Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

В чем замачивать мясо для шашлыка


8 способов замариновать мясо для шашлыка

Мариновать шашлык можно в уксусе, в кефире, в томатном и гранатовом соке, в вине, в лимоне с базиликом, с яблоками, алычой и красной смородиной… В общем, в ход идёт всё, что обладает повышенной кислотностью.

Общие сведения

  • Говядина и баранина режутся небольшими кубиками, свинину можно нарезать крупнее, она хорошо принимает маринад.
  • Баранину приготовить сложнее всего, она обладает специфическим запахом. Непросто выбрать хорошее мясо и замариновать так, чтобы это было вкусно.
  • Лук и травы для маринада надо чуть-чуть помять руками, чтобы всё это дало сок.
  • Маринуется мясо в эмалированной, стеклянной или керамической посуде.
  • Когда слои мяса уложены, их нужно накрыть тарелкой и положить груз (можно поставить банку с водой).
  • Количество необходимых ингредиентов обычно определяется на вкус и на глаз.

Шашлык в кефире

blinow61/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 кг свинины;
  • 1 л кефира;
  • 2–3 средние луковицы;
  • соль, перец, кинза — по вкусу.

Приготовление

Укладываем в посуду слой мяса, лука, кинзы, солим, перчим, заливаем кефиром. Затем снова слой мяса, слой лука и так далее. Маринуем сутки в холодном месте.

Мясо получится очень нежным, поэтому такой способ приготовления подойдёт, если с вами на природу поедут дети.

Шашлык в маринаде из лимона и регана (базилика)

svry/Shutterstock.com

Базилик и реган — два названия одной душистой травы, которая отлично подходит для приготовления салатов, а также для маринования шашлыка, хотя не всем придется по вкусу её резкий вкус и запах.

Ингредиенты

  • 1 кг вырезки;
  • 1 лимон;
  • базилик, лук, соль, перец — по вкусу.

Приготовление

В кастрюлю выкладываем слой мяса, слой лука, слой базилика, добавляем соль и перец. Берём один лимон, выжимаем из него сок, сам лимон тоже бросаем в мясо. Затем следующий слой: мясо, лук, базилик, лимон. Ставим в холодильник часов на восемь. Если хранить такое мясо более суток, у шашлыка появится ярко выраженный лимонный привкус, что не всем понравится.

Шашлык в томатном соке

Artur Potosi/Flickr.com

Ингредиенты

  • 1 кг мяса;
  • 2–3 средние луковицы;
  • соль, перец — по вкусу;
  • томатный сок (в таком количестве, чтобы слегка покрыть мясо).

Приготовление

В кастрюлю кладём мясо и лук, добавляем соль и перец. Перемешиваем всё руками, заливаем томатным соком, ставим сверху груз и отправляем на 6–8 часов в холодильник.

Свинина в белом вине

Val D’Aquila/Flickr.com

Ингредиенты

  • 1 кг вырезки;
  • 2–3 средние луковицы;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ стакана белого сухого вина.

Приготовление

Кладём все продукты в кастрюлю, тщательно перемешиваем руками, заливаем вином (чем оно дешевле, кстати, тем лучше). Ставим под груз в холодильник на четыре часа.

Говядина в красном вине

boB Rudis/Flickr.com

Ингредиенты

  • 1 кг вырезки;
  • 2–3 средние луковицы;
  • чеснок;
  • соль, красный молотый перец — по вкусу;
  • ½ стакана красного сухого вина.

Приготовление

Складываем в кастрюлю мясо, добавляем лук, нарезанный кольцами, и измельчённый чеснок, добавляем соль, перец, заливаем вином. Оставляем на 3–5 часов в холодильнике.

Шашлык кавказский (из баранины)

robynmac/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 кг бараньей корейки;
  • 2–3 средние луковицы;
  • чеснок;
  • соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Мясо выкладываем в кастрюлю, добавляем соль и перец, перемешиваем с тёртым луком и измельчённым чесноком, поливаем лимонным соком. Ставим в холодильник на 6–8 часов.

