Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Высота стенок мангала для шашлыка должна быть


🍖 Правильный размер мангала: учитываем множество важных факторов

Чтобы при приготовлении шашлыков не страдать от боли в спине и иметь возможность одновременного использования достаточного количества шампуров, стоит выбрать правильный размер мангала. Габариты такой конструкции могут варьироваться в широком диапазоне. Предлагаем разобраться, как сделать правильный выбор и не ошибиться.

Правильный размер у каждой конструкции свой
ФОТО: metancor.md

Содержание статьи

Какого размера должен быть мангал: возможные варианты

Ещё до покупки либо самостоятельного изготовления стоит задуматься о том, какого размера должен быть мангал. Здесь возможно множество вариантов. В продаже есть изделия со стандартными габаритами. Их массово выпускают различные производители. Если такой вариант не устраивает, стоит сделать выбор в пользу индивидуального проекта. Предлагаем познакомиться с их отличительными особенностями.

Габариты варьируются в широком диапазоне
ФОТО: svarkaprosto.ru

Стандартные размеры мангала для шашлыка

В зависимости от производителя, размеры мангала для шашлыка могут варьироваться в широком диапазоне. Однако чаще всего их ширина составляет 0,3–0,4 м, если планируется использовать шампуры на 8 –9 кусочков мяса. Глубина может меняться от 15 до 18 см при толщине стенок 4–8 мм.

Стандартные изделия, как правило, прямоугольной формы
ФОТО: vosaduly.ru

Прорабатывая чертежи стандартных мангалов, производители стремятся выбрать такие размеры, которые позволят обеспечить хорошую прожарку мяса и предотвратить его пригорание. Также учитываются условия эксплуатации. Длина стационарных моделей может достигать 1 м, а для переносных изделий правильными габаритами являются 0,6–0,7 м.

Переносные модели изготавливают небольшими для удобной транспортировки
ФОТО: foodcity-pro.ru

Возможные вариации

Не всегда стандартные конструкции способны удовлетворить потребности владельцев. В такой ситуации можно поварьировать геометрическими параметрами. Они могут меняться в достаточно большом диапазоне. Важно, чтобы готовое изделие было способно:

  • придать приготавливаемому блюду неповторимый вкус и аромат. Для этого оно должно способствовать равномерной прожарке мяса с сохранением сочности;
  • выдавать максимум тепла при минимальном расходе угля либо дров;
  • быть прочным и комфортным в использовании. Варьировать можно не только геометрические параметры, но и форму.
Возможны различные вариации
ФОТО: kiprinform.com

Определяемся с размерами идеального мангала своими руками

Если решено изготовить конструкцию своими руками, стоит отказаться от стандартов и стать обладателем мангала с идеальными размерами. Такое изделие будет более удобно в эксплуатации и прослужит длительное время. Предлагаем разобраться, как найти оптимальные параметры.

Индивидуальный подход – лучшее решение
ФОТО: pechiexpert.ru

Какая должна быть высота и длина мангала: рекомендуемые значения

О том, какая должна быть высота мангала, стоит задуматься заранее. Данный параметр выбирается индивидуально. Она не должна быть низкой или высокой, чтобы не испытывать в процессе приготовления шашлыков дискомфорта. Именно поэтому данный параметр выбирается с учётом роста человека, который будет им чаще всего пользоваться. В среднем, высота мангала для шашлыка должна быть 75–125 см.

Высота зависит от ряда параметров
ФОТО: info.sibnet.ru

Длину выбирают с учётом количества одновременно приготавливаемых шашлыков. Если одновременно будет использоваться 6 шампуров, достаточно 60 см. Если же одновременно будет готовиться 10 шашлыков, то длину увеличивают до 1 м.

Длину выбирают с учётом количества приготавливаемых шашлыков
ФОТО: dieta.spb.ru

Статья по теме:

Беседка с мангалом: проекты, фото интересных решений, выбор материала, как правильно выбрать зону барбекю, особенности возведения беседки для дачи с мангалом — читайте в публикации.

Ширина и глубина

Ширину выбирают с учётом длины шампуров, которыми планируют пользоваться. Обычно их длина составляет 45–50 см при рабочей 30–35 см. С учётом этого, глубина мангала для шашлыка должна быть максимум 40 см. Увеличение поперечных размеров приведет к неправильному расходу вырабатываемого тепла.

