Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Высота мангала для шашлыка должна быть


🍖 Правильный размер мангала: учитываем множество важных факторов

Чтобы при приготовлении шашлыков не страдать от боли в спине и иметь возможность одновременного использования достаточного количества шампуров, стоит выбрать правильный размер мангала. Габариты такой конструкции могут варьироваться в широком диапазоне. Предлагаем разобраться, как сделать правильный выбор и не ошибиться.

Правильный размер у каждой конструкции свой
ФОТО: metancor.md

Содержание статьи

Какого размера должен быть мангал: возможные варианты

Ещё до покупки либо самостоятельного изготовления стоит задуматься о том, какого размера должен быть мангал. Здесь возможно множество вариантов. В продаже есть изделия со стандартными габаритами. Их массово выпускают различные производители. Если такой вариант не устраивает, стоит сделать выбор в пользу индивидуального проекта. Предлагаем познакомиться с их отличительными особенностями.

Габариты варьируются в широком диапазоне
ФОТО: svarkaprosto.ru

Стандартные размеры мангала для шашлыка

В зависимости от производителя, размеры мангала для шашлыка могут варьироваться в широком диапазоне. Однако чаще всего их ширина составляет 0,3–0,4 м, если планируется использовать шампуры на 8 –9 кусочков мяса. Глубина может меняться от 15 до 18 см при толщине стенок 4–8 мм.

Стандартные изделия, как правило, прямоугольной формы
ФОТО: vosaduly.ru

Прорабатывая чертежи стандартных мангалов, производители стремятся выбрать такие размеры, которые позволят обеспечить хорошую прожарку мяса и предотвратить его пригорание. Также учитываются условия эксплуатации. Длина стационарных моделей может достигать 1 м, а для переносных изделий правильными габаритами являются 0,6–0,7 м.

Переносные модели изготавливают небольшими для удобной транспортировки
ФОТО: foodcity-pro.ru

Возможные вариации

Не всегда стандартные конструкции способны удовлетворить потребности владельцев. В такой ситуации можно поварьировать геометрическими параметрами. Они могут меняться в достаточно большом диапазоне. Важно, чтобы готовое изделие было способно:

  • придать приготавливаемому блюду неповторимый вкус и аромат. Для этого оно должно способствовать равномерной прожарке мяса с сохранением сочности;
  • выдавать максимум тепла при минимальном расходе угля либо дров;
  • быть прочным и комфортным в использовании. Варьировать можно не только геометрические параметры, но и форму.
Возможны различные вариации
ФОТО: kiprinform.com

Определяемся с размерами идеального мангала своими руками

Если решено изготовить конструкцию своими руками, стоит отказаться от стандартов и стать обладателем мангала с идеальными размерами. Такое изделие будет более удобно в эксплуатации и прослужит длительное время. Предлагаем разобраться, как найти оптимальные параметры.

Индивидуальный подход – лучшее решение
ФОТО: pechiexpert.ru

Какая должна быть высота и длина мангала: рекомендуемые значения

О том, какая должна быть высота мангала, стоит задуматься заранее. Данный параметр выбирается индивидуально. Она не должна быть низкой или высокой, чтобы не испытывать в процессе приготовления шашлыков дискомфорта. Именно поэтому данный параметр выбирается с учётом роста человека, который будет им чаще всего пользоваться. В среднем, высота мангала для шашлыка должна быть 75–125 см.

Высота зависит от ряда параметров
ФОТО: info.sibnet.ru

Длину выбирают с учётом количества одновременно приготавливаемых шашлыков. Если одновременно будет использоваться 6 шампуров, достаточно 60 см. Если же одновременно будет готовиться 10 шашлыков, то длину увеличивают до 1 м.

Длину выбирают с учётом количества приготавливаемых шашлыков
ФОТО: dieta.spb.ru

Статья по теме:

Беседка с мангалом: проекты, фото интересных решений, выбор материала, как правильно выбрать зону барбекю, особенности возведения беседки для дачи с мангалом — читайте в публикации.

Ширина и глубина

Ширину выбирают с учётом длины шампуров, которыми планируют пользоваться. Обычно их длина составляет 45–50 см при рабочей 30–35 см. С учётом этого, глубина мангала для шашлыка должна быть максимум 40 см. Увеличение поперечных размеров приведет к неправильному расходу вырабатываемого тепла.

Глубина обычно составляет около 15–20 см. При проработке чертежа мангала для шашлыка из железа, размеры выбирают с учётом того, чтобы можно было сформировать слой углей толщиной 5–10 см. При этом, между мясом и слоем угля должно быть около 8 см. Если планируется использовать дрова, глубину делают немного больше. В этом случае, для обеспечения оптимального теплового воздействия, толщина формируемого слоя углей должна быть намного больше.

Глубина не более 20 см
ФОТО: a.d-cd.net

Толщина стенок

Это достаточно важный параметр, влияющий на долговечность изготавливаемой конструкции. При этом стоит учитывать мобильность устройства для жарки. Для стационарной модели стоит выбрать листы толщиной до 8 мм. Если же конструкцию планируется периодически переносить с одного места на другое, правильным размером мангала станет толщина до 4 мм, так как такое изделие будет весить намного меньше.

