Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Вкусный маринад для шашлыка из индейки


Самый вкусный маринад для шашлыка из индейки чтобы мясо было мягким

Приготовить необычный шашлык очень просто. С этой целью стоит взять мясо, которое не принято использовать для такого блюда. Именно к таковому относится индейка. Попробовав однажды, правильно промаринованный шашлык, можно навсегда остановить на нём свои предпочтения. Тем более, что такой вариант очень полезен и легко усвояем, подходит взрослым и детям.

В таком случае стоит узнать некоторые секреты его приготовления и применять свои знания на практике, так как очередной кулинарный шедевр уже не за горами.

Именно в правильном маринаде и заключается основа. Благодаря грамотному сочетанию продуктов получаются настоящие шашлыки, которые впоследствии будут восхвалять, а хозяин станет ними гордиться. Правильно подобранные ингредиенты для маринада являются залогом успеха. Стоит не только узнать о каждом из них поподробнее, но и более тщательно разобраться в основных качествах мяса индейки.

Польза индейки

О том насколько полезно именно это мясо и как его использовать, в последнее время говорят не мало. В каких бы блюдах ни использовалась индейка, каждому из них она придаёт особые вкусовые качества свойственные только этой птице. Важно узнать, в чём же основная польза от потребления в пищу именно этого продукта.

Калорийность индейки составляет не более 217ккал на 100 грамм мяса. Хотя, если брать отдельно ножки, то количество калорий заметно уменьшается и достигает 150. Потребляя грудку без кожицы можно получить не более 80ккал. Данные цифры относительны, так как многое зависит от того как кормили птицу и как растили.

При различных способах приготовления продукта калорийность так же варьируется:

  • Жареная – 170 ккал.
  • Варёная – 90 ккал.
  • Гриль – 190 ккал.
  • Тушёная – 110 ккал.
  • Паровая – 82 ккал.

Важно помнить, о низком содержании жира на 100 грамм продукта его не более 1 грамма. За счёт повышенного количества содержания белка, примерно 1\5 от общей массы, индейку хорошо потреблять во время болезней. Для здорового питания и поддержания идеальной фигуры, введение в рацион именно такого продукта просто незаменимо.

Лучшие рецепты маринада для шашлыка из индейки

Чтобы придать такому шашлыку особую сочность, мягкость и насыщенность, необходимо приготовить правильный маринад. Именно от этого и зависит успех кулинарного изыска. Важно подобрать правильное соотношение продуктов, чтобы не переборщить с определёнными ингредиентами. Рассмотрев наиболее популярные рецепты, рекомендуется остановить свой выбор на одном из них и приступить к приготовлению чего-то нового и необычного.

Количество продуктов, используемых для маринования, рассчитано на два килограмма мяса птицы.

Шашлык из индейки на кефире

Постой и доступный способ придания мясу особой нежности и сочности. А главное, что продукты, входящие в состав, есть у каждого дома.

Ингредиенты:

  • Кефир – пол литра.
  • Лук ялтинский – 7 головок.
  • Томатная паста – 4 столовые ложки.
  • Перцы – 4 плода.
  • Специи согласно вкусовым предпочтениям.

Блюдо рассчитано на 4-6 порций.

Процесс приготовления:

1.Кефир вылить в глубокую миску.

2.Порезанный кольцами лук добавить к кефиру.

3.Перец порезать широкими кольцами и смешать с остальными продуктами. В дальнейшем подготовленный таким образом овощ будет проще нанизывать на шампур.

4.Специи хорошо перемешать с томатной пастой. Добавить к остальным продуктам. Перемешать.

Для того, чтобы мясо получилось особо нежным, ему предпочтительнее промариноваться не менее одного часа.

Майонезный

Когда подготовить птицу нужно как можно быстрее, стоит прибегнуть к наиболее простому способу придания мясу особых вкусовых качеств.

