Главная » Разное » Закуска из помидор с луком к шашлыку
Закуска из помидор с луком к шашлыку
Очень вкусная закуска из помидоров и лука: весь секрет в маринаде
Очень вкусная закуска из помидоров и лука станет для вас настоящим открытием: минимум продуктов, минимум времени на приготовление – и неземной вкус в итоге.
Здесь всего в меру: помидоры в меру соленые, в меру острые, в меру пикантные – и невероятно вкусные (уже без меры). Закуска идеально подойдет к любому мясу (а уж шашлычок без нее вообще не обходится), к запеченному картофелю – и к любому второму блюду. Что самое интересное, первым со стола исчезает лук, который маринуется вместе с помидорами: его пикантный вкус сводит с ума.
Состав продуктов
5 спелых (лучше с плотной мякотью) томатов;
3 головки репчатого лука среднего размера;
четыре зубчика чеснока;
4 столовых ложки растительного масла;
две столовых ложки сока лимона;
половина чайной ложки базилика;
четверть чайной ложки острого красного перца;
1,5 столовых ложки натурального меда;
½ чайной ложки соли.
Очень вкусная закуска из помидоров и лука: пошаговый процесс приготовления
Помидоры среднего размера промываем, нарезаем кружочками, толщиной примерно 3-4 миллиметра.
Луковицы (тоже среднего размера) очищаем и нарезаем тонкими колечками.
Зубчики чеснока рубим ножом: не мелко, средними кусочками.
Делаем заправку: в миску наливаем натуральный мед, лимонный сок, растительное масло. Добавляем приправы: красный острый перец, соль, базилик.
Совет. Если мед загустел, его необходимо растопить на водяной бане. Микроволновой печью лучше не пользоваться, иначе мед потеряет все полезные свойства.
Совет. Если взять для приготовления заправки ароматное домашнее масло, то можно будет и без специй обойтись.
Все составляющие заправки хорошо размешиваем.
Закуску будем собирать слоями: можно взять стеклянную банку с широким горлышком.
Первым слоем выкладываем помидоры, посыпаем луком, чесноком. Повторяем слои, пока не заполним банку.
Сверху поливаем все заправкой, закрываем, встряхиваем и убираем в холодильник. Минимум на 30 минут, но чем дольше стоит такая закуска, тем вкуснее она становится.
Очень вкусная закуска из помидоров и лука отлично подходит к молодой картошке, к мясу. А на природе такая вкуснятина станет просто незаменимой: под шашлычок, под картошку на шампурах, под грибочки. В общем, ум отъешь и отказаться точно не сможешь!!! Другие рецепты незаменимой закуски вы найдете на нашем сайте.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.
Источник
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Закуска из помидоров с луком к шашлыку
Загрузка...
Вот это закуска! Густая часть закуски идеально гарнирует шашлык, а маринадом поливается мясо при жарке. Подойдет для мясных блюд и просто как отдельное блюдо.
Ингредиенты: – 15 крупных астраханских помидоров,
Вот это закуска! Густая часть закуски идеально гарнирует шашлык, а маринадом поливается мясо при жарке. Подойдет для мясных блюд и просто как отдельное блюдо.
Ингредиенты: – 15 крупных астраханских помидоров, – 15 молодых луковиц, – 2-3 головки чеснока.
В чистые простерилизованные банки плотно выкладывать, чередуя: – слой помидоров, – слой чеснока, – слой лука. Наполнить таким образом банки доверху.
Сварить маринад и горячим залить помидоры с луком доверху. Поставить банки на 10 минут в микроволновку или кастрюлю с кипящей водой. Плотно закрыть крышками. Можно идти на шашлык уже на следующий день. – 15 молодых луковиц, – 2-3 головки чеснока.
В чистые простерилизованные банки плотно выкладывать, чередуя: – слой помидоров, – слой чеснока, – слой лука. Наполнить таким образом банки доверху.
Сварить маринад и горячим залить помидоры с луком доверху. Поставить банки на 10 минут в микроволновку или кастрюлю с кипящей водой. Плотно закрыть крышками. Можно идти на шашлык уже на следующий день.
