Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Уксус в шашлык


рецепты приготовления, как правильно замочить мясо

Шашлык из свинины с уксусом – это классический рецепт, который получил огромную популярность во времена СССР. И, несмотря на огромное количество различных вариантов и способов приготовления мясного блюда, уксусный маринад не теряет своей актуальности, его используют многие кулинары.

Тонкости маринования в уксусе

Уксус для шашлыка – довольно «капризный» продукт. Если его добавлять правильно, он эффективно размягчает жесткие мясные волокна – в результате свинина становится нежной и сочной.

При неправильном, слишком длительном мариновании или же добавлении большого количества уксуса мясо может стать слишком сухим и жестким.

Чтобы свиной шашлык получился вкусным и мягким, нужно помнить основные тонкости его приготовления:

  • Для приготовления шашлыка можно использовать любую часть свиной туши, но больше всего уксус подходит для маринования свиной шейки – это нежное, в меру жирное мясо, которое очень сложно пересушить.
  • Уксус можно использовать не только столовый, но и винный, яблочный или бальзамический.
  • При использовании 9% продукта его обязательно следует развести водой в пропорции 1:2.
  • Перед замачиванием из свинины удаляются все пленки, прожилки и лишняя жировая прослойка.
  • Оптимальным вариантом для вкусного и сочного блюда станет охлажденный, но не замороженный ошеек, иначе шашлычки могут получиться излишне сухими.

Любой уксус хорошо сочетается с луком – обычным репчатым, белым, красным. Лук нарезается колечками или полуколечками, после чего немного отжимается руками, чтобы появился сок. Также можно натереть его на терке – вкус маринада получится более острым и насыщенным.

Сколько мариновать свиное мясо – вполне достаточно 2-4 часов. Для жестких частей туши процесс замачивания может увеличиваться до 6-8 часов.


Луковица для шашлыка нарезается кольцами, полуколечками, мелкими кубиками или натирается на терке

Советский рецепт

Рецепт шашлыка из свинины с уксусом – это традиционное блюдо, знакомое многим с советских времен. Для его готовки требуется минимальное количество ингредиентов, в результате получается нежное, сочное и мягкое мясо с ароматом дымка.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 3 кг;
  • уксус 9% - 100 мл;
  • сахарный песок – 40-60 гр.;
  • соль, смесь молотых перцев – по вкусу.

Мякоть свиньи необходимо нарезать кубиками примерно равного размера – не более 6 см

Свиной шашлык с 9-процентным уксусом готовится очень просто: свиной ошеек необходимо промыть, обсушить салфеткой, удалить прожилки и пленочки. Нарезать брусочками размером около 5-6 см и пересыпать в глубокую миску.

Далее мясо следует посыпать смесью молотых перцев или любыми пряностями по вкусу, залить уксусом и оставить мариноваться на 4-5 часов. Солить ошеек лучше всего перед нанизыванием на шампур, иначе его можно пересушить. Обжаривать 15-20 минут до появления аппетитной румяной корочки.

С луком

Шашлык из свинины с уксусом и луком понравится любителям пикантных мясных блюд с легкой горчинкой.

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 3 кг;
  • уксус 9% - 120-130 мл;
  • репчатый лук – 10 шт.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 100 мл;
  • соль, ароматные травы, приправа для шашлыка.

Свиное мясо нужно помыть, обсушить и нарезать средними брусочками, лук – колечками или кубиками. Далее можно делать маринад – для этого следует соединить уксус с растительным маслом, приправами и ароматными травами, залить этим соусом мясо с луком. Смесь необходимо накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой, поместить в холодильник на 3 часа. Обжарить на шампурах по 15-20 минут, постоянно переворачивая.


Репчатый лук хорошо сочетается с уксусом – но держать мясо в таком маринаде не следует больше 5-8 часов

С майонезом и горчицей

Ароматный и сочный свиной шашлык, приготовленный на костре или мангале, получится в том случае, если в маринад на уксусе добавить пикантную горчицу с майонезом. Мясо приобретает интересный острый привкус, а майонез обеспечит аппетитную, хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 1,5 кг;
  • майонез – 100 гр.;
  • репчатый лук – 4-5 шт.;
  • уксус 9% - 20-30 мл;
  • острая горчица – 30-40 гр.;
  • очищенная вода – 80 мл.

