Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Вред шашлыка для организма


Ученые и врачи: шашлык - это вкусно, но очень вредно!

Какой же Первомай без шашлыка? Это и не праздник получается вовсе. Однако как раз перед майскими праздниками были опубликованы несколько исследований, в которых утверждается: жарить шашлык столь же вредно, как и курить. Наслаждаясь сочным ароматным мясом, можно увеличить риск пневмонии, астмы и других болезней легких. А поедание мяса, пожаренного при высоких температурах, увеличивает риск развития рака желудка и почек. И что теперь, переходить на овсянку? Или можно уменьшить возможные риски? Мы задали эти вопросы известному диетологу, эксперту по здоровому питанию Елене Соломатиной.

Разгоняйте дым над мангалом

- Елена, неужели это правда, и жарить шашлык вредно?

- К сожалению, да. Причем, канцерогенные вещества может содержать в себе не только сам шашлык, но даже и дым, исходящий от мангала. Он содержит, например, бензапирен, угарный газ и ряд других вредных веществ. К тому же очень часто во время приготовления шашлыка с мяса на угли капает жир. При этом образуются испарения, тоже обладающие канцерогенным воздействием. Так что дым над мангалом нужно разгонять.

- Но дым, наверно, не самое страшное. Важнее ведь канцерогены в мясе. Это так?

- Само мясо, точнее жир, который окисляется и капает на раскаленную поверхность, может стимулировать возникновение онкологии. И тут, кстати, многое зависит от того, на какую поверхность он капает. Обыкновенные дрова менее вредны, чем угли, продающиеся в магазинах. А если использовать еще розжиг и не выветривать, то это совсем плохо. Поэтому, после того, как вы дрова подожгли, необходимо подождать минут 20-25 пока растопка прогорит и розжиг испарится . Ни в коем случае не следует сразу же класть мясо на огонь, иначе оно тут же подгорит и в черной поджаристой корочке появятся канцерогенные вещества.

Наломайте дров!

- Как сделать шашлык наименее опасным?

- Во-первых, лучше использовать обыкновенные дрова, а не готовые угли, продающиеся в магазине. Также желательно не пользоваться розжигом или бензино-содержащими веществами, а самыми простыми веточками-растопкой. Прежде чем выкладывать шампуры с мясом дождитесь, чтобы дрова прогорели. Шашлык должен пропекаться, а не жариться.

- Но мы же говорим «жарить шашлык».

- И это неправильно. Шашлык должен не жариться, а равномерно запекаться. Необходимо его постоянно переворачивать, поэтому нельзя поставить мясо на огонь и уйти заниматься другими делами. Рядом с мангалом кто-то должен находиться постоянно. Расстояние между мясом и углями должно быть не менее 20-25 см, чтобы шашлык не коптился в дыму, а пропекался. Лучше всего использовать мангал с вертикальной насадкой, поскольку в таком случае капающий на угли жир будет влиять только на самые нижние куски, а не на весь ряд. Если уголки мяса подгорели, эту горелую корочку обязательно надо срезать.

Не больше пяти шампуров в одни руки

- Сколько шашлыка можно съесть за один день, не нанося вреда организму?

- Это зависит от физической активности, возраста и пола. Поскольку у мужчин и масса больше, и усваивается все быстрее. Например, если мы возьмем здорового молодого мужчину, который к тому же занимается спортом, то 100 граммов белка в день он может себе позволить. В 100 граммах шашлыка содержится порядка 20 грамм белка. И так получается, около полкилограмма шашлыка такой мужчина может съесть без вреда для здоровья. Но речь идет не про один прием пищи, а про весь день. Кому-то будет достаточно 300-400 граммов шашлыка в день, кому-то и 200 граммов. Конечно, многое зависит и от самого мяса, как быстро и легко оно усваивается, как много жира в себе содержит. Если мы в шашлыке видим жир, то его желательно срезать.

- Какое мясо лучше всего использовать для шашлыка?

