Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Замачиваем шашлык из свинины в минералке


как мариновать, рецепты с минеральной водой

Любителями шашлыков уже давно освоено превеликое множество самых разнообразных маринадов. Сейчас для их основы широко используют: уксус, пиво, кисломолочные продукты, вино и так далее. Отличной основой для маринада служит и обычная минералка, которая замечательно размягчает любую мясную продукцию. Особенно великолепным получается шашлык из свинины на минералке. Он непременно отличится предельно нежным мясом и сочностью. Кроме того, именно при таком способе обработки мяса можно почувствовать натуральный вкус ароматной свинины, так как такая вода обладает нейтральным воздействием и не изменяет ее натуральные вкусовые качества.

Шашлык из свинины в минералке может с легкостью приготовить каждый, но некоторые нюансы этой уникальной основы маринада следует учитывать.

Полезные советы

  • Минеральная вода должна быть натриевая или калиевая
  • Самый желательный вариант – использовать воду с сильным или средним содержанием газов.
  • Так как минералка не добавляет в мясо никаких вкусовых оттенков, то к выбору специй для маринада нужно отнестись предельно ответственно.
  • С особой осторожностью необходимо использовать «кислые» ингредиенты – сок лимона или сухие вина. Их избыток сделает мясо жестким и размягчающий эффект минеральной воды сведется к минимуму.
  • Если используются в качестве приправ травы, то гораздо практичней добавлять их в маринад веточками, так как в дальнейшем они проще удаляются.
  • Солить сам маринад не рекомендуется и это действие необходимо отложить до самой обжарки шашлыков.
  • Мариновка шашлыка возможна только в таре из стекла, столового фаянса, керамики или пищевого пластика.
  • Саму минеральную воду необходимо наливать только по стенке посудины, а не лить прямо на ее содержимое.
  • Замариновать шашлык с использованием минералки быстро не получится. Она очень мягко воздействует на мясные волокна, и мариновать придется min = 10-12 часов.

Рецепты с минеральной водой всегда предельно элементарны, а приготовить действительно великолепный и вкусный свиной шашлык с такими маринадами не составит особого труда

Рассмотрим наиболее удачные варианты использования минералки для маринадной основы.

Рецепты

Самый элементарный рецепт маринада с основой на минералке можно с уверенностью назвать классикой.

Классическая версия

Необходимо:

  • Свинина и желательно шейка – один килограмм.
  • Лук – один килограмм.
  • Вода минеральная – один литр.
  • Масло растительное любое – парочка ложек столовых.
  • Перцы молотые, обычная соль и ряд избранных специй – по усмотрению.

Рецепт прост, используется минимум компонентов, но даже такое маринование позволяет обеспечить свиной шашлык неповторимой нежностью

Процесс:

  1. Мясо обмывается, разрезается на приемлемые для шашлыков сегменты и складывается в подходящую тару.
  2. Лук предельно мелко измельчается и из него выдавливается чистый сок, которым следует залить свинину.
  3. Затем к свинине добавляются перец , соответствующие специи или травы.
  4. Все активно смешивается, заливается минералкой и вновь перемешивается.
  5. Свиной шашлык в таком простом маринаде с минералкой и луком придется мариновать min = 12 часов, то есть примерно целую ночь. Маринование должно производиться непременно в прохладном месте.
  6. Далее замоченный на ночь свиной шашлык уже вполне можно извлечь из маринада, посолить, перемешать с маслом и отправить к мангалу для обжаривания.

Вариант с лимоном

Шашлык из свинины на минеральной воде явно быстрей замаринуется, если использовать минералку в тандеме с лимоном.

Необходимо:

  • Свинина и желательно шейка – килограмм.
  • Минералка – один литр.
  • Лук сладкий – килограмм.
  • Лимон – два крупных плода.
  • Перец, обычная соль и ряд соответствующих специй – по усмотрению.

Если необходимо ускорить процесс маринования, то можно дополнить маринад обычным лимоном, а точнее, его соком

Процесс приготовления:

  1. Обработанная свинина разрезается на сносные фрагменты и выкладывается в приемлемую посудину.
  2. Лук предельно мелко измельчается и из него выдавливается только сок. Его необходимо процедить, смешать с соком отжатых лимонов, а затем нужно залить свинину этой смесью.
  3. Далее вносятся специи, перец, все скрупулезно смешивается и настаивается в обычных условиях около получаса.
  4. Затем в настоянный маринад вливается минералка, все осторожно смешивается в очередной раз и оставляется мариноваться окончательно.
  5. Мариновать необходимо всего max = 2 часа, так как для маринадов с луком и обычным лимоном – этого периода времени вполне достаточно.
  6. Потом свинина достается из маринадной смеси, солится и можно начинать ее обжаривание.

