Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Замариновать рыбу для шашлыка в фольге


Маринад для шашлыка из рыбы: 9 лучших рецептов

Диетологи в один голос твердят, что рыба намного полезнее мяса. Однако многие люди, следящие за здоровьем, отправляясь на пикник, заготавливают для шашлыков побольше мяса. Между тем, рыбный шашлык получается куда более легким и полезным, для отдыха на природе он подходит даже лучше мясного. К тому же рыбу не требуется мариновать так же долго, как мясо. Если приготовить правильный маринад для шашлыка из рыбы, то жарить ее на шампурах или решетке можно будет уже через полчаса. Из 9 лучших рецептов, собранных в данном материале, каждый сможет найти вариант, который придется ему по душе.

Кулинарные секреты

Воспользовавшись удачным рецептом, замариновать рыбу для шашлыка сможет даже неопытный кулинар. Однако советы опытных мастеров не помешают даже тому, кто считает себя профессионалом.

  • Не стоит держать рыбу в маринаде более часа. Если она слишком размягчится, то не сможет удержаться на шампурах.
  • Мариновать рыбу чаще всего приходится уже на природе, незадолго до приготовления шашлыка. По этой причине маринады следует выбирать такие, в которых нет скоропортящихся продуктов. Так, маринады на основе майонеза, сметаны, кефира для шашлыка из рыбы не подойдут.
  • Рыбу не стоит мариновать с уксусом, так как из-за этого шашлык может стать слишком жестким.
  • Солить рыбу желательно сразу, в этом состоит одно из серьезных отличий технологии ее маринования от технологии подготовки для шашлыков мяса. Соль, вытянув из рыбы лишнюю влагу, сделает ее более плотной, благодаря чему она будет лучше держаться на шампурах.
  • Если вы маринуете нежирную рыбу, целесообразно включить в состав маринада оливковое масло, даже если его нет в рецепте.

В остальном можно полагаться на указания в рецепте, и тогда шашлык из рыбы получится у вас вкусным. Так что все, что требуется, — это выбрать понравившийся маринад.

Маринад для шашлыка из рыбы с пряными травами

Что нужно:

  • рыбное филе – 2 кг;
  • свежая кинза – 50 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • розмарин – 5 веточек;
  • тимьян – 5 веточек;
  • лук – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • белый и черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 50-100 мл (в зависимости от жирности рыбы).

Как мариновать:

  1. Помойте и обсушите салфетками рыбное филе.
  2. Пряные травы измельчите. Это можно сделать ножом, можно воспользоваться блендером. У зелени лучше использовать только листочки, без стебельков.
  3. В смесь измельченной зелени добавьте соль и специи, выжмите сок из лимона, натрите его цедру, добавьте оливковое масло, размешайте.
  4. Лук нарежьте кольцами средней толщины.
  5. Положите лук в миску.
  6. Натрите филе пряной смесью, положите на луковую полушку.
  7. Оставьте мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре.

Когда рыба замаринуется, филе можно вместе с луком пожарить на решетке, не разрезая. Другой вариант – нарезать рыбу кусками, нанизать на шампуры, чередуя с луком, и пожарить на углях. Учтите, что рыбный шашлык готовится очень быстро, обычно хватает 10-15 минут.

Маринад для шашлыка из рыбы с белым вином

Что нужно:

  • рыбное филе – 2 кг;
  • белое сухое вино – 0,4 л;
  • соевый соус – 100 мл;
  • корень имбиря – 50 г;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • мускатный орех – щепоть;
  • черный и белый молотый перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Помойте и выпотрошите рыбу, разделайте ее на филе. При желании можно оставить рыбу целой, если это некрупная речная рыбешка.
  2. Имбирный корень, очистив, крупно натрите или мелко порежьте ножом.
  3. Добавьте к нему сахар и специи, перемешайте.
  4. Влейте в миску с имбирем масло, соевый соус и вино, тщательно перемешайте.
  5. Если будете готовить рыбу на шампурах, то нарежьте рыбное филе кусками, подходящими для шашлыка (около 4-5 см).
  6. Погрузите рыбу в маринад. Оставьте на 30 минут, если маринуете ее для шашлыка, на полтора часа – если собираетесь запечь ее на решетке целиком.

