Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Вертикальный мангал для шашлыка своими


Вертикальный мангал для шашлыка своими руками – 3 разных конструкции

Любимое блюдо для пикника — шашлык — традиционно готовится так: снизу тлеют угли, а над ними висят кусочки мяса на шампурах. Однако мало кто задумывается о том, насколько вредным для организма становится шашлык, приготовленный таким образом.

Жир, капающий на раскаленные угли, на порядок увеличивает концентрацию бензапирена в дыме. Это вещество — сильнейший канцероген, обладающий мутагенным и тератогенным эффектом.

Приготовить вкусный и при этом невредный для здоровья шашлык поможет вертикальный мангал, в котором дым не пропитывает мясо. Какими еще преимуществами наделено такое приспособление и как сделать его своими руками, рассмотрим в этой статье.

Тематический материал:

Конструкция

Особенность вертикального мангала заключается в расположении шампуров не над источником тепла, а по бокам от него. Обычно такая жаровня имеет форму колодца, в который забрасываются угли или дрова. Боковые стенки изделия немного отходят в стороны, и на них сделаны крепления для шампуров. Внутри располагаются решетчатые перегородки, защищающие мясо от прямого контакта с топливом.

В зависимости от размера и конфигурации мангала одновременно можно жарить до 24 шампуров — в разы больше, чем при традиционном расположении.

Кроме того, непосредственно над жаровней можно дополнительно установить решетку для приготовления блюд в казанке или кастрюле.

Дно мангала изготавливают в виде сетки, на которую укладывают бревна. Ячейки делают такого размера, чтобы угли оставались на месте, а зола падала. В тех частях, где готовится мясо, внизу устанавливают поддоны для жира.

Преимущества перед традиционной жаровней

Тем, кто сомневается, стоит ли менять привычный горизонтальный мангал на принципиально новую конструкцию, рекомендуем ознакомиться с достоинствами вертикальной жаровни:

  1. Экологичность. Мясо размещается в стороне от огня и углей, поэтому дым на него не попадает. Концентрация канцерогенных веществ в готовом продукте снижается в тысячи раз по сравнению с шашлыком, приготовленным традиционным образом. Эффективность при этом не снижается, даже если не заполнять углем всю высоту внутреннего колодца — тепло от дыма и нагретого кожуха тщательно прожаривает мясо.
  2. Вместительность. Возможность приготовления большого количества еды одновременно. Шампуры располагают не с одной стороны мангала, как в привычном варианте, а с двух или даже четырех. В крупногабаритном изделии умещается до 7 кг продуктов.
  3. Универсальность. Одновременно можно жарить мясо, рыбу и овощи, расположив их с разных сторон мангала.
  4. Конструкционная продуманность. Зазубрины на удерживающих шампуры пластинах позволяют передвигать мясо поближе и подальше от огня, Таким образом, блюдо прожаривается равномерно и отличается насыщенным вкусом.
  5. Безопасность. Поскольку угли отделены от мяса защитными решетками, риск воспламенения расположенных поблизости предметов сведен к нулю.

Кроме всего прочего, жаровней попросту удобно пользоваться. Зола собирается в специальную емкость, а жир с мяса стекает в поддон, поэтому чистка вертикального мангала не займет много времени.

Если правильно подобрать материалы и соблюсти технологию изготовления, изделие получится надежным и прослужит долго даже при регулярной эксплуатации.

Разновидности вертикальных мангалов

В зависимости от условий и способов использования жаровни делятся на:

  • стационарные;
  • переносные.

Кроме того, играет роль применяемый материал.

Для переносного мангала используют тонкий металл. Стационарную модель изготавливают либо полностью из стали толщиной от 4 мм, либо внешние стенки делают из кирпича, а внутренний кожух — из металлической сетки.

По конструкции и количеству приготовляемой еды выделяют два вида вертикальных модификаций.

Большой мангал

Этот вариант позволяет готовить мясо на 24 шампурах одновременно. Основная камера жаровни представляет собой короб из листов металла толщиной 2 мм с толстым стальным дном. Устанавливают эту конструкцию прямо на землю (если это переносной вариант) или на ножки, конфигурация которых зависит от фантазии дизайнера.

Вариант 1. Фото: мангал с ёмкостью для угля в центре конструкции

По центру короба монтируют металлическую сетку в форме конуса, параллелепипеда или четырехугольной пирамиды. Этот важный конструкционный элемент можно сварить из тонкой арматуры — главное, правильно составить чертеж. Размер ячеек сетки делают таким, чтобы угли не вываливались. Скорее всего, мелкое топливо использовать не получится, а вот поленья подойдут.