Глубина обычно составляет около 15–20 см. При проработке чертежа мангала для шашлыка из железа, размеры выбирают с учётом того, чтобы можно было сформировать слой углей толщиной 5–10 см. При этом, между мясом и слоем угля должно быть около 8 см. Если планируется использовать дрова, глубину делают немного больше. В этом случае, для обеспечения оптимального теплового воздействия, толщина формируемого слоя углей должна быть намного больше.

Глубина не более 20 см
ФОТО: a.d-cd.net

Толщина стенок

Это достаточно важный параметр, влияющий на долговечность изготавливаемой конструкции. При этом стоит учитывать мобильность устройства для жарки. Для стационарной модели стоит выбрать листы толщиной до 8 мм. Если же конструкцию планируется периодически переносить с одного места на другое, правильным размером мангала станет толщина до 4 мм, так как такое изделие будет весить намного меньше.

Внимание! Чем толще будет листовая сталь, тем дольше прослужит конструкция.

Чем толще металл, тем лучше
ФОТО: a.d-cd.net

Правильная высота ножек для мангала: способ определения

Высоту ножек для мангала определяют с учётом роста главного исполнителя блюда. Чтобы найти суммарную высоту надо согнуть руку в локте и измерить расстояние от локтя до земли. Требуемый параметр в этом случае будет равен разности между найденным значением и высотой конструкции в целом.

Внимание! Средняя высота ножек около 1 м.

Высота ножек зависит от роста владельца
ФОТО: cs2.livemaster.ru

Расстояние между шампурами на мангале: выбираем оптимальное

Чтобы в процессе приготовления блюда можно было с лёгкостью перевернуть шампур, стоит особенно тщательно выбрать расстояние между шампурами на мангале. Его выбирают минимум 5 см. Для удобства пользования делают специальные прорези.

Между прорезями минимум 5 см
ФОТО: oleor.ru

Правильный размер мангала для различных способов жарки мяса

Технология приготовления мяса предъявляет определённые требования к габаритам и конструктивным особенностям. Какие габариты будут правильным, будет зависеть от:

  • температуры обработки;
  • используемого инвентаря.

Предлагаем познакомиться с общими рекомендациями по выбору геометрических параметров конструкции на шампурах и с решётками барбекю.

Способ жарки может отличаться
ФОТО: i.ytimg.com

Габариты модели для шашлыка на шампурах

При проработке схемы и выборе размера мангала для шашлыка из металла определяют оптимальную длину, ширину и глубину с учётом геометрических параметров шампуров, которыми планируют пользоваться. Если семья большая, стоит выбрать модель длиной около 1 м, чтобы иметь возможность одновременно жарить мясо на 10 шампурах.

Стандартная ширина 30–40 см. Этого достаточно, чтобы поместилось 6 – 8 кусочков мяса. Увеличение параметров неэффективно. На большинстве чертежей мангала для шашлыка считается оптимальной глубина 15 см.

Совет! Обязательно предусмотрите прорези для установки шампуров.

Для каждого шампура предусматривается отдельное место
ФОТО: pechi-kamin.ru

Модели с решетками для барбекю

Прорабатывая параметры мангала, следует, в первую очередь, учитывать размер решётки для барбекю. Они составляют 18×28 см. Располагаться решётка должна на расстоянии 5–8 см от поверхности углей. В этом случае удастся обеспечить равномерную прожарку мяса. Чаще всего размеры мангала для шашлыка из железа выбираются 18×30 см. Этого достаточно для размещения одной решётки.

Габариты решётки – основной параметр
ФОТО: cdn.lifehacker.ru

Изменение показателей в зависимости от материала изготовления мангала: размеры, чертежи

Прорабатывая чертёж мангала, следует помнить, что его размеры будут напрямую зависеть от того, из какого материала он изготавливается. Изделия из листового металла обычно меньше аналогов из кирпича. Именно поэтому, выбирая оптимальную высоту мангала для шашлыка из металла, нельзя ориентироваться на значения, рекомендованные для конструкций из кирпича.

Параметры изготавливаемого устройства зависят от материала
ФОТО: pechi-kamin.ru

Кирпичные конструкции

Большой размер кирпича предъявляет определённые требования к габаритам готовой конструкции. Наличие дымохода, мойки или столешницы ещё больше увеличивает общие габариты. Именно поэтому очень важно разобраться, как правильно сделать мангал из кирпича.

