Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Температура жарки шашлыка на мангале


каких значений достигает, какой уголь горит дольше?

Ни один майский праздник не обходится без семейного застолья на природе. Свежий запах весны и подходящего лета пробуждают здоровый аппетит, который с удовольствием утоляют вкусной едой, приготовленной на мангале.

Качество приготовленного на мангале шашлыка во многом зависит от температуры и угля который вы используете. Любая ошибка испортит даже отлично замаринованное мясо. О том, как этого избежать, пойдет речь в статье.

Вконтакте

Facebook

Мой мир

Ок

Twitter

Pinterest

Температура в мангале

Оптимальная температура углей для жарки шашлыка составляет 600-700°C [градусов Цельсия]. Именно при таких показателях шашлык получается хорошо прожаренным и сочным. Опытные шашлычники определяют температуру по внешнему виду углей. Лучшая температура для жарки создается тогда, когда угли начинают «седеть». То есть их поверхность покрывается слоем белого пепла.

Важно! Не путать температуру горения древесины и температуру, исходящую от углей.

То есть, если в мангал наложить березовых дров, поджечь их, то температура в мангале будет достигать 1069-1570°C. Что не приемлемо для жарки мяса, оно попросту сгорит.

Подсказка! Березовый уголь достигает нужной температуры [600-650°C], как раз, когда угли «седеют».

Таблица температуры горения древесины

Как измерить?

При помощи пирометра

Чтобы узнать какая температура в мангале, можно использовать специальное устройство пирометр. Он существенно облегчит жизнь начинающим шашлычникам. Принцип его действия основан на фиксации теплового излучения. Для применения в быту вполне будет достаточно переносной модели из средней ценовой категории.

При помощи руки

Определить примерный температурный диапазон можно и при помощи руки. В США этот метод известен под названием «Миссисипи». Чтобы им воспользоваться, раскрытую ладонь нужно подержать над мангалом на высоте 7-8 см от углей. При этом нужно считать, за сколько секунд станет нестерпимо горячо:

  • 1 секунда — 350° и более.
  • 2 секунды – 280°;
  • 3 секунды – 250°;
  • 4 секунды – 200°;
  • 5 секунд и более – менее 150°.

Внимание! Измерения температуры при помощи руки весьма условны, при отсутствии должного опыта можно легко ошибиться.

Разновидности углей и их температура

Березовый

Чтобы получить вкусное хорошо прожаренное мясо лучше использовать березовый уголь, т.к. он имеет самую оптимальную температуру (до 650°C) для жарки мяса. Именно поэтому его, чаще чем другие виды используют для приготовления пищи в уличных печах и на мангалах.

В летний период мешки с углем продают на каждом шагу. Большая часть этого изобилия – товар низкого качества, для приготовления шашлыка на углях он совсем не подходит. В большинстве случаев недобросовестные продавцы под видом березовых углей продают сосновые или осиновые. По своим качествам они значительно хуже. Для шашлыка приобретать их не рекомендуется.
Как отличить березовый уголь от подделки? При внимательном рассмотрении березовый уголь очень легко отличить по следующим признакам:

  1. Насыщенному антрацитовому цвету.
  2. Искрящейся поверхности.
  3. Глянцевому излому.

Сосновый или осиновый уголь просто насыщенно-черный, без малейшего блеска.

В брикетах

В качестве топлива для мангалов также можно использовать и древесно-угольные брикеты. По сути это тот же самый древесный уголь, только спрессованный и склеенный при помощи крахмала. Их плотность приблизительно в 2 раза больше чем у обычного древесного угля, поэтому и горят они в 2 раза дольше при температуре до 700°C.

Благодаря одномерности брикеты обеспечивают ровное устойчивое горение с минимальным количеством дыма. В среднем они в 2 раза экономичнее традиционного березового угля.

Совет! При выборе угля обязательно стоит обращать внимание на его марку. Предпочтение стоит отдавать марке А. Обозначенный ей уголь относится к высшей категории качества.