Минералка замечательно гармонирует в маринадах и с различными сухими винами. Последующий рецепт шашлыка из свинины с минералкой основан именно на этом сочетании.

Вариант с вином

Необходимо качественное красное сухое вино, но вполне возможно использовать и белое сухое.

Необходимо:

  • Свинина – килограмм.
  • Вино красное – ½ стакана.
  • Минералка – один литр.
  • Сахар – парочка ложек столовых.
  • Лук синий сладкий – тоже килограмм.
  • Обычная соль, ряд избранных специй и перца молотого – по предпочтению.

Приготовление:

  1. Нарезанная свинина помещается в соответствующую тару.
  2. Из измельченного лука извлекается сок, и им заливаются фрагменты шашлыка.
  3. Отдельно смешиваются: вино, часть минералки и растворяется сахар.
  4. Приготовленная смесь – тоже вливается в тару со свининой.
  5. Затем – вносятся специи, все перемешивается и оставляется в покое минут на двадцать.
  6. Далее – добавляются остатки минералки и еще раз все перемешивают
  7. Мариновать долго не следует, и всего часа через два – свиной шашлык необходимо посолить, а потом приступить к его готовке.

Вариант с майонезом

Этот маринад примечателен тем, что мариновка свинины в нем происходит достаточно быстро, а сам шашлык гарантированно приобретает предельную сочность.

Необходимо:

  • Свинина – килограмм.
  • Минералка – один литр.
  • Майонез – упаковка 250 мл.
  • Лук сладкий – килограмм.
  • Соль, специи и перец молотый – по усмотрению.

Совершенно изумительным получается маринад для шашлыка из свинины на минералке, если дополнить его майонезом

Процесс приготовления:

  1. Из измельченного лука отжимается непосредственно его сок.
  2. Обработанную и нарезанную свинину следует уложить равномерным слоем в подходящую тару.
  3. Уложенное мясо проливается луковым соком, сдабривается специями, все смешивается и покрывается майонезным слоем.
  4. Остается осторожно влить минералку и оставить все в покое часа на полтора при обычной температуре.
  5. Далее все нужно посолить, обстоятельно перемешать и через тридцать минут можно приступать к приготовлению блюда.
  6. Совершенно аналогично можно сделать подобный маринад и на жирном кефире.

С горчицей

Такой маринад весьма прост по содержанию своих компонентов и очень легко готовится.

Необходимо:

  • Свинина – килограмм.
  • Полтора литра минералки.
  • Зубки чеснока – три штуки.
  • Горчица – две ложки столовые.
  • Соль и специи – по выбору.

Для ярых почитателей острых блюд вполне подойдет маринад с горчицей и чесноком

Приготовление:

  1. Свинина разделывается, и фрагменты будущего кулинарного шедевра выкладываются в подходящую емкость.
  2. Чеснок измельчается, смешивается с горчицей и вместе со специями все отправляется к мясу.
  3. Мясо перемешивается с заложенными компонентами и заливается минералкой.
  4. Мариновать необходимо – около четырех часов.
  5. Далее мясо извлекается, солится и можно смело жарить свиной шашлык.

Вот так элементарно готовится незамысловатый, но замечательный маринад для шашлыка из свинины на минералке.

Шашлык из свинины на минералке — 10 рецептов

Шашлык из свинины на минеральной воде никогда не получится жестким. Газированная вода не имеет ярко выраженных вкусовых качеств, поэтому не перебьет вкус мяса, а только улучшит его структуру. Пузырьки газа разрыхляют мясные волокна и помогают лучше поглощать специи.

Вкус шашлыка зависит прежде всего от свинины: если вы возьмете старое или бывшее в заморозке мясо, маринад не поможет. Свинина из морозилки не подходит для шашлыка, так как структура мяса разрушается при размораживании. Предпочтительно покупать шею или корейку. Эти части наиболее мягкие, а тонкие слои жира делают шашлык сочным.

Для маринада подходят такие специи: петрушка, укроп, базилик, майоран, сушеный чеснок, сушеные томаты, перец, тимьян, чабрец, зира, барбарис. Можно использовать уже готовую смесь сухих приправ.

Если в маринад положить свежие травы, они останутся на шашлыке и обуглятся при обжаривании. Зелень кладите в мясо целиком и убирайте перед жаркой. Попробуйте присыпать зеленью приготовленное мясо – это будет намного полезнее.

Минералку заливаем не сверху на куски мяса, а по стенке посуды, чтобы наполнение происходило снизу вверх. Мясо не должно плавать в минералке, вода должна покрывать его.