Лук шинкуют крупными кубиками или кольцами, мясо разделывают на порционные куски. Отдельно нужно приготовить маринад из горчицы, майонеза, уксуса, разбавленного водой, и пряностей. Свинину необходимо замочить на 6-7 часов, оставив посудину под гнетом. Обжарить шашлык по 10-15 минут с каждой стороны, систематически взбрызгивая оставшимся маринадом.


Благодаря майонезу уксусный маринад становится не таким кисло-острым

С минеральной водой

Уксусный маринад для аппетитного шашлыка из свинины можно сочетать с минералкой. Такой соус даже самую сухую и жесткую часть туши сделает чрезвычайно мягкой и сочной.

Ингредиенты:

  • мясо свиньи – 900 гр.;
  • сильногазированная минералка – 350 мл;
  • репчатый лук – 2-3 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • уксус 9% - 30-40 мл;
  • ароматные травы на свой выбор.

Чтобы сделать шашлычки, необходимо разделать свинину на порционные кусочки, луковицы нарезать колечками, а лимоны кружочками. Мясо пересыпать с луком и лимоном, приправить пряностями и тщательно размешать руками.

После этого замариновать приготовленные продукты в смеси из уксуса и минеральной воды 3-4 часа. При обжаривании на шампуры вместе со свининой можно нанизывать лимонные дольки и луковые кольца.

С помидорами

Для приготовления вкусного и аппетитного свиного шашлыка к уксусу можно добавить спелые, сочные помидоры. Они полностью пропитают мясо, сохраняя его мягкость и нежность.

Ингредиенты:

  • свинина – 2 кг;
  • уксус 9% - 80-100 мл;
  • помидоры – 15-17 шт.;
  • чесночные зубцы – 10 шт.;
  • репчатый лук – 8 шт.;
  • укроп, петрушка – 2 пучка.

Очень простой и доступный рецепт: свинину следует нарезать кубиками примерно одинакового размера, луковицы – колечками, помидоры дольками. Все продукты сложить в стеклянную или эмалированную емкость вместе с пряностями и рубленой зеленью, отправить на 7-9 часов в холодильник.

Через указанное время мясо нужно достать, добавить уксус и измельченные чесночные зубчики, мариновать еще час. Затем свинину нанизывают на шпажки или шампуры, чередуя с луковыми колечками и помидорными дольками, обжаривают до золотистой корочки.


Овощи можно нанизывать на шампуры вместе с мясом, но обжаривать такой шашлык нужно не более 15 минут, иначе они подгорят

С винным

Маринад на винном уксусе придает жирной свинине пикантность и легкость с нотками приятной кислинки.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 1,2 кг;
  • винный уксус – 50-60 мл;
  • соевый соус – 100-120 мл;
  • красный лук – 3 шт.;
  • чесночные дольки – 4-5 шт.;
  • лавровые листья – 3-4 шт.

Промытый свиной ошеек нужно нарезать брусочками размером со спичечный коробок. Для маринада луковицы режут мелкими кубиками, чесночные дольки мелко рубят, соединяют с уксусом и пряностями. Мясо должно промариноваться как минимум 6-7 часов, затем его готовят на шампурах или на гриле.


Винный уксус можно заменить виноградным, яблочным или бальзамическим

С эссенцией

Нежный и ароматный свиной шашлык можно приготовить и с 70-процентным уксусом. Перед маринованием его необходимо разбавить очищенной водой 1:10.

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 1 кг;
  • 70% уксус – 15 мл;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 30 мл;
  • очищенная вода – 150 мл;
  • приправа для шашлыка.

Для приготовления шашлычков нужно подготовить мясо и лук – помыть, нарезать свинину кубиками среднего размера, луковицы колечками. Пересыпать все продукты в кастрюлю, добавить разбавленный уксус, масло и пряности. Свинина должна мариноваться не менее 3-4 часов, затем ее нанизывают на шампуры вместе с луковыми колечками и готовят над жаром.

