Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

В чем лучше мариновать индейку для шашлыка


Самый вкусный маринад для шашлыка из индейки чтобы мясо было мягким

Приготовить необычный шашлык очень просто. С этой целью стоит взять мясо, которое не принято использовать для такого блюда. Именно к таковому относится индейка. Попробовав однажды, правильно промаринованный шашлык, можно навсегда остановить на нём свои предпочтения. Тем более, что такой вариант очень полезен и легко усвояем, подходит взрослым и детям.

В таком случае стоит узнать некоторые секреты его приготовления и применять свои знания на практике, так как очередной кулинарный шедевр уже не за горами.

Именно в правильном маринаде и заключается основа. Благодаря грамотному сочетанию продуктов получаются настоящие шашлыки, которые впоследствии будут восхвалять, а хозяин станет ними гордиться. Правильно подобранные ингредиенты для маринада являются залогом успеха. Стоит не только узнать о каждом из них поподробнее, но и более тщательно разобраться в основных качествах мяса индейки.

Польза индейки

О том насколько полезно именно это мясо и как его использовать, в последнее время говорят не мало. В каких бы блюдах ни использовалась индейка, каждому из них она придаёт особые вкусовые качества свойственные только этой птице. Важно узнать, в чём же основная польза от потребления в пищу именно этого продукта.

Калорийность индейки составляет не более 217ккал на 100 грамм мяса. Хотя, если брать отдельно ножки, то количество калорий заметно уменьшается и достигает 150. Потребляя грудку без кожицы можно получить не более 80ккал. Данные цифры относительны, так как многое зависит от того как кормили птицу и как растили.

При различных способах приготовления продукта калорийность так же варьируется:

  • Жареная – 170 ккал.
  • Варёная – 90 ккал.
  • Гриль – 190 ккал.
  • Тушёная – 110 ккал.
  • Паровая – 82 ккал.

Важно помнить, о низком содержании жира на 100 грамм продукта его не более 1 грамма. За счёт повышенного количества содержания белка, примерно 1\5 от общей массы, индейку хорошо потреблять во время болезней. Для здорового питания и поддержания идеальной фигуры, введение в рацион именно такого продукта просто незаменимо.

Лучшие рецепты маринада для шашлыка из индейки

Чтобы придать такому шашлыку особую сочность, мягкость и насыщенность, необходимо приготовить правильный маринад. Именно от этого и зависит успех кулинарного изыска. Важно подобрать правильное соотношение продуктов, чтобы не переборщить с определёнными ингредиентами. Рассмотрев наиболее популярные рецепты, рекомендуется остановить свой выбор на одном из них и приступить к приготовлению чего-то нового и необычного.

Количество продуктов, используемых для маринования, рассчитано на два килограмма мяса птицы.

Шашлык из индейки на кефире

Постой и доступный способ придания мясу особой нежности и сочности. А главное, что продукты, входящие в состав, есть у каждого дома.

Ингредиенты:

  • Кефир – пол литра.
  • Лук ялтинский – 7 головок.
  • Томатная паста – 4 столовые ложки.
  • Перцы – 4 плода.
  • Специи согласно вкусовым предпочтениям.

Блюдо рассчитано на 4-6 порций.

Процесс приготовления:

1.Кефир вылить в глубокую миску.

2.Порезанный кольцами лук добавить к кефиру.

3.Перец порезать широкими кольцами и смешать с остальными продуктами. В дальнейшем подготовленный таким образом овощ будет проще нанизывать на шампур.

4.Специи хорошо перемешать с томатной пастой. Добавить к остальным продуктам. Перемешать.

Для того, чтобы мясо получилось особо нежным, ему предпочтительнее промариноваться не менее одного часа.

Майонезный

Когда подготовить птицу нужно как можно быстрее, стоит прибегнуть к наиболее простому способу придания мясу особых вкусовых качеств.

Ингредиенты:

  • Майонез – большая упаковка
  • Лук репчатый — 6 головок.
  • Уксусная эссенция — 2 столовые ложки.
  • Специи и соль согласно вкусовым предпочтениям.

Блюдо рассчитано на 5-7 порций.

Процесс приготовления:

1.Майонез выложить в стеклянную ёмкость, посыпать специями.

2.Лук разрезать на крупные кольца. Добавить к майонезу и хорошо перемешать, чтобы из него пошёл сок.

3.К полученной смеси налейте уксусную эссенцию и хорошо вымешать.

Буквально за полчаса мясо в таком маринаде приобретёт все необходимые свойства и вкусовые качества.

Лимонный маринад

Классический вариант приготовления мяса позволит в считанные минуты подготовить его к процессу жарки и наделит птицу особыми вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • Один крупный плод лимона.
  • Масло виноградных косточек – 2 столовые ложки.
  • Соевый соус – 150 миллиграмм.
  • Репчатый лук – 6 головок.
  • Специи согласно вкусовым предпочтениям.

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Процесс приготовления:

1.Выжать сок из одного лимона в глубокую стеклянную или эмалированную ёмкость.

2.Совмещаем с ним масло виноградных косточек и соевый соус.

3.Половину лука необходимо разрезать крупными кольцами, оставшуюся половину перекрутить на мясорубке. Добавить к ранее полученной смеси.

4.Смешать со специями и добавить мясо.

Для того, чтобы шашлык не пригорел в процессе жарки, добавляется масло из виноградных косточек. Оно предупреждает появление подгорания и придаёт особые необычные вкусовые качества.

Русский

Существуют и не самые простые способы маринования птицы. На первый взгляд они кажутся непривычными. И только решившись на эксперимент, можно оценить всю гамму вкусов по достоинству.

Ингредиенты:

  • Домашний квас – 1 литр.
  • Натуральный мёд – 4 столовых ложки.
  • Репчатый лук – 5 головок.
  • Перец сладкий – 4 штуки.
  • Специи согласно вкусовым предпочтениям.

Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Процесс приготовления:

1.В эмалированную или чугунную посуду вылить квас.

2.Добавить мёд, лучше жидкий, хорошо вымешать.

3.Лук, порезанный крупными кольцами добавить к квасу.

4.Перец, разрезать равными частями и поместить к остальным продуктам. Добавить выбранные специи.

Пикантный маринад придётся по вкусу настоящим гурманам, так как таких шашлыков из индейки они ещё не пробовали.

Шашлык на вине

Можно смело сказать, что без такого маринада не обходится ни один шашлык. Благодаря особым свойствам этого напитка можно создать неповторимый «букет».

Ингредиенты:

  • Домашнее вино – пол литра.
  • Лимон – один плод.
  • Репчатый лук – 5 головок.
  • Чёрный перец горошком – одна упаковка.
  • Корень имбиря – 30 грамм.
  • Паприка – 20 грамм.
  • Сушёные: базилик, розмарин, лук-порей и другие травы по своему вкусу.
  • Специи согласно вкусовым предпочтениям.