- Лучше всего для шашлыка выбирать птицу или либо рыбу, которые усваиваются намного легче и готовятся быстрее. Или брать мясо очень мягкое, чтобы оно как можно быстрее запекалось. А для этого его необходимо мариновать. Таким образом оно частично ферментируется. Мариновать можно, как привыкли у нас многие, в уксусе (только он обязательно должен быть натуральным!). Можно мариновать в киви или ананасе. Бромелайн из них очень хорошо расщепляет волокна мяса, поэтому оно переваривается легче. Можно мариновать и в красном вине или пиве. И там, и там есть важные нам антиоксиданты. Алкоголь при жарке испаряется, а антиоксиданты частично сохраняются. Можно использовать и кефир. Только постоявший, кислый, а не совсем свежий.

Шашлык следует есть вместе с большим количеством зелени - в ней содержатся важные нам антиоксиданты, а также витамины, способные нейтрализовать канцерогенное действие мяса. И много клетчатки, которая не дает пище задерживаться на долгое время в кишечнике и таким образом снижает риски рака.

Правда, клетчатка может всасывать в себя воду, поэтому, чтобы поддерживать необходимый баланс воды в организме, следует пить больше воды. Вода требуется и для того, чтобы продуцировалась желчь, необходимая для переработки жира, нормально работала поджелудочная железа. Поэтому необходимо пить больше воды, есть больше сочных овощей и фруктов, стараться пить поменьше алкоголя. И есть шашлык дробно, сочетая его с движением. Съел пару кусочков, подвигался, поговорил, погулял на свежем воздухе.

Томатный соус - да! А кетчуп - нет!

- Часто шашлык запивают красным вином...

- Сухое красное вино с мясом сочетается хорошо. Оно содержит нужные нам антиоксиданты. Но его не следует пить слишком много. И важно помнить, что заменить воду вино не может. А вот от крепких спиртных напитков лучше отказаться, потому что это будет удар по печени. Дым от костра может вызывать определенное кислородное голодание, само мясо также способно сгущать кровь , а если мы к этому еще и добавим крепкий алкоголь, то человек с проблемами сердечно-сосудистой системы может почувствовать себя не очень хорошо. Точно также следует отказаться и от заправок типа майонеза и жирных соусов, поскольку они сами по себе могут содержать не очень полезные, в том числе и канцерогенные вещества.

- Какие соусы к шашлыку вы могли бы рекомендовать?

- Например, ткемали - он кислый. Или на Кавказе мясо маринуют в большом количестве лука, перца, всевозможных приправ. А популярные у нас кетчупы лучше не использовать. Если вам очень хочется чего-то томатного, тогда можно взять натуральную томатную пасту. Она содержит много ликопина, это очень хороший антиоксидант. В пасту добавляем перец, различные ароматические травки и получается прекрасный овощной соус.

- А чем кетчуп плох?

- Нужно смотреть на его состав. Если кетчуп содержит только томаты, соль, специи и воду - в сущности это та же самая томатная паста с небольшими добавками. А если в составе кетчупа крахмал, загустители, сахар и так далее - это тяжелый продукт для пищеварения. А нам нельзя задерживать пищеварение, поскольку чем дольше у нас переваривается шашлык, тем больше риск канцерогенности.

- А какие еще советы вы бы могли дать любителям шашлыков на даче или природе?

- Важно не только есть, но и двигаться. Движение нейтрализует канцерогенные вещества. Когда мы начинаем двигаться, улучшается кровообращение, усиливаются окислительно-восстановительные процессы, больше кислорода попадет к нам в организм и быстрее проходят обменные процессы. Также шашлык можно немножечко подпечь дома в духовке или микроволновке, а затем допечь на костре. Тогда вкус дыма в нем будет, а канцерогена существенно меньше. И лучше садиться за стол не на голодный желудок, поскольку тогда шашлыка мы съедим меньше. До шашлыка лучше чем-то перекусить. Особенно хорошо каким-нибудь салатом с овощами и зеленью.

