Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Вертикальный мангал для шашлыка


Вертикальный мангал: тестируем противоестественный способ готовки шашлыка

После успешного прохождения первой фазы «зеленой революции» в США и после того, как множество потребителей все в тех же США обнаружили, что далеко не все, что они поедают полезно для их здоровья, научные умы повернулись к теме безопасности продуктов питания. Среди прочего была подвергнута сомнениям еда, приготовленная на гриле. Как оказалось, она не так полезна для здоровья, как того хотелось бы. Первые публикации о содержании вредных веществ свыше нормы в продуктах, приготовленных на углях или открытом огне, начали попадаться еще в 70-х года прошлого века. С тех пор много воды утекло, и мы узнали ядовитого, но вкусного врага, намного лучше.

Структурная формула бензпирена

Итак, первым и вероятно самым опасным врагом в еде с гриля принято считать бензапирен (еще его принято называть бензпиреном, и не следует путать с бензопиреном). Бензпирен — одно из соединений семейства полициклических углеводородов. Образуется оно при неполном сгорании органики. При горении дров, моторного топлива, яблок и ежового мяса образуется бензапирен. Чем сложнее исходная органика и чем хуже условия сгорания, тем больше образуется бензпирена. Так, от горения дров в непрогретой топке образуется больше бензпирена, чем от сгорания дизеля, а от дизеля больше, чем от бензина (у дизеля молекулярная цепочка длиннее и сложнее, чем у бензина), а природный газ генерирует совсем мало бензапирена, так как молекулы там короткие, легкие, сгорают практически без остатка.

По российским нормам бензапирен относится к первому классу опасности, т.е. к самому высокому и с самыми жесткими требованиями по его содержанию. А содержится бензапирен везде, где он только может содержаться: в воде, в воздухе, в почве, в животных и растениях. Более того, бензпирен достаточно химически инертен, плохо разрушается в природной среде и способен к биоаккумуляции. Это означает, что если овечки кушают травку, которая растет вдоль оживленного шоссе, по которому шастают раздолбанные дизельные грузовики 13-го автотракторного хозяйства, то овечки накапливают в себе все больше и больше бензапирена. А отведав шашлык из такой пропитанной овечки можно хватануть сразу годовую дозу отравы.

Но все же основной источник поступления бензпирена для человека является вкусная жареная еда. При обычной жарке продуктов питания на сковороде, если увлечься процессом и допустить подгорания, повысится уровень бензпирена. Если жарить еду на открытом огне, например, на горящих дровах, то она вся пропитается бензпиреном от источника огня. Если жарить мясо, стейк там, курицу или прочий BBQ на углях, то концентрация бензпирена там так же высокой (жир, капающий на угли, будет сгорать, но не полность). А рыбка горячего копчения? Несомненно, она будет с превышением содержания бензпирена, если не соблюдать технологию копчения. Кстати, бензпирен встречается и в других продуктах, которые совсем не жарят как мясо: чай черный (там листики ферментируют и если их перегреть, то…), шоколад (какао-бобы тоже поджаривают), кофе (ну тут само собой, зерна жарят для получения вкуса, чем больше зажарили, тем крепче напиток и больше содержание вещества первого класса опасности). Стандартами все это нормируется, но за всеми разве уследишь? Особенно если это домашний мастер…

Кстати «лбастики» проводили разнообразные опыты по разным способам готовки и сравнивали, где же больше образуется этого ненавистного полициклического углеводорода. Как оказалось, что рыба, которую пожарили во фритюре в масле, содержит меньше бензпирена, чем та же самая рыба, но копченая на дровах. Измерили даже содержание бензпирена в шаурме (Doner Kebab). Если жарить шаурму (горизонтальный вариант, зажариваемый сбоку от горящего костра), курицу или рыбу на дровах или углях, то содержания бензпирена в них будет примерно в пять раз выше, нежели все тоже самое, но зажаренное на газу.

Помимо бензпирена в жареных продуктах можно найти еще кучу всего интересного. Например, японцы, все в тех же 70-х, обнаружили, что та самая зажаристая корочка на мяске или рыбке содержит излишне большое содержание другой гадости. Гетероциклические амины образуются при излишней термической обработке из креатина, аминокислот и сахаров, что есть составная часть того самого вкусного и питательного мяска. Одинаково хорошо подходят как жарка, так и выпекание, фритюр тоже помогает в образовании гетероциклических аминов. И в общем случае чем дольше и при более высокой температуре готовить, тем больше яда в продукте образуется.

