Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Замариновать крылья на шашлык


Шашлык из куриных крылышек + самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким

Привет, друзья! В последнее время я пристрастилась к куриным крылышкам. В холодное время часто их готовлю в духовке. А когда тепло, обожаю делать их них сочный и мягкий шашлык. Мне он нравиться даже больше, чем его собрат из свинины.

Вы только представьте себе это нежное мясо, аромат которого вы чувствуете во время приготовления на мангале, с хрустящей корочкой и потрясающим вкусом. Ни один человек спокойно не устоит перед таким соблазном.

Маринадов для куриного шашлыка просто невероятно огромное количество, но я подобрала для вас самые любимые рецепты в моей семье.

Здесь присутствуют и быстрые, и сладковатые, и даже острые маринады. Вам же останется только выбрать вариант по своему вкусу и приготовить обалденный шашлык из куриных крылышек.

Шашлык из куриных крылышек — самый вкусный маринад с медом и горчицей

Этот маринад для курицы является мои самым любимым. Я и дома его делаю, когда собираюсь жарить курочку. Можно даже не солить. И в итоге получаются просто обалденно вкусные крылышки.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 1,5 кг
  • Горчица зернистая — 2 столовые ложки
  • Мед — 3 столовые ложки
  • Сок из половинки лимона
  • Приправа для курицы — 1 пачка
  • Карри — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — 4 столовые ложки

Приготовление:

Сначала приготовим маринад. В глубокую емкость вылейте растительное масло. Добавьте горчицу, мед, приправы соль и перец. Выжмите туда сок из половинки лимона и все размешайте до однородного состояния.

Крылышки промойте и выложите в блюдо (либо кастрюльку). Залейте их маринадом и как следует руками перемешайте. Затем прикройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте на пару часов при комнатной температуре. Если у вас есть время, можно оставить на ночь в холодильнике.

При желании, можно срезать у них верхние фаланги.

Промаринованные крылья выложите на решетку и обжаривайте на мангале, постоянно переворачивая, в течение 20-25 минут. Можно так же воспользоваться и шампурами, как вам больше нравится. Шашлык под таким маринадом получается безумно вкусным, сочным и мягким.

Как приготовить шашлык из куриных крылышек, чтобы мясо было сочным и мягким

А этот рецепт маринада один из самых любимых у моего мужа. Он получается в меру острым и очень душистым. А курочка, после того, как им пропиталась имеет просто потрясающий вкус.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 2 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Кетчуп — 2 столовые ложки
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Соевый соус — 4 столовых ложки
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложка
  • Приправа для курицы — 1 чайная ложка
  • Орегано — 0,5 чайной ложки
  • Розмарин — 0,5 чайной ложки
  • Базилик — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

В удобную емкость положите крылья. Добавьте туда все специи и приправы, кетчуп, горчицу и соевый соус. Чеснок продавите через пресс и тоже отправьте в общий «котел». Тщательно все перемешайте и накройте крышкой. Мясо должно промариноваться не менее 2 часов при комнатой температуре. Если же планируете держать под маринадом дольше, то поставьте в холодильник.

«Дозревшие» в маринаде крылышки уложите в решетку и оправьте на мангал с горячими углями. Обжаривайте сначала с одной стороны до румяного цвета, а затем переверните и обжаривайте со второй стороны.

Далее продолжайте уже обжаривать до готовности, постоянно следя и переворачивая, чтобы ваши крылышки не подгорели. В среднем на весь процесс уходит около 20 минут, после которых вы сможете наслаждаться их незабываемым вкусом.

Маринад для шашлыка из куриных крылышек с майонезом

Еще один мой любимый рецепт маринада, после которого курочка получается очень нежной и сочной. Я обычно ставлю крылышки пропитываться с вечера на всю ночь и утро.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 2 кг
  • Лук — 3 шт.
  • Приправа для шашлыка — 1 пакетик
  • Сушеный укроп — 2 столовые ложки
  • Сушеная петрушка — 2 столовые ложки
  • Прованские травы — щепотка
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Соль

Приготовление:

Курицу хорошенько промойте и положите в кастрюлю или глубокое блюдо. Добавьте туда соль, приправу для шашлыка, сушеный укроп и петрушку, а также прованские травы. Лук нарежьте произвольно, чтобы был не особо крупным, но и не особо мелким. Добавьте его туда и залейте майонезом. Все тщательно перемешайте, при этом сдавливая лук, чтобы он дал сок. Закройте крышкой и отправьте в холодильник на ночь.