Ингредиенты:

  • Майонез – большая упаковка
  • Лук репчатый — 6 головок.
  • Уксусная эссенция — 2 столовые ложки.
  • Специи и соль согласно вкусовым предпочтениям.

Блюдо рассчитано на 5-7 порций.

Процесс приготовления:

1.Майонез выложить в стеклянную ёмкость, посыпать специями.

2.Лук разрезать на крупные кольца. Добавить к майонезу и хорошо перемешать, чтобы из него пошёл сок.

3.К полученной смеси налейте уксусную эссенцию и хорошо вымешать.

Буквально за полчаса мясо в таком маринаде приобретёт все необходимые свойства и вкусовые качества.

Лимонный маринад

Классический вариант приготовления мяса позволит в считанные минуты подготовить его к процессу жарки и наделит птицу особыми вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • Один крупный плод лимона.
  • Масло виноградных косточек – 2 столовые ложки.
  • Соевый соус – 150 миллиграмм.
  • Репчатый лук – 6 головок.
  • Специи согласно вкусовым предпочтениям.

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Процесс приготовления:

1.Выжать сок из одного лимона в глубокую стеклянную или эмалированную ёмкость.

2.Совмещаем с ним масло виноградных косточек и соевый соус.

3.Половину лука необходимо разрезать крупными кольцами, оставшуюся половину перекрутить на мясорубке. Добавить к ранее полученной смеси.

4.Смешать со специями и добавить мясо.

Для того, чтобы шашлык не пригорел в процессе жарки, добавляется масло из виноградных косточек. Оно предупреждает появление подгорания и придаёт особые необычные вкусовые качества.

Русский

Существуют и не самые простые способы маринования птицы. На первый взгляд они кажутся непривычными. И только решившись на эксперимент, можно оценить всю гамму вкусов по достоинству.

Ингредиенты:

  • Домашний квас – 1 литр.
  • Натуральный мёд – 4 столовых ложки.
  • Репчатый лук – 5 головок.
  • Перец сладкий – 4 штуки.
  • Специи согласно вкусовым предпочтениям.

Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Процесс приготовления:

1.В эмалированную или чугунную посуду вылить квас.

2.Добавить мёд, лучше жидкий, хорошо вымешать.

3.Лук, порезанный крупными кольцами добавить к квасу.

4.Перец, разрезать равными частями и поместить к остальным продуктам. Добавить выбранные специи.

Пикантный маринад придётся по вкусу настоящим гурманам, так как таких шашлыков из индейки они ещё не пробовали.

Шашлык на вине

Можно смело сказать, что без такого маринада не обходится ни один шашлык. Благодаря особым свойствам этого напитка можно создать неповторимый «букет».

Ингредиенты:

  • Домашнее вино – пол литра.
  • Лимон – один плод.
  • Репчатый лук – 5 головок.
  • Чёрный перец горошком – одна упаковка.
  • Корень имбиря – 30 грамм.
  • Паприка – 20 грамм.
  • Сушёные: базилик, розмарин, лук-порей и другие травы по своему вкусу.
  • Специи согласно вкусовым предпочтениям.

Блюдо рассчитано на 7 персон.

Процесс приготовления:

1.Вино вылить в глубокую эмалированную ёмкость.

2.Если домашнее вино сладкое, необходимо придать ему кислоты при помощи сока целого лимона. Когда напиток кислый, то сока достаточно будет и от половины плода.

3.Нарезанный крупными кольцами лук добавить к вину.

4.Посыпаем травами, солью и перцем горошком. Хорошо вымешать.

Буквально за считанные минуты мясо приобретёт все необходимые ему качества. При этом нанизав его на шампур, отличный результат можно будет получить за 5-8 минут приготовления.

Основы вкусного шашлыка

Уникальность этого шашлыка в том, что его можно приготовить практически везде. При этом вкус этого яства будет неизменно на высоте. Правда, это зависит от выбранного маринада и процесса подготовки мяса.

