Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Замочить шашлык из свинины в уксусе


рецепты приготовления, как правильно замочить мясо

Шашлык из свинины с уксусом – это классический рецепт, который получил огромную популярность во времена СССР. И, несмотря на огромное количество различных вариантов и способов приготовления мясного блюда, уксусный маринад не теряет своей актуальности, его используют многие кулинары.

Тонкости маринования в уксусе

Уксус для шашлыка – довольно «капризный» продукт. Если его добавлять правильно, он эффективно размягчает жесткие мясные волокна – в результате свинина становится нежной и сочной.

При неправильном, слишком длительном мариновании или же добавлении большого количества уксуса мясо может стать слишком сухим и жестким.

Чтобы свиной шашлык получился вкусным и мягким, нужно помнить основные тонкости его приготовления:

  • Для приготовления шашлыка можно использовать любую часть свиной туши, но больше всего уксус подходит для маринования свиной шейки – это нежное, в меру жирное мясо, которое очень сложно пересушить.
  • Уксус можно использовать не только столовый, но и винный, яблочный или бальзамический.
  • При использовании 9% продукта его обязательно следует развести водой в пропорции 1:2.
  • Перед замачиванием из свинины удаляются все пленки, прожилки и лишняя жировая прослойка.
  • Оптимальным вариантом для вкусного и сочного блюда станет охлажденный, но не замороженный ошеек, иначе шашлычки могут получиться излишне сухими.

Любой уксус хорошо сочетается с луком – обычным репчатым, белым, красным. Лук нарезается колечками или полуколечками, после чего немного отжимается руками, чтобы появился сок. Также можно натереть его на терке – вкус маринада получится более острым и насыщенным.

Сколько мариновать свиное мясо – вполне достаточно 2-4 часов. Для жестких частей туши процесс замачивания может увеличиваться до 6-8 часов.


Луковица для шашлыка нарезается кольцами, полуколечками, мелкими кубиками или натирается на терке

Советский рецепт

Рецепт шашлыка из свинины с уксусом – это традиционное блюдо, знакомое многим с советских времен. Для его готовки требуется минимальное количество ингредиентов, в результате получается нежное, сочное и мягкое мясо с ароматом дымка.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 3 кг;
  • уксус 9% - 100 мл;
  • сахарный песок – 40-60 гр.;
  • соль, смесь молотых перцев – по вкусу.

Мякоть свиньи необходимо нарезать кубиками примерно равного размера – не более 6 см

Свиной шашлык с 9-процентным уксусом готовится очень просто: свиной ошеек необходимо промыть, обсушить салфеткой, удалить прожилки и пленочки. Нарезать брусочками размером около 5-6 см и пересыпать в глубокую миску.

Далее мясо следует посыпать смесью молотых перцев или любыми пряностями по вкусу, залить уксусом и оставить мариноваться на 4-5 часов. Солить ошеек лучше всего перед нанизыванием на шампур, иначе его можно пересушить. Обжаривать 15-20 минут до появления аппетитной румяной корочки.

С луком

Шашлык из свинины с уксусом и луком понравится любителям пикантных мясных блюд с легкой горчинкой.

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 3 кг;
  • уксус 9% - 120-130 мл;
  • репчатый лук – 10 шт.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 100 мл;
  • соль, ароматные травы, приправа для шашлыка.

Свиное мясо нужно помыть, обсушить и нарезать средними брусочками, лук – колечками или кубиками. Далее можно делать маринад – для этого следует соединить уксус с растительным маслом, приправами и ароматными травами, залить этим соусом мясо с луком. Смесь необходимо накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой, поместить в холодильник на 3 часа. Обжарить на шампурах по 15-20 минут, постоянно переворачивая.