В яблочном

Яблочный уксус часто используется для замачивания свиного мяса перед приготовлением шашлыков на шампурах или шпажках. Такое сочетание делает вкус блюда оригинальным и пикантным. Для готовки лучше всего использовать натуральный продукт, приготовленный вручную. При его отсутствии можно воспользоваться и магазинным, но высококачественным. Нужно внимательно прочитать состав продукта и убедиться, что в яблочном уксусе отсутствуют какие-либо химические добавки.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 1,3 кг;
  • яблочный уксус – 80-100 мл;
  • белый лук – 4 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • приправа для свинины.

Свиную вырезку необходимо нарезать кусками размером 5-6 см, лук – кольцами или полукольцами. Все продукты следует хорошо перемешать, всыпать мелко рубленную кинзу с приправой и залить уксусом. Мясо в нем не должно мариноваться более 2-3 часов, после этого из него можно формировать шашлыки и обжаривать.


Солить свинину лучше всего перед обжариванием, в противном случае она может стать слишком сухой

С виноградным

Ароматный маринад с виноградным уксусом сделает любую часть свиной туши нежной, сочной и изысканной.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 2,5 кг;
  • красный лук – 8-10 шт.;
  • виноградный уксус – 120-150 мл;
  • пучок кинзы – 1 шт.;
  • молотые перцы – по вкусу.

Мясо, нарезанное порционными кусочками, и лук, нарезанный кольцами, необходимо залить виноградным уксусом, добавить молотые перцы и мелко рубленную зелень кинзы. Мякоть оставить мариноваться на полке в холодильнике на 2-4 часа, затем нанизать на шпажки или шампуры вместе с кольцами лука и обжарить со всех сторон до хрустящей корочки.


Кинзу можно заменить петрушкой, укропом или базиликом, а красный лук комбинировать с белым

С бальзамическим

Бальзамический уксус достаточно редко используется кулинарами для маринования свинины – и совершенно напрасно. Он отличается необычным, пикантным вкусом, который отлично комбинируется с мясом. В процессе обжаривания он превращается в тонкую карамель, благодаря чему шашлык имеет аппетитную румяную корочку.


Для приготовления шашлыка используется не только свиная мякоть, но и мясо на косточке

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 800 гр.;
  • бальзамический уксус – 60 мл;
  • масло оливы – 60 мл;
  • чесночные зубцы – 2-3 шт.;
  • орегано, зира, кориандр – по вкусу.

Бальзамический уксус необходимо перемешать с растительным маслом, добавить пряности и измельченные чесночные зубцы. В приготовленном маринаде оставить ломтики свиной мякоти на 4-5 часов, затем обжарить на гриле или на шампурах.

Свиной шашлык в уксусном маринаде – это всем известная классика, которая популярна у многих кулинаров. Сделать вкус блюда более ярким, насыщенным и оригинальным помогут ароматные пряности, а также другие продукты – лимоны, томаты, майонез, горчица или соевый соус. Каждый повар может создать свой фирменный рецепт, который будет раскрывать перед домочадцами и друзьями его кулинарный талант.

Уксусный маринад для шашлыка, рецепт его приготовления

Шашлык – блюдо популярное, многие хоть раз пробовали приготовить его в домашних условиях. Но вкусным и нежным мясо получается только у тех, кто умеет его правильно мариновать. Этот процесс не отличается сложностью и не требует особых навыков. Самый простой уксусный маринад для шашлыка под силу приготовить даже неопытному кулинару.

Из каких ингредиентов лучше приготовить

Основной компонент шашлычного маринада – уксус. Именно от его концентрации и количества будет зависеть результат приготовления.

Чтобы мясо получилось в меру мягким, лучше брать столовый 9%-й уксус из расчета 4–5 ст. л. на 1 кг. Если планируется использовать эссенцию, достаточно будет 10 мл на то же количество мяса.

Какое мясо лучше всего использовать:

  • Филе индейки. Довольно жесткие волокна под действием маринада станут мягче, в результате шашлык будет нежным и сочным.
  • Свинина. Один из лучших вариантов для поджаривания на огне. Брать можно любую часть туши.
  • Курица. Мясо птицы, даже домашней, становится при мариновании мягче и быстро готовится.
  • Баранина. Особенно жалуют любители жареного шашлык из корейки.
  • Говядина. Даже самые жёсткие куски вполне можно прожарить, если предварительно выдержать в уксусном маринаде.

