Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Замариновать шашлык в кефире


Маринад для шашлыка на кефире: рецепты приготовления, особенности

Для приготовления истинно вкусного шашлыка необходимо не только умение искусно обращаться с мангалом и закупить качественное мясо, но и грамотно замариновать его. В противном случае неизбежно полное кулинарное фиаско с этим изумительным блюдом. Поэтому необходимо крайне серьезно отнестись к процессу маринования и правильно приготовить соответствующий маринад.

Маринады готовят на основе многих продуктов: пиве, уксусе, соке фруктов, кетчупа и так далее. Однако самым удачным вариантом является – маринад для шашлыка на кефире. Ведь не зря жители Азии и Кавказа предпочитают именно эту кисломолочную маринадную основу.

Особенности кисломолочной маринадной основы

Маринад на кефире гарантированно придаст любому шашлыку необычайную нежность и потрясающие вкусовые качества. Но, к сожалению, маринад из кефира обладает мягким воздействием на продукты, и пожарить шашлыки на скорую руку с ним – явно не выйдет. Как правило, маринование начинают накануне вечером, чтобы уже завтра можно было приступить к процессу приготовления шашлыков.

В зависимости от имеющегося мяса используется кефир различного процента жирности:

  • 1% – подойдет только для нежной свинины.
  • 2–2,5% жирности – вполне приемлемо для традиционной баранины.
  • 3% и более – применительно для птицы и постной говядины.

То есть постному мясу требуется более жирный маринад.

Примечательно, что маринад для шашлыка с кефиром абсолютно не солится и даже специи желательно использовать без соли. Это обусловлено тем, что соль способна обезвоживать продукты и замаринованное мясо явно получится сухим. Солят мясо позже – перед непосредственной его жаркой.

Кефирный маринад категорически неприемлемо использовать в алюминиевой посуде, так как это кислая среда и в подобной посуде возможна нежелательная вредная реакция. Оптимальный вариант – стеклянная или керамическая посуда.

Не следует забывать и о качестве мяса. Даже великолепный маринад с кефиром не сможет сделать старое мясо достаточно сочным и приемлемо нежным. Особенно это касается говядины.

Мясо необходимо непременно свежее или охлажденное и желательно молодых животных.

Так как различные сорта мяса имеют свои специфические особенности, то для каждого из них существует свой оригинальный рецепт маринада для шашлыков на кефире.

Рассмотрим ряд основных рецептов.

Свинина

Свинина является наиболее предпочтительным вариантом для жарки шашлыков.


Свинина нежная, сочная и быстрей других готовится, а замаринованная в кефире приобретает необычный вкус

Рецепт приготовления достаточно незамысловат.

Исходные составляющие:

  • Свинина ~ 1,5–2 кг.
  • Литровая упаковка кефира. Наиболее предпочитаемая жирность – 1%.
  • Приправы на свое усмотрение ~ 20 г.
  • 0,5 кг – обычного репчатого лука.
  • Соль – берется по окончании маринования на вкус.

Приготовление:

  1. Мясо промывается и обсушивается. Удаляются жилки, пленки и прочие ненужные включения.
  2. Нарезаются пласты толщиной min = 5 см, которые затем необходимо отбить и натереть приправой.
  3. Натертые пласты нарезаются на порционные куски, и они помещаются в миску.
  4. Лук очищается, нарезается и смешивается с мясными кусочками.
  5. Мясные кусочки и лук заливаются кефиром, опять все скрупулезно перемешивается и убирается мариноваться в прохладное место ~ на 10 часов.
  6. Солится мясо непосредственно перед жаркой.
  7. Подобный кефирный маринад – самое элементарное, что возможно придумать.

Птица

Следующий маринад для шашлыка - на кефире. Он более богат по своему составу. Однако это не вызывает затруднений в приготовлении.


Кефирный маринад отлично подойдет для любого птичьего мяса: и курицы и индейки и так далее

Исходные составляющие:

  • Филейные части индейки или курицы. Потребуется – 1 кг.
  • Литровая упаковка кефира. Предпочитаемая жирность – от 3%.
  • Половинка среднего лимона.
  • Приправы на свое усмотрение – 5 гр.
  • 0,5 кг – репчатого лука обычного.
  • Укроп – 10 гр.
  • Соль – определяется в сугубо индивидуальных предпочтениях.

