Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Замариновать крылышки для шашлыка рецепт


Шашлык из куриных крылышек + самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким

Привет, друзья! В последнее время я пристрастилась к куриным крылышкам. В холодное время часто их готовлю в духовке. А когда тепло, обожаю делать их них сочный и мягкий шашлык. Мне он нравиться даже больше, чем его собрат из свинины.

Вы только представьте себе это нежное мясо, аромат которого вы чувствуете во время приготовления на мангале, с хрустящей корочкой и потрясающим вкусом. Ни один человек спокойно не устоит перед таким соблазном.

Маринадов для куриного шашлыка просто невероятно огромное количество, но я подобрала для вас самые любимые рецепты в моей семье.

Здесь присутствуют и быстрые, и сладковатые, и даже острые маринады. Вам же останется только выбрать вариант по своему вкусу и приготовить обалденный шашлык из куриных крылышек.

Шашлык из куриных крылышек — самый вкусный маринад с медом и горчицей

Этот маринад для курицы является мои самым любимым. Я и дома его делаю, когда собираюсь жарить курочку. Можно даже не солить. И в итоге получаются просто обалденно вкусные крылышки.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 1,5 кг
  • Горчица зернистая — 2 столовые ложки
  • Мед — 3 столовые ложки
  • Сок из половинки лимона
  • Приправа для курицы — 1 пачка
  • Карри — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — 4 столовые ложки

Приготовление:

Сначала приготовим маринад. В глубокую емкость вылейте растительное масло. Добавьте горчицу, мед, приправы соль и перец. Выжмите туда сок из половинки лимона и все размешайте до однородного состояния.

Крылышки промойте и выложите в блюдо (либо кастрюльку). Залейте их маринадом и как следует руками перемешайте. Затем прикройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте на пару часов при комнатной температуре. Если у вас есть время, можно оставить на ночь в холодильнике.

При желании, можно срезать у них верхние фаланги.

Промаринованные крылья выложите на решетку и обжаривайте на мангале, постоянно переворачивая, в течение 20-25 минут. Можно так же воспользоваться и шампурами, как вам больше нравится. Шашлык под таким маринадом получается безумно вкусным, сочным и мягким.

Как приготовить шашлык из куриных крылышек, чтобы мясо было сочным и мягким

А этот рецепт маринада один из самых любимых у моего мужа. Он получается в меру острым и очень душистым. А курочка, после того, как им пропиталась имеет просто потрясающий вкус.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 2 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Кетчуп — 2 столовые ложки
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Соевый соус — 4 столовых ложки
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложка
  • Приправа для курицы — 1 чайная ложка
  • Орегано — 0,5 чайной ложки
  • Розмарин — 0,5 чайной ложки
  • Базилик — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

В удобную емкость положите крылья. Добавьте туда все специи и приправы, кетчуп, горчицу и соевый соус. Чеснок продавите через пресс и тоже отправьте в общий «котел». Тщательно все перемешайте и накройте крышкой. Мясо должно промариноваться не менее 2 часов при комнатой температуре. Если же планируете держать под маринадом дольше, то поставьте в холодильник.

«Дозревшие» в маринаде крылышки уложите в решетку и оправьте на мангал с горячими углями. Обжаривайте сначала с одной стороны до румяного цвета, а затем переверните и обжаривайте со второй стороны.

Далее продолжайте уже обжаривать до готовности, постоянно следя и переворачивая, чтобы ваши крылышки не подгорели. В среднем на весь процесс уходит около 20 минут, после которых вы сможете наслаждаться их незабываемым вкусом.

