Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Замариновать карбонат на шашлык


Шашлык из карбонада свинины: правила приготовления

Без шашлыка трудно себе представить отдых на природе. Жарить его умеют, наверное, все взрослые представители населения постсоветского пространства. Но вот шашлык из карбонада свинины получается удачным далеко не у всех. Всего лишь потому, что люди не знают некоторых тонкостей и хитростей.

Выбор мяса

Карбонад – свиной отруб, в котором очень мало жировых прослоек. Соответственно, мясо при поджаривании пересыхает. При этом шашлык из карбонада свинины ценится как раз за то, что является относительно постным. Чтобы он получился мягким, профессиональные повара рекомендуют резать ломоть мяса таким образом, чтобы на каждый кусочек приходился небольшой отрезок имеющегося жира. И нанизывать ломтики надо так, чтобы этот жир оказывался между ними.

Правила нарезки

Шашлык из карбонада свинины получается суховатым, если на него пошли слишком мелкие кусочки. Резать мясо следует достаточно крупно, каждый ломтик – как большое куриное яйцо. В противном случае шашлык утеряет соки раньше, чем пропечется.

Шашлык из карбонада свинины: рецепт маринада

Профессиональные шашлычники просто умоляют любителей не использовать для маринования уксус. Особенно если блюдо готовится из карбонада.

Лучше остановиться на одном из следующих составов:

  • Лук кольцами, соль, приправы. Лука много, как минимум, половина веса мяса.
  • Лимон, лук и минералка. Лук рубится мелко, заливается свежевыжатым лимонным соком и перетирается руками. Посоленная и поперченная свинина и луковая смесь выкладываются слоями. Поливаются минералкой. На кило мяса – 4 луковицы, 1 лимон, 1,5 стакана воды.
  • Очень сочный шашлык из карбонада свинины получается при использовании томатного маринада. Мясо с луком заливается помидорным соком (можно взять магазинный), смешанным с небольшим количеством постного масла, душистыми травами и специями.

Если вы опасаетесь, что шашлык из карбонада свинины все же получится жестковатым, добавьте в выбранный маринад измельченный киви или небольшие ломтики ананаса. Естественно, свежего.

Не пытайтесь уменьшить время маринования. Даже «быстродействующие» составы должны пропитывать мясо минимум пять часов. Лучше замариновать свинину с вечера: пока утром доберетесь до места пикника, она точно будет готова к жарке.

О дровах

Вкус любого шашлыка сильно обедняется, если его жарить на брикетах. В идеале, мангал надо растапливать натуральными дровами – из березы, ольхи, дуба. Восхитительный аромат придают шашлыку дрова плодовых пород деревьев. Годятся вишня, груша, слива, яблоня. Хвойную древесину лучше не использовать. Она смолистая, «стреляет» и придает специфический запах мясу.

Растапливать огонь тоже лучше естественным путем, используя бумагу, мелкие веточки и стружку. Химический розжиг позволяет ускорить процесс, но может испортить вкус блюда.

Сам процесс жарки описывать не будем: этими навыками владеют все, кто хоть раз выезжал «на шашлыки». Основное – не торопиться, нанизывать свинину поплотнее и следить за тем, чтобы угли держали ровный жар и не вспыхивали. И отдых на природе будет удачным, веселым, а главное – вкусным!

Шашлык из карбоната свинины: рецепт фото

Поздняя весна и лето у многих ассоциируются с отдыхом на природе, поэтому неудивительно, что шашлык из карбоната свинины входит в состав популярных блюд теплого сезона. Между тем, благодаря стараниям диетологов, в настоящее время свиное мясо получило не самую лучшую репутацию. Зачастую смущает большое количество жира, входящего в продукт. В результате исследований выяснилось, что качество свинины, продающейся в России, намного выше той же баранины или говядины.

Свиной жир по составу близок к оливковому маслу, следовательно, его можно употреблять в большом количестве.

Чтобы блюдо получилось вкусным, мясо предварительно маринуют. Часто хозяек волнует вопрос, как приготовить сочный шашлык из карбоната свинины. Чтобы на него ответить, необходимо вооружиться кулинарными познаниями.

Карбонат – это свиной отруб с малым содержанием жировых прослоек, который зачастую пересушивают во время жарки. Подобное мясо считается постным, поэтому его рекомендую при различных диетах.

Чтобы вкусно замариновать и испечь на мангале карбонат для шашлыка, необходимо подготовить овощи и даже фрукты, которые придадут мясу бесподобный аромат. Затем нужно рассчитать калории, так как желающих быть в курсе точного количества белков, углеводов и жиров в составе готового блюда, достаточно много.