Мясо, пробывшее в маринаде дольше 24-х часов, становится слишком мягким, разваливается. Поэтому не стоит передерживать будущий шашлык в уксусе

Базовый рецепт

Вкусный маринад с уксусом и луком придаст мясу необыкновенно аппетитный аромат.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо (любое) – 1 кг;
  • уксус столовый 9%-й – 30 мл;
  • лук репчатый – 500 г;
  • вода – 180 мл;
  • соль поваренная – 30 г;
  • перец молотый – согласно вкусовым предпочтениям.

Алгоритм приготовления:

  1. Мясо вымыть, просушить, нарезать ломтиками 5 на 5 см. Мельче кусочки делать нежелательно, иначе они не прожарятся, а высушатся на огне.
  2. Лук нашинковать кольцами.
  3. В эмалированную кастрюлю или любую другую не окисляющуюся ёмкость переложить мясо, добавить туда же соль, перец и уксус, предварительно разбавленный водой. Всё перемешать.
  4. Положить к остальным ингредиентам луковые кольца, снова как следует вымешать руками.
  5. Оставить мясо в холодильнике на 5–10 часов, чтобы оно пропиталось маринадом. Желательно накрыть ёмкость небольшой тарелкой и положить сверху гнёт, чтобы активнее отделялся сок.

При желании столовый уксус можно заменить яблочным, взяв его в том же количестве.

Маринад с яблочным уксусом

Яблочный уксус не даст шашлыку стать жёстким и сухим, а аромат при жарке такой маринад даёт просто потрясающий.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо (лучше всего свинина) – 1 кг;
  • уксус яблочный – 120 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • приправы, зелень – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Вымыть и нарезать некрупными кусочками свинину, сложить в глубокую ёмкость.
  2. Головку лука очистить, нарезать полукольцами. Добавить к свинине.
  3. Зелень, например, укроп и петрушку, мелко нашинковать. Для удобства можно воспользоваться блендером. Измельчённые веточки выложить к мясу.
  4. В ёмкость высыпать любимые специи, как следует вымешать для их равномерного распределения.
  5. Развести уксус чистой водой, залить полученным раствором свинину.
  6. Мариновать от 3 до 6 часов.

Свинина в таком маринаде получается настолько мягкой, что на обжарку хватит и 15 минут

Соевый соус и винный уксус

Соевый соус отлично гармонирует с птицей, а винный уксус делает мясо нежнее. Вместе эти компоненты позволяют приготовить прекрасный шашлык.

Необходимые ингредиенты:

  • филе птицы – 1 кг;
  • уксус винный – 85 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соус соевый – 100 мл;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • вода – 120 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Мясо курицы или индейки измельчить так, чтобы каждый ломтик был приблизительно 50-граммовым.
  2. Нашинковать лук полукольцами, перемешать с кусочками мяса.
  3. Добавить нашинкованный тонкими пластинками чеснок и сухие приправы. Посолить.
  4. В отдельной ёмкости приготовить смесь из уксуса, соуса и воды. Залить ею мясо.
  5. Оставить мариноваться на 120–180 минут.

Чтобы лук отдавал больше сока, перед добавлением к мясу его рекомендуется немного помять руками

Рецепт с бальзамическим уксусом

Слегка карамелизуясь при обжарке, бальзамический уксус способствует образованию аппетитной корочки на кусочках шашлыка.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо – 1,5 кг;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • масло оливковое – 120 мл;
  • уксус бальзамический – 120 мл;
  • приправа – 5 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Чеснок измельчить с помощью «давилки» или ножа. Перетереть его с солью и приправой.
  2. Масло и уксус соединить, добавить к ним чесночную смесь.
  3. Вымешать маринад с заранее нарезанным на порционные кусочки мясом.
  4. Оставить на 3–6 часов.

