Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Уксус для шашлыка какой нужен


рецепты приготовления, как правильно замочить мясо

Шашлык из свинины с уксусом – это классический рецепт, который получил огромную популярность во времена СССР. И, несмотря на огромное количество различных вариантов и способов приготовления мясного блюда, уксусный маринад не теряет своей актуальности, его используют многие кулинары.

Тонкости маринования в уксусе

Уксус для шашлыка – довольно «капризный» продукт. Если его добавлять правильно, он эффективно размягчает жесткие мясные волокна – в результате свинина становится нежной и сочной.

При неправильном, слишком длительном мариновании или же добавлении большого количества уксуса мясо может стать слишком сухим и жестким.

Чтобы свиной шашлык получился вкусным и мягким, нужно помнить основные тонкости его приготовления:

  • Для приготовления шашлыка можно использовать любую часть свиной туши, но больше всего уксус подходит для маринования свиной шейки – это нежное, в меру жирное мясо, которое очень сложно пересушить.
  • Уксус можно использовать не только столовый, но и винный, яблочный или бальзамический.
  • При использовании 9% продукта его обязательно следует развести водой в пропорции 1:2.
  • Перед замачиванием из свинины удаляются все пленки, прожилки и лишняя жировая прослойка.
  • Оптимальным вариантом для вкусного и сочного блюда станет охлажденный, но не замороженный ошеек, иначе шашлычки могут получиться излишне сухими.

Любой уксус хорошо сочетается с луком – обычным репчатым, белым, красным. Лук нарезается колечками или полуколечками, после чего немного отжимается руками, чтобы появился сок. Также можно натереть его на терке – вкус маринада получится более острым и насыщенным.

Сколько мариновать свиное мясо – вполне достаточно 2-4 часов. Для жестких частей туши процесс замачивания может увеличиваться до 6-8 часов.


Луковица для шашлыка нарезается кольцами, полуколечками, мелкими кубиками или натирается на терке

Советский рецепт

Рецепт шашлыка из свинины с уксусом – это традиционное блюдо, знакомое многим с советских времен. Для его готовки требуется минимальное количество ингредиентов, в результате получается нежное, сочное и мягкое мясо с ароматом дымка.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 3 кг;
  • уксус 9% - 100 мл;
  • сахарный песок – 40-60 гр.;
  • соль, смесь молотых перцев – по вкусу.

Мякоть свиньи необходимо нарезать кубиками примерно равного размера – не более 6 см

Свиной шашлык с 9-процентным уксусом готовится очень просто: свиной ошеек необходимо промыть, обсушить салфеткой, удалить прожилки и пленочки. Нарезать брусочками размером около 5-6 см и пересыпать в глубокую миску.

Далее мясо следует посыпать смесью молотых перцев или любыми пряностями по вкусу, залить уксусом и оставить мариноваться на 4-5 часов. Солить ошеек лучше всего перед нанизыванием на шампур, иначе его можно пересушить. Обжаривать 15-20 минут до появления аппетитной румяной корочки.

С луком

Шашлык из свинины с уксусом и луком понравится любителям пикантных мясных блюд с легкой горчинкой.

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 3 кг;
  • уксус 9% - 120-130 мл;
  • репчатый лук – 10 шт.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 100 мл;
  • соль, ароматные травы, приправа для шашлыка.

Свиное мясо нужно помыть, обсушить и нарезать средними брусочками, лук – колечками или кубиками. Далее можно делать маринад – для этого следует соединить уксус с растительным маслом, приправами и ароматными травами, залить этим соусом мясо с луком. Смесь необходимо накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой, поместить в холодильник на 3 часа. Обжарить на шампурах по 15-20 минут, постоянно переворачивая.


Репчатый лук хорошо сочетается с уксусом – но держать мясо в таком маринаде не следует больше 5-8 часов

С майонезом и горчицей

Ароматный и сочный свиной шашлык, приготовленный на костре или мангале, получится в том случае, если в маринад на уксусе добавить пикантную горчицу с майонезом. Мясо приобретает интересный острый привкус, а майонез обеспечит аппетитную, хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 1,5 кг;
  • майонез – 100 гр.;
  • репчатый лук – 4-5 шт.;
  • уксус 9% - 20-30 мл;
  • острая горчица – 30-40 гр.;
  • очищенная вода – 80 мл.