Блюдо рассчитано на 7 персон.

Процесс приготовления:

1.Вино вылить в глубокую эмалированную ёмкость.

2.Если домашнее вино сладкое, необходимо придать ему кислоты при помощи сока целого лимона. Когда напиток кислый, то сока достаточно будет и от половины плода.

3.Нарезанный крупными кольцами лук добавить к вину.

4.Посыпаем травами, солью и перцем горошком. Хорошо вымешать.

Буквально за считанные минуты мясо приобретёт все необходимые ему качества. При этом нанизав его на шампур, отличный результат можно будет получить за 5-8 минут приготовления.

Основы вкусного шашлыка

Уникальность этого шашлыка в том, что его можно приготовить практически везде. При этом вкус этого яства будет неизменно на высоте. Правда, это зависит от выбранного маринада и процесса подготовки мяса.

Для приготовления шашлыка подходит практически любая часть птицы. Хотя многие предпочитают исключительно грудку. Разрезать подготовленное мясо необходимо на равные, не крупные, кусочки. В связи с тем, что индейка очень быстро готовится, то важно не допустить пригорания или сильной сухости.

Взрослому человеку достаточно потребить примерно 300 грамм мяса, чтобы вдоволь насытиться. Поэтому из учтённых 2 килограммов получаются отличные 6-7 порций. Хотя многое зависит и от размера кусочков.

Немаловажно дать мясу хорошо промариноваться. Только в этом случае можно получить отменный результат. Ведь простое прожаренное блюдо можно поесть и дома. А в данном случае, важно чтобы все вкусовые качества продуктов, добавленных в маринад, выполнили свою основную задачу.

Нанизывать кусочки индейки можно попеременно с овощами. Хотя, дабы избежать подгорания, так как овощи готовятся значительно быстрее мяса, их стоит запекать на решётке. В таком случае получится два полноценных блюда на мангале.

Простые и при этом очень вкусные рецепты уже ждут, когда их приготовят. Хотя, есть ещё несколько весьма интересных вариантов, которые стоит попробовать и отдать предпочтение одному из них.

Армянский рецепт

Обойтись без мудрости и хитрости этого народа, в приготовлении такого кулинарного шедевра, практически невозможно. Стоит прислушаться к их наставлениям и постараться создать настоящий шашлык.

Ингредиенты:

  • Индейка – пол килограмма.
  • Репчатый лук – 3 головки.
  • Лимон.
  • Специи и соль согласно вкусовым предпочтениям.

Блюдо рассчитано на 2 персоны.

Процесс приготовления:

1.Мякоть индейки разрезать на кусочки 4-6 сантиметров в диаметре. Поместить в эмалированную посуду.

2.Добавить пряности. Перемешать.

3.Лук измельчить и положить к мясу.

4.Полить мясо соком одного лимона.

5.Оставшуюся цедру лимона измельчить на тёрке, добавить к индейке. Накрыть ёмкость крышкой. Поместить в прохладное место на 4-6 часов.

6.Когда птица промариновалась, нанизать её на шампура и приготовить.

Для того, чтобы вкус шашлыка был более полным стоит подавать его исключительно на шампурах со свежими овощами и травами. В таком случае можно будет получить настоящее наслаждение от приготовленного яства.

Шашлык из индейки в духовке

Приготовить отличный шашлык, как на мангале, можно и дома. С этой целью стоит подробнее узнать некоторые хитрости, к которым стоит прибегнуть, чтобы передать вкус и аромат настоящего шашлыка.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – килограмм.
  • Белые грибы – пол килограмма.
  • Винный уксус – 150 грамм.
  • Лук репчатый – 4 головки.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Базилик.
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки.
  • Специи согласно вкусовым предпочтениям.

Блюдо рассчитано на 4 персоны.

Процесс приготовления:

1.Мякоть промыть под проточной водой. Обсушить. Порезать на кусочки диаметром 5-6 сантиметров.

2.Подготовленную индейку выложить в глубокую эмалированную посуду.

3.К мякоти добавить специи по вкусу.

4.Базилик промыть, измельчить и посыпать им мясо.

5.Чеснок пропустить через пресс добавить к птице.

6.Лук разрезать на крупные кольца. Выложить поверх мякоти.

7.Полить компоненты винным уксусом и хорошо перемешать. Необходимо, чтобы из лука пошёл сок. Поместить в прохладное место на 40-50 минут.

8.Во время маринования индейки подготовить грибы. Очистить от ненужных частей и проварить не менее 8 минут в подсоленной воде.

9.Промаринованное мясо необходимо аккуратно нанизать на шпажки чередуя с луковыми кольцами и грибами.

10.Решётку из духового шкафа вытащить, промазать маслом. Разместить поверх шпажки с нанизанными продуктами.

11.Духовой шкаф нагреть до 200 градусов. Поместить решётку с шашлыком. Вниз вставить ёмкость для сбора лишнего сока.

12.Блюдо будет готово примерно за 30-40 минут. Для равномерного приготовления рекомендуется поворачивать шпажки каждые пять минут и поливать соком, стекающим с индейки.

Оригинальное и полезное блюдо будет радовать не только гостей, но и хозяйку. Подавая его с зеленью и свежими овощами, можно добиться ошеломляющего результата.

Важно помнить

  • Приготовление маринада необходимо производить исключительно в эмалированной или стеклянной посуде, во избежание окисления продуктов.
  • Время маринования прямо пропорционально размеру кусочков птицы. Чем они больше, тем длительнее процесс.
  • Особую мягкость шашлыку придаёт газированная минеральная вода.
  • Для предотвращения жёсткости мяса добавлять уксус, вино, лимонный сок необходимо строго по рецепту. В противном случае блюдо может получиться чрезмерно жёстким.

Шашлык из индейки является блюдом на все случаи жизни. С ним приятно отдыхать на природе, проводить семейные праздники или просто обедать в кругу друзей. Оно везде будет кстати. Главное подобрать наиболее подходящий рецепт для его приготовления и приступать к кулинарным подвигам на благо желудка и во славу своего таланта.

Читайте также:

Шашлык из индейки – 11 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким

Приготовить вкусный шашлык из индейки совсем несложно, но, конечно, необходимо знать некоторые тонкости приготовления этого блюда. Нужно правильно подготовить мясо и приготовить самый вкусный маринад. Ведь именно от состава маринада будет завесить вкус блюда. Приведем несколько популярных рецептов вкуснейших маринадов.

Из какой части готовить шашлык

Индейка отлично подходит для приготовления шашлыка, она более сочная, чем курица. Кроме того, индейка отлично впитывает маринады и отлично запекается на углях.