ЭТО ПРИГОДИТСЯ

7 правил безопасности у мангала

1. Используйте обычные дрова, а не покупные угли;

2. Растопка - из щепок, а не бензин-содержащий розжиг;

3. Шашлык должен равномерно запекаться, а не жариться;

4. Здоровее для шашлыка брать птицу или рыбу, мариновать в кислом;

5. Шашлык следует есть с большим количеством зелени, приправлять нежирными кислыми соусами;

6. Кроме сухого красного вина обязательно пить и простую воду;

7. Застолье следует чередовать с активным физическим движением.

Польза и вред шашлыка | Польза и вред

Шашлык, безусловно, одно из самых аппетитных и ароматных блюд. Редкий выезд загород обходится без приготовления этого вкуснейшего лакомства. К сожалению, самые привлекательные кушанья нередко оказываются крайне опасными для здоровья. Многие врачи критически относятся к блюдам, приготовленным на мангале, однако их негативное восприятие немного преувеличено.

Все отрицательные факторы употребления мяса на углях можно максимально минимизировать еще на этапе приготовления.

Шашлык — главное блюдо для пикника

Шашлык — традиционное блюдо для многих национальных кухонь мира. В России принято ассоциировать его с Кавказом или Востоком. Собственно название блюда произошло от тюркского «шиш», что означает «жаренный на вертеле».

Чаще всего его готовят из свинины или баранины, иногда из курицы, говядины, индейки или кролика, а всевозможных маринадов для предварительной подготовки мяса существует множество — от «классического» уксуса до смесей экзотических фруктов и кисломолочных продуктов. Каждый выбирает варианты на свой вкус и кошелёк.

Настоящий шашлык ни в коем случае нельзя называть «жареным» мясом. Скорее это «томленое» кушанье, приготовленное на раскаленных углях. Отсюда его всеми любимая корочка золотистого цвета, от которой приходят в восторг и взрослые, и дети. Шашлык ни в коем случае нельзя считать крайне вредным для организма человека. Главное — соблюдать основные правила его приготовления и употребления.

В чем польза шашлыка?

  • Приготовление блюд на мангале осуществляется путем длительного запекания мяса в собственном соку, что позволяет сохранить в начальном виде большую часть питательных веществ. За счет этого врачи все чаще приходят к выводу, что шашлык — настоящий диетический продукт.
  • Именно такой вариант приготовления считается наиболее благоприятным для фигуры. Употребление нежирного мяса, томленного на углях скорее поможет похудеть, чем набрать лишний вес.
  • Некоторые исследования говорят о положительном влиянии умеренного количества шашлыка для профилактики атеросклероза и нормализации уровня гемоглобина в крови.
  • Наличие витамина B в мясе положительно влияет на центральную нервную систему, состояние волос и ногтей.
  • Регулярное употребление нежирного шашлыка предупреждает развитие железодефицитной анемии и, как следствие, микродистрофии
  • Витамины А и С, цинк и медь, содержащиеся в шашлыке из любого вида мяса — отличные антиоксиданты.
  • Шашлык из мяса птицы (курицы или индейки) благоприятно влияет на работу сердца и сосудистой системы. Кроме того, в мясе индейки содержатся вещества, ускоряющие синтез так называемого «гормона сна» — мелатонина.
  • Баранина содержит большое количества лецитина, который снижает усталость и стимулирует мозговую активность, а также фосфора, полезного для здоровья зубов, суставов и костей.
  • Шашлык из свинины богат арахидоновой кислотой, которую активно рекомендуют сексологи для регулирования работы половых органов за счет синтеза гормонов.

В чем вред шашлыка?

