Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Вино под шашлык из свинины


Вино к шашлыку, какое вино лучше подходит для шашлыка из свинины, подают ли красное вино к шашлыкам

Вино под шашлык

Шашлык — это блюдо не только кавказское. Во всем мире шашлык не менее популярн под названию барбекю. Так можно назвать любую пищу, запеченую на углях: из мяса или морепродуктов, рыбы или птицы, овощей или грибов. В традиционном для горных народов рецепте это мелко нарезанная баранина, приготовленная на шампурах в мангале на древесном угле. В Азербайджане и странах Средиземноморья принято готовить аналогичное блюдо, но не из цельных кусков мяса, а из фарша — и называть кебаб. Эксперты L-Wine предлагают несколько рекомендаций по подбору вина к шашлыку в его привычном для русского человека виде. Когда большая компания собирается, чтобы пожарить на природе предварительно замаринованные куски баранины, свинины или курицы, нанизанные на шампуры с луком и другими овощами.

Основные правила подбора вина к шашлыку

3.45

0.75

Мясо

красное

Чили

Акция

Когда речь заходит об обжаренном над углями жирном замаринованном мясе, оставьте в стороне изящные и сложные вина. У ярких насыщенных полнотелых вин есть преимущества. Во-первых, танины (вещества, обеспечивающие терпкость в красном вине) связываются с белком, помогая его расщеплять, и поэтому показаны к мясным блюдам, а во-вторых жирная пища требует кислотных вин, чтобы освежать рецепторы и создавать гармонию вкуса. Любопытно и то, что кислый маринад (например, на основе уксуса) так же будет требовать напитков с хорошей кислотностью.

И не забудьте, что вино должно отвечать основным правилам гастрономических сочетаний:

  • Подобие (к заправке с перцем — вино с перечными нотами, например, карменер).
  • Контраст (жирную пищу можно сбалансировать вином с освежающим вкусом)
  • Региональная принадлежность (к шашлыку из баранины обратите внимание на грузинские и армянские вина)
  • Сладость, которой лучше избегать, если только у вас не сладкий соус.

Красное вино к шашлыку из свинины

0.75

Мясо

красное

Австралия

Свинина считается белым мясом, и поэтому, по общепринятому стандарту «красное вино — к красному мясу, белое — к белому» требует скорее плотного белого или хотя бы розового вина. Но в случае с шашлыком чаще всего это не так. Дело в том, что вкус любого блюда состоит из множества компонентов: не только сами продукты, но и соль, специи и другие добавки, способ приготовления, степень термической обработки, гарнир и так далее. Даже способ подачи (допустим, на свежем воздухе), будет играть роль. Поэтому к свиному шашлыку смело можно подавать сочные, но не очень грубые, красные вина, например, из теплых регионов Нового Света. Чилийское мерло или карменер отлично подойдут. Хорошей кислотностью обладают вина из итальянского сорта санджовезе, например, Кьянти.

Терпкое вино для шашлыка из говядины

4.1

0.75

Мясо

красное

Аргентина

Говядина — это более плотное и волокнистое мясо, при этом менее жирное, чем свинина. Как и в случае со стейками, выбор вина к шашлыку из говядины достаточно велик, но важно, чтобы оно обладало хорошими зрелыми танинами. Обратите внимание на выдержанные образцы из Старого Света, например: Бордо, Бароло, вина Кот-дю-Рон или красные бленды на основе каберне совиньона из США и аргентинский мальбек из Нового Света.

Кстати, чтобы вино и вправду показалось вам достойным, особенно если речь идет о сложных выдержанных напитках, не забывайте использовать правильную посуду: профессиональные бокалы позволят любому вину «зазвучать» так, как задумывал винодел, а пить из них будет хорошо и приятно. Если вы будете готовить барбекю на природе, имеет смысл взять подобное барное стекло с собой, это признак хорошего тона.

Розе или красное к баранине

0.75

Мясо

красное

Италия

Такой шашлык получается нежным и мягким, но у него будет интенсивный специфичный аромат и его часто дополняют чесноком, кинзой и другими пряными травами. Они тоже серьезно изменяют вкусоароматический профиль блюда. Выбирайте сильные полнотелые вина, которые, во-первых, не потеряются на фоне аромата шашлыка из баранины, а во-вторых — будут нести в себе созвучные блюду ноты трав и необходимую ягодную сочность. Обратите внимание на вина из жарких регионов, пышные и самобытные, например, красное из Сицилии или Сардинии в Италии, вина из Австралии (шираз) или ЮАР (например, их флагманский сорт пинотаж, который может быть и в розовой версии). Два названных сорта часто обладают не только оттенками черных ягод, но и нотами кожи, дыма, табака, кофе. Это делает их вкус глубоким и прекрасно сочетающимся с любыми блюдами, приготовленными на открытом огне.