Прежде всего, необходимо решить, из какой части птицы вы будете готовить шашлык. Дело в том, что время приготовления блюда, к примеру, из голени отличается от времени запекания шашлыка из крыльев. Поэтому на шампуры лучше нанизывать одинаковые части тушек.

А вот какую часть выбрать – это дело вкуса. Можно готовить из мяса бедер и голени, из филе грудки, из крышек и потрохов птицы. Но при этом нужно помнить, что на грудке мясо более постное, а филе с бедер содержит существенно большее количество жира.

Мясо индейки нужно правильно нарезать. Не нужно слишком мельчить, кусочки засохнут над углями и, вместо шашлыка вы получите сухарики. Поэтому кусочки должны быть довольно крупными. Так, хорошим вариантом нарезки является кубик с длиной стороны 5 см.

Мариновать нарезанную индейку необходимо, чтобы мясо было мягким. Кроме того, в процессе маринования мясо пропитывается вкусом и ароматом специй. Выдерживать мясо в маринаде нужно не менее 4 часов, но можно мариновать и более продолжительное время, к примеру, многие предпочитают заливать мясо маринадом вечером и готовить шашлык утром или днем, то есть через 8-14 часов. Разумеется, при столь длительном мариновании мясо необходимо хранить в холодильнике.

Интересные факты: На Руси мясо над углями готовили в незапамятные времена. Но называлось это блюдо не шашлыком, а верченым мясом. Верченые утки, зайцы, куры подавались к царскому столу.

Простой рецепт с минеральной водой и уксусом

Для начала приведем простой и быстрый рецепт маринада для шашлыка из индейки. Если мясо просто замариновать в уксусе, то вкус получится слишком резким. А вот если смешать уксус с минералкой, то шашлык получится необычайно нежным.

  • 1,2-1,5 индейки без костей;
  • 4 луковицы;
  • 10 горошин перца;
  • 2 столовые ложки столового уксуса;
  • 1 литр газированной воды;
  • 1 лимон;
  • треть ложки красного молотого перца;
  • 1-1,5 ложки мелкой соли;
  • 2 чайные ложки сухого базилика.

Промываем мясо, промокаем его бумажными полотенцами. Нарезаем филе достаточно крупными кусочками. Луковицы нарезает колечками, не слишком тонко. Добавляем лук к мясу, посыпаем перцем и базиликом.

Выжимаем из лимона сок и поливаем мясо. Вливаем стакан минералки и хорошо перемешиваем. Выдерживаем на холоде не менее 4 часов. Затем нанизываем мясо и лук на шампуры. Оставшуюся минералку смешиваем с уксусом. Жарим мясо над углями, часто сбрызгивая уксусной водой.

Шашлык из филе индейки в маринаде на майонезе

Нежным получается шашлык из филе индейки, замаринованного в майонезе. Для приготовления маринада рекомендуется использовать майонез домашнего приготовления, так как в этом продукте нет консервантов и прочих искусственных добавок. А вот в майонезе промышленного производства искусственные добавки есть наверняка.

  • 1 кг филе индейки, нарезанной крупными кубиками;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 250 гр. майонеза;
  • соль, перец, другие приправ по вкусу.

Сложим нарезанное филе в посуду для маринования. Зеленый лук нашинкуем мелко, добавим к мясу. Посолим и поперчим продукты. А затем, надев перчатки, хорошо разомнем мясо с зеленью и солью. После этого добавляем майонез и хорошо все перемешиваем. Необходимо добиться того, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт соусом.

Совет! Мариновать мясо для шашлыка рекомендуется в посуде из стекла, керамики или пищевого пластика. Можно взять эмалированную кастрюлю или миску, при условии, что эмаль не имеет повреждений. А вот алюминиевую посуду применять нельзя.

Пикантный маринад из ананасового сиропа и соевого соуса

Если вы любите пикантные блюда, то шашлык из индейки, замаринованный в соевом соусе и ананасовом сиропе, вам обязательно понравится. Мясо, приготовленное таким способом, просто тает во рту и имеет очень тонкий аромат.

  • 1 кг филе индейки;
  • 2 столовые ложки натертого чеснока;
  • 150 мл ананасового сиропа от консервированных плодов;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка приправы «Лимонный перец».

Филе нарезаем крупными кубиками. Очищаем чеснок и натираем его на терке, можно и через пресс пропустить. Отдельно смешиваем соевый соус, лимонные перец, соль, натертый чеснок.

Открываем банку консервированных ананасов, вливаем в подготовленную массу отмеренное количество сиропа. Перемешиваем и заливаем полученным маринадом нарезанную индейку и активно перемешиваем. Оставляем мариноваться индейку минимум на два часа. Затем нанизываем мясо на шампуры и поджариваем шашлыки на мангале, постоянно переворачивая. Готово мясо будет примерно через 15-20 минут обжаривания.

Вкусный маринад на гранатовом соке

Очень вкусной получается индейка, замаринованная в гранатовом соке. Выжать гранатовый сок можно разными способами. Вот один из них: очищаем гранат, выбираем зерна. Складываем их в плотный полиэтиленовый пакет. Можно для надежности взять два пакета, вставленных один в другой. Пакет плотно завязываем. Затем прокатываем его несколько раз скалкой. Прокатывать нужно с нажимом, но не слишком усердствовать, чтобы косточек граната не порвали пленку.

Срезаем уголок у пакета и сливаем сок через ситечко.

  • 1 кг филе индейки с бедер или грудки – на ваш вкус;
  • 200 мл гранатового сока;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка острой аджики;
  • 1 чайная ложка острой горчицы;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Нарезаем филе индейки крупными кусочками. Лук шинкуем тонко – половинками или четвертинками колец. Посыпаем лук небольшим количеством соли и перетираем его до получения сока. Смешиваем подготовленный лук с мясом, добавляем по вкусу специи и заливаем гранатовым соком. Все перемешиваем. Накрываем посуду с мясом крышкой и выносим на холод. Мариновать индейку можно всего 2 часа, но можно выдержать мясо в маринаде и подольше – 10-12 часов. Жарим мясо над углями до появления румяной корочки.

Шашлык из сердечек индейки, замаринованных в пиве

Для приготовления шашлыков можно использовать не только филе птицы, но и субпродукты. К примеру, очень вкусным получается шашлык из сердечек индейки. Замаринует сердечки птицы в пиве.

  • 500 гр. сердечек индейки;
  • 3 столовые ложки сока лимона;
  • 0,5 стакана светлого пива;
  • 1 луковица;
  • 0,5 столовой ложки готовой острой горчицы;
  • 0,5 стакана минеральной воды;
  • соль, молотый черный перец.

Промывам сердечки птицы, даем им обсохнуть. Луковицу очищаем, измельчаем и перетираем руками до появления сока. Эту работу лучше выполнять в перчатках, чтобы руки потом не пахли луком. Смешиваем луковую массу с сердечками.