Дубовый

В продаже можно встретить и дубовый уголь. Оно более плотный и тяжелый. Разжечь его в обычном мангале достаточно трудно. Температура достигает 670°C.

Потому он в основном используется в кафе и ресторанах, где приготовление шашлыка происходит практически непрерывно.

Сосновый, осиновый

Часто продается под названиями древесный уголь, стоит дешево. При жарке может коптить. Основной минус заключается в коротком времени горения – не более 15-25 минут. Как правило для приготовления одной порции шашлыка этого вполне хватает. Температура горения ниже, чем у березового угля, фракция мелкая.

Как не сжечь шашлык?

Чтобы снизить слишком высокую температуру следует равномерно распределить угли по всей площади. Дополнительно также можно закрыть воздушные отверстия. При ограниченной подаче кислорода интенсивность процесса горения снизится, соответственно снизится и температура.

Для повышения  температуры действовать следует с точностью до наоборот. Сдвинуть угли как можно плотнее и открыть воздушные отверстия. Температуру в мангале следует выбирать в соответствии с видом мяса. Самый высокий температурный диапазон требуется для говядины, чуть ниже для свинины. Курица и рыба готовятся при меньшем жаре.

Для поддержания ровного жара в процессе готовки не следует досыпать новую партию угля. Потому, что равномерно перемешать угли при разложенном шашлыке не получится. В результате образуются зоны неравномерного горения, то есть в одном месте мясо начнет обугливаться, а в другом остается сырым.

Итоговая таблица температур

Уголь Температура Достоинства Недостатки
Березовый 600-650°C Приемлемая цена, оптимальное время горения и температура Среднее время горения
Брикеты 650-700°C Долго горят, хороший жар, минимум дыма Сложно разжечь, высокая цена
Дубовый 620-660°C Долго горит, плотный Сложно разжечь, высокая цена, редкий
Сосновый 570-620°C Низкая цена Быстро сгорает, дымит
Осиновый 570-620°C Низкая цена Быстро сгорает, коптит

Жарь лучше всех! Руководство от гуру мангала Хайяма Агавердиева

Бренд-шеф грузинского ресторана «Нани» Хайям Агавердиев делится секретами приготовления идеального шашлыка из баранины.

Часть вторая — как правильно жарить шашлык

На чем лучше всего жарить

Лучше не экономить на углях. Мешок угля можно растянут на несколько раз. Уголь вы рассыпали на мангал, зажгли и одной порции вам хватит на целый банкет на 10-15 человек. Дрова, а особенно сосновые доски превращаются в пепел и моментально прогорают и жара нет, а нам нужен жар.

Какой должен быть уголь

Уголь должен прогореть и покрыться сединой. Иначе от капли жира он загорится.

И уже перед тем как поставить мясо, можно обмахнуть угли куском фанерки или бумагой, чтобы покраснело, чтобы температуру мангала поднять. А на седых углях лучше томить. Для шашлыка должен быть жар.

Как определить температуру

Руку на уровне шампуров вы можете держать не более 3- 5 секунд, это правильный жар. Значит это горячий мангал и можно поставить мясо на мангал.

Как распределить уголь на мангале

С одной стороны у вас должен быть толстый слой угля, которые дают жар, а с другой стороны насыпьте тонки слой углей, которые буду давать слабый жар.

Насаживаем мясо на шампуры

Если у вас постное мясо, например говядина, то между кусочками можно нанизать кусочки сала или курдючного жира. При жарке их них будет выделяться жир, и обволакивать мясо.

Лук с шашлыком

Лук на шампур надевать не надо. Если хотите печеный лук, то лучше запеките его на малом огне прямо в золе в той стороне, где тонкий слой угля. Там можно и овощи запечь, чеснок, и они дадут аромат мясу.

Правильно жарим шашлык

Расстояние от угля до мяса

Межу углями и шампурами должно быть 10 см., а до мяса – 8 см. Будет выше мясо —  будет коптиться, а не запекаться, будет ниже – снаружи сгорит, а внутри останется сырым. 10 см. это идеально расстояние до шампура.

