Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Вино под шашлык какое


Вино к шашлыку, какое вино лучше подходит для шашлыка из свинины, подают ли красное вино к шашлыкам

Вино под шашлык

Шашлык — это блюдо не только кавказское. Во всем мире шашлык не менее популярн под названию барбекю. Так можно назвать любую пищу, запеченую на углях: из мяса или морепродуктов, рыбы или птицы, овощей или грибов. В традиционном для горных народов рецепте это мелко нарезанная баранина, приготовленная на шампурах в мангале на древесном угле. В Азербайджане и странах Средиземноморья принято готовить аналогичное блюдо, но не из цельных кусков мяса, а из фарша — и называть кебаб. Эксперты L-Wine предлагают несколько рекомендаций по подбору вина к шашлыку в его привычном для русского человека виде. Когда большая компания собирается, чтобы пожарить на природе предварительно замаринованные куски баранины, свинины или курицы, нанизанные на шампуры с луком и другими овощами.

Основные правила подбора вина к шашлыку

3.45

0.75

Мясо

красное

Чили

Акция

Когда речь заходит об обжаренном над углями жирном замаринованном мясе, оставьте в стороне изящные и сложные вина. У ярких насыщенных полнотелых вин есть преимущества. Во-первых, танины (вещества, обеспечивающие терпкость в красном вине) связываются с белком, помогая его расщеплять, и поэтому показаны к мясным блюдам, а во-вторых жирная пища требует кислотных вин, чтобы освежать рецепторы и создавать гармонию вкуса. Любопытно и то, что кислый маринад (например, на основе уксуса) так же будет требовать напитков с хорошей кислотностью.

И не забудьте, что вино должно отвечать основным правилам гастрономических сочетаний:

  • Подобие (к заправке с перцем — вино с перечными нотами, например, карменер).
  • Контраст (жирную пищу можно сбалансировать вином с освежающим вкусом)
  • Региональная принадлежность (к шашлыку из баранины обратите внимание на грузинские и армянские вина)
  • Сладость, которой лучше избегать, если только у вас не сладкий соус.

Красное вино к шашлыку из свинины

0.75

Мясо

красное

Австралия

Свинина считается белым мясом, и поэтому, по общепринятому стандарту «красное вино — к красному мясу, белое — к белому» требует скорее плотного белого или хотя бы розового вина. Но в случае с шашлыком чаще всего это не так. Дело в том, что вкус любого блюда состоит из множества компонентов: не только сами продукты, но и соль, специи и другие добавки, способ приготовления, степень термической обработки, гарнир и так далее. Даже способ подачи (допустим, на свежем воздухе), будет играть роль. Поэтому к свиному шашлыку смело можно подавать сочные, но не очень грубые, красные вина, например, из теплых регионов Нового Света. Чилийское мерло или карменер отлично подойдут. Хорошей кислотностью обладают вина из итальянского сорта санджовезе, например, Кьянти.

Терпкое вино для шашлыка из говядины

4.1

0.75

Мясо

красное

Аргентина

Говядина — это более плотное и волокнистое мясо, при этом менее жирное, чем свинина. Как и в случае со стейками, выбор вина к шашлыку из говядины достаточно велик, но важно, чтобы оно обладало хорошими зрелыми танинами. Обратите внимание на выдержанные образцы из Старого Света, например: Бордо, Бароло, вина Кот-дю-Рон или красные бленды на основе каберне совиньона из США и аргентинский мальбек из Нового Света.

Кстати, чтобы вино и вправду показалось вам достойным, особенно если речь идет о сложных выдержанных напитках, не забывайте использовать правильную посуду: профессиональные бокалы позволят любому вину «зазвучать» так, как задумывал винодел, а пить из них будет хорошо и приятно. Если вы будете готовить барбекю на природе, имеет смысл взять подобное барное стекло с собой, это признак хорошего тона.