Репчатый лук хорошо сочетается с уксусом – но держать мясо в таком маринаде не следует больше 5-8 часов

С майонезом и горчицей

Ароматный и сочный свиной шашлык, приготовленный на костре или мангале, получится в том случае, если в маринад на уксусе добавить пикантную горчицу с майонезом. Мясо приобретает интересный острый привкус, а майонез обеспечит аппетитную, хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 1,5 кг;
  • майонез – 100 гр.;
  • репчатый лук – 4-5 шт.;
  • уксус 9% - 20-30 мл;
  • острая горчица – 30-40 гр.;
  • очищенная вода – 80 мл.

Лук шинкуют крупными кубиками или кольцами, мясо разделывают на порционные куски. Отдельно нужно приготовить маринад из горчицы, майонеза, уксуса, разбавленного водой, и пряностей. Свинину необходимо замочить на 6-7 часов, оставив посудину под гнетом. Обжарить шашлык по 10-15 минут с каждой стороны, систематически взбрызгивая оставшимся маринадом.


Благодаря майонезу уксусный маринад становится не таким кисло-острым

С минеральной водой

Уксусный маринад для аппетитного шашлыка из свинины можно сочетать с минералкой. Такой соус даже самую сухую и жесткую часть туши сделает чрезвычайно мягкой и сочной.

Ингредиенты:

  • мясо свиньи – 900 гр.;
  • сильногазированная минералка – 350 мл;
  • репчатый лук – 2-3 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • уксус 9% - 30-40 мл;
  • ароматные травы на свой выбор.

Чтобы сделать шашлычки, необходимо разделать свинину на порционные кусочки, луковицы нарезать колечками, а лимоны кружочками. Мясо пересыпать с луком и лимоном, приправить пряностями и тщательно размешать руками.

После этого замариновать приготовленные продукты в смеси из уксуса и минеральной воды 3-4 часа. При обжаривании на шампуры вместе со свининой можно нанизывать лимонные дольки и луковые кольца.

С помидорами

Для приготовления вкусного и аппетитного свиного шашлыка к уксусу можно добавить спелые, сочные помидоры. Они полностью пропитают мясо, сохраняя его мягкость и нежность.

Ингредиенты:

  • свинина – 2 кг;
  • уксус 9% - 80-100 мл;
  • помидоры – 15-17 шт.;
  • чесночные зубцы – 10 шт.;
  • репчатый лук – 8 шт.;
  • укроп, петрушка – 2 пучка.

Очень простой и доступный рецепт: свинину следует нарезать кубиками примерно одинакового размера, луковицы – колечками, помидоры дольками. Все продукты сложить в стеклянную или эмалированную емкость вместе с пряностями и рубленой зеленью, отправить на 7-9 часов в холодильник.

Через указанное время мясо нужно достать, добавить уксус и измельченные чесночные зубчики, мариновать еще час. Затем свинину нанизывают на шпажки или шампуры, чередуя с луковыми колечками и помидорными дольками, обжаривают до золотистой корочки.


Овощи можно нанизывать на шампуры вместе с мясом, но обжаривать такой шашлык нужно не более 15 минут, иначе они подгорят

С винным

Маринад на винном уксусе придает жирной свинине пикантность и легкость с нотками приятной кислинки.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 1,2 кг;
  • винный уксус – 50-60 мл;
  • соевый соус – 100-120 мл;
  • красный лук – 3 шт.;
  • чесночные дольки – 4-5 шт.;
  • лавровые листья – 3-4 шт.

Промытый свиной ошеек нужно нарезать брусочками размером со спичечный коробок. Для маринада луковицы режут мелкими кубиками, чесночные дольки мелко рубят, соединяют с уксусом и пряностями. Мясо должно промариноваться как минимум 6-7 часов, затем его готовят на шампурах или на гриле.


Винный уксус можно заменить виноградным, яблочным или бальзамическим

С эссенцией

Нежный и ароматный свиной шашлык можно приготовить и с 70-процентным уксусом. Перед маринованием его необходимо разбавить очищенной водой 1:10.

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 1 кг;
  • 70% уксус – 15 мл;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 30 мл;
  • очищенная вода – 150 мл;
  • приправа для шашлыка.