Лук шинкуют крупными кубиками или кольцами, мясо разделывают на порционные куски. Отдельно нужно приготовить маринад из горчицы, майонеза, уксуса, разбавленного водой, и пряностей. Свинину необходимо замочить на 6-7 часов, оставив посудину под гнетом. Обжарить шашлык по 10-15 минут с каждой стороны, систематически взбрызгивая оставшимся маринадом.


Благодаря майонезу уксусный маринад становится не таким кисло-острым

С минеральной водой

Уксусный маринад для аппетитного шашлыка из свинины можно сочетать с минералкой. Такой соус даже самую сухую и жесткую часть туши сделает чрезвычайно мягкой и сочной.

Ингредиенты:

  • мясо свиньи – 900 гр.;
  • сильногазированная минералка – 350 мл;
  • репчатый лук – 2-3 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • уксус 9% - 30-40 мл;
  • ароматные травы на свой выбор.

Чтобы сделать шашлычки, необходимо разделать свинину на порционные кусочки, луковицы нарезать колечками, а лимоны кружочками. Мясо пересыпать с луком и лимоном, приправить пряностями и тщательно размешать руками.

После этого замариновать приготовленные продукты в смеси из уксуса и минеральной воды 3-4 часа. При обжаривании на шампуры вместе со свининой можно нанизывать лимонные дольки и луковые кольца.

С помидорами

Для приготовления вкусного и аппетитного свиного шашлыка к уксусу можно добавить спелые, сочные помидоры. Они полностью пропитают мясо, сохраняя его мягкость и нежность.

Ингредиенты:

  • свинина – 2 кг;
  • уксус 9% - 80-100 мл;
  • помидоры – 15-17 шт.;
  • чесночные зубцы – 10 шт.;
  • репчатый лук – 8 шт.;
  • укроп, петрушка – 2 пучка.

Очень простой и доступный рецепт: свинину следует нарезать кубиками примерно одинакового размера, луковицы – колечками, помидоры дольками. Все продукты сложить в стеклянную или эмалированную емкость вместе с пряностями и рубленой зеленью, отправить на 7-9 часов в холодильник.

Через указанное время мясо нужно достать, добавить уксус и измельченные чесночные зубчики, мариновать еще час. Затем свинину нанизывают на шпажки или шампуры, чередуя с луковыми колечками и помидорными дольками, обжаривают до золотистой корочки.


Овощи можно нанизывать на шампуры вместе с мясом, но обжаривать такой шашлык нужно не более 15 минут, иначе они подгорят

С винным

Маринад на винном уксусе придает жирной свинине пикантность и легкость с нотками приятной кислинки.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 1,2 кг;
  • винный уксус – 50-60 мл;
  • соевый соус – 100-120 мл;
  • красный лук – 3 шт.;
  • чесночные дольки – 4-5 шт.;
  • лавровые листья – 3-4 шт.

Промытый свиной ошеек нужно нарезать брусочками размером со спичечный коробок. Для маринада луковицы режут мелкими кубиками, чесночные дольки мелко рубят, соединяют с уксусом и пряностями. Мясо должно промариноваться как минимум 6-7 часов, затем его готовят на шампурах или на гриле.


Винный уксус можно заменить виноградным, яблочным или бальзамическим

С эссенцией

Нежный и ароматный свиной шашлык можно приготовить и с 70-процентным уксусом. Перед маринованием его необходимо разбавить очищенной водой 1:10.

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 1 кг;
  • 70% уксус – 15 мл;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 30 мл;
  • очищенная вода – 150 мл;
  • приправа для шашлыка.

Для приготовления шашлычков нужно подготовить мясо и лук – помыть, нарезать свинину кубиками среднего размера, луковицы колечками. Пересыпать все продукты в кастрюлю, добавить разбавленный уксус, масло и пряности. Свинина должна мариноваться не менее 3-4 часов, затем ее нанизывают на шампуры вместе с луковыми колечками и готовят над жаром.