Приготовление:

  1. Потребуются две стеклянные или керамические чашки. В одну из них выжимается сок лимона, а в другую натирается его цедра. Филе птицы моется и нарезается на порционные кусочки ~ 5 см.
  2. В чашку с лимонной цедрой добавляются приправы и укроп. Все тщательно перемешивается.
  3. Затем в чашку закладываются нарезанные кусочки филе, все проливается соком лимона и опять перемешивается. Теперь можно нарезать лук и добавить к перемешанным компонентам.
  4. Финальная стадия – смесь ингредиентов заливается кефиром, опять перемешивается и мясо оставляют мариноваться в этой ароматной заливке.
  5. И этот маринад тоже не солится изначально.
  6. Курица и индейка в такой кефирной смеси маринуются очень быстро, так что всего через несколько часов мясо можно посолить и приступить к непосредственной жарке ароматных шашлыков.
  7. Но для достижения предельно качественного результата – мясо индейки маринуют немного дольше, чем мясо куриного филе.

Говядина

Исходные ингредиенты:

  • Говядина – около килограмма.
  • Литровая упаковка кефира. Рекомендуемая жирность – от 3%.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • 0,5 кг – лука репчатого обычного.
  • Соль – количество определяется сугубо индивидуально.

Для маринования говядины нужно взять более жирный кефир

Приготовление:

  1. Говядина нарезается порционными кусочками и укладывается в керамическую или стеклянную емкость.
  2. Добавляется лук нарезанный колечками, и засыпается смесь хмели-сунели.
  3. Все перемешивается и заливается кефиром.
  4. Полученную смесь оставляют мариноваться на парочку часов.
  5. Соль добавляется в конце маринования.
  6. Для ускорения процесса маринования и придания мясу пикантного вкуса можно дополнить маринад двумя протертыми плодами киви. При таком варианте время маринования сократится вдвое.

Крылышки куриные

Куриные крылышки – непревзойденный шашлычный деликатес. Так утверждают истинные ценители шашлыка.


Куриные крылышки особенно вкусны после обработке в кефирном маринаде

Исходные ингредиенты:

  • Крылышки куриные – 1 кг.
  • 0,5 литра кефира. Рекомендуемая жирность от 3,2%.
  • Репчатый лук – 2–3 луковицы.
  • Шашлычная смесь – пара щепоток.
  • Соль – количество определяется по вкусу.

Приготовление:

  1. Крылышки промываются и помещаются в керамическую или стеклянную емкость. Добавляется нарезанный лук, засыпается шашлычная смесь и все перемешивается.
  2. Через несколько минут все компоненты заливаются кефиром и снова перемешиваются. Для остроты вкуса можно добавить растертый чеснок.
  3. Залитые крылышки ставят в прохладное место мариноваться. Для крылышек вполне достаточно 2–3 часа маринования.

Универсальный кефирный маринад с использованием минералки

Для столь необычного маринада потребуются абсолютно доступные компонентные составляющие, и он отлично подходит ко всем видам мяса.


Необычный вкус шашлыку может придать сочетание в маринаде кефира и минералки

Исходные компоненты:

  • Мясо любое – примерно 2 килограмма.
  • Кефир – 0,5 литра. Жирность определяется видом мяса.
  • Минералка – 0,5 л. Необходимо использовать без газа.
  • Репчатый лук – около одного килограмма.
  • Соль – количество определяется по мере необходимости в конце маринования.

Приготовление:

  1. В рабочую стеклянную миску укладываются нарезанное мясо и нашинкованный лук.
  2. Отдельно смешиваются минералка и кефир. При желании добавляются специи.
  3. Перемешанной смесью заливаются мясо и лук.
  4. Маринование производится в прохладном месте не менее 7-и часов. Для ускорения процесса в маринад добавляется сок лимона.

Вот и весь уникальный рецепт с кефиром и минералкой.

Из вышесказанного видно, что любой рецепт маринада для шашлыка на кефире не имеет дефицитных компонентов, элементарен для повторения и не требует особых условий для маринования. Однако кулинарный эффект от такого способа обработки мяса явно превзойдет все ожидания.

В конечном итоге мясо всегда получается предельно сочным, ароматным и мягким.

Маринад на кефире особенно предпочтителен для говядины, так как из этого продукта достаточно проблематично получить шашлык достойного качества и сочности.