Шашлык из курицы в виноградном уксусе

Peteer/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 кг курицы;
  • 2–3 средние луковицы;
  • черный и красный молотый перец, соль — по вкусу;
  • 40 г виноградного (винного) уксуса.

Приготовление

Все ингредиенты перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2–3 часа.

Шашлык из лосося в лимонном соке

tycoon/Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г лосося;
  • 2 лимона;
  • растительное масло;
  • свежий имбирь
  • вода
  • соль, сахар, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сначала готовим маринад: смешиваем лимонный сок, немного цедры лимона, перец, соль, измельчённый имбирь, сахар, воду.

На деревянные шпажки нанизываем кусочки рыбы и томаты-черри, на два часа кладём в маринад. Жарим такие шашлычки на решётке, гриле или жаровне.

Когда жарите шашлык, сбрызгивайте его маринадом, наполовину разбавленным  водой. Так мясо получится очень сочным.

Читайте также

7 маринадов для шашлыка, которые сделают вкуснее любое мясо

4 полезных совета

  1. Свежее, качественное и молодое мясо можно не мариновать. Перед жаркой его достаточно просто посолить и поперчить. Но если вы хотите придать такому мясу насыщенный аромат и необычный вкус, используйте любой из этих маринадов. Курицу можно мариновать всего полчаса, а свинину, говядину и баранину — 1–2 часа.
  2. Немолодое мясо или мясо, в качестве которого вы не уверены, нужно мариновать дольше. Это смягчит волокна и сделает шашлык сочнее. Минимальное время маринования курятины — 2 часа, свинины — 4 часа, говядины и баранины — 6 часов.
  3. Не только старое, но и молодое мясо может спокойно мариноваться сутки или даже двое. Ингредиенты в составе маринадов, в частности лук, обладают антибактериальными свойствами. А это значит, что мясо будет храниться дольше.
  4. Мариновать мясо можно при комнатной температуре. Но если оно должно пробыть в маринаде более двух часов, то лучше убрать его в холодильник.

Лучшие маринады для шашлыка

Все ингредиенты в рецептах рассчитаны на 2 кг мяса. Маринады подходят для курятины, свинины, говядины, баранины.

1. Луковый маринад для шашлыка

youtube.com

Лук — неотъемлемый ингредиент практически всех маринадов. Он придаёт шашлыку богатый аромат, поэтому нет нужды в большом количестве специй.

Ингредиенты
  • 500 г репчатого лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Разрежьте лук на несколько частей и измельчите блендером в пюре. Посолите и поперчите мясо, добавьте лук и хорошо перемешайте. Чтобы лук не пригорел во время жарки, перед приготовлением слегка промокните каждый кусочек мяса бумажной салфеткой.

2. Кефирный маринад для шашлыка

tastylive.ru

Мясо, замаринованное таким способом, получается очень нежным. А благодаря приправам шашлык будет очень вкусно пахнуть.

Ингредиенты
  • 1 700 г репчатого лука;
  • 1 ½ столовой ложки хмели-сунели;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 700 мл нежирного кефира.
Приготовление

Мелко нарубите лук, переложите в глубокую ёмкость и слегка помните, чтобы выделился сок. Добавьте приправы и перемешайте. Затем выложите мясо и ещё раз хорошо перемешайте. Влейте кефир, накройте крышкой и потрясите, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом.

3. Маринад на минеральной воде

povar.ru

Газированная минеральная вода размягчает волокна мяса. В итоге шашлык получается сочным, нежным и — за счёт чеснока и специй — ароматным.

Ингредиенты
  • 500 г репчатого лука;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 л газированной минеральной воды.
Приготовление

Нарежьте лук кольцами и выложите на мясо. Добавьте масло, специи и измельчённый чеснок и тщательно перемешайте. Залейте мясо минералкой и оставьте мариноваться.

4. Мятный маринад для шашлыка

man-advice.ru

Благодаря этому маринаду мясо приобретёт тонкий мятный аромат и приятный пикантный вкус.