Думаете, что если не есть мясо, то можно оставаться в безопасности? Как бы не так. Даже в овощах при температурной обработке образуются яды, например, акриламид. Он спокойно организуется при термической обработке картофеля при температурах свыше 180 градусов по Цельсию. Здравствуй жаренная картошечка и картофель фри. Впрочем, если покопаться как следует, то можно найти еще много чего неполезного в продуктах, подвергаемых термической обработке. Остается только затянуть потуже кушачок и перейти на сыроедение.

Как обезопаситься?

Но «лбастики» не просто так кушают свой бездрозжевой хлеб. Попутно с обнаружением всякой пакости, они обнаруживают и пути, как количество этой пакости уменьшить. Вот какие советы можно почерпнуть из многочисленных работ по этому поводу:

  1. Применять стабильное сгорание топлива. Лучше готовить на газу, а не на дровах. Тогда вредных веществ выделяться будет меньше. Древесный уголь так же лучше предпочесть дровам.
  2. При готовке на гриле, дым — один из источников загрязнения готовящегося продукта. Если дым удалять, минуя продукт, то содержание бензпирена в продукте уменьшается вдвое.
  3. Избегать капания жира и прочих биологических веществ даже на угли. Жир сгорает, но не полностью, отсюда идет повышенное образование загрязнителей. Это как раз тот самый, вкусный дымок. Уменьшение бензпирена почти на 90%.
  4. Готовка в фольге позволяет почти полностью обезопасить продукт от попадания на него бензпирена.
  5. Применение микроволновки, например, для полного или частичного приготовления блюда, наилучший способ для понижения содержания гадости в итоговом блюде.
  6. Не пережаривать до образования корочки, использовать более низкие температуры для приготовления пищи.

В общем, предупрежден, значит вооружен. Именно по этой причине, наслушавшись и начитавшись всяких исследований, я решил опробовать относительную новинку на нашем рынке — вертикальный мангал.

Вертикальный мангал

По идее, вертикальный мангал должен обеспечить наиболее безопасный способ для готовке мяса на углях. Никакой жирок не капает на угли, ничего не горит, дым улетает в сторону, мясо жарится исключительно под действием инфракрасных лучей, степень прожарки и готовность контролировать легко. Вот я и поддался искушению и приобрел у одного из мастеров вКонтакте сборный мангал вертикального типа.

Вертикальный мангал в процессе сборки

Материал вертикального мангала — 3 мм сталь. Без покраски, без излишеств, зато резка лазером. Вес мангала около 10 кг. Собрать мангал удалось лишь раза с пятого, у меня никак не выходило совместить одновременно все пазы и замкнуть конструкцию. Пришлось идти в гараж, собирать все на верстаке под присмотром молотка. После сборки же, вся конструкция держится надежно, ее можно переносить без риска получить набор деталей.

Вертикальный мангал собран, установлены поддоны для сбора жира.

Для первого испытания я подготовил набор шашлыка: бедро индейки и карбонат из друга человека (свиньи). И то, и другое нарезал аккуратными параллелепипедами размерностью примерно 2х3х2 см. Разумеется я следовал всем заветам Куклачёва, Эйхманиса и

Электрический Вертикальный Гриль-Барбекю-ID товара :: 60510530530-russian.alibaba.com

Электрический вертикальный гриль

Электрический вертикальный гриль

Модель Нет.

K06 / 001

Размер экспортной коробки:

40 * 40 * 42 см

ГВт / СЗ:

10 / 7,6 кг

Загрузка QTY

4100/40 "HQ

MOQ

1000

Описание:

  • Мощность: 1000 Вт
  • Используйте для барбекю, чтобы ваша еда была вкусной и душистые.
  • Серебряная часть полностью алюминиевая, черная пластиковая.
  • Средние оси и пять штифтов могут вращаться.

a Крышка может закрывать, избегать выплескивания жирных пятен.

  • Легко очищается, после очистки легко собирается.
  • Удобно и легко сделать ваш ужин красочным всего за 15 минут.

Струны, которые вы хотите съесть, на осях и штифтах,

подключите его и делайте, сколько хотите, примерно через 15 минут.

Спецификация

Электрический вертикальный гриль

1.1000 Вт электрические барбекю / барбекю
2. Сертификация CE, GS
3. Грили электрические грили
4. Защитное устройство Устройство защиты от высокого давления

Advantage

электрический

Вертикальный гриль-барбекю

1. Используйте барбекю, чтобы сделать вашу еду вкусной и сладко пахнущей.
2.Серебристая часть полностью алюминиевая, черная - пластиковая.
3. Средние оси и пять штифтов могут вращаться.
4. Легко очистить, после очистки легко собрать.
5. Удобно и легко сделать ваш ужин красочным всего за 15 минут.
6.Направляйте то, что вы хотите съесть, на осях и булавках, подключите его и сделайте все, что вы хотите, примерно через 15 минут.

