Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Вертикальный мангал для шашлыка своими руками размеры


Вертикальный мангал для шашлыка своими руками – 3 разных конструкции

Любимое блюдо для пикника — шашлык — традиционно готовится так: снизу тлеют угли, а над ними висят кусочки мяса на шампурах. Однако мало кто задумывается о том, насколько вредным для организма становится шашлык, приготовленный таким образом.

Жир, капающий на раскаленные угли, на порядок увеличивает концентрацию бензапирена в дыме. Это вещество — сильнейший канцероген, обладающий мутагенным и тератогенным эффектом.

Приготовить вкусный и при этом невредный для здоровья шашлык поможет вертикальный мангал, в котором дым не пропитывает мясо. Какими еще преимуществами наделено такое приспособление и как сделать его своими руками, рассмотрим в этой статье.

Тематический материал:

Конструкция

Особенность вертикального мангала заключается в расположении шампуров не над источником тепла, а по бокам от него. Обычно такая жаровня имеет форму колодца, в который забрасываются угли или дрова. Боковые стенки изделия немного отходят в стороны, и на них сделаны крепления для шампуров. Внутри располагаются решетчатые перегородки, защищающие мясо от прямого контакта с топливом.

В зависимости от размера и конфигурации мангала одновременно можно жарить до 24 шампуров — в разы больше, чем при традиционном расположении.

Кроме того, непосредственно над жаровней можно дополнительно установить решетку для приготовления блюд в казанке или кастрюле.

Дно мангала изготавливают в виде сетки, на которую укладывают бревна. Ячейки делают такого размера, чтобы угли оставались на месте, а зола падала. В тех частях, где готовится мясо, внизу устанавливают поддоны для жира.

Преимущества перед традиционной жаровней

Тем, кто сомневается, стоит ли менять привычный горизонтальный мангал на принципиально новую конструкцию, рекомендуем ознакомиться с достоинствами вертикальной жаровни:

  1. Экологичность. Мясо размещается в стороне от огня и углей, поэтому дым на него не попадает. Концентрация канцерогенных веществ в готовом продукте снижается в тысячи раз по сравнению с шашлыком, приготовленным традиционным образом. Эффективность при этом не снижается, даже если не заполнять углем всю высоту внутреннего колодца — тепло от дыма и нагретого кожуха тщательно прожаривает мясо.
  2. Вместительность. Возможность приготовления большого количества еды одновременно. Шампуры располагают не с одной стороны мангала, как в привычном варианте, а с двух или даже четырех. В крупногабаритном изделии умещается до 7 кг продуктов.
  3. Универсальность. Одновременно можно жарить мясо, рыбу и овощи, расположив их с разных сторон мангала.
  4. Конструкционная продуманность. Зазубрины на удерживающих шампуры пластинах позволяют передвигать мясо поближе и подальше от огня, Таким образом, блюдо прожаривается равномерно и отличается насыщенным вкусом.
  5. Безопасность. Поскольку угли отделены от мяса защитными решетками, риск воспламенения расположенных поблизости предметов сведен к нулю.

Кроме всего прочего, жаровней попросту удобно пользоваться. Зола собирается в специальную емкость, а жир с мяса стекает в поддон, поэтому чистка вертикального мангала не займет много времени.

Если правильно подобрать материалы и соблюсти технологию изготовления, изделие получится надежным и прослужит долго даже при регулярной эксплуатации.

Разновидности вертикальных мангалов

В зависимости от условий и способов использования жаровни делятся на:

  • стационарные;
  • переносные.

Кроме того, играет роль применяемый материал.

Для переносного мангала используют тонкий металл. Стационарную модель изготавливают либо полностью из стали толщиной от 4 мм, либо внешние стенки делают из кирпича, а внутренний кожух — из металлической сетки.

По конструкции и количеству приготовляемой еды выделяют два вида вертикальных модификаций.

Большой мангал

Этот вариант позволяет готовить мясо на 24 шампурах одновременно. Основная камера жаровни представляет собой короб из листов металла толщиной 2 мм с толстым стальным дном. Устанавливают эту конструкцию прямо на землю (если это переносной вариант) или на ножки, конфигурация которых зависит от фантазии дизайнера.