При изготовлении кирпичной конструкции учитывается ряд нюансов:

  • ширина, длина и высота бортика подгоняется под стандартные параметры;
  • глубина жаровни для мангала согласуется с форматом кирпича и толщиной формируемого шва. В зависимости от количества укладываемых рядов, она может быть 21 либо 28 см.

Внимание! Срок службы кирпичной конструкции существенно больше, чем у металлической.

Параметры должны согласовываться с габаритами кирпича
ФОТО: sc02.alicdn.com

Размеры и конструктивные особенности мангала из металла

Прорабатывая чертежи и выбирая размеры, важно помнить, как правильно сварить мангал, чтобы он смог прослужить очень долго, должным образом выполняя возложенную на него функцию. Для изготовления подобной конструкции могут использоваться не только новая листовая сталь, но и бывшие в употреблении изделия, имеющие подходящую длину. Некоторые пользователи для изготовления полукруглой модели используют старые металлические бочки и даже баллоны из-под газа. В зависимости от имеющихся в наличии элементов из металла, и выбираются оптимальные размеры мангала для шашлыка.

Чтобы продлить срок службы металлической конструкции, стоит изначально выбирать листовой материал из нержавеющей стали либо после изготовления производить обработку специальными защитными составами. Даже небольшой слой позволит защитить металл от коррозии.

Для украшения используются различные декоративные элементы, включая ковку. В некоторых случаях используются подставки из-под старых швейных машинок. Предлагаем посмотреть фото того, как выглядят мангалы, изготовленные из металла. Возможно, что среди готовых решений вы увидите желанную для вас конструкцию и захотите стать её счастливым обладателем.

ФОТО: avatars.mds.yandex.netФОТО: unidoski.ruФОТО: images.ru.prom.stФОТО: avatars.mds.yandex.net

Делитесь в комментариях, любите ли вы шашлыки? Какая конструкция вам больше нравится? Какие размеры мангала из металла, кирпича или камня вы считаете правильными и наиболее оптимальными?

 

Предыдущая

БеседкаСтроительство беседки для дачи своими руками: чертежи, размеры, инструкции

Следующая

БеседкаДелаем беседку на даче своими руками

Понравилась статья? Сохраните, чтобы не потерять!

ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:

ВОЗМОЖНО ВАМ ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Как далеко должен быть гриль-барбекю от дома?

Любителям шашлыка нравится запах и вкус свежего шашлыка, пока дым не проникает внутрь дома. Помимо дыма, пожарная безопасность является серьезной проблемой, когда речь идет о том, как близко расположить барбекю в доме. Открытое пространство, которое находится на достаточном расстоянии от дома, - это безопасный и удобный способ приготовить барбекю на заднем дворе.

Расположение

Департамент пожарной охраны города Нью-Йорка рекомендует использовать угольный гриль на расстоянии не менее 10 футов от здания.Фактически, он объявляет барбекю незаконным, если этот зазор не соблюдается вместе с немедленным доступом к работающему садовому шлангу.

Для грилей на гриле с пропаном или газом безопаснее всего их использовать на земле, вдали от патио, палуб, террас или крыш. Пожарная служба Нью-Йорка также считает нарушение этого правила незаконным нарушением пожарных норм города.

Рекомендуемое расстояние в 10 футов - это безопасный стандарт для применения в любом месте. Это расстояние, конечно, будет увеличиваться, но никогда не уменьшаться, особенно когда зона барбекю находится рядом с кустарником и деревьями.Рекомендуемое расстояние от гриля для барбекю до дома - это источник открытого пламени на безопасном расстоянии, предотвращающий попадание огня в воспламеняющуюся часть дома.

Гриль для барбекю

Выберите между покупкой гриля для барбекю и строительством ямы для барбекю на заднем дворе. Выбор гриля для барбекю - это вопрос удобства и вкусовых предпочтений. Грили на углях придают пище такой аутентичный вкус, как при приготовлении пищи на естественном огне, но с добавленной подготовкой и очисткой древесного угля.

Газовые грили

быстро и легко настраиваются и готовятся, а многочисленные стили, из которых можно выбирать, позволяют относительно легко найти правильный, который дополнит ваш дизайн на заднем дворе. Поскольку в гриле не используется традиционный древесный уголь, а пламя питается газом, пища не имеет такого вкуса на гриле, как пища, приготовленная на угольном гриле.