Для иных же видов мяса подобная «кефирная обработка» позволяет придать шашлыку совершенно необычные оттенки вкуса, что приятно порадует всех любителей этого изумительного блюда.

Обязательно попробуйте любой рецепт, добавьте собственные любимые ингредиенты, комбинируйте изначальное соотношение рекомендуемых компонентов рецепта, и вы явно останетесь довольны конечным результатом своего кулинарного деяния.

рецепты, как приготовить маринованное мясо, отзывы

Трудно представить любой современный пикник без уже привычных для всех шашлыков. Их готовят из совершенно разных продуктов, начиная от традиционного мяса и заканчивая всевозможными овощами. Как правило, в любой компании всегда имеется истинный виртуоз этого кулинарного деяния, который не только непринужденно чувствует себя у мангала, но и способен приготовить настоящие шашлыки при любых обстоятельствах. Начинающему же кулинару необходимо знать, что для приготовления действительно замечательного блюда необходимо не только предельно качественное мясо для шашлыка и виртуозное обращение с кулинарными приспособлениями. Истинно достойные шашлыки совершенно немыслимо пожарить без выдерживания в грамотно приготовленном маринаде. Основой для них служат многие продуктовые компоненты, но самым эффективным считается вариант на основе любых кисломолочных продуктов. Маринованный в кефире шашлык всегда отличается особой сочностью и неповторимой нежностью.

Специфика использования кисломолочной основы

Замачивание в кефире любых видов мяса – является замечательным способом предварительной обработки будущих шашлыков. Такое маринование позволяет приготовить действительно изумительное и вкуснейшее блюдо, которое непременно станет кулинарной изюминкой застолья.

Кефир можно использовать с любым процентом жирности, но для каждого вида мяса есть свои рекомендации:

  • Говядина или любая птица – отлично подходит кефир 3%.
  • Традиционная для шашлыков баранина – великолепно маринуется при 2-2,5%.
  • Для популярной и нежной свинины – вполне достаточно1%.

Отсюда следует вывод, что для постных сортов мяса – необходим кефир с более высокой жирностью.


Часть кефира в маринадах можно заменить йогуртом, что позволит придать готовому блюду новые вкусовые оттенки

Маринады на основе кисломолочных продуктов допускают маринование только в посуде из стекла, пищевого пластика, столового фаянса или керамики.

Следует помнить, что кефир не относится к продуктам, которые активно размягчают мышечные волокна, и замачивание мяса в кефирном маринаде производится в течение длительного времени. Сколько мариновать, определяется конкретным видом мяса. Но оптимальное решение – замочить на min = 12 часов или на всю ночь.

Солить сам маринад не рекомендуется, так как соль способна активно обезвоживать продукты и будущие шашлыки явно не получатся сочными. Солят мясо за несколько минут до его обжаривания.

Для маринада желательно использовать непременно луковый сок, так как только в этом случае воздействие наиболее эффективно.

Если попалось мясо довольно жесткое, то мягкий кефирный маринад вряд ли исправит этот изъян. Но есть спасительный выход. Кусочки следует замочить на несколько часов в обычной газированной минералке. Такое предварительное замачивание позволяет значительно размягчить жесткие волокна. Минералки должно быть такое количество, чтобы она полностью покрывала мясо.

Мариновать следует только хорошие куски, так как даже в кефирном маринаде некачественная продукция неспособна избавится от своих недостатков.

Вполне естественно, что для каждого вида мясной продукции требуется наиболее подходящий рецепт шашлыка, который позволит приготовить действительно великолепное блюдо.

Приготовить маринады на кефирной основе можно достаточно быстро и без особых трудностей, потому что в состав их компонентов всегда входят самые распространенные ингредиенты.

Рецепты

Начинать обзор маринадов на кефире необходимо с традиционной для шашлыка баранины.

Для баранины

Маринады на основе кисломолочных напитков очень популярны на Кавказе. Их готовят, как правило, из мацони, но и кефир может дать великолепные результаты. Особенно он подходит для баранины. Мариновка ее в кефире позволяет получить не только вкуснейшее блюдо, но и гарантированно нейтрализует специфический запах этой мясной продукции.

Потребуются:

  • Баранина и желательно бедренная часть – полтора килограмма.
  • Кефир с жирностью 2% – литровая упаковка.
  • Лук для извлечения сока – хватит одного килограмма.
  • Зелень сушеная разная – пара ложек столовых.
  • Масло растительное – две полные ложки столовые.
  • Чеснок – три крупных зубчика.
  • Перец и соль – по предпочтению.