Лимон промываем, разрезаем пополам и выжимаем сок. Смешиваем сок с пивом, минеральной водой и горчицей. Добавляем в смесь специи и выливаем получившийся маринад к субпродуктам и луку. Еще раз хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на три часа.

Диетический маринад на кефире

Даже на диете можно побаловать себя вкусным шашлыком. Для приготовления необходимо взять филе грудки, это наименее жирная часть птицы. Кроме того, мы сделаем диетический маринад, приготовленный на кефире. Кефир также можно взять обезжиренный.

  • 1 кг филе грудки индейки;
  • 1,5 стакана обезжиренного кефира;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу, можно взять сухой базилик, смесь перцев, розмарин и пр.

Маринад для этого шашлыка готовится очень просто. Нужно просто смешать кефир с солью и специями.

Филе индейки нарезаем крупными кусочками и заливаем подготовленным маринадом, хорошо перемешиваем. Выдерживаем мясо в маринаде не менее трех часов. Можно и на ночь оставить, но держать мясо нужно обязательно на холоде.

Замаринованное мясо нанизываем на шампуры. При этом стараемся не слишком плотно прижимать кусочки друг к другу, иначе мясо на местах соприкосновения кусочков плохо прожарится. Но и далеко друг от друга кусочки располагать нельзя, мясо может пересохнуть.

Обжариваем шашлык примерно 20 минут. Тут важно не пересушить мясо, но и не оставить его сырым. Лучшим гарниром к диетическому шашлыку станут свежие овощи.

Маринад с лимоном и лаймом для индейки

Еще один вариант маринада готовится с лимоном и лаймом. Мясо в таком маринаде получается нежным, с тонким ароматом.

  • 1,2-1,5 кг филе индейки, можно брать грудку или бедра;
  • 2 крупные луковицы;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • 2 столовые ложки ока лимона;
  • 3 помидора;
  • соль и специи по вкусу.

Нарезаем филе индейки крупными кусочками. Лук и помидоры режем кружочками. В идеале нужно использовать луковицы удлиненной формы и помидоры сорта «сливки» (в форме цилиндров). Чеснок пропускаем через пресс или мелко нарезаем.

Смешиваем овощи и кусочки филе в глубокой посуде, которая будет использовать для маринования. Выжимаем сок из лимона и лайма, смешиваем. Вливаем смесь к мясу, перемешиваем.

Добавляем соль и специи. Приправы можете выбирать любые, но с мясом индейки наилучшим образом сочетается сладкая паприка, сухой базилик и тимьян. Можно использовать готовые смеси приправ для птицы или для шашлыка. Очень хорошо дополняет маринад молотый душистый перец.

Совет! Выбирая приправы, обращайте внимание на то, не входит ли в их состав соль. Если соль имеется, то нужно очень аккуратно солить мясо.

Оставляем мясо в маринаде не меньше чем на два часа. Можно выдержать и более длительное время, удобно оставить мариноваться мясо на всю ночь. Перед жаркой насаживаем кусочки мяса на шампуры, чередуя их с кольцами лука и помидоров. Жарим над горячими углями минут 20-25.

Шашлык из индейки в беконе с маринадом из киви

Хотите приготовить оригинальный вариант шашлыка? Тогда попробуйте индейку с киви, запеченную в беконе.

  • 500 гр. филе индейки;
  • 100 гр. бекона в нарезке;
  • 3 шт. киви;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и смесь перцев по вкусу.

Киви – экзотический фрукт кисло-сладкого вкуса. Его вкус прекрасно сочетается с мясом. Кроме того, кислоты, входящие в состав киви, отлично размягчают мышечные волокна. С киви можно приготовить обычный маринад. Для этого нужно измельчить плоды в пюре и смешать с кусочками мяса и специи. Но если вы хотите удивить гостей, то стоит попробовать следующий вариант приготовления.

Филе индейки нарезаем пластами, как для шницелей. Накрываем мясо пленкой и немного отбиваем плоской стороной молоточка для мяса. Рифлёной стороной отбивать не стоит, так как острые углы разрывают нежные волокна, и мясо будет терять сок.

Мясо солим, перчим и смазываем отбитые шницели с двух сторон растительным маслом. Киви очищаем и нарезаем на толстенькие кружочки толщиной около 2 см.

Разрезаем куски мяса индейки на полоски такой ширины, чтобы в неё можно было завернуть кусочек киви. Оборачиваем каждый кружок киви подготовленными шницелями. Затем берем полоску бекона из нарезки и оборачиваем кружок киви поверх мяса в перпендикулярном направлении.

Нанизываем куски на две расположенные параллельно шпажки. Запекаем на мангале 15 минут, переворачивая со стороны на сторону.

Маринад из горчицы и меда

Идеальный вариант маринада готовится из горчицы с медом. Шашлык получается сочным, ароматным и очень вкусным.

  • 500 гр. филе индейки;
  • 1 красная луковица;
  • 1 сладкий перец, желательно желтого цвета;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 пучок кинзы;
  • соль, перец черный молотый.

Промываем зелень, мелко рубим её. Очень мелко рубим ножом чеснок и смешиваем его с кинзой. Добавляем горчицу и растопленный мед. Добавляем соль и перец. Все тщательно перемешиваем, добиваясь получения максимально однородной массы.

Нарезаем индейку крупными кусочками и смешиваем мясо с маринадом. Мешаем очень тщательно, чтобы маринад покрыл все кусочки со всех сторон. Накрываем посуду с мясом крышкой и выдерживаем на холоде минимум два часа.

Нарезаем красный лук кружками, сладкий перец очищаем и нарезаем квадратиками. Достаем маринованное мясо и нанизываем его на шампуры, чередуя с кружками лука и овощей. Обжариваем над углями.

Сметанный маринад

Очень нежной получается индейка, замаринованная в сметане. Шашлык, приготовленный по этому рецепту, не будет отдавать уксусом, мясо будет очень мягким и сочным.

  • 1,2-1,5 кг филе индейки;
  • 750 гр. сметаны;
  • 3 луковицы
  • соль и специи.

Мясо индейки промываем и нарезаем на кусочки для жарки шашлыка. Лук нарезаем кольцами или половинками колец.

Выкладываем мясо в миску, добавляем к нему лук, соль, специи. Можно насыпать готовую смесь специй для запекания птицы или для шашлыка. А можно составить собственный «букет», выбирая приправы по вкусу.

Добавляем к мясу сметану. И очень хорошо вымешиваем массу муками. Буквально месим, как тесто. Нам нужно, чтобы лук пустил сок. Оставляем мариноваться на 2 часа (можно выдерживать в маринаде дольше). Обжариваем на углях, не допуская появления темной корочки, индейка должна лишь чуть-чуть подрумяниться.