Для приготовления шашлычков нужно подготовить мясо и лук – помыть, нарезать свинину кубиками среднего размера, луковицы колечками. Пересыпать все продукты в кастрюлю, добавить разбавленный уксус, масло и пряности. Свинина должна мариноваться не менее 3-4 часов, затем ее нанизывают на шампуры вместе с луковыми колечками и готовят над жаром.

В яблочном

Яблочный уксус часто используется для замачивания свиного мяса перед приготовлением шашлыков на шампурах или шпажках. Такое сочетание делает вкус блюда оригинальным и пикантным. Для готовки лучше всего использовать натуральный продукт, приготовленный вручную. При его отсутствии можно воспользоваться и магазинным, но высококачественным. Нужно внимательно прочитать состав продукта и убедиться, что в яблочном уксусе отсутствуют какие-либо химические добавки.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 1,3 кг;
  • яблочный уксус – 80-100 мл;
  • белый лук – 4 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • приправа для свинины.

Свиную вырезку необходимо нарезать кусками размером 5-6 см, лук – кольцами или полукольцами. Все продукты следует хорошо перемешать, всыпать мелко рубленную кинзу с приправой и залить уксусом. Мясо в нем не должно мариноваться более 2-3 часов, после этого из него можно формировать шашлыки и обжаривать.


Солить свинину лучше всего перед обжариванием, в противном случае она может стать слишком сухой

С виноградным

Ароматный маринад с виноградным уксусом сделает любую часть свиной туши нежной, сочной и изысканной.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 2,5 кг;
  • красный лук – 8-10 шт.;
  • виноградный уксус – 120-150 мл;
  • пучок кинзы – 1 шт.;
  • молотые перцы – по вкусу.

Мясо, нарезанное порционными кусочками, и лук, нарезанный кольцами, необходимо залить виноградным уксусом, добавить молотые перцы и мелко рубленную зелень кинзы. Мякоть оставить мариноваться на полке в холодильнике на 2-4 часа, затем нанизать на шпажки или шампуры вместе с кольцами лука и обжарить со всех сторон до хрустящей корочки.


Кинзу можно заменить петрушкой, укропом или базиликом, а красный лук комбинировать с белым

С бальзамическим

Бальзамический уксус достаточно редко используется кулинарами для маринования свинины – и совершенно напрасно. Он отличается необычным, пикантным вкусом, который отлично комбинируется с мясом. В процессе обжаривания он превращается в тонкую карамель, благодаря чему шашлык имеет аппетитную румяную корочку.


Для приготовления шашлыка используется не только свиная мякоть, но и мясо на косточке

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 800 гр.;
  • бальзамический уксус – 60 мл;
  • масло оливы – 60 мл;
  • чесночные зубцы – 2-3 шт.;
  • орегано, зира, кориандр – по вкусу.

Бальзамический уксус необходимо перемешать с растительным маслом, добавить пряности и измельченные чесночные зубцы. В приготовленном маринаде оставить ломтики свиной мякоти на 4-5 часов, затем обжарить на гриле или на шампурах.

Свиной шашлык в уксусном маринаде – это всем известная классика, которая популярна у многих кулинаров. Сделать вкус блюда более ярким, насыщенным и оригинальным помогут ароматные пряности, а также другие продукты – лимоны, томаты, майонез, горчица или соевый соус. Каждый повар может создать свой фирменный рецепт, который будет раскрывать перед домочадцами и друзьями его кулинарный талант.

Шашлык из свинины с уксусом и луком + рецепты вкусного маринада, чтобы мясо было мягким и сочным

Всем привет! Весна в самом разгаре, что может быть прекраснее шашлычка на природе. Кулинары советуют брать для шашлыка свиную шею или вырезку. Мариновать лучше с добавлением лука, так как он даст много сока. Его можно порезать или измельчить мелко в блендере.

Специи можно использовать те, которые нравятся. Чтобы не покупать отдельно специи, есть уже готовые травы и приправы для свиного шашлыка. Но по классическому рецепту все просто: черный перец и соль.

