Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Замариновать индейку для шашлыка


Самый вкусный маринад для шашлыка из индейки чтобы мясо было мягким

Приготовить необычный шашлык очень просто. С этой целью стоит взять мясо, которое не принято использовать для такого блюда. Именно к таковому относится индейка. Попробовав однажды, правильно промаринованный шашлык, можно навсегда остановить на нём свои предпочтения. Тем более, что такой вариант очень полезен и легко усвояем, подходит взрослым и детям.

В таком случае стоит узнать некоторые секреты его приготовления и применять свои знания на практике, так как очередной кулинарный шедевр уже не за горами.

Именно в правильном маринаде и заключается основа. Благодаря грамотному сочетанию продуктов получаются настоящие шашлыки, которые впоследствии будут восхвалять, а хозяин станет ними гордиться. Правильно подобранные ингредиенты для маринада являются залогом успеха. Стоит не только узнать о каждом из них поподробнее, но и более тщательно разобраться в основных качествах мяса индейки.

Польза индейки

О том насколько полезно именно это мясо и как его использовать, в последнее время говорят не мало. В каких бы блюдах ни использовалась индейка, каждому из них она придаёт особые вкусовые качества свойственные только этой птице. Важно узнать, в чём же основная польза от потребления в пищу именно этого продукта.

Калорийность индейки составляет не более 217ккал на 100 грамм мяса. Хотя, если брать отдельно ножки, то количество калорий заметно уменьшается и достигает 150. Потребляя грудку без кожицы можно получить не более 80ккал. Данные цифры относительны, так как многое зависит от того как кормили птицу и как растили.

При различных способах приготовления продукта калорийность так же варьируется:

  • Жареная – 170 ккал.
  • Варёная – 90 ккал.
  • Гриль – 190 ккал.
  • Тушёная – 110 ккал.
  • Паровая – 82 ккал.

Важно помнить, о низком содержании жира на 100 грамм продукта его не более 1 грамма. За счёт повышенного количества содержания белка, примерно 1\5 от общей массы, индейку хорошо потреблять во время болезней. Для здорового питания и поддержания идеальной фигуры, введение в рацион именно такого продукта просто незаменимо.

Лучшие рецепты маринада для шашлыка из индейки

Чтобы придать такому шашлыку особую сочность, мягкость и насыщенность, необходимо приготовить правильный маринад. Именно от этого и зависит успех кулинарного изыска. Важно подобрать правильное соотношение продуктов, чтобы не переборщить с определёнными ингредиентами. Рассмотрев наиболее популярные рецепты, рекомендуется остановить свой выбор на одном из них и приступить к приготовлению чего-то нового и необычного.

Количество продуктов, используемых для маринования, рассчитано на два килограмма мяса птицы.

Шашлык из индейки на кефире

Постой и доступный способ придания мясу особой нежности и сочности. А главное, что продукты, входящие в состав, есть у каждого дома.

Ингредиенты:

  • Кефир – пол литра.
  • Лук ялтинский – 7 головок.
  • Томатная паста – 4 столовые ложки.
  • Перцы – 4 плода.
  • Специи согласно вкусовым предпочтениям.

Блюдо рассчитано на 4-6 порций.

Процесс приготовления:

1.Кефир вылить в глубокую миску.

2.Порезанный кольцами лук добавить к кефиру.

3.Перец порезать широкими кольцами и смешать с остальными продуктами. В дальнейшем подготовленный таким образом овощ будет проще нанизывать на шампур.

4.Специи хорошо перемешать с томатной пастой. Добавить к остальным продуктам. Перемешать.

Для того, чтобы мясо получилось особо нежным, ему предпочтительнее промариноваться не менее одного часа.

Майонезный

Когда подготовить птицу нужно как можно быстрее, стоит прибегнуть к наиболее простому способу придания мясу особых вкусовых качеств.

Ингредиенты:

  • Майонез – большая упаковка
  • Лук репчатый — 6 головок.
  • Уксусная эссенция — 2 столовые ложки.
  • Специи и соль согласно вкусовым предпочтениям.

Блюдо рассчитано на 5-7 порций.

Процесс приготовления:

1.Майонез выложить в стеклянную ёмкость, посыпать специями.

2.Лук разрезать на крупные кольца. Добавить к майонезу и хорошо перемешать, чтобы из него пошёл сок.

3.К полученной смеси налейте уксусную эссенцию и хорошо вымешать.

Буквально за полчаса мясо в таком маринаде приобретёт все необходимые свойства и вкусовые качества.