Строительство ямы для барбекю на заднем дворе с использованием кирпича или камня делает постоянный стационарный гриль, на который вы можете положиться в течение многих лет.В яме для барбекю используются древесные угольные брикеты, или вы можете установить газовый гриль в яму для барбекю, изготовленную по индивидуальному заказу.

Общей опасностью всех этих типов грилей является пожар. Стратегическое расположение гриля должно быть достаточно близко, но достаточно далеко от дома, избавит от беспокойства о потенциальной пожарной опасности.

Готовить на ровной жаре

Прежде чем ставить еду на гриль, приручите огонь до слабого пламени, которое нагревает древесный уголь до тех пор, пока оно не станет красным.Готовьте еду на этих горячих углях, пока она не будет полностью приготовлена ​​внутри и снаружи. Когда пришло время омолодить пламя, удалите еду и добавьте больше угля. Зажечь огонь, чтобы достичь сильного пламени и поддерживать постоянное пламя, пока новые угольные брикеты не будут полностью освещены. Обработка жареной пищи на горячих углях с низким пламенем сводит к минимуму опасность возгорания, связанную с приготовлением барбекю.

Потушить огонь

Задушить огонь после приготовления последней пищи.Древесно-угольные брикеты будут продолжать гореть, а проливая на них воду, вырабатывается только много пара, наполненного сажей. Накройте древесный уголь и закройте вентиляционные отверстия. Для открытого гриля, просто дайте углю выгореть.

Начните готовить барбекю в начале дня, чтобы в конце дня оставалось достаточно времени, чтобы увидеть, как выгорает холодный уголь. Если вы должны оставить его на ночь, убедитесь, что он содержится в гриле и что в зоне, где есть горючие вещества, имеется достаточный зазор.

,

Безопасность гриля для барбекю: 8 советов, чтобы обеспечить безопасную готовку

Готовить на гриле на свежем воздухе - одна из самых больших радостей лета. Но перед тем, как начать, убедитесь, что вы знакомы со всеми необходимыми мерами предосторожности и техникой безопасности. Да, конечно, вы знаете очевидные риски приготовления пищи на открытом огне. Но есть профилактические меры, которые вы должны предпринять до и после использования, чтобы еда прошла без проблем.

Следующие советы по безопасности просты и эффективны и - при практическом применении - сделают гриль безопасным.

1. Храните свой гриль вдали от легковоспламеняющихся предметов.

Ваш гриль должен храниться вдали от легковоспламеняющихся предметов, таких как сарай, мебель, деревья или сухая трава, говорит Питер Дункансон , эксперт по восстановлению после аварии в ServiceMaster Restore в Мемфисе TN

Гриль должен находиться в хорошо проветриваемом помещении, а не под навесом, гаражом или навесом для машины, где он может вызвать пожар или даже вызвать отравление угарным газом.

2. Очистите гриль до и после приготовления.

Перед тем, как обжарить гриль, очистите решетку с помощью специального средства для гриля, смазочно-охлаждающих средств или уксуса и воды, чтобы избавиться от жира или остатков.

«Начните все с чистого листа, как и свою духовку», - говорит Дункансон.

После очистки, включите гриль и дайте ему поработать от 30 до 45 минут, чтобы помочь санировать его.

Фил Джонсон , владелец и пит-мастер ресторана Trapp Haus BBQ в Фениксе, штат Аризона, рекомендует поддерживать температуру выше нормальной: от 200 до 300 градусов по Фаренгейту у курильщика и от 300 до 400 градусов на пропановом гриле.

После приготовления очистите решетки с помощью проволочной щетки. При использовании проволочной щетки вы сокращаете накопление жира, которое может привести к пожару или привлечь клопов и животных.

3. Смажьте решеткой

Прежде чем включить гриль и начать готовить, Джонсон рекомендует опрыскивать решетки кулинарным спреем или поливать растительное масло старой ветошью и вытирать решетки. Это предотвратит прилипание пищи к решетке, что может вызвать вспышку.

4. Не перегружайте гриль слишком большим количеством еды.

Если вы кладете слишком много еды на гриль одновременно - особенно мясо с высоким содержанием жира - есть вероятность, что жир будет капать на огонь и вызвать вспыхивать.

«Если что-то начинает вспыхивать, очень трудно получить контроль», - говорит Джонсон.