Маринад с имбирем и белам вином подойдет для любого вида рыбы, в том числе и для речной.

 

Маринад для рыбы с лимоном и чесноком

Что нужно:

  • куски рыбы (стейки или филе) – 1 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сушеный майоран, соль, смесь перцев – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Нарежьте рыбу порционными кусками. Если собираетесь пожарить рыбный шашлык, куски нужно делать размером примерно с два положенных друг на друга спичечных коробка.
  2. В миску выжмите сок из двух лимонов. Натрите с них цедру и положите туда же.
  3. Раздавите чеснок прямо в лимонный сок.
  4. Влейте масло, добавьте соль, специи и пряности, размешайте.
  5. Покройте этим соусом рыбные куски (можно положить их в маринад и перемешать).
  6. Маринуйте от 30 минут до часа в зависимости от размера кусков.

Этот рецепт маринада для рыбы – классический. Он подходит для любой рыбы и может быть использован независимо от того, каким способом вы намерены ее приготовить. Идеально подходит он и для рыбного шашлыка.

 

Маринад для  скумбрии или сельди с красным вином

Что нужно:

  • сельдь или скумбрия – 1 кг;
  • красное сухое вино – 0.25 л;
  • постное масло без запаха – 60 мл;
  • соль, перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Почистите, выпотрошите и хорошо помойте рыбу. Обсушите кухонным полотенцем.
  2. Смешайте вино с солью, специями и маслом.
  3. Залейте рыбу маринадом из красного вина, оставьте на час.

Замаринованную в красном вине селедку или скумбрию можно приготовить любым удобным вам способом. Вкуснее всего будет, если вы пожарите рыбу на решетке. Не менее вкусной получится она запеченной в фольге в духовке.

 

Пивной маринад для рыбы на углях

Что нужно:

  • скумбрия или селедка – 6 шт.;
  • пиво – 100 мл;
  • постное масло – 0,2 л;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с пивом и маслом.
  2. Натрите полученной смесью подготовленную рыбу, положите побольше смеси внутрь.
  3. Через час нанижите рыбу на шампур, проткнув тушку от хвоста к жабрам, мили положите на решетку.
  4. Пожарьте на углях, переворачивая и смазывая оставшимся маринадом.

Замаринованная таким способом и пожаренная на углях рыба (скумбрия или селедка) с успехом заменит традиционный шашлык.

Маринад для шашлыка из рыбы с соевым соусом и горчицей

Что нужно:

  • филе рыбы (горбуши, форели, семги) – 1 кг;
  • бальзамический уксус – 50 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • перечная паста – 1 ч. л.;
  • горчица в порошке – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • оливковое масло – 0,2 л;
  • укроп (свежий) – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как мариновать:

  1. Подготовьте филе, нарезав его кусками нужного размера.
  2. Раздавите чеснок. Порубите укроп, смешайте с остальными специями.
  3. Разведите соевым соусом, соедините с бальзамическим уксусом и маслом.
  4. Полученной смесью покройте куски рыбы и оставьте на полчаса.

Вкус шашлыка из рыбы, замаринованной по этому рецепту, непередаваем. Вы навряд ли забудете его. Особенно он понравится тем, кто любит острые блюда.

Маринад для шашлыка из рыбы на водке

Что нужно:

  • филе рыбы – 1 кг;
  • водка – стопка;
  • соевый соус – 60 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • приправа для рыбы – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Чеснок нарежьте на мельчайшие кусочки.
  2. Смешайте с приправами и натрите этой смесью филе.
  3. Полейте водкой, смешанной с соевым соусом.

Мариновать рыбу в водке нужно около часа. После филе нарезают на куски, нанизывают на шампуры и жарят шашлык. Запаха и вкуса алкоголя в готовом блюде не будет.