В яблочном

Яблочный уксус часто используется для замачивания свиного мяса перед приготовлением шашлыков на шампурах или шпажках. Такое сочетание делает вкус блюда оригинальным и пикантным. Для готовки лучше всего использовать натуральный продукт, приготовленный вручную. При его отсутствии можно воспользоваться и магазинным, но высококачественным. Нужно внимательно прочитать состав продукта и убедиться, что в яблочном уксусе отсутствуют какие-либо химические добавки.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 1,3 кг;
  • яблочный уксус – 80-100 мл;
  • белый лук – 4 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • приправа для свинины.

Свиную вырезку необходимо нарезать кусками размером 5-6 см, лук – кольцами или полукольцами. Все продукты следует хорошо перемешать, всыпать мелко рубленную кинзу с приправой и залить уксусом. Мясо в нем не должно мариноваться более 2-3 часов, после этого из него можно формировать шашлыки и обжаривать.


Солить свинину лучше всего перед обжариванием, в противном случае она может стать слишком сухой

С виноградным

Ароматный маринад с виноградным уксусом сделает любую часть свиной туши нежной, сочной и изысканной.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 2,5 кг;
  • красный лук – 8-10 шт.;
  • виноградный уксус – 120-150 мл;
  • пучок кинзы – 1 шт.;
  • молотые перцы – по вкусу.

Мясо, нарезанное порционными кусочками, и лук, нарезанный кольцами, необходимо залить виноградным уксусом, добавить молотые перцы и мелко рубленную зелень кинзы. Мякоть оставить мариноваться на полке в холодильнике на 2-4 часа, затем нанизать на шпажки или шампуры вместе с кольцами лука и обжарить со всех сторон до хрустящей корочки.


Кинзу можно заменить петрушкой, укропом или базиликом, а красный лук комбинировать с белым

С бальзамическим

Бальзамический уксус достаточно редко используется кулинарами для маринования свинины – и совершенно напрасно. Он отличается необычным, пикантным вкусом, который отлично комбинируется с мясом. В процессе обжаривания он превращается в тонкую карамель, благодаря чему шашлык имеет аппетитную румяную корочку.


Для приготовления шашлыка используется не только свиная мякоть, но и мясо на косточке

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 800 гр.;
  • бальзамический уксус – 60 мл;
  • масло оливы – 60 мл;
  • чесночные зубцы – 2-3 шт.;
  • орегано, зира, кориандр – по вкусу.

Бальзамический уксус необходимо перемешать с растительным маслом, добавить пряности и измельченные чесночные зубцы. В приготовленном маринаде оставить ломтики свиной мякоти на 4-5 часов, затем обжарить на гриле или на шампурах.

Свиной шашлык в уксусном маринаде – это всем известная классика, которая популярна у многих кулинаров. Сделать вкус блюда более ярким, насыщенным и оригинальным помогут ароматные пряности, а также другие продукты – лимоны, томаты, майонез, горчица или соевый соус. Каждый повар может создать свой фирменный рецепт, который будет раскрывать перед домочадцами и друзьями его кулинарный талант.

Полное руководство по различным видам уксуса и их использованию в кулинарии

Основные особенности

  • Уксус - это кислая жидкость, полученная в результате ферментации других продуктов.
  • Уксус используется для улучшения вкуса блюд. легкие, полезные блюда

Китайская еда не была бы так любима, если бы в ее разнообразных блюдах не было остроты кислинки и остроты. Уксус приписывают, чтобы улучшить аромат нашей любимой лапши.Уксус является кислой жидкостью, которая получается путем сбраживания продуктов, содержащих этанол (например, вино и рис) или натуральный сахар. Сахар превращается в алкоголь с помощью дрожжей, которые снова сбраживаются для получения уксуса. Уксус в основном используется для приготовления легких, полезных блюд. Он придает уникальный терпкий вкус и уравновешивает ароматы таким образом, чтобы свести к минимуму потребность в других вредных для здоровья ингредиентах, таких как масло, сливки, чрезмерное количество сахара, масла и т. Д. Он также уменьшает количество жира в еде и помогает поддерживать уровень сахара в крови и холестерина.

Уксус обычно не используется в повседневных блюдах в индийских семьях, вероятно, поэтому мы не знаем, какую пользу он дает для здоровья. Вы можете не знать, что на рынке представлен огромный ассортимент уксуса, каждый из которых предлагает свои уникальные свойства и использование.