Внимание! Чем толще будет листовая сталь, тем дольше прослужит конструкция.

Чем толще металл, тем лучше
ФОТО: a.d-cd.net

Правильная высота ножек для мангала: способ определения

Высоту ножек для мангала определяют с учётом роста главного исполнителя блюда. Чтобы найти суммарную высоту надо согнуть руку в локте и измерить расстояние от локтя до земли. Требуемый параметр в этом случае будет равен разности между найденным значением и высотой конструкции в целом.

Внимание! Средняя высота ножек около 1 м.

Высота ножек зависит от роста владельца
ФОТО: cs2.livemaster.ru

Расстояние между шампурами на мангале: выбираем оптимальное

Чтобы в процессе приготовления блюда можно было с лёгкостью перевернуть шампур, стоит особенно тщательно выбрать расстояние между шампурами на мангале. Его выбирают минимум 5 см. Для удобства пользования делают специальные прорези.

Между прорезями минимум 5 см
ФОТО: oleor.ru

Правильный размер мангала для различных способов жарки мяса

Технология приготовления мяса предъявляет определённые требования к габаритам и конструктивным особенностям. Какие габариты будут правильным, будет зависеть от:

  • температуры обработки;
  • используемого инвентаря.

Предлагаем познакомиться с общими рекомендациями по выбору геометрических параметров конструкции на шампурах и с решётками барбекю.

Способ жарки может отличаться
ФОТО: i.ytimg.com

Габариты модели для шашлыка на шампурах

При проработке схемы и выборе размера мангала для шашлыка из металла определяют оптимальную длину, ширину и глубину с учётом геометрических параметров шампуров, которыми планируют пользоваться. Если семья большая, стоит выбрать модель длиной около 1 м, чтобы иметь возможность одновременно жарить мясо на 10 шампурах.

Стандартная ширина 30–40 см. Этого достаточно, чтобы поместилось 6 – 8 кусочков мяса. Увеличение параметров неэффективно. На большинстве чертежей мангала для шашлыка считается оптимальной глубина 15 см.

Совет! Обязательно предусмотрите прорези для установки шампуров.

Для каждого шампура предусматривается отдельное место
ФОТО: pechi-kamin.ru

Модели с решетками для барбекю

Прорабатывая параметры мангала, следует, в первую очередь, учитывать размер решётки для барбекю. Они составляют 18×28 см. Располагаться решётка должна на расстоянии 5–8 см от поверхности углей. В этом случае удастся обеспечить равномерную прожарку мяса. Чаще всего размеры мангала для шашлыка из железа выбираются 18×30 см. Этого достаточно для размещения одной решётки.

Габариты решётки – основной параметр
ФОТО: cdn.lifehacker.ru

Изменение показателей в зависимости от материала изготовления мангала: размеры, чертежи

Прорабатывая чертёж мангала, следует помнить, что его размеры будут напрямую зависеть от того, из какого материала он изготавливается. Изделия из листового металла обычно меньше аналогов из кирпича. Именно поэтому, выбирая оптимальную высоту мангала для шашлыка из металла, нельзя ориентироваться на значения, рекомендованные для конструкций из кирпича.

Параметры изготавливаемого устройства зависят от материала
ФОТО: pechi-kamin.ru

Кирпичные конструкции

Большой размер кирпича предъявляет определённые требования к габаритам готовой конструкции. Наличие дымохода, мойки или столешницы ещё больше увеличивает общие габариты. Именно поэтому очень важно разобраться, как правильно сделать мангал из кирпича.

При изготовлении кирпичной конструкции учитывается ряд нюансов:

  • ширина, длина и высота бортика подгоняется под стандартные параметры;
  • глубина жаровни для мангала согласуется с форматом кирпича и толщиной формируемого шва. В зависимости от количества укладываемых рядов, она может быть 21 либо 28 см.

Внимание! Срок службы кирпичной конструкции существенно больше, чем у металлической.

Параметры должны согласовываться с габаритами кирпича
ФОТО: sc02.alicdn.com

Размеры и конструктивные особенности мангала из металла

Прорабатывая чертежи и выбирая размеры, важно помнить, как правильно сварить мангал, чтобы он смог прослужить очень долго, должным образом выполняя возложенную на него функцию. Для изготовления подобной конструкции могут использоваться не только новая листовая сталь, но и бывшие в употреблении изделия, имеющие подходящую длину. Некоторые пользователи для изготовления полукруглой модели используют старые металлические бочки и даже баллоны из-под газа. В зависимости от имеющихся в наличии элементов из металла, и выбираются оптимальные размеры мангала для шашлыка.

Чтобы продлить срок службы металлической конструкции, стоит изначально выбирать листовой материал из нержавеющей стали либо после изготовления производить обработку специальными защитными составами. Даже небольшой слой позволит защитить металл от коррозии.

Для украшения используются различные декоративные элементы, включая ковку. В некоторых случаях используются подставки из-под старых швейных машинок. Предлагаем посмотреть фото того, как выглядят мангалы, изготовленные из металла. Возможно, что среди готовых решений вы увидите желанную для вас конструкцию и захотите стать её счастливым обладателем.