Использовать алюминиевую посуду не рекомендуется. Такой контакт способствует выделению вредных веществ. Керамическая, стеклянная или эмалированная посуда отлично подойдет для маринования мяса.

Длительность воздействия маринада зависит от рецепта и величины кусков. При мариновании дольше 2 часов мясо должно находиться в холодильнике.

Самый простой и быстрый рецепт шашлыка

Этот универсальный маринад готовится из минимального количества продуктов. Простой и быстрый рецепт шашлыка оценит любая хозяйка.

  • 2 кг мяса;
  • 3 луковицы;
  • лавровый лист;
  • специи;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 л минералки.

Свинину моем и просушиваем, очищаем от пленок. Режем на кусочки, которые будет удобно нанизывать на шампур. Режем произвольно лук, мнем до появления сока, соединяем со свининой. Добавляем соль, перец, лавровый лист, специи, хорошо размешиваем.

Заливаем мясо минералкой, пока она его полностью не покроет. Накрываем и кладем в холодильник. Спустя 12-15 часов сливаем воду и наливаем масло, мешаем. Шашлык готов для жарки.

Свиной шашлык на минералке с лимоном

Лимон придаст блюду пикантность и необычный вкус. Однако не рекомендуется делать маринад с лимоном заранее, особенно мариновать мясо всю ночь, потому что лимон начнет горчить.

  • 2 кг мяса;
  • 3 луковицы;
  • 2 лимона;
  • 1 л минералки с газом;
  • лавровый лист;
  • соль, перец, приправы.

Подготавливаем мясо, обсушиваем и режем некрупно. Кольцами нарезаем лук.

Лимоны моем, катаем рукой по столу, чтобы получить больше сока. Разрезаем пополам и выдавливаем сок. Оставшуюся кожуру нарезаем.

Выкладываем в посуду первым слоем свинину, посыпаем специями, солим, разламываем лавровый лист. Выкладываем лук, добавляем сок лимона. Повторяем слои. Кожуру лимона также отправляем в маринад, размешиваем.

Наливаем минералку, пока она не покроет мясо. Накрываем и маринуем 2-3 часа.

Шашлык на минералке с горчицей

Маринад с горчицей не требует каких-либо редких или дорогостоящих ингредиентов, он готовится из доступных продуктов. А в результате вы получите сочное мясо с привкусом горчицы.

  • 1 кг мяса;
  • 2 ст. л. острой горчицы;
  • 1 л минералки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • специи.

Подготавливаем мясо, нарезаем необходимыми кусками. Присыпаем солью, специями. Выдавливаем через пресс чеснок прямо к мясу, соединяем с горчицей. Хорошо размешиваем: все составляющие должны равномерно покрыть мясо.

Аккуратно вливаем минералку, чтобы вода покрывала мясо. Оставляем на 4-5 часов под крышкой.

Кавказский рецепт

Свинина, приготовленная с использованием этого маринада, получается очень мягкой. Кавказский рецепт шашлыка содержит пряности, которые придадут мясу непередаваемый аромат.

  • 1 кг мяса;
  • 3 луковицы;
  • стакан гранатового сока;
  • стакан сильногазированной минералки;
  • пряные травы;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Нарезанную свинину замачиваем в воде на 1 час. Лук режем и мнем до выделения сока. Сливаем воду из посуды с мясом.

Свинину обсушиваем, натираем специями (хмели-сунели, кориандр), соединяем с гранатовым соком и луком. Наливаем растительное масло. Через 8-10 часов готовим шашлык, но мясо можно оставить в маринаде до 2-х суток.

Маринад с вином за час

Особенностью этого простого маринада является то, что он «работает» быстрее других. За час свинина достаточно промаринуется, чтобы быть мягкой и нежной. Но чем дольше мясо будет настаиваться, тем вкуснее оно получится.

  • 2 кг мяса;
  • 0,5 л сухого белого вина;
  • 0,5 л минералки;
  • 4 луковицы;
  • специи.

Лук и мясо режем некрупно. Поочередно кладем в подготовленную посуду, присыпаем приправами.

В отдельной посуде смешиваем вино с минералкой. Свинину с луком заливаем полученной смесью, накрываем крышкой и маринуем столько, сколько позволяет время.

Шашлык на минералке с кефиром

По этому рецепту нежной получится не только свиное мясо. Кефир делает приправы менее острыми, я мясо — мягким. Маринад с кефиром часто выбирают, когда собираются на пикник с детьми.

  • 2 кг свинины;
  • 0,5 л кефира;
  • 0,5 л минералки;
  • 3-4 большие луковицы;
  • специи.