Лимонный маринад

Классический вариант приготовления мяса позволит в считанные минуты подготовить его к процессу жарки и наделит птицу особыми вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • Один крупный плод лимона.
  • Масло виноградных косточек – 2 столовые ложки.
  • Соевый соус – 150 миллиграмм.
  • Репчатый лук – 6 головок.
  • Специи согласно вкусовым предпочтениям.

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Процесс приготовления:

1.Выжать сок из одного лимона в глубокую стеклянную или эмалированную ёмкость.

2.Совмещаем с ним масло виноградных косточек и соевый соус.

3.Половину лука необходимо разрезать крупными кольцами, оставшуюся половину перекрутить на мясорубке. Добавить к ранее полученной смеси.

4.Смешать со специями и добавить мясо.

Для того, чтобы шашлык не пригорел в процессе жарки, добавляется масло из виноградных косточек. Оно предупреждает появление подгорания и придаёт особые необычные вкусовые качества.

Русский

Существуют и не самые простые способы маринования птицы. На первый взгляд они кажутся непривычными. И только решившись на эксперимент, можно оценить всю гамму вкусов по достоинству.

Ингредиенты:

  • Домашний квас – 1 литр.
  • Натуральный мёд – 4 столовых ложки.
  • Репчатый лук – 5 головок.
  • Перец сладкий – 4 штуки.
  • Специи согласно вкусовым предпочтениям.

Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Процесс приготовления:

1.В эмалированную или чугунную посуду вылить квас.

2.Добавить мёд, лучше жидкий, хорошо вымешать.

3.Лук, порезанный крупными кольцами добавить к квасу.

4.Перец, разрезать равными частями и поместить к остальным продуктам. Добавить выбранные специи.

Пикантный маринад придётся по вкусу настоящим гурманам, так как таких шашлыков из индейки они ещё не пробовали.

Шашлык на вине

Можно смело сказать, что без такого маринада не обходится ни один шашлык. Благодаря особым свойствам этого напитка можно создать неповторимый «букет».

Ингредиенты:

  • Домашнее вино – пол литра.
  • Лимон – один плод.
  • Репчатый лук – 5 головок.
  • Чёрный перец горошком – одна упаковка.
  • Корень имбиря – 30 грамм.
  • Паприка – 20 грамм.
  • Сушёные: базилик, розмарин, лук-порей и другие травы по своему вкусу.
  • Специи согласно вкусовым предпочтениям.

Блюдо рассчитано на 7 персон.

Процесс приготовления:

1.Вино вылить в глубокую эмалированную ёмкость.

2.Если домашнее вино сладкое, необходимо придать ему кислоты при помощи сока целого лимона. Когда напиток кислый, то сока достаточно будет и от половины плода.

3.Нарезанный крупными кольцами лук добавить к вину.

4.Посыпаем травами, солью и перцем горошком. Хорошо вымешать.

Буквально за считанные минуты мясо приобретёт все необходимые ему качества. При этом нанизав его на шампур, отличный результат можно будет получить за 5-8 минут приготовления.

Основы вкусного шашлыка

Уникальность этого шашлыка в том, что его можно приготовить практически везде. При этом вкус этого яства будет неизменно на высоте. Правда, это зависит от выбранного маринада и процесса подготовки мяса.

Для приготовления шашлыка подходит практически любая часть птицы. Хотя многие предпочитают исключительно грудку. Разрезать подготовленное мясо необходимо на равные, не крупные, кусочки. В связи с тем, что индейка очень быстро готовится, то важно не допустить пригорания или сильной сухости.

Взрослому человеку достаточно потребить примерно 300 грамм мяса, чтобы вдоволь насытиться. Поэтому из учтённых 2 килограммов получаются отличные 6-7 порций. Хотя многое зависит и от размера кусочков.

Немаловажно дать мясу хорошо промариноваться. Только в этом случае можно получить отменный результат. Ведь простое прожаренное блюдо можно поесть и дома. А в данном случае, важно чтобы все вкусовые качества продуктов, добавленных в маринад, выполнили свою основную задачу.

Нанизывать кусочки индейки можно попеременно с овощами. Хотя, дабы избежать подгорания, так как овощи готовятся значительно быстрее мяса, их стоит запекать на решётке. В таком случае получится два полноценных блюда на мангале.

Простые и при этом очень вкусные рецепты уже ждут, когда их приготовят. Хотя, есть ещё несколько весьма интересных вариантов, которые стоит попробовать и отдать предпочтение одному из них.