Ингредиенты
  • 1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • 3 пучка мяты;
  • 500 г репчатого лука.
Приготовление

Посыпьте мясо специями и хорошо перемешайте. Застелите дно ёмкости, в которой будет мариноваться шашлык, частью мяты. Сверху выложите часть мяса и покройте мятой. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть мята. За полчаса до окончания маринования добавьте нарезанный кольцами лук и перемешайте.

5. Томатный маринад для шашлыка

postila.ru

Томатный сок тоже отлично размягчает мясные волокна. Он сделает шашлык не только вкуснее, но и необычнее: мясо приобретёт красивый красноватый оттенок.

Ингредиенты
  • 500 г репчатого лука;
  • 1 столовая ложка приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 1 ½ л томатного сока.
Приготовление

Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук, специи и измельчённый чеснок. Залейте томатным соком, накройте ёмкость с мясом крышкой и оставьте мариноваться.

6. Маринад с майонезом

kuhny-mira.ru

Майонез хорошего качества делает мясо сочным и ароматным. Возможно, поэтому маринады с майонезом так популярны.

Ингредиенты
  • 300 г репчатого лука;
  • 500 мл майонеза;
  • 1 столовая ложка карри;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Блендером измельчите лук в пюре. Добавьте к мясу майонез, луковое пюре и специи и хорошо перемешайте.

7. Пивной маринад для шашлыка

willcomfort.ru

Это рецепт особенно придётся по вкусу любителям пива, ведь мясо приобретёт лёгкий запах солода. Лучше взять живое пиво. Только имейте в виду, что некачественный напиток испортит вкус шашлыка.

Ингредиенты
  • 500 г репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки молотого кориандра;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 750 мл пива.
Приготовление

Добавьте к мясу измельчённые лук, чеснок и специи. Перемешайте и залейте пивом.

Читайте также

Как правильно готовить мясо на шашлыке

Теплая погода - это приглашение выйти из гриля и провести время с семьей и друзьями. Но пока вы наслаждаетесь последними официальными летними выходными у шашлыка, безопасность пищевых продуктов может быть не первой, о которой вы думаете. На самом деле, Агентство по стандартам на пищевые продукты (FSA) знает, что более половины любителей барбекю никогда даже не думают, что могут подарить себе или одному из своих гостей пищевое отравление.

Однако наши исследования показывают, что случаи отравления пищевыми продуктами почти удваиваются в течение летнего сезона, и при приготовлении пищи на открытом воздухе особенно важно помнить о рисках.

Основные советы по обращению с мясом

- Избегать перекрестного загрязнения. Способ обработки и хранения сырого мяса чрезвычайно важен для предотвращения пищевого отравления. Всегда храните сырое мясо отдельно перед приготовлением и используйте различную посуду, включая щипцы для барбекю и разделочные доски, для сырой и приготовленной пищи. Кроме того, не поддавайтесь искушению использовать маринады на приготовленной пище, которая контактировала с сырым мясом.


- Одноразовые шашлыки требуют больше времени для разогрева и приготовления пищи.Убедитесь, что гамбургеры, сосиски и курица тщательно приготовлены, нарезав мясо и проверив, что они горячие на всем протяжении и все соки чистые.

- Предварительная готовка. Отличная идея приготовить курицу в духовке, прежде чем дать ей окончательный «финиш» на вашем барбекю. Вы по-прежнему будете ощущать этот «дымный» аромат, но вы будете знать, что готовили курицу все время.

- Обугленные не значит приготовленные! Обугленные снаружи не всегда означают, что мясо готовится изнутри.Всегда регулярно переворачивайте еду и проверяйте гамбургеры, сосиски и курицу перед подачей на стол. Проверьте, порезав мясо, чтобы убедиться, что оно не розовое посередине, а соки чистые.

- Не мойте сырую курицу. При стирке курицы или другого мяса могут разбрызгиваться микробы, распространяя опасные насекомые на руки, одежду и рабочие поверхности. Приготовление пищи убьет любые бактерии, включая кампилобактер.