Розе или красное к баранине

0.75

Мясо

красное

Италия

Такой шашлык получается нежным и мягким, но у него будет интенсивный специфичный аромат и его часто дополняют чесноком, кинзой и другими пряными травами. Они тоже серьезно изменяют вкусоароматический профиль блюда. Выбирайте сильные полнотелые вина, которые, во-первых, не потеряются на фоне аромата шашлыка из баранины, а во-вторых — будут нести в себе созвучные блюду ноты трав и необходимую ягодную сочность. Обратите внимание на вина из жарких регионов, пышные и самобытные, например, красное из Сицилии или Сардинии в Италии, вина из Австралии (шираз) или ЮАР (например, их флагманский сорт пинотаж, который может быть и в розовой версии). Два названных сорта часто обладают не только оттенками черных ягод, но и нотами кожи, дыма, табака, кофе. Это делает их вкус глубоким и прекрасно сочетающимся с любыми блюдами, приготовленными на открытом огне.

Белое вино для курицы и морепродуктов

0.75

Рыба

белое

Испания

Акция

Многое будет зависеть от части птицы, которую вы готовите, и способе ее приготовления. В целом, чем суше и нейтральнее вкус вашего блюда, тем сочнее следует искать вино. Это могут быть автохтоны из Испании и Италии вроде вердехо или греко (регион Греко ди Туфо), крымские вина из кокура или международных сортов вроде вионье. Для более жирного мяса бедра ищите большую кислотность, например, австрийский грюнер вельтлинер или новозеландский совиньон блан. Но главным фаворитом в паре с белым мясом и морепродуктами может стать шардоне. Выдержанный в дубе, он обладает сливочной маслянистой текстурой, которая обволакивает и придает завершенный глубокий вкус даже самому простому блюду. В некоторых случаях хорошую пару к белому мясу птицы составит и бургундец пино нуар, например, если у блюда будет сложный соус и многогранный вкус. Шашлычки из красной рыбы или креветок можно дополнить сухими розовыми винами средней плотности, например, из Прованса, шардоне без выдержки в дубе или даже игристым!

Читайте также:

Что взять на пикник: лучшие вина и закуски для отдыха на природе

Guilty pleasures: сочетания вина и джанк-фуда

Разрыв шаблона: 5 винных сочетаний вне всяких правил


Связанные товары

что пить с шашлыком - и это не лагер!

Что пить с шашлыком - и это не лагер!

Опубликовано 20 августа 2014 в 11:23

Вдохновленный недавними наградами Британского Кебаба, Зерен Уилсон задается вопросом, что такое идеальное сочетание вин для шашлыка, и приходит к неожиданным выводам.

Зерен пишет: «Что-то движется в мире турецкой кухни в Лондоне, тонкое изменение ландшафта. На этой неделе в Парк-лейн-Шератон состоялась церемония вручения британских наград Kebab 2014 года - празднование лучших поставщиков этого самого первобытного и Висцеральная форма приема пищи - это отбрасывание кусочков животного над белыми горячими углями (иногда шашлык расцветает), время от времени переворачивая их и ожидая, пока они не закончатся.

Корни турецкого слова kebap можно проследить до Месопотамии, его происхождение происходит от персидского и урду языков, и его первоначальное значение подводит итог: мясо, приготовленное на огне.

Как сын киприотов-турок, шашлык сыграл важную роль в моем воспитании с раннего возраста. В шесть месяцев мои родители взяли меня с собой в свой любимый ресторан Kebab и первый в Британии Насреддин Хока (названный в честь исторической османской фигуры) и повалили меня под стол, пока они ели мясо, хумус и соус из чесночного йогурта, cacik ,Если бы тогда существовал Twitter, я бы отправил свой первый твит из-под стола.

У нас, британцев, сложилась прекрасная традиция - оштукатурять в субботу вечером (как иногда нужно) и впитывать всю эту выпивку поздним ночным шашлыком, который может быть восхищением для гурманов, но так часто может быть чем-то .... менее привлекательным

Награды British Kebab Awards были направлены не на то, чтобы побороть здесь потенциально шокирующую Ногу Слона (которая с хорошим мясом, может быть и отличным), а скорее на турецких ресторанах, которые подавали достаточно приличное мясо, наполненное любовью.

Помимо сбора нескольких бутылок турецкого лагерского эфеса (он делает свою работу, но не будет трясти твою рыбу), есть несколько сортов вина, в оружии которых есть оружие, чтобы справиться с ним. со смелыми ароматами и дымом гриля.