В центре днища проделывают отверстие, под которым устанавливают золоприемник. Поддон для стекания жира делают съемным для удобства очистки.

К верхним краям стенок короба приваривают пластины с пазами для установки шампуров. Вместительный мангал с каждой стороны содержит по 7 прутьев для нанизывания мяса. В этом случае горячий воздух задерживается между кожухом и готовящимся продуктом, равномерно прогревая блюдо.

Если модель планируется как стационарная, короб выкладывают из кирпича и просто опирают на него шампуры. Такая конструкция не менее удобная и украсит приусадебный участок.

Компактный мангал

Второй вариант имеет небольшие размеры и отличается разборной конструкцией. Преимущества этой жаровни по достоинству оценят любители выездного отдыха на природе.

Вариант 2. Фото: жаровня, когда угли засыпаются сбоку. Количество жара регулируют перемещением шампуров по направляющим — ближе или дальше.

Мангал состоит из нескольких элементов:

  • боковые стенки — изготавливают из 2-миллиметровых стальных листов с прорезями для установки шампуров;
  • сетка для топлива — представляет собой две решетки, которые приваривают по центру перпендикулярно стенкам;
  • поддон — металлическая емкость из листовой стали для сбора золы, после завершения готовки достаточно выдвинуть тару и вытряхнуть продукты горения.

Больше ничего делать не нужно. Еще один распространенный вариант — мангал из старой швейной машинки «Зингер». В этом случае сверху располагается дополнительная решетка, которая играет роль варочной поверхности, расширяя функционал жаровни. Кроме того, такая модель отличается оригинальным дизайном.

Изготовление вертикального мангала

Чтобы самостоятельно сделать простую жаровню, не требуется специальных навыков — достаточно лишь в точности следовать технологии.

Необходимые инструменты и материалы

Перед началом работы подготовьте:

  • металлические листы или кирпич для стенок мангала;
  • стальные решетки для кожуха;
  • болгарку;
  • сварочный аппарат.

Если резать металл нечем, подставки для шампуров делают из отдельных планок, которые приваривают к стенкам жаровни.

Вариант 3. Фото: мангал, когда угли засыпаются по центру, а шампура с мясом укладываются по бокам в горизонтальном положении параллельно друг другу.

Пошаговая инструкция

Мангал изготавливают следующим образом:

  1. Из стали вырезают пластины необходимого размера, как указано в чертеже.
  2. Для компактного мангала в пластинах прорезают пазы для установки шампуров, для большого — приваривают пластины с зазубринами.
  3. Собирают корпус — либо в форме коробки, либо двустенный.
  4. Кожух для топлива сваривают из металлических прутков и монтируют внутри основного корпуса.

Сверху устанавливают еще одну решетку, которая используется в качестве гриля. На ней также подвешивают шампуры — это альтернативный вариант вертикального приготовления шашлыка, при котором, впрочем, не обеспечивается защита от дыма.

Электрический Вертикальный Гриль-Барбекю-ID товара :: 60510530530-russian.alibaba.com

Электрический вертикальный гриль

Электрический вертикальный гриль

Модель Нет.

K06 / 001

Размер экспортной коробки:

40 * 40 * 42 см

ГВт / СЗ:

10 / 7,6 кг

Загрузка QTY

4100/40 "HQ

MOQ

1000

Описание:

  • Мощность: 1000 Вт
  • Используйте для барбекю, чтобы ваша еда была вкусной и душистые.
  • Серебряная часть полностью алюминиевая, черная пластиковая.
  • Средние оси и пять штифтов могут вращаться.

a Крышка может закрывать, избегать выплескивания жирных пятен.

  • Легко очищается, после очистки легко собирается.
  • Удобно и легко сделать ваш ужин красочным всего за 15 минут.

Струны, которые вы хотите съесть, на осях и штифтах,

подключите его и делайте, сколько хотите, примерно через 15 минут.

Спецификация

Электрический вертикальный гриль

1.1000 Вт электрические барбекю / барбекю
2. Сертификация CE, GS
3. Грили электрические грили
4. Защитное устройство Устройство защиты от высокого давления

Advantage

электрический

Вертикальный гриль-барбекю

1. Используйте барбекю, чтобы сделать вашу еду вкусной и сладко пахнущей.
2.Серебристая часть полностью алюминиевая, черная - пластиковая.
3. Средние оси и пять штифтов могут вращаться.
4. Легко очистить, после очистки легко собрать.
5. Удобно и легко сделать ваш ужин красочным всего за 15 минут.
6.Направляйте то, что вы хотите съесть, на осях и булавках, подключите его и сделайте все, что вы хотите, примерно через 15 минут.