Вариант 1. Фото: мангал с ёмкостью для угля в центре конструкции

По центру короба монтируют металлическую сетку в форме конуса, параллелепипеда или четырехугольной пирамиды. Этот важный конструкционный элемент можно сварить из тонкой арматуры — главное, правильно составить чертеж. Размер ячеек сетки делают таким, чтобы угли не вываливались. Скорее всего, мелкое топливо использовать не получится, а вот поленья подойдут.

В центре днища проделывают отверстие, под которым устанавливают золоприемник. Поддон для стекания жира делают съемным для удобства очистки.

К верхним краям стенок короба приваривают пластины с пазами для установки шампуров. Вместительный мангал с каждой стороны содержит по 7 прутьев для нанизывания мяса. В этом случае горячий воздух задерживается между кожухом и готовящимся продуктом, равномерно прогревая блюдо.

Если модель планируется как стационарная, короб выкладывают из кирпича и просто опирают на него шампуры. Такая конструкция не менее удобная и украсит приусадебный участок.

Компактный мангал

Второй вариант имеет небольшие размеры и отличается разборной конструкцией. Преимущества этой жаровни по достоинству оценят любители выездного отдыха на природе.

Вариант 2. Фото: жаровня, когда угли засыпаются сбоку. Количество жара регулируют перемещением шампуров по направляющим — ближе или дальше.

Мангал состоит из нескольких элементов:

  • боковые стенки — изготавливают из 2-миллиметровых стальных листов с прорезями для установки шампуров;
  • сетка для топлива — представляет собой две решетки, которые приваривают по центру перпендикулярно стенкам;
  • поддон — металлическая емкость из листовой стали для сбора золы, после завершения готовки достаточно выдвинуть тару и вытряхнуть продукты горения.

Больше ничего делать не нужно. Еще один распространенный вариант — мангал из старой швейной машинки «Зингер». В этом случае сверху располагается дополнительная решетка, которая играет роль варочной поверхности, расширяя функционал жаровни. Кроме того, такая модель отличается оригинальным дизайном.

Изготовление вертикального мангала

Чтобы самостоятельно сделать простую жаровню, не требуется специальных навыков — достаточно лишь в точности следовать технологии.

Необходимые инструменты и материалы

Перед началом работы подготовьте:

  • металлические листы или кирпич для стенок мангала;
  • стальные решетки для кожуха;
  • болгарку;
  • сварочный аппарат.

Если резать металл нечем, подставки для шампуров делают из отдельных планок, которые приваривают к стенкам жаровни.

Вариант 3. Фото: мангал, когда угли засыпаются по центру, а шампура с мясом укладываются по бокам в горизонтальном положении параллельно друг другу.

Пошаговая инструкция

Мангал изготавливают следующим образом:

  1. Из стали вырезают пластины необходимого размера, как указано в чертеже.
  2. Для компактного мангала в пластинах прорезают пазы для установки шампуров, для большого — приваривают пластины с зазубринами.
  3. Собирают корпус — либо в форме коробки, либо двустенный.
  4. Кожух для топлива сваривают из металлических прутков и монтируют внутри основного корпуса.

Сверху устанавливают еще одну решетку, которая используется в качестве гриля. На ней также подвешивают шампуры — это альтернативный вариант вертикального приготовления шашлыка, при котором, впрочем, не обеспечивается защита от дыма.

Вертикальный мангал для шашлыка своими руками

Необычный вертикальный мангал придумал народный умелец А.Логинов. Зная о том, что капающие на угли мясной сок и жир при сгорании образуют канцерогены, он решил уменьшить риск для собственного здоровья, не отказываясь от любимого шашлыка. О мангале его конструкции рассказывала передача «Чудо техники» на НТВ, где особенно подчеркивали преимущество его изобретения, выражающееся в отсутствии дыма в зоне приготовления мяса. А мы поговорим как это можно сделать своими руками.

Содержание статьи:

Как это удалось сделать?