Не все сорта мяса в уксусе получаются мягкими, но со свининой вы можете не переживать, так как волокна обладают особой структурой. Маринад с уксусом делается просто, этот ингредиент найдется в каждом доме.

Кроме этого уксус служит отличным консервантом, если вы не будете готовить мясо сразу, оно не испортится. Кислота, являющаяся основой уксуса, способна полностью разрушить мышечные волокна.

Посуду лучше выбирать, сделанную из такого материала, которая не вступает в реакцию с кислотой. Предпочтительно выбирать качественную посуду из стекла или пластика или использовать специальные пакеты для маринования.

Какой уксус выбрать для маринования мяса? 

Можно взять яблочный, бальзамический, винный, рисовый, столовый 9 или 6%. Уксус должен быть не менее 5%, но не более 9%.  Рекомендуемый срок замачивания составляет не более четырех часов при разделке на средние куски.

Маринование заканчивается, как только порозовеет рассол. При мариновании мяса на хранение с него срезается жир, чтобы он не прогорк и не испортил продукт.

Рецепт классического шашлыка из свинины с уксусом

Если в мясо добавить много уксуса, то оно будет кислым на вкус, поэтому строго следуйте рецептуре, и у вас все получится. Вообще, мясо получается сочное и мягкое, очень вкусное. Поверьте, от такого никто не откажется.

Ингредиенты:

  • 5 кг. свиной шеи
  • Разведенный уксус 9% (на 100 грамм уксуса 200 грамм воды)
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком
  • Лук
  • Соль по вкусу

Свиную шею необходимо порезать на стейки, толщиной, примерно, 4-5 см. Далее разрезаем на одинаковые куски прям по жилам. Не бойтесь что они будут не квадратные, на шампур они все равно сядут идеально.

В нарезанное мясо добавляем лавровый лист, черный перец горошком, солим его, и сливаем уксус. Напомню, у нас уксус разведенный, на 100 грамм уксуса 200 грамм воды. Если мяса у вас меньше, то и пропорции уксуса будут меньше.

Обычную воду можно заменить на газированную, будет еще вкуснее.

Тщательно все перемешиваем. Очищаем лук, нарезаем его кольцами и добавляем в наш котелок с мясом. Перемешиваем все.

Разжигаем костер. Для костра лучше всего использовать липу, дуб, березу, или фруктовые деревья. Не используйте хвойные деревья, так как в них содержатся смолы, и это может испортить вкус мяса. Жарить нужно на углях.

Мясо нанизываем на шампура продольно, тогда оно не будет вертеться на шампурах и будет прожариваться равномерно. Не забывайте нанизывать и лук между кусочками.

Как только угли будут готовы, можно выкладывать шампура на мангал. Горящие «головешки», что сбоку, нужно выкинуть, так как прямой огонь на не нужен.

Чаще переворачивайте шампура, не давайте гореть одной из сторон. И как покажется что он готов, сделайте надрез поперечно на крупных кусках, проверьте степень прожарки внутри мяса.

Долго держать тоже не стоит, иначе мясо будет очень сухим.

Готовим шашлык из свинины с луком и лимонным соком

Если вы не хотите мариновать мясо в уксусе, мало, вам не нравится его вкус или запах. Можно заменить лимонным соком, который приготовить в домашних условиях из свежих лимонов.

Маринад с лимонным соком получается очень вкусным, попробуйте, вам понравится этот рецепт.

Ингредиенты:

  • свинина – 5 кг
  • репчатый лук – 8 больших луковиц
  • лимон – 4 штуки
  • соль – около 4 столовых ложек
  • специи – около 2 столовых ложек

Нам нужно взять емкость, в которой будем мариновать мясо. Лук очистить, и нарезать кольцами, поместить в емкость, всыпать специи и соль. Специи можно взять любые, можно соль т черный молотый перец.

Например я, очень люблю готовить свинину с молотым кориандром, солью и перцем. Черный молотый перец можно заменить смесью перцев, а для любителей остренького всыпать красный острый перец.