  • Попадание расплавленного жира на раскаленные угли провоцирует образование (так называемый пиролиз) летучих веществ типа бензпирена, являющихся канцерогенами. В процессе приготовления шашлыка они поднимаются вверх и оседают на кусках мяса. Поэтому для предупреждения развития онкологических заболеваний обжаренную корочку лучше срезать.
  • Кроме бензпирена при жарке и запекании мяса, образуется еще один тип канцерогенов со сложным названием: «гетероциклические ароматические амины» (ГАА). Возникают они не на углях, а на поверхности шашлыка. Именно они отвечают за аромат блюд на мангале, при этом несут огромный вред здоровью.
  • При употреблении недостаточно прожаренного мяса есть риск попадания в организм различного рода инфекций и кишечных палочек, способных вызвать дисбактериоз. Например в свинине может содержаться трихинелла — опасный паразит, который крайне сложно диагностируется и может привести к летальному исходу.
  • Тяжелые для переваривания виды мяса (например, баранину) не рекомендуют есть людям с проблемами с желудочно-кишечным трактом.
  • Старое мясо имеет свойство накапливать насыщенные жиры и вредные вещества, провоцирующие процессы окисления. Отсюда — ускоренные процессы старения организма и быстрый набор веса. Кроме этого мясо богато пурином, который расщепляется в организме до мочевой кислоты и вызывает отеки.
  • С осторожностью стоит подходить к приготовлению маринада. Например, любое мясо, маринованное в кефире не стоит употреблять в случае проблем с нестабильным уровнем кислотности. В противном случае может возникнуть изжога или вздутие живота. Маринад из уксуса чрезвычайно вреден для желудка, поджелудочной железы, печени и почек.
  • Пряные и острые приправы и соусы, с которыми чаще всего употребляют блюда, приготовленные на мангале, противопоказаны страдающим язвенными заболеваниями и проблемами с печени.

Как правильно готовить и употреблять шашлык?

Для того, чтобы сделать процесс употребления блюд на мангале максимально безопасным для здоровья стоит соблюдать ряд простых и доступных правил:

  1. Мясо стоит покупать только в проверенных местах со строгим соблюдением правил ветеринарного контроля. Оно должно быть свежим, охлажденным. Лучше выбрать постное мясо. От жиров и пользы маловато, а вот вреда они приносят достаточно.
  2. Обязательно хорошо замаринуйте мясо — это главная защита от различных микробов и канцерогенов
  3. Готовить лучше на дровах, а не углях. Кроме этого, обязательно необходимо подождать 20-25 минут после использования жидкости для розжига до полного ее выгорания.
  4. Старайтесь макимально уменьшить температуру приготовления шашлыка (путем увеличения расстояния между шампурами и углями) и сократить время его нагревания (оптимально переворачивать мясо каждую минуту)
  5. Предотвращайте попадание капающего жира на угли и образующегося при этом дыма — на куски мяса. Жирное мясо лучше готовить на решетке, предварительно подложив на нее фольгу. Также можно использовать специальные мангалы с вертикальной установкой шампуров. Не употребляйте в пищу подгоревшую корочку.
  6. Острые специи и соусы лучше заменить томатным соусом или соком граната.
  7. Не запивайте шашлык водкой. Из алкоголя предпочтительней всего выбрать сухое красное вино.
  8. Для того, чтобы снизить вред шашлыка, необходимо есть с ним любые зеленые овощи и зелень (петрушку, кинзу, укроп, салат и т. д.).
  9. Лучше не сопровождать употребление шашлыка «тяжелыми» закусками с высоким содержанием жира и соли. Кроме того не рекомендуется сочетать его употребление с блюдами, богатыми крахмалом и углеводами — картофелем, хлебом, кукурузой, тыквой и т. д.
  10. Обязательно мойте руки и продукты перед едой!
  11. Ну и главное — не переедать. Оптимальной является порция не более 250-300 грамм шашлыка за один прием пищи.

Краткие выводы

Шашлык, как и практически любое блюдо, имеет свои плюсы и минусы. Это самый полезный способ приготовления мяса, который сохраняет все его питательные вещества в первозданном состоянии. Некоторые даже называют его «диетическим».

При этом блюда на мангале насыщены канцерогенами, образующимися в процессе их приготовления, а также не рекомендуются людям с желудочно-кишечными заболеваниями, болезнями печени и почек, пожилым людям. Вредное влияние шашлыка на здоровье человека можно снизить, придерживаясь нескольких несложных принципов при подготовке, запекании и употреблении его в пищу.