Информация об упаковке

Вертикальный электрический гриль-гриль

размер коробки экспорта: 40 * 40 * 42

937
901
901
901

Электрический вертикальный гриль-барбекю

Размер коробки экспорта: 40 * 40 * 42

Ningbo Jasun Electrical Appliance Co., Ltd
· с 1979 года
· 31 год в производстве обогревателей
· Сотрудники: более 1000
· Площадь завода: 75000 квадратных метров
· Производительность 5 000 000 единиц в год
Рынок: Северная Америка, Южная Америка, Восточная Европа, Юго-Восточная Азия, Африка, Океания, Средний Восток, Восточная Азия, Западная Европа.
Сертификаты: CCC, CB, CE, SASO, ETL, SAA, IRAM-S, GS и EMC.

,

Электрический Вертикальный Гриль-Барбекю-ID товара :: 60510530530-russian.alibaba.com

Электрический вертикальный гриль

Электрический вертикальный гриль

Модель Нет.

K06 / 001

Размер экспортной коробки:

40 * 40 * 42 см

ГВт / СЗ:

10 / 7,6 кг

Загрузка QTY

4100/40 "HQ

MOQ

1000

Описание:

  • Мощность: 1000 Вт
  • Используйте для барбекю, чтобы ваша еда была вкусной и душистые.
  • Серебряная часть полностью алюминиевая, черная пластиковая.
  • Средние оси и пять штифтов могут вращаться.

a Крышка может закрывать, избегать выплескивания жирных пятен.

  • Легко очищается, после очистки легко собирается.
  • Удобно и легко сделать ваш ужин красочным всего за 15 минут.

Струны, которые вы хотите съесть, на осях и штифтах,

подключите его и делайте, сколько хотите, примерно через 15 минут.

Спецификация

Электрический вертикальный гриль

1.1000 Вт электрические барбекю / барбекю
2. Сертификация CE, GS
3. Грили электрические грили
4. Защитное устройство Устройство защиты от высокого давления

Advantage

электрический

Вертикальный гриль-барбекю

1. Используйте барбекю, чтобы сделать вашу еду вкусной и сладко пахнущей.
2.Серебристая часть полностью алюминиевая, черная - пластиковая.
3. Средние оси и пять штифтов могут вращаться.
4. Легко очистить, после очистки легко собрать.
5. Удобно и легко сделать ваш ужин красочным всего за 15 минут.
6.Направляйте то, что вы хотите съесть, на осях и булавках, подключите его и сделайте все, что вы хотите, примерно через 15 минут.

Информация об упаковке

Вертикальный электрический гриль-гриль

размер коробки экспорта: 40 * 40 * 42

937
901
901
901

Электрический вертикальный гриль-барбекю

Размер коробки экспорта: 40 * 40 * 42

Ningbo Jasun Electrical Appliance Co., Ltd
· с 1979 года
· 31 год в производстве обогревателей
· Сотрудники: более 1000
· Площадь завода: 75000 квадратных метров
· Производительность 5 000 000 единиц в год
Рынок: Северная Америка, Южная Америка, Восточная Европа, Юго-Восточная Азия, Африка, Океания, Средний Восток, Восточная Азия, Западная Европа.
Сертификаты: CCC, CB, CE, SASO, ETL, SAA, IRAM-S, GS и EMC.

,

Antronic Бытовая Многофункциональный Вертикальный Гриль-Барбекю

Описание продукта

Antronic бытовой многофункциональный вертикальный гриль-барбекю

гриль-гриль

гриль-барбекю

вертикальный гриль-барбекю

Характеристики вертикального гриля:

1.220 ~ 240 В 1500 Вт, 120 В 1500 Вт

3 2.000 литров

30002 2. Объем: 21 литр Таймер на 60 минут со звонком

4. Слив ненужного жира в поддон

5.S / S нагревательные элементы

6.360 ° Вращающаяся дверь, синий внутренний световой индикатор указывает на работу

7. Внутренний свет, чтобы вы могли готовить даже в темноте.

8. Защитная защита-Питание автоматически отключится

, когда дверь открыта.

9: Назначение: гриль куриный, шаурма, кабаб

гриль рыба, приготовить овощи.

10. S.Аксессуары: 1 набор для гриля, 1x поддон для масла.

Н.W .: 4,1 кг / 1 шт., Вес: 5,3 кг / 1 шт.

ГБ7 см

Упаковка

Сертификаты

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.