Маринад для шашлыка из куриных крылышек с майонезом

Еще один мой любимый рецепт маринада, после которого курочка получается очень нежной и сочной. Я обычно ставлю крылышки пропитываться с вечера на всю ночь и утро.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 2 кг
  • Лук — 3 шт.
  • Приправа для шашлыка — 1 пакетик
  • Сушеный укроп — 2 столовые ложки
  • Сушеная петрушка — 2 столовые ложки
  • Прованские травы — щепотка
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Соль

Приготовление:

Курицу хорошенько промойте и положите в кастрюлю или глубокое блюдо. Добавьте туда соль, приправу для шашлыка, сушеный укроп и петрушку, а также прованские травы. Лук нарежьте произвольно, чтобы был не особо крупным, но и не особо мелким. Добавьте его туда и залейте майонезом. Все тщательно перемешайте, при этом сдавливая лук, чтобы он дал сок. Закройте крышкой и отправьте в холодильник на ночь.

Курицу можно продержать в маринаде и целые сутки. Чем дольше она пропитывается, тем сочнее получится. Но если вы торопитесь, то продержите хотя бы 2 часа.

Далее осталось выехать на природу, установить мангал, дать прогореть углям и приступать к жарке наших куриных крылышек. Положите их на решетку или оденьте на шампура, как вам больше нравится. Постоянно переворачивая обжаривайте их с обоих сторон до красивой румяной корочки.

Вкусный шашлык из куриных крыльев под маринадом на кефире

Еще один достаточно простой рецепт маринада для куриного шашлыка, благодаря которому крылья будут очень сочными и мягкими. Зелень в него добавляется для дополнительного аромата, но это не обязательный ингредиент. Так что какую зелень добавлять, это на ваше усмотрение. Можно вообще обойтись без нее.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 2 кг
  • Кефир — 500 мл
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Лук — 1 кг
  • Приправа для курицы (или специи на ваш вкус) — 2 столовые ложки
  • Зелень петрушки — 1 пучок

Приготовление:

В глубокое блюдо вылейте кефир, добавьте туда соль, приправы, порезанную петрушку и порезанный кольцами лук. Как следует все перемешайте. Затем положите туда крылышки, еще раз перемешайте, что бы все кусочки покрылись маринадом. Закройте крышкой или пленкой и оставьте на 3-4 часа в прохладном месте.

Обжаривайте крылышки на шампурах или мангале до хрустящей корочки, постоянно переворачивая, что бы шашлык не подгорел. В среднем уходит примерно по 7-10 минут на каждую сторону.

Как сделать шашлык из куриных крылышек на мангале с соевым соусом и медом

Соево-медовый маринад считается одним из самых подходящих и популярных для куриного мяса. Пропитавшись в нем всего 1 час, крылышки можно спокойно отправлять на мангал. И получаться они при этом мягкими, сочными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 2 кг
  • Лук — 3 шт.
  • Мед — 4 чайные ложки
  • Соевый соус — 100 мл
  • Соль — по вкусу (необязательно)
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Приправа для курицы — 1 пакетик
  • Томатная паста — 3 чайные ложки

Приготовление:

Нарежьте лук кольцами, полукольцами или как вам удобно. Сложите его вместе с крылышками в глубокой посуде. Далее туда добавьте соевый соус, перец и приправу, томатную пасту и мед. Соль добавляйте на ваше усмотрение. Затем все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.

Обжаривайте в решетке на мангале, не забывая переворачивать, до румяной корочки. На каждую сторону должно уйти примерно 10 минут. В результате всех этих манипуляций у вас получится очень нежный, чуть сладковатый шашлык из куриных крылышек.

Острый маринад для шашлыка из куриных крылышек на мангале

Ну и в завершении,  для любителей по горячее, предлагаю просмотреть подробный видео-рецепт о том, как сделать шашлык из куриных крылышек в остром маринаде.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Перец красный острый — 2 чайные ложки
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Соль — по вкусу

Такие остренькие крылышки любят не все, но мой муж их просто обожает. От них исходит такой аромат во время готовки, что просто уже не хватает терпения дождаться, когда же можно будет их попробовать.

Дорогие друзья, выбирайте для себя понравившийся рецепт маринада и готовьте очень вкусный шашлык из куриного мяса. Ведь они подходят и для ножек, и для грудки. Так что неважно из какой части тушки вы будете его готовить.

