Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Температура в мангале для шашлыка


каких значений достигает, какой уголь горит дольше?

Ни один майский праздник не обходится без семейного застолья на природе. Свежий запах весны и подходящего лета пробуждают здоровый аппетит, который с удовольствием утоляют вкусной едой, приготовленной на мангале.