Один отличный способ уменьшить вспышки? Оберните пищу в пакеты из фольги, прежде чем бросать их на гриль.

«Я твердо верю в использование упаковок из фольги для уменьшения количества смазки», - говорит Дункансон.

5. Держите огнетушитель поблизости.

В случае, если ваш гриль загорелся, вы захотите, чтобы огнетушитель был на расстоянии вытянутой руки. Убедитесь, что ваш срок годности не истек, проверив дату истечения срока годности или манометр.Большинство огнетушителей работают от пяти до 15 лет.

6. Никогда не оставляйте свой гриль без присмотра.

Огонь в вашем гриле может разрастаться за считанные секунды, поэтому вы никогда не должны отступать от него, даже чтобы взять тарелку или посуду. Возьмите с собой все свои чистые инструменты для гриля, такие как щипцы, шпатель и тарелку, чтобы вам не пришлось бегать вокруг, чтобы забрать их.

7. Советы по безопасности гриля для барбекю на углях

  • Не кладите внутрь слишком много угля. Это может привести к попаданию пепла и искр в воздух, что может стать причиной пожара.
  • Не используйте слишком много стартовой жидкости. Используйте специфическую для угля стартовую жидкость. Наносите жидкость только на холодные угли, прежде чем жарить на гриле. Не добавляйте дополнительную жидкость, когда гриль зажжен, так как пламя может стать слишком сильным, что может привести к ожогам или пожару.
  • Подождите, чтобы очистить свой пепел. Утилизируйте использованный пепел только тогда, когда он полностью остынет. Никогда не храните и не выбрасывайте пепел в мусорное ведро и не оставляйте его на палубе. По словам Дункансона, лучше всего свалить их на садовую почву или поместить в металлический сосуд для надлежащей утилизации.

8. Советы по безопасности газового гриля

  • Откройте крышку перед приготовлением. Важно открыть крышку перед освещением, поскольку это позволяет кислороду выходить и снижает риск возгорания или потенциального взрыва.
  • Проверьте газовую линию гриля и фитинги бака на герметичность. Вы можете делать это регулярно, чистя мыльной водой эти участки. Если вы видите, как появляются пузырьки, возможно, где-то произошла утечка. Обязательно замените все поврежденные или протекающие детали и сделайте любой другой необходимый ремонт перед использованием гриля.
  • Правильно выключите гриль. Чтобы отключить газовый гриль, сначала отключите органы управления, а затем закройте газовую линию в баке. «Как только он полностью отключится, снова откройте горелки, чтобы газ мог выходить из линии, чтобы не было захваченного топлива», - говорит Дункансон.
,

Безопасность барбекю - город Торонто

Прежде чем выходить на задний дворик, на балкон или террасу коттеджа, чтобы приготовить барбекю, необходимо сделать несколько шагов, чтобы убедиться, что барбекю с пропаном или природным газом находится в безопасном и исправном рабочем состоянии.

Следуйте этим советам по безопасности при осмотре барбекю

  • Грязь и мусор могут накапливаться внутри гриля в течение зимних месяцев. Тщательно очистите все частицы, пыль и паутину, которые могли образоваться в течение зимы.Более новые барбекю имеют защитные кожухи, которые не позволяют им проникать в горелку и трубки горелки, однако, если у вас их нет, используйте очиститель для труб или проволоку, чтобы не допустить скопления паутины внутри. Удалите лавовые камни и решетки для тщательной очистки мылом и теплой водой.
  • Очистите порты горелки, чтобы убедиться, что на них нет грязи и ржавчины.
  • Убедитесь, что шланг для барбекю находится в хорошем состоянии и на нем нет трещин. Утечка пропана или природного газа из потрескавшегося шланга может привести к образованию потока, который при воспламенении может привести к появлению огромного пламени.
  • Убедитесь, что все соединения затянуты и нет утечек. Не используйте спичку / зажигалку для проверки на утечки. Вы можете нанести смесь мыла и воды на соединения и шланги (смесь 50/50), и любые поднимающиеся пузырьки укажут на утечку. Отремонтируйте барбекю так, чтобы больше не было пузырьков.
  • Ржавые, поврежденные баллоны с пропаном должны быть заменены на 10 лет или менее.
  • Если вы не уверены в состоянии какой-либо части барбекю, вы должны заменить ее новым компонентом.Части доступны в большинстве хозяйственных магазинов и строительных центров.
  • Обратитесь к сертифицированному специалисту по ремонту топливных приборов, если вам неудобно самостоятельно выполнять проверки безопасности.