Различные виды уксуса, обычно используемые в домашнем хозяйстве -

Белый уксус -

Этот наиболее часто встречается на индийских кухнях. Этот уксус изготовлен из зернового этанола или уксусной кислоты, которую смешивают с водой, чтобы сделать его более растворимым и пригодным для приготовления пищи.Благодаря своему сильному вкусу, белый уксус в основном используется для добавления остроты в продуктах, а также помогает в уборке дома.

(также читайте: Сделайте уксус в домашних условиях)

Белый уксус изготовлен из зернового этанола или уксусной кислоты

Рисовый уксус -

Этот бледно-желтый сорт слаще на вкус по сравнению с другими уксусами , Он сделан из рисового вина и в основном используется для маринования мяса или приготовления соусов и заправок.

Рисовый уксус слаще других уксусов

Бальзамический уксус -

Бальзамический уксус производится прямо из винограда и не содержит алкоголя.Это черноватый цвет и самый сладкий из всех сортов уксуса. Вы можете использовать его для заправки салатов или в качестве соуса / соуса для закусок.

Бальзамический уксус изготавливается прямо из винограда и не содержит спирта.

Яблочный уксус -

Помимо придания мягкой кислинке блюдам, яблочный уксус обеспечивает различные другие преимущества для здоровья, особенно для кожи и волос. Это сделано из яблочного сидра и, таким образом, содержит отчетливый фруктовый тон.Его можно использовать для приготовления невегетарианских блюд, овсянки, смузи и т. Д.

(также прочитано: 10 проверенных преимуществ яблочного уксуса для кожи и волос)

Яблочный уксус обеспечивает различные преимущества для здоровья

Кокосовый уксус -

Изготовленный из сока кокосовой пальмы, кокосовый уксус придает подлинные азиатские ароматы тайским блюдам (например, тайскому карри) и некоторым южно-индийским блюдам.

Кокосовый уксус изготовлен из сока кокосовой пальмы.

Винный уксус -

Красный винный уксус немного более острый и кислый, чем белый винный уксус.Винные уксусы в основном используются для приготовления европейских блюд, таких как жареные овощи и мексиканская сальса.

Винные уксусы в основном используются для приготовления блюд европейской кухни.

Существует ряд других уксусов, таких как шампанский, уксус из хереса, тростниковый уксус и пивной уксус. Но перечисленные выше сорта являются более предпочтительными и используются во всем мире для здорового и ароматного питания.

О Нехе GroverLove для чтения подняла ее писательские инстинкты.Неха виновна в том, что у нее была глубокая фиксация с чем-либо, содержащим кофеин. Когда она не высыпает свое гнездо мыслей на экран, вы можете видеть, как она читает, потягивая кофе.

8 видов уксуса и их использование, преимущества

Существует так много видов уксуса, что вы не знаете, какой использовать для каких целей. Вот помощь

Поверьте мне, когда речь идет о добавлении обезжиренного аромата в приготовление пищи для чистого приготовления, уксус - ваш лучший друг. Вы можете приготовить уксус практически из любой пищи, содержащей натуральный сахар ... все, что нужно, это немного бродить. Уксусная кислота, которая остается после ферментации, сохраняет вкусовые характеристики предварительно ферментированного исходного продукта.Вот моя навигация по широким типам уксусов, доступных на стойке


1. Яблочный сидр Добавляет тонкий, терпкий, фруктовый вкус. Лучше всего подходит для заправки салатов, маринадов и чатни. Это универсальная кладовая.

2. Красный и белый уксус Используйте красный для говядины и свинины и белый для курицы и рыбы. Лучше всего для акцентирования блюд, содержащих фрукты, такие как сальса, винегрет и соусы.

3. Бальзамический уксус Обладает сбалансированным кисло-сладким вкусом.Он хорошо сочетается с соленой пищей, такой как козий сыр и пармезан, или со сладким вкусом фруктов, таких как клубника и малина. Также отлично подходит в качестве заправки для темно-зеленых, таких как шпинат или в маринадах.

4. Кокосовый уксус Острый, мощный, уксусный и слегка дрожжевой. Это широко используется в тайской кулинарии для маринадов и соусов.


5. Солодовый уксус Напористый, острый, лимонный вкус. Хорошо для чатни и маринования.

