Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

В чем замариновать овощи для шашлыка


Овощи гриль на мангале - 5 рецептов вкусных маринадов для овощного шашлыка

Добрый день.

Не мало я уже собрал здесь самых разных способов маринования мяса и приготовления шашлыка из свинины и курицы. Но знаете, я часто подмечаю, что приготовив маринад для мяса, в него же отправляются и овощи. Я говорю не про традиционный лук, а про баклажаны, кабачки и тому подобное. Это не очень хорошо, смешивать мясо с овощами крайне не рекомендуется. Те же баклажаны, оказавшись в соленом маринаде, выпустят горький сок и маринад будет испорчен.

Вторая большая и очень частая ошибка — насаживание овощей и мяса на один шампур. Из-за разности времени приготовления овощи в таком случае гарантированно пригорают.

Предлагаю вам, мои дорогие, поговорить сегодня про то, как мариновать овощи, как правильно жарить овощи гриль и каким образом делать это удобнее.

Самыми популярными претендентами на зажаривание являются баклажаны, кабачки, болгарский перец, естественно лук и помидоры. Помидоры при этом должны быть мясистыми и плотными, способными сохранить свою форму при термической обработке и остаться сочными.

Грибы тоже жарятся на гриле вместе с остальными овощами, но не забывайте, что сами они таковыми не являются.

Овощи гриль на мангале: рецепт приготовления на шампурах

Начнем с самого простого, но очень вкусного рецепта в котором обойдемся только растительным маслом. Это и вкусно и просто и быстро. Очень удобно таким образом готовить овощи вместе с мясом, чтобы все блда подавать на стол еще горячими.

Из овощей будем использовать:

  • Баклажаны
  • Кабачки
  • Болгарский перец
  • Лук (желательно красный)
  • Грибы (шампиньоны)
//youtu.be/LWVRsBm4ETw

Приготовление:

1. Баклажаны подготавливаем в первую очередь. Срезаем хвостик и нарезаем на кольца толщиной 1-1,5 см. Складываем их в глубокую емкость, посыпаем солью и перемешиваем. На 1 баклажан надо 1 ст.л без горки соли. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы синенькие выпустили лишнюю влагу и горечь.

2. Таким же образом нарезаем кабачки или цукини. Желательно, чтобы эти овощи были молодыми с плотной сердцевиной и небольшими семечками. Если кабачок крупный и залежавшийся, то его нужно сначала разрезать вдоль, убрать сердцевину, а мякоть нарезать дольками толщиной в те же 1-1,5 сантиметра.

3. Болгарский перец разрезаем на 4 части, а затем режем каждую дольку еще напополам. Семечки и перегородки убираем.

4. Луковицы разрезаем на 4 части, а затем разбираем на дольки по 2-3 пластинки в каждой.

5. К этому времени баклажаны уже постоят достаточно. Сливаем жидкость, которая из них выделилась, отправляем в эту же емкость остальные подготовленные овощи, солим, перчим и заливаем оливковым или растительным маслом. Количество масла зависит от количества овощей, считаем что на каждый целый овощ нужна 1 столовая ложка масла. Хорошо все перемешиваем и ждем минут 5, чтобы масло слегка впиталось.

6. И теперь насаживаем овощи на шампуры. Кабачки и баклажаны насаживаем протыкая кожуру, а не мякоть. Если будете просто протыкать колечки посередине, то мякоть при жарке размякнет и овощи провиснут и не будут переворачиваться вместе с шампуром.

Каждый вид овощей насаживается на отдельный шампур! Это связано с разным временем приготовления. Объединить можно только перец и лук.

Грибы подготавливаем отдельно от овощей. Их тоже нужно подсолить и подержать немного в растительном масле. Грибы насаживаем не на шампуры, а на деревянные палочки, так как металлический шампур разрывает грибы пополам.

7. Отправляем овощи на мангал с раскаленными углями. При жарке постоянно следим за процессом и часто переворачиваем. Первыми приготовятся лук с перцем, затем грибы и баклажаны. Кабачки жарятся дольше всего. Время приготовления зависит от силы жара и сочности овощей и составляет в среднем от 1 до 20 минут.

Приятного аппетита!

Как пожарить овощи с вкусным маринадом на решетке

Чаще всего овощи жарят не на шампурах, а на решетке гриль. Для этого их насаживают на деревянные палочки, чтобы переворачивать сразу несколько штук, а не каждый кусочек по отдельности.

