Главная » Разное » Вертикальный мангал для шашлыка своими руками
Вертикальный мангал для шашлыка своими руками
Вертикальный мангал своими руками
Здравствуйте, уважаемые читатели и самоделкины! Наверняка многие из Вас очень любят готовить шашлыки на мангале. Однако в случае приготовления жирного мяса на стандартном горизонтальном мангале, растопленный жир попадает на раскаленные угли. При этом очень часто загораются сами угли, и их приходится тушить. Но это не основная проблема. От сгорающего жира выделяется целый комплекс крайне вредных веществ.
В данной статье Иван, автор YouTube канала «Creates DIY», расскажет Вам как можно сделать экологичный мангал, который лишен таких проблем.
Этот проект достаточно прост в изготовлении, хотя и требует минимального объема сварочных работ.
Материалы. — Труба из нержавеющей стали диаметром 120 мм — Шайбы, гайки, болты с ушками — Стальная профильная труба 20Х20 мм — Хомут соединительный — Заглушки из нержавеющей стали — Древесный уголь.
Процесс изготовления. Итак, основой для корпуса мастер выбрал трубу из нержавеющей стали диаметром 120 мм. Теперь в боковых стенках нужно сделать V-образные вырезы. Автор сразу размечает их верхний и нижний края. От нижней части корпуса метка ставится на расстоянии 100 мм, а верхняя — 350 мм. Общая длина трубы составляет 500 мм.
Далее размечаются центральные линии прорезей с шагом около 25 мм. Теперь автор отмечает линии отреза под небольшим углом. После вырезания лишних металлических элементов конструкция выглядит так. Острые края, оставшиеся на местах распилов нужно обработать напильником. В верхней и нижней частях трубки сверлится по шесть отверстий диаметром 6 мм. Они должны быть равномерно расположены по окружности, а также симметричны отверстиям в нижней части. Затем в эти отверстия устанавливаются винты с ушками, и фиксируются гайками с двух сторон.
Точно такие же винты устанавливаются и в верхней части конструкции.
Диаметр ушка винтов немного больше ширины шампуров, в верхней части это пригодится, а чтобы шампур имел упор, мастер приваривает к ушкам увеличенные шайбы. Теперь сварочные швы зачищаются болгаркой.
Основная часть корпуса готова, теперь нужно сделать для нее подставку с ножками. Ножки автор нарезал из профильной трубы 20Х20 мм. В качестве держателя и центральной части выступит вот такой хомут. Фиксируя ножки при помощи магнитов для сварки под углом 45 градусов, он приваривает их к хомуту.
Вместо донышка будет использоваться заглушка, в которой высверлены вентиляционные отверстия.
После установки поддона на свое место, корпус фиксируется хомутом. Вторая заглушка послужит в качестве колпачка для верхней части мангала. Фиксировать ее не нужно.
Все готово, автор вкладывает бумагу, затем щепу, а сверху крупный древесный уголь. Теперь можно поджигать.
После разгорания углей верхняя крышка закрывается. А сами шампуры устанавливаются очень просто — достаточно продеть их кольцом в ушко винта, и упереть в нижний держатель. Этот мангал рассчитан на 6 шампуров.
Благодарю автора за весьма интересную идею конструкции вертикального мангала! Всем хорошего настроения, удачи, и интересных идей!
Авторское видео можно найти здесь.
Источник (Source) Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.
Вертикальный мангал для шашлыка своими руками – 3 разных конструкции
Любимое блюдо для пикника — шашлык — традиционно готовится так: снизу тлеют угли, а над ними висят кусочки мяса на шампурах. Однако мало кто задумывается о том, насколько вредным для организма становится шашлык, приготовленный таким образом.
Жир, капающий на раскаленные угли, на порядок увеличивает концентрацию бензапирена в дыме. Это вещество — сильнейший канцероген, обладающий мутагенным и тератогенным эффектом.
Приготовить вкусный и при этом невредный для здоровья шашлык поможет вертикальный мангал, в котором дым не пропитывает мясо. Какими еще преимуществами наделено такое приспособление и как сделать его своими руками, рассмотрим в этой статье.
Тематический материал:
Конструкция
Особенность вертикального мангала заключается в расположении шампуров не над источником тепла, а по бокам от него. Обычно такая жаровня имеет форму колодца, в который забрасываются угли или дрова. Боковые стенки изделия немного отходят в стороны, и на них сделаны крепления для шампуров. Внутри располагаются решетчатые перегородки, защищающие мясо от прямого контакта с топливом.
В зависимости от размера и конфигурации мангала одновременно можно жарить до 24 шампуров — в разы больше, чем при традиционном расположении.
Кроме того, непосредственно над жаровней можно дополнительно установить решетку для приготовления блюд в казанке или кастрюле.
Дно мангала изготавливают в виде сетки, на которую укладывают бревна. Ячейки делают такого размера, чтобы угли оставались на месте, а зола падала. В тех частях, где готовится мясо, внизу устанавливают поддоны для жира.