  • свиной карбонат1 кг
  • лимон1 шт
  • репчатый лук4 шт
  • минеральная вода1,5 стакана
  • соль поваренная1 ст. л.
  • красный перец (не острый)1 ст. л.
  • сухие приправы1 ст. л.
  • киви, ананас по вкусу

Калории: 340 ккал

Белки: 12.8 г

Жиры: 31 г

Углеводы: 0.6 г

  • Карбонат желательно брать с салом, которое будет топиться и не даст мясу высохнуть. Мясо следует тщательно промыть под проточной водой, высушить на бумажных полотенцах и нарезать. Если ломтики делать небольшими, то шашлык получится сухим. Размер каждого кусочка должен быть приблизительно 10х8 см.

  • Теперь необходимо подготовить маринад для шашлыка из карбоната из постной свинины. Для этого лук следует нарезать кольцами и залить свежевыжатым соком лимона. Тщательно перетереть руками.

  • Свинину посолить, поперчить, добавить сухие приправы.

  • Перемешать руками кусочки мяса и залитого лимонным соком лука. Сверху полить минеральной водой.

  • Подготовленное мясо сложить в контейнер и положить в холодильник или прохладное место. Лучше приготовить все накануне с вечера.

  • Если у мяса нет жировых прослоек, тогда в маринад добавить мелко нарезанные кусочки киви или ананаса.

  • Разжечь костер и дать ему осесть.

  • Осторожно нанизать каждый кусочек на шампур, предварительно освободив от лука, кусочков киви или ананаса. Положить на тлеющие угли и каждые 5-10 минут переворачивать

  • С помощью ножа проверить, готово мясо или нет. Если при срезе кровь не выходит, значит, шашлык готов. Подавать к столу прямо в большом блюде и с закрытой крышкой, чтобы шашлык не остыл.


Украсить блюдо можно нарезанным кольцами лука и кусочками граната, киви и ананаса.

Есть и другие рецепты шашлыка из свиного карбоната, в состав которых входят помидорный или гранатовый соки и другие продукты.

На Кавказе во время пиршеств принято подавать шашлык прямо на шампурах с красивым оформлением. Зачастую к блюду добавляют такие кисло-сладкие соусы как сацибели, ткемали, гранатовый соус.

Шашлык из карбоната свинины получится отменным, если мясо будет качественным, а повар умелым.

Как приготовить идеальный шашлык - рецепт

Мясное угощение: первоклассные шашлыки из баранины Хлои, поданные на лепешках (Фото: Оли Джонс). Мы говорим о грилях над углями, которые используются для создания шашлыка из копченой мясопии.

От шашлыка из галути в Индии до персидского кабаба чендже, жареная мякоть с шашлыком выпускается во многих вкусных вариантах. Ягненок, приготовленный таким образом тысячи лет, является основой.Итак, на сегодня я ищу лучший шашлык из баранины.

Поскольку это широкий термин, означающий жареное мясо на вертеле, мне многое предстоит изучить. Самым простым кебабом является мясо и немного приправы. Передача Марка Хикса пуристская: ‘Я смешиваю крупно измельченный ягненок с солью и свежемолотым черным перцем, посыпаю немного сумаха и выкладываю его на шпажки над барбекю. В результате получается незапятнанный, дымный, игривый ягненок, и его стоит попробовать ».

Пирожки из баранины Hugh Fearnley-Whittingstall также просты: в них входят только фарш из баранины, лук, чеснок, хлопья чили, тмин, морская соль и черный перец.

Поскольку кашмирские грили - первый класс, я пробую шашлыки из баранины Анжума Ананда из «Нового индейца» Анжума (Кадриль) со счастливыми мечтами о Сринагаре и Гульмарге в Гималаях, где я ел баранину чили в качестве ежедневного основного блюда в моем медовом месяце. Ананд быстро шуршит, но есть армия нахальных специй: кардамон, гвоздика, куркума, молотый чили, тмин и корица.

Ананд тоже выбирает мясной фарш. Чтобы связать все, она использует сухари, яйцо и порцию йогурта. Но связывающие ингредиенты делают мясной фарш слегка мягким.Есть место для улучшения. Я удивлен, обнаружив, что Fearnley-Whittingstall - без каких-либо обязательств - работает хорошо. Острый чеснок является хорошим партнером для соленого ягненка.