ФОТО: avatars.mds.yandex.netФОТО: unidoski.ruФОТО: images.ru.prom.stФОТО: avatars.mds.yandex.net

Делитесь в комментариях, любите ли вы шашлыки? Какая конструкция вам больше нравится? Какие размеры мангала из металла, кирпича или камня вы считаете правильными и наиболее оптимальными?

 

Предыдущая

БеседкаСтроительство беседки для дачи своими руками: чертежи, размеры, инструкции

Следующая

БеседкаДелаем беседку на даче своими руками

Понравилась статья? Сохраните, чтобы не потерять!

ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:

ВОЗМОЖНО ВАМ ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

🍗 Правильный размер мангала для шашлыка, оптимальная высота

Правильный размер мангала позволяет готовить вкусное мясо. При создании подходящей высоты стенок в устройстве сохраняется тепло от жаровни. Мангал можно сделать своими руками, это очень просто, но нужно учесть, что общая высота не должна быть меньше 12 сантиметров, даже если выбран компактный, разборный вариант.Также добавляется длина ножек. Она рассчитывается с учётом роста того, кто будет готовить шашлык. Редакция HouseChief рекомендует использовать стандартные размеры, в таком случае вероятности ошибки сводится к минимуму.

Мангал должен быть не только красивым, но и функциональным
ФОТО: podolsky.xyz

Читайте в статье

Размеры мангала для шашлыка: стандартные размеры

Чтобы выяснить, как выглядит мангал правильного размера, можно изучить фото. Чтобы при жарке мяса обойтись одним заходом, необходимо создать большую рабочую поверхность. Но в таком случае устройство получается массивным и не мобильным. Конструкцию укрепляют дополнительными ножками.

Высота определяется по росту человека, который будет готовить шашлык
ФОТО: vmasshtabe.ruПеред созданием чертежа мангала необходимо замерить длину шампура, и только после этого определять ширину устройства
ФОТО: stroy-podskazka.ru

Чтобы определить размеры мангала для шашлыка чертёж из железа применяют к имеющейся заготовке. В чашу должно складываться определённое количество угля для жарки мяса, исходя из этого, определяют конечный размер.

Перед тем, как сделать мангал своими руками, изучают стандартные чертежи. Идеальной считается ширина 30 см и высота – 1 метр.

Выемка для шампуров должна быть вертикальной, тогда их легче будет поворачивать
ФОТО: sadogorod74.ru

Конструкция для жарки мяса своими руками: размеры мангала для идеального шашлыка

Чтобы узнать, как правильно сделать мангал, стоит приготовить шашлык на уже собранных конструкциях и понять, какой высоты должны быть ножки. Определяя размер мангала для шашлыка из металла, схема содержит показатели: толщина стенок – 4 мм, длина – 600 мм, высота – 150 мм, ширина – 350 мм.

Идеальное расстояние между шампурами – 7 см
ФОТО: i.simpalsmedia.comНекоторые изготовители мангалов считают, что отверстия в корпусе не нужны
ФОТО: static.tildacdn.com

Это базовая конструкция, на которую ставят стойки для вертела, полки и дровник. Жаровня для мангала должна стоять на устойчивой подставке.

При самостоятельном изготовлении мангала можно выбрать удобны е для конкретного человека размеры
ФОТО: mangaly.trsm.ruЕсли устройство негде хранить, лучше сделать разборную конструкцию
ФОТО: grili.by

Статья по теме:

Как изготовить мангалы из металла своими руками: размеры, фото, чертежи и подробные инструкции для самых разнообразных видов Вы найдете в нашем обзоре.

Каким должен быть мангал: размеры, чертежи

Оптимальная высота мангала для шашлыка из металла определяется индивидуально.

Устройство содержит несколько составных элементов:

  • цельное днище без выпуклых швов;
  • 4 стенки из металла;
  • подставки удобного размера;
  • зазубрины для шампуров, они должны иметь должный размер, чтобы шампур можно было свободно перевернуть.

Оптимальный мангал рассчитан на приготовление порции для шести человек.

Если планируется приготовление барбекю, нужно правильно рассчитать длину коробки
ФОТО: svoyabesedka.ruРасстояние между углем и мясом должно быть не меньше 20 см
ФОТО: static.tildacdn.com

Как сделать ножки для мангала

Первым делом подбираются под мангал размеры, стандартные чертежи и схемы. Самый простой способ сделать ножки своими руками: взять согнутые уголки металла и нарезать их, отмеряя 1 метр для каждого отдельного элемента. Рекомендуется выбирать металл внимательно, он должен быть прочным.

Чтобы подставка была устойчивой, нужно приварить ровные пластинки металла к основанию
ФОТО: adelison.ru

Оптимальные размеры мангала для шашлыка из металла должны определяться с учётом длины ножек. Если выбрать длину больше 1 метра, готовить будет неудобно, поэтому лучшие размеры мангала для шашлыка из железа – 60 см в длину, 30 в ширину.