Мясо моем и режем порционно. Нарезанный лук кладем к свинине, присыпаем специями, размешиваем. Соединяем кефир и минералку, вливаем в мясо. Маринуем 4-5 часов.

Другой проверенный маринад из минералки и кефира: сначала мясо нужно оставить в воде на 2 часа, потом слить воду и выдержать в кефире с пряностями 5-6 часов.

Шашлык на минералке с майонезом

Этот рецепт считается самым распространенным, проверенным многими любителями вкусного мяса. Шашлык с майонезом получается особенно нежным, поскольку он не дает мясу высыхать во время готовки.

  • 3 кг мяса;
  • 1 кг лука;
  • 0,5 л минералки;
  • 300 мл майонеза;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • специи.

Свинину очищаем от пленок и нарезаем. Лук чистим, режем, мнем до появления сока. В глубокую посуду помещаем слой мяса, присыпаем специями. Кладем первый луковый слой, смазываем майонезом. Так чередуем, пока не выложим все продукты.

Наливаем масло, перемешиваем. Добавляем воду, пока она не покроет весь шашлык. Если жидкости мало, ее нужно добавить. Держим в холодильнике 2-3 часа.

Шашлык на минералке с соевым соусом

Рецепт маринада с соевым соусом идеально подойдет, когда нужно приготовить быстрый шашлык. Этому маринаду достаточно 1,5-2 часа, чтобы мясо хорошо промариновалось.

  • 1 кг мяса;
  • 3 луковицы;
  • 200 мл минералки;
  • 100 мл соевого соуса;
  • специи.

В маринад с соленым соевым соусом дополнительно соль не добавляют. Важно учитывать пропорцию, чтобы не получить пересоленный шашлык: на 1 кг мяса 100 мл соевого соуса.

Подготовленное мясо режем и приправляем. Нарезаем лук, давим руками до выделения сока.

Лук, мясо и соевый соус соединяем, перемешиваем. Заливаем минералкой, накрываем посуду крышкой, кладем в холодильник на 1,5-2 часа. Если добавить немного меда, получится пикантный сладковатый вкус.

Шашлык на минералке с киви за час

Рецепт с киви особенно актуален для приготовления быстрого шашлыка. Используя этот простой рецепт, можно за час приготовить нежное мясо с отменным вкусом.

  • 3 кг мяса;
  • 2 шт. киви;
  • 1,5 кг лука;
  • специи;
  • 1 л минералки с газом.

Свинину режем кусками среднего размера. Лук очищаем и нарезаем некрупно, мнем руками.

В большую кастрюлю кладем первый слой лука, сверху слой мяса, приправляем специями. Поочередно выкладываем все продукты, добавляем воду. Мариновать достаточно 30 минут, но можно оставить на несколько часов.

За полчаса до обжаривания шашлыка добавляем в маринад кашицу из киви (на 1,5 кг мяса одно киви). Этот фрукт содержит фермент, хорошо размягчающий мясные волокна. Не оставляйте киви в мясе надолго: шашлык станет рыхлым и будет спадать с шампура.

Шашлык на минералке с уксусом

Маринад с уксусом очень популярен. За несколько часов свинина отлично промаринуется и будет готова к обжариванию.

  • 3 кг свиного мяса;
  • 2 ст. л. 9% уксуса;
  • 0,5 л газированной минералки;
  • 3 большие луковицы;
  • специи.

Лук и свинину нарезаем некрупно, кладем в большую посуду, добавляем специи (перец, базилик, майоран). Перемешиваем, пока специи не распределятся равномерно.

Минералку соединяем с уксусом и аккуратно добавляем к мясу. Накрываем посуду крышкой и оставляем на 1,5-2 часа.


Как приготовить шашлык на минеральной воде

Когда встает вопрос о приготовлении шашлыка, прежде всего вам нужно определить маринад. Дело в том, что для приготовления этого блюда существует множество разных рецептов. Некоторые предлагают использовать сухие смеси, другие виды употребления алкогольных напитков и т. Д. В то же время часто возникают вопросы о том, какой маринад лучше и проще для шашлыка. Минеральная вода играет довольно большую роль. Это связано с тем, что его можно использовать практически для любого типа специй и приправ.Минеральная вода имеет высокое содержание углекислого газа, который при взаимодействии с мясом размягчает его волокна и позволяет специям проникать внутрь. Поэтому шашлык, маринованный в минеральной воде, очень популярен и часто используется для быстрого приготовления.