Но я не уверен насчет тонкой текстуры мясного фарша для идеального рецепта. Поэтому я пробую рыжие шашлыки из баранины от Grill It With Levi (Ebury) от Levi Roots. Он предлагает ножку ягненка, нарезанную кубиками, задушенную пастой из зеленого лука, смешанного со шотландским капотом, душистым перцем, листьями тимьяна, корицей, мускатным орехом, коричневым сахаром и яблочным уксусом.Для него все ночь в холодильнике. На гриле уксус делает его фруктовым, корица теплой, тимьян поднимает его, и шотландский капот - король.

Еще один, который я пробую, - это баранина Найджела Слейтера с кубиками орегано, лимоном и лавровым листом. Сравнивая, я нахожу его немного менее захватывающим и решаю, что дымность углей подходит для довольно крепких ароматов.

Многие специалисты подают кебабы с йогуртом. Ливанская кухня Сальмы Хаге (Phaidon) предлагает рецепт шашлыка из баранины.Это радостно просто - баранья ножка без костей, маринованная в течение 30 минут в оливковом масле, лимонном соке, белом винном уксусе и чесноке. Подается с салатом из огурца и мятного йогурта.

Ананд ест ее с йогуртом и чатни из редьки, в то время как Fearnley-Whittingstall также использует йогуртовую заправку - сливочный кислый йогурт - это естественное сочетание с бараниной. В том числе это того стоит. Это с домашним (легко сделать, поверьте мне) лепешками, приготовленными на углях, - достойный шашлык.

УГОЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ КЕБАБА ХЛОЯ

Ингредиенты (делает 4 шампура)

Шашлык:
750г Британская ножка ягненка на косточках, нарезанная кубиками или нарезанная кубиками (вы можете купить пакеты в супермаркетах, но по мере того, как вы ищете превосходное, получите качество)
1 горсть мелко нарезанного тимьяна, стебли выброшены
2 веточки Розмарин, мелко нарезанный, стебли выброшены
3 зубчика чеснока, измельченные и мелко нарезанные
1 лук, тертый
1 Скотч капот, мелко нарезанный
1 соль морской соли
1 ч.л. черного перца
3 столовые ложки оливкового масла

Соус:
Греческий йогурт толщиной 180 г
1 горсть свежей мяты, мелко нарезанный
чатни манго 1 ст.л.
семена тмина 1 ст.л. соль

Лепешки:
250 г коричневой или простой муки
150 мл воды
1 ч.л. соли
1 ч.л. семян тмина

МЕТОД

Шаг 1: Сложите все ингредиенты кебаба, положите баранину, соль и перец в миску и хорошо перемешайте, чтобы получился маринад.Приправить ягненка морской солью и черным перцем. Накрыть маринадом. Поставьте в холодильник на два часа или на ночь.

Шаг 2: Приготовление лепешек. Смешайте все ингредиенты вместе. Отложите на 30 минут. Разделите на четыре. Сформируйте каждый в шар, сгладьте и катите в диски. Приготовьте каждую сторону на очень сильном огне на сковороде - или даже лучше на плоском гриле или барбекю - в течение 1-2 минут, пока тесто не вздуется, не вздувается и не становится золотистым. Не добавляйте масло.

Шаг 3: Окунание. Смешайте все ингредиенты и поместите в миску. Попробуйте это и сезон.

Шаг 4: Приготовление шашлыков. Нанизать мясо на шампуры. Барбекю или гриль, поворачивая шашлык примерно каждые 3 минуты, пока они не будут равномерно приготовлены с каждой стороны и приготовлены по вашему вкусу.

Подавать с соусом и лепешками.

,

Настоящий турецкий рецепт шашлыка

Закуски

Стивен Райхлен

В отличие от американских версий блюда, турецкий шашлык редко идет с овощами на том же шампуре, что и мясо. Скорее овощи на гриле на отдельных шампурах, так что каждый может быть приготовлен в течение надлежащего времени.


Распечатать

Настоящий турецкий шашлык

Рецепт Примечания

  • Предварительная подготовка: 24 часа для маринования мяса
  • Выход: Подается 4
  • Оборудование: 6 длинных металлических шампуров, в том числе 2 плоских для овощей

Ингредиенты

  • 1 стакан цельного молочного йогурта
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, фарш
  • 2 чайные ложки перца Алеппо или 1 чайная ложка перца красного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 1/2 фунта без кости без костей или плеча ягненка, нарезать кубиками размером 1 дюйм (включая некоторые жирные кусочки)
  • 8 спелых помидоров сливы или маленькие круглые помидоры
  • 12 перцев бычьего рога, стебли
  • 4 лаваша
  • 2 столовые ложки молотого сумаха (по желанию), для подачи

Шаги рецепта

Шаг 1: Смешайте йогурт, оливковое масло, чеснок, перцевые хлопья, соль и черный перец в нереакционноспособной миске.Добавьте кубики ягненка и тщательно перемешайте. Позвольте ягненку мариноваться в холодильнике, накрывшись, на 24 часа, помешивая один или два раза.