Лучшее расстояние между шампурами на мангале для приготовления вкусных блюд

Мясо хорошо прожаривается только в том случае, если конструкция собрана правильно. Чтобы узнать, как правильно сварить мангал размеры и чертежи, нужно пройти все этапы самостоятельного изготовления:

  • на бумаге рисуется эскиз. Детали вырезаются и используются в качестве макета;
  • на стальные листы наносится точечная разметка по макетам. Сначала нужно вырезать дно и боковины – две квадратные, две прямоугольные;
  • все детали скрепляются с помощью сварочного оборудования;
  • из согнутого металла вырезаются ножки одинакового размера и привариваются к основной заготовке;
  • конструкция собирается и проверяется на прочность.
Следует распечатать макеты в натуральную величину – это позволит не допустить ошибки при вырезании металла
ФОТО: oleor.ruПосле сборки конструкции выпиливаются уголки для укладки шампуров
ФОТО: images.by.prom.stЧтобы было удобно пользоваться мангалом, его стоит поставить на доску или другую ровную поверхность
ФОТО: static.tildacdn.com

Какого размера должен быть мангал для барбекю

Глубина мангала для шашлыка должна быть достаточной для того, чтобы можно было установить крышку для барбекю. Если жаровня будет использоваться в основном для приготовления барбекю, то её ширина должна быть не меньше 30 см. Важно рассчитать размеры так, чтобы шампур помещался свободно и не соскальзывал. В коробке должен помещаться уголь и дрова так, чтобы они не касались мяса.

Мангалы могут быть стационарными и мобильными, а также разборными и неразборными. Во дворе частного дома лучше всего ставить стационарное устройство, а для поездок на природу подойдёт разборная конструкция
ФОТО: vmasshtabe.ru

Размеры мангала из металла

Правильный мангал для шашлыка собирается под того человека, который постоянно занимается жаркой шашлыка на всю семью. Важно учесть не только рост, но и пропорции тела так, чтобы было удобно находиться за мангалом несколько часов и не крутиться в разные стороны.

Самый простой способ создать оптимальный размер мангала для шашлыка – чертёж. Шаблон нужно распечатать или нарисовать в натуральную величину и приложить к металлическим листам.

Существует хитрость по определению высоты устройства для жарки мяса. Руку сгибают в локте и ставят на землю. Расстояние от локтя до ладони – средний размер.

Для того, чтобы мясо хорошо прожаривалось, нужно располагать шампура на расстоянии не меньше 6 сантиметров друг от друга
ФОТО: samovarchik.infoСборные переносные модели чаще всего имеют высоту не более 70 сантиметров
ФОТО: zakaz454.ru

Правильный размер конструкции определяется не случайно. Приготовление еды не должно занимать много времени. Определив оптимальный размер решетки для мангала можно за один раз пожарить большое количество мяса.

Какая должна быть высота мангала из кирпича

Правильные размеры мангала – это не прихоть, а необходимость. Конструкция для жарки мяса может быть сложена из кирпича, такой вариант идеально подходит для домов со своим участком.

Чтобы мангал был удобным и функциональным, он должен содержать все технически важные элементы: фундамент, цоколь, боковины, жаровню и дымоход.

Кирпичная жаровня должна иметь глубину от 12 до 17 см.

Важно следить за тем, чтобы продукты не располагались слишком близко к углям
ФОТО: avatars.mds.yandex.netЖаровню строят на высоте не менее 1 метр от земли
ФОТО: i.pinimg.comКирпичный мангал можно оборудовать дополнительными полками для дров и посуды
ФОТО: trubochist-yuga.ru

В заключение

Жарка мяса на природе – излюбленный способ отдыха многих россиян. При этом не обязательно тратиться на мангал. Если в запасе лежат металлические листы, конструкцию можно быстро собрать своими руками.

А вы любите шашлык? Какая высота мангала для вас кажется оптимальной?

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? Поддержите нас и поделитесь с друзьями

Как далеко должен быть гриль-барбекю от дома?

Любителям шашлыка нравится запах и вкус свежего шашлыка, пока дым не проникает внутрь дома. Помимо дыма, пожарная безопасность является серьезной проблемой, когда речь идет о том, как близко расположить барбекю в доме. Открытое пространство, которое находится на достаточном расстоянии от дома, - это безопасный и удобный способ приготовить барбекю на заднем дворе.

Расположение

Департамент пожарной охраны города Нью-Йорка рекомендует использовать угольный гриль на расстоянии не менее 10 футов от здания.Фактически, он объявляет барбекю незаконным, если этот зазор не соблюдается вместе с немедленным доступом к работающему садовому шлангу.

Для грилей на гриле с пропаном или газом безопаснее всего их использовать на земле, вдали от патио, палуб, террас или крыш. Пожарная служба Нью-Йорка также считает нарушение этого правила незаконным нарушением пожарных норм города.

Рекомендуемое расстояние в 10 футов - это безопасный стандарт для применения в любом месте. Это расстояние, конечно, будет увеличиваться, но никогда не уменьшаться, особенно когда зона барбекю находится рядом с кустарником и деревьями.Рекомендуемое расстояние от гриля для барбекю до дома - это источник открытого пламени на безопасном расстоянии, предотвращающий попадание огня в воспламеняющуюся часть дома.

