трески без предварительного обжаривания, на это потребуется 20-30 минут в зависимости от их величины.

Время приготовления закусок из рыбы может зависеть и от того, насколько длительная термическая обработка требуется другим продуктам, входящим в состав блюда. Однако больше получаса готовить треску на сковороде нельзя, иначе стейки начнут разваливаться.

Что подать к жареной треске на гарнир? Жареные стейки трески можно подавать без гарнира, но чаще их дополняют приготовленным любым способом картофелем, рисом. Хорошо подходят к этой рыбе и такие овощи, как кабачки, баклажаны, томаты, болгарский перец, лук, морковь. Их можно подать в качестве гарнира в запеченном, жареном или тушеном виде. Подойдет и овощной салат.

Приготовление стейков трески на сковороде не отнимет много времени и сил даже у начинающей хозяйки. Наличие большого количества рецептов жареной и тушеной трески позволяет существенно разнообразить меню.


Матрица продуктов: Треска 🥄 Дата: 01.02.2020.

Обновлено: 13.03.2020



Как приготовить замороженный стейк

Опубликовано: · Изменено: от Fox Valley Foodie · Эта запись может содержать партнерские ссылки

Замороженные стейки могут быть лучшими стейками на вкус выходи из своей кухни. Оно не только сочнее и равномернее приготовлено, но и более медленное время приготовления также обеспечивает большую погрешность.

Я вырос с совершенно подавляющим представлением о стейке. Вы знаете, примерно такие же толстые и обувные, как и нежные - средне-редкие, состоящие из тонкой розовой линии по центру; больше напоминает набор для теста на беременность, чем основной кулинарный тариф.

После того, как я стал взрослым, мне посчастливилось путешествовать по стране и при этом поесть в некоторых довольно хороших ресторанах. Что я заметил? Стейки были огромными! Они были как минимум в два раза толще стейков, которые я привык есть, и гораздо приятнее. Я никогда не хотел есть тонкие стейки снова.

Недавно я получил в свои руки корову четверти, которая не только экономит мне кучу денег, покупая оптом, но также я должен был предоставить все спецификации для разделки мяса, что означает, что у меня теперь есть морозильник, полный 1 ½ ”стейки ждут, чтобы сделать мои ставки!

Размораживаемые стейки

Проблема с морозильной камерой, полной замороженных стейков, заключается в том, что они, ну, в общем, заморожены! Требуется некоторое планирование, чтобы разморозить их и подготовить к обеду.Но что, если я скажу вам, что лучше готовить замороженные стейки, пока они еще твердые? Я серьезно.

Не размораживайте замороженные стейки. И вот почему: при обжаривании стейка на сковороде поверхность снаружи достаточно нагревается, чтобы образовалась приятная корочка, а внутренняя часть остается хорошей и холодной, предотвращая остаточное «седение» внутри мяса, ближайшего к поверхности.

Когда вы закончите готовить стейк в духовке, внутренняя часть оттаяет и осторожно нагреется до желаемой температуры.Поскольку внутренняя часть нагревается в духовке, а не в сковороде, вы удалите серую полосу мяса, инкапсулирующую ваше средне-редкое совершенство, что означает более нежный стейк и больше влаги.

Так как же вы это делаете?

Как приготовить замороженный стейк

(резюме рецептов для печати внизу)

Соберите пару замороженных стейков и достаньте 12-дюймовую сковороду (я рекомендую чугун) и добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно ( ~ на 1 / 8” ). Нагрейте высоко и положите ваши стейки в кастрюлю.

ПРИМЕЧАНИЕ: Убедитесь, что на стейке нет заметного льда, иначе у вас будет мерзкая вспышка. Если это так, дайте снаружи немного оттаять и промокните бумажным полотенцем.

Как долго обжаривать замороженный стейк

Cooks Illustrated, где я выучил этот трюк, рекомендует готовить по 90 секунд с каждой стороны. Для моей газовой плиты это ближе к 2-3 минутам с каждой стороны. Используйте свое суждение и отрегулируйте время и температуру соответственно. Вы не хотите обугленный беспорядок с датой углерода, но вы также не хотите, чтобы стейк получился серым.Если время истекло, и он не выглядит достаточно коричневым, просто вставьте его немного дольше. Расслабься, ты сжигаешь мясо. Ты должен быть хорош в этом.

Как испечь стейк

Ваша духовка предварительно разогрета до 275 градусов, верно? Хорошо. Когда стейки будут приготовлены в сковороде, поместите их на решетку, сидя на противне. Вы хотите, чтобы стейки были приподняты на решетке, чтобы они готовились равномерно в духовке. Если они будут сидеть прямо на сковороде, будет больше теплопередачи ко дну стейка.