Необычный очаг представляет собой короб, внутри которого установлена сетка с топливом. Продукты горения устремляются вверх, не попадая на шампуры с мясом, которые установлены вокруг жара в центре. Небольшое расстояние от раскаленных углей позволяет подрумянивать мясо с той стороны, которая обращена к жару, остальные прогреваются от металлической стенки внешнего кожуха и горячего воздуха внутри короба. Поворачивая каждый вертел, можно добиться прекрасной румяной корочки на всей поверхности шашлыка.

Из-за комплексного воздействия жара углей и горячего воздуха мясо готовится очень быстро и равномерно прожаривается со всех сторон. Сок и жир не капают на угли, а скапливаются в поддоне жаровни, не горят и не создают едкого дыма и копоти. Мясо приобретает характерный шашлычный вкус и аромат, а мангал после эксплуатации не приходится чистить от нагара. Больше информации об экомангале смотрите на видео.

В целом конструкция вертикального мангала напоминает устройство русского самовара, в котором вместо воды нагревают шампуры с мясом. Готовить в такой жаровне можно и рыбу, и овощи. Существуют промышленные аналоги похожих конструкций: электрический мангал или электрогриль, у которых ТЭН расположен возле полукруглой стенки, а вертела установлены в центральной, вращающейся части, как в агрегатах для приготовления шаурмы.

Конструкция русского умельца выгодно отличается от таких изделий. Мясо нагревается сразу с нескольких сторон: от жара углей, от горячих стенок и циркулирующего воздуха. Это позволяет моментально создавать запекшуюся корочку и сохранять большую часть сока внутри кусочков.

Можно ли сделать вертикальный мангал своими руками?

Кожух изделия изготовлен из листовой стали 3–4 мм толщиной. Резервуаром для углей служит стальная сетка с ячейками небольшого размера. Снизу приварено днище и невысокие ножки. Конструкция мангала очень проста, ее вполне способен воспроизвести человек, владеющий навыками работы с металлом.

Для изготовления чудо-жаровни потребуются некоторые материалы и инструменты:

  • сталь листовая;
  • сетка стальная;
  • уголок или отрезки трубы, арматуры и т. п.;
  • болгарка;
  • сварочный аппарат и электроды.

Кроме указанного, мастер может использовать дополнительный декор и фурнитуру (например, ручки для переноски компактной конструкции). При желании можно продумать и установить опоры для казана или чайника, разместив его над горящими углями, более рационально используя жар, уходящий вверх. Больше информации можно узнать из чертежей, которые предоставлены ниже.

Стенки кожуха легко выполнить и из кирпича, тогда жаровню можно будет использовать, как немного видоизмененный тандыр. Стационарная модель вертикального мангала из кирпича способна украсить зону отдыха в саду.

Раскрой металла для корпуса

Перед тем как сделать вертикальный мангал для шашлыка, нужно начертить схему, на которой обозначить размеры изделия. Это произвольные параметры, зависящие от длины шампуров и желаемого их количества для одновременного приготовления. Так как особенность их расположения состоит в том, что используются сразу 4 стороны короба, конструкция получится довольно компактной. Длину стороны нужно сделать такой, чтобы на каждый из шампуров приходилось по 8–10 см.

Особенность вертикального гриля состоит еще и в том, что его стенки слегка наклонены, расходясь кверху. Это позволяет легко установить вертела и наблюдать за приготовлением мяса. Но на чертеже в качестве деталей стенок придется изобразить не квадрат, а трапецию с более короткой нижней стороной. Соотношение длин горизонтальных линий должно быть таким, чтобы боковые стороны оказались наклонены под углом примерно 75 градусов. По этому же принципу нужно сделать и выкройку для сетки, только значительно меньших размеров по длине. Желательно, чтоб между стенками топливника и кожуха оставалось расстояние около 20 см. Высота обеих выкроек должна быть одинакова.

Деталь днища чертят в виде квадрата со стороной, равной меньшей стороне трапеции (стенки кожуха). В центре ее нужно предусмотреть отверстия для поступления воздуха в топливник. Для безопасности можно изготовить и небольшой зольник в виде ящичка без 1 стороны.

Высота ножек выбирается произвольно. Она должна быть удобна для установки шампуров и закладывания топлива. Ножки можно приварить прямо к корпусу или сделать для них отдельную раму.