В качестве приправы опытные кулинары советуют брать орегано, отменно сочетающийся с бальзамическим уксусом

Минеральная вода и уксус

Минеральная вода фигурирует в большом количестве домашних рецептов. Можно добавить её и в уксусный маринад, чтобы придать мясу особую сочность.

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • вода минеральная газированная – 200 мл;
  • уксус столовый – 30 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  • Свинину нарезать небольшими кусками. Посолить, поперчить, добавить специи на свой вкус.
  • Очищенный лук измельчить кольцами, переложить в ёмкость к мясу.
  • Влить туда же минеральную воду и уксус.
  • Тщательно смешать компоненты и оставить на 4–5 часов.

Много времени на прожарку свинины не уйдет, но нужно будет часто переворачивать шампура, чтобы процесс приготовления происходил равномерно

Секреты приготовления

Чтобы шашлык в уксусном маринаде получился по-настоящему вкусным, необходимо учесть некоторые нюансы его приготовления:

  1. Лук, используемый в маринаде, не обязательно должен быть белым. Для этой цели годится и красный. Его достаточно нашинковать кольцами или полукольцами, но если хочется извлечь вкус и запах по максимуму, можно натереть репку на мелкой тёрке.
  2. Чтобы достичь равномерного прожаривания, рекомендуется нанизывать кусочки мяса на шампур поплотнее, и не оставлять его надолго без переворачивания.
  3. Большую роль в приготовлении мясных блюд играют специи. Черный и красный перец, петрушка, базилик, укроп и любые другие приправы обязательно стоит добавить в маринад.
  4. Чтобы мясо не стало сухим и хорошо промариновалось, не будет лишним добавить к нему, кроме уксуса, ещё и ложку растительного масла.
  5. Ошмётки и прожилки будут мешать кусочкам прожариваться, поэтому их лучше заранее удалить, как и излишки жира.

Вкусный и сочный шашлык несложно приготовить, если знать рецепт уксусного маринада. Он поможет смягчить жёсткие волокна и придаст мясу неповторимый аромат, за который все так любят это вкусное блюдо.

что пить с шашлыком - и это не лагер!

Что пить с шашлыком - и это не лагер!

Опубликовано 20 августа 2014 в 11:23

Вдохновленный недавними наградами Британского Кебаба, Зерен Уилсон задается вопросом, что такое идеальное сочетание вин для шашлыка, и приходит к неожиданным выводам.

Зерен пишет: «Что-то движется в мире турецкой кухни в Лондоне, тонкое изменение ландшафта. На этой неделе в Парк-лейн-Шератон состоялась церемония вручения британских наград Kebab 2014 года, посвященная лучшим поставщикам этого самого первобытного и Висцеральная форма приема пищи - это отбрасывание кусочков животного над белыми горячими углями (иногда шашлык расцветает), время от времени переворачивая их и ожидая, пока они не закончатся.

Корни турецкого слова kebap можно проследить до Месопотамии, его происхождение происходит от персидского и урду языков, и его первоначальное значение подводит итог: мясо, приготовленное на огне.

Как сын киприотов-турок, шашлык сыграл важную роль в моем воспитании с раннего возраста. В шесть месяцев мои родители взяли меня с собой в свой любимый ресторан Kebab и первый в Британии Насреддин Хока (названный в честь исторической османской фигуры) и повалили меня под стол, пока они ели мясо, хумус и соус из чесночного йогурта, cacik ,Если бы тогда существовал Twitter, я бы отправил свой первый твит из-под стола.

У нас, британцев, сложилась прекрасная традиция - оштукатурять в субботу вечером (как иногда нужно) и впитывать всю эту выпивку поздним ночным шашлыком, который может быть восхищением для гурманов, но так часто может быть чем-то .... менее привлекательным

Награды British Kebab Awards были направлены не на то, чтобы побороть здесь потенциально шокирующую Ногу Слона (которая с хорошим мясом, также может быть отличным), а на турецких ресторанах, которые подали достаточно приличное мясо, наполненное любовью.

Помимо сбора нескольких бутылок турецкого лагерского эфеса (он делает свою работу, но не будет трясти твою рыбу), есть несколько сортов вина, в оружии которых есть оружие, чтобы справиться с ним. со смелыми ароматами и дымом гриля.