Ингредиенты

Для приготовления потребуется:

  • свинина - 1 кг;
  • минеральная вода - 1 л;
  • лук - 1 кг;
  • соль;
  • перец; Майонез
  • ;
  • сахар - 2 ст. Л.л .;
  • красное вино - 100 мл.

Приготовление мяса

Сначала нужно промыть свинину. После этого нарежьте его на идентичные кусочки размером со спичечный коробок. В этом случае необходимо обрезать вены и пленку. Затем мясо посолить, поперчить и переложить с луком, который нарезать кольцами. В таком виде ему лучше постоять минут тридцать в теплом месте, хотя, если хотите, вы не сможете этого сделать.

Маринование

Шашлык на минеральной воде необходимо мариновать в несколько этапов.Первая - это смесь соли и перца с луком. В нем мясо должно начать свой сок. После этого к нему добавляют минеральную воду. В таком виде свинина должна быть не менее тридцати минут. Однако его нельзя класть в прохладное место и не накрывать крышкой. После этого шашлык из минеральной воды станет очень мягким, а в мясе волокна будут разрыхлены. Именно в этот момент вы можете слить весь сок из него и добавить необходимые ингредиенты, которые добавят особый аромат.В этом рецепте используется обычный майонез, хотя некоторые гурманы используют гранатовый сок и даже мед. После этого шашлык на минеральной воде оставляют на час.

Обжарка

Когда мясо мариновано, его кладут на шашлык, около пяти кусочков. С его помощью вы можете нарезать лук и нарезанные овощи. Жарить шашлык на углях, которые стали покрываться белым налетом пепла. В то же время мясо будет уменьшаться в размерах, уменьшаться и высвобождать пропитанный маринад внутри.В этот момент его следует поливать смесью вина, сахара и воды. Таким образом, шашлык на минеральной воде получит отличную сладкую корочку, которая будет удерживать весь сок внутри во время жарки. Стоит отметить, что сладкое послевкусие придаст мясу пикантный вкус, но при желании в вино можно добавить любые специи.

Innings

К столу такой шашлык подают в большом блюде на шпажках. Поэтому при обжаривании лучше всего использовать специальные деревянные палочки.Они будут выглядеть красивее и в то же время не должны получать травмы во время еды. Также мясо можно подавать с соусом или кетчупом, хотя настоящие ценители предпочитают использовать шашлык без дополнительных приправ.

,

Тофу с рубленой свининой - Как приготовить в 4 простых шага (с проверенными советами)

Тофу с рубленой свининой - это одно домашнее блюдо, которое подают в каждом китайском доме.

И знаете ли вы, что тофу (беанкурд) имеет древнюю историю, уходящую в прошлое на две тысячи лет назад?

Легенда гласит, что тофу был изобретен лордом Лю Ань 安 安, принцем династии Хань, около 160 г. до н.э. Самое раннее свидетельство производства тофу было найдено на росписи, вырезанной на каменной плите.

Другая теория гласит, что тофу было случайным открытием в результате смешивания соевых молотых соевых бобов с морской солью.Минерал в соли вызывал свертывание соевой смеси и превращался в тофу, похожий на тофу .

Сегодня вам не нужно терпеть ужасный вкус гелеподобных сгустков или соглашаться с историком неясного происхождения тофу. Следуйте этому рецепту, и вы сможете насладиться лучшим рецептом тофу у себя дома.

Тофу с фаршем из свинины - простой рецепт всего за 4 шага

В этом посте я покажу вам, как приготовить тофу с фаршем из свинины, домашний рецепт тофу, хорошо принятый среди китайцев в Малайзии.

Тофу с рубленой свининой легко приготовить, а самое вкусное - с миской пушистого, пропаренного горячего белого риса. Это очень щадящее блюдо, которое все еще имеет потрясающий вкус, даже если вы ошибаетесь.

Давайте начнем.

Примечание. Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом сообщении.

Шаг 1 - Подготовить ингредиенты

Замочить гриб

Сначала замочить сухого китайского гриба в небольшом количестве воды в течение не менее часа.Сухой гриб регидратирует и станет мягким, так что вы можете легко разрезать его на маленькие кубики.

Если вы забыли заранее замочить грибы, вместо этого вы можете использовать горячую воду, чтобы ускорить процесс регидратации.

Не выбрасывайте воду после замачивания грибов, в ней есть весь аромат гриба. Держите воду после замачивания и используйте ее для приготовления мясного соуса позже.

Фарш из мяса

В этом рецепте я использую свинину. В нем должно быть около 20% жира, чтобы сделать его более нежным. Курица - идеальная альтернатива для тех, кто не ест свинину, но мясо суше.