По периметру верха должны быть установлены еще 4 детали. Это узкие планки с прорезями по числу шампуров. Они будут удерживать жарящийся шашлык. Их также можно получить просто загнув верхнюю часть боковых стенок и сделав соответствующие зарезы. Для упора острия каждого вертела можно сделать отверстия в днище или наварить там бортики, но это необязательный элемент конструкции.

Сборка изделия

По выкройкам, вычерченным своими руками, нужно вырезать 4 одинаковых трапеции для стенок корпуса и 1 деталь днища из листовой стали толщиной 3–4 мм. Сетку раскроить на трапеции меньшей длины. Нарезать из уголка планки с прорезями и ножки.

Сварить боковые грани кожуха. Отдельно соединить детали сетки. Установить сетчатый топливник в центральной части днища, над перфорированной зоной и приварить. Провести сооружение из сетки внутрь короба через его нижнее отверстие, приварить днище. В результате получится конструкция с расходящимися кверху сторонами и такой же конусной сеткой внутри, как это хорошо видно на фото, где изображены вертикальные мангалы.

По верхнему периметру приварить планки с прорезями, прикрепить ножки. Выполнить декорирование изделия по желанию. Если нужен зольник, приварить его снизу кожуха, под перфорированной зоной в центре.

Как это работает?

В сетчатый топливник нужно поместить зажженную бумагу, подбросить щепки и более крупные дрова. Довести их до состояния углей, как в обычном мангале. Можно использовать готовый березовый уголь, раскалив его в течение 15–20 минут. Стенки внешнего кожуха должны хорошо прогреться и стать очень горячими на ощупь.

Когда вертикальный гриль разогрет, можно устанавливать в него шампуры с мясом или овощами. Шампур нужно опустить между сеткой и стенкой кожуха острием вниз до упора в днище. Верхнюю часть поместить в выемку на верхней планке. Замечено, что в углах конструкции температура немного ниже, чем в середине каждой стороны. Это позволяет произвести установку шампуров с мясом в центре, а по углам расположить овощи. Можно также перемещать вертела, меняя их местами, если нужно. Или можно сделать всю конструкцию круглой, как на некоторых фотографиях в следующем разделе статьи.

Другие варианты такого изделия с фото

Как упомянуто выше, корпус мангала можно сделать из кирпича или камня. Желательно сделать стенки немного под углом, как и в металлической конструкции. Для поддува в нижней части потребуется установить подобие колосниковой решетки в центре, где будет установлен топливник. Эту деталь выполнить так же, как и для металлического мангала, то есть из стальной сетки.

Вертикальный мангал своими руками в разборном варианте делают открытого типа, без внешнего кожуха. Фактически он представляет собой плоский топливник из сетки (2 широкие стороны), которая закреплена на боковинах из листовой стали толщиной 2 мм. Боковина выкроены так, что образует несколько рядов горизонтальных опор для укладки шампуров «лесенкой», друг над другом. Пример можно увидеть на нижнем видео.

Как видно на фото и видео таких конструкций, у них есть недостаток: мясо поджаривается с 1 стороны и его нужно чаще переворачивать, как на обычном мангале. Тем не менее в этой конструкции соблюден принцип минимального контакта мяса с дымом от угля и отсутствие возможности горения жира и сока, который капает на поддон или на землю. Больше вариантов конструкций вертикальный расположением шампуров смотрите на фотогалерее ниже, для увеличения картинки кликните на нее.

Взяв за основу приведенные модели вертикальных мангалов, каждый может попробовать внести свои усовершенствования в их конструкцию. Минимальный набор деталей и сварных швов делает изготовление стального мангала легким даже для неопытного сварщика. Или можно обойтись и вообще без сварки, просто соорудив качественные крепления для деталей между собой.

Электрический Вертикальный Гриль-Барбекю-ID товара :: 60510510530-russian.alibaba.com

Электрический вертикальный гриль

Электрический вертикальный гриль

Модель Нет.

K06 / 001

Размер экспортной коробки:

40 * 40 * 42 см

ГВт / СЗ:

10 / 7,6 кг

Загрузка QTY

4100/40 "HQ

MOQ

1000

Описание:

  • Мощность: 1000 Вт
  • Используйте для барбекю, чтобы ваша еда была вкусной и душистые.
  • Серебряная часть полностью алюминиевая, черная пластиковая.
  • Средние оси и пять штифтов могут вращаться.

a Крышка может закрывать, избегать выплескивания жирных пятен.