турецких вин значительно улучшились за последние годы, но во время недавнего визита в Стамбул я обнаружил запретительные налоги, применяемые к вину, из-за чего выпить что-либо приличное стало почти невыполнимой задачей без снижения цены.

Импортеры в Великобритании начали замечать улучшения *, и одним из первых, кто совершил этот скачок, был Армит, который привез вина из очень приличной винодельни Урла, которую Дженсис Робинсон показала на своем сайте пару лет назад.

У

турецких сортов есть несколько замечательных названий, главными среди которых являются крепкий дубильный виноград Богазкере (поэтично переводится как «скребок для горла») и несколько более пушистый, дружелюбный Окюзгезю * (что означает «яблочко», которое часто смешивается с более абразивным, дубильным кузеном для достижения баланса и округлости.

Турецкий белый сорт, который оживил мой вкус, был универсальным Narince, - подражателем в стиле рислинга, с большой кислотностью и широким спектром фруктовых вкусов, начиная от лайма и грейпфрута и заканчивая сочными тропическими нотами. Это может также справиться с прикосновением дуба в руках правильного винодела.

Doluca является еще одним примером турецкой винодельни, производящей чистые, доступные вина, которые могут выйти на международные рынки и конкурировать в области качества.

Давайте посмотрим, что еще мы можем успешно налить, когда восстаем против жара мангала. , ,

АДАНА КЕБАБ - Для меня это «папа» из опыта шашлыка в ресторане, и я никогда не чувствую себя довольным, если не получу хотя бы кусочек этого великолепного «кёфте на палочке». Названный в честь пятого по величине города в Турции, это смело приправленный фарш из мяса ягненка (часто с хвостовым жиром), сладкого красного перца, чеснока, лука, петрушки, хлопьев красного перца, с некоторыми вариациями в зависимости от места.

Заворачивание этого в турецкую лепешку (dürüm), которая была увлажнена жиром из кулинарного мяса, с небольшим количеством салата, приносит радостный опыт. В славной версии в Стамбуле были фисташковые орехи. Мясистые, жирные, пряные - я бы пошел на красные с большими кусочками темных фруктов, с мясистым чилийским Каберне Совиньон или Мерло, аргентинским Мальбеком, австралийским Ширазом - такая штука.

CHICKEN SHISH - «Ваниль» в мире шашлыка, но некоторые мангалы мариновают свою курицу таким образом, что вдруг курица перестает быть скучной.Также часто бывает жар от специй маринада. Здесь стоит подумать о широких плечах белого или более светло-красного цвета, так что, возможно, «Шардоне» в Новом Свете, в котором не так много дуба, например, Шардоне с полуострова Морнингтон, Австралия (я люблю Койонг), или Южноафриканский или новозеландский сорт Шардоне или белые сорта с небольшим количеством сочувствия к ним - возможно, новый мир Пино Гри. Темпранильо из Испании или Гренаш доминировали - красные Рона должны чувствовать себя здесь как дома.

LAMB SHISH - Классические кубики из бараньей лопатки - это архетипический предмет турецкого шашлыка, и ни один праздник шашлыка не обходится без него. Красные из Рибера-дель-Дуэро работают здесь очень хорошо, как и красные с более насыщенным телом из Лангедок-Руссильона и Юго-Западной Франции, таких как Каор. (Они тоже имеют большое значение).

QUAIL - Если вам повезет, в меню хорошего мангала будет перепела. Шанс вытащить ваш любимый Пино Нуар и светло-красные.Мой идеал - калифорнийский Пино Нуар, что-то с побережья Сономы. Или сверху красного Бургундии, если вы приносите вино. Спасибо.

LAMB BELLY - Еще один вариант, который не всегда будет там, но есть удовольствие от еды, убирая мясо и жир из кости, пока не останется ДНК. Красные с большой кислотностью лучше всего прорезают весь этот жир, поэтому хороший вариант Северной Роны Сира здесь вариант: Сент-Джозеф, Корнас или Кот-Роти, если кто-то платит. Побережье Сономы Сира тоже переживает немного.Шаг вперед, Арнот-Робертс Сира, который привнес Роберсон Вайнс.