турецких вин значительно улучшились за последние годы, но во время недавнего визита в Стамбул я обнаружил запретительные налоги, применяемые к вину, из-за чего выпить что-либо приличное стало почти невозможной задачей без снижения цены.

Импортеры в Великобритании начали замечать улучшения *, и одним из первых, кто совершил этот скачок, был Армит, который привез вина из очень приличной винодельни Урла, которую Дженсис Робинсон показала на своем сайте пару лет назад.

У

турецких сортов есть несколько замечательных названий, главными среди которых являются крепкий дубильный виноград Богазкере (поэтично переводится как «скребок для горла») и несколько более пушистый, дружелюбный Окюзгезю * (что означает «яблочко», которое часто смешивается с более абразивным, дубильным кузеном для достижения баланса и округлости.

Турецкий белый сорт, который оживил мой вкус, был универсальным Narince, - подражателем в стиле рислинга, с большой кислотностью и широким спектром фруктовых вкусов, начиная от лайма и грейпфрута и заканчивая сочными тропическими нотами. Это может также справиться с прикосновением дуба в руках правильного винодела.

Doluca является еще одним примером турецкой винодельни, производящей чистые, доступные вина, которые могут выйти на международные рынки и конкурировать в области качества.

Давайте посмотрим, что еще мы можем успешно налить, когда восстаем против жара мангала. , ,

АДАНА КЕБАБ - Для меня это «папа» из опыта шашлыка в ресторане, и я никогда не чувствую себя довольным, если не получу хотя бы кусочек этого великолепного «кёфте на палочке». Названный в честь пятого по величине города в Турции, это смело приправленный фарш из мяса ягненка (часто с хвостовым жиром), сладкого красного перца, чеснока, лука, петрушки, хлопьев красного перца, с некоторыми вариациями в зависимости от места.

Заворачивание этого в турецкую лепешку (dürüm), которая была увлажнена жиром из кулинарного мяса, с небольшим количеством салата, приносит радостный опыт. В славной версии в Стамбуле были фисташковые орехи. Мясистые, жирные, пряные - я бы пошел на красные с большими кусочками темных фруктов, с мясистым чилийским Каберне Совиньон или Мерло, аргентинским Мальбеком, австралийским Ширазом - такая штука.

CHICKEN SHISH - «Ваниль» в мире шашлыка, но некоторые мангалы мариновают свою курицу таким образом, что вдруг курица перестает быть скучной.Также часто бывает жар от специй маринада. Здесь стоит подумать о широких плечах белого или более светло-красного цвета, так что, возможно, «Шардоне» в Новом Свете, в котором не так много дуба, например, Шардоне с полуострова Морнингтон, Австралия (я люблю Койонг), или Южноафриканский или новозеландский сорт Шардоне или белые сорта с небольшим количеством сочувствия к ним - возможно, новый мир Пино Гри. Темпранильо из Испании или Гренаш доминировали - красные Рона должны чувствовать себя здесь как дома.

LAMB SHISH - Классические кубики из бараньей лопатки - это архетипический предмет турецкого шашлыка, и ни один праздник шашлыка не обходится без него. Красные из Рибера-дель-Дуэро работают здесь очень хорошо, как и красные с более насыщенным телом из Лангедок-Руссильона и Юго-Западной Франции, таких как Каор. (Они тоже имеют большое значение).

QUAIL - Если вам повезет, в меню хорошего мангала будет перепела. Шанс вытащить ваш любимый Пино Нуар и светло-красные.Мой идеал - калифорнийский Пино Нуар, что-то с побережья Сономы. Или сверху красного Бургундии, если вы приносите вино. Спасибо.

LAMB BELLY - Еще один вариант, который не всегда будет там, но есть удовольствие от еды, убирая мясо и жир из кости, пока не останется ДНК. Красные с большой кислотностью лучше всего прорезают весь этот жир, поэтому хороший вариант Северной Роны Сира здесь вариант: Сент-Джозеф, Корнас или Кот-Роти, если кто-то платит. Побережье Сономы Сира тоже переживает немного.Шаг вперед, Арнот-Робертс Сира, который привнес Роберсон Вайнс.