Сколько жарить мясо на шампуре

Мы поставили шампура на мангал и не торопитесь его переворачивать. Мясо, которое жариться на углях обязательно должно «запечататься», «закрыться», так что не торопитесь, но и не пережарьте, пусть зажарится одна сторона, потом другая. Минимум 3 минуты должна жариться сторона. Переверните один шампур – посмотрите. Если хорошо — переверните и еще 3 минуты с другой стороны.

Помните, я говорил про нарезку 1-2-1 косточки, по 1 см. при такой нарезке достаточно, перевернуть еще по одному разу по 2-3 минуты вполне достаточно.

Как проверить готовность мяса

Мясо не должно быть мягким, рыхлым. Я один кусочек всегда сниму, попробую. Можно один кусочек аккуратно надрезать и посмотреть на готовность.

Если угли под шашлыком загорелись

Надо снять мясо с огня и дать прогореть жиру. Можно использовать соль и ей присыпать. Во многих ресторанах, особенно, когда жарят люля, присыпают угли крупной солью, так, что она аж трещит.

Можно подсоленной водой сбрызнуть, обязательно подсоленной. Мы шашлыки на огне не жарим.

После того как поджарили шашлык

Никогда не отдавайте сразу шашлык с мангала на стол!

Волшебная кастрюлька для мяса

У вас должна быть кастрюлька для мяса, которая стоит на краю мангала, которая должна быть теплой. Мясо надо снимать когда оно еще розовое, в кастрюльке оно дойдет.

Тайный ингредиент для шашлыка

Тот лук, в котором вы мариновали мясо, положите тонким слоем на дно кастрюли, весь вкус мяса как раз сохранился в нем, а на него выкладывайте мясо. Этот лук впитает все соки из жареного мяса. И его положите на тарелку вместе с шашлыком. Можно полить его Нашарабом или накидать зерен граната. Он томится и впитает все запах и ароматы.

Соус для шашлыка

Кетчупы и всякие магазинные соусы, где много химии, противопоказаны хорошему шашлыку.

Рецепт простого шашлычного соуса

Многие называют его сацебели. Это томат-паста из баночки. Выкладываем в миску. Туда нарезаем чеснока, или давим его. На 900 гр томат-пасты – грамм 100 чеснока, 100 гр. свежей рубленной кинзы и туда добавляем, потом на рынке продают аджика паста. Это перетертая аджика с остротой и ароматом. Одну чайную ложку. И Хмели-сунели 1 чайную ложку. И соли, обязательно и все это заливаем кипятком чуть меньше, чем 1:1, чтобы было чуть жиже, чем кетчуп. Чтобы соус прилип к шашлыку, когда вы обмакиваете шашлык. Он долго стоит и вкусно есть не только с шашлыком, но и с жареной картошкой.

10 149

Температура приготовления на гриле 101 - барбекю, гриль

Мы хотели бы рекомендовать вам лучшие продукты! Мы можем получить небольшую долю от продажи, если вы купите что-нибудь по нашим ссылкам.

Температура гриля - одна из самых обсуждаемых тем для мастеров гриля, но правда в том, что все не так сложно, как кажется.Конечно, вы можете готовить еду в сыром, кровавом, среднем или хорошо приготовленном виде, какой бы из них вы ни предпочитали, однако, есть элемент безопасности, который просто всегда должен стоять на первом месте. Каждый тип пищи, которую вы готовите на гриле, должен достигать определенной температуры, и в то же время вы должны учитывать различное время приготовления и другие факторы, такие как температура газового гриля или цвета древесного угля.

Гриль как профессионал не всегда прост, но вы можете изучить основы с некоторой практикой.Со временем вы запомните различные температуры приготовления и почувствуете разное время приготовления на своем угольном, газовом или электрическом гриле. (Электрические грили на самом деле проще, потому что вы можете установить для них приблизительную температуру, а прилагаемые к ним инструкции помогут вам легко измерить время приготовления!)