  • Легко очищается, после очистки легко собирается.
  • Удобно и легко сделать ваш ужин красочным всего за 15 минут.

Струны, которые вы хотите съесть, на осях и штифтах,

подключите его и делайте так, как вы хотите, примерно через 15 минут.

Спецификация

Электрический вертикальный гриль

1.1000 Вт электрические барбекю / барбекю
2. Сертификация CE, GS
3. Грили электрические грили
4. Защитное устройство Устройство защиты от высокого давления

Advantage

Электрический

Вертикальный гриль-барбекю

1. Используйте барбекю, чтобы сделать вашу еду вкусной и сладко пахнущей.
2.Серебристая часть полностью алюминиевая, черная - пластиковая.
3. Средние оси и пять штифтов могут вращаться.
4. Легко очистить, после очистки легко собрать.
5. Удобно и легко сделать ваш ужин красочным всего за 15 минут.
6.Направляйте то, что вы хотите съесть, на осях и булавках, подключите его и сделайте все, что вы хотите, примерно через 15 минут.

Информация об упаковке

Вертикальный электрический гриль-гриль

размер коробки экспорта: 40 * 40 * 42

901 Все о компании

Электрический вертикальный гриль для барбекю

Размер коробки экспорта: 40 * 40 * 42

Ningbo Jasun Electrical Appliance Co., Ltd
· с 1979 года
· 31 год в производстве обогревателей
· Сотрудники: более 1000
· Площадь завода: 75000 квадратных метров
· Производительность 5 000 000 единиц в год
Рынок: Северная Америка, Южная Америка, Восточная Европа, Юго-Восточная Азия, Африка, Океания, Средний Восток, Восточная Азия, Западная Европа.
Сертификаты: CCC, CB, CE, SASO, ETL, SAA, IRAM-S, GS и EMC.

901
901
937
937
937
9013
937

,

Электрический Вертикальный Гриль-Барбекю-ID товара :: 60510510530-russian.alibaba.com

Электрический вертикальный гриль

Электрический вертикальный гриль

Модель Нет.

K06 / 001

Размер экспортной коробки:

40 * 40 * 42 см

ГВт / СЗ:

10 / 7,6 кг

Загрузка QTY

4100/40 "HQ

MOQ

1000

Описание:

  • Мощность: 1000 Вт
  • Используйте для барбекю, чтобы ваша еда была вкусной и душистые.
  • Серебряная часть полностью алюминиевая, черная пластиковая.
  • Средние оси и пять штифтов могут вращаться.

a Крышка может закрывать, избегать выплескивания жирных пятен.

  • Легко очищается, после очистки легко собирается.
  • Удобно и легко сделать ваш ужин красочным всего за 15 минут.

Струны, которые вы хотите съесть, на осях и штифтах,

подключите его и делайте так, как вы хотите, примерно через 15 минут.

Спецификация

Электрический вертикальный гриль

1.1000 Вт электрические барбекю / барбекю
2. Сертификация CE, GS
3. Грили электрические грили
4. Защитное устройство Устройство защиты от высокого давления

Advantage

Электрический

Вертикальный гриль-барбекю

1. Используйте барбекю, чтобы сделать вашу еду вкусной и сладко пахнущей.
2.Серебристая часть полностью алюминиевая, черная - пластиковая.
3. Средние оси и пять штифтов могут вращаться.
4. Легко очистить, после очистки легко собрать.
5. Удобно и легко сделать ваш ужин красочным всего за 15 минут.
6.Направляйте то, что вы хотите съесть, на осях и булавках, подключите его и сделайте все, что вы хотите, примерно через 15 минут.