Фарш Лучше всего мясо вручную с колун, но вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы сделать работу. Текстура мясорубки как-то отличается от смешивания с машиной. Я, конечно, предпочитаю готовить вручную.

Смешайте две столовые ложки растительного масла и половину чайной ложки кукурузной муки с мясным фаршем и отложите в сторону. Фарш, смешанный с растительным маслом и кукурузной мукой, имеет более гладкую текстуру.

Шаг 2 - Глубокая жарка тофу для дополнительного вкуса и текстуры

Осторожно вытащите тофу из коробки. Аккуратно положите его в корзину для жарки. Поджарить во фритюре в разогретом масле около пяти минут или до золотисто-коричневого цвета.

Этот метод - мой любимый способ приготовления блюда из тофу, поскольку он создает на поверхности слой жевательной «кожи» , который обеспечивает резкий контраст с мягкой текстурой тофу.

Вам нужно использовать умеренную или высокую температуру, чтобы обжарить тофу, чтобы сформировать слой ‘кожи.’Аккуратно положите тофу в корзину для фритюрницы и обжарите во фритюре при температуре 190 ° C / 375 ° F до золотисто-коричневого цвета. Так как тофу содержит много воды, он станет коричневее по сравнению с жаркой курицы или рыбы. Температура масла должна быть достаточно высокой, чтобы быстро высушить наружный слой, чтобы образовалась тонкая и хрустящая «кожа», которая эффективно «блокирует» влагу тофу от просачивания.

Фритюрница также добавляет дополнительный вкус тофу. Мне особенно нравится жевательная «кожа», сформированная после жарки, которая имеет текстуру и вкус, отличные от тофу.

Есть два совета, которыми я хочу поделиться с вами во время жарки тофу:
  • Не поддавайтесь искушению слишком часто перемещать тофус в корзине для жарки, поскольку они могут легко сломаться . Вы можете держать ручку корзины и слегка встряхивать ее, чтобы она не прилипла к корзине.
  • Если у вас нет корзины для жарки, возьмите ее. В противном случае, вы можете налить масло в большую сковороду, чтобы обжарить тофу. Слегка переместите его вокруг в течение первой минуты, чтобы избежать прилипания тофу ко дну.Оставьте тофу в корзине, пока он не станет достаточно холодным, чтобы с ним можно было обращаться. Положите его на тарелку и аккуратно разрезайте пополам. Слегка переместите тофу так, чтобы оно выглядело как два блока.

Шаг 3. Сделайте соус

Обжаривайте чеснок и лук в растительном масле на медленном огне, пока они не станут ароматными. Поскольку чеснок обжаривается быстрее, чем лук из-за более высокого содержания воды, следует сначала обжарить лук, а через минуту добавить нарезанный чеснок.

Затем добавьте фарш к чесноку и луку и обжарьте на медленном огне .Поскольку он содержит кукурузный крахмал, он будет легко прилипать к воку / кастрюле на сильном огне. Как только мясо перестает быть липким, вы можете на минуту разогреть его, чтобы получить фирменный аромат жарки (вок-хей).

Затем добавьте грибы и остальные ингредиенты. Размешайте и перемешайте, пока он не превратится в густой соус . Теперь он готов к последнему шагу.

Шаг 4 - Покрытие и гарнир

Вылейте горячий соус на тофу. Украсить зеленым луком и чили.

Вы можете просмотреть два видео, которые я загружал ранее, чтобы показать, как подготовить перец чили и лук-шалот к гарниру.

  1. Видео, демонстрирующее, как нарезать перец чили.
  2. Видео, демонстрирующее, как готовить лук-шалот для украшения.

Советы и примечания о том, как приготовить тофу из рубленой свинины

Вот список полезных советов, как приготовить тофу с рецептом из рубленой свинины.

1. Типы тофу

Не существует фиксированного правила, какие виды тофу в рецепте.Вы можете использовать любой вид, который вы предпочитаете, очень похоже на выбор пасты для приготовления со сливочным соусом. Тем не менее, легче обрабатывать тофу с твердой текстурой , поскольку разбить его на куски не так просто. У вас могут быть другие варианты, где вы остаетесь. Изучите и посмотрите на результаты с различными типами тофу.

2. Приготовьте на пару тофу и тушите его с рубленой свининой (альтернативный метод)

Паровая

Так как тофу уже готовили при покупке, в некоторых ресторанах Малайзии тофу охлажденным подают с горячим мясным соусом в качестве топинга перед подачей на стол.Когда вы кусаете острый соус и холодный тофу, возникает невероятное чувство.

Обратите внимание, что вода в тофу будет вытекать из холодного тофу. Слейте воду на тарелку перед добавлением мясного соуса, чтобы он подавался в неразбавленном виде.