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Варенье из карамелизированного лука и помидоров Кростини с бри: рецепт закуски
Робин Ганьон | Обновлено
Варенье из карамелизированного лука и помидоров Кростини с Бри - это вкусные закуски, которые обязательно будут популярны на любом празднике. Рецепт закуски с богатым масляным домашним томатным луковым джемом также не содержит мяса, что делает его популярным среди гостей.
Это спонсорская беседа, написанная мной от имени Finlandia ™.Мнения и текст все мои.
В дополнение к отличной закуске для вечеринки, пикантный карамелизированный лук-томат Кростини с Бри - хороший выбор для вечера кино или даже в качестве позднего завтрака. Если варенье готовится заранее, сборка и выпечка кростини происходит быстро. Тросты кростини можно было даже испечь раньше и положить сверху, готовя их прямо в духовке.
Варенье из карамелизованного лука и помидоров: приготовление
Это варенье из карамелизованного лука и помидоров легко приготовить, просто нужно помнить несколько вещей.Много терпения, много лука и хорошего масла.
Полное карамелизованное луково-томатное варенье рецепт ниже.
Требуется некоторое время, чтобы привести лук к консистенции карамелизованного лука. Объем лука также значительно сократится. Хорошее сливочное масло, такое как импортное масло премиум класса Finlandia, не только сохраняет карамелизацию лука, но и добавляет отличный вкус.
Помимо лука и сливочного масла, в этом пикантном джеме также есть измельченные вяленые помидоры, свежий тимьян и немного морской соли.Они добавляются после того, как намазанный маслом лук размягчается и начинает приобретать прозрачность.
Я также добавляю больше масла. Он и луковые соки будут смягчать и пухлыми вялеными помидорами.
Лучшее время займет превращение лука и вяленых томатов в богатый мягкий маслянистый вяленый томатный джем. Хотя стоит подождать.
Совет : Варенье из карамелизованного лука и помидоров можно приготовить за несколько дней и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать.Просто вытащите его примерно за полчаса, прежде чем разложить на тосты кростини.
Варенье из карамелизированного лука и помидоров Кростини с Бри: готовим
Теперь для более быстрой части приготовления этих закусок, приготовления тостов из кростини, топингов и выпечки.
Полные инструкции ниже.
1/2-дюймовый ломтики французского багета щедро намазаны маслом с обеих сторон. Затем ломтики выпекают до тех пор, пока дно не станет поджаренным до светло-золотистого цвета.Затем их переворачивают, и каждый покрывают мазком карамелизованного луково-томатного джема и ломтиком бри. Затем они выпекаются до тех пор, пока бри не расплавится и края тоста не станут хрустящими.
Эти кростини легко подаются, без мяса и по-прежнему имеют прекрасный вкус после охлаждения до комнатной температуры.
Findandia
Finlandia Премиальное импортное масло в настоящее время доступно во многих продуктовых магазинах и крупных розничных магазинах. Посетите веб-сайт бренда ( finlandiacheese.com ), чтобы проверить наличие мест в ближайших к вам магазинах, а также остальные великолепные продукты Finlandia.
Конечно, следить за социальными сетями - это всегда хорошая идея с брендами, которые мы любим. Это эффективный способ быть в курсе новых продуктов, рекламных акций и потрясающих рецептов. Вот ссылки для Финляндии, для вашего удобства.
Подробнее Праздничные закуски
Варенье из карамелизированного лука и помидоров Кростини с бри: закуска Рецепт
Курс: закуска
Кухня: французская
Автор: Робин Ганьон
Ингредиенты
1 пакет французского tbs соленое масло Finlandia растопленное
8 унций бри
джем из томатов с луком
4 столовые ложки соленого масла Finlandia 3 в начале, затем добавленное позже
3 больших сладких лука
1/4 ч.л. морской соли
1 ч.л. свежие листья тимьяна
Вяленые томаты 4 унции в вакуумной упаковке, а не в масле
Инструкции
Приготовление джема:
Очистите и нарежьте лук, затем положите его в сковороду с 3 столовыми ложками соленого сливочного масла Finlandia над средой высокая температура.Движение часто.
Пока лук готовится, нарежьте высушенные на солнце помидоры на мелкие кусочки.
Как только лук размягчится и станет прозрачным, добавьте соль, тимьян, сушеные помидоры и еще одну столовую ложку сливочного масла.