А теперь иди и приготовь барбекю из наших любимых блюд bbcgoodfood.com рецепты с уверенностью:
Рецепты барбекю из курицы
Рецепты свинины барбекю
Рецепты барбекю из баранины
Рецепты барбекю из рыбы
Дополнительные советы и рецепты приготовления отличного барбекю

Более подробную информацию и советы по безопасному приготовлению барбекю можно получить в Агентстве по пищевым стандартам.

Как заказать на корейском барбекю и лучшие блюда попробовать

Легко понять, почему корейское барбекю занимает такое особое место в сердцах многих американцев. Это обед, в котором друзья могут сесть за стол на ночь бурного веселья, разыграть рюмки соджу и перекусить пивом между раундами жирных, дымных, жареных говяжьих ребрышек и свиной грудинки. Это совместная трапеза, которую лучше всего любить с людьми, которых вы любите, место, где можно отпраздновать и отпустить. Корейское барбекю включает в себя одни из лучших южнокорейских блюд.

Это также лучший опыт в ресторане. От вкусных маринованных блюд и дымящегося угольного гриля до высоких бутылок корейского пива, еда в корейском ресторане барбекю должна быть на вершине списка всех кулинарных искателей приключений.

Есть только одна вещь, которую вы должны спросить себя, прежде чем погрузиться в голову: как вы заказываете, готовите и едите корейское барбекю? Это кулинарный стиль, пропитанный ритуалом, и есть несколько невысказанных правил, которые помогут вам мастерски ориентироваться в меню и на обеденном столе.

Фото: Joop Ang / Shutterstock

Мясо на гриле впервые появилось в корейской кухне в эпоху Когурё (с 37 г. до н.э. до 668 г. н.э.), по данным « Korea Journal». Эти блюда были известны как maekjeok, и подавались на вертеле (как kabob). В конце концов, maekjeok превратился в seoryamyeok, маринованной говядины, смоченной в холодной воде. К 19 веку полоски маринованного мяса, предпочитаемые в основном корейской элитой, стали известны как необиани. Маринованная и жареная говядина стала более распространенной в 1920-х годах, когда производство говядины стало коммерческим.Это блюдо затем упало в популярности во время 35-летней японской оккупации Кореи, во время которой острая нехватка говядины делала мясо непомерно дорогим. Bulgogi в конечном итоге появился в 1960-х, и к 1990-м он стал одним из самых популярных блюд в стране.

Что такое булгоги, и что стоит заказывать в корейском барбекю-ресторане?

Фото: Сьюзи Пратт / Shutterstock

Корейское мясо для барбекю очень нежное и сочное. Наиболее известными являются булгоги, которые представляют собой тонкие полоски говяжьего филе, которые маринованы, а затем жарятся на гриле.Его неотразимая текстура и вкус - результат традиционного маринада, обычно приготовленного из кунжутного масла, зеленого лука, чеснока, черного перца и имбиря. Кусочки фруктов, чаще всего азиатской груши, имеют решающее значение для этой смеси, так как ферменты в фруктах помогают смягчить мясо.

Помимо булгоги, есть еще несколько вариантов мяса, которые вы, вероятно, найдете почти в каждом корейском ресторане для барбекю: галби, маринованных и бескостных говяжьих коротких ребер; дак галби, маринованная курица; samyeopsal, свиная грудинка; чадолбэги, тонко нарезанная говяжья грудинка; и deung-sim, говяжья вырезка.

Что такое банчан?

Фото: Anchalee Wiangkao / Shutterstock

Наряду с основным мясом корейская еда для барбекю не обходится без ряда кислых гарниров, называемых банчан. Хотя корейское барбекю выделяет мясо, овощи являются неотъемлемой частью трапезы. Наиболее распространенные сорта банчан включают маринованную редьку, ростки бобов мунг, соленые огурцы, баклажаны и кимчи (квашеная капуста).

Конечно, гарниры из риса, чтобы наслаждаться с мясом, также необходимы.Другое популярное сопровождение к жирному мясу, приготовленному на гриле, - это холодная лапша, которую можно обернуть вокруг кусков мяса или подавать в конце еды, чтобы противостоять специям и дыму от гриля.