Мясо нарезаем кусочками, не нужно их делать сильно крупными, но и не мелкими. Выживаем сок с лимонов с помощью соковыжималки для цитрусовых.

Перемешиваем мясо и лук, заливаем все соком лимона. И опять же, все перемешиваем.

Шашлык плотно затягиваем пищевой пленкой, убираем в холодильник мариноваться, на 5-6 часов, за это время мы перемешаем мясо 2 раза.

Жарим мясо не на открытом огне, а на углях. Постоянно переворачивая. Выкладывать можно на решетку и жарить на шампурах.

Обязательно следите за мясом, в процессе жарки его можно поливать маринадом, пивом или сладким напитком. Нужно не отходить от огня, иначе все сгорит. Когда услышите аромат, и кусочки подрумянятся, попробуйте один, если готово, снимайте с огня.

Советский рецепт шашлыка из свинины с уксусом и луком

У нас так маринуют мясо наши друзья. У нас даже была традиция, по очереди мариновать шашлык, и выходить на природы. Мы часто отдыхали с ними. Я, конечно, пробовала разные рецепты, а они готовили только по советскому рецепту, им он очень нравился.

Ингредиенты:

  • 1.5 кг. свинины
  • 700 грамм лука
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 1.5 чайные ложки соли
  • 50 мл. столового 9% уксуса

Мясо нужно порезать кусочками 5 на 5 см. Лук нарезам полукольцами. В кастрюлю складываем все слоями. Слой мяса, соль и перец, слой лука, и так три слоя, слой мяса, слой лука. В конце заливаем уксусом, не в одну точку, а распределяя по всей поверхности.

Вес каждого кусочка мяса должен быть, примерно, 75 грамм.

Мясо накрываем, и оставляем при комнатной температуре на 1 час, а затем убираем в холодильник. Жарить можно на следующий день. Нанизываем кусочки на шампура, и жарим на углях.

Жарим мясо на углях, все время переворачиваем шампура, чтобы кусочки не сгорели. Так же, не должно быть открытого огня, иначе все сгорит. Подавать можно с овощами и зеленью, а также, с различными любимыми соусе.

Нежный и мягкий шашлык из свинины в духовке в рукаве

Этот рецепт станет палочкой выручалочкой для зимних праздников. Зимой у нас много праздничных дней, и не всегда есть возможность приготовить мясо на мангале. Этот способ простой и быстрый, лук маринуется в уксусе, мясо выкладывается с луком в рукав и готовится в духовке.

Кусочки свинины тают во рту, настолько нежное мясо получается, очень вкусные, сочное внутри, ароматное, такое что его хочется есть, и невозможно остановится. А с соусами, еще вкуснее. Рекомендую попробовать, вы ни на минуту не пожалеете.

Шашлык из свинины на сковороде с луком и яблочным укусом

Нам часто хочется побаловать себя вкусным и ароматным шашлыком, но что делать зимой, когда сугробы по пояс, и нет возможности идти на улицу, как летом, разводить костер и жарить. Хотя, сейчас есть много домашних приспособлений, но все же, не у всех они есть.

Многие осудят, это понятно, что на сковороде получается жареное мясо, а не шашлык. Если вам не нравится рецепт, можно не готовить, а тому кто хочет побаловать семью вкусненьким, пожалуйста. Я даже больше скажу, такое мясо можно подавать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свинины
  • 2 луковицы
  • 50 грамм яблочного уксуса
  • 1 ст. ложка соли
  • 150 грамм воды
  • 50 грамм рафинированного масла
  • Приправа для шашлыка или черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки

Мясо лучше выбирать с прослойкой жира, благодаря чему оно будет мягким и сочным. Нарезаем его кусочками, все они должны быть, примерно одного размера.

Мясо не солим, чтобы оно не стекло. В мясо добавляем специи и растительное масло, перемешиваем. Нарезаем лук полукольцами.