Гриль для барбекю

Выберите между покупкой гриля для барбекю и строительством ямы для барбекю на заднем дворе. Выбор гриля для барбекю - это вопрос удобства и вкусовых предпочтений. Грили на углях придают пище такой аутентичный вкус, как при приготовлении пищи на естественном огне, но с добавленной подготовкой и очисткой древесного угля.

Газовые грили

быстро и легко настраиваются и готовятся, а многочисленные стили, из которых можно выбирать, позволяют относительно легко найти правильный, который дополнит ваш дизайн на заднем дворе. Поскольку в гриле не используется традиционный древесный уголь, а пламя питается газом, пища не имеет такого вкуса на гриле, как пища, приготовленная на угольном гриле.

Строительство ямы для барбекю на заднем дворе с использованием кирпича или камня делает постоянный стационарный гриль, на который вы можете положиться в течение многих лет.В яме для барбекю используются древесные угольные брикеты, или вы можете установить газовый гриль в яму для барбекю, изготовленную по индивидуальному заказу.

Общей опасностью всех этих типов грилей является пожар. Стратегическое расположение гриля должно быть достаточно близко, но достаточно далеко от дома, избавит от опасений по поводу потенциальной опасности возгорания.

Готовить на ровной жаре

Прежде чем ставить еду на гриль, приручите огонь до слабого пламени, которое нагревает древесный уголь до тех пор, пока оно не станет красным.Готовьте еду на этих горячих углях, пока она не будет полностью приготовлена ​​внутри и снаружи. Когда пришло время омолодить пламя, удалите еду и добавьте больше угля. Зажечь огонь, чтобы достичь сильного пламени и поддерживать постоянное пламя, пока новые угольные брикеты не будут полностью освещены. Обработка жареной пищи на горячих углях с низким пламенем сводит к минимуму опасность возгорания, связанную с приготовлением барбекю.

Потушить огонь

Задушить огонь после приготовления последней пищи.Древесно-угольные брикеты будут продолжать гореть, а проливая на них воду, вырабатывается только много пара, наполненного сажей. Накройте древесный уголь и закройте вентиляционные отверстия. Для открытого гриля, просто дайте углю выгореть.

Начните готовить барбекю в начале дня, чтобы в конце дня оставалось достаточно времени, чтобы увидеть, как выгорает холодный уголь. Если вы должны оставить его на ночь, убедитесь, что он содержится в гриле и что в зоне, где есть горючие вещества, имеется достаточный зазор.

,

Безопасность гриля для барбекю: 8 советов, чтобы обеспечить безопасную готовку

Готовить на гриле на свежем воздухе - одна из самых больших радостей лета. Но перед тем, как начать, убедитесь, что вы знакомы со всеми необходимыми мерами предосторожности и техникой безопасности. Да, конечно, вы знаете очевидные риски приготовления пищи на открытом огне. Но есть профилактические меры, которые вы должны предпринять до и после использования, чтобы еда прошла без проблем.

Следующие советы по безопасности просты и эффективны и - при практическом применении - сделают гриль безопасным.

1. Храните свой гриль вдали от легковоспламеняющихся предметов.

Ваш гриль должен храниться вдали от легковоспламеняющихся предметов, таких как сарай, мебель, деревья или сухая трава, говорит Питер Дункансон , эксперт по восстановлению после аварии в ServiceMaster Restore в Мемфисе TN

Гриль должен находиться в хорошо проветриваемом помещении, а не под навесом, гаражом или навесом для машины, где он может вызвать пожар или даже вызвать отравление угарным газом.

2. Очистите гриль до и после приготовления.

Перед тем, как обжарить гриль, очистите решетку с помощью специального средства для гриля, смазочных средств или уксуса и воды, чтобы избавиться от жира или остатков.

«Начните все с чистого листа, как и свою духовку», - говорит Дункансон.

После очистки, включите гриль и дайте ему поработать от 30 до 45 минут, чтобы помочь санировать его.

Фил Джонсон , владелец и пит-мастер ресторана Trapp Haus BBQ в Фениксе, штат Аризона, рекомендует поддерживать температуру выше нормальной: от 200 до 300 градусов по Фаренгейту у курильщика и от 300 до 400 градусов на пропановом гриле.

После приготовления очистите решетки с помощью проволочной щетки. При использовании проволочной щетки вы сокращаете накопление жира, которое может привести к пожару или привлечь клопов и животных.

3. Смажьте решеткой

Прежде чем включить гриль и начать готовить, Джонсон рекомендует опрыскивать решетки спреем для приготовления пищи или поливать растительное масло старой ветошью и вытирать решетки. Это предотвратит прилипание пищи к решетке, что может вызвать вспышку.

4. Не перегружайте гриль слишком большим количеством еды.

Если вы кладете слишком много еды на гриль одновременно - особенно мясо с высоким содержанием жира - есть вероятность, что жир будет капать на огонь и вызвать вспыхивать.

«Если что-то начинает вспыхивать, очень трудно получить контроль», - говорит Джонсон.

Один отличный способ уменьшить вспышки? Оберните пищу в пакеты из фольги, прежде чем бросать их на гриль.