Теперь вы можете приправить стейки по своему вкусу. Мне нравится использовать мой рецепт приправы для стейка или рисовать их стейк-маринадом. (Вы не можете на самом деле замариновать замороженный стейк, но они по-прежнему великолепны на вкус, когда внешняя поверхность покрыта маринадом)

Теперь поместите противень в духовку и подождите. Сколько? Ну, это зависит от того, насколько хорошо вы хотите сделать ваши стейки и насколько они толстые. Так что это будет меняться. Рисунок 15 минут - 30 минут, хотя мои стейки 1 1/2 ″ занимают час.Планируйте гораздо дольше, если вам постоянно приходится открывать духовку, чтобы проверить их…

… вот почему вам нужно это:

Да, вам нужен цифровой термометр для мяса. Использование этого позволяет вытащить ваши стейки из духовки без необходимости когда-либо открывать дверцу духовки, чтобы проверить их продвижение. Это один из моих любимых предметов на кухне, и за менее чем 20 долларов на самом деле нет оправдания тому, почему у всех не должно быть такого. Попрощайтесь с резиновой курицей, испорченными индейками в День благодарения и переваренными стейками.Эта единица оборудования приведет к более успешной еде, чем все, что вы можете купить.

Стейк в состоянии покоя

Когда стейк достигнет желаемого уровня готовности, выньте его из духовки и оставьте на 5 минут. Зачем? Потому что, если вы нарежете его сейчас, соки истощатся, и ваш стейк не будет таким влажным и сочным, как мог бы. Вы уже приложили все усилия, чтобы приготовить вкусную еду, не разрушайте ее сейчас.

Стейк Toppings

Ваш стейк готов, но все еще может быть настроен так, как вы хотите.Приготовьте стейк с любой из этих начинок:

Ищете больше способов приготовить стейк? Посмотрите, как приготовить стейк на гриле, и классические учебники по стейку с реверсным шепотом

Распечатать рецепт

Как приготовить идеальный замороженный стейк

Замороженные стейки могут стать лучшим на вкус стейком, который когда-либо выходил из вашей кухни. Оно не только сочнее и равномернее приготовлено, но и более медленное время приготовления также обеспечивает большую погрешность.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время40 минут

Курс: Закусочная

Кухня: Американская

Ключевое слово: замороженный стейк

Количество порций: 2 порции

Калории: 536

Автор: Ингредиенты: Фокс Вэлли
  • 2 замороженных стейка
  • растительное масло
  • Соль и желаемый усилитель вкуса стейка, см. Мой рецепт ниже
Маринад (по желанию)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 ч.л. вурсестширской
  • 1/4 ч. Л. уксус
  • 1/4 чайной ложки высококачественного жидкого дыма (не позволяйте игрокам барбекю отговорить вас от покупки)
  • 1 чайная ложка свежего молотого перца
  • ч.л. коричневого сахара
  • 1/8 чайной ложки порошка лука
  • 1 / 8 ч.л. чесночного порошка
  • 1/8 ч.л. паприки (лучше всего копченой)
  • 1/8 ч.л. корицы
  • черточки соли

Инструкции

  • Разогреть духовку до 275 градусов.

  • Нагрейте 12-дюймовую сковороду на высоком уровне и добавьте достаточно масла, чтобы тонко покрыть дно сковороды, примерно 2 столовые ложки масла.

  • Обжаривайте каждую сторону стейка в течение 90+ секунд или до образования коричневой корочки Я рекомендую использовать разбрызгивающий экран для сохранения масла.

  • Извлеките из сковороды и поставьте на решетку над противнем.

  • Вставьте термометр духовки в самую глубокую часть стейка и поставьте в духовку на 15-30 минут, пока он не достигнет желаемого уровня готовности. Частое открытие духовки резко увеличивает время приготовления. (Средняя редкость составляет 135 градусов).

  • Извлеките из духовки и оставьте на 5 минут перед нарезкой и подачей на стол.

Примечания

Важно: Пожалуйста, используйте здравый смысл. Если на стейке есть заметные куски льда, дайте ему немного оттаять, чтобы лед удалили перед тем, как положить в горячее масло.Куски льда превратятся в воду, вода будет бурно реагировать с горячим маслом и разбрызгиваться. Подайте эти стейки с моим рецептом стейка фри! Понравился этот рецепт? Обязательно оцените его и поделитесь своими мыслями ниже! * Указанные калории являются приблизительной оценкой, и точность не должна приниматься.