 

Похожие материалы:

Коронавирус может нанести вред вашему телу, даже если у вас нет симптомов - BGR

  • Бессимптомные пациенты могут распространять коронавирус, показали несколько исследований. Вирус SARS-CoV-2 размножается внутри организма и может нанести вред организму инфицированного человека, даже если никаких признаков заболевания не видно.
  • Хотя пациенты могут не знать, что они инфицированы, анализ крови и компьютерная томография могут служить доказательством того, что организм борется с инфекцией.
  • Исследования показали, что у пациентов, не имеющих симптомов, могут наблюдаться изменения КТ, согласующиеся с пневмонией COVID-19, а также легкое повреждение иммунной системы.

Одной из худших особенностей распространения нового коронавируса является то, что у части людей, заболевших этой болезнью, не появляются симптомы, которые побуждают их проходить тестирование, обращаться за советом и оставаться в изоляции. Представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) несколько дней назад обдумывали замечания по поводу бессимптомных пациентов, вынужденные отступать, заявляя, что они не заразны. Такое заявление может усугубить ситуацию. К счастью, ВОЗ скорректировала свое руководство, и к нему присоединились другие эксперты, включая доктораЭнтони Фаучи, который дал понять, что пациенты без симптомов очень заразны.

Важно также отметить, что люди, которые заразились новым коронавирусом, но не имеют видимых признаков, развивают инфекцию. Вирус распространяется внутри организма и наносит ему вред в процессе, даже если этот человек не может сказать, что что-то не так. В различных исследованиях изучались параметры здоровья людей, инфицированных SARS-CoV-2, и в ходе анализа крови и КТ были обнаружены доказательства того, что организм бессимптомных пациентов все еще борется с инфекцией.

Исследователи из Ухани, Китай, опубликовали в Журнале Американской медицинской ассоциации (JAMA) статью, в которой сравниваются клинические характеристики пациентов с симптомами COVID-19 и без. Ученые обнаружили, что асимптоматика прошла лучше, чем у людей с явными признаками инфекции, но тестирование показало, что их телам все еще наносится ущерб:

Наши данные о меньшем потреблении CD4 + T-лимфоцитов при бессимптомных инфекциях позволяют предположить, что повреждение иммунной системы при бессимптомных инфекциях было менее выраженным по сравнению с симптоматическими инфекциями.Несмотря на то, что пациенты с бессимптомным состоянием меньше причиняли себе вред, они, возможно, не знали о своем заболевании и поэтому не изолировали себя и не обращались за лечением, или они могли быть пропущены медицинскими работниками и, таким образом, неосознанно передавали вирус другим.

В исследовании отмечалось, что пациенты с бессимптомным заболеванием имели меньшую долю повреждений печени, чем симптоматики, и показали более быстрое восстановление легких при компьютерной томографии. Это означает, что легкие у бессимптомных пациентов сами борются с инфекциями.Вирус SARS-CoV-2 в определенной степени размножается внутри легких. Даже если у них нет кашля или проблем с дыханием, компьютерная томография все равно сможет определить, где вирус может размножаться.

Отдельно, исследователи из Гонконга опубликовали исследование в The Lancet несколько дней назад, которое было сосредоточено на выделении вируса (передача) и сероконверсии (появление антител) пациентов, которые были заражены на борту круизного лайнера Diamond Princess.

Они также обнаружили, что у бессимптомных пациентов развиваются повреждения легких в соответствии с инфекцией COVID-19, включая изменения матового стекла при компьютерной томографии с высоким разрешением «в соответствии с интерстициальной пневмонией». Исследователи пришли к выводу, что бессимптомные пациенты могут нести вирус:

Несмотря на положительные клинические результаты, шесть из девяти пациентов оставались бессимптомными в течение 14-дневного карантина после выхода из корабля (соотношение симптоматических и бессимптомных пациентов 1: 2).Если эпидемия круизного судна является микрокосмом сценария вспышки среди населения, то люди с пневмонией или без нее могут переносить вирус в течение длительного периода, но остаются бессимптомными.