//youtu.be/62Gx40iS6NA

Давайте посмотрим, как это делается на примере приготовления овощей гриль с лимонным маринадом.

Из овощей возьмем:

  • Болгарский перец
  • Лук
  • Грибы

1. Нарезаем все на ломтики размером в 3-4 см и насаживаем на шпажки.

2. Готовим маринад. Для этого потребуются:

  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • По 15 г тимьяна и розмарина (либо другой зелени по вкусу)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — по вкусу

Количество ингредиентов маринада указана на 2 перца, 1 луковицу и 10-12 небольших шампиньонов.

Зелень и чеснок измельчаем и смешиваем вместе с лимонным соком, маслом и солью с перцем. Маринад готов.

3. С помощью кисточки смазываем овощи на шпажках с одной стороны.

И выкладываем на решетку. Жарим овощи на углях, продолжая смазывать их маринадом.

Так как кусочки небольшие, на готовку потребуется не более 5- 7 минут на обе стороны.

Приятного аппетита!

Рецепт маринада с соевым соусом для сочных овощей гриль

Если решение пожарить овощи пришло не спонтанно, а планировалось заранее, то их можно замариновать так же как и мясо с выдержкой в несколько часов.

Покажу на примере кабачков и все тех же грибов, которые все еще не овощи, но почти всегда готовятся вместе.

//youtu.be/q486hP5DgtA

Будем готовить маринад из расчета 500 г кабачков и 500 г шампиньонов.

Для маринада потребуется:

  • Растительное масло — 6 ст.л.
  • Соевый соус — 6 ст.л.
  • Прованские травы — 2 ч.л.
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Лимон — половинка

Приготовление:

1. Грибы нужно мариновать отдельно от других овощей, поэтому нарезанные кольцами кабачки складываем в одну миску, а грибы в другую.

2. В третьей миске готовим маринад, смешивая прованские травы с соевым соусом и растительным маслом. Добавляем измельченный чеснокодавкой чеснок и выдавливаем сок лимона. Перемешиваем и в равных порциях заливаем его в миску с кабачками и с грибами. Еще раз перемешиваем и складываем овощи в отдельные контейнеры с крышкой.

Маринад, оставшийся в мисках тоже выливаем в контейнер.

3. Контейнеры закрываем и либо оставляем при комнатной температуре на 3 часа, либо убираем в холодильник на ночь. Зависит от того, на сколько заранее вы начали готовиться.

4. Жарить такие овощи удобнее всего на двойной закрывающейся решетке. И, конечно, по отдельности.

Приятного аппетита!

Маринад с майонезом для овощей на мангале

Ну и нельзя не упомянуть про такой популярный ингредиент для маринования, как майонез. Да, используется он не только для мяса, ведь в нем есть все что нужно для удачного маринования: растительное масло, уксус, горчица. И пусть вас не беспокоит калорийность, его нужно не так уж и много. А если вы приготовите домашний майонез, то будет еще лучше.

//youtu.be/N_UxTJYwzx4

Из овощей возьмем:

  • Кабачок молодой — 1 шт
  • Помидор средний — 1 шт
  • 1 крупный шампиньон
  • 1 головку красного лука

Маринад:

  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень — 1 пучок
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Кабачок нарезаем колечками толщиной в сантиметр, луковицу и шампиньон делим на 4 части, помидор достаточно просто разрезать пополам. Складываем овощи в одну глубокую тарелку и добавляем к ним измельченные чеснок и зелень.

2. Добавляем майонез и специи и тщательно все перемешиваем.

3. Ждем буквально 15 минут, после чего насаживаем овощи на деревянные шпажки.

В эти 15 минут ожидания замачиваем шпажки в воде, чтобы они не обуглились во время жарки.

4. Отправляем овощи на мангал и жарим на углях около 5 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить овощи на мангале

Ну и напоследок хочу предложить вам посмотреть ролик о том, как можно приготовить оригинальное блюдо из овощей гриль с пикантной заправкой. Вкуснятина!

Вот такие собрались сегодня очень разные, но очень вкусные варианты приготовления овощей на мангале. И надеюсь, я донес до вас основную мысль: овощи не обязательно готовить вдогонку к мясу, они сами могут быть отличным гарниром или даже отдельным блюдом.

И на этом у меня все, спасибо за внимание.

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

.