Зелень петрушки нужно вымыть, и нарезать острым ножом. Петрушка придаст чудесный вкус и аромат шашлыку.

В 150 мл. воды наливаем 50 мл. уксуса. Воду можно использовать самую обычную питьевую.

В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем мясо, с каждой стороны жарим по 8 минут. Шашлык — это мясо на вертеле, на сковороде готовится имитация шашлыка. Как только мясо поджарится вливаем в него воду с уксусом.

Тушим до выпаривания жидкости. На этом этапе солим свинину. Как только жидкость выпарится, всыпаем лук, и сразу же добавляем петрушку. Тщательно все перемешиваем чтобы распределить лук и петрушку.

Для любителей острых ощущений, можно добавить красный острый перец, и острые приправы для приготовления мяса, или ложку очень острой аджики.

Накрываем все крышкой, и тушим еще 2-3 минуты под крышкой. Вот такое ароматное и красивое получается мясо, жаль что ароматы не передаются через экран.

Таким блюдо можно побаловать семью в любой день, приготовив дома мягкое мясо, даже правильнее сказать, не выходя из дома.

Как мариновать шашлык из свинины с уксусом и луком + рецепт самого вкусного маринада

В этом рецепте используется интересный маринад, готовиться со свежей зеленью, со специями, с добавлением горчицы и сахара. Получается очень вкусное мясо, которое никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек 1.5 кг
  • Лук — 3 шт
  • Укроп и петрушка — 50 грамм
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Уксус — 2 ст. ложки
  • Горчица — 1.5 чайные ложки
  • Приправы — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 ложка

Нарезаем лук полукольцами и нарезаем зелень. Мясо нужно нарезать кусочками, помещаем его к луку и зелени. Всыпаем приправы, вливаем уксус, масло, добавляем горчицу, сахар, соль, черный перец по желанию.

Все очень хорошо перемешиваем, перемешивать лучше руками. Накрываем тарелочкой, и оставляем мариноваться. Мариновать нужно 4-5 часов. А затем нанизывать на шампура, и жарить на углях.

Жарим переворачивая, следим чтобы кусочки не горели, а равномерно поджаривались со всех сторон.

Рецепт приготовления шашлыка из свинины с уксусом за 2 часа

Ингредиенты:

  • 2 кг свинины
  • 4 луковицы
  • 100 грамм столового уксуса 6%
  • Соль
  • Перец

Лук порезать полукольцами, помять руками, чтобы он пустил сок, солим и перчим, поливаем уксусом, выкладывать будем слоями. Мясо нарезаем чуть больше, чем спичечный коробок. Выкладываем в один слой на лук.

Так готовим слоями, получается 3-4 слоя, каждый слой лука нужно посолить и поперчить, полить уксусом, на него укладываем кусочки мяса. Очень хорошо приминаем, чтобы мясо и лук дали больше сока. Воду в этом рецепте добавлять не нужно.

Оставляем его на 2 часа при комнатной температуре, и можно жарить. Нанизываем мясо на шампур и жарим на углях. Переворачиваем шампура. Лук нанизывать не нужно, он будет гореть и придаст горьковатый вкус.

Чтобы проверить на готовность, надрежьте самый крупный кусочек, не должно быть крови, может быть прозрачный сок. Можно попробовать кусочек мяса на вкус. Шашлык с уксусным маринадом нравится многим, это отправляет многих в СССР, как было раньше. Вы всегда можете приготовить, и порадовать свою семью.

Как приготовить шашлык из свинины чтобы мясо было сочным и мягким

Помните, свинину нельзя пережаривать — она становится сухой. Давайте разберемся, из какой части свинины лучше делать свиной шашлык?

Чтобы мясо получилось нежным, мягким и сочным, нужно добавить лук, он даст много сока, и мясо будет нежнее. Лук можно тереть на терке, измельчить в пюре блендером, и порезать ножом.

Кусочки мяса должны быть, примерно 5 см. на 5 см. Старайтесь чтобы они были одного размера. Желательно с прожилками жира, так будет вкуснее и сочнее.