Информация об упаковке

Вертикальный электрический гриль-гриль

размер коробки экспорта: 40 * 40 * 42

901 Все о компании

Электрический вертикальный гриль для барбекю

Размер коробки экспорта: 40 * 40 * 42

Ningbo Jasun Electrical Appliance Co., Ltd
· с 1979 года
· 31 год в производстве обогревателей
· Сотрудники: более 1000
· Площадь завода: 75000 квадратных метров
· Производительность 5 000 000 единиц в год
Рынок: Северная Америка, Южная Америка, Восточная Европа, Юго-Восточная Азия, Африка, Океания, Средний Восток, Восточная Азия, Западная Европа.
Сертификаты: CCC, CB, CE, SASO, ETL, SAA, IRAM-S, GS и EMC.

901
901
937
937
937
9013
937

,

6 основных видов грилей: какой из них вы хотите?


Выбор правильного гриля для вас может быть сложной задачей! Для многих это почти то же самое, что покупка нового автомобиля. Существует множество различных аспектов, которые необходимо учитывать при выборе. Начиная от материала гриля, площади поверхности, потребления энергии и множества других критериев. Различные типы грилей удовлетворяют различные потребности пользователей, поэтому существует так много вариантов!

Любой шашлык, находившийся рядом с кварталом, скажет вам, что самое главное, на что стоит обратить внимание при покупке гриля, - это решить, что для вас важнее всего: скорость, эффективность, удобство и вкус.

Однако все сводится к личным предпочтениям, и поэтому важно выбрать гриль, который идеально подходит вашему стилю жизни и который сделает каждый прием пищи изумительным.

видов грилей

Газовые грили

Газовые грили - самые популярные грили, продаваемые в Соединенных Штатах. Быстрое достижение оптимальных температур нагрева и эффективное потребление жидкого пропана делает газовые грили привлекательной покупкой для обычного шашлыка, который любит готовить гамбургеры и ребрышки для семьи или вечеринки, не затрачивая слишком много времени и усилий.Кроме того, они быстро остывают и легко моются. Существует множество вариаций типов газовых грилей, начнем.

1. гриль-гриль

Отдельно стоящие газовые грили имеют большое преимущество перед вашим классическим большим грилем, поскольку их можно легко транспортировать и перемещать без лишних хлопот. Легкий и удобный, как уличная мощная микроволновая печь.

2. Встроенные газовые грили

Встроенный газовый гриль намного меньше, чем автономный или полноразмерный газовый гриль.Они спроектированы так, чтобы занимать минимальное количество места и сидеть на вершине кулинарной базы острова. Идеально подходит для любителей барбекю, которые ограничены в пространстве, но все еще хотят испытать удовольствие от вкусной домашней еды барбекю! Как правило, автономные грили дешевле, чем ваш стандартный гриль. Гибкость, обеспечиваемая газовыми грилями, идеально подходит для тех, кто хочет спроектировать помещение для приготовления пищи на заднем дворе.

3. Инфракрасные газовые грили

Инфракрасные газовые грили работают путем поджигания таких элементов, как пропан или природный газ, для наполняющей керамической плитки.Преимущество этого заключается в том, что тепло от гриля равномерно распределяется по всей варочной поверхности, что позволяет пользователям быстро поджаривать и готовить пищу, готовить гамбургеры, стейки, овощи, шашлыки, овощи, рыбу и колбасы так же, как обычный газ. гриль может.

4.Натуральные газовые грили
В последние годы популярность грилей на природном газе растет. Эффективный, быстрый, функциональный и простой в использовании. Грили на природном газе обычно питаются от того же трубопровода, который соединяет газовую линию, которую вы используете внутри своего дома.

Что следует учитывать
  • Подходит для: Любой, кто хочет вкусно и полезно приготовить на гриле мясо, овощи или рыбу быстро и удобно, без лишних хлопот в течение недели или выходных. Идеально подходит для тех, кто хочет приготовить вкусный быстрый гамбургер или стейк, не тратя слишком много времени на гриль.
  • Недостатки: Тепло от газовых грилей не становится таким же горячим, как у угольных грилей, также стоит учитывать высокую стоимость.По общему мнению, продукты, приготовленные на газовом гриле, обладают меньшим «классическим» вкусом, чем угольные грили.
  • Что искать: Рекомендуем искать гриль с различными источниками тепла, с хорошим расходом пропана. Обратите внимание на материал гриля - это нержавеющая сталь? Толстый или тонкий? Соответствует ли размер гриля вашим ограничениям? И, конечно, сколько гамбургеров вы можете готовить одновременно.
  • Диапазон цен: Газовые грили могут стоить где-то между 100 $ -2000 $ + В зависимости от размера, типа, качества и названия бренда.