Маленькие формочки с начинкой из ароматных соусов и соусов также появятся на вашем столе. Наиболее распространенными среди них являются кунжутное масло, ссамджанга (комбинация соевой и чили пасты, которая хорошо сочетается с гальби и бульгоги), и гочуджанга, острый, сладкий и кислый соус, также известный как паста из острого перца.

Как заказать корейское барбекю

Меню в корейских ресторанах с барбекю, как правило, обширные, с перечнем популярных блюд, таких как булгоги, наряду с более авантюрными блюдами, такими как говяжий язык, кальмары, тонкая кишка и свинина. У тех, кто хочет экспериментировать, может возникнуть соблазн попробовать что-нибудь из меню - просто не переусердствуйте. В меню ресторана не всегда указывается количество мяса в каждой порции, поэтому разумно начинать с малого. Закажите одну порцию мяса на человека.Если вам нужно больше, вы всегда можете заказать его. Короткие ребра и свиная грудинка должны быть на вершине вашего списка.

Как приготовить и съесть корейское барбекю

Фото: Zephyr_p / Shutterstock

Вы обычно готовите мясо на маленьком гриле, прикрепленном к столу. Традиционно корейское барбекю готовится на углях, но в некоторых ресторанах используется простая горелка. В большинстве корейских барбекю-ресторанов вам дадут щипцы, чтобы перевернуть мясо и вынуть его из гриля, как только оно будет приготовлено к вашему удовольствию.Однако, если вам неудобно переворачивать собственное мясо, ваш сервер с радостью вступит. Ваш сервер также будет использовать ножницы, чтобы разрезать полоски мяса на более мелкие, разделяемые кусочки. Сам гриль, вероятно, изменится, когда вы переключитесь с говядины на свинину, или, по крайней мере, очистите во время еды.

Гальби готовятся на гриле длинными полосками, а затем режутся ножницами на кусочки. Гальби лучше всего подавать в салате из салата (ссам), с сверху ссамджанг. Булгоги, вероятно, самое известное корейское блюдо для барбекю, готовится на гриле всего за две минуты и может быть приправлено зеленым луком или кунжутом.Как и гальби, булгоги можно подавать в салате из салата. Употребление ссама в один укус считается удачей.

Что пить с корейским шашлыком

Фото: ThamKC / Shutterstock

Поскольку ужин в корейском барбекю-ресторане, как правило, является групповым делом, вечер, скорее всего, будет праздничным и шумным. Ожидайте, что напитки текут свободно. Укус, чистый запах соджу, (обычно) прозрачного ликера на основе риса с низким содержанием алкоголя, вероятно, является лучшим сопровождением к сытному, сытному и жирному мясу на гриле на вашей тарелке.В меню вы также найдете саке и пиво. Один из традиционных обычаев, которого вы можете придерживаться, особенно если вы ужинаете с большой группой друзей, - это воздерживаться от наполнения своего бокала. Вместо этого подождите, пока ваши друзья заполнят его для вас, и покажите им ту же любезность в ответ. Просто имейте в виду, что напитки можно сложить таким образом.

,

BBQ Соусы, треды и маринады для чайников Шпаргалка

От барбекю. Соусы, ванили и маринады для чайников.

. Автор: Трейси Камбей, Том Шнайдер. Но прежде чем готовить барбекю (или барбекю), ознакомьтесь с советами по технике безопасности, чтобы избежать несчастных случаев, и знайте, как купить самое вкусное мясо для еды. И если вы новичок в приготовлении барбекю, курении или гриле, избегайте некоторых распространенных ошибок новичка, которые могут испортить ваши лучшие усилия.

Разница между тушеным мясом, маринадом и соусами для барбекю

Если вы называете это барбекю, барбекю или просто кий, улучшите вкус своего очень нежного мяса, смешав ароматный маринад, руб или соус , Хотя каждый метод приправы используется по-разному, все они дают жаркое любому мясу, приготовленному вами на гриле или барбекю.