Винный маринад для шашлыка из индейки

Для приготовления вкусного шашлыка можно замариновать мясо в вине. Для приготовления шашлыка можно использовать филе или крылышки индейки. Выдерживать мясо в маринаде нужно не менее 2 и не более 14 часов. Слишком долгое маринование может привести к тому, что мясо слишком размягчится, и будет прокручиваться на шампуре.

  • 1,5 кг мякоти индейки;
  • 300 гр. шпика;
  • 6 луковиц среднего размера;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки сухого красного вина;
  • 0,5 столовой ложки соли;
  • по 5 горошин черного горького и душистого перца;
  • 1 столовая ложка сладкой молотой паприки;
  • 1 чайная ложка базилика;
  • 1 столовая ложка семян кунжута;
  • 0,5 чайной ложки красного молотого перца.

Промываем и обсушиваем филе, нарезаем его крупными кусочками. Лук измельчаем, нарезая полукольцами. Посыпаем лук солью и специями и перетираем его так, как будто квасим капусту. После того, как лук пустит соль, вливаем растительное масло и сухое вино. Снова все хорошо перемешиваем.

Шпик нарезаем не толстыми пластинками. Смешиваем филе с маринадом, добавляем к мясу нарезанный шпик и выносим на холод, прикрыв крышкой. Нанизываем на шампуры мясо вперемешку с салом. Обжариваем над горячими углями.


Введение в маринование говядины, курицы и рыбы> Начните готовить

Один из самых простых способов ароматизировать пищу - это мариновать ее. То есть относись к нему как к губке. Все, что вам нужно сделать, это налить соус на пищу, дать ему немного впитаться, а затем приготовить его. Существует много различных видов маринов, в том числе маринад терияки для азиатских блюд, маринады для стейков или маринад на основе йогурта для блюд ближневосточной кухни.

Маринады

обычно состоят из кислых ингредиентов, таких как уксус, лимонный сок, вино или йогурт, а также масла и специи.Кислый ингредиент смягчает пищу, позволяя ей впитывать ароматы соуса. Маринование работает на всех видах мяса, а также на рыбе, тофу и овощах.

Вы можете либо следовать рецептам, либо экспериментировать с любыми ингредиентами, которые есть у вас под рукой. Удобная формула для создания ваших собственных маринадов может быть найдена в Cookthink вместе с рецептами для различных стилей маринадов.

Как долго вы должны мариновать? Зависит от того, что вы хотите мариновать! Вот несколько указателей на птицу, говядину и рыбу.

Птичий маринад

  • Вы можете мариновать целую курицу или куриные части. Пирсинг курицы с вилкой или нарезка на мелкие кусочки поможет поглотить маринад.
  • Снятие кожи с курицы поможет ей впитать маринад
  • В общем, два часа маринования - это достаточно долго, чтобы мясо впитало вкус, но домашняя птица может мариноваться до двух дней в холодильнике, согласно Службе безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США.Очень кислые маринады могут со временем ужесточить мясо, поэтому следуйте указаниям рецепта или упаковки.

Говяжий маринад

  • Маринование лучше всего подходит для более жестких стейков, таких как бочка, юбка, филе, круг и вешалка. Эти порезы могут мариноваться до 24 часов. На самом деле вы можете испортить стейки лучшего качества, такие как портье или рибай, мариновав их.

Рыбный маринад

  • Рыба и моллюски должны мариноваться только от 30 минут до часа; дольше, и мясо может начать «готовить» и становиться мягким.

Маринад Dos и Don'ts

  • Подумайте заранее: если возможно, начните мариновать мясо накануне вечером или утром, прежде чем отправиться на работу.
  • мариновать пищу в холодильнике, а не при комнатной температуре.
  • DO мариновать в повторно запечатываемых пластиковых пакетах, а не в мисках или других контейнерах. Они сокращают очистку и позволяют равномерно распределять маринад. Но вы также можете мариновать в пластиковых, нержавеющих или стеклянных контейнерах.
  • DO крышка контейнеров, содержащих маринованное мясо
  • ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать маринад из сырого мяса или рыбы в качестве соуса, если только его не варили сначала в течение нескольких минут. Содержит бактерии из сырого мяса.
  • НЕ используйте повторно оставшийся маринад для другой пищи.
  • НЕ мариновать в алюминиевых контейнерах или фольге, потому что химическая реакция может испортить еду.

Маринование - отличный способ экспериментировать с новыми вкусами и новыми рецептами. Если у вас есть любимый маринад, поделитесь с нами своим рецептом!

,

Как приготовить индейку? (с рисунками)

Способ приготовления индейки, как и многие кулинарные проблемы, зависит от индивидуального вкуса, и на самом деле, нет лучшего способа приготовления индейки. При этом, возможно, есть лучшие способы приготовить индейку, и вот несколько советов, которые помогут вам получить индейку своей мечты, независимо от того, как вы ее нагреваете. Используйте эту статью, чтобы сделать свой базовый выбор, а затем искать конкретный рецепт в кулинарной книге, на веб-сайте FoodNetwork, в службе поддержки вашего государственного университета или в другом надежном источнике.Существуют небезопасные способы приготовления индейки в широком обращении, поэтому будьте осторожны!

Соус из соленой индейки может быть слишком соленым.

Шаг 1: Чтобы приготовить индейку до совершенства любым способом, лучше всего начать с индейки отличного качества. В зависимости от личных критериев это может означать разные вещи.Просто имейте в виду, что то, что выходит из вашей кухни, зависит от того, с чего вы начинаете, и в целом, только что убитые птицы дадут лучший результат, чем замороженные.

При мариновании индейки убедитесь, что контейнер сделан из нереакционноспособного материала, такого как стекло.

Шаг 2: Чтобы составить планы по приготовлению индейки, вам необходимо определиться как с подготовкой к приготовлению пищи, так и с методом приготовления, который вы хотите использовать. Подготовка может включать в себя:

Жареная индейка.

• фарш индейки
• рассол индейки
• маринование индейки

Соленый рассол на самом деле делает мясо индейки более сочным благодаря осмосу.

Фарш
Если вы собираетесь фаршировать индейку, для ее приготовления потребуется значительно больше времени, чем для птицы без фарша, так что будьте готовы и используйте соответствующий график жарения. Вставьте начинку в птицу в последний момент перед жаркой из соображений безопасности пищевых продуктов. Правильная установка термометра также является ключевым фактором при оценке степени готовности. Фарш можно приготовить вместе с птицей.

Жареная индейка популярна в США.