«Я твердо верю в использование упаковок из фольги для уменьшения количества смазки», - говорит Дункансон.

5. Держите огнетушитель поблизости.

В случае, если ваш гриль загорелся, вы захотите, чтобы огнетушитель был на расстоянии вытянутой руки. Убедитесь, что ваш срок годности не истек, проверив дату истечения срока годности или манометр.Большинство огнетушителей работают от пяти до 15 лет.

6. Никогда не оставляйте свой гриль без присмотра.

Огонь в вашем гриле может разрастаться за считанные секунды, поэтому вы никогда не должны отступать от него, даже чтобы взять тарелку или посуду. Возьмите с собой все свои чистые инструменты для гриля, такие как щипцы, шпатель и тарелку, чтобы вам не пришлось мчаться за ними.

7. Советы по безопасности гриля для барбекю на углях

  • Не кладите внутрь слишком много угля. Это может привести к попаданию пепла и искр в воздух, что может стать причиной пожара.
  • Не используйте слишком много стартовой жидкости. Используйте пусковую жидкость, специфичную для древесного угля. Наносите жидкость только на холодные угли, прежде чем жарить на гриле. Не добавляйте дополнительную жидкость, когда гриль зажжен, так как пламя может стать слишком сильным, что может привести к ожогам или пожару.
  • Подождите, чтобы очистить свой пепел. Утилизируйте использованный пепел только тогда, когда он полностью остынет. Никогда не храните и не выбрасывайте пепел в мусорное ведро и не оставляйте его на палубе. По словам Дункансона, лучше всего свалить их на садовую почву или поместить в металлический сосуд для надлежащей утилизации.

8. Советы по безопасности газового гриля

  • Откройте крышку перед приготовлением. Важно открыть крышку перед освещением, поскольку это позволяет кислороду выходить и снижает риск возгорания или потенциального взрыва.
  • Проверьте газовую линию гриля и фитинги бака на герметичность. Вы можете делать это регулярно, чистя мыльной водой эти участки. Если вы видите, как появляются пузырьки, возможно, где-то произошла утечка. Обязательно замените все поврежденные или протекающие детали и сделайте любой другой необходимый ремонт перед использованием гриля.
  • Правильно выключите гриль. Чтобы отключить газовый гриль, сначала отключите органы управления, а затем закройте газовую линию в баке. «Как только он полностью отключится, снова откройте горелки, чтобы газ мог выходить из линии, чтобы не было захваченного топлива», - говорит Дункансон.
,Грили барбекю

DCS - Какой номер модели я должен знать для ремонта гриля барбекю?

DCS грили.

Хотя ремонт гриля барбекю и ремонт гриля DCS необходимы реже, чем 99% барбекю на планете, газовые грили Dynamic Cooking Systems будут ремонтироваться всегда. Эти газовые грили-барбекю очень ценны и производятся лучше, чем большинство барбекю-грилей в мире.

Когда DCS барбекю были впервые изготовлены, было не так много производителей барбекю, использующих высококачественные материалы, такие как нержавеющая сталь 304 производства США.Для домовладельца было не так много грилей-барбекю, которые могли бы готовить выше минимума в восемьсот градусов, рекомендованного для обжигающего вкуса ресторанного качества, и было не так много грилей-барбекю с функциями DCS, стандартно оснащенных инфракрасной горелкой-грилем и тяжелым двигатель для сплит-стержней и курильщик со специальной горелкой для курильщика с древесной стружкой. DCS был первым, кто сделал этот высококачественный гриль для барбекю и получил пожизненную гарантию. Грили для барбекю DCS всегда были одними из самых дорогих газовых грилей, но они также всегда были среди материалов высшего качества, качества изготовления и качества гриля, доступных где-либо.

Было несколько эволюционных шагов в разработке газовых грилей Dynamic Cooking Systems, так как проводимость тепла стала более эффективной, а материалы были заменены для более длительных изготовлений. Номера моделей менялись в зависимости от дизайна грилей, и зачастую покупателю необходимо знать номер своей модели, чтобы купить запасные части, необходимые для замены части гриля-барбекю.

DCS ранняя модель барбекю грили и номера моделей.

Ранние газовые грили-барбекю DCS просто назывались по размеру головки барбекю.Головка для барбекю - это часть газового гриля, встроенная в кухню на открытом воздухе, часть всех важных вещей. Например, раньше был гриль-барбекю модели DCS шириной 24 дюйма. Номер модели был «DCS24» с суффиксом «bq» для обозначения модели, входящей в состав моделей для барбекю на открытом воздухе. Наконец, «n» использовалось, если это модель была сделана для использования природного газа или для обозначения жидкого пропана использовалась буква «l». DCS24BQN была ранней моделью, так же как DCS27BQRSL сказал бы нам, что эта модель представляет собой 27-дюймовый газовый гриль с грилем («R») и курильщик («S»), который был изготовлен с использованием контейнеров с жидким пропаном («L»).

По мере того, как все больше моделей удовлетворяли растущий спрос на эти высококачественные газовые грили, различные особенности были обозначены с помощью буквы алфавита. Модель DCS27BQRSL была заменена на DCS27bBQRSL, а затем на DCS27cBQRSL и DCS27dBQRSL, где каждая итерация соотносилась с некоторыми новыми функциями и преимуществами, добавленными к моделям газового гриля-барбекю.