Шаг 2: Снимите ягненка с маринада и откажитесь от маринада. Нанизать кубики мяса на тонкие шампуры, чередуя нежирные и жирные кусочки. Нанизать помидоры на отдельный плоский вертел; нанизать перцы бычьего рога на другой плоский вертел.

Шаг 3: Настройте гриль для прямого гриля и подогрейте до высокого уровня.

Шаг 4: Когда будете готовы готовить, почистите и смажьте маслом решетку для гриля, затем выложите все шашлыки на горячую решетку и гриль, поворачивая щипцами, до тех пор, пока кожура на овощах не вздуется и не подрумянится, а ягненок не станет подрумяненный и приготовленный по вкусу, всего 8-12 минут, чтобы все было хорошо сделано.

Шаг 5: Используя питу, чтобы защитить свою руку, разложите ягненка и овощи на подающие тарелки, равномерно разделив овощи.Подавать сразу, в сопровождении питы и сумаха (если используется) для посыпания сверху.

рецептов Советы

Найти этот рецепт

и более

Барбекю! Библия, 10-летие, издание

Теперь самая большая и лучшая коллекция рецептов для гриля становится лучше: анонс полноцветного издания The Barbecue! Библия, бестселлер на 900 000 экземпляров и лауреат премии IACP / Julia Child Cookbook Award.Перепроектированный внутри и снаружи для его 10-летия, Барбекю! Библия теперь включает в себя полноцветные фотографии, иллюстрирующие приготовление пищи, методы приготовления на гриле, ингредиенты и […]

Купить сейчас ‣ ,

Куриный шашлык

Отсортировано

Нужен новый рецепт курицы? Эти турецкие шашлыки деликатно приправлены, но не идут на компромисс по вкусу.Попробуйте сами - они на вкус так же хороши, как выглядят.

Ингредиенты

Шашлык

  • 6 бедер из курицы
  • 200 мл натурального йогурта
  • 1 выстрел из оливкового масла
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. красных перцевых хлопьев

Цацики

  • 4 столовые ложки натурального йогурта
  • 1/2 огурца
  • 1 лимон
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1 пучок свежей мяты
  • 1 щепотка соли и перца

Обслуживание

  • 1 выбор хлеба
  • 1 красный лук
  • 1 кусок салата Айсберг
  • 1 кусок красной капусты
  • 1 морковь
  • 1 выжимка соуса чили

Шаг 1

Маринование Цыпленка

Цедру и сок лимона в йогурт вместе со всеми молотыми специями, оливковым маслом и тертыми зубчиками чеснока.Удалите любую кожу, сухожилия и кости с куриных бедер, но держите их целыми. Бросьте курицу в маринаде, приправьте щедрой щепоткой соли и перца и оставьте в закрытой посуде в холодильнике на ночь или хотя бы на пару часов.

Шаг 2

Готовим шашлыки

Переложить куриные бедра на металлические шпажки, по 3 бедра на порцию и использовать 2-3 шпажки, чтобы удержать все мясо на месте без слишком большого количества неровных концов.Положите шампуры на противень для гриля, покрытый оловянной фольгой, и готовьте на гриле при низкой температуре примерно 15 минут, поворачивая примерно на 5 минут. (Он должен готовиться медленно, чтобы гарантировать, что он дойдет до середины и способен немного обуглить внешний маринад).

Шаг 3

Создание Цацики

Мелко нарезать свежую мяту и натереть огурец, избегая центральную водянистую сердцевину.Влейте лимон в йогурт и добавьте мяту, огурец и немного мелко натертого чеснока. Попробуйте и приправьте солью и перцем.

Шаг 4

Отделка и обслуживание

Измельчите салат, капусту, морковь и лук и смешайте с солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока (из лимона, который вы добавили в цацики), чтобы сформировать гарнир в виде капусты.Нагрейте питту и залейте немного салата и цацики, прежде чем нарезать сверху приготовленные куриные шашлычки. Закончите с дополнительным соусом чили и подайте немедленно.

жаждешь большего? Попробуйте один из них!

COCONUT CRUSTED CHICKEN ,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.