Преимущества перед традиционной жаровней
Тем, кто сомневается, стоит ли менять привычный горизонтальный мангал на принципиально новую конструкцию, рекомендуем ознакомиться с достоинствами вертикальной жаровни:
Экологичность. Мясо размещается в стороне от огня и углей, поэтому дым на него не попадает. Концентрация канцерогенных веществ в готовом продукте снижается в тысячи раз по сравнению с шашлыком, приготовленным традиционным образом. Эффективность при этом не снижается, даже если не заполнять углем всю высоту внутреннего колодца — тепло от дыма и нагретого кожуха тщательно прожаривает мясо.
Вместительность. Возможность приготовления большого количества еды одновременно. Шампуры располагают не с одной стороны мангала, как в привычном варианте, а с двух или даже четырех. В крупногабаритном изделии умещается до 7 кг продуктов.
Универсальность. Одновременно можно жарить мясо, рыбу и овощи, расположив их с разных сторон мангала.
Конструкционная продуманность. Зазубрины на удерживающих шампуры пластинах позволяют передвигать мясо поближе и подальше от огня, Таким образом, блюдо прожаривается равномерно и отличается насыщенным вкусом.
Безопасность. Поскольку угли отделены от мяса защитными решетками, риск воспламенения расположенных поблизости предметов сведен к нулю.
Кроме всего прочего, жаровней попросту удобно пользоваться. Зола собирается в специальную емкость, а жир с мяса стекает в поддон, поэтому чистка вертикального мангала не займет много времени.
Если правильно подобрать материалы и соблюсти технологию изготовления, изделие получится надежным и прослужит долго даже при регулярной эксплуатации.
Разновидности вертикальных мангалов
В зависимости от условий и способов использования жаровни делятся на:
стационарные;
переносные.
Кроме того, играет роль применяемый материал.
Для переносного мангала используют тонкий металл. Стационарную модель изготавливают либо полностью из стали толщиной от 4 мм, либо внешние стенки делают из кирпича, а внутренний кожух — из металлической сетки.
По конструкции и количеству приготовляемой еды выделяют два вида вертикальных модификаций.
Большой мангал
Этот вариант позволяет готовить мясо на 24 шампурах одновременно. Основная камера жаровни представляет собой короб из листов металла толщиной 2 мм с толстым стальным дном. Устанавливают эту конструкцию прямо на землю (если это переносной вариант) или на ножки, конфигурация которых зависит от фантазии дизайнера.
Вариант 1. Фото: мангал с ёмкостью для угля в центре конструкции
По центру короба монтируют металлическую сетку в форме конуса, параллелепипеда или четырехугольной пирамиды. Этот важный конструкционный элемент можно сварить из тонкой арматуры — главное, правильно составить чертеж. Размер ячеек сетки делают таким, чтобы угли не вываливались. Скорее всего, мелкое топливо использовать не получится, а вот поленья подойдут.
В центре днища проделывают отверстие, под которым устанавливают золоприемник. Поддон для стекания жира делают съемным для удобства очистки.
К верхним краям стенок короба приваривают пластины с пазами для установки шампуров. Вместительный мангал с каждой стороны содержит по 7 прутьев для нанизывания мяса. В этом случае горячий воздух задерживается между кожухом и готовящимся продуктом, равномерно прогревая блюдо.
Если модель планируется как стационарная, короб выкладывают из кирпича и просто опирают на него шампуры. Такая конструкция не менее удобная и украсит приусадебный участок.
Компактный мангал
Второй вариант имеет небольшие размеры и отличается разборной конструкцией. Преимущества этой жаровни по достоинству оценят любители выездного отдыха на природе.
Используйте для барбекю, чтобы ваша еда была вкусной и душистые.
Серебряная часть полностью алюминиевая, черная пластиковая.
Средние оси и пять штифтов могут вращаться.
a Крышка может закрывать, избегать выплескивания жирных пятен.
Легко очищается, после очистки легко собирается.
Удобно и легко сделать ваш ужин красочным всего за 15 минут.
Струны, которые вы хотите съесть, на осях и штифтах,
подключите его и делайте, сколько хотите, примерно через 15 минут.
Спецификация
Электрический вертикальный гриль
1.1000 Вт электрические барбекю / барбекю 2. Сертификация CE, GS 3. Грили электрические грили 4. Защитное устройство Устройство защиты от высокого давления
Advantage
электрический
Вертикальный гриль-барбекю
1. Используйте барбекю, чтобы сделать вашу еду вкусной и сладко пахнущей. 2.Серебристая часть полностью алюминиевая, черная - пластиковая. 3. Средние оси и пять штифтов могут вращаться. 4. Легко очистить, после очистки легко собрать. 5. Удобно и легко сделать ваш ужин красочным всего за 15 минут. 6.Направляйте то, что вы хотите съесть, на осях и булавках, подключите его и сделайте все, что вы хотите, примерно через 15 минут.