Как правильно зажечь барбекю?

  1. Когда ваше барбекю в безопасности и готово к использованию, начните с открытия крышки. При освещении гриля всегда держите крышку в открытом положении.
  2. Затем включите газ, открыв клапан природного газа или баллон с пропаном.После того, как этот шаг был выполнен, включите барбекю в средствах управления гриля.
  3. Наконец, зажгите барбекю, нажав кнопку зажигания. Если на вашем барбекю нет кнопки зажигания, вставьте длинную спичку или зажигалку для барбекю в отверстие боковой горелки. Перед включением гриля включите спичку.

Если горелка не зажигается , держите крышку открытой, выключите газ и подождите пять минут, прежде чем пытаться снова.

Как отключить барбекю?

  1. Сначала закройте клапан баллона с природным газом или пропаном, чтобы сгорел весь оставшийся газ в шлангопроводе.
  2. Отключите управление горелкой, чтобы в шланге не осталось газа.
  3. Дайте вашему шашлыку некоторое время на «охлаждение» перед тем, как его накрыть.

Ваш пропановый баллон

Пропан - экономичное и портативное топливо, которое обеспечивает тепло, готовит еду и генерирует свет. Он используется в качестве газа, но хранится в виде жидкости в баллонах, которые могут различаться по размеру. Наиболее распространенным «размером барбекю на заднем дворе» является 20-фунтовый цилиндр.Когда он правильно заполнен, 80% резервуара будет содержать жидкий пропан, оставляя оставшиеся 20% над жидкостью, чтобы содержать пары пропана.

В Канаде баллоны с пропаном необходимо проверять и переквалифицировать или заменять каждые 10 лет. Вы можете просмотреть дату, когда ваш цилиндр был в последний раз квалифицирован на воротнике цилиндра. Также возможно, что цилиндр менее 10 лет нуждается в замене. Ржавый и поврежденный цилиндр может означать, что вы готовы к новому. Когда вы совершаете покупку, обязательно включите старый цилиндр, чтобы его можно было очистить, переработать или утилизировать.

Новые баллоны с пропаном необходимо продуть, чтобы выпустить весь воздух и влагу, прежде чем он будет заполнен пропаном. В Канаде, только должным образом обученный и сертифицированный обслуживающий персонал может заполнять бак. Обслуживающему персоналу не разрешается заполнять устаревший цилиндр или заполнять любой бак цилиндра, превышающий 80% его вместимости.

Как изменить мой цилиндр барбекю?

  • Убедитесь, что вы не торопитесь, заменяя пустой баллон.При отсоединении шланга убедитесь, что прилагаемая специальная заглушка навинчена на выход сервисного клапана.
  • Перенесите пустой цилиндр в вертикальное положение с предохранительным клапаном наверху.
  • В целях безопасности транспортируйте пустой вертикальный цилиндр на полу салона автомобиля. Закрепите его так, чтобы он не мог опрокинуться во время вождения. Держите окна открытыми. (Примечание: Никогда не оставляйте пропановый баллон внутри припаркованного транспортного средства с закрытыми окнами - поскольку тепло накапливается, это может привести к взрыву).В это время воздержитесь от курения в вашем автомобиле.
  • Закрепите новый цилиндр на месте перед его повторным подключением. После повторного подключения проверьте наличие утечек, используя мыльный раствор и воду.
  • Пропановые баллоны старого типа необходимо затягивать гаечным ключом. Поворот против часовой стрелки может затянуть их левую резьбу. Фитинги баллонов с пропаном нового типа не требуют гаечного ключа и затягиваются по часовой стрелке.
  • Если в вашем соединении для барбекю есть уплотнительное кольцо, обязательно проверяйте его на наличие трещин и трещин при каждой замене цилиндра.
  • Никогда не курите при работе с пропановым баллоном.
  • Не храните дополнительные баллоны с пропаном под барбекю или внутри какой-либо конструкции, так как из-за избыточного тепла баллон может выпустить избыточное давление и пропан вместе с ним.

Вам разрешено готовить барбекю на балконе вашего кондоминиума или квартиры?