Приправа с сухим втиранием

руб. - это сухой маринад, который вы посыпаете или вымазываете на мясо перед тем, как его приготовить.Треды могут содержать почти все, и они обычно включают немного соли и сахара. Вы оставляете их включенными на несколько минут, прежде чем готовить, или на ночь. Когда мясо готовится, жар открывает его поры, и вкус руб проникает прямо внутрь.

руб. Помогают производить коры, - хрустящую корочку, которая также помогает удерживать влагу в мясе.

Маринование: сила и слава

Маринад, - легкая жидкость, в которую вы впитываете мясо перед тем, как его приготовить, - это так же хорошо для текстуры мяса, как и для вкуса.Большинство маринадов состоят из кислоты (уксуса, лимонного сока или чего-то подобного) и масла. Кислота помогает разрушить волокна, чтобы смягчить мясо, а масло помогает удерживать кислоту в мясе, чтобы она могла приносить наибольшую пользу. Все остальное - аромат - какая бы ни была комбинация приправ.

Маринады, как правило, работают быстро, привносят в мясо много вкуса и хорошего смягчающего действия. Они могут быть средством для интенсивных вкусов или тонких.

Большая отделка: соусы

Вы можете называть что угодно жидким соусом , и, в зависимости от того, кто или где вы находитесь, ваше определение настоящего соуса для барбекю может быть очень разным.Различные виды соусов подходят на разных этапах процесса приготовления. Вы не кладете сладкий соус на еду до того, как она будет приготовлена, например, потому что сахар легко горит.

Безопасность барбекю во время курения или приготовления на гриле

Безопасность имеет первостепенное значение, когда вы готовите барбекю. Каждый год удивительное количество хороших времен вокруг гриля для барбекю превращается в страшные времена из-за случайных ожогов или пожаров. Следуйте этим советам для поддержания вашей кулинарии на правильном пути.

  • Держите гриль, курильщика или трубочиста на расстоянии не менее 10 футов от дома, деревьев и всего, что может воспламениться.

  • Избегайте свободной одежды. Вам не нужно носить обтягивающие рубашки и брюки, но свободная одежда гораздо чаще загорается, чем встроенная одежда.

  • Держите огнетушитель в пределах досягаемости или имейте шланг наготове для устранения любых случайных или неконтролируемых пожаров.

  • Если вы планируете готовить на деревянной палубе, тщательно смочите участок перед началом работы.

  • Следите за тем, чтобы молодые оставались на расстоянии. Разграничить «зону без детей», сделав линию мела в радиусе 10 футов от гриля или курильщика.

  • Не используйте жидкость для зажигалок. Жидкость для зажигалок , во-первых, не идеальна для вкуса барбекю, и она совершенно опасна, если вы попытаетесь добавить ее в уже горячий уголь.Он может загореться, и этот огонь ведет прямо к бутылке в ваших руках.

  • Не импровизируйте жидкость для зажигалок. С самого начала это мерзко, но пробовать другой легковоспламеняющийся вместо него, когда вы в крайнем случае, невероятно опасно.

  • Будьте осторожны с алкоголем. Да, алкоголь и кулинария вне дома - не новички - во многих отношениях они неразделимы - но этот вкусный виски, которым вы потягиваете, легко воспламеняется. Запомни.

  • * Будьте добры к своим решёткам. Чистые решетки не загораются. Заправленные решеткой жиры.

Советы по приготовлению мяса для гриля или курения

Когда вы покупаете мясо для барбекю, помните, что если вы начнете с хорошего сырья, то у вас больше шансов получить отличный готовый продукт. Вот несколько советов, как правильно выбрать счетчика мясника:

  • Больше жира означает больше вкуса. Кусок мяса с мраморной отделкой будет лучше на гриле или в курильщике, чем более тонкий срез. И, особенно для медленного приготовления, «роскошные нарезки», такие как филе, совершенно неверны. Вы хотите порезы, которые происходят из рабочих областей животного и имеют больше жировых запасов.

  • свежее лучше. Ткните мясо, которое вы рассматриваете (если оно обернуто, то есть). Вы хотите, чтобы это чувствовало себя твердым и приходило в норму после того, как Вы убрали палец. Если это не так, возможно, он был на полке слишком долго.