Если вам понравилось читать «Как приготовить идеальный замороженный стейк», то, возможно, вам понравился бы я на Facebook и следуйте за мной на Pinterest. Это то, что я бы сделал по крайней мере, потому что, если вы не знаете меня, но вы все еще используете мой рецепт, это все равно, что брать конфеты у незнакомца, и ваша мама научила вас этого не делать.Не ослушайтесь свою маму, подпишитесь на Фокс Вэлли Фуди сегодня.

Как приготовить замороженный стейк и рыбу, не размораживая их в первую очередь «Food Hacks :: WonderHowTo

Можете ли вы приготовить стейк или филе лосося прямо из морозильника и получить хорошие результаты? Обычно я бы сказал нет. Обычно ваш бифштекс заканчивается грустной серой массой, подходящей только для семейной собаки, и рыба обжигается снаружи с ледяным, недоваренным центром.

Тем не менее, оказывается, что если вы знаете, как правильно готовить протеин и готовить несколько уловок, ваш стейк и рыба могут быть лучше, если вы будете готовить их замороженными, а не размораживать.Конечно, само собой разумеется, что приготовление его в свежем виде - это всегда ваш лучший выбор.

Этот бифштекс прошел путь от морозильника к нагреву без времени оттаивания. Image by DFW

Американская кухня для испытаний спросила, нужно ли размораживать стейк с великолепным вкусом. Они готовили стейки из размороженного и замороженного состояния. Угадай, что? Замороженный стейк имел лучшие результаты, от внешнего вида до вкуса. Хотите научиться делать это самостоятельно? Читай дальше.

Во-первых, правильно замораживайте свой стейк

Если вы хотите, чтобы ваш замороженный стейк красиво готовился, вам нужно убедиться, что он замерзает на ровной поверхности, чтобы поверхность была равномерно обожженной.Вы также хотите, чтобы он замерз так, чтобы на поверхности не образовывалось практически никаких кристаллов льда.

Таким образом, когда вы поджариваете бифштексы после извлечения их из морозильника, кристаллы льда не разжигают небольшой огонь, когда они встречают горячее масло в вашей сковороде.

America's Test Kitchen рекомендует замораживать бифштексы на плоской поверхности, покрытой пергаментной бумагой, на ночь, что высушивает поверхность и обеспечивает отличный обугливание.

Затем заверните их в полиэтиленовую пленку и положите в пластиковый пакет на молнии, чтобы не было избыточной влаги.Вы также можете сделать легкий процесс вакуумной герметизации в домашних условиях, который будет иметь тот же эффект.

Умные пользователи в Reddit отметили, что вы также можете сделать дополнительный шаг, чтобы смазать стейк слоем масла и / или солить, или нанести на него специи, прежде чем заморозить, чтобы добавить еще больше аромата.

Далее используйте необходимое количество масла.

Добавьте не менее 1/8 дюйма масла в сковороду и нагрейте его. Вам нужно это очень нагретое масло, чтобы противостоять холоду, исходящему от вашего замороженного стейка.

Обжигаем по 90 секунд с каждой стороны, пока не получим эту вкусную коричневую корочку.

Затем поместите его на решетку, установленную внутри формы для выпечки с ободком. Готовьте в течение 18–20 минут для однодюймового стейка в духовке при 275 ° F / 135 ° C (это должно дать средне-редкий стейк, но для уверенности используйте мясной термометр).

Почему это работает?

Как вы можете видеть, оттаявший стейк в конце концов оказывается с серым кольцом переваренного мяса вокруг его внешнего края прямо под краем этой вкусной корочки, в то время как у замороженного стейка почти нет.И хотя оба стейка потеряли влагу во время приготовления, как обычно, замороженные стейки потеряли на 9% меньше влаги.

Замороженный стейк имеет преимущество, потому что присущий ему холод будет препятствовать перевариванию мяса, пока поверхность обжигается в высокотемпературном масле. Оттаявший стейк, увы, не имеет защиты.

America's Test Kitchen также отмечает, что когда стейк готовится при температуре 140 ° F / 60 ° C или выше, его мышечные волокна отжимают больше влаги. Более холодный стейк означает, что времени для этого меньше.

Смотрите их полное видео и судите сами.

Пожалуйста, включите JavaScript для просмотра этого видео.

Еще один способ приготовить замороженный стейк

У Натана Мирволда из Модернистской кухни есть еще один способ борьбы с замороженными стейками. Во-первых, он замораживает их на противне на полчаса (в демонстрации для , New York Times , он говорит, что быстро все в порядке, но время приготовления может занять больше времени). Затем вы можете смазать каждую сторону растительным маслом с нейтральным вкусом.