Поиск правильной температуры гриля

Давайте рассмотрим основы. Прежде всего, абсолютно необходимо, чтобы вы инвестировали в правильные инструменты, когда планируете готовить мясо.Термометр - это одна из тех вещей, без которых вы просто не можете жарить. Есть бренды, которые соответствуют вашему грилю, и есть другие, которые вы можете купить у различных компаний. Получить один или два из них, и использовать их религиозно. Вы не узнаете, не используете ли вы эти инструменты, и они необходимы, чтобы ваша техника могла действительно включать безопасное время приготовления и температуру во все ваши приготовления на гриле. Как только вы научитесь готовить на гриле каждый тип мяса, вы всегда сможете гарантировать, что вы всегда сможете сделать мясо нежным и вкусным, как вам хочется.

Как правильно использовать гриль-термометр?

Вставьте его глубоко в мясо, которое вы готовите, прямо в центре. Периодически проверяйте его на температуру, и когда он нагреется до минимума, самое время приготовить его в течение необходимого количества времени. Обычно вам нужно перевернуть мясо, когда оно достигнет определенного порога, поэтому осторожно снимите термометр и затем используйте его для измерения температуры на второй стороне. Это довольно легко сделать, и как только вы по-настоящему ознакомитесь с грилем, вы обнаружите, что практически инстинктивно подбирать правильную температуру для каждого среза мяса или птицы, которые вы готовите.

Температура Примечание:

Когда вы используете электрический гриль или газовый гриль с контролируемой температурой, важно придерживаться руководства, когда речь идет о температуре гриля и времени приготовления. Время приготовления зависит от того, открыт ли или закрыт гриль, и ваш производитель будет знать, как оптимизировать ваш конечный продукт.

Когда вы спрашиваете себя «Что такое средний нагрев на электрическом гриле?» - пришло время проверить руководство пользователя вашего производителя.Каждый электрический гриль отличается, так же, как у каждого газового гриля может быть разное время приготовления, особенно когда вы готовите с открытой или закрытой крышкой. Ознакомьтесь со ВСЕМИ вашими инструментами, включая руководство пользователя.

Вот таблица барбекю и температуры гриля, которую вы можете использовать. Вы всегда можете распечатать это и поставить на холодильник в качестве справочного листа:

Температура гриля для бургеров

Бюргерса - это одна из вещей, которую вы всегда можете улучшить после нескольких попыток.Это единственное блюдо, которое заставит ваших друзей завидовать каждый раз, когда вы готовите! Распечатайте эту страницу и отрежьте этот раздел для удобного графика времени приготовления гамбургера.

Независимо от того, что вы делаете, вы должны нагреть свои гамбургеры как минимум до 165 градусов по Фаренгейту или 74 градусов по Цельсию; когда эта температура достигнута, вы можете готовить в течение одного из следующих периодов:

Готовьте 3 минуты на первой стороне, затем переворачивайте и готовьте:

  • 4 минуты для средних редких
  • 3 минуты для редких / сырых / кровавых
  • Если посыпать сыром, варить на 2 минуты дольше
  • Для хорошо сделанного, это на ваш вкус, обычно немного дольше, чем 5 минут на второй стороне.

Готовьте около 5 минут на первой стороне, затем переворачивайте и готовьте как минимум еще 5 минут на другой стороне.

Температура гриля для курицы

Курицу следует нагреть до 118 градусов по Фаренгейту или до температуры гриля 48 градусов по Цельсию. Нет причин готовить курицу «редко» - всю курицу следует готовить тщательно из-за проблем с безопасностью пищевых продуктов. Недоваренная курица является одной из наиболее распространенных причин пищевого отравления.

Температура гриля для стейка

Стейк

можно готовить при разных температурах, в зависимости от ваших вкусов. Согласно FDA, самая безопасная температура для стейка - 145 градусов. Положите стейки на гриле и готовьте до золотисто-коричневого цвета.