Рассол
Рассолить индейку в растворе соленой воды на ночь перед приготовлением. Огромные горшки или ведра используются оба. Это может быть трудно установить в вашем холодильнике, но в областях, где достаточно холодно, индейка может быть засолена в грязной комнате, на крыльце или даже снаружи. Точные компоненты раствора рассола различаются: некоторые используют очень простой раствор соли и воды, в то время как другие предлагают более сложные смеси, включающие ягоды душистого или можжевельника, сахар и т. Д.Вы должны промыть свою соленую птицу и высушить ее перед приготовлением. Тем не менее, соус, приготовленный из соленой индейки, будет очень соленым, поэтому пробуйте его часто и приправляйте осторожно.

Индюк.

маринование
Индейка маринада может придать индейке восхитительный аромат.Ингредиенты включают травы и приправы в сочетании с такими жидкостями, как масло, яблочный сидр, вино, бальзамический уксус, лимонный сок, херес и пиво. Обязательно маринуйте индейку в нереакционноспособном контейнере, таком как стекло или глазурованная керамика, и убедитесь, что он должным образом охлажден.

Шаг 3: Чтобы решить, как приготовить индейку, подумайте о методе, который вы хотите использовать, прежде чем заказать или купить индейку, потому что некоторые из них лучше всего подойдут для маленькой птицы.Даже при том, что жареная индейка может быть обычным делом для таких случаев, как ужин на День Благодарения, есть и другие способы сделать ужин из индейки. Возможности включают в себя:

• традиционная жареная индейка в духовке
• индейка во фритюре
• жареная индейка
• копченая индейка
• гриль индейка

Обжарка в духовке
Один из методов запекания в духовке включал проскальзывание индейки на полпути во время приготовления пищи или, альтернативно, накрывание груди марлей в течение первых 2/3 времени приготовления и удаление ее, чтобы кожа стала свежей.Рекомендации по увлажнению марли включают: куриный бульон, топленое масло, вино и их комбинации. В любом случае, убийство птицы даст лучшие результаты. Нежухлых птиц можно приправить, поместив в полость лук, зелень и другие ингредиенты.

Фритюрница
Жарить индейку намного быстрее, чем обжаривать.Чтобы приготовить индейку в этом стиле, установите пропановую горелку с подогревом и кастрюлю подходящего размера снаружи и на расстоянии от всего легковоспламеняющегося. Выберите растительное масло с высокой температурой копчения и используйте термометр, чтобы убедиться, что температура масла достаточно высокая.

Гриль
Гриль можно использовать в качестве эксклюзивного метода приготовления пищи или сочетать с жарением и / или копчением.Для этого метода лучше всего подходит чайник-гриль с капюшоном. Алюминиевую фольгу можно использовать для покрытия крыльев, чтобы они не сгорели.

Курение
Курение индейки занимает как минимум вдвое больше времени, чем жарка в духовке, а также требует специального оборудования, поэтому обязательно планируйте заранее.Курение может быть сделано просто на углях или с добавлением гикори, мескита или других чипсов для дополнительного аромата. Вы могли бы также рассмотреть использование сумки для духовки или тушения индейки.

Жареные тюлени индейки во влаге. ,

мариновать мясо менее чем за 5 минут

Правильный маринад может иметь огромное значение при приготовлении на гриле, но может быть трудно найти время, чтобы сделать это правильно. Независимо от того, готовите ли вы что-нибудь в последнюю минуту или просто планируете ежедневное питание для своей семьи, учесть несколько дней для вымачивания филе может быть довольно сложно. Попросите любого профессионального шеф-повара, и он скажет вам, что обычное мясо, такое как говядина, свинина и курица, ДОЛЖНО сидеть на ночь, чтобы вкус был правильным, и все остальное будет любительским ходом.В некоторых случаях минимальное время может составлять всего пару часов, но это может быть вечностью, если вы не планируете заранее. Вы не можете просто бросить сырое мясо прямо на гриль, и ожидать, что оно превратится в нежное и ароматное совершенство барбекю, но добавление небольшого количества зина и дополнительной влажности может заставить любого выглядеть как профессионал. Когда вы дадите ему время, соус проникнет глубоко в ткани, а добавленные ингредиенты фактически смягчают мясо. Быстро одеться быстро, перед тем как готовить, лучше, чем ничего, но когда ингредиенты полностью проникают, становясь более актуальными, это совсем другая игра с мячом.

Что такое маринад?

Для большинства людей этот термин относится к жидкому соусу, который выливают на еду, чтобы придать ему определенный вкус. Это довольно точно, но технически они также могут быть сухими, и с научной точки зрения, они способны сделать немного больше, чем просто сделать вещи приятными на вкус. В маринаде используется маринад, который является процессом приготовления, в котором вы впитываете пищу в какой-то приправленной жидкости. Согласно Википедии, это слово, вероятно, связано с использованием рассола при мариновании, что, по-видимому, привело к погружению других продуктов для добавления вкуса или компенсации низкого качества.По сути, вы найдете два типа, кислый или ферментативный. Ищите ингредиенты, такие как уксус, вино или лимонный сок в кислых смесях, и найдите ананас, папайю, киви или молочные продукты в ферментативных версиях.

Кроме того, что добавление уникального вкуса к другим безвкусным продуктам, проникновение маринада смягчит текстуру вашего мяса, сделав его более желательным, и его будет легче жевать и переваривать. Добавьте разнообразие, не ломая банка, потому что мягкая куриная грудка может быть заправлена ​​терияки одной ночью и традиционным соусом для барбекю следующей, чтобы получить совершенно другой опыт.Хорошее впитывание в правильных компонентах может даже сделать жесткие кусочки говядины полностью съедобными, если у вас есть время.

Сухой

Мы знаем, что это не традиционный путь, но в некоторых случаях пастообразные или порошкообразные покрытия попадают в одну семью. Минималистские посыпки солью и перцем, вероятно, не подойдут, но можно собрать ключевые компоненты без добавления жидкости. Хотя есть некоторые вариации, паста в основном такая же, как втирание, но с небольшим добавлением влаги в виде масла.Эти отвары, как правило, изготавливаются путем сочетания сушеных трав и специй, и они предлагают довольно хороший способ ароматизировать мясо. Недостатком этого типа маринада является то, что он останется только на поверхности. Некоторые масла немного впитаются, но вкус не распространится так тщательно, как позволяют влажные версии. Добавление определенных ингредиентов, таких как имбирь, помогает смягчить, в то время как масла из таких вещей, как чеснок, придают ему смелый вкус. При использовании этого метода, вы, как правило, просто намазываете всю наружу, пока она не будет покрыта.

Мокрый

Более дерзкий подход довольно типичен для большинства людей, потому что его легко применять, и он допускает различные вкусовые сочетания. Готовый продукт, как правило, имеет смелый вкус, и, если время выбрано правильно, оно также должно получиться нежным и сочным. Просто погрузите мясо и дайте ему отстояться в течение нужного времени, прежде чем готовить его. Конечно, вы можете найти вкусный продукт в продуктовом магазине, но если вы смешаете свой вкус, вы сможете попробовать его на вкус, добавить более полезные ингредиенты и придать уникальный вкус, соответствующий вашим предпочтениям.