Приятного вам аппетита! Пока!

крылышек с маринованным пивом - BarbecueBible.com

Шаг 1: Промыть куриные крылышки под холодной проточной водой и высушить бумажными полотенцами. Отрежьте кончики крыльев и откажитесь от них (или оставьте их на кончиках, если вы не возражаете жевать кусочек, в основном из кожи и костей). Разрежьте каждое крыло на 2 части через соединение. Поместите крылья в большую нереакционноспособную миску или закрывающийся пластиковый пакет и добавьте пиво. Позвольте крыльям мариноваться в течение 12-24 часов; чем дольше они мариноваются, тем более выраженным будет вкус пива.

Шаг 2: Положите соль, перец, паприку, порошок чили и семена сельдерея в небольшую миску и взбейте для перемешивания. Отложите руб в сторону.

Шаг 3: Слейте крылья в дуршлаг и промокните их насухо бумажными полотенцами, затем поместите в большую миску для смешивания. Добавьте растирание и перемешайте, чтобы равномерно покрыть крылья. Добавить оливковое масло и хорошо перемешать.

Шаг 4: Настройте гриль для непрямого гриля и разогрейте до среднего.Если вы используете газовый гриль, поместите все древесные щепки или куски в коробку для курения или в сумку для курения и запустите гриль на высокой высоте, пока не увидите дым; затем уменьшите огонь до среднего. Если вы используете угольный гриль, поместите большую кастрюлю в центр, предварительно разогрейте гриль до среднего, затем бросьте все древесные щепки или куски на угли.

Шаг 5: Когда все будет готово, почистите и смазать маслом решетку. Поместите крылья в центр горячей решетки, над поддоном и вдали от огня, и накройте гриль.Готовьте крылышки, периодически поворачивая, до тех пор, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей, а мясо готовится через 30-40 минут. Чтобы проверить на готовность, сделайте крошечный разрез в самой толстой части одной из больших половин крыла. Там не должно быть никаких следов красного на кости.

Шаг 6: Перелить крылья в чистую неглубокую миску для сервировки. Вылейте на них масло, Шрирачу и острый соус и перемешайте. При желании посыпьте кинзой крылья и подайте сразу.Вы хотите предоставить много салфеток своим гостям.

,

рецептов маринованных шашлыков из баранины | Ина Гартен

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Гавайская Пицца Барбекю
Актуальные рецепты
куриное мясо с пивом
Клубнично-базиликовый мохито
Макароны с Боккончини
Запеченные корицы пончики
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Giada в доме