Любой праздник шашлыка будет включать в себя целый ряд вкусов, смесь специй и жира, мяса и дыма, и он может быть горячим, потным и кровавым шумным. Когда дело доходит до этих бесчисленных факторов, винное соответствие, к счастью, отступает от обсуждения идеальных винных комбинаций, и вы можете удивить себя комбинациями, которые работают.

Я наслаждался белым, который проплывал через каждый курс, не вздрагивая перед лицом дыма, мяса, специй и жирных пальцев.Эта награда пришлась на Ataraxia Chardonnay 2012 из Южной Африки, созданную командой мужа и жены Кевином и Ханли Грантом. Современное бочко-ферментированное Шардоне с большим количеством элегантности и массой фруктов Нового Света.

Верно, я еду на Зеленые дорожки в Харрингей **, N16, для мамы всех ползков кебаба ...

* Marks & Spencer недавно начал перечислять тот, который я сделал своим вином недели несколько недель назад.

** Возможно, некоторые из вас задаются вопросом, должен ли это быть Харингей.Я сделал, но Зерен уверяет меня, что так пишут местные жители!

Зерен Уилсон - писатель, пишущий о еде и вине, имеющий опыт работы в сфере виноделия. Он публикует свой собственный блог Bitten & Written.

Фото © Jacek Chabraszewski - Fotolia.com

Если вы нашли этот пост полезным и с удовольствием получили бесплатный совет, возможно, вы подумали бы о пожертвованиях на текущие расходы сайта? Вы можете узнать, как это сделать, или подписаться на нашу регулярную рассылку, нажав здесь.

Вы также можете насладиться…

10513

b

.

Винных пар Kotti Kebab

с Билли Вагнером

10 октября 2017 г.

Задумывались ли вы когда-нибудь, что произойдет, если вы устроите спонтанное сочетание вина с одним из самых знаменитых сомелье Германии в одном из самых опасных мест Берлина? В 3 часа ночи? Вот история легендарного сочетания Kotti-шашлык-вино.

Берлин - это Кебаб, столица , и если вы спросите у местного жителя, на самом деле есть только два напитка, которые вы можете сочетать со своим опытом шашлыка: пиво или айран - где айран обычно считается идеальным напитком, который подойдет к вашему (надеемся) сенсационному Опыт Денера или Аданы.

«… что произойдет, если вы устроите спонтанное сочетание вина с одним из самых знаменитых сомелье Германии в одном из самых опасных мест Берлина?»

Год назад я помогал Kavita Meelu организовать первый фестиваль уличной еды Kebabistan , представляющий собой культуру берлинского шашлыка, где мы собрали лучших в городе продавцов кебаба в течение одного дня необычного приготовления мяса на гриле. За несколько недель до этого мы взяли интервью у нескольких публичных персонажей в рамках нашей кампании #kebablove .Одним из них был Билли Вагнер, печально известный владелец ресторана изысканной кухни Nobelhart & Schmutzig и один из самых знаменитых сомелье во всей стране.

То, что должно было быть простым делом, чтобы задать Билли пару вопросов о его отношении к шашлыку, превратилось в нечто совершенно иное, когда мы встретили Билли в его обычном пункте послепродажного обслуживания Doyum в Кройцберге. В багажнике его машины у него была целая коробка вин и бокалов, и он самопроизвольно решил, что именно пара шашлыков будет именно тем, что нам нужно было сделать вместо этого.

«Дамы и господа, вот ответьте на вечный вопрос:« Какое вино идет с вашим шашлыком? » а также то, что происходит, когда вы проводите дегустацию вин в Котти в 3 часа утра ».

Наше предложение сделать все это в Doyum не получило никакой любви от персонала, нам пришлось импровизировать, и в итоге мы провели полную дегустацию прямо на Kottbusser Tor, перед одним из закрытых входов в метро, ​​с целым 3-часовым действием Kotti. безумие, происходящее вокруг нас. Результатом стал легендарный берлинский фильм, первоначально выпущенный только в очень короткой версии, но теперь, наконец, доступный в полном объеме.Дамы и господа, вот ответ на вечный вопрос: «Какое вино идет с вашим шашлыком?» но также и то, что происходит, когда вы проводите дегустацию вин в Котти в 3 часа утра. Вся заслуга Билли за то, что он сделал это.