Для вкусного маринада добавляют: майонез, горчицу, уксус, соевый соус, сахар, соль, лук, специи и приправы. Очень вкусно добавить кориандр, сушеный чеснок, сушеную или свежую зелень.

Мариновать можно как 2 часа, так и 5-6 часов. Нужно перевернуть тарелку, и придавить мясо. Мариновать можно при комнатной температуре, если это 5-6 часов, то лучше убрать в прохладное место.

Жарить лучше на углях фруктовых деревьев, дым очень ароматный, и мясо пропитывается этим дымом. Не в коем случае не используйте хвойные деревья, вкус будет испорчен.

Жарят либо на решетке, либо на шампурах, все время переворачивайте, чтобы кусочки не подгорели. Вы можете поливать их пивом, оставшимся маринадом, или водой.

На сковороде и в духовке получается ничуть не хуже чем на огне. Зимой, это, просто, палочка-выручалочка, как и запеченные окорочка в духовке. В рукаве можно приготовить на большую компанию.

Горячие азиатские шашлык из свинины с рисовым уксусом Рецепт соуса | Орхидея Паульмайер

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Помидор
.

Сувлаки - маленький шашлык из свинины Рецепт | Cat Cora

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Салат из томатной пасты фета
Актуальные рецепты
Персик Крамбл
Салат из огурцов, дыни и фарро с сыром фета
Букатини с соусом из розового красного перца и креветками
Фритюрница со шпинатом, перцем и Havarti Frittata
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Giada в доме

    7 утра | 6с

  • Бранч @ Бобби

    7:30 | 6: 30с

  • Босая графиня: готовь как профессионал

    8:00 | 7с

.

Шашлык из свинины по-вьетнамски с хрустящим салатом Рецепты

Указания

Свинина Маринад

1. Чтобы сделать маринад, обрежьте концы стебля лимонной травы и удалите самые твердые внешние листья. Грубо нарежьте и добавьте в мини-миску кухонного комбайна (или ступку и пестик) вместе с луком, чесноком, перцем, рыбным соусом, коричневым сахаром, срирачей и столовой ложкой воды.

2.Смешайте смесь, соскребая миску по мере необходимости, пока все ингредиенты не образуют грубую пасту.

3. Порезать свинину на кубики размером около 1 дюйма.

4. Смешайте свинину с маринадом и поставьте в холодильник на 4–24 часа.

Салат

1.Для салата вы хотите, чтобы огурец и морковь были тонкими длинными полосками. Самый простой способ сделать это - овощной нож или мандолина. После того, как у вас есть тонкие ломтики, разрежьте их вдоль, чтобы ничего не было шире, чем приблизительно 1 см.

2. Добавьте в среднюю миску вместе с листьями кинзы.

3. Обрежьте концы от зеленого лука и нарежьте 4 ”длинные части.Нарежьте каждый кусочек вдоль на тонкую полоску и добавьте в салат.

Соус для окунания

1. Смешайте все ингредиенты для соуса для погружения в небольшой миске и попробуйте. Если оно слишком сильное, добавьте еще 1-2 столовых ложки воды, так как рыбные соусы различаются, и соус должен быть острым, но мягким.

Сборка

1.Разогрейте шашлык на сильном огне и слегка смажьте маслом решетку.

2. Снимите свинину с маринада и наденьте шашлык.

3. Приготовьте вермишель согласно указаниям на упаковке. После приготовления промыть под холодной водой до охлаждения. Слейте лапшу. Смешайте лапшу с другими ингредиентами салата вместе с 3-4 столовыми ложками соуса для погружения или достаточно, чтобы лапша была хорошо покрыта.

4. Жарьте шашлык из свинины на среднем огне, пока он не станет хрустящим и слегка обугленным со всех сторон и готовится около 8-10 минут.

5. Подавайте шашлык в горячем виде поверх вьетнамского салата с добавлением дополнительного соуса для погружения.

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.