Курицу можно продержать в маринаде и целые сутки. Чем дольше она пропитывается, тем сочнее получится. Но если вы торопитесь, то продержите хотя бы 2 часа.

Далее осталось выехать на природу, установить мангал, дать прогореть углям и приступать к жарке наших куриных крылышек. Положите их на решетку или оденьте на шампура, как вам больше нравится. Постоянно переворачивая обжаривайте их с обоих сторон до красивой румяной корочки.

Вкусный шашлык из куриных крыльев под маринадом на кефире

Еще один достаточно простой рецепт маринада для куриного шашлыка, благодаря которому крылья будут очень сочными и мягкими. Зелень в него добавляется для дополнительного аромата, но это не обязательный ингредиент. Так что какую зелень добавлять, это на ваше усмотрение. Можно вообще обойтись без нее.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 2 кг
  • Кефир — 500 мл
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Лук — 1 кг
  • Приправа для курицы (или специи на ваш вкус) — 2 столовые ложки
  • Зелень петрушки — 1 пучок

Приготовление:

В глубокое блюдо вылейте кефир, добавьте туда соль, приправы, порезанную петрушку и порезанный кольцами лук. Как следует все перемешайте. Затем положите туда крылышки, еще раз перемешайте, что бы все кусочки покрылись маринадом. Закройте крышкой или пленкой и оставьте на 3-4 часа в прохладном месте.

Обжаривайте крылышки на шампурах или мангале до хрустящей корочки, постоянно переворачивая, что бы шашлык не подгорел. В среднем уходит примерно по 7-10 минут на каждую сторону.

Как сделать шашлык из куриных крылышек на мангале с соевым соусом и медом

Соево-медовый маринад считается одним из самых подходящих и популярных для куриного мяса. Пропитавшись в нем всего 1 час, крылышки можно спокойно отправлять на мангал. И получаться они при этом мягкими, сочными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 2 кг
  • Лук — 3 шт.
  • Мед — 4 чайные ложки
  • Соевый соус — 100 мл
  • Соль — по вкусу (необязательно)
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Приправа для курицы — 1 пакетик
  • Томатная паста — 3 чайные ложки

Приготовление:

Нарежьте лук кольцами, полукольцами или как вам удобно. Сложите его вместе с крылышками в глубокой посуде. Далее туда добавьте соевый соус, перец и приправу, томатную пасту и мед. Соль добавляйте на ваше усмотрение. Затем все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.

Обжаривайте в решетке на мангале, не забывая переворачивать, до румяной корочки. На каждую сторону должно уйти примерно 10 минут. В результате всех этих манипуляций у вас получится очень нежный, чуть сладковатый шашлык из куриных крылышек.

Острый маринад для шашлыка из куриных крылышек на мангале

Ну и в завершении,  для любителей по горячее, предлагаю просмотреть подробный видео-рецепт о том, как сделать шашлык из куриных крылышек в остром маринаде.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Перец красный острый — 2 чайные ложки
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Соль — по вкусу

Такие остренькие крылышки любят не все, но мой муж их просто обожает. От них исходит такой аромат во время готовки, что просто уже не хватает терпения дождаться, когда же можно будет их попробовать.

Дорогие друзья, выбирайте для себя понравившийся рецепт маринада и готовьте очень вкусный шашлык из куриного мяса. Ведь они подходят и для ножек, и для грудки. Так что неважно из какой части тушки вы будете его готовить.

Приятного вам аппетита! Пока!

крылышек с маринованным пивом - BarbecueBible.com

Шаг 1: Промыть куриные крылышки под холодной проточной водой и высушить бумажными полотенцами. Отрежьте кончики крыльев и откажитесь от них (или оставьте их на кончиках, если вы не возражаете жевать кусочек, в основном из кожи и костей). Разрежьте каждое крыло на 2 части через соединение. Поместите крылья в большую нереакционноспособную миску или закрывающийся пластиковый пакет и добавьте пиво. Позвольте крыльям мариноваться в течение 12-24 часов; чем дольше они мариноваются, тем более выраженным будет вкус пива.

Шаг 2: Положите соль, перец, паприку, порошок чили и семена сельдерея в небольшую миску и взбейте для перемешивания. Отложите руб в сторону.

Шаг 3: Слейте крылья в дуршлаг и промокните их насухо бумажными полотенцами, затем поместите в большую миску для смешивания. Добавьте растирание и перемешайте, чтобы равномерно покрыть крылья. Добавить оливковое масло и хорошо перемешать.