6. Белый уксус Сильный и острый аромат, лучше всего подходящий для маринования и в качестве натурального чистящего средства для вашего дома.Это не очень подходит для приготовления пищи.

7. Рисовый уксус Это основной продукт для приготовления пищи в Юго-Восточной Азии. Низкое содержание уксусной кислоты обеспечивает легкий вкус, идеальный как морось для салатов и деликатных овощей, таких как помидоры и огурцы.

8. Сахарный тростник Уксус Слегка кислый и сладкий. Обязательно в индийской кухне. Широко используется для маринования и в чатни. Предоставлено: pankajbhadouria.com ,

5 заменителей красного вина, которые нужно иметь в кладовой

Заменители красного винного уксуса можно найти в собственной кладовой. Тем не менее, вы должны знать, что заменить и когда!

Каждый повар боится того момента, когда он достает какой-то ингредиент, только чтобы найти пустую коробку.Часто не хватает времени, чтобы совершить поездку в продуктовый магазин, или сам ингредиент может быть недоступен. В такие моменты замена ингредиентов может оказаться полезной.

Уксус является одним из таких ингредиентов, который широко используется и заменяется в кулинарии. Выбор уксуса во многом зависит от вкуса туземцев. Красный винный уксус часто предпочитают французы для винегретов и маринадов. Этот уксус острый и отлично подходит для заправки салатов.

уксусов из красного вина в кулинарии

Красное вино

Красный винный уксус по сути является продуктом брожения красного вина, вы можете смело заменять красное вино на определенные рецепты, которые требуют красного винного уксуса.Кислотные свойства красного винного уксуса обусловлены действием бактерий, называемых ацитобактериями, в процессе ферментации. Красное вино можно заменить рецептами винегрета и маринада. Однако заправка для салата может не эмульгироваться, если вы не добавляете в нее уксус. В этом случае небольшое количество взбитой горчицы может помешать заправке салата. Вы не можете заменить красное вино на рецепты, которые требуют кислых свойств уксуса для денатурирующих белков.

красное вино + белый уксус

Для рецептов, которые не работают с красным вином, смесь красного вина и белого уксуса является хорошим вариантом.Белый уксус придает кислые свойства, необходимые для рецепта, а красное вино придает вкус, похожий на красный винный уксус. Белый уксус также делает блюдо приятным и острым. Продолжайте добавлять уксус только в небольших количествах, пока желаемый вкус не будет достигнут. Эта замена работает только в одну сторону. Это означает, что вы не можете заменить красный винный уксус вместо красного вина, так как красное вино слишком мягкое, а добавление красного винного уксуса в блюдо может сделать его слишком кислым и кислым. Красный винный уксус и белый винный уксус взаимозаменяемы в большинстве рецептов.

Другие уксусы

Замена уксуса существенно не меняет вкус блюда. Однако это верно только в том случае, если рецепт требует небольшого использования уксуса. Бальзамический уксус, белый винный уксус, яблочный уксус, рисовый уксус - все это может заменить красный винный уксус. Тем не менее, рекомендуется добавить лишь небольшую часть любого из этих уксусов и посмотреть, как это повлияет на ваш рецепт.Если уксус привносит в рецепт нежелательный вкус или меняет вкус блюда, то вам, возможно, придется пойти на настоящую вещь. Для заправки салата вы можете заменить 3 столовые ложки яблочного уксуса на 1 столовую ложку красного вина на каждые 4 столовые ложки красного винного уксуса.

лайм или лимонный сок

Если рецепт не требует особого вкуса, свойственного только красному винному уксусу, то вместо красного винного уксуса вы можете использовать сок лайма или лимона.Лаймовый или лимонный сок придает рецептуру необходимые кислотные свойства. Это отличный заменитель красного винного уксуса, когда вы только собираетесь подкислять воду.

Тамаринд паста

Тамариндовая паста обладает хорошими денатурирующими свойствами. Следовательно, может использоваться для маринования мяса, морепродуктов и т.д. Тамаринд паста часто используется в азиатской, особенно индийской кухне. Другой заменитель красного винного уксуса, родом из Индии, это порошок амхора.Вы можете найти его в любом магазине, специализирующемся на индийских специях.

Понравилось? Поделись!

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.