  • Редкий / сырой / кровавый стейк должен быть приготовлен до 135 по Фаренгейту (или 57 градусов по Цельсию) на первой стороне, 4-5 минут, а затем перевернут, и готовить еще 3 минуты или около того. Убедитесь, что термометр показывает внутреннюю температуру не менее 135, прежде чем снимать стейк с гриля.Поставьте на тарелку, но оставьте на 3 минуты, прежде чем подавать или добавлять какие-либо приправы.
  • Средне-редкий стейк должен быть приготовлен до 140 по Фаренгейту (или 60 градусов по Цельсию), затем перевернут и приготовлен на гриле в течение 5-7 минут.
  • Хорошо приготовленные стейки должны быть приготовлены как минимум до 150 градусов по Фаренгейту (или 66 градусов по Цельсию) и перевернуты, готовка в течение 8-10 дополнительных минут

Температура гриля для свиных отбивных

Свинина должна быть безопасно нагрета до 145 градусов по Фаренгейту (63 градуса по Цельсию) как минимум.Пищевая безопасность очень важна для свинины; так же, как с курицей, так что не пытайтесь готовить его редко. Приготовьте это полностью, вместо этого.

  • Свиные отбивные должны быть приготовлены около 4 минут на первой стороне, затем перевернуты и приготовлены на другой стороне еще 3 минуты. Отбивные могут легко переварить и стать твердыми, поэтому не переусердствуйте.

Свиные отбивные также называют «свиными стейками», и вы должны готовить их соответствующим образом.

Проверьте ваше руководство пользователя для других времен свинины. Часто такие вещи, как свиные плечи, требуют курильщика и использования древесной щепы, поэтому полезно использовать инструкции вашего производителя.

Вы можете научиться готовить ваши любимые блюда на гриле и барбекю на собственном оборудовании практически мгновенно, если вы будете придерживаться приведенных выше графиков и перепроверить в своем руководстве, используете ли вы газовый или электрический гриль с регуляторами температуры. Очень важно тщательно готовить мясо или птицу, поэтому, пожалуйста, не экономьте на термометре. Используйте термометр для мяса всякий раз, когда вы пробуете новый рецепт, и вы всегда получите то, что хотите, от гриля или барбекю. Наслаждайтесь!


Почтовая навигация


Многоразовая антипригарная сумка для гриля Высокая температура гриль для барбекю | |

Многоразовый антипригарный жареный мешок для жарки Высокотемпературный жареный мешок для барбекю

Описание:


  • 100% новое высокое качество.
  • Используйте тостовый тостовый бутербродный хлеб, чтобы быстро и эффективно приготовить жареный сыр
  • Сэндвич
  • в вашем обычном тостере.Нет беспорядка, нет хлебных крошек, ваше оборудование останется
  • чист, и бутерброд сохранит свой полный аромат. Может также использоваться для разогрева пиццы, курицы
    ,
    ,
  • .
  • самородки, картофель фри и т. Д. Хлебный мешок достаточно большой, чтобы его можно было жарить с большим количеством еды.

Спецификация:

  • Материал: фибра
  • Размер: маленький: 16x16,5 см / 6,3x 6.5 ", средний: 16x18 см / 6,3x 7,1", большой: 17x 19 см / 6,7x 7,5 "(опция)
  • Толщина: 0,07 мм
  • Вес: маленький: 5,3 г, средний: 5,8 г, большой: 6,5 г (опция)
  • Термостойкость: -70 ° C ~ 260 ° C
  • Использование: бутерброды на гриле, чесночный хлеб, тосты, пицца, вафли, гамбургеры и т. Д.
  • Подходит для: универсального тостера, духовки, гриля или микроволновой печи

Технические характеристики:

  • Безопасный, нетоксичный, многоразовый, высокотемпературный тефлоновый пакет для тостов с антипригарным микроволновым мешком-грилем.
  • Положите бутерброды, хлеб и другие продукты в пакет для тостов, затем разогрейте в духовке, еда не прилипнет

  • в духовку, и тепло будет ровным, не палящим, и прибор можно сохранить гигиеническим.