Маринад для рыбного шашлыка с мартини

Что нужно:

  • рыбное филе – 2 кг;
  • мартини – 0,2 л;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 1 кг;
  • сушеный укроп – 1 ст. л.;
  • лимон – 2 шт.;
  • свежая кинза – 100 г;
  • соль, приправа к рыбе – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Мелко порубите ножом чеснок и кинзу, смешайте с солью, приправой и укропом. Натрите этой смесью рыбное филе.
  2. Спустя 15 минут нарежьте филе кусками, подходящими по размеру для приготовления шашлыка.
  3. Смешайте рыбные куски с порезанным крупными кольцами луком.
  4. Лимонный сок смешайте с мартини, полейте этой смесью рыбу и оставьте ее на полчаса.

Вкус у приготовленного по этому рецепту шашлыка будет пикантным и весьма необычным. Вряд ли он оставит равнодушными вас и ваших гостей. Кстати, такой шашлычок можно пожарить и дома, если ваша духовка снабжена функцией гриля.

Маринад для рыбы с болгарским перцем

Что нужно:

  • рыбное филе (лучше всего взять ассорти) – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • свежая петрушка – пучок;
  • лимон – 1 шт.;
  • кунжутное масло – 100 мл;
  • соль, перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Филе рыбы порежьте на куски нужной величины.
  2. Мелко порубленную петрушку смешайте с приправами и солью.
  3. Выдавите в миску с пряной смесью лимонный сок, влейте масло, перемешайте.
  4. Перец порежьте очень мелкой соломкой и добавьте в подготовленную смесь.
  5. Замаринуйте в этой смеси рыбу.
  6. Нанизывая рыбу на шампуры, чередуйте куски. Между кусками рыбы неплохо нанизать куски болгарского перца. Это сделает шашлыки из рыбного ассорти еще более аппетитными.

Шашлык из рыбы обладает множеством преимуществ. Он легкий, быстро готовится, обладает изысканным вкусом. Если вам надоел традиционный шашлык и хочется приготовить на мангале что-то новое, попробуйте шашлык из рыбы – не пожалеете. А рецепты маринада для него вы найдете в данном материале.

отдых, шашлык

Советы и рекомендации по маринованию мяса или рыбы для семейного шашлыка

Советы и рекомендации по маринованию рыбы и мяса, чтобы обеспечить его наилучшее качество

Слово «марината» происходит от древнего латинского слова «mare», что означает «море». Следовательно, слово марината относится только к рыбе и морепродуктам. Однако времена изменились, и в то время как многие люди все еще мариновали морепродукты и рыбу, маринование мяса стало намного более популярным.

Маринад - это жидкость, обычно на масляной или кислотной основе, которая содержит различные травы, специи, ароматизаторы или приправы, которые используются в качестве предварительной замачивания для мяса или морепродуктов и рыбы.Жидкость, используемая в маринадах, обычно состоит из уксуса, вина, цитрусового сока, оливкового масла или другого растительного масла.

Стойл с пряностями на турецком рынке. Здесь вы найдете целый ряд различных трав и специй, которые вы можете положить в домашний маринад.

Кредит: http://www.flixya.com/photo/2395490/A-spice-stall-at-a-traditional-Turkish-market

Все супермаркеты будут иметь большой выбор готовых маринадов, которые полезны для различных морепродуктов и мяса.Неважно, собираетесь ли вы мариновать стейки из тунца, рыбу-меч, свинину, говядину, баранину, курицу или любое другое мясо, вы найдете маринад, который будет работать. Маринады бывают разных вкусов. От горячих и пряных маринадов, придающих пикантный вкус цитрусовым маринадам, до более тонких ароматизированных маринадов, супермаркет заполняет их все. Маринады, доступные в супермаркетах, будут состоять из полных маринадов с пакетами сушеных трав и специй.