Армянский рецепт

Обойтись без мудрости и хитрости этого народа, в приготовлении такого кулинарного шедевра, практически невозможно. Стоит прислушаться к их наставлениям и постараться создать настоящий шашлык.

Ингредиенты:

  • Индейка – пол килограмма.
  • Репчатый лук – 3 головки.
  • Лимон.
  • Специи и соль согласно вкусовым предпочтениям.

Блюдо рассчитано на 2 персоны.

Процесс приготовления:

1.Мякоть индейки разрезать на кусочки 4-6 сантиметров в диаметре. Поместить в эмалированную посуду.

2.Добавить пряности. Перемешать.

3.Лук измельчить и положить к мясу.

4.Полить мясо соком одного лимона.

5.Оставшуюся цедру лимона измельчить на тёрке, добавить к индейке. Накрыть ёмкость крышкой. Поместить в прохладное место на 4-6 часов.

6.Когда птица промариновалась, нанизать её на шампура и приготовить.

Для того, чтобы вкус шашлыка был более полным стоит подавать его исключительно на шампурах со свежими овощами и травами. В таком случае можно будет получить настоящее наслаждение от приготовленного яства.

Шашлык из индейки в духовке

Приготовить отличный шашлык, как на мангале, можно и дома. С этой целью стоит подробнее узнать некоторые хитрости, к которым стоит прибегнуть, чтобы передать вкус и аромат настоящего шашлыка.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – килограмм.
  • Белые грибы – пол килограмма.
  • Винный уксус – 150 грамм.
  • Лук репчатый – 4 головки.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Базилик.
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки.
  • Специи согласно вкусовым предпочтениям.

Блюдо рассчитано на 4 персоны.

Процесс приготовления:

1.Мякоть промыть под проточной водой. Обсушить. Порезать на кусочки диаметром 5-6 сантиметров.

2.Подготовленную индейку выложить в глубокую эмалированную посуду.

3.К мякоти добавить специи по вкусу.

4.Базилик промыть, измельчить и посыпать им мясо.

5.Чеснок пропустить через пресс добавить к птице.

6.Лук разрезать на крупные кольца. Выложить поверх мякоти.

7.Полить компоненты винным уксусом и хорошо перемешать. Необходимо, чтобы из лука пошёл сок. Поместить в прохладное место на 40-50 минут.

8.Во время маринования индейки подготовить грибы. Очистить от ненужных частей и проварить не менее 8 минут в подсоленной воде.

9.Промаринованное мясо необходимо аккуратно нанизать на шпажки чередуя с луковыми кольцами и грибами.

10.Решётку из духового шкафа вытащить, промазать маслом. Разместить поверх шпажки с нанизанными продуктами.

11.Духовой шкаф нагреть до 200 градусов. Поместить решётку с шашлыком. Вниз вставить ёмкость для сбора лишнего сока.

12.Блюдо будет готово примерно за 30-40 минут. Для равномерного приготовления рекомендуется поворачивать шпажки каждые пять минут и поливать соком, стекающим с индейки.

Оригинальное и полезное блюдо будет радовать не только гостей, но и хозяйку. Подавая его с зеленью и свежими овощами, можно добиться ошеломляющего результата.

Важно помнить

  • Приготовление маринада необходимо производить исключительно в эмалированной или стеклянной посуде, во избежание окисления продуктов.
  • Время маринования прямо пропорционально размеру кусочков птицы. Чем они больше, тем длительнее процесс.
  • Особую мягкость шашлыку придаёт газированная минеральная вода.
  • Для предотвращения жёсткости мяса добавлять уксус, вино, лимонный сок необходимо строго по рецепту. В противном случае блюдо может получиться чрезмерно жёстким.

Шашлык из индейки является блюдом на все случаи жизни. С ним приятно отдыхать на природе, проводить семейные праздники или просто обедать в кругу друзей. Оно везде будет кстати. Главное подобрать наиболее подходящий рецепт для его приготовления и приступать к кулинарным подвигам на благо желудка и во славу своего таланта.

Читайте также:

Жареный Тандурский Тикка Рецепт Тикка Рецепт

Сегодня я добавил изюминку в классическую индийскую курицу Тикку Тикку с шашлык из индейки на гриле! Этот 10-минутный рецепт приготовления с простыми для поиска кладовыми ингредиентами может сделать Турцию звездой вашего следующего гриля на задней двери!