Шаг 4: Настройте гриль для непрямого гриля и разогрейте до среднего.Если вы используете газовый гриль, поместите все древесные щепки или куски в коробку для курения или в сумку для курения и запустите гриль на высокой высоте, пока не увидите дым; затем уменьшите огонь до среднего. Если вы используете угольный гриль, поместите большую кастрюлю в центр, предварительно разогрейте гриль до среднего, затем бросьте все древесные щепки или куски на угли.

Шаг 5: Когда все будет готово, почистите и смазать маслом решетку. Поместите крылья в центр горячей решетки, над поддоном и вдали от огня, и накройте гриль.Готовьте крылышки, периодически поворачивая, до тех пор, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей, а мясо готовится через 30-40 минут. Чтобы проверить на готовность, сделайте крошечный разрез в самой толстой части одной из больших половин крыла. Там не должно быть никаких следов красного на кости.

Шаг 6: Перелить крылья в чистую неглубокую миску для сервировки. Вылейте на них масло, Шрирачу и острый соус и перемешайте. При желании посыпьте кинзой крылья и подайте сразу.Вы хотите предоставить много салфеток своим гостям.

,

Как мариновать курицу с соусом барбекю

Соусы для барбекю - это вкусный и простой способ ароматизировать курицу или другое мясо перед тем, как готовить его. В то время как маринад не смягчает мясо, соус впитывает курицу вкус, гарантируя, что каждый укус полон аромата и сочности. Начните с смешивания вкусного соуса для барбекю, а затем используйте его, чтобы накрыть курицу и мариновать, пока вы не будете готовы ее приготовить.

Соусы для барбекю

Начните с нескольких основных ингредиентов для маринада соуса для барбекю.Вам понадобится кислый ингредиент, чтобы сохранить мясо; что-то вроде чеснока или пикантного соуса, чтобы дать маринаду немного пунша; и масло, чтобы гарантировать, что соус полностью покрывает курицу и сохраняет ее влажной.

Существует множество различных соусов для барбекю, которые можно использовать для маринования курицы, поэтому экспериментируйте с различными вариантами. Барбекю-маринад, приготовленный с соусом из хойсина и соевым соусом, создает соус в азиатском стиле. Вы можете использовать соки, такие как апельсин, лимон или лайм, чтобы придать цитрусовый вкус своему соусу для барбекю.Поэкспериментируйте с другими травами и специями для разных вкусов.

Маринование Цыпленка

После того, как вы смешали вкусный соус для барбекю по вашему выбору, положите курицу в пакет или контейнер, который можно запечатать. Добавьте маринад соуса для барбекю, чтобы он полностью покрывал курицу, и закройте пакет или добавьте крышку в контейнер. Вы захотите мариновать курицу в холодильнике, по крайней мере, в течение часа , но вы получите лучший вкус, если мариноваете ее около 4 часов.

Совет

Для наиболее эффективного использования маринада добавьте его и курицу в запечатанный пакет при мариновании. Вам не нужно так много, чтобы полностью покрыть курицу, и она занимает меньше места в холодильнике.

Варианты приготовления

После маринования вы можете приготовить барбекю-курицу несколькими способами. Гриль на среднем огне около 30 минут или добавить в мультиварку на медленном огне в течение 6 часов. Или попробуйте запеченную в духовке курицу-барбекю, поместив ее в форму для выпечки и выпекая при температуре от 350 до 375 градусов по Фаренгейту в течение 20-25 минут.Независимо от того, как вы готовите курицу, добавьте в блюдо дополнительный соус для барбекю , чтобы курица была влажной и ароматной.

Предупреждение

Зарезервируйте часть соуса для барбекю отдельно от маринованной сырой курицы и используйте этот соус для приготовления блюд во время приготовления. Бить с соусом, оставленным в контейнере для маринования, небезопасно, так как этот соус может быть загрязнен бактериями.