Белое вино для курицы и морепродуктов

0.75

Рыба

белое

Испания

Акция

Многое будет зависеть от части птицы, которую вы готовите, и способе ее приготовления. В целом, чем суше и нейтральнее вкус вашего блюда, тем сочнее следует искать вино. Это могут быть автохтоны из Испании и Италии вроде вердехо или греко (регион Греко ди Туфо), крымские вина из кокура или международных сортов вроде вионье. Для более жирного мяса бедра ищите большую кислотность, например, австрийский грюнер вельтлинер или новозеландский совиньон блан. Но главным фаворитом в паре с белым мясом и морепродуктами может стать шардоне. Выдержанный в дубе, он обладает сливочной маслянистой текстурой, которая обволакивает и придает завершенный глубокий вкус даже самому простому блюду. В некоторых случаях хорошую пару к белому мясу птицы составит и бургундец пино нуар, например, если у блюда будет сложный соус и многогранный вкус. Шашлычки из красной рыбы или креветок можно дополнить сухими розовыми винами средней плотности, например, из Прованса, шардоне без выдержки в дубе или даже игристым!

Читайте также:

Что взять на пикник: лучшие вина и закуски для отдыха на природе

Guilty pleasures: сочетания вина и джанк-фуда

Разрыв шаблона: 5 винных сочетаний вне всяких правил


Связанные товары

Выбор вина под шашлык. Разница между различными сортами мяса.

Какое вино выбрать под шашлык?

Шашлык или жареное на углях мясо считается одним из самых популярных блюд в любой кухне. Для того чтобы ощутить всё богатство вкуса острого и сочного шашлыка с приправами, его принято запивать красным вином. Для мясного угощения подойдет не каждый напиток. К мясу принято подавать красное сухое вино с минимальным содержанием сахара. Выбор вина так же зависит от мяса, из которого готовится шашлык. Это блюдо может быть приготовлено из баранины, свинины, говядины или дичи.

Шашлык из баранины – классика жанра

Баранина считается традиционно лучшим продуктом для шашлыка. Это красное и довольно жирное мясо, поэтому для этого блюда идеально подойдёт терпкое сухое вино. Шашлык из баранины, особенно молодой, получается сочным, и лёгкая горчинка вина добавит пикантности этому блюду. Хорошо сочетается с бараниной «Каберне-совиньон». В вине содержится большое количество танинов, а его букет отличается привкусом черной смородины. Прекрасно подойдёт к шашлыку из барашка вино «Мерло». Оно имеет сливовый вкус, а выдержанное в бочках, имеет аромат шоколада. Если шашлык приготовлен из молодого ягненка, то к нему подойдут лёгкие вина типа «Пино-нуар». При выборе вина следует руководствоваться принципом – чем моложе мясо, тем тоньше вино.

Вино к шашлыку из свинины

Если баранина имеет специфический привкус, который может кому-то не нравиться, то шашлык из свинины подойдёт любому гурману. К жирному свиному мясу нужно подавать густые вина с насыщенным ароматом. Заказывая блюда из свинины на дом можно добавить в заказ «Саперави» или «Напареули». Это сухие красные вина с насыщенным ягодным ароматом и сильным послевкусием. Очень хорошо сочетается с жареной свининой итальянское вино «Кьянти». Средиземноморская кухня отличается обилием блюд, приготовленных на углях, поэтому для шашлыка подойдут испанские, итальянские и португальские вина. Многие предпочитают густые и почти черные вина из Северной Африки. Шашлык на дом в Оренбурге будет доставлен в самые короткие сроки.

Выбор вина к шашлыку из говядины

Говядина содержит гораздо меньше жира, чем баранина или свинина, поэтому шашлык из говядины сочетается с тонкими и лёгкими винами без ярко выраженного аромата. Так как мясо для шашлыка вымачивается в маринаде, к таким блюдам не следует подавать дорогие вина с изысканным букетом. Оценить такое вино на фоне острого мяса будет сложно. Хорошим выбором для говяжьего шашлыка будут французские легкие вина «Бордо» или «Божоле». Молодое «Божоле» может считаться универсальным вином, так как оно подходит для любого вида мяса. К говядине, жаренной на углях, можно подать молдавское «Каберне». Оно отличается лёгкой кислинкой, что в сочетании с острым мясом дает прекрасный букет. Многие гурманы не очень любят возиться с мангалом, поэтому доставка мясных блюд на дом пользуется большой популярностью.