Если вам нравится индийская кухня, я уверен, что в вашем любимом индийском ресторане Tandooi Tikka или Tikka Masala ?! С этим рецептом Tikka я даю вам возможность насладиться теми же индийскими вкусами ресторанного стиля tikka, но с вашим выбором белка!

Когда Национальная федерация Турции попросила меня поделиться одним из моих любимых белков я.е. Турция, с тобой .. Я просто ухватился за эту возможность. Я люблю подавать индейку круглый год в своем меню по будням. Более здоровый, постный и очень богатый белок, его можно использовать взаимозаменяемо с курицей, практически не меняя время приготовления.

Летом жареные на выходных ужины - любимое блюдо всех в моей семье. Я тоже люблю гриль, так как это лучший способ приготовить белок с низким содержанием жира, быстрее и при этом вкуснее. Кроме того, хорошие овощи из салатов или гарниров добавляют питательную ценность к еде.Часто я люблю приносить немного индейки и немного куриного мяса для вкусного разнообразия в гриль-меню выходного дня. Кроме того, стоит упомянуть, не только для вариации, индейка также легче в кармане, чем другие виды мяса.

Итак, мы приносим индейскую грудку или бедра и немного курицы к выходным и оставляем мариноваться на ночь. В субботу приготовленный на гриле обед / ужин готов менее чем за 15 минут, а затем мы легко расслабляемся или выполняем важные поручения для остальной части дня!

Вот так Турция Тикка - один из фаворитов Вишала.Так как он отвечает за гриль на открытом воздухе, я часто просто передаю ему маринованную индейку и быстро делаю соус из мяты с йогуртом и немного наанс. Вскоре ужин готов, и часто соседи не могут удержаться от вопроса: «Что-нибудь вкусное на гриле, сегодня? !!»

Когда сочные кабачки из маринованной специи готовятся на гриле, а чесночный наан становится горячим шепотом на стороне ... такие вкусные комментарии настолько очевидны! ;) Если вы понимаете, о чем я?!

В маринаде Тикка используются очень простые ингредиенты - йогурт, сок лайма, масло, паприка и немного гарам масала.Теперь, если вы не можете найти гарам масалу, вы можете использовать качественный горячий порошок Madras Curry.

Вы можете подумать, что количество маринада кажется очень меньшим для полутора килограмм индейки без костей ... Но на самом деле этого просто достаточно. Маринад на основе йогурта, такой как маринад Тикка, должен цепляться за кубики мяса, а не погружаться в него. Таким образом, вам не нужно 2 чашки маринада для 2 чашки мяса. Этого должно быть достаточно, чтобы покрыть индейку. Из-за этой разницы маринад не капает, когда индейка готовится на гриле, а скорее готовится запечатываясь в ароматах, которые сохраняют мясо сочным и влажным.Кроме того, каждый укус полон аромата ...

Я могу обещать вам; эта индейка Tikka будет еще более ароматной и влажной, чем та, которую вы получаете в ресторане.

Готовить целую или кубидированную Турцию?

Для Тикки я предпочитаю маленькие кубики размером с Кабаб из грудки индейки без костей. Благодаря небольшим размерам аромат маринада хорошо проникает и быстрее готовится на гриле. Тем не менее, вы также можете мариновать полные индейки или грудку с косточкой и жарить их на гриле точно так же, как и индийские закусочные. Я просто попрошу оставить Турцию, чтобы мариновать, по крайней мере, 30 минут до ночи.Независимо от вида мяса, длительное маринование в маринаде Тикка приводит к нежному, ароматному мясу и мясу, приготовленному на гриле.

Друзья, вкусный жареный ужин из индейки так же просто, как принести индейку и включить гриль! попробуйте сегодня!

,

Маринованные креветки на шампурах с розмарином

Маринованные креветки на шампурах с розмарином

Привет, в этом веб-браузере отключен JavaScript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/marinated-shrimp-on-rosemary-skewers/109713

Готов 45 минут

1 порций

ИНСТРУКЦИЯ

В маленькой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, цедру лимона, чеснок и перцы.В неглубокое блюдо залейте маринадом креветки. Накройте, поставьте в холодильник и дайте мариноваться в течение 15-30 минут. Разогрейте угольный гриль или сковороду на плите. Шашлык из 3 маринованных креветок, чередующийся в декоративном узоре с 2 ломтиками лимона, на каждой из веточек розмарина. Гриль креветки в течение 2-3 минут с каждой стороны до готовности. В миске смешайте помидоры черри, чеснок, черные оливки, петрушку, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Подавать креветки на гриле на ложе сальсы.Выход: 2 порции. Рецепт от: Cooking Live Show # 8887 Опубликовано в MC-Recipe Digest V1 # 628 от "Angele and Jon Freeman" 31 мая 1997 г.