Вам НЕ разрешено готовить барбекю на своем балконе, если:

  • Это запрещено уставом вашего кондоминиума
  • Запрещено владельцем здания или управляющим недвижимостью арендуемой недвижимости или квартиры

Вы , А разрешено барбекю на вашем балконе , НО ТОЛЬКО ЕСЛИ :

  • Балкон открыт снаружи (ограждение или стены не установлены)
  • Барбекю хранится в чистоте от горючих материалов, как указано на паспортной табличке барбекю или в сертифицированных инструкциях

Если у вас нет балкона с природным газом и вы используете пропан, вы должны следовать дополнительным правилам:

  • Баллон с пропаном транспортируется в служебном лифте.Если служебных лифтов нет, вы можете пользоваться пассажирским лифтом, но вы должны быть одни
  • Баллон с пропаном хранится на балконе и всегда подключен к барбекю, кроме случаев его замены.
  • Предохранительный клапан баллона с пропаном находится на расстоянии не менее одного (1) метра от любого строительного отверстия под ним и трех (3) метров от воздухозаборника здания.

Примечание: Toronto Fire Services не регулирует использование или транспортировку баллонов с пропаном и не регулирует и не предписывает использование барбекю на балконах кондоминиумов и / или квартир.Сначала узнайте у владельца / корпорации вашего здания о барбекю на вашем балконе. Для получения дополнительной информации о правилах, касающихся использования и транспортировки пропана, свяжитесь с TSSA (Отдел технических стандартов и безопасности) по номеру:

1-877-682-8772

или

посетите их онлайн на www.tssa.org и www.safetyinfo.ca для советов по просвещению общественности.

Советы по грилю на углях

  • Убедитесь, что ваше барбекю из древесного угля хорошо проветривается, поскольку ядовитые газы, такие как угарный газ, выделяются из брикетов.
  • Не используйте бензин, чтобы побудить ваши угольные брикеты быстро воспламениться, вместо этого используйте соответствующую угольную осветительную жидкость. Дайте жидкости отстояться в течение нескольких минут, чтобы взрывоопасные пары могли рассеиваться.
  • Отойдите от гриля на безопасное расстояние, одновременно зажигая брикеты. Убедитесь, что вы не пролили осветительную жидкость на одежду или область вокруг гриля. Перед тем, как зажечь брикеты, убедитесь, что банка с жидкостью была размещена на безопасном расстоянии от барбекю.
  • Если брикеты начинают вымирать, воздержитесь от распыления осветительной жидкости на горячие угли, что может привести к очень опасной и взрывоопасной ситуации.
  • Когда вы закончите готовить на гриле, убедитесь, что ваши горячие угли полностью погашены, прежде чем утилизировать их. Горячие угли очень опасны и могут легко запустить мусор.

Наслаждайтесь летним барбекю, но помните ...

  • Держите детей и домашних животных подальше от горячего гриля и никогда не оставляйте их без присмотра в зоне зажженного барбекю.
  • Никогда не используйте древесину, древесные угольные брикеты, стартерную жидкость для барбекю или бензин вместе с барбекю из пропана или природного газа. Это может привести к возникновению легковоспламеняющейся и нестабильной ситуации, которая может привести к серьезному повреждению вашего имущества, травмам или гибели людей.
  • Барбекю на открытом открытом пространстве из-за вентиляции и безопасности. Держите барбекю не менее 3 метров от окон и дверей.
  • Держите барбекю вдали от деревянных заборов, деревянных стен, горючих верхних крыш и деревьев с низкими ветвями.
  • Не допускайте накопления смазки, сохраняя чистоту гриля и горелок - это поможет свести к минимуму вероятность того, что у вас будет серьезный пожар смазки.
  • Никогда не тушите жиросжигающий огонь водой - это приведет только к разжиганию огня. Держите свободную одежду подальше от горячих шашлыков - закатайте рукава или готовьте в рубашке с короткими рукавами. Если ваша одежда загорается, быстро остановитесь, бросьте и катитесь.
  • Во время гриля используйте щипцы и кисти с длинными ручками, которые увеличивают расстояние между вами и пламенем.
  • Надевайте рукавицы и тяжелый фартук, чтобы защитить себя от огня во время гриля.
  • Если вы все же обожглись, запустите пораженный участок под прохладную воду на пять минут. Если ваш ожог серьезный (обугливание, образование пузырей), немедленно обратитесь к врачу.

Избранная информация взята из журнала «SummerSmart», опубликованного TSSA и Общественным советом пожарной безопасности при маршале.

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.