Рецепт для Базового Соуса Барбекю / Маринад

Опубликовано: · Изменено: · Около 2 минут, чтобы прочитать эту статью. · Ким Нильсен

Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей

Отличный соус для барбекю не должен быть сложным в приготовлении. Этот рецепт занимает всего 5 минут, и в результате получается фантастический соус / маринад для барбекю. Идеально подходит для барбекю или просто как маринад на кухне.

Хороший соус / маринад для барбекю можно использовать для самых разных случаев, и особенно идеально мариновать мясо перед тем, как готовить его на гриле. Этот рецепт для соуса для барбекю очень прост в приготовлении, и его можно использовать практически для всех видов мяса.

См. Также: Простой рецепт специального датского соуса для окунания

Существует много разных способов приготовления соуса для барбекю, однако мы постарались исключить все необычные и специальные ингредиенты и придерживаться самых распространенных и основных ингредиентов.Таким образом, рецепт содержит только ингредиенты, которые большинство людей уже имеют дома или, по крайней мере, можно найти в каждом продуктовом магазине.

Читайте также: Как приготовить хот-дог Nordic

В сезон барбекю у нас всегда есть порция этого соуса, готовая в холодильнике. Когда погода позволяет, мы маринуем немного мяса и бросаем его на наш гриль. Одна из вещей, которые мы действительно любим готовить на гриле, - это куриные ножки, маринованные на барбекю, - они просто фантастические вместе с этим маринованным барбекю.

Базовый соус для барбекю / маринад

Отличный соус для барбекю не должен быть сложным в приготовлении. Этот рецепт занимает всего 5 минут, и в результате получается фантастический соус / маринад для барбекю. Идеально подходит для барбекю или просто как маринад на кухне.

Курс: Маринад

Кухня: Американская

Ключевое слово: Барбекю маринад, Барбекю соус

Автор: NordicFoodLiving.com

Ингредиенты

  • 2 дл растительного масла
  • 1 дл кетчупа
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса (или аналогичного уксуса)
  • 4 столовые ложки коричневого сахара
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • немного порошка чили

Примечания

Храните соус в холодильнике, когда он не используется



,

времен маринования и советы [инфографика]

Готовы улучшить вкус вашей еды? Получите время маринования, советы и пять простых рецептов маринада в статье и инфографике ниже!

  • Тейлор Исаак
  • 21 мая 2018

Как долго вы маринад курица? Как насчет креветок? Понимание того, как мариновать и как долго это делать, может показаться немного сложным, особенно если вы хотите избежать пропитки (не добавлено много аромата) и перемачивания (мучнистый или мучной результат).

Вот почему мы собрали это руководство по маринованию, чтобы показать вам основные компоненты маринада, а также советы о том, как мариновать курицу, свинину, говядину, рыбу, креветки, тофу и овощи, плюс время маринования для каждого. В конце мы раздаем пять наших самых универсальных и простых рецептов маринада. Да, вы будете мариноваться как профессионал в кратчайшие сроки!


Как приготовить маринад: общие ингредиенты

Так, что делает маринад, ну, маринад?

Как правило, есть три компонента: кислота, масло и ароматизаторы.Также часто добавляют подсластитель, чтобы сбалансировать кислотность.

Вы можете думать о кислоте и масле как о жидкой основе, которая несет ваши вкусовые добавки. Хотите богатые и декадентские ароматы? Добавьте немного вустерширского соуса или пасты мисо. Желаете чего-нибудь свежего и травяного? Добавьте ингредиенты, такие как тимьян или розмарин.

Давайте рассмотрим некоторые из наиболее распространенных ингредиентов маринада в каждой категории:

Кислоты для маринадов:

  • Бальзамический уксус
  • Рисовый винный уксус
  • Красный винный уксус
  • Шерри
  • Лимон
  • Лайм
  • Оранжевый
  • Грейпфрут
  • Йогурт
  • пахта

Масла со слабым вкусом для маринадов:

  • Оливковое масло
  • Виноградное масло
  • Кунжутное масло
  • Авокадо масло

Ароматизаторы для маринадов:

  • Соль
  • Горчица
  • Соевый соус
  • Мисо паста
  • Чеснок
  • Лук-шалот
  • имбирь
  • Травы
  • Специи
  • Вустерширский соус
  • Тамари
  • Aminos

подсластителей для маринадов:

  • Коричневый сахар
  • Белый сахар
  • Мед
  • Варенье или варенье
  • нектар агавы
  • Кетчуп
  • Стевия
  • Кленовый сироп
  • кола
  • имбирный эль

Теперь, когда вы знаете компоненты маринада и имеете список наиболее распространенных ингредиентов, проявите изобретательность! Смешивайте и подбирайте ингредиенты, чтобы открыть новые вкусовые сочетания.