Бессимптомных пациентов с небольшим количеством сопутствующих заболеваний или вообще без них могут распространять заболевание, тогда как симптоматические пациенты представляют лишь небольшую, но видимую долю от общего числа случаев.

[…] Передача от лиц без симптомов может частично объяснить быстрое увеличение числа новых случаев в странах с высокой заболеваемостью, таких как США, Россия, Великобритания, Бразилия и страны Европы.

Наконец, третье исследование, которое также было опубликовано в году. The Lancet изучило клинические характеристики 104 человек, инфицированных новым коронавирусом на борту того же круизного корабля. 33 были бессимптомными в течение периода наблюдения. Десять других, как полагали, были бессимптомными первоначально, но начали показывать признаки во время наблюдения.

Целью исследования было выявление признаков, которые могли бы помочь ученым предсказать случаи, которые могут ухудшиться. Японские исследователи также обнаружили, что у 52% пациентов с бессимптомным течением развивались различные патологии патологии легких при компьютерной томографии, в соответствии с COVID-19.Врачи пришли к выводу, что «КТ грудной клетки также может быть полезным диагностическим инструментом для бессимптомных и симптоматических людей с инфекцией SARS-CoV-2». Однако у пациентов не было тяжелой пневмонии.

Исследователи отметили повышение концентрации ЛДГ в сыворотке у бессимптомных пациентов, у которых в конечном итоге появились симптомы, по сравнению с 33 пациентами, которые оставались бессимптомными в течение всего исследования. «Наши результаты показывают, что повышение концентрации ЛДГ может также отражать повреждение ткани легких COVID-19 и может рассматриваться как предиктор симптоматического заболевания среди людей, инфицированных SARS-CoV-2», - сказали они.

Кроме того, они отметили, что у 27% бессимптомных пациентов развилась лимфоцитопения, падение лимфоцитов в соответствии с исследованиями в Ухане. То есть иммунная система асимптоматики может быть затронута после заражения новым вирусом, даже если у них нет каких-либо явных признаков заболевания. «Сравнение концентраций воспалительных цитокинов и хемокинов у пациентов с симптомами и бессимптомным COVID-19 может помочь понять механизм лимфопении», - пишут исследователи.Другое исследование, проведенное в Великобритании, показало, что несколько недель назад низкий уровень лимфоцитов мог указывать на тяжелый COVID-19.

Все три исследования показывают, что люди, которые не проявляют ни одного из известных симптомов COVID-19, но были инфицированы, испытывают болезнь, не зная. Вирус будет распространяться в легкие, размножаться и влиять на иммунную систему. И эти пациенты могут заразить других людей, поэтому социальное дистанцирование и использование маски очень важны во время пандемии.

Крис Смит начал писать о гаджетах как хобби, и прежде чем он узнал об этом, он поделился своими взглядами на технические вещи с читателями по всему миру. Всякий раз, когда он не пишет о гаджетах, он с треском не может держаться от них подальше, хотя и отчаянно пытается. Но это не обязательно плохо.

,

Влияние курения на организм

Мозг

Если вы курите, у вас больше шансов получить инсульт, чем у того, кто не курит.

На самом деле, курение увеличивает риск инсульта как минимум на 50%, что может привести к повреждению мозга и смерти. И, куря, вы удваиваете риск смерти от инсульта.

Один из способов, с помощью которого курение может повысить риск развития инсульта, - это увеличить ваши шансы на развитие аневризмы головного мозга. Это выпуклость в кровеносном сосуде, вызванная слабостью стенки кровеносного сосуда.Это может привести к разрыву или взрыву, что приведет к чрезвычайно серьезному состоянию, известному как субарахноидальное кровоизлияние, которое является типом инсульта, и может вызвать обширное повреждение мозга и смерть.

Хорошая новость заключается в том, что в течение двух лет после прекращения курения риск инсульта снижается вдвое по сравнению с курящим, а через пять лет он будет таким же, как и у некурящих.