модели DCS B

Оригинальные грили для барбекю модели DCS и модели «B» следующей итерации (модели «C» были настолько быстры, что их больше не используют вообще), изготовленные и проданные более двадцати лет назад, все еще используются сегодня.Оригинальные грили-барбекю DCS имели тяжелые, толстые чугунные конфорки, которые были огромным усовершенствованием по сравнению с вездесущими в то время "H" конфорками. У большинства моделей барбекю были горелки "H", изготовленные из тонкой нержавеющей или тонкой отливки, но после того, как DCS использовала размер, вес и материал горелки для барбекю, чтобы помочь проводить дополнительный нагрев, многие производители барбекю начали менять свои собственные горелки "H".

Над "H" горелкой в ​​ранних моделях барбекю для гриля DCS находился теплозащитный экран из нержавеющей стали, который мог удерживать мешок с лавовыми камнями, а чуть выше лавовых камней находились покрытые фарфором решетки для гриля, диаметр стержней которых составлял более половины дюйма. сетки.Поскольку газ, сжигаемый в чугунной горелке, чугун будет равномерно нагреваться, увеличивая повышающуюся температуру. Американец изготовил нержавеющую сталь 304 и настоящие лавовые породы, которые дополнительно излучали тепло, повышая температуру приготовления на поверхности гриля. Толстым тяжелым стержням также помогло излучение тепла, проходящего через тяжелые стальные стержни, покрытые фарфором для защиты стали от атмосферных воздействий, а также от жира и грязи, образующихся во время гриля.

DCS D Модель BBQ Grills.

Когда была выпущена модель "D", DCS приобрела довольно прочную репутацию своего наружного газового гриля.Модель "D" представила более надежные детали гриля зажигания и чугунные "решетки" для пальцев, которые использовали вогнутую поверхность для удержания или направления смазки во время приготовления пищи. Вогнутые решетки могут быть идеально ровными для жаркого на гриле, когда минимальная смазка будет капать с пищи, оставаться в решетке и испаряться в течение первых нескольких секунд обжига - при сильном нагревании поверхность пищи запирает влагу внутри пищи. , Для жарки на гриле и копчения при более низкой температуре вогнутые решетки можно оставить под углом, чтобы влага направлялась в желоб в передней части гриля, который сбрасывал жир в нижний поддон.Это уменьшило жир, который капал через решетки гриля и вызвал вспышки внутри топки.

Модель "D" также видела конец лавовых пород в качестве эффективных проводников тепла для достижения более высокой температуры. Температура, проводимая в DCS, решается через фарфоровые стержни, которые зафиксированы в поддоне из нержавеющей стали. Равномерно распределенные фарфоровые стержни проводили тепло для равномерного распределения лучистой температуры чуть ниже решеток для приготовления пищи. Эти фарфоровые стержни были гораздо эффективнее, чем лавовые камни и керамические брикеты, которые многие модели барбекю использовали для маскировки горячих и холодных пятен в плохо приготовленных барбекю-грилях.

Модель «D» также предложила модернизацию литой решетки из нержавеющей стали. Реверсивные вогнутые решетки стали доступны в производстве из литой нержавеющей стали, что делает их самыми тяжелыми и излишне изготовленными решетками для приготовления пищи в отрасли. Они все еще есть.

DCS E Модель BBQ Grills.

Благодаря модели "D" DCS была широко признана лучшим грилем для барбекю на планете. Владельцы стали богатыми и знаменитыми. В течение короткого времени модель «Е» продавалась через журнал FrontGate.Модель DCS E была моделью электронного зажигания, в которой использовалась технология, ранее не использовавшаяся в грилях для барбекю.

В то время как современные грили для барбекю высокого класса оснащены электронными трансформаторами, которые можно подключить к обычным электрическим розеткам, и высококачественными воспламенителями накаливания, которые могут гореть независимо от того, насколько они ветреными или влажными, эти функции первоначально использовались в модели DCS E. DCS был единственным производителем гриля для барбекю с электродами накаливания, которые могли зажечь газовые горелки при ураганном ветре.Нержавеющие U-образные горелки, которые начали устанавливаться ближе к концу моделей "D", были продолжены в модели "E" с поддонами из нержавеющей стали и электрополированными решетками для приготовления пищи, которые были покрыты толстой сталью из нержавеющей стали.

Современные модели DCS

После краткосрочных моделей "Е" и огромного количества жалоб на трансформаторы (после десяти лет работы на газовых грилях DCS я видел много очень старых трансформаторов модели "Е", все еще работающих хорошо. Я предполагаю, что жалобы потому что мир не был готов к этой технологии и необходимости подключать гриль-барбекю) следующей итерацией были модели BG.Опять же, размер гриля для барбекю вошел в модель, поэтому у нас есть BG26BGn, а буква «A» использовалась BGA36BQaRSn, но также была добавлена ​​буква «A» на некоторых из 36 и 48 моделей для обозначения газовых грилей DCS, которые сделали не иметь двойных конфорок в гриль-головке. BGB48BQARn означал, что гриль не имел боковых горелок, в то время как модель BGB48BQRn показала особенности, включающие двухстороннюю верхнюю часть горелки, прикрепленную к газовому грилю DCS.