Время маринования и советы для курицы, свинины, говядины, рыбы, креветок, тофу и овощей

Маринады обычно используются для:

  • Вкус жестких или недорогих кусков мяса, требующих длительного кипения в жидкости (например, жареная говядина)
  • Придайте вкус, предотвращая потерю влаги во время приготовления при высокой температуре (например, гриль)
  • Приправить продукты, такие как овощи и тофу, с особым вкусом

Практически любой белок, включая растительные белки, такие как тофу, и различные овощи можно мариновать, чтобы придать вкус и помочь создать вкусную карамелизацию.Давайте посмотрим, как мариновать мясные белки, тофу и овощи.

Загрузите эту удобную инфографику или распечатайте ее, чтобы хранить на кухне для удобства использования:

инфографики

Руководство по маринованию как Pro

Добавьте вкус к белкам и овощам с нашей инфографикой «Как мариновать», которая включает в себя советы, время и 5 универсальных рецептов маринада.

Советы по маринованию курицы

Очень вкусные ароматы быстро впитываются в поверхность курицы - просто сначала удалите кожу! Разнообразные маринады, от насыщенного бальзамического до сливочного, хорошо сочетаются с естественным мягким вкусом курицы.

Как долго мариновать курицу

Мариновать тонкие кусочки курицы от 20 минут до 3 часов и целые курицы до 24 часов.

Советы по маринованию свинины

Использование маринада на более тонких кусочках свинины, таких как вырезка, может помочь предотвратить высыхание мяса при приготовлении на сильном огне. Если вы используете сильно кислый маринад или маленькие кусочки свинины, придерживайтесь более короткого конца спектра замачивания, чтобы мясо не становилось мучным или жестким.

Как долго мариновать свинину

Мариновать от 20 минут до 24 часов.

Советы по маринованию говядины

Использование маринада - это простой способ придать богатый вкус недорогим или более жестким кусочкам говядины, таким как бочка, голень и грудинка. Соленые маринады, в которых используются такие ингредиенты, как соевый соус и паста мисо, могут помочь мясу оставаться влажным, а такие ингредиенты, как масло и сахар, могут образовывать вкусные карамельные корочки.

Как долго мариновать говядину

Мариновать от 30 минут до 24 часов.

Советы по маринованию рыбы

Более короткие мышечные волокна рыбы делают ее более чувствительной к воздействию кислоты.Если поместить их в сильно кислый маринад из цитрусовых или уксуса, рыба может быстро «приготовиться» и стать жесткой или мягкой. При использовании кислого маринада вымачивайте филе примерно на 20 минут, чтобы избежать чрезмерной денатурации белков.

Как долго мариновать рыбу

Мариновать от 20 минут (если очень кислый) до 2 часов (если используется маринад с низким содержанием кислоты).

Больше умов:

Готовьте мясо до идеальной температуры каждый раз с помощью нашего Руководства по температуре мяса.

Советы по маринованию креветок

Использование маринада с маслом помогает предотвратить прилипание креветок к сковороде или грилю во время приготовления. Как и другие деликатные белки, креветки могут стать мягкими, если слишком долго вымачивать в кислотном растворе.

Как долго мариновать креветки

Мариновать от 20 минут (если очень кислый) до 2 часов (если используется маринад с низким содержанием кислоты)

Советы по маринованию для тофу

Перед добавлением в маринад отжмите жидкость из тофу (или дайте ей стечь в течение 15 минут), чтобы она лучше впитывала аромат и образовала корочку во время приготовления.Используйте твердый, чтобы добавить твердый тофу, чтобы он не рассыпался, и нарежьте его на тонкие полоски или маленькие кубики, чтобы увеличить площадь, которую маринад может придать аромату.

Как долго мариновать тофу

Мариновать от 30 минут до 24 часов.

Советы по маринованию овощей

Маринование овощей, таких как спаржа, портобелло, цуккини, баклажаны, помидоры черри, сладкий перец, цветная капуста и лук, добавляет вкуса и может помочь создать вкусную карамелизацию при приготовлении на сильном огне.

Как долго мариновать овощи

мариновать в течение 30 минут.


5 советов по маринованию успеха

Когда вы будете готовы начать процесс маринования, воспользуйтесь приведенными ниже советами, чтобы сделать его простым и эффективным.