    7 утра | 6с

  • Бранч @ Бобби

    7:30 | 6: 30с

  • Босая графиня: готовь как профессионал

    8 утра | 7с

  • Домашняя кухня Валери

    8:30 | 7: 30с

  • Женщина пионер

    9 утра | 8c

  • Женщина пионер

    9:30 | 8: 30с

  • Женщина пионер

    10 утра | 9с

  • Женщина пионер

    10:30 | 9: 30с

  • Девушка встречает ферму

    11:00 | 10с

  • Домашняя кухня Валери

    11:30 | 10: 30с

  • Вкусная мисс Браун

    12 вечера | 11c

  • Обеды Симона

    12:30 | 11: 30с

  • Кухня

    13:00 | 12с

  • Guy's Grocery Games

    14:00 | 1с

  • Guy's Grocery Games

    15:00 | 2с

  • Guy's Grocery Games

    4 вечера | 3с

  • Guy's Grocery Games

    5 вечера | 4с

  • Guy's Grocery Games

    18:00 | 5с

  • Guy's Grocery Games

    7 вечера | 6с

  • Guy's Grocery Games

    20:00 | 7с

  • Сегодня вечером
    Худшие Повара в Америке

    9 вечера | 8c

  • Бить Бобби Флай

    22:00 | 9с

  • Бить Бобби Флай

    22:30 | 9: 30с

  • Бить Бобби Флай

    11 вечера | 10с

  • Бить Бобби Флай

    23:30 | 10: 30с

  • Худшие Повара в Америке

    12:00 | 11c

  • Бить Бобби Флай

    1 утра | 12с

  • Бить Бобби Флай

    1:30 | 12: 30с

  • Бить Бобби Флай

    2:00 | 1с

  • Бить Бобби Флай

    2:30 | 1: 30с

  • Guy's Grocery Games

    3 утра | 2с

Посмотреть все шоу Популярные Шоу
худших поваров в Америке
Ресторан: Невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухне
Пионерская женщина
Кухня
Giada в доме
Повара Повара и хозяева
Кардеа Браун
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флай
Валери Бертинелли
Гай Фиери
,

Шашлык из маринованного мясного фарша Harissa | eCurry

Я снова езжу на волне Harissa . Это случается время от времени в моей жизни, когда я хочу использовать эту восхитительную приправу во всем, что я готовлю.


Шашлыки довольно просты в приготовлении. Если у вас уже есть харисса, они еще проще. Они прекрасно подходят для быстрой еды или закусок.

Ароматы этого приправы с его корнями, глубоко укоренившимися в почвах северной Африки, настолько богаты и соблазнительны. Тмин женится на мяте, и они поддерживают крепкие и устойчивые отношения. Перец чили и чеснок, конечно, приправляют его по-своему. Тогда есть те другие специи, которые тонко поддерживают вибрацию их родства.

Весенние каникулы только что прошли для нас.Мы были благословлены невероятной погодой и голубым небом. Мы отдохнули и отправились в короткую поездку в Остин только для того, чтобы понять, что в городе бурно развивается фестиваль SXSW. Мы взяли это медленно. Проснулся поздно.

Затем мы отправились в парк Мейфилд, где павлины величественно щеголяли, очаровывая не только своих подруг, но и всех людей, которые стояли в страхе, демонстрируя перья, дрожали и танцевали ...

с солнечным светом, переливающимся и блестящим на их драгоценных, сверкающих драгоценностях, как перья.


Деревья только начали цвести.

Это было сюрреалистично с такой красотой вокруг нас.

После парка мы отправились в центр города и провели весь день до вечера, слушая концерты.

Среди всех увлекательных моментов в нашей поездке мой любимый был, однако, великолепный закат над озером Трэвис.

Когда мы наблюдали, как буйство красок расползается по небу и распространяет ощущение спокойствия, как будто мирские чувства растворяются в расплавленных золотых лучах, струящихся в воде.

Шум нескольких сотен человек в Оазисе на несколько мгновений почти погрузился в тишину, когда солнце окончательно погрузилось и исчезло за горизонтом.

Я нашел хариссу несколько лет назад, и с тех пор она стала основной приправой в нашем доме.Маленькая баночка хранится в холодильнике для экстренного приема пищи. Парата со слоем харисаи делает его еще более особенным. Наполните этот огненно-красный баклажан, и вы получите специальную еду. Ищите креветки или небольшие кусочки курицы, и вы можете подать быструю закуску, которая исчезает перед вами.

Это действительно волшебный ингредиент.

Используйте harissa с осторожностью: он очень острый.

Я бы порекомендовал добавить к хариссе дополнительный тмин для шашлыка, а также горсть мяты.Это действительно имеет значение.

<

Шашлык из маринованного фарша "Харисса"

Ингредиенты: (делает около 12 маленьких шампуров, подает 2-3 для еды и около 4-6 в качестве закуски)

  1. 1 фунтов фарша (я использовал куриный фарш)
  2. 1,5 столовых ложки лимонного сока
  3. 1/4 стакана (8 унций чашки) Harissa (или отрегулируйте количество по вкусу) ** + немного дополнительно намазать шашлыки
  4. 1.5 столовых ложек сушеной мяты , измельченных
  5. 1/4 стакана тонкоизмельченных листьев свежей мяты
  6. 1 столовая ложка кукурузного крахмала (Необязательно: это просто помогает лучше удерживать мясо на палочках при приготовлении на гриле в качестве связующего)
  7. масло для чистки во время гриля
  8. соль по вкусу
  9. свежая мята, лимон и нарезанный лук для гарнира

Я подал это с мятным йогуртом.(Взбейте густой сливочный йогурт с измельченными или растертыми листьями свежей мяты. Добавьте соль по вкусу и украсьте сумахом). Вы можете использовать любой вид приправы.