Продолжайте готовить, пока лук не подрумянится и не станет липким. Частое помешивание является обязательным (особенно во избежание поджога помидоров). Горелку, возможно, придется немного убавить до низкого уровня. Это может занять от 40 минут до часа.
Подготовка Crostini
Разогреть духовку до 400 градусов.
Разрезать багет на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Разложите их на большой противень (или листы).
Обильно полить каждую сторону ломтиков хлеба растопленным сливочным маслом. Затем выпекайте до тех пор, пока дно каждого не станет светло-золотистого цвета. Снять противень с прилавка.
Переверните каждый тост кростини, затем налейте немного лукового томатного джема на каждый и сверху ломтик бри.
Верните кростини в духовку и запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится, а края хлеба не станут хрустящими и слегка обжаренными.
Тарелка и подача.
* статьи могут содержать компенсированные ссылки *
.
Аутентичный рецепт самбара с томатным луком от Archana's Kitchen
Мой 91-й рецепт, «Луково-томатный чатни», идеальная сторона для идли, доса, куджи паниярам или любого южно-индийского соленого блюда на завтрак.
РК - большой поклонник пряных чатни на завтрак. Хотя у меня нет особых предпочтений, Р.К. перед браком сказал мне одну вещь: он ненавидел идли и досу с самбаром. Хотя самбар восхитителен, и он любит свой самбар вада, по какой-то странной причине ему не нравится иметь его с идли или доса.После свадьбы это стало для меня скрытым благословением. Я ненавижу проводить долгое время на моей кухне рано утром, делая самбар или любой другой соус. Вместо этого я с радостью приготовлю чатни менее чем за 15 минут и получу быстрый, теплый и полезный завтрак.
Хотя я готовлю целый ряд чатни, я часто готовлю этот пряный луковый чатни из помидоров. Просто потому, что я очень люблю его вкусы. Пряный, лук репчатый, чесночный и острыйЯ всегда склонен есть лишний идли или досу всякий раз, когда я делаю этот чатни look Вы можете посмотреть здесь некоторые другие мои рецепты чатни: кокосовый чатни, кориандр чатни.
Луковые томатные чатни
Луковые томатные чатни
2015-03-05 16:14:09
Подается 4
Ингредиенты
Масло - 1/2 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Лук - 1 крупно (Грубо нарезанный)
помидор - 1 большой (грубо нарезанный)
сухой красный перец чили - 3
тамаринд - щепотка
соль - 1/4 чайной ложки (отрегулировать по вкусу)
вода - по мере необходимости
к Характер
Масло - 1/2 чайной ложки
Горчица - 1/4 чайной ложки
Сломанный урад дал - 1/4 чайной ложки
Джира - 1/4 чайной ложки
Асафетида - небольшой щепотка (опция)
Листья карри - 1 веточка
Инструкции
Сначала нагрейте 1/2 чайной ложки масла в сковороде, добавьте лук, чеснок и обжарьте до прозрачности.Перенос на тарелку.
Теперь добавьте помидор в ту же сковороду и жарьте до тех пор, пока он не слегка завянет. Переложить на тарелку с луком.
Теперь добавьте сухой красный перец чили в ту же сковороду и жарьте в течение 30 секунд, а затем перенесите на тарелку. Позвольте луку, помидору и чили прийти к комнатной температуре.
Добавьте все в смесь, а также соль, тамаринд, воду и измельчите до однородной массы.
Снова нагрейте сковороду с 1/2 чайной ложки масла, добавьте горчицу и, как только она разбрызгается, добавьте остальные ингредиенты, перечисленные в разделе «Для отпуска» в указанном порядке.Как только сломанный урад дал начинает становиться золотисто-коричневым, добавьте молотую пасту в сковороду и жарьте до тех пор, пока она не достигнет желаемой консистенции, а запах лука полностью исчезнет.
Служить бок с идли, доса или кара кужи паниярам.
Примечания
- Отрегулируйте количество красного перца чили и чеснока в соответствии с вашими предпочтениями.
- чатни будет на вкус даже замечательно, если вы будете использовать красный лук-шалот / красный маленький лук вместо обычного лука.
Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru Карта сайта, XML.