Приготовление:

  1. Баранина обмывается, обсушивается, нарезается на средние шашлычные фрагменты и укладывается в подходящую глубокую тару.
  2. Очищенный лук предельно тщательно измельчается и из его массы извлекается чистый сок.
  3. Далее – им необходимо залить нарезанную баранину, все перемешать и дать мясу пропитаться минут пятнадцать.
  4. Затем – измельчается чеснок и вместе с остальными специями соединяется с залитыми кусочками мяса.
  5. Теперь все можно еще раз перемешать и отправить баранину в соответствующее прохладное место.
  6. Время маринования – min = 10 часов.
  7. Солят баранину перед жаркой.

Шашлык из баранины на кефире гарантированно получается предельно сочным и необычайно вкусным

Для свинины

Использование сока обычного лимона – позволяет не только придать будущему блюду некую тонкую кислинку, но и немного сокращает время непосредственного маринования мяса. Само приготовление этого маринада вполне схоже с предыдущим рецептом.

Потребуются:

  • Свинина и желательно отруб из области шеи – два килограмма.
  • Кефир с жирностью 1% – упаковка литровая.
  • Лук – чуть менее килограмма.
  • Лимон – один крупный и спелый плод.
  • Соль, соответствующие специи и перец – по предпочтению.

Для свинины подходит вариант на кефирной основе с лимоном

Приготовление:

  1. Свинина обмывается, очищается от ненужных включений, обсушивается и разделывается на приемлемые порционные фрагменты. Но лучше ее нарезать на стейки средней величины, что позволит в дальнейшем восхититься их сочностью и нежностью. Их необходимо сложить в подходящую глубокую посудину.
  2. Из очищенного лука извлекается сок наиболее доступным способом и им необходимо залить свиные стейки.
  3. Лимон разрезается и из него выдавливается сок в емкость со свининой.
  4. Далее добавляются остальные специи, перец, и все перемешивается.
  5. После этого мясу дают пропитаться луковым соком и специями минут двадцать, а потом все заливается кефиром.
  6. Затем стейки еще раз перемешиваются, и их можно отправлять в прохладное место.
  7. Время маринования – составляет min = 6 часов.
  8. Солить стейки из свинины необходимо перед их обжаркой. Делать это заранее – не рекомендуется, а иначе блюдо получится суховатым.

Для говядины

Говядина требует более внимательного отношения к маринадам, так как для этой мясной продукции необходимы такие их составы, которые смогли бы обеспечить шашлыкам приемлемую сочность.

Потребуются:

  • Говядина вырезка – один килограмм.
  • Кефир – упаковка в 0,5 литра. Необходимая жирность около 3% и выше.
  • Обычной минералки – один полный тонкий стакан.
  • Лук – примерно килограмм.
  • Перец, крупная поваренная соль и соответствующие специи – по усмотрению.

Для постной говядины подойдет рецепт с использованием в маринаде минералки. Она позволит не только быстрее сделать говядину более сочной, но и предельно насытить ее размягченные волокна всеми вкусовыми нюансами содержимого маринада

Приготовление:

  1. Говядина обрабатывается, разделывается на приемлемые для шашлыка фрагменты, укладывается во вместительную тару и заливается минералкой.
  2. Очищенный лук измельчается в мясорубке и из прокрученной его массы извлекается сок, который необходимо добавить к залитой минералкой говядине.
  3. Далее вносятся остальные специи и все перемешивается.
  4. Время маринования в подходящем прохладном месте – min = 7 часов. Для телятины вполне хватит и четырех часов.
  5. Солят говядину перед выкладыванием на мангал.

После такого маринования, как правило, даже неудачно приобретенная жесткая говядина становится нежной, предельно сочной и необычайно ароматной.

Для птицы

Для курицы, перепелов, индейки, утки и прочей птицы – более подойдет несколько иной рецепт маринада. Даже для самых старых особей не потребуются соусы с активным размягчением мышечных волокон, так как в любом случае птица всегда нежнее, чем прочие виды мяса. Она хоть и обладает очень нежным мясом, однако ей тоже не помешает обработка в мягком кефирном маринаде.