  • Антипригарное покрытие с тефлоновым покрытием, очень гладкое, не прилипает к еде.
  • Легко чистить, ополаскивать водой, сушить или губкой или кухонной бумагой с мыльной водой.Его можно мыть в посудомоечной машине.
  • Длительный срок службы, может использоваться многократно и повторно до 50 раз.
  • Безопасность, прошла sgs пищевого тестирования и сертификации, безвредна для продуктов питания.
  • Нет необходимости использовать масло для пропаганды здорового питания и поддержания вкусовых качеств и витаминов.

В пакет включено:


Примечания:

1. Мы предоставляем четкие изображения, измерения, где это возможно.Пожалуйста, проверьте как можно больше, чтобы убедиться, что именно тот товар, который вам нужен.

2. Пожалуйста, позвольте 0,5-1 дюймовую разницу из-за ручного измерения. (1 дюйм = 2,54 см)

3. Цвет реальных элементов может немного отличаться от изображения в списке из-за другого экрана компьютера, спасибо за ваше понимание ,

Спасибо за понимание.


,

Многоразовые антипригарные Жареный мешок для тостов Гриль для барбекю на гриле Кухонные принадлежности Принадлежности для барбекю # 20 | |

Многоразовый антипригарный жареный мешок для жарки Высокотемпературный жареный мешок для барбекю

Описание:


  • 100% новое высокое качество.
  • Используйте тостовый тостовый бутербродный хлеб, чтобы быстро и эффективно приготовить жареный сыр
  • Сэндвич
  • в вашем обычном тостере.Нет беспорядка, нет хлебных крошек, ваше оборудование останется
  • чист, и бутерброд сохранит свой полный аромат. Может также использоваться для разогрева пиццы, курицы
    ,
    ,
  • .
  • самородки, картофель фри и т. Д. Хлебный мешок достаточно большой, чтобы его можно было жарить с большим количеством еды.

Спецификация:

  • Материал: фибра
  • Размер: маленький: 16x16,5 см / 6,3x 6.5 ", средний: 16x18 см / 6,3x 7,1", большой: 17x 19 см / 6,7x 7,5 "(опция)
  • Толщина: 0,07 мм
  • Вес: маленький: 5,3 г, средний: 5,8 г, большой: 6,5 г (опция)
  • Термостойкость: -70 ° C ~ 260 ° C
  • Использование: бутерброды на гриле, чесночный хлеб, тосты, пицца, вафли, гамбургеры и т. Д.
  • Подходит для: универсального тостера, духовки, гриля или микроволновой печи

Технические характеристики:

  • Безопасный, нетоксичный, многоразовый, высокотемпературный тефлоновый пакет для тостов с антипригарным микроволновым мешком-грилем.
  • Положите бутерброды, хлеб и другие продукты в пакет для тостов, затем разогрейте в духовке, еда не прилипнет

  • в духовку, и тепло будет ровным, не палящим, и прибор можно сохранить гигиеническим.

  • Антипригарное покрытие с тефлоновым покрытием, очень гладкое, не прилипает к еде.
  • Легко чистить, ополаскивать водой, сушить или губкой или кухонной бумагой с мыльной водой.Его можно мыть в посудомоечной машине.
  • Длительный срок службы, может использоваться многократно и повторно до 50 раз.
  • Безопасность, прошла sgs пищевого тестирования и сертификации, безвредна для продуктов питания.
  • Нет необходимости использовать масло для пропаганды здорового питания и поддержания вкусовых качеств и витаминов.

В пакет включено:


Примечания:

1. Мы предоставляем четкие изображения, измерения, где это возможно.Пожалуйста, проверьте как можно больше, чтобы убедиться, что именно тот товар, который вам нужен.

2. Пожалуйста, позвольте 0,5-1 дюймовую разницу из-за ручного измерения. (1 дюйм = 2,54 см)

3. Цвет реальных элементов может немного отличаться от изображения в списке из-за другого экрана компьютера, спасибо за ваше понимание ,

Спасибо за понимание.


,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.