Тушение

Мапо тофу - один из типичных примеров тушеного тофу. Вы можете проверить мой рецепт тофу мапо для подробного объяснения.

Чтобы приготовить мапо тофу, тушите тофу с мясным соусом, а не используйте его в качестве начинки.Тофу обычно нарезают на более мелкие кубики и смешивают с соусом. В результате, тофу часто распадается на более мелкие кусочки из-за смешивания с соусом. Аромат мясного соуса впитается в тофу.

3. Другие распространенные ингредиенты

Некоторые другие распространенные ингредиенты для тофу с рецептом из рубленой свинины включают ферментированной соевой пасты и пасты из бобовых, , оба из которых придают гораздо более сильный вкус.

Другими обычно используемыми ингредиентами являются сухих китайских грибов , китайских маринованных огурцов и французских бобов .

Мне нравится включать некоторые китайские соленья, которые дадут резкий контраст тонкому вкусу мяса. Что касается французских бобов, это обеспечивает хрустящее чувство и свежесть к блюду.

4. Гарнир

Гарнировать тофу фаршем из свинины относительно просто.

Добавить много грубо рубленого зеленого лука поверх тофу прямо перед подачей на стол. Зеленый лук имеет четкую текстуру, очень похожую на салат, что является приятным дополнением к тонкому вкусу мясного соуса.

Вы также можете посыпать жареным луком-шалотом поверх мясного соуса перед подачей на стол. Он имеет отчетливый аромат и идеально сочетается со вкусом тофу.

Теперь ваша очередь решать. Вы предпочитаете использовать мясной соус в качестве начинки или тушить тофу? Дайте мне знать, оставив свой комментарий ниже.

Тофу с фаршем из свинины Рецепт

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

Ингредиенты A

Ингредиенты B (Приправа 9) 13010112 9131312 9 (Приправа)
  • Нарезанный красный перец чили и зеленый лук

Инструкция

  1. Замочите гриб в теплой воде, пока он не станет мягким.Выньте стебель и порежьте его на маленькие кубики.
  2. Разрезать квадратный тофу пополам, обжарить во фритюре в горячем масле при 190 ° C / 375 ° F в течение 5 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  3. Обжарить лук и чеснок с растительным маслом, пока оно не станет ароматным. Добавьте фарш и жарьте, пока он не станет ароматным.
  4. Добавьте гриб и приправу (ингредиенты B), пока соус не загустеет.
  5. Положите тофу на тарелку и заправьте фаршем из мясного соуса.
  6. Украсить нарезанным красным перцем чили и зеленым луком.Подается.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Выход:

2

Размер порции:

2 порции
Количество в порции: Калории: 908Общий жир: 61гНасыщенные жиры: 15гТранс-жиры: 1гНенасыщенные жиры: 38гСжилистый: 15-й уровень: 5gПротеин: 72g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 29.03.2009

.

замачивания миндаля: преимущества, шаги и многое другое

миндаль - это популярная закуска, богатая многими питательными веществами, включая клетчатку и полезные жиры (1).

Они также являются отличным источником витамина Е, который защищает ваши клетки от повреждений (2).

Хотя многие люди наслаждаются ими в сыром или жареном виде, вы можете задаться вопросом, почему другие предпочитают вымачивать их перед едой.

В этой статье рассказывается все, что нужно знать о замачивании миндаля.

Исследования показывают, что пропитанный миндаль может принести пользу для здоровья.

Может облегчить их усвоение

Миндаль имеет жесткую, твердую текстуру, которая может затруднить его усвоение (3).

Однако вымачивание смягчает их, потенциально облегчая их расщепление (4, 5).

Миндаль также содержит антинутриенты, которые могут ухудшить пищеварение и усвоение определенных питательных веществ, таких как кальций, железо, цинк и магний (6, 7).

Несмотря на то, что исследования показывают, что замачивание может значительно снизить уровень содержания питательных веществ в зерне и бобовых, существует ограниченное количество доказательств эффективности замачивания миндаля или других орехов (8, 9).

В одном исследовании замачивание миндаля при комнатной температуре в течение 24 часов снизило уровень фитиновой кислоты - но менее чем на 5% (10).

Другое исследование показало, что замачивание рубленого миндаля в соленой воде в течение 12 часов привело к небольшому, но значительному, снижению уровня фитиновой кислоты на 4% (11).

Примечательно, что 8-недельное исследование с участием 76 взрослых определило, что вымачивание не улучшает пищеварительные симптомы. Кроме того, уровень содержания фитиновой кислоты в пропитанном миндале был таким же или немного выше, чем в сырых (12).