Предлагаемый шашлык на кефире великолепен для любого вида птицы. Кефир замечательно маринует: крылышки, окорочка, бедрышки, грудки и остальные части тушки, а также птицу целиком. Особенно подходит тандем кефира и сока помидоров.

Потребуются:

  • Птица любая – два килограмма.
  • Кефир – упаковка в 0,5 литров и с жирностью в 3%.
  • Лук – примерно один килограмм.
  • Уксус винный – две ложки столовые.
  • Паста томатная качественная – две ложки столовые.
  • Лист лавровый – четыре средних листика.
  • Перец душистый – около десяти горошин.
  • Соль и привычный перец черный – по усмотрению.

Шашлык на кефире из мяса любой птицы поразит своими вкусовыми оттенками, которые не только подчеркнут истинный вкус самого мяса, но и придаст блюду тонкий и нежный аромат используемых специй

Приготовление:

  1. Тушку птицы необходимо обмыть, обсушить и разделать на приемлемые порционные фрагменты. Если были куплены непосредственно окорочка, то их разделяют на две части – бедро и ножку. Крылышки оставляют целиковыми или удаляют последнюю мелкую фалангу. Подготовленные фрагменты шашлыка нужно поместить в подходящую тару для маринования.
  2. Очищенный лук необходимо измельчить и из него следует извлечь сок, которым необходимо залить фрагменты будущего шашлыка из птицы.
  3. Далее – требуется внести в маринад: пасту томатную, перец душистый, лист лавровый, уксус винный, прочие специи и залить все содержимое кефиром.
  4. Внесенные компоненты перемешиваются, и все отправляется в подходящее прохладное место минимум на два часа.
  5. Солить шашлык необходимо уже после окончания процесса маринования.

Этот способ особо популярен у любителей шашлыков.

Отзывы

Андрей: Давно хотели попробовать шашлык на кефире, но не решались. Говорят, мясо хорошо размягчается и становится нежнее. После приготовления особого восторга не испытали. Блюдо на любителя, но для разнообразия можно разок сделать.

Наталья: Сначала не хотели мариновать мясо в кефире, к рецепту отнеслись с недоверием, но ошиблись. Шашлык получился сочным, мягким, очень вкусным. Ни в какое сравнение с майонезом и уксусом не идет.

Тихон: Мы готовим такой шашлык на кефире для детей. Вкус получается не агрессивным, мясо нежным, мягким. Ставим в холодильник на всю ночь, пропитывается отлично.

Из вышесказанного следует, что маринад с кефиром, бесспорно, является самым эффективным способом подготовки любого вида мяса к жарке на мангале, и сделать его не составит особого труда.

маринуем мясо для шашлыка в кефире

Шашлык в йогурте: рецепт маринада Фото: Shutterstock Правильный маринад - залог вкусного блюда С того самого момента, когда человек научился добывать огонь, он делал свои первые попытки приготовить мясо на костре. Таким образом, мясо, которое готовили наши предки, можно назвать прообразом современного шашлыка. Однако древним людям было все равно, как сделать мясо еще мягче и нежнее.Со временем был изобретен маринад, который стал обязательным спутником шашлыка. Для использования различных продуктов. Но одним из самых успешных маринадов является использование кефира. Этот кисломолочный продукт не сушит мясо, в отличие от маринадов на основе лимонного сока или уксуса. Пропитывая мясо, кефир смягчает его, так что шашлык получается очень мягким, нежным и сочным. Для шашлыка, маринованного в кефире, подойдет любое мясо. Например, свинина идеально подходит для шашлыка, само это мясо обладает особым сочным вкусом, а также быстро готовится на огне.Маринованная свинина в кефире всего на несколько часов поможет сделать шашлык еще вкуснее. Говядина считается сухим мясом, поэтому очень важно использовать правильный маринад. Для шашлыка из. Мы берем нежный шашлык. Чтобы замариновать шашлык в кефире, вам понадобится: - Любое мясо. Вы можете выбрать любое мясо, однако кефирный маринад идеально подходит для шашлыка из свинины, говядины или курицы. Чтобы избежать голода, лучше следовать формуле: на одного человека - 0,5 кг мяса - кефир.Основного ингредиента для маринада должно быть много. Поэтому на килограмм мяса лучше брать 0,5 литра кефира. - специи и приправы. Для маринования мяса нельзя думать о том, какие сушеные травы использовать. Самый простой способ не ошибиться при их выборе - купить пакет готовых приправ для шашлыка. - Лук. - Вам нужна большая миска или кастрюля из посуды. Итак, тщательно вымойте мясо, порежьте его на кусочки и высушите. Разрежьте лук на полукольца. Затем положить мясо и лук в кастрюлю.Постепенно влейте кефир, помешивая мясо. Теперь добавьте приправы для шашлыка и все тщательно перемешайте. Накрыть крышкой или фольгой и положить в маринад в холодильнике. Свинина или курица достаточно для маринования всего за несколько часов. Говядина любит длительный процесс маринования, поэтому лучше оставить это мясо в холодильнике на ночь. Вы можете приготовить шашлык, маринованный в кефире в домашних условиях. Для этого просто положите мясо на противень и отправьте в духовку. Во время приготовления не забудьте полить мясо кефиром, оставшимся от маринада.Читайте дальше о том, как готовить.