Угольные грили

Грили с древесным углем являются вторым по популярности видом грилей. Они требуют, чтобы магазин купил древесный уголь, чтобы функционировать. Уголь зажигается огнем и жидкостью для зажигалок и выгорает в течение нескольких часов. Эти грили лучше всего подходят для людей, у которых есть немного больше времени, чтобы возиться со всем угольным процессом. Тем не менее, после того, как их руки немного испачкались, шашлыки могут насладиться прекрасной, копченой, классической едой для барбекю уникального качества, которую трудно сравнить с другими грилями!

1.Грили для приготовления древесного угля

Грили для приготовления древесного угля намного меньше, чем ваш гриль стандартного размера, и, следовательно, их легче перевозить. Идеально подходит для тех, кто хочет привнести с собой этот классический аромат копченого барбекю, куда бы он ни шел. Идеально подходит для барбекю на ходу.

2. Kamado Grills

Традиционно грили Kamado были разработаны как подвижный тип гриля. Идея этих грилей возникла в Японии, хотя в последнее время она стала довольно популярной в Соединенных Штатах.Иногда известный как плита стиля Kamado. При использовании этих грилей рекомендуется использовать древесный уголь кусковой древесины, чтобы пища сохраняла свой естественный вкус и не загрязнялась металлами или остатками древесного угля.

3. Традиционные грили на углях

Ааа, традиционный угольный гриль. Для тех, кто ищет неповторимый вкус. Обычно производится из толстого чугуна. Эти грили предназначены для работы в тяжелых условиях, и качество приготовленной в них пищи - просто аппетитное удовольствие.

Что следует учитывать
  • Подходит для: Те, кто время от времени хочет немного дополнительного аромата и не против потратить время или немного испачкать руки древесным углем для этих дополнительных элементов аромата, чтобы удовлетворить вкусовые рецепторы. Определенно для более серьезных и опытных грильеров.
  • Недостатки: Требуется больше времени, чем газовый гриль, чтобы начать, обычно сопровождается грязным процессом очистки.Угли могут нагреваться до 30 минут. Трудно держать в горячем состоянии при низких температурах и сильных ветрах. Иногда древесный уголь может стоить дороже, чем газ пропан.
  • Что искать: При покупке угольного гриля важно не дешево покупать, так как это инвестиции. Следите за типом решеток, которые поставляет ваш гриль, чугун или нержавеющая сталь - лучшие. Убедитесь, что вы готовы приложить усилия для чистки этих грилей. И не забывайте всегда иметь под рукой уголь!
  • Диапазон цен: Небольшие портативные угольные грили, как правило, дешевы и стоят от 20 до 200 долларов.Вы можете получить стандартный гриль в любом месте от 150 $ - 1000 $ +. В зависимости от размера, типа, качества и названия бренда.

Грили электрические

Эти типы грилей легки и просты в эксплуатации. Идеально подходит для людей, которые хотели бы использовать гриль в помещении. Традиционно электрические грили получают энергию гриля от источника питания 120 В или 220 В, например, от электрической розетки. Как правило, 120 моделей, как правило, меньше и компактнее, чем 220.Но эти грили очень просты в использовании, их буквально подключи и играй, идеально подходит для внутреннего барбекю.

Что следует учитывать
  • Подходит для: жителей квартир и для тех, кто не хочет иметь ничего общего с неудобствами большинства традиционных грилей. Электрические грили равны подключи и играй.
  • Недостатки: Вы не получаете традиционный опыт барбекю. И вы не сможете использовать эти грили, если поблизости нет розетки или источника питания.Так что забудьте о гриле в глуши!
  • Что искать: Ищите электрические грили, которые легко запускаются, имеют таймер, не потребляют мощность и соответствуют вашей цене.
  • Ценовой диапазон: Большинство электрических грилей можно приобрести менее чем за 200 $, в зависимости от размера, типа, качества и названия бренда.