Image by The New York Times

Затем он опускает их с каждой стороны, используя паяльную лампу или горячую, сухую сковороду. Затем он печет их в духовке (примечание: в демонстрации «» газеты «Нью-Йорк таймс» он обжигает только одну сторону мяса в горячей сковороде и кладет невидимую сторону в противень) на 50 минут при минимально возможном температура. Для большинства домашних духовок это около 200 ° F / 93 ° C, хотя Myhrvold рекомендует снизить температуру до 133 ° F / 56 ° C.

Изображение из The New York Times

Согласно The New York Times , результаты впечатляют: обугленная, ароматная корочка со средне-редким очагом, который является совершенно нежным.Сочетание ледяного стейка и долгого медленного приготовления на медленном огне предотвратило переваривание мяса и остановило образование серого кольца жесткой, нежелательной жевательности под корочкой.

Замороженный стейк, приготовленный стилистом / фотографом Брэндоном Мацеком. Изображение через кухню Konfidence

Хотите попробовать сами? Вы можете получить полную технику здесь.

Замороженная рыба может быть приготовлена ​​как есть, слишком

При приготовлении пищи ( через Lifehacker ), J.Кенджи Лопес-Альт исследовал мир кулинарии с замороженными филе лосося и любил результаты. Он замечает, что хранение рыбы в замороженном состоянии гарантирует, что центр не будет переварен, даже если вы получите красиво обугленную внешнюю поверхность, как со стейком.

Сладкий чили лосось на ложе из зелени. Image by Good to Know

Wild Alaskan Seafood подчеркивает, что вам необходимо убедиться, что на поверхности рыбы не осталось ледяных кристаллов, прежде чем жарить, жарить, жарить на пару или готовить на пару.Быстрое ополаскивание и промокание бумажным полотенцем должно гарантировать, что замороженная рыба готова к приготовлению.

Изучите другие замечательные методы приготовления идеального стейка: от засолки сковороды, а не стейка, до того, как мясо успокоится, и несколько раз переверните его Вы также можете выяснить, как купить экологически чистые морепродукты, чтобы ваши замороженные филе не способствовали чрезмерному вылову рыбы.

Хотите освоить Microsoft Excel и поднять свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего учебного пакета Microsoft Excel Premium из нового магазина гаджетов для гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам базовых и дополнительных инструкций по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить (скидка 97%)>

,

Как приготовить замороженный стейк

Иногда замороженный стейк - это все, что вы можете найти в морозильной камере, когда вы пытаетесь планировать ужин. Вы можете приготовить стейк из замороженного или оттаявшего. Однако при размораживании бифштекса всегда соблюдайте правила безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, чтобы свести к минимуму вероятность образования бактерий. Высокому качеству стейка не требуется ничего, кроме соли, чтобы он был вкусным, но вы можете приправить оттаявший стейк с различными сушеными травами и специями.

Таять или нет

Приготовление стейка из замороженных блюд особенно хорошо, если вам нравится редкий или средне-редкий стейк. Это потому, что снаружи стейк будет готовиться быстрее, чем в центре. Когда центр прогревается и становится совершенно редким или средне-редким, внешний вид будет готовиться в нужной степени.

Однако для хорошо приготовленных или средних стейков существует больший риск того, что внешняя часть стейка будет переварена за до того, как внутренняя часть стейка разморозится и будет прожарена.Чтобы избежать этого, готовьте замороженные стейки при более низкой температуре после обжаривания, если вы хотите средний или хорошо приготовленный стейк.

Готовим стейк из замороженных

Приправа замороженного стейка

Если вы готовите стейк из замороженного продукта, перед приготовлением есть несколько вариантов приправ, так как травы и специи не будут прилипать к мясу или проникать в него. Приправить стейк, приготовленный из мороженого:

  • Добавить приправы к сковороде после того, как стейк обжарился, чтобы слегка приправить мясо; или
  • Оденьте стейк после того, как он был приготовлен.

Приправы, добавленные во время приготовления, которые лучше всего:

  • Веточки свежей зелени
  • Простое масло
  • Сушеные пряности
  • Небольшое количество ароматизированной жидкости, например вина или бренди

Рекомендуемые приправы после приготовления:

  • Пюре из заправленного сливочного масла
  • Соусы для кастрюли, такие как красное вино и грибной соус

Основной метод

Нагрейте чугунную сковороду на сильном огне, пока небольшое количество воды не упадет в нее.Посыпать дно кастрюли солью.

Поместите замороженный стейк в горячую сковороду поверх соли. Готовьте, пока нижняя сторона не станет коричневой, примерно от 3 до 5 минут.