  1. Перед тем, как мариновать, размельчите мясо вилкой, чтобы увеличить площадь поверхности, на которой маринад может придать вкус.
  2. Поместите маринованное мясо в холодильник, чтобы оно было в безопасной температурной зоне.
  3. Маринуйте продукты в пакете Ziploc с удаленным воздухом, чтобы маринад пропитался по всей поверхности.
  4. Используйте пластиковый пакет для маринования, чтобы занять меньше места в вашем холодильнике и сделать уборку простой.
  5. При использовании посуды для маринования придерживайтесь неглубоких контейнеров, изготовленных из нереакционноспособных материалов, таких как нержавеющая сталь, стекло или керамика.

5 универсальных и простых рецептов маринада

Пять универсальных и простых маринадов, представленных ниже, добавляют тонны аромата к различным белкам и овощам и легко удваиваются как винегреты для салатов. Используйте от 1/4 до 1/2 чашки маринада на фунт белка или овоща.Отложите любой неиспользованный маринад (который не касался сырого мяса) в сторону или сделайте дополнительный, чтобы сбрызнуть пищу, когда она будет приготовлена!

Уксус на основе маринада

Ароматный профиль: Tangy

Ингредиенты:

  • 1 гвоздика лук-шалот, нарезанный кубиками
  • 2 столовых ложки уксуса (бальзамический, хересный, красное вино)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 2 чайных ложки кленового сиропа (или другого подсластителя)
  • 3 столовые ложки мягкого масла

Использование на: Курица, свинина, говядина, рыба, креветки, тофу и овощи

Маринад Советы:

  • Добавьте травы для дополнительного слоя аромата.

Пряный и дымный йогурт на основе йогурта

Ароматный профиль: Spicy, Smoky

Ингредиенты:

  • 1 зубчик чеснока, очищенный
  • 1/2 столовой ложки копченой паприки
  • 1 ч.л. тмина
  • 1/2 чайной ложки кайенской
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 4 столовые ложки простого греческого йогурта
  • 1/2 ч.л. соли

Использование на: Курица или свинина

Маринад Советы:

  • Чтобы сделать этот маринад Палео, замените йогурт маслом с мягким вкусом, таким как виноградное семя.
  • Исследуйте различные вкусовые профили, меняя специи.
  • Используется как соус для овощей на гриле.

Мисо Соевый Маринад

Ароматный профиль: Соленый, Умами

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1-1 / 2 столовых ложки мисо пасты
  • 3 столовых ложки рисового или белого винного уксуса
  • 1/2 столовой ложки коричневого сахара или меда
  • 4 столовые ложки мягкого масла

Использование на: Курица, свинина, говядина, рыба, креветки, тофу и овощи

Маринад Советы:

  • Масло и паста мисо в этом маринаде делают его достаточно вязким, чтобы его можно было использовать в качестве превосходного соуса для белков, овощей и лапши.
  • Используйте в качестве винегрета для восхитительного азиатского зеленого салата.

Барбекю Маринад

Профиль вкуса: Сладкий, Специя

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана яблочного сидра или белого винного уксуса
  • 1/2 стакана лука, нарезанного
  • 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1/2 чашки кетчупа
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки сушеной горчицы
  • 3/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца

Использование на: Курица, свинина, говядина, тофу и овощи

Маринад Советы:

  • Неиспользованный маринад удваивается как соус для барбекю.
  • Для более густого соуса варить на плите, пока не достигнете желаемой консистенции.

маринада с чесноком и кинзой

Профиль вкуса: Соленый, Умами, Кислый, Сладкий

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана листьев кинзы, нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1/4 стакана мягкого масла со вкусом
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка сока лимона или лайма
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/2 ч.л. соли

Использование на: Курица, свинина, говядина, рыба, креветки, тофу и овощи

Маринад Советы:

  • Попробуйте разные травы для разных вкусов.Поменяйте кинзу на петрушку, орегано или укроп.

Больше умов:

Узнайте, как использовать ароматические вещества, травы, специи и соусы для создания невероятно ароматных блюд в нашей серии Maximizing Flavor.

Вы поклонник маринования? Какие-нибудь рецепты маринадов, которыми вы хотите поделиться? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Чтобы получить дополнительные советы и ресурсы по кулинарии, подпишитесь на нашу рассылку ниже, и мы поможем вам повысить свой IQ на кухне и готовить с уверенностью, отправив вам наши лучшие статьи и инфографику.

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.