Для приготовления шашлыка подходит практически любая часть птицы. Хотя многие предпочитают исключительно грудку. Разрезать подготовленное мясо необходимо на равные, не крупные, кусочки. В связи с тем, что индейка очень быстро готовится, то важно не допустить пригорания или сильной сухости.

Взрослому человеку достаточно потребить примерно 300 грамм мяса, чтобы вдоволь насытиться. Поэтому из учтённых 2 килограммов получаются отличные 6-7 порций. Хотя многое зависит и от размера кусочков.

Немаловажно дать мясу хорошо промариноваться. Только в этом случае можно получить отменный результат. Ведь простое прожаренное блюдо можно поесть и дома. А в данном случае, важно чтобы все вкусовые качества продуктов, добавленных в маринад, выполнили свою основную задачу.

Нанизывать кусочки индейки можно попеременно с овощами. Хотя, дабы избежать подгорания, так как овощи готовятся значительно быстрее мяса, их стоит запекать на решётке. В таком случае получится два полноценных блюда на мангале.

Простые и при этом очень вкусные рецепты уже ждут, когда их приготовят. Хотя, есть ещё несколько весьма интересных вариантов, которые стоит попробовать и отдать предпочтение одному из них.

Армянский рецепт

Обойтись без мудрости и хитрости этого народа, в приготовлении такого кулинарного шедевра, практически невозможно. Стоит прислушаться к их наставлениям и постараться создать настоящий шашлык.

Ингредиенты:

  • Индейка – пол килограмма.
  • Репчатый лук – 3 головки.
  • Лимон.
  • Специи и соль согласно вкусовым предпочтениям.

Блюдо рассчитано на 2 персоны.

Процесс приготовления:

1.Мякоть индейки разрезать на кусочки 4-6 сантиметров в диаметре. Поместить в эмалированную посуду.

2.Добавить пряности. Перемешать.

3.Лук измельчить и положить к мясу.

4.Полить мясо соком одного лимона.

5.Оставшуюся цедру лимона измельчить на тёрке, добавить к индейке. Накрыть ёмкость крышкой. Поместить в прохладное место на 4-6 часов.

6.Когда птица промариновалась, нанизать её на шампура и приготовить.

Для того, чтобы вкус шашлыка был более полным стоит подавать его исключительно на шампурах со свежими овощами и травами. В таком случае можно будет получить настоящее наслаждение от приготовленного яства.

Шашлык из индейки в духовке

Приготовить отличный шашлык, как на мангале, можно и дома. С этой целью стоит подробнее узнать некоторые хитрости, к которым стоит прибегнуть, чтобы передать вкус и аромат настоящего шашлыка.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – килограмм.
  • Белые грибы – пол килограмма.
  • Винный уксус – 150 грамм.
  • Лук репчатый – 4 головки.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Базилик.
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки.
  • Специи согласно вкусовым предпочтениям.

Блюдо рассчитано на 4 персоны.

Процесс приготовления:

1.Мякоть промыть под проточной водой. Обсушить. Порезать на кусочки диаметром 5-6 сантиметров.

2.Подготовленную индейку выложить в глубокую эмалированную посуду.

3.К мякоти добавить специи по вкусу.

4.Базилик промыть, измельчить и посыпать им мясо.

5.Чеснок пропустить через пресс добавить к птице.

6.Лук разрезать на крупные кольца. Выложить поверх мякоти.

7.Полить компоненты винным уксусом и хорошо перемешать. Необходимо, чтобы из лука пошёл сок. Поместить в прохладное место на 40-50 минут.

8.Во время маринования индейки подготовить грибы. Очистить от ненужных частей и проварить не менее 8 минут в подсоленной воде.

9.Промаринованное мясо необходимо аккуратно нанизать на шпажки чередуя с луковыми кольцами и грибами.

10.Решётку из духового шкафа вытащить, промазать маслом. Разместить поверх шпажки с нанизанными продуктами.

11.Духовой шкаф нагреть до 200 градусов. Поместить решётку с шашлыком. Вниз вставить ёмкость для сбора лишнего сока.