Модели BG, BGA и нынешние модели BGB также начали использовать усовершенствованную технологию зажигания на газовом гриле (хотя и не такую ​​продвинутую, как модели "E").Модуль зажигания DCS принял 9-вольтовую батарею, которая посылала искры на каждую горелку. Каждый электрод был защищен коллекторной коробкой из нержавеющей стали, поэтому нескольких капель смазки было бы недостаточно для замедления дуги воспламенителя для барбекю. Решетки для пальцев из литой нержавеющей стали больше не были дорогостоящей перезарядкой, но стали стандартными для 36- и 48-дюймовых моделей с высококачественной нержавеющей сталью, используемой на решетках стержней 26-, 27- и 30-дюймовых моделей.

Когда впервые появились модели BGA, DCS по-прежнему считался лучшим грилем для барбекю в мире, хотя инфракрасные технологии в TEC постепенно меняли взгляды.Изобретатели продали компанию сразу после того, как модели BGB объединили все лучшие технологии, которые развивались. DCS была единственной компанией, хорошо известной надежными тепловыми и обжигающими температурами без новой инфракрасной технологии и DCS, которые занимались строительством домов, подрядчиками, розничными торговцами, распределительными центрами и магазинами гриль-барбекю, как партнеры, так что лояльность продолжала распространять имя DCS даже после нового технология была распространена. Новыми владельцами DCS Appliances были не гриль или даже компания по производству бытовой техники, а инвестиционная фирма.Модели с 24, 26 и 27 дюймовыми грилями исчезли как менее прибыльные бренды. Компания была продана Фишеру и Пайкелю и с тех пор претерпела мало (или не внесло) никаких полезных изменений.

Тем не менее, модели BGB были построены как красивые танки, которые жарились лучше, чем любое другое барбекю на планете. DCS легко опередила большинство производителей грилей на 10 лет и лишь недавно (8 лет спустя) начала терять популярность на рынке.

DCS 30

30-дюймовый барбекю-гриль DCS был изготовлен за рубежом.Хотя это распространено на сегодняшнем рынке, модели DCS 24, 26, 27, 36 и 48 были изготовлены в Калифорнии американцами с использованием американских материалов. Когда у остальных грилей для барбекю были фарфоровые детали и чугунные горелки, у 30 всегда были U-образные горелки из нержавеющей стали и фарфоровые стержни. Размеры немного отличаются от 27-, 36- и 48-дюймовых моделей, которые были выпущены при рождении 30-х годов (примерно во времена моделей "D"), потому что в планах всегда было сделать серийную модель, предназначенную для гриль начального уровня для индивидуальных строителей и дизайнеров.30-дюймовые запасные части гриля не так широко распространены, потому что многие розничные компании, которые не являются настоящими компаниями по обслуживанию газового гриля или поставщиками гарантии, ничего не знают об этих грилях для барбекю. Они не так уж отличаются и их легко ремонтировать.

DCS Модели для ремонта гриля-барбекю.

DCS - Dynamic Cooking Systems - был и остается одним из лучших газовых грилей для барбекю. Большинство высококлассных газовых грилей-барбекю, которые сегодня продаются за тысячи долларов, получили свое начало, скопировав бизнес-модель DCS и скопировав стратегии изготовления DCS.Модели Alfresco «Builder Box» и Lynx 27, а также технология приготовления этих моделей напрямую связаны с развитием DCS, как и большинство других.

Хотя существуют газовые грили-барбекю, которые не стоят затрат на ремонт моделей DCS, этого никогда не происходит. Хотя более старые газовые грили-барбекю DCS могут стоить тысячи долларов за чистку и замену деталей гриля, они стоят каждого копейки, потому что с одним хорошим ремонтом 20-летний DCS будет «новым» еще на 10 лет.Для ремонта есть 2 основных отличия: до модели "D" и после модели "D". Ранние модели были построены по-разному, а глубина и высота грилей были разными. Грили имели поддоны из лавового камня и чугунные горелки, которые все еще доступны сегодня. После газовой решетки DCS модели D использовались фарфоровые стержни, которые были намного эффективнее. Запирающие лотки облегчают очистку грилей, а после очистки могут служить дольше без ремонта.

Газовые грили-барбекю

, которые работали на барбекю более десяти лет, будут иметь больший опыт работы с газовыми грилями DCS, чем любой другой бренд, потому что DCS производит высококачественные газовые грили дольше, чем кто-либо другой, и потому, что первоначальные владельцы сделали точку зрения знание и общение лично с каждым дистрибьютором, дилером, продавцом, поставщиком услуг и распределительным центром.DCS опубликовал лучшие инструкции, разбивки деталей и руководства, чем кто-либо другой, потому что даже 20 лет назад они знали, что домовладелец, который купил этот газовый гриль, покупал свой последний гриль для барбекю - если они решили сохранить его, DCS собирался выдержать испытание время.

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.