легких

Курение может очень сильно повредить ваши легкие. Кашель, простуда, одышка и астма - это только начало.Курение может вызвать смертельные заболевания, такие как пневмония, эмфизема и рак легких. Курение вызывает 84% смертей от рака легких и 83% смертей от хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ).

ХОБЛ, прогрессирующее и изнурительное заболевание, является названием для совокупности заболеваний легких, включая хронический бронхит и эмфизему. Люди с ХОБЛ испытывают трудности с дыханием, прежде всего из-за сужения их дыхательных путей и разрушения ткани легких. Типичные симптомы ХОБЛ включают в себя: усиление одышки при активной работе, постоянный кашель с мокротой и частые инфекции грудной клетки.

Несмотря на то, что ранние признаки ХОБЛ часто можно игнорировать как «кашель курильщика», если люди продолжают курить и состояние ухудшается, это может значительно повлиять на качество их жизни. Вы можете замедлить прогрессирование заболевания, и прекращение курения является наиболее эффективным способом сделать это.

Рот и горло

Курение вызывает непривлекательные проблемы, такие как неприятный запах изо рта и запятнанные зубы, а также может вызвать заболевание десен, повредить чувство вкуса и привести к молочнице ротовой полости.

Самый серьезный вред, который курение вызывает у вас во рту и горле, - это повышенный риск развития рака губ, языка, горла, голосового аппарата и пищевода (пищевода). Более 93% случаев рака ротоглотки (рак горла) вызваны курением.

Хорошая новость заключается в том, что когда вы прекращаете употреблять табак, даже после многих лет употребления, вы можете значительно снизить риск развития рака головы и шеи. После того, как вы не курили в течение 20 лет, риск заболевания раком головы и шеи снижается до уровня риска для некурящих.

Размножение и плодородие

Курение может вызвать мужское бессилие, поскольку оно повреждает кровеносные сосуды, которые снабжают кровью половой член. Это может также повредить сперму, уменьшить количество сперматозоидов и вызвать рак яичка. До 120 000 мужчин из Великобритании в возрасте от 20 до 30 лет являются импотентами, что является прямым следствием курения, и у курящих мужчин количество сперматозоидов ниже, чем у некурящих.

Для женщин курение может снизить рождаемость. Одно исследование показало, что у курящих было более чем в три раза больше шансов забеременеть, чем у некурящих.Исследование показало, что рождаемость курящих женщин составляла 72% по сравнению с некурящими.

Курение также увеличивает риск развития рака шейки матки. Люди, которые курят, в меньшей степени способны избавиться от инфекции ВПЧ из организма, которая может перерасти в рак.

Курение во время беременности может привести к выкидышу, преждевременным родам, мертворождению и болезням, что повышает риск смерти от детской кроватки как минимум на 25%.

Если вы беременны, вы можете найти гораздо больше информации о бесплатной поддержке специалиста от NHS, чтобы помочь вам бросить курить здесь.

Хорошая новость заключается в том, что как только вы бросите курить, ваше здоровье улучшится, и ваше тело начнет восстанавливаться.

Узнайте больше здесь

,

Изучение английского языка | BBC World Service

Вы Совершенно верно, Агостин. Эти глаголы и связанные с ними существительные и прилагательные довольно близки по смыслу и использованию, но есть ряд отличительных характеристики.

больно (глагол)

если часть вашего тела болит , вы чувствуете боль там. Если ты обидел , кто-то , вы заставляете их чувствовать боль. Обратите внимание, что глаголы, которые относиться к физическим ощущениям ( больно, , болит, и т. д.) часто можно использоваться в простых или прогрессивных временах без разницы в значении:

  • есть тебя опрокинули? Скажите, где болит / болит .~ Моя рука болит .
  • Ты причиняет боль моей руке. Ой! Не трогай меня Это болит !

Вы может также обидеть чьи-то чувства , и заставить их чувствовать эмоциональная боль:

  • I думаю, что она будет больно . Я не думаю, что она когда-либо опять влюбился.
  • Что больно мне больше всего было предательство.Как он мог вести себя как который?