Любой праздник шашлыка будет включать в себя множество вкусов, смесь специй и жира, мяса и дыма, и он может быть горячим, потным и кровавым шумным. Когда дело доходит до этих бесчисленных факторов, винное соответствие, к счастью, отступает от обсуждения идеальных винных комбинаций, и вы можете удивить себя комбинациями, которые работают.

Я наслаждался белым, который проплывал через каждый курс, не вздрагивая перед лицом дыма, мяса, специй и жирных пальцев.Эта награда пришлась на Ataraxia Chardonnay 2012 из Южной Африки, созданную командой мужа и жены Кевином и Ханли Грантом. Современное бочко-ферментированное Шардоне с большим количеством элегантности и массой фруктов Нового Света.

Верно, я еду на Зеленые дорожки в Харрингей **, N16, для мамы всех ползков кебаба ...

* Marks & Spencer недавно начал перечислять тот, который я сделал своим вином недели несколько недель назад.

** Возможно, некоторые из вас задаются вопросом, должен ли это быть Харингей.Я сделал, но Зерен уверяет меня, что так пишут местные жители!

Зерен Уилсон - писатель, пишущий о еде и вине, имеющий опыт работы в сфере виноделия. Он публикует свой собственный блог Bitten & Written.

Фото © Jacek Chabraszewski - Fotolia.com

Если вы нашли этот пост полезным и с удовольствием получили бесплатный совет, возможно, вы подумали бы о пожертвованиях на текущие расходы сайта? Вы можете узнать, как это сделать, или подписаться на нашу регулярную рассылку, нажав здесь.

Вы также можете насладиться…

10513

b

.

Турецкие Куриные Шашлыки Видео - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
.

A Kebab Shop в Толворте - обзор Kebab Express, Толуорт, Англия

По дороге домой поздно вечером в пятницу я чувствовал себя голодным. Не чувствуя, что готовлю еду, когда вернулась домой, я решила, что лучше что-нибудь взять по дороге. Я оторвался от А3 в Толворте, потому что это был мой последний шанс, прежде чем дойти до М25, найти какое-нибудь открытое место, когда уже почти полночь. Обнаружив Kebab Express все еще открытым, я подъехал вперед и вошел внутрь. Шашлык и чипсы - это всегда сытная, недорогая еда.Хотя закрытие в полночь, большинство ночей, к счастью, они открыты до 2 часов ночи, в пятницу вечером и в субботу вечером.

Это еще один случай, когда мне хотелось бы, чтобы Trip Advisor имел оценку от среднего до очень хорошего, например, «Хорошо». Я заказал свой обычный маленький шашлык из донерского ягненка и чипсы. Мясо ягненка не было особенным, а лаваш был немного тонким. Однако салат и соусы на вкус были очень свежими и особенно вкусными. Служба была вежливой, хотя немного отвлеклась и, казалось, страдала от проблем со связью.Когда меня спросили, хочу ли я соус, я ответил: «У вас есть острый соус чили?» Парень, ожидающий меня, сказал: «Нет, у нас нет». Затем я спросил: "Что у тебя там горячего?" «Соус чили», сказал мужчина. О, хорошо, на востоке я получил это и мою обычную комбинацию чеснока майонеза. Когда его спросили, что я хотел на своих фишках, мужчина казался растерянным. Хотя я ясно сказал: «Соль, уксус и немного кетчупа, пожалуйста», он только добавил соль и уксус. О, хорошо, я был слишком уставшим, чтобы обсуждать эту проблему, и в моей машине был пакетик соуса, где я планировал поесть.Только один перец чили в салате казался немного скупым, но помидор был очень свежим. Я нашел цену немного выше, чем в магазинах в Южном Кройдоне, где я работаю. Курица и гамбургеры также в меню, плюс бесплатная местная доставка после 5 вечера, при заказе от 10 фунтов и выше. Слоган «Иди на восток, иди на запад, Kebab Express - ЛУЧШИЙ» появляется на лицевой стороне их листовки с меню. Хотя это может быть несколько гипербола, это не плохой шашлык, так что если соблазн для такого типа еды, он будет удовлетворительным.


Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.