комментариев

комментариев

6:25 womanmaker
Кухни мира
,

Kebab e Murgh - Афганская курица Шашлык, маринованный в йогуртовом соусе

Обмен заботой!

  • Pinterest216
  • Facebook4
  • Twitter
Кебаб и морг - это замечательное основное блюдо для любого случая. Обычно мы думаем о шашлыках как о вертеле. В Афганистане они бывают разных форм и размеров. У каждого кебаби (продавцы кебаба) есть свой особый рецепт и вкус. Шашлыки обычно делаются из баранины, но курица и говядина также распространены. Возможно, именно йогурт делает этот рецепт таким исключительным.

Именно маринад из йогурта с большим количеством чеснока, тмина и кориандра делает эти куриные шашлыки такими нежными и ароматными. Никто действительно не знает почему, но считается, что кальций в йогурте взаимодействует с белком в мясе. Это взаимодействие создает нежный кусок мяса. Йогурт также несет в себе ароматы глубже в мясо. Неудивительно, что йогурт использовался в качестве смягчающего средства на протяжении веков.

Если вы хотите сделать этот рецепт дружественным к Plant Paradox, просто используйте йогурт из козьего молока, он работает так же, как и цельный молочный йогурт в качестве тендерайзера.Конечно, вы также захотите использовать курицу, выращенную на пастбище. Также вы можете использовать кайенну или горячую паприку, если вы хотите немного тепла вместо хлопьев красного перца.

Шашлыки обычно подают на плоском хлебе под названием наан с несколькими приправами, такими как хлопья красного перца и сумах. Подавать эти сочные, нежные лакомства так же.

Вам понравится этот восхитительный рецепт афганской курицы под названием «Кебаб и Мург», наслаждайтесь!

Kebab e Murgh - Куриный Kabab, маринованный в йогуртовом соусе с тмином

Супер ароматное, нежное и сочное основное блюдо под названием Kebab e Murgh.Это куриный шашлык, который вы будете делать снова и снова. Аутентичный рецепт из Афганистана.

Если вы хотите сделать этот Plant Paradox дружественным, используйте йогурт из простого козьего молока вместо цельномолочного йогурта, курицу, выращенную на пастбище, и, если вы хотите немного тепла, добавьте щепотку кайенской или горячей паприки вместо хлопьев красного перца.

Авторская международная кухня

Ингредиенты

  • 3 стакана простого йогурта цельное молоко
  • 6 зубчиков чеснока рубленого
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра молотого
  • 1 0005 чайных ложек молотого
  • 1/2 чайной ложки молотого молотого
  • 1/2000 чайной ложки
  • 1/2 чайной ложки молотого молотого молотого молока столовая ложка соли
  • 3 фунта.куриные бедра без костей и без кожи
  • молотого сумаха для гарнира
  • красных перцевых хлопьев для гарнира
  • ломтики лимона для гарнира
  • плоских листьев петрушки для гарнира

Инструкции

  1. Смешать все ингредиенты, кроме куриных бедер, в миске , После того, как хорошо перемешано, добавьте курицу и хорошо покройте все кусочки

  2. Накрыть миску и поставить в холодильник - или вылить содержимое в пакет с застежкой-молнией и хранить в холодильнике не менее 24 часов.

  3. Выньте курицу и поместите в дуршлаг, чтобы слить маринад из йогурта. Вы хотите удалить как можно большую часть маринада, вытерев его.