Информация об упаковке
Вертикальный электрический гриль-гриль
размер коробки экспорта: 40 * 40 * 42
901
901
901
937
937
937
9013
937
Все о компании
Электрический вертикальный гриль для барбекю
Размер коробки экспорта: 40 * 40 * 42
Ningbo Jasun Electrical Appliance Co., Ltd · с 1979 года · 31 год в производстве обогревателей · Сотрудники: более 1000 · Площадь завода: 75000 квадратных метров · Производительность 5 000 000 единиц в год Рынок: Северная Америка, Южная Америка, Восточная Европа, Юго-Восточная Азия, Африка, Океания, Средний Восток, Восточная Азия, Западная Европа. Сертификаты: CCC, CB, CE, SASO, ETL, SAA, IRAM-S, GS и EMC.
Используйте для барбекю, чтобы ваша еда была вкусной и душистые.
Серебряная часть полностью алюминиевая, черная пластиковая.
Средние оси и пять штифтов могут вращаться.
a Крышка может закрывать, избегать выплескивания жирных пятен.
Легко очищается, после очистки легко собирается.
Удобно и легко сделать ваш ужин красочным всего за 15 минут.
Струны, которые вы хотите съесть, на осях и штифтах,
подключите его и делайте, сколько хотите, примерно через 15 минут.
Спецификация
Электрический вертикальный гриль
1.1000 Вт электрические барбекю / барбекю 2. Сертификация CE, GS 3. Грили электрические грили 4. Защитное устройство Устройство защиты от высокого давления
Advantage
электрический
Вертикальный гриль-барбекю
1. Используйте барбекю, чтобы сделать вашу еду вкусной и сладко пахнущей. 2.Серебристая часть полностью алюминиевая, черная - пластиковая. 3. Средние оси и пять штифтов могут вращаться. 4. Легко очистить, после очистки легко собрать. 5. Удобно и легко сделать ваш ужин красочным всего за 15 минут. 6.Направляйте то, что вы хотите съесть, на осях и булавках, подключите его и сделайте все, что вы хотите, примерно через 15 минут.
Информация об упаковке
Вертикальный электрический гриль-гриль
размер коробки экспорта: 40 * 40 * 42
901
901
901
937
937
937
9013
937
Все о компании
Электрический вертикальный гриль для барбекю
Размер коробки экспорта: 40 * 40 * 42
Ningbo Jasun Electrical Appliance Co., Ltd · с 1979 года · 31 год в производстве обогревателей · Сотрудники: более 1000 · Площадь завода: 75000 квадратных метров · Производительность 5 000 000 единиц в год Рынок: Северная Америка, Южная Америка, Восточная Европа, Юго-Восточная Азия, Африка, Океания, Средний Восток, Восточная Азия, Западная Европа. Сертификаты: CCC, CB, CE, SASO, ETL, SAA, IRAM-S, GS и EMC.
,
Новый вертикальный автоматический вращающийся вертикальный электрический гриль для барбекю шампур бездымного барбекю шашлык кебаб машина | |
Новый вертикальный автоматический вращающийся вертикальный электрический гриль для барбекю шашлык бездымного барбекю Шашлычная машина для шашлыка
Особенности:
1. Шестистороннее высокотемпературное закаленное стекло, всенаправленные эффекты отображения, полностью автоматическое вращающееся барбекю, так что температура гриля более равномерна, а инфракрасное излучение расположено в центре блюда, что позволяет полностью использовать источник тепла с преимуществами энергосбережения, энергосбережения и высокой скорости нагрева.Сделайте полный показ продуктов на гриле;
2. Благодаря функции вращения и вращения поворотного стола, он делает гриль более равномерным, экономит рабочую силу и не требует ручного поворота.
3. Изготовлен из высококачественной нержавеющей стали, обладает высокой термостойкостью, коррозионной стойкостью, уникальным дизайном, широким спектром применения и другими характеристиками, широким стеклянным окном в зависимости от материала с одного взгляда, автоматическим измерением температуры ,
Способ доставки:
Уважаемый, мы подберем для вас подходящую курьерскую компанию, такую как UPS, DHL TNT и Fedex.
Машина прибудет в течение 7 дней при нормальных условиях.
Мы выберем один из них случайным образом в зависимости от местоположения страны клиента, импортируемой политики, ситуации с рейсом и т. Д. В общем, мы доставим товар быстро и быстро.
Другие политики:
1) Мы не несем ответственности за любые таможенные пошлины или налог на импорт.
2) Все письма будут даны ответы в течение 24 часов, если вы заинтересованы в нашей машине, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую, мы могли бы дать вам лучшую машину по разумной цене.
3) Мы не можем грузить в выходные дни и не предлагаем доставку в субботу, воскресенье или праздничные дни.
Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru Карта сайта, XML.