Вино к шашлыку из дичи

Шашлык из дичи, например, из курицы или индейки, является не только деликатесным, но и диетическим блюдом. По кулинарной традиции к блюдам из дичи и рыбы предлагается белое сухое вино. Выбор таких напитков достаточно большой. Это могут быть легкие вина типа «Шардоне» или «Совиньон Блан». Некоторые любители куриного шашлыка предпочитают более пряные розовые вина типа «Chiarli Lambrusco Rosato». К шашлыку из рыбы подойдёт только белое вино. Хорошим выбором к шашлыку из осетрины будет выдержанный «Рислинг». Вина, подаваемые к шашлыку следует обязательно охладить. Если природные условия не позволяют выехать на природу, а жареного мяса хочется, то можно шашлык заказать домой. Это будет быстро и недорого.

Какие вина лучше всего сочетаются со свининой?

Какие вина лучше всего сочетаются со свининой?

Автор: Фиона Беккет (Google+) 18 августа 2019 года в 07:11

Как и в большинстве продуктов, лучшее сочетание вина со свининой зависит от того, как приготовлена ​​свинина и с чем она подается.

Технически это считается белым мясом, но «белизна» почему-то предполагает отсутствие аромата. Хотя это все еще верно в отношении свинины массового производства, в наши дни встречается гораздо более редкая порода свинины, которая имеет большой характер.

Это, безусловно, достаточно для того, чтобы носить красный, с другой стороны, он часто сопровождается ингредиентами, такими как яблоки или фенхель, которые указывают в направлении белого. И у этого цыпленка есть хамелеоноподобная способность принимать другие ароматы, что означает, что вам часто приходится думать о соединении соуса, а не мяса. Это может также быть довольно жирным, который требует вина - белого или красного - с некоторой свежестью и кислотностью, чтобы пробиться.

Это не «благородное мясо» - я не часто думаю о свинине и каберне или свинине и Бароло на одном дыхании, но это может быть хороший напиток, за который стоит взять хорошую бутылку.

Вот мои любимые винные пары для разных способов приготовления свинины:

Лучшее вино для жареной свинины

Честно говоря, белое вино лучше подходит, чем красное, с большинством жареных блюд из свинины, но психологически можно ожидать красное с жареным, даже одно, приготовленное по-итальянски с фенхелем, лимоном и чесноком. Я лично наслаждаюсь северной Роной и итальянскими красными со свининой: что-то вроде приличного Кроз-Эрмитаж или Кьянти Классико (особенно с последним блюдом), хотя я знаю, что много поклонников свинины предпочитают Пино Нуар.

С более традиционным блюдом из жареной свинины и яблочным соусом приличные Кот-дю-Ронские деревни сделают свое дело. Даже с более деликатным жареным поросенком хорошо подойдет красный от легкого до среднего. Недавно я наслаждался португальским Bairrada , Casa de Saima с этим блюдом, которое идеально подошло.

Если вы сможете выйти за пределы своей зоны комфорта, вы обнаружите, что многие белки будут хорошо сочетаться с жареной свининой, особенно в холодном виде. Старая лоза Chenin Blanc очень приятно сочетается с холодной жареной свининой, в то время как сухой немецкий рислинг отлично сочетается с жареной свининой на животе (хотя посмотрите на сопровождающие овощи. Блюда на томатной основе не помогут в приготовлении блюд) ,