Чтобы создать идеальный маринад, вам понадобятся три основных компонента. Возьмите что-нибудь жирное, что-нибудь кислое и что-нибудь вкусное и смешайте вместе для идеального соуса Некоторые люди любят сладкий вкус, в то время как другие предпочитают что-то соленое или соленое. Идеальной смеси не существует, поэтому, пока вы думаете, что она имеет приятный вкус, прежде чем ее надевать, она должна хорошо работать после того, как вы готовите. Масла помогают сохранить мясо и уплотнение во влаге, а кислоты помогают разрушать и смягчать текстуру.Все остальные ингредиенты, как правило, включены для вкуса, который они обеспечивают, и тонкие изменения приведут к уникальным вкусам.

Общие компоненты включают масло, уксус, вино, цитрусовый сок, чеснок, травы, специи и даже свежие фрукты. Поэкспериментируйте со всеми видами комбинаций или попробуйте что-нибудь более простое, потому что маринады с меньшим количеством ингредиентов часто являются одними из самых высоко оцененных. Рецепт для начинающих, который можно использовать практически на всем, сделан с использованием оливкового масла, лимонного сока, соли, перца и чеснока.Попробуйте сами, или добавьте к нему, чтобы сделать его своим!

Кислоты

При работе с кислотными ингредиентами большинство шеф-поваров надеются немного смягчить мясо при замачивании. Говорят, что кислота разрушает белковые связи, чтобы создать влажный и сочный кусок мяса. Слишком длительное действие кислоты может иметь противоположный эффект, но идеальное время может быть действительно полезным. Когда слишком много времени отводится, облигации фактически сжимаются, а не расслабляются. Это отрицательно сказывается на том, чтобы сделать ваш бифштекс жестким и сухим.Чтобы избежать этого, просто добавьте меньше лимона или лайма, маринад в течение более короткого времени или сохраните длину, но добавьте кислоту позже.

Энзиматика

Натуральные ферменты можно найти в таких фруктах, как киви и папайя, но многие люди также выбирают синтетические сорта. Эти ингредиенты предназначены для разрушения соединительной ткани и делают мясо более нежным. В отличие от кислот, они не будут иметь противоположного эффекта при использовании слишком долго, но вы можете обнаружить, что они чрезмерно эффективны при использовании в течение более длительных периодов времени.Вместо жестких стейков вы можете получить более мягкие. Для соусов, которые содержат какой-то фермент, убедитесь, что вы впитываетесь часами, а не днями.

Сроки

Точное время будет зависеть от ингредиентов, но при традиционной работе чего-либо, меньше чем час или два, будет недостаточно, и многие соусы работают лучше всего, когда дают 1 или 2 дня для маринования. Вы определенно не хотите оставлять мясо при комнатной температуре более 30 минут, поэтому храните его в холодильнике, пока оно не приправлено.Большие куски потребуют больше времени, в то время как маленькие куски часто хороши в течение нескольких часов. Нет точной науки, которая может быть хорошей и плохой вещами в сочетании. Различия в ингредиентах, типе мяса и конкретном срезе могут иметь большое значение, поэтому будьте внимательны при выборе времени для еды и всегда старайтесь давать его достаточно долго.

Для тех из вас, у кого никогда не было времени ждать, продолжайте чтение, чтобы узнать, как вы можете добиться хороших результатов менее чем за пять минут, избегая при этом многих недостатков, связанных с использованием определенных ингредиентов в течение более длительных периодов времени.

Дополнительные советы

При применении маринада к любому мясу есть определенные вещи, в которых вы хотите убедиться, и другие, которых вы должны стараться избегать. Ниже приведен краткий список дополнительных указателей для размышления, но, пожалуйста, не стесняйтесь предлагать свои, если мы что-то упустили.

  • Традиционные графики для максимального вкуса и сочности будут варьироваться от 2 часов до 2 дней. Больше не всегда лучше, но достаточно важно.
  • Говядина, свинина и птица потребуют полный рабочий день, а морепродукты - нет.Рыба довольно деликатна и может быть уничтожена слишком долго. Держите менее одного часа при работе с чем-либо, что исходит от воды.
  • Для достижения наилучших результатов слегка потрите каждый кусочек чистой бумагой перед приготовлением. Это удаляет излишки и помогает в процессе приготовления.
  • Пока вы готовите, не наливайте маринад поверх мяса. Это потушит или сгорит, и не улучшит результаты. Это также может вызвать вспышки, если что-то капает вниз в огонь.
  • Чтобы сохранить пищу влажной во время приготовления, слегка смазать небольшим количеством дополнительного соуса.Избегайте этого в течение последних нескольких минут.
  • Чтобы не испортить еду и не испортить вкус, никогда не используйте металлические контейнеры для маринада. Лучше всего сделать что-нибудь из стекла, но пластик тоже подойдет.
  • Если при создании соуса требуется нагрев, дайте время остыть, прежде чем заливать мясо. Пусть он спустится до комнатной температуры в первую очередь.
  • Во избежание порчи храните продукты в холодильнике до тех пор, пока не наступит время готовить.
  • Будьте осторожны с сладкими ингредиентами.При жарке на гриле они могут сгореть до того, как мясо полностью приготовится.
  • Сырой мясной сок - это не то, с чем можно поиграть, поэтому никогда не используйте свои маринады, не лейте остатки на приготовленную пищу и не используйте в качестве соуса для окунания, если он не хранится отдельно. Пищевые бактерии не ваш друг.
  • Чтобы использовать остатки, довести до кипения, чтобы убить что-нибудь вредное, а затем подавать на боку или сбрызнуть сверху.

A Faster Way

Поскольку время маринования мяса вызывает наибольшее раздражение, большинство людей приветствует более быстрый метод, который также делает вкус на вкус таким же хорошим.К счастью, есть инструменты, которые будут ароматизировать и смягчать за короткий промежуток времени, и вам даже не нужно ставить под угрозу качество. Наш Instant Marinater довольно удивительный и имеет некоторые уникальные функции, которых нет в других моделях, но вы можете найти похожие гаджеты в других местах, которые работают по той же концепции. По сути, все они предоставляют вам вакуумную камеру для ваших стейков, и вместо того, чтобы позволить природе идти своим чередом в течение нескольких часов или суток, они заставляют все это происходить в течение нескольких минут.Когда они помещены в обычный контейнер и брошены в холодильник, ароматизаторы будут мягко проникать в течение ночи и влиться в вашу еду. Эти усовершенствованные контейнеры ускоряют этот процесс за счет повышения давления и нагнетания жидкости с гораздо большей скоростью. Конечный результат тот же, но время, необходимое для достижения, существенно отличается.