При использовании полностью готовых маринадов все, что вам нужно сделать, это открыть банку, положить ее в миску и добавить мясо или морепродукты.При использовании сушеных маринадов вам нужно добавить масло, уксус, вино или любую другую жидкость, которую вы хотите, в сушеные травы и специи, тщательно перемешать, а затем добавить мясо или морепродукты.

Как и все готовые продукты питания, маринады супермаркетов часто полны сахара, соли и пустых калорий, ни один из которых не очень полезен для вас. Лучший способ обойти это - сделать свои собственные маринады дома. К счастью, маринады просты в изготовлении, их можно быстро приготовить и они сделаны из легко доступных ингредиентов.Там действительно нет никаких оправданий, чтобы не делать свои собственные домашние маринады.

Если вы используете кислый маринад, вам нужно использовать нереактивный сосуд, такой как керамическая миска, стеклянная или пирексная миска или миска из нержавеющей стали. Никогда не используйте сосуды из алюминия, так как они могут вступить в реакцию с кислотной основой и придать вашей еде неприятный металлический привкус. Вместо того, чтобы использовать «жесткий» сосуд, в котором можно мариновать мясо и морепродукты, гораздо проще использовать большую пластиковую сумку на молнии. Использовать одну из этих сумок на молнии легко, так как все, что вам нужно сделать, это добавить маринад, добавить мясо или морепродукты, выжать как можно больше воздуха, а затем встряхнуть пакет, прежде чем положить его в холодильник.

При мариновании мяса или морепродуктов его необходимо охлаждать и постоянно хранить в холодильнике. Оставление мяса или морепродуктов в маринаде при комнатной температуре может привести к развитию бактериальной колонии, что может быть вредным.

Никогда не кладите весь маринад в нереакционноспособный сосуд или сумку на молнии. Если вы оставите часть маринада позади, вы можете использовать его для приготовления мяса или морепродуктов во время приготовления.

Мясо занимает гораздо больше времени, чем морепродукты и рыба.Некоторые куски мяса необходимо мариновать в течение многих часов, в идеале на ночь, чтобы мясо хорошо впитало маринад. Морепродукты и рыбу следует мариновать не более тридцати минут. Если вы слишком долго оставляете морепродукты или рыбу маринованной, это может привести к «приготовлению пищи», и мясо станет мягким, делая пищу бесполезной.

Человек готовит мясо на гриле. Хотя еда была очень вкусной, если ее мариновать перед приготовлением на гриле, она была бы еще лучше.

Кредит: http: // www.flixya.com/photo/2377589/Man-cooking-meat-on-the-BBQ-Prehistoric-but-still-popular

После того, как вы закончили с маринадом, вы можете отказаться от него, если вы больше не хотите его, или превратить его в соус. Если вы решите повторно использовать маринад, вам нужно его разогреть и приготовить, чтобы убить все вредные бактерии, которые могли вырасти. Вы должны помнить, что в маринаде было сырое мясо, впитываемое в течение многих часов, или сырые морепродукты, впитывающие его в течение нескольких минут, поэтому существует большая вероятность того, что некоторые бактерии выросли.

Маринование птицы

Вам не нужно резать птицу, чтобы мариновать ее, если вы этого не хотите. Просто поместите целую птицу в маринаду, чтобы не разрезать ее на несколько частей.

Если вы удалите шкуру с птицы, она будет более эффективно впитывать маринад. Птице без кожи также потребуется меньше времени для маринования, чем у птицы с кожей.

Домашняя птица должна мариноваться всего несколько часов, однако вы можете оставить ее в маринаде на срок до двух дней, если, конечно, она находится в холодильнике.Вы должны помнить, что маринады на кислотной основе со временем на самом деле ужесточат мясо, поэтому не оставляйте домашнюю птицу в маринаде слишком долго.

Маринованная рыба

Морепродукты, моллюски и рыба не должны мариноваться дольше тридцати минут. Этого времени более чем достаточно, чтобы морепродукты или рыба впитали весь вкус маринада. Если вы слишком долго оставляете морепродукты или рыбу в маринаде, мясо превращается в кашу.

Маринованная говядина

Любой кусочек говядины можно мариновать, хотя он подходит для одних кусков говядины больше, чем для других.Маринады на самом деле испортят более качественные куски говядины, такие как стейк Рибай.

Более жесткие куски говядины, такие как юбка, филе и бочка, гораздо лучше подходят для маринадов. Более жесткие куски говядины можно мариновать до двадцати четырех часов без страданий.

Адана кебаб на гриле. Даже пряное традиционное турецкое блюдо, такое как кебаб Адана, можно улучшить, замочив в маринаде перед приготовлением.

В итоге ........

Маринование мяса и морепродуктов не только обеспечивает дополнительный вкус и вкус, но и предотвращает высыхание мяса и морепродуктов в процессе приготовления.Мясо или рыба, помещенные в маринад, будут действовать как губка и впитывать много жидкости. Мясо или морепродукты сохраняют эту дополнительную жидкость во время приготовления, что предотвращает ее сухость и вязкость.

Маринование - отличный способ играть с ингредиентами и ароматами и позволяет вам экспериментировать.

Заключительные советы и рекомендации по маринованию .........

Итак, когда вы мариноваете мясо или морепродукты;

  • Думайте заранее и планируйте.Начните мариновать мясо ночью, прежде чем захотите его использовать. Если вы мариноваете морепродукты или рыбу, начните мариноваться за пару часов до того, как это понадобится.
  • Всегда мариновайте мясо или морепродукты в холодильнике, а не при комнатной температуре.
  • Если возможно, используйте пластиковые сумки на молнии. Они проще в использовании и уменьшают количество беспорядка, так как мешок может быть выброшен после использования. Если вам необходимо использовать сосуд, убедитесь, что он не является реактивным и изготовлен из нержавеющей стали, стекла, пирекса или керамики.
  • Всегда накрывайте контейнеры, которые используются для маринования мяса
  • Никогда не кладите в маринад больше мяса или морепродуктов, которые уже использовались для замачивания мяса или морепродуктов. Никогда не используйте оставшийся маринад из сырого мяса или морепродуктов, не нагревая его и не кипятя сначала.
  • Никогда не используйте алюминиевые или фольгированные контейнеры для маринования, так как это может привести к порче мяса или морепродуктов.

.

Как приготовить лосось на гриле в фольге

Простое руководство о том, как жарить лосося в фольгированных пакетах. Этот простой метод приготовления лосося требует всего лишь нескольких ингредиентов, нескольких минут и минимальной очистки.

Я собираюсь дать вам это прямо: я мог бы существовать - нет, и - только на лососе-гриле. Есть что-то в этом дымчато-обугленном аромате с хрустящей кожей, из-за которого мои ротики поют каждый раз.

По правде говоря, я собираюсь сбрызнуть немного лосося маслом авокадо на лосося, посыпать его специями и положить его прямо на гриль.Если вы мне нравитесь и предпочитаете метод «рыба-гриль», вы можете использовать его в «Единственный рецепт лосося на гриле», который вам когда-либо понадобится .

Хотя мои предпочтения без фольги, я знаю, что многие из вас любят готовить лосося в фольге. Для тех из вас, кто предпочитает жареного лосося в фольге, у меня есть самый простой маленький учебник для вас. Это включает вас, немного оловянной фольги, филе лосося, лимон, немного приправ и масло. И соль ... не забудь соль.

Если вы готовите много других блюд на гриле, приготовление на гриле лосося в фольге может быть полезным способом экономии места для гриля для продуктов, требующих более высокой температуры.Просто поместите пакет на полку гриля или рядом с продуктами с высокой температурой и готовьте прямо над конфорками. Этот простой рецепт может быть адаптирован к вашему личному вкусу путем добавления ваших любимых специй и трав, и он будет радовать вас на следующем барбекю.

Как приготовить лосось на гриле в фольге:

Зажги свой гриль! Вы хотите разогреть гриль до среднего (или от 400 до 450 градусов по Фаренгейту), пока готовите лосося, чтобы сэкономить время.

Собери филе лосося.Вы можете использовать любой размер, какой захотите, но я считаю, что с филе меньшего размера легче справиться при снятии с гриля.

Поместите их на длинный лист фольги - достаточно большой, чтобы сложить лосося и создать закрытый пакет.

Полить рыбу авокадо (или оливковым маслом), затем посыпать его морской солью и итальянской приправой (или вашими любимыми приправами). Положите сверху ломтики лимона (пропустите, если вы не любите лимон), затем заверните все это в симпатичную маленькую упаковку.

Поместите указанную упаковку на решетку и крышку. Готовьте от 10 до 12 минут (в зависимости от толщины лосося и желаемого уровня готовности. И это все, что нужно для жареного лосося в фольге!

Подавайте с любимыми гарнирами и наслаждайтесь!

Варианты сервировки:

Мне нравится есть этого лосося в фольге с большим салатом, мои жареные овощи, которые нравятся публике, или мои легкие в приготовлении овощи.Если вы хотите сохранить все блюда, приготовленные на гриле, вы можете попробовать мои сладкие картофели на гриле, цуккини и желтый сквош с песто и фетой.

Вы также можете попробовать салат с макаронами (попробуйте мой салат с макаронами с заправкой из лимонного мака или салат из пасты из капусты ) или маршрут с картофельным салатом (см. Мой картофельный салат по-немецки с карамелизированным луком . На десерт «Я в восторге от пикантных фруктовых салатов с кокосовым молоком и базиликом . Вымой все это с тропической белой сангрией, и ты в деньгах!»

И это все! Теперь вы готовы к полноценной трапезе на следующем барбекю.

Моя кулинарная книга, Paleo Power Bowl , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить это. Спасибо за вашу поддержку!

Лосось на гриле в фольге

Простое руководство о том, как приготовить лосось на гриле в фольге. Дурацкий вкусный здоровый рецепт.

Распечатать
  • 1 фунт филе лосося нарезать на мелкие филе
  • 1 столовая ложка масло авокадо
  • 1 столовая ложка Травы де Прованс или итальянская приправа
  • 1/4 чайная ложка морская соль пробовать
  • 1 большой лимон нарезанный на раунды
  1. Разогрейте гриль до среднего и удалите все частицы пищи, которые вы в последний раз жарили, используя проволочную щетку.

  2. Поместите филе лосося на один большой лист фольги (или несколько листов фольги для удобства приготовления на гриле). Полить маслом авокадо и использовать руки, чтобы покрыть мясо лосося в масле. Посыпать зеленью Прованса (или итальянской приправой) и морской солью. Положите ломтики лимона поверх филе лосося и заверните в фольгу, чтобы создать пакет фольги.

  3. Положите пакет с фольгой на решетку и накройте решеткой.Готовить в течение 10–15 минут или до тех пор, пока лосось не будет приготовлен (или не достигнет желаемой готовности). Время приготовления варьируется в зависимости от толщины лосося.

  4. Используйте щипцы или металлический шпатель, чтобы удалить пакет фольги с гриля и установить его на тарелку или разделочную доску. Позвольте этому достаточно остыть, чтобы обработать, затем разверните фольгу.

  5. Подавать лосося с выбором гарниров.

Ценность

Лосось на гриле в фольге

Количество на порцию (1 из 2)

калорий 262 Калории от Жира 81

% дневной стоимости *

Жир 9g 14%

Насыщенные жиры 2g 13%

Полиненасыщенные Жир 1g

мононенасыщенных жиров 5g

Углеводы 4g 1%

Белок 42g 84%

* Процентные суточные значения основаны на диете 2000 калорий.

,

Как приготовить рыбу в фольге | Особенности

  • Рецепты
  • Учиться
  • питание
  • видео
  • Продолжай готовить
  • Здоровые рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстрый и здоровый
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Курица
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • яйца
    • Подробнее ...
  • специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • веганский
    • Безмолочная
  • Питание и Курсы
    • Блестящий завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.