12.Блюдо будет готово примерно за 30-40 минут. Для равномерного приготовления рекомендуется поворачивать шпажки каждые пять минут и поливать соком, стекающим с индейки.

Оригинальное и полезное блюдо будет радовать не только гостей, но и хозяйку. Подавая его с зеленью и свежими овощами, можно добиться ошеломляющего результата.

Важно помнить

  • Приготовление маринада необходимо производить исключительно в эмалированной или стеклянной посуде, во избежание окисления продуктов.
  • Время маринования прямо пропорционально размеру кусочков птицы. Чем они больше, тем длительнее процесс.
  • Особую мягкость шашлыку придаёт газированная минеральная вода.
  • Для предотвращения жёсткости мяса добавлять уксус, вино, лимонный сок необходимо строго по рецепту. В противном случае блюдо может получиться чрезмерно жёстким.

Шашлык из индейки является блюдом на все случаи жизни. С ним приятно отдыхать на природе, проводить семейные праздники или просто обедать в кругу друзей. Оно везде будет кстати. Главное подобрать наиболее подходящий рецепт для его приготовления и приступать к кулинарным подвигам на благо желудка и во славу своего таланта.

Читайте также:

Жареный Тандурский Тикка Рецепт Тикки

Сегодня я добавил изюминку в классическую индийскую курицу Тикку Тикку с шашлык из индейки на гриле! Этот 10-минутный рецепт приготовления с простыми для поиска кладовыми ингредиентами может сделать Турцию звездой вашего следующего гриля на задней двери!

Если вам нравится индийская кухня, я уверен, что в вашем любимом индийском ресторане Tandooi Tikka или Tikka Masala ?! С этим рецептом Tikka я даю вам возможность насладиться теми же индийскими вкусами ресторанного стиля tikka, но с вашим выбором белка!

Когда Национальная федерация Турции попросила меня поделиться одним из моих любимых белков я.е. Турция, с тобой .. Я просто ухватился за эту возможность. Я люблю подавать индейку круглый год в своем меню по будням. Более здоровый, постный и очень богатый белок, его можно использовать взаимозаменяемо с курицей, практически не меняя время приготовления.

Летом жареные на выходных ужины - любимое блюдо всех в моей семье. Я тоже люблю гриль, так как это лучший способ приготовить белок с низким содержанием жира, быстрее и при этом вкуснее. Кроме того, хорошие овощи из салатов или гарниров добавляют питательную ценность к еде.Часто я люблю приносить немного индейки и немного куриного мяса для вкусного разнообразия в гриль-меню выходного дня. Кроме того, стоит упомянуть, не только для вариации, индейка также легче в кармане, чем другие виды мяса.

Итак, мы приносим индейскую грудку или бедра и немного курицы к выходным и оставляем мариноваться на ночь. В субботу приготовленный на гриле обед / ужин готов менее чем за 15 минут, а затем мы легко расслабляемся или выполняем важные поручения для остальной части дня!

Вот так Турция Тикка - один из фаворитов Вишала.Так как он отвечает за гриль на открытом воздухе, я часто просто передаю ему маринованную индейку и быстро делаю соус из мяты с йогуртом и немного наанс. Вскоре ужин готов, и часто соседи не могут удержаться от вопроса: «Что-нибудь вкусное на гриле, сегодня? !!»

Когда сочные кабачки из маринованной специи готовятся на гриле, а чесночный наан становится горячим шепотом на стороне ... такие вкусные комментарии настолько очевидны! ;) Если вы понимаете, о чем я?!

В маринаде Тикка используются очень простые ингредиенты - йогурт, сок лайма, масло, паприка и немного гарам масала.Теперь, если вы не можете найти гарам масалу, вы можете использовать качественный горячий порошок Madras Curry.