,

Какое вино сочетать с карри - мои лучшие 5 отборов

Какое вино сочетать с карри - мои лучшие 5 отборов

Опубликовано Фиона Беккет (Google+) 3 апреля 2020 года в 08:01

Если вам интересно, какое вино сочетать с карри, вы не одиноки. Вероятно, существует больше мнений по этому вопросу, чем карри от «вина никогда не бывает хорошей идеей» до «любого вина, которое вам нравится».

3 совета, которые следует иметь в виду, когда вы сочетаете вино и карри

Есть три вещи, о которых стоит подумать

* Как горячо карри.Очевидно, что легче сочетать вино с мягким карри, чем с жару.

* Сколько других блюд вы подаете и насколько они горячие. Другими словами, проще думать о вине, которое будет сочетаться с целой едой, а не с одним ее элементом.

* и тип карри, о котором вы говорите - например, тайский и малайский карри отличаются от индийских карри более теплыми специями. И самодельные карри, как правило, более горячие и более жаркие, чем купленные в магазине, или те, которые сделаны из купленного соуса карри.

Что вам нужно с карри - и именно поэтому холодный лагер и ласси так хорошо работают - это освежающий контраст с жарой еды. Слегка сладкое прикосновение помогает, особенно с горячим карри и зеленым карри, а также свежей, очищающей вкус кислотности.

То, что работает не очень хорошо - по крайней мере, на мой взгляд - это танин и высокий уровень алкоголя, которые могут подчеркнуть и разбалансировать специю в карри. Таким образом, хотя спелые фруктовые красные могут работать - особенно с мясными карри, такими как rogan josh - вы действительно не хотите 15% дубового монстра.

Также стоит помнить, что во многих индийских ресторанах нет великолепных винных карт, поэтому вопрос в том, что будет работать лучше, чем то, что идеально. Вот 5 хороших универсалов, которые, я думаю, справятся с этой задачей.

Фруктовое розовое

Этот стиль вина неизменно получал лучшие результаты на дегустациях, которые я проводил для What Food, What Wine? конкуренция в прошлом. Сделайте это сильным фруктовым стилем, а не глупым, хотя подумайте об Испании, Португалии или Южной Америке, а не о Провансе.

Рислинг без сухости

Конечно, с карри из курицы, рыбы и овощей, если не с очень мясными или с сильным томатным соусом. Немецкие, австрийские, австралийские и новозеландские рислинги все сделали бы свое дело.

Пино Гри

Это фирменное блюдо из Эльзаса, также обнаруженное в Новой Зеландии и Орегоне, имеет особую близость к тайскому зеленому карри, но также хорошо сочетается с индийским карри от слабого до среднего.

Прочие ароматические белки

Такие как ароматные венгерские белые, сухой Мускат, Сильванер / Сильванер и Торронтес из Аргентины

Шардоне

Да, Шардоне! Особенно фруктовые стили или смеси с виноградом, таким как семильон, ченин и коломбар.Хорошо с мягким, сливочным или масляным карри, особенно с курицей. (Вионье тоже хорош с этим видом карри.)

И если бы я выбрал красный. , .?

Я, вероятно, пойду на сочный, фруктовый, но не слишком дубовый шираз или чилийский карменер (похожий на мерло, который тоже хорошо бы работал). Пинотаж на удивление хорошо сочетается с горячими карри и риохой криансой или резервацией для Роган Джош.

Между прочим, вы можете найти Gewurztraminer странным упущением в моей пятерке, поскольку он часто сочетается с карри, но он может легко подавить более мягкие карри.Отлично с острым утиным карри, хотя

Image © Joe Gough @ fotolia.com

Если вы нашли этот пост полезным и были рады получить бесплатную консультацию, возможно, вы подумали бы о пожертвованиях на текущие расходы сайта? Вы можете узнать, как это сделать, или подписаться на нашу регулярную рассылку, нажав здесь.

Вы также можете насладиться…

10409

b

.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.