Как использовать

Эти инструменты очень просты в использовании, и они позволяют любому мариновать мясо в последнюю минуту. Вместо того, чтобы ждать по крайней мере двух часов, пока ваши куриные грудки будут готовы, вы будете готовы к тому времени, когда гриль нагреется.Вы можете сделать один кусок с этим контейнером, или вы можете заполнить его до емкости и приготовить до 14. Для идеального вкуса менее чем за пять минут, просто выполните следующие простые шаги:

  1. Выберите любое мясо, которое вы хотите. Вы можете делать целые куски, небольшие куски или даже разнообразные сорта. Добавьте немного маринада на дно, а затем положите в еду. Поместите желаемое количество филе в контейнер.
  2. Добавьте больше соуса, заправки или маринада сверху, пока все не будет полностью покрыто.
  3. Сложите крышку, чтобы закрыть контейнер, а затем защелкните замки, чтобы создать герметичное уплотнение.
  4. Возьмите прилагаемый насос и вставьте его в большую красную прокладку.
  5. При помощи движений вверх и вниз насосы поднимаются и опускаются при полном вакууме.
  6. Проверьте правильность давления, проверив меньшую прокладку. Он появится, как только контейнер будет готов.
  7. Разрешить сидеть в течение пяти или более минут. Дольше может быть лучше, но 4-5 минут будут похожи на пару часов в обычной тарелке или миске.
  8. Когда вы будете готовы готовить, поднимите большую прокладку, чтобы снять уплотнение.
  9. Поставьте емкость на устойчивую поверхность, а затем откройте крышку, чтобы перенести еду на гриль.
  10. Как только вы опустошите содержимое на поверхность для приготовления, закройте крышку и закройте ее, чтобы на ней не было бактерий или бактерий.
  11. После закрытия крышка становится блюдом, поэтому перенесите полностью приготовленную пищу на крышку для транспортировки обратно внутрь.
  12. Очистка легко, когда вы закончите.Контейнер быстро разделяется на две части, и каждая может попасть прямо в посудомоечную машину.

Расширенные функции

Устранить возможность перекрестного загрязнения без загрязнения дополнительной посуды. Этот продвинутый инструмент имеет продуманную конструкцию, которая позволяет перевозить еду в обоих направлениях без мойки или замены. Крышка запирания гарантирует, что все сырые соки будут оставаться посередине, а большой поднос - идеальное место для приготовления еды после ее приготовления.Поднятые края помогают предотвратить скольжение и скольжение, но они также гарантируют, что соки не будут капать на пол. Шарнир в задней части усилен для стабильности, поэтому даже в открытом состоянии этот контейнер остается безопасным и стабильным. Этот же шарнир имеет раздвижную конструкцию, которая позволяет легко отделить верх от дна при стирке. Работать с этим гаджетом не может быть проще, и он предлагает безошибочный способ мариновать мясо за меньшее время, но при этом все же обладает тем же вкусом и нежностью. Поскольку это работает так быстро, вам не нужно беспокоиться о кислотах, делающих ваше мясо жестким, или о ферментах, жующих его в кашице.

рецептов маринада

Поскольку мы знаем, что вам не терпится попробовать что-то прямо сейчас, и, возможно, вы еще не являетесь экспертом во всем остроумном, ниже приведен список некоторых из самых популярных комбинаций, которые люди используют при ароматизации мяса для приготовления на гриль.

Куриный маринад с дижонским медом

Идеально подходит для полос белого мяса, кабобов или полных грудей, этот в конечном итоге дает сладкий и пикантный вкус, который нравится практически всем.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 ч.л. порошка чили
  • 3 столовые ложки апельсинового сока
  • Морская соль
  • Перец

Инструкции: Посыпать курицу солью и перцем.Смешайте все остальные ингредиенты отдельно. Покройте кусочки соусом и дайте постоять до готовности. Для традиционных контейнеров, подождите 35-45 минут, прежде чем жарить на гриле. В мгновенном контейнере подождите всего 5.

Универсальный Пивной Маринад

Больше, чем просто повод, чтобы отбросить немного во время приготовления, доказано, что добавление пива - это полезный выбор. Когда добавлено, это уменьшит формирование HCA, и те, которые, как известно, вызывают рак. Имея меньше канцерогенов, вы можете расслабиться и выпить еще больше.Используйте на говядину, свинину или курицу.

Ингредиенты:

  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, фарш
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 стакан пива
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 2 столовые ложки сахара, агавы или меда
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции: Нарезать и измельчить чеснок и лук, затем добавить в сковороду и тушить до мягкости с половиной масла.Выньте из печи, затем добавьте все остальные ингредиенты и смешайте. Добавить мясо в емкость для маринования и залить сверху. Для традиционных версий оставьте на 6-12 часов. Для мгновенного разнообразия оставьте на 10-20 минут.

Базовый стейк маринад

Используйте это для любого куска говядины. Это хорошо работает для филе и тому подобного, но для простой природы, вы могли бы попробовать это и на других видах мяса.

Ингредиенты:

  • 4 или 5 больших зубчиков чеснока, фарш
  • 1 чашка оливкового масла
  • 1/8 стакана бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана тимьяна, фарш
  • 1/4 стакана розмарина, фарша
  • Морская соль
  • Перец

Инструкции: Посыпать и натереть солью и перцем.Измельчите чеснок и измельчите травы. Смешайте с жидкими ингредиентами в вашем контейнере. Добавить в мясо и дать сесть. Если у вас есть обычная миска или контейнер для хранения, подождите 2-12 часов для правильного вкуса. При использовании мгновенной вакуумной ванны, подождите 5-30 минут. зубчики чеснока, 1/2 стакана свежего тимьяна, 1/2 стакана свежего розмарина, рубленый

Юбка Стейк Маринад

Идеальное покрытие для мяса, которое в противном случае могло бы стать жестким и безвкусным, используйте его на стейках юбки или любом другом тонком куске говядины.

Ингредиенты:

  • 1 зубчик чеснока, фарш
  • 2-3 луковицы, четверть
  • 2 столовые ложки морской соли, растворенной в 1-2 унции воды
  • 1/8 стакана сока лайма
  • 1/2 ч.л. красных перцевых хлопьев
  • 1/4 ч.л. тмина в порошке
  • 2 ч.л. меда

Инструкции: Смешайте все вместе и тщательно покройте кусочки. В миске вы захотите оставить ее на 1-2 часа до приготовления, но в мгновенном контейнере она будет готова всего через пять минут.

Есть свой любимый рецепт? Используйте раздел комментариев ниже, чтобы рассказать всем об этом.

Совет Содержание
Упомянутый продукт
,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.