Совет

Оставьте замороженный стейк в покое во время приготовления. Это должно шипеть и слегка обугливаться.

Предупреждение

Не добавляйте масло в кастрюлю для приготовления замороженного стейка. Влага, образующаяся во время плавления, приведет к разбрызгиванию масла.

Переверните стейк и готовьте на сильном огне еще 3-5 минут, пока вторая сторона не станет коричневой.

Уменьшите огонь до среднего, добавьте все приправы и закройте сковороду крышкой.

Наконечник

Для стейков среднего или хорошего качества, перед накрытием понизьте огонь до минимума.

Готовьте еще 5 минут, прежде чем проверять на готовность. Используйте быстро читаемый термометр, чтобы проверить готовность в центре стейка.

  • Редкий: 140 градусов по Фаренгейту
  • Средне-редкий: 145 F
  • Средний: 160 F
  • Хорошо сделано: 180 F

Снимите стейк со сковороды, когда внутренняя температура на 5 градусов на ниже желаемой степени помола.Дайте стейку отдохнуть от 5 до 10 минут под крышкой перед подачей на стол. Сделайте любой соус для кастрюли, который вы хотите подавать со стейком, пока стейк отдыхает.

Совет

Позволяет стейку отдохнуть, и соки перераспределяются немного, что приводит к более сочному стейку.

Стейк продолжит готовить во время отдыха. Вот почему вы снимаете стейк с огня, прежде чем он полностью готов. Внутренняя температура поднимется примерно на 5 градусов в течение периода отдыха.

Приготовление тушеного стейка

Таяние Советы

Если вы размораживаете стейк, у вас есть три варианта:

  • Размораживание в холодильнике, где вы кладете мясо в холодильник для медленного размораживания, обычно в течение ночи.
  • Погружение в воду, где вы погружаете завернутый стейк в холодную воду на 1-2 часа.
  • Размораживание в микроволновой печи, где вы используете настройку размораживания для размораживания стейка за считанные минуты.

У каждого метода есть свои преимущества и недостатки.Размораживание в холодильнике является самым безопасным, но занимает больше всего времени. Размораживание холодной водой все еще требует времени, а размораживание в микроволновой печи - самое быстрое, но есть риск случайного приготовления стейка.

Приправа талая стейк

Приправить оттаявший стейк в течение как минимум 20 минут или более в течение ночи, в зависимости от того, какой вкус от маринада вы хотите получить стейк.

Возможные комбинации приправ включают:

  • Оливковое масло с орегано и рубленым чесноком
  • Монреальский стейк с растительным маслом
  • Кайенна, чеснок и свежая кинза

Добавьте небольшое количество кислоты , такой как лимонный сок или яблочный уксус, чтобы смягчить стейк.

Основной метод

Нагреть чугунную сковороду на сильном огне и не добавлять в нее масло. Используйте достаточно большую кастрюлю, чтобы удобно держать стейк.

Когда очень жарко, посыпьте слой морской соли на дно сковороды. Пэт высушите стейк, если он был оттаял, бумажными полотенцами и поместите его в центр кастрюли.

Готовьте в течение 2 минут, прежде чем переворачивать стейк и готовить на другой стороне. Поворачивайте каждые 1-2 минуты, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Наконечник

Как и в случае с приготовлением стейка из замороженного теста, проверьте на готовность с помощью быстро читаемого термометра.

Снимите стейк со сковороды, как только внутренняя температура станет на 5 градусов ниже желаемой степени помола. Дайте настояться в течение 5-10 минут, накрыв крышкой, перед подачей на стол.

Хранение Экстра Стейк

Замораживание сырого стейка

Чтобы заморозить сырой стейк, храните его в оригинальной упаковке. Сырой стейк можно заморозить на 6-12 месяцев, правильно завернув.Если вы замораживаете стейк более 2 месяцев, добавьте дополнительную защиту, завернув его в:

  • оловянная фольга для тяжелых условий эксплуатации;
  • полиэтиленовая пленка; и
  • Морозильная бумага
  • ; или
  • положите его в пластиковый пакет.

Во всех случаях убедитесь, что обертка герметична.

Хранить приготовленный стейк

Храните дополнительный приготовленный стейк, приготовленный сначала из замороженных или оттаявших продуктов, если у вас есть остатки, для использования в салатах, охлажденном виде, супах или бутербродах.

Хранение советов в соответствии с рекомендациями USDA:

  • Всегда храните в герметичном контейнере или хорошо заверните в пластмассу
  • Хранить в холодильнике от 3 до 5 дней
  • Хранить в морозильной камере от 2 до 3 месяцев

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.