ПРИМЕЧАНИЯ

Копия

Маринованные креветки на шампурах с розмарином Поваренная соль 4 веточки розмарина с густой 2 зубчика чеснока, мелко нарезанный 8 сл Лимон, 1/4 дюйма толщиной 2 ТБ свежего лимонного сока 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный 2 ТБ свежего лимонного сока 1/2 c черные оливки без косточек и 3 ТБ Экстра Оливковое Оливковое Масло SALSA 1 ц тертая цедра лимона Поваренная соль 12 кг креветок, очищенных и разработанных 2 столовые ложки оливкового масла 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки 1 пт красная и / или желтая вишня 1/2 стручка острого перца В маленькой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, цедру лимона, чеснок и перцы.В неглубокое блюдо залейте маринадом креветки. Накройте, поставьте в холодильник и дайте мариноваться в течение 15-30 минут. Разогрейте угольный гриль или сковороду на плите. Шашлык из 3 маринованных креветок, чередующийся в декоративном узоре с 2 ломтиками лимона, на каждой из веточек розмарина. Гриль креветки в течение 2-3 минут с каждой стороны до готовности. В миске смешайте помидоры черри, чеснок, черные оливки, петрушку, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Подавать креветки на гриле на ложе сальсы.Выход: 2 порции. Рецепт от: Cooking Live Show # 8887. Опубликовано 31 мая 1997 г. в англ. «MCF Recipe Digest» V1 # 628 «Ангел и Джон Фриман» .

Питание

Просмотр построчно Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты вносят калории / натрий / и т.д.


Размер порции: 1 порция (211 г)
Рецепт: 1 порция

калорий : 642
Калорий из жира: 610 (95%)

Amt Per Serving % DV

Всего жиров 67.8 г 90%
Насыщенный жир 9,4 г 47%
Мононенасыщенный жир 49,3 г
Полиненасыщенные жиры 7.2g
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 8,7 мг 0%
Калий 223.2 мг 6%
Всего углеводов 12,7 г 4%
Клетчатка 1,5 г 6%
.

Шашлык из маринованного тофу Harissa для AFBHLS | eCurry






Горячий тофу на гриле с пряностями на ложе из хрустящей зелени - это та еда, которую я с нетерпением ждал в эти дни. Я рад отдохнуть от роскошных блюд и оживить себя со светом здоровым и питательным.

У нас не было любовного романа с тофу. Честно говоря, я никогда не слышал о тофу, пока мы не переехали сюда.Я помню, как моя бабушка выжимала свежее соевое молоко из соевых бобов. Но мое знакомство с соевым молоком тут же прекратилось. Первый раз, когда я кусал маленькие белые кубики в азиатском овощном супе в ресторане, я все еще пытался решить, понравилось мне это или нет. Но я медленно туда добирался. Я пробовал это в супах и жареном картофеле несколько раз, прежде чем решил взять его домой и приготовить эту неуловимую вещь сам. Это было много лет назад. Постепенно я нашел способы заставить свою семью влюбиться в это тоже.





Санджита из Lite Bite была милой и щедрой, чтобы попросить меня внести свой вклад в серию AFBHLS в ее блоге. Она - одна талантливая женщина, у которой есть действительно инновационные рецепты; вкусно со здоровой изюминкой. Вы действительно были бы поражены тем, как она использует здоровые цельнозерновые заменители для традиционных рецептов.

Harissa , как я уже говорил, очень близка моему сердцу.Вы не можете пойти не так, как надо с этой яркой красной пастой со смелым взрывом аромата. Я использую это влево, вправо и во всем в середине и до сих пор не хватает его. Он красит еду и оживляет все, к чему вы ее добавляете.

Итак, вот два ингредиента из двух уголков мира, собранные вместе.





Приготовление маринованного тофу на гриле добавляет приятный дымный вкус (а вам не нравятся следы от гриля!) И тонкий намек на жареный чеснок, что невозможно добиться, если это будет приготовлено в духовке.Однако приготовление его на сильном огне в сковороде гриля будет иметь тот же дымный вкус. Это смехотворно простой рецепт, который требует лишь небольшого усилия, если у вас есть готовая Харисса.