Информация об упаковке

Вертикальный электрический гриль-гриль

размер коробки экспорта: 40 * 40 * 42

937
901
901
901

Электрический вертикальный гриль-барбекю

Размер коробки экспорта: 40 * 40 * 42

Ningbo Jasun Electrical Appliance Co., Ltd
· с 1979 года
· 31 год в производстве обогревателей
· Сотрудники: более 1000
· Площадь завода: 75000 квадратных метров
· Производительность 5 000 000 единиц в год
Рынок: Северная Америка, Южная Америка, Восточная Европа, Юго-Восточная Азия, Африка, Океания, Средний Восток, Восточная Азия, Западная Европа.
Сертификаты: CCC, CB, CE, SASO, ETL, SAA, IRAM-S, GS и EMC.

.

Электрический Вертикальный Гриль-Барбекю-ID товара :: 60510530530-russian.alibaba.com

Электрический вертикальный гриль

Электрический вертикальный гриль

Модель Нет.

K06 / 001

Размер экспортной коробки:

40 * 40 * 42 см

ГВт / СЗ:

10 / 7,6 кг

Загрузка QTY

4100/40 "HQ

MOQ

1000

Описание:

  • Мощность: 1000 Вт
  • Используйте для барбекю, чтобы ваша еда была вкусной и душистые.
  • Серебряная часть полностью алюминиевая, черная пластиковая.
  • Средние оси и пять штифтов могут вращаться.

a Крышка может закрывать, избегать выплескивания жирных пятен.

  • Легко очищается, после очистки легко собирается.
  • Удобно и легко сделать ваш ужин красочным всего за 15 минут.

Струны, которые вы хотите съесть, на осях и штифтах,

подключите его и делайте, сколько хотите, примерно через 15 минут.

Спецификация

Электрический вертикальный гриль

1.1000 Вт электрические барбекю / барбекю
2. Сертификация CE, GS
3. Грили электрические грили
4. Защитное устройство Устройство защиты от высокого давления

Advantage

электрический

Вертикальный гриль-барбекю

1. Используйте барбекю, чтобы сделать вашу еду вкусной и сладко пахнущей.
2.Серебристая часть полностью алюминиевая, черная - пластиковая.
3. Средние оси и пять штифтов могут вращаться.
4. Легко очистить, после очистки легко собрать.
5. Удобно и легко сделать ваш ужин красочным всего за 15 минут.
6.Направляйте то, что вы хотите съесть, на осях и булавках, подключите его и сделайте все, что вы хотите, примерно через 15 минут.

Информация об упаковке

Вертикальный электрический гриль-гриль

размер коробки экспорта: 40 * 40 * 42

937
901
901
901

Электрический вертикальный гриль-барбекю

Размер коробки экспорта: 40 * 40 * 42

Ningbo Jasun Electrical Appliance Co., Ltd
· с 1979 года
· 31 год в производстве обогревателей
· Сотрудники: более 1000
· Площадь завода: 75000 квадратных метров
· Производительность 5 000 000 единиц в год
Рынок: Северная Америка, Южная Америка, Восточная Европа, Юго-Восточная Азия, Африка, Океания, Средний Восток, Восточная Азия, Западная Европа.
Сертификаты: CCC, CB, CE, SASO, ETL, SAA, IRAM-S, GS и EMC.

,

Antronic Бытовая Многофункциональный Вертикальный Гриль-Барбекю

Описание продукта

Antronic бытовой многофункциональный вертикальный гриль-барбекю

гриль-гриль

гриль-барбекю

вертикальный гриль-барбекю

Характеристики вертикального гриля:

1.220 ~ 240 В 1500 Вт, 120 В 1500 Вт

3 2.000 литров

30002 2. Объем: 21 литр Таймер на 60 минут со звонком

4. Слив ненужного жира в поддон

5.S / S нагревательные элементы

6.360 ° Вращающаяся дверь, синий внутренний световой индикатор указывает на работу

7. Внутренний свет, чтобы вы могли готовить даже в темноте.

8. Защитная защита-Питание автоматически отключится

, когда дверь открыта.

9: Назначение: гриль куриный, шаурма, кабаб

гриль рыба, приготовить овощи.

10. S.Аксессуары: 1 набор для гриля, 1x поддон для масла.

Н.W .: 4,1 кг / 1 шт., Вес: 5,3 кг / 1 шт.

ГБ7 см

Упаковка

Сертификаты

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.