Вы можете подумать, что количество маринада кажется очень меньшим для 1,5 фунта кубиков индейки без костей ... Но на самом деле этого просто достаточно. Маринад на основе йогурта, такой как маринад Тикка, должен цепляться за кубики мяса, а не погружаться в него. Таким образом, вам не нужно 2 чашки маринада для 2 чашки мяса. Этого должно быть достаточно, чтобы покрыть индейку. Из-за этой разницы маринад не капает, когда индейка готовится на гриле, а скорее готовится запечатываясь в ароматах, которые сохраняют мясо сочным и влажным.Кроме того, каждый укус полон аромата ...

Я могу обещать вам; эта индейка Tikka будет еще более ароматной и влажной, чем та, которую вы получаете в ресторане.

Готовить целую или кубидированную Турцию?

Для Тикки я предпочитаю маленькие кубики размером с Кабаб из грудки индейки без костей. Благодаря небольшим размерам аромат маринада хорошо проникает и быстрее готовится на гриле. Тем не менее, вы также можете мариновать полные индейки или грудку с косточкой и жарить их на гриле точно так же, как и индийские закусочные. Я просто попрошу оставить Турцию, чтобы мариновать, по крайней мере, 30 минут до ночи.Независимо от вида мяса, длительное маринование в маринаде Тикка приводит к нежному, ароматному мясу и мясу, приготовленному на гриле.

Друзья, вкусный жареный ужин из индейки так же просто, как принести индейку и включить гриль! попробуйте сегодня!

,
Anticuchos de Carne (перуанские шашлычки из говядины) • Curious Cuisiniere

Anticuchos были в Перу дольше, чем европейцы, и до сих пор пользуются популярностью в качестве уличной еды. Маринованные специи и уксус придают этим мясным шампурам восхитительный вкус!

Во многих местах по всему миру некоторые виды мяса на палочке являются частью их культуры. Но Перу может претендовать на них как на одного из старейших.

Anticuchos существует с доколумбовой эпохи, возникшей в Андах.

Откуда происходит название anticuchos?

Anticuchos происходит от « anti », что означает «восток», поскольку они происходят из восточной части Анд, и « cuchu », что означает «вырезать» на кечуа, местном языке в этой части Перу. Эти «кусочки мяса в восточном стиле» сейчас популярны по всему Перу.

Хотя они имеют доколумбовое происхождение, ингредиенты немного изменились, когда испанцы пришли в этот район. Например, они добавили чеснок, ингредиент, ранее недоступный в регионе.

Оригинальная версия Incan имела тенденцию использовать ламу, в то время как позже использовались другие виды мяса.

Какое мясо используется для борьбы с кускусом?

Наиболее распространенным мясом для antiuchos является говяжье сердце - ‘ anticuchos de corazon ‘.

Вы можете найти другие виды использованного мяса, и, поскольку говяжье сердце менее доступно в США, я решил приготовить «anticuchos de carne», используя говядину, но вы также можете использовать курицу.

Для этих шампуров, как правило, используются менее выгодные срезы, так как маринад помогает ломать мясо и делать его нежным.Использование менее дорогого мяса также является причиной дешевой закуски.

Маринад может варьироваться, но обычно включает, по крайней мере, уксус, перец чили, чеснок, масло и тмин. Чили, как правило, aji panca , местный перуанский перец, средней жары с легкой дымностью, хотя и не так много, как чипотли. Хотя он не доступен везде, вы, вероятно, можете найти его на латинских рынках, а если нет, он доступен онлайн.

Когда бы вы съели антикуш?

Эти мясные шашлычки являются любимой едой во всем Перу практически в любое время суток.

Их часто едят как уличную еду, и они особенно популярны во время таких фестивалей, как Fiestas Patrias, День независимости Перу, в конце июля и в Андах, в Инти Райми, празднование инков в честь бога Инти в июне.

Инти Райми, празднование инков Инти, бога солнца инков

Как дети могут участвовать в их создании?