больно (существительное / прилагательное)

  • больно , что она чувствовала, была глубокой и будет только смягчена с течением времени.
  • Они страдали от шока, но, казалось, не было в противном случае .

, рана (глагол)

если вы ранили кого-то, вы наносите физический урон части их тело, особенно порез или дыра в их плоти, вызванная пистолет, нож или другое оружие, часто в бою.

  • Есть не было спасения. Они были смертельно ранены вражеский огонь.
  • Водитель скорой помощи Красного Креста получил ранен шрапнель

В Английский, это часто вопрос знания того, какие прилагательные располагаются с какими существительными и какими наречиями идут с какими глаголами.В этом определенное семейство слов, словосочетания словосочетания обычно следующим образом: тяжело ранен / тяжело ранен / смертельно раненый . Вы также заметили, что с этими глаголами пассивный голос часто используется.

, рана (существительное) / раненый (прил.)

  • с открытой раной действительно нужны швы и заняло много времени Лечить.
  • четыре раненых человек были доставлены в полевой госпиталь в задняя часть джипа.

Мы также есть выражения: втирать соль в рану , т.е. усугубить неприятную ситуацию и лизнуть свою ран , т. Е. Медленно восстанавливаться после поражения или нанесения чувствовать себя стыдно или несчастно:

  • I не хотел втирать соль в рану , поэтому решил не упомянуть неверность Боба.
  • Британская команда могла только уйти в отставку и зализывать свои раны после такое всеобъемлющее поражение на испанской земле.

повреждений (глагол)

Это это вещи, которые повреждены, , а не люди. повреждение физический вред, причиненный объекту. Более абстрактные качества, такие как репутация и экономика также могут быть повреждены. сравнить следующее:

  • машина была так плохо повреждена в результате ДТП что это едва стоило починить.
  • Когда он вернулся домой и обнаружил, что купленная им ваза был поврежден .
  • Если он продолжает так пить, его репутация адвоката будет поврежден .
  • Высокий инфляция наносила ущерб экономике страны.

урон (существительное) / повреждено (прил.)

Однако, мы также можем говорить о ком-то поврежденном мозге (не поврежденном мозге) или с повреждением мозга .Но это исключение. Как обычно урон относится к неодушевленным предметам:

  • Professional иногда боксеры страдают , необратимые , мозг , урон .
  • Это была огромная бомба и ущерб , нанесенный покупкам Участок был довольно обширным.

Мы также есть неформальное выражение: Какой ущерб? Значение «Что такое , ущерб моему кошельку или карману?» другими словами: Что я должен вам при оплате этой услуги или этих товаров ?:

  • Спасибо очень за работу, которую вы проделали над этими шторами. Что ущерб?

вреда (глагол)

человек ИЛИ вещи могут быть повреждены или физически повреждены :

  • грабители банков стремились , а не , чтобы причинить вред кому-либо.
  • Без сомнение, сжигание ископаемого топлива вредит окружающей среде в котором мы живем

вреда (существительное)

мы иметь ряд выражений с существительным вреда , который до смешного похожи: не принесет вреда , это не причинит вреда …, нет вреда в …, без вреда для здоровья :

  • Воля с моей собакой все в порядке? ~ Он будет в порядке.Он или не навреди в моем саду.
  • Это будет делать / не может причинить вреда до напомнить ему принимать лекарства, прежде чем он ложится спать.
  • Она может не согласиться, но нет никакого вреда в , спрашивая ее отложить встречу.
  • я извините, что врезался в вас, как это! Ты в порядке? ~ Я в порядке. Не навреди!

вредно / безвредный (прил.)

Вредный и безвредных описывают то, что имеет или не имеет иметь плохое влияние на что-то другое:

  • He выглядит довольно свирепым и лает довольно громко, но он
    , безвредный .
  • вредных воздействий курения на здоровье людей
    хорошо документировано.

если Вы хотите больше практики, пожалуйста, посетите наш Сообщение Доска в Ты, Я и Нас часть нашего интернет сайт.


Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.