  4. Распылите на решетке гриля немного масла.

  5. Включите гриль-барбекю и получите хорошую жаркую температуру.

  6. Гриль курица около 7 минут на стороне, пока они не приготовлены до конца.

  7. Снимите курицу, накройте фольгой и оставьте на 5 минут перед подачей на стол.

  8. Подавать теплым с хлебом Наан

  9. Украсить хлопьями лимона, петрушки, сумаха и красного перца.

Факты о питании

Kebab e Murgh - Куриный Кабаб, маринованный в йогуртовом соусе с тмином

Количество в порции

Калорийность 578 Калорий из жира 369

6 0101010101010101010101010101010101601501501010101010101010000000001010101010100000000000101010100000000000000000101010100000000000000000001010101000000000000 * 01010101010101010000 все же 01010101010107 63%

Насыщенные жиры 12g 75%

Холестерин 238 мг 79%

Натрий 1395 мг 61%

1 90606 7000% 7707000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000 все еще 2% %

Сахар 5g 6%

Белок 41g 82%

Витамин A 300IU 6%

Витамин C 1.6 мг 2%

Кальций 175 мг 18%

Железо 1,9 мг 11%

* Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.

Я надеюсь, вы также прочитаете немного больше о стране. Вы можете найти больше информации здесь Наше путешествие в Афганистан

Если вам понравился этот рецепт, обязательно попробуйте другие аутентичные рецепты Афганистана, указанные ниже:

Болани - афганский фаршированный плоский хлеб

Кабули Пулао - блюдо из афганского риса из ягненка, моркови и изюма и абрикосы.

Борани Банжан - баклажаны, запеченные в остром томатном соусе

Афганская салата - огурцы, помидоры и лук с легкой заправкой из лимона

Беер Бириндж - Рисовый пудинг с миндалем и кардамоном

Делимся заботой!

  • Pinterest216
  • Facebook4
  • Twitter
.

куриных шашлыков с маринованным медом - 12 помидоров

Ищете что-то новое для гриля? Дайте этим шашлыкам попробовать маринованные в смеси меда и соевого соуса для просто сладкой и ароматной еды.

Выберите любые понравившиеся вам овощи или даже те, которые у вас есть, и приготовьте шашлык, который идеально сочетается с другими летними блюдами, такими как арбуз, салат из макарон и даже кукуруза в початках. Просто будьте осторожны, если вы используете металлические шампуры, они быстро нагреваются на гриле!

И помните: чем дольше вы можете мариновать этих плохих парней, тем больше аромата они будут упаковывать.Маринуйте быстро, если у вас есть время!

Куриные шашлыки с маринованным медом

(около 12 шашлыков)

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2/3 стакана меда
  • 2/3 стакана соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 8 куриных грудок без кожи, без костей, нарезанных на 1-дюймовые кубики
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 маленьких луковицы, нарезанных на 2-дюймовые кусочки
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный на 2-дюймовые кусочки
  • 1 желтый сладкий перец, нарезанный на 2-дюймовые кусочки
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный на 2-дюймовые кусочки
  • 1 оранжевый болгарский перец, нарезанный на 2-дюймовые кусочки
  • 2 цуккини, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
  • Шашлык деревянный или металлический (на гриле металлические будут нагреваться, поэтому будьте осторожны!)

Направления:

  1. Возьмите большую миску и смешайте масло, мед, соевый соус и перец вместе.Отложите небольшое количество этого маринада, чтобы потом можно было нанести его на шашлыки.
  2. Положите курицу, чеснок, лук, перец и цуккини в миску и дайте мариноваться как минимум в течение нескольких часов, чем больше вы дадите мариноваться, тем смелее будут вкусы.
  3. Разогрейте гриль до сильного нагрева. Затем слейте маринад из курицы и овощей перед тем, как выбросить маринад. Нарезайте курицу и овощи на шпажки поочередно, в любом порядке, в котором вы хотите, или вы можете разделить шашлык из курицы и вегетарианский шашлык, если хотите приготовить их на разной температуре.
  4. Слегка смажьте маслом гриль и положите шашлык на гриль. Готовьте, затем в течение 12-15 минут куриные соки должны очиститься. Поворачивайте шампуры и часто чистите зарезервированный маринад во время приготовления на гриле.
  5. Наслаждайтесь!

Рецепт адаптирован из всех рецептов

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.