  • Жидкость - плохой знак. Красные соки, которые вы видите в упаковке мяса, означают, что мясо стало слишком теплым. Он не будет таким вкусным или нежным, как мясо, которое было должным образом охлаждено.

Пять ошибок новичка, которых следует избегать при приготовлении барбекю

Ошибки неизбежны, когда вы исследуете приготовление барбекю, но они являются частью приключения с барбекю. Вот пять ошибок новичка, чтобы избежать:

  • Быть в спешке. Если хочешь быстро, приготовь сыр на гриле. Если вы хотите барбекю, расслабьтесь. Медленный является сущностью барбекю. Приготовление при низких температурах в течение продолжительного времени - это то, что делает барбекю барбекю и заставляет мясо таять во рту.

    Перед тем, как готовить, подумайте, сколько времени вам понадобится, как вы хотите приправить свой продукт или заправить соусом, и какие стороны вы хотите подавать с ним. Хорошее планирование делает вас менее склонными отвлекаться, когда ваше мясо нуждается в вас больше всего.

  • Брать мясо из холодильника в огонь. Помещение мяса на решетку прямо из холодильника добавляет много холодного воздуха вашему курильщику, и это может привести к конденсации креозота из древесного угля. Креозот всплывает сквозь дым и попадает на мясо, добавляя нежелательный вкус и текстуру. Поэтому дайте мясу сидеть при комнатной температуре около часа, прежде чем готовить. Большинство рецептов рассчитывают на то, что вы делаете это, и советуют время приготовления, которое основано на мясе, начиная примерно с комнатной температуры.

    Оставлять мясо при комнатной температуре более часа - плохая идея. Когда становится слишком тепло, он также становится восприимчивым к бактериям.

  • Добавление соуса слишком рано. Два основных соуса для барбекю, сахара и помидоров, имеют низкую жаростойкость и готовят быстрее, чем мясо. Примените эти типы соусов слишком рано, и перед тем, как мясо будет готово, вы получите сгоревшее, черное, хрустящее покрытие. Поэтому подождите, пока мясо почти не готово, прежде чем добавлять сладкий соус с помидорами.Минуту или две с каждой стороны мяса от слабого до умеренного пламени - все время, когда соус должен добавить вкус и текстуру.

  • Тыкать отверстия в мясо. Не используйте вилку для перемещения мяса. Вы хотите сохранить драгоценные соки внутри мяса, поэтому используйте щипцы. Нанеси удар, и ты обеспечишь верный путь для выжимания соков, взяв с собой любую надежду, что у тебя была на отличное барбекю.

  • Забыть время отдыха: Нарезать мясо, прежде чем дать ему возможность отдохнуть, и вы потеряете почти половину соков.Мясные соки идут туда, где тепло наименьшее, так что дайте им шанс у вашей разделочной доски, и они бегут за ней. Дайте мясу отдохнуть после того, как вы снимите его с огня: соки будут поглощены белками, которые в первую очередь освобождают их. Нарежьте на хорошо отдохнувший кусок мяса, и вы обнаружите нежную сочность, а не лужу вокруг сушеной свиной отбивной.

Об авторе книги
Трейси Камбей: Трейси довольно много готовит и ест, а затем пишет об опыте публикаций в Индианаполисе, штат Индиана, где она живет с мужем и сыном.

Том Шнайдер: Страсть Тома к подлинному шашлыку возникла во время его школьных занятий в Оклахоме и вылилась в 20-летний опыт открытия традиционных шашлычных маневров во время путешествия по Соединенным Штатам. Том, прежде всего, повар-самоучка, который в течение последнего десятилетия использовал свое стремление приготовить барбекю в отмеченных наградами рецептах барбекю, одновременно участвуя в санкционированных соревнованиях по барбекю и официальной оценке барбекю. Том - владелец и владелец питерской компании Poppi-Q Bar-B-Que, специализирующейся в сфере общественного питания на рынке Индианаполиса.


Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.