В целом, исследования неоднозначны относительно того, уменьшает ли замачивание антинутриентные средства или помогает пищеварительным симптомам.

Может увеличить усвоение определенных питательных веществ

Замачивание может облегчить жевание миндаля, увеличивая доступность питательных веществ.

Исследования показывают, что дробление миндаля на мелкие кусочки путем жевания или резки позволяет высвобождать и поглощать больше питательных веществ - особенно жиров (10, 13).

Кроме того, пищеварительные ферменты могут расщеплять и поглощать питательные вещества более эффективно (4, 10, 13).

Тем не менее, одно исследование показало, что вымачивание цельного миндаля практически не влияло на доступность некоторых минералов, включая железо, кальций, магний, фосфор и цинк (11).

Фактически, когда миндаль был измельчен перед замачиванием, концентрации этих минералов снизились - несмотря на то, что уровни фитиновой кислоты также снижались (11).

Таким образом, замачивание может помочь абсорбции жира, но, наоборот, уменьшить доступность минералов.

Некоторые люди могут предпочесть вкус и текстуру

Замачивание также влияет на текстуру и вкус миндаля.

Сырой миндаль твердый и хрустящий, со слегка горьковатым вкусом благодаря танинам (14).

После замачивания они становятся более мягкими, менее горькими и более маслянистыми, что может быть более привлекательным для некоторых людей.

Резюме Замоченный миндаль имеет более мягкий, менее горький вкус, чем сырые. Их легче усваивать, что может увеличить усвоение некоторых питательных веществ. Тем не менее, свидетельства неоднозначны, и необходимы дополнительные исследования.

Замачивание миндаля - это просто - и намного дешевле, чем покупать предварительно замоченные в магазине.

Вот простой способ замочить их на ночь:

  1. Поместите миндаль в миску, добавьте достаточно теплой водопроводной воды, чтобы полностью покрыть их, и посыпьте примерно 1 чайную ложку соли на каждую 1 чашку (140 грамм) орехов.
  2. Накройте миску и оставьте на столешницу на ночь или на 8–12 часов.
  3. Слить и промыть. Если вы выберете, вы можете удалить скины для более гладкой текстуры.
  4. Протрите миндаль насухо, используя чистое бумажное полотенце.

Замоченные орехи можно есть немедленно.

Для получения более хрустящего теста их можно высушить несколькими способами:

  • Обжарка. Разогрейте духовку до 175 o F (79 o C) и положите миндаль на противень. Жарить 12–24 часа или до высыхания.
  • Обезвоживание. Выложите смоченные орехи ровным слоем на один или два лотка. Установите дегидратор на 155 o F (68 o C) и работайте в течение 12 часов или до хрустящего состояния.

Лучше всего хранить пропитанный миндаль в герметичном контейнере в холодильнике.

Резюме Чтобы замочить миндаль в домашних условиях, достаточно накрыть его водой в миске и оставить на 8–12 часов. Если вы предпочитаете более хрустящую текстуру, вы можете высушить их в духовке или дегидраторе.

Хотя вымачивание может привести к некоторому улучшению пищеварения и доступности питательных веществ, пропитанный миндаль по-прежнему является полезным дополнением к вашей диете.

Эти орехи являются хорошим источником клетчатки, белка и полезных жиров, а также отличным источником витамина Е, марганца и магния (15).

В частности, кожа богата антиоксидантами, особенно полифенолами, которые могут защищать от нескольких хронических заболеваний, включая болезни сердца и диабет 2 типа (16, 17, 18).

Регулярное употребление миндаля связано с потерей веса, снижением уровней ЛПНП (плохого) холестерина и повышением уровня ЛПВП (хорошего) холестерина, контролем уровня сахара в крови и наполнением (1, 19, 20, 21).

Кроме того, потребление танинов и фитиновой кислоты не обязательно вредно, так как было показано, что оба антинутриента проявляют антиоксидантные эффекты и могут защищать от болезней сердца и некоторых форм рака (6, 22, 23).

Резюме Миндаль, пропитанный или не пропитанный водой, богат многими питательными веществами и связан с улучшением здоровья сердца, контроля уровня сахара в крови и веса.

Замачивание миндаля может улучшить их усвояемость и увеличить поглощение некоторых питательных веществ. Вы также можете просто предпочесть вкус и текстуру.

Тем не менее, вам не нужно вымачивать эти орехи, чтобы получить пользу для здоровья.

Как пропитанный, так и сырой миндаль обеспечивают много важных питательных веществ, включая антиоксиданты, клетчатку и полезные жиры.


Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.