Спаривание вина со свиными отбивными
Рекомендации, аналогичные приведенным выше, в зависимости от соуса (если они кремовые, следуйте приведенным ниже рекомендациям). Вы можете подумать о том, чтобы сопровождать его чем-то более итальянским, например сальса-верде, и в этом случае хорошим выбором будет сухих итальянских белых или приличных Valpolicella или Chianti .
Свинина в сливочном соусе - с грибами или горчицей
Обе красная и белая бордовая хорошо (неудивительно) с этим классическим французским блюдом из бистро, которое часто готовят из свиной вырезки. Другой прохладный климат непокрытый или тонко обсыпанный Chardonnay или Пино Нуар должен работать так же, как и сухой эльзасский рислинг или Пино Гри или Vouvray.
Свиная запеканка или пирог с сидром или яблоками
Сидр на самом деле является лучшим выбором здесь, но если вы хотите пить вино, я бы снова предложил хороший Шенин , Шардоне или простой недорогой южный Французский красный , который относительно скромен в алкоголе.Как Кот дю Рон снова .
Свинина, приготовленная на гриле / чар-сиу
Сочетание специй и сладости приводит к тому, что фрукты становятся белыми, поэтому я выбрал ярко-красный джем с любым из этих блюд. Шираз среднего веса или австралийский каберне-шираз, чилийский мерло или карменер, пинотаж, зинфандель - вы получите картину. Бесстрашное вино, сладкие фрукты.
Тушеная свинина
Тушеная свинина предлагает мне пиво (хороший IPA для предпочтений), но Пино Нуар недавно продемонстрировал удивительно хорошее сочетание вин.Если его больше о соусе для барбекю, следуйте приведенным выше предложениям.
Свинина в кисло-сладком соусе
Чаще всего в сочетании с другими блюдами, которые могут повлиять на спаривание, но фруктовое новое мировое розовое , особенно розовое Мерло , должно принять его в его шаг. Я считаю, что лучше, чем часто рекомендуемый матч Рислинга. Очень фруктовый белый, такой как Colombard или Semillon-Chardonnay также может работать
Гуляш
Паприка всегда важнее для меня, чем свинина, и предлагает деревенский красный.Вы можете попробовать венгерский Kékfrankos (австрийский Blaufrankisch ), если вы хотите региональное соединение, в противном случае я предлагаю Rioja или аналог испанского красного .
Вина со свининой и фасолью, например Cassoulet, Feijoada, Fabada
Они, как правило, очень полезны, поэтому вам не нужно вино с высоким содержанием алкоголя. простых красных полутонов , даже графиновое вино работает с Cassoulet. Попробуйте немного более насыщенное фруктовое вино - возможно, недорогую Navarra или другую Испанскую красную или Malbec , если тушеное мясо слегка приправлено.
Колбасные изделия
Свинья - это то, что представляет собой классическая французская колбасная продукция, так что, кажется, она способна сочетать с ней французское вино. С его яркими фруктами божоле особенно хорошо работают с такими препаратами, как террины, жаббон персилле и рилетты - выбрали деревень божоле или кру Божоле (особенно подходит Моргона ). Вы также можете попробовать деревенский Marcillac или сухое розовое

Если вы нашли этот пост полезным и с удовольствием получили бесплатный совет, возможно, вы подумали бы о пожертвованиях на текущие расходы сайта? Вы можете узнать, как это сделать, или подписаться на нашу регулярную рассылку, нажав здесь.

Вы также можете насладиться…

9485

b

.

Рецепт булочек со свининой на пару

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
.

Рецепт из свинины на гриле | BBC Good Food

  • Если у вас есть время, за несколько часов до приготовления свинину заправить 2 столовыми ложками морской соли - это действует как сухой рассол, но это не существенно. Если у вас нет времени, просто посолите свинину. Чтобы растереть, жарьте перчинки, семена тмина и семена фенхеля в сухой горячей сковороде, затем измельчите их лавровыми листьями. Тщательно смешайте с другими ингредиентами. Хранить в герметичном контейнере в течение одной недели.

  • Установите барбекю с крышкой для непрямого приготовления с поддоном для сбора фольги (см. Совет ниже) на стороне без угля.Зажги угли и подожди, пока они не угаснут. Закройте крышку, затем установите вентиляционные отверстия так, чтобы через них проходил небольшой поток воздуха. Температура должна быть около 110 ° C - вставьте щуп в вентиляционное отверстие крышки, чтобы получить показания, если на вашем барбекю нет термометра.

  • Упакуйте руб по всей свинине. Бросьте несколько новых углей на шашлык, добавьте сверху щепки, а затем положите на решетку. Положите свиную кость стороной вниз на поддон и наденьте крышку с вентиляционными отверстиями над свининой.Оставьте свинину готовить на 5-6 часов, добавив несколько щепок и углей несколько раз во время копчения. После первоначального взрыва вы хотите, чтобы из вентиляционного отверстия выходил небольшой устойчивый поток дыма.

  • Во время копчения свинины приготовьте соус для барбекю, смешав все ингредиенты, пока сахар не растворится. Это тонкий соус для швабры. Если вы хотите, чтобы он был гуще, аккуратно взбейте соус в кастрюле в течение нескольких минут. Оставить в холодильнике на одну неделю - чем дальше вы будете готовить соус, тем лучше он будет на вкус.

  • Когда свинина достигнет 85 ° С на термометре, смажьте ее соусом и продолжайте готовить. Как только соус застеклился на мясе, выньте свинину из шашлыка и немного отдохните, прежде чем нарезать его на ребрышки толщиной с ребро и подавать с большим количеством соуса. Для дополнительного удара снова приготовьте шашлык со слоем горячих углей, затем снова положите отбивные на шашлык с соусом, пока оставшийся жир не испарится, и липкий соус не обуглится со всех сторон.

  • .

    Смотрите также

    Рецепты
    Последние рецепты
    Любите ли Вы готовить?
    Да, я очень люблю готовить
    Изредка
    Нет, но приходится
    Хотелось бы, но не умею
    Ненавижу


    Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
    Карта сайта, XML.