Дровяные грили (Пеллетные грили)

Древесные пожарные грили были первыми, когда-либо использованными человеком.Вероятно, потому что нет барбекю на вкус так же хорошо, как барбекю на дровах! Обычно эти типы грилей продаются как открытые грили без пользы. Деревянные грили обеспечивают уникальный дымный вкус всему, что они готовят. Сложно победить этот аромат.

Что следует учитывать
  • Подходит для: Любой, кто интересуется традиционным грилем в старом стиле и барбекю, немного прихотлив и не хочет тратить время на то, чтобы получить этот незаменимый древесный дымный вкус.
  • Недостатки: Требуется много времени, чтобы огонь заревел и достаточно хорошо сгорел, чтобы начать готовить. Тем не менее, вы должны постоянно следить за тем, когда нужно пополнить запас древесины. Может быть дорогостоящим.
  • Что искать: Деревянные грили довольно легко выбрать. Убедитесь, что это безопасно и что пламя легко контролируется. Пойдите на что-нибудь стильное и в пределах вашего ценового диапазона.
  • Диапазон цен: Деревянный гриль может стоить где-то между 60 $ -1000 $ В зависимости от размера, типа, качества и имени марки.

Керамические грили

В последнее время популярность керамических грилей растет. Они творят чудеса, сохраняя оптимальные температуры, воздушный поток на этих грилях обычно более ограничен, чем на других, и, таким образом, мясо получается более сочным. Идеально подходит для поддержания устойчивой температуры в течение многих часов. Эти грили идеально подходят для быстрого и эффективного приготовления.

Что следует учитывать
  • Подходит для: Барбекью, которые любят готовить большое количество еды в течение длительного периода времени, не проходя процедуру настройки снова и снова.
  • Недостатки: Керамические грили стоят дороже, чем большинство других грилей на рынке. Они также много весят, поэтому их нелегко перемещать, что может стать большим недостатком для многих пользователей.
  • Что искать: Покупая керамический гриль, вам нужно посмотреть на размер и толщину материала и выяснить, сколько еды вы собираетесь готовить одновременно, чтобы убедиться, что высокая стоимость керамический гриль имеет смысл.
  • Диапазон цен: Керамические грили могут стоить где-то между 400 $ -2000 $ + В зависимости от размера, типа, качества и имени бренда.

Переносные грили

Все общие грили бывают портативного размера. Некоторые фактически снабжены встроенными источниками тепла бензина или древесного угля.

Что следует учитывать
  • Подходит для: Для тех, кто хочет готовить на ходу, или для тех, кто просто хочет меньше гриль. Идеально подходит для пляжных поездок, вечеринок и задних дверей.
  • Недостатки: Эти грили имеют гораздо меньшие размеры по сравнению со своими аналогами, поэтому площадь поверхности будет ограничена, что повлияет на количество пищи, которую можно готовить одновременно.
  • Что искать: Все зависит от предпочтений и количества ударов, которые вы можете получить за свой доллар. Обратите внимание на материал, потребление энергии и площадь поверхности.
  • Диапазон цен: Портативные грили могут варьироваться от 10 $ + в зависимости от размера, типа, качества и названия бренда.

Какой у тебя стиль?

В итоге выбор гриля сводится к личным предпочтениям и стилю приготовления. Для тех, кто ищет что-то быстрое, простое и эффективное, газовый гриль был бы идеальным вариантом.Хотите насладиться сочным стейком или гамбургером, не выходя из вашей квартиры? Проверьте электрические грили. Не забудьте потратить некоторое время на то, чтобы придать этому удивительному дымному аромату вкус, подумайте о керамических, деревянных и угольных грилях. Любите путешествовать и готовить на ходу? Все портативное будет соответствовать вашим потребностям барбекю.

Заключительные слова

При выборе идеального гриля для ваших нужд нужно учесть множество вещей. Подходите к своему решению с осторожностью! Эй, и если вы выберете один гриль и решите, что вам нравится другой, помните, нет ничего плохого в том, чтобы иметь два гриля, если у вас достаточно места! На самом деле, самое главное - наслаждаться едой и веселиться - это то, о чем всегда заботится команда Grills Forever!

.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.