{Сейчас я перейду к Lite Bite . Отправляйтесь туда, чтобы прочитать немного больше о моем образе жизни и о том, как я стараюсь оставаться здоровым и питаться, а также рецепт.}

Шашлык из маринованного тофу Харисса

Ингредиенты:

1 блок очень твердого тофу, 14 унций / ок.395 г

Для маринада:

  1. 4 столовые ложки Harissa (* рецепт ниже) (или используйте столько тепла, сколько сможете; Harissa очень острая)
  2. 1 столовая ложка масла + еще немного смазать при приготовлении
  3. 1 чайная ложка лимонного сока
  4. 1,5 чайной ложки сушеной мяты (по желанию - используйте, если вы хотите тонкий мятный аромат)
  5. 4 чайных ложки кукурузной муки / или муки из нута / безана
  6. соль по вкусу
  7. свежей кинзы (кориандра) / или мяты для гарнира

Домашняя Харисса: (составляет ок.3/4 чашки)

  1. 3/4 стакана сушеного красного перца чили
  2. 1/4 стакана чеснока, гвоздики
  3. 1 чайная ложка тмина
  4. 2 чайных ложки семян кориандра
  5. 1 чайная ложка семян тмина
  6. морской соли или любой крупной соли по вкусу
  7. 1/4 стакана нарезанных листьев свежей мяты (или любая другая трава, которую вы хотите использовать - по желанию)
  8. 2 столовых ложки томатного пюре (по желанию… чтобы сделать его менее острым)
  9. 1/2 стакана оливкового масла

Метод:

Создание Хариссы:

Снимите стебли с перца чили, если таковые имеются, и замочите в воде в течение 15-20 минут, затем слейте.Резерв воды. (Если вы не хотите, чтобы Harissa была слишком острой, вы можете удалить семена перца чили).

В сухой сковороде слегка поджарить тмин, тмин и семена кориандра, только в течение нескольких минут, пока они не станут ароматными. Следите за тем, чтобы они не темнели и не горели. Охладите жареные семена.

Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и обрабатывайте до получения однородной массы, но не до полного протирания. ИЛИ поместите все ингредиенты в ступку и разотрите пестиком до однородной массы.Если он кажется слишком сухим, добавьте несколько чайных ложек воды, пропитанной перцем, немного за раз, только столько, сколько требуется для приготовления густой пасты. (старайтесь не использовать воду, так как она дольше остается в холодильнике, если вода не используется)

Хранить в чистом сухом контейнере с остальным оливковым маслом. Накройте и поставьте в холодильник. Позвольте этому сидеть в течение нескольких дней для ароматов, чтобы вселить и созреть.

Соус останется в холодильнике на пару недель.

Чтобы приготовить тофу:

Заверните блок тофу в несколько слоев бумажных полотенец и оставьте на 20 минут.Вы должны постараться, чтобы у полотенец было столько воды из тофу, сколько возможно.

Когда вы почувствуете, что блок тофу очень сухой, нарежьте его толстыми прямоугольниками / квадратами; убедитесь, что это достаточно, чтобы пропустить шампуры через него. Протрите кусочки тофу бумажным полотенцем еще раз.

Взбейте все ингредиенты для маринада в гладкую пасту, за исключением масла, которое нужно смазать щеткой во время гриля / приготовления тофу.

Смешайте маринад и кусочки тофу, убедившись, что каждый кусочек хорошо покрыт маринадом.Накройте и поставьте в холодильник на несколько часов; быстро работает хорошо.

Когда вы будете готовы готовить / гриль:

Если вы используете бамбуковые шампуры, погрузите их в воду не менее чем на 30 минут.

Шашлык из тофу в шпажку, по два-три в каждом шпажке. Слегка намажьте сковороду для гриля на плите или сковороду с маслом, а когда кастрюля раскаляется до кипения, положите шашлык на сковороду и готовьте каждую сторону около 2-3 минут, каждый раз смазывая каждую сторону маслом.Шашлык можно жарить на гриле. Не пережаривайте; это сделает тофу жестким и кожистым.

Подавать с любым горячим пряным чатни или любым другим соусом, который вы хотите.

Если вы хотите приготовить с ним еду, поместите тофу в лаваш или наан, смазанный вашим любимым спредом, залейте зеленью и заверните.





Похожие сообщения:

Потрясающий Тандури Тофу

Тофу тушеная в остром кунжуте с ореховым соусом

Тофу Арахисовое Фрай



Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.