Маринованное мясо отлично подходит для вовлечения детей в приготовление пищи, так как есть несколько способов помочь:

  • Даже маленькие дети могут помочь смешать маринад.
  • Большинство детей могут измерять ингредиенты. (Если у вас есть дети постарше, и вам нужно увеличить рецепт, заставьте их умножить количество!)
  • Получив базовые навыки ножа, они могут нарезать говядину кубиками. Я использовал филе, которые легко нарезать кусками.
  • Большинство детей могут помочь нарезать мясо на шампуры.
  • И, хотя саму кулинарию лучше оставить взрослым, смотреть всегда весело!

Еще одна замечательная особенность создания чего-то подобного состоит в том, что они являются отличным способом начать разговор о другой культуре и таких же, но разных праздниках.

В качестве примера, как уже упоминалось выше, они распространены во время Инти Райми, празднования инков Инти, Бога Солнца. После многих лет подавления культуры инков она стала цениться в последнее время. Традиционное празднование теперь воссоздается в Куско и в близлежащих руинах храма Инков каждый год.

Inti raymi совпадает с летним солнцестоянием, которое также отмечается в других странах и языческих культурах. Midsummer - это большой праздник в Скандинавии, где вы найдете такие продукты, как маринованная сельдь, лангустины с травами из крема и гравлакс.

Мясные шашлычки в разных культурах

Еще один аспект, который стоит изучить, - это разные мясные шашлычки в разных культурах, например:

Также существует еще много других, и было бы восхитительной идеей исследовать различные типы шампуров летние месяцы

Anticuchos - это вкусный мясной шашлык, который легко приготовить, со вкусным вкусом и идеально подходит для пожилых и молодых. Наслаждайтесь ими в одиночку, или с кукурузой и картошкой, как в Перу, или с любыми другими сторонами.

Anticuchos

Anticuchos - это легкий маринованный шашлык из Перу, который является вкусным дополнением к вашему барбекю.

Время приготовления5 минут

Время приготовления10 минут

Общее время15 минут

Курс: Ужин

Кухня: Перуанская

Ключевое слово: Говядина, гриль

Количество порций: 3 (приблизительно)

Автор: Кэролайн Уильямс

Инг 1 фунт говяжьих филе (или другой нарезки, пригодные для приготовления на гриле)
  • 3 столовые ложки аджи-панка (или другой пасты со средней температурой чили)
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка рубленого чеснока
  • 1 / 2 ч.л. тмина
  • 1 ч.л. орегано
  • 1 щепотка соли
  • Инструкции

    • Нарезать говядину примерно на 1 1/2 кубика.

    • Смешайте оставшиеся ингредиенты в нереакционноспособной миске и добавьте кусочки говядины. Накройте и поставьте в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов.

    • Когда все будет готово на гриле, нарежьте кубики говядины на шпажки. Разогрейте гриль на среднем огне (вы должны держать руку на расстоянии нескольких дюймов от решетки в течение 4-6 секунд). Готовьте шашлыки до тех пор, пока говядина не будет прожарена (слегка розового цвета - хорошо), поворачивая при необходимости для равномерного приготовления

    Примечания

    Как правило, они подаются с отварным картофелем и / или кукурузой (идеально крупная перуанская кукуруза, если вы можете ее получить) и аджи-амарильо, смешанными с небольшим количеством нарезанного зеленого лука / лука и щепоткой соли, чтобы окунуть мясо в ,

    Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые вам могут понравиться!

    Нравится это? Поделись!

    рецептов азиатского имбиря-гриля

    Top Navigation

    Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

    Меню профиля

    Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

    Счет

    • Создать профиль
    • Информационные бюллетени
    • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

    Подробнее

    • Список покупок
    • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
    Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

    Счет

    • Ваш профиль
    • Настройки электронной почты
    • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Выйти

    Подробнее

    • Список покупок
    • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
    Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал ,

    Смотрите также

    Рецепты
    Последние рецепты
    Любите ли Вы готовить?
    Да, я очень люблю готовить
    Изредка
    Нет, но приходится
    Хотелось бы, но не умею
    Ненавижу


    Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
    Карта сайта, XML.