,

Копченые крылышки - Рецепт копченых горячих крыльев

Копченые крылышки

Какой Tailgate Party не нужен огромный поднос с горячими крыльями? Этот рецепт всегда радует публику, и за день игры легко сделать кучу этих крыльев. Мы пропускаем горячее масло и разжигаем курильщика! Я использую Party Wings для этого рецепта; Это замороженные крылья, которые можно найти в любом продуктовом магазине. Как правило, они поставляются в сумке с 1-й и 2-й частями крыла (барабанная и плоская).Им понадобится как минимум 24 часа, чтобы замедлить оттаивание в холодильнике. Я разморозил их в воде, но это не рекомендуется. После оттаивания крыльев они помещаются в большую сумку на молнии. В большую миску для смешивания добавьте 2 чашки вашего любимого острого соуса, 1 бутылку пикантной итальянской заправки, ½ стакана соевого соуса и ½ стакана вустерширского соуса. Смешайте эти ингредиенты и разлейте в пакетик с крылышками. Выдавите как можно больше воздуха и размахните крыльями, чтобы маринад покрыл все.Поместите мешок с крыльями в холодильник на льду. Это помогает, если у вас есть слой льда на дне и большая кастрюля наверху на случай, если сумка протечет. Дайте крыльям мариноваться не менее 3-4 часов, но в одночасье не повредит. Люди из Оле Хикори Питс отправили мне одну из своих новых вешалок, чтобы попробовать; это делает приготовление множества крыльев простым. Просто вытащите крылышки из маринада, дайте лишнему маринаду стечь и расположите их на стойке. Если у вас нет подходящей подставки, просто положите ее на блюдо или плоскую сковороду. Приправьте каждую сторону небольшой дозой AP Rub Killer Hog, а затем легкой пылью Killer Hog's The BBQ Rub. Если у вас есть личный фаворит, используйте его.

Я управляю этими крыльями на своем курильщике Ole Hickory Ace MM.

Как только яма заработает на 275 °, она готова к крыльям. На горячие угли бросьте кусок дерева вишни и гикори и поставьте крылья в плиту. Вы можете использовать любого курильщика или гриль, просто поддерживайте свою температуру в диапазоне 275 для всего повара. После того, как крылья закурили в течение 1 часа, пришло время взглянуть на них.Я хочу видеть красновато-карамельный цвет. Идите вперед и переверните крылья на этом этапе и поразите их небольшим лишним рубом, чтобы они готовили ровно. Им понадобится еще от 30 минут до часа, чтобы закончить готовку. Если вы не уверены, что всегда можете наклеить их на термометр для мяса. ThermoPop даст вам быстрое чтение даже на маленьком кусочке мяса, как крыло. Внутренняя температура должна составлять не менее 165, но не обидно, если она немного перескочит. Крылья довольно прощающие, и я обнаружил, что в любом случае немного более мягкое крыло.«Они соскользнут прямо с кости за один укус» На этом этапе крылья сделаны и готовы служить. Вы можете бросить их в любом соусе, который вам нравится. При приготовлении пищи для толпы всегда есть хороший выбор. Для этого я придерживаюсь традиционного копченого крыла, единственное, что я добавляю, - это прикосновение Горячего рубца Киллер Хог прямо на блюде. Вам понадобится много соуса из голубого сыра или ранчо (любимое блюдо Челле), и я всегда режу сельдерей или морковь, чтобы врачи были довольны! Надеюсь, вы попробуете этот рецепт на следующем футбольном сборе. Блю Чиз Соус - 1 чашка Майо - ½ стакана сметаны - 4 унции раскрошенного голубого сыра - 1 столовая ложка лимонного сока - Killer Hogs AP Натрите по вкусу Смешайте все ингредиенты в миске и поставьте в холодильник на 1 час перед подачей на стол. Распечатать
  1. Медленно оттаивайте крылья в холодильнике в течение 24 часов.
  2. Смешайте в миске горячий соус, итальянскую заправку, вустерширский и соевый соус.
  3. Поместите крылья в большую сумку на молнии и вылейте маринад на крылья.
  4. Закройте пакет, выдавливая как можно больше воздуха. Поместите в холодильник на лед как минимум на 3-4 часа или на ночь.
  5. Подготовьте курильщика или гриль для непрямого приготовления. Температура должна быть 275⁰, используйте гикори и вишневое дерево для аромата дыма.
  6. Слейте крылья и расположите на подставке для приготовления пищи.
  7. Сезон каждой стороны с AP руб. И барбекю руб.
  8. Поместите крылышки на курильщика и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет минимума 165⁰, поворачиваясь на полпути.Общее время приготовления должно составлять около 1 ½ -2 часа.
  9. Разложить крылышки на блюде и подать с легким присыпкой из Killer Hogs Hot Rub, сливочно-сырным соусом и палочками сельдерея.

Наслаждайтесь! Малком Рид Малком Рид Подключиться на Facebook Подпишись на меня в Твиттере Подпишитесь на мой канал на YouTube Найди меня в Google+ Следуйте за мной на Instagram

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.