** Примечание: Здесь важно помнить, что Harissa очень, очень острая. Так что используйте его с осторожностью. Если Харисса уже приготовлена, вы можете использовать некоторые дополнительные семена тмина и свежий / или высушенный разум, если вам нравятся ароматы. Если вы готовите хариссу дома специально для этого шашлыка, рассмотрите возможность использования меньшего количества острого перца или перцев, которые являются менее острыми или заменяют часть острых перцев жареными красными перцами

Соотношение мяса к Хариссе здесь приблизительно; Я упомянул только то, что использовал.Пожалуйста, отрегулируйте, как вы хотите, и какие специи и травы вы хотите добавить. Основной аромат от Harissa заключается в том, что если перец, чеснок и тмин вместе с тонкими ароматами некоторых других специй. Так что играйте со специями так, как вам нравится.

Метод :

(Имейте в виду, что время приготовления изменится, если вы будете использовать мясо, отличное от куриного. Поэтому отрегулируйте.)

Смешайте все ингредиенты для шашлыков, кроме ингредиентов в гарнире в миске.Убедитесь, что вы хорошо смешиваетесь и при необходимости пользуетесь руками. Позвольте этому сидеть в течение приблизительно четырех часов для ароматов, чтобы вселить. Ночь в порядке (хранить в холодильнике, если мариноваться на ночь).

Если вы используете бамбуковые шпажки, убедитесь, что они пропитаны в течение 2 часов, чтобы не обжечься во время гриля.

Если мясо охлаждено, выньте его и дайте ему нагреться до комнатной температуры.

Когда все будет готово, почистите гриль маслом (я использовал чугунную сковороду с плитой).Возьми кулак, полный мяса, и придай ему форму колбасы. Пропустите шашлык через него и выровняйте мясо, если хотите. Повторяйте, пока не израсходуете все мясо. Мне легче размещать шампуры на гриле, пока я продолжаю их делать, по одному за раз. Смажьте сверху масло или немного хариссы и дайте им готовить на среднем огне. Через несколько минут (около четырех минут), когда нижняя сторона начнет готовиться, переверните ее и приготовьте другую сторону. Смажьте каждую сторону маслом, когда вы переворачиваете их, и вам может понадобиться сделать это пару раз.

Мясо должно быть приготовлено примерно через 12 минут. Время приготовления должно быть скорректировано, если вы используете любое другое мясо. Убедитесь, что они обжарены снаружи и полностью приготовлены изнутри.

Непосредственно перед тем, как снять их с огня, почистите их хариссой, варите около получаса и снимите с огня.

Шашлыки можно приготовить на открытом барбекю или даже на сковороде или сковороде на плите. Если вы готовите на сковороде, единственное, что вам будет не хватать, - это следы от гриля.( Примечание: маринованное мясо можно приготовить в форме пирожка с гамбургером на гриле или сковороде.)

Предложения по обслуживанию :

После того, как сделано, удалите и держите их завернутыми в фольгу, чтобы они оставались теплыми, или подайте их сразу с луком и / или овощами гриль с обильным отжимом свежего лимона и свежей мяты. Они хороши сами по себе, или подаются с любым зерном, таким как кус-кус или рис , или завернутый в / с Наан или даже в бутерброд / булочка

Время приготовления: 10 минут (больше, если вы делаете Хариссу)

Время приготовления: 15 минут

Уровень сложности: Легко

Служит: делает около 12 маленьких шампуров, подает 2-3 для еды и около 4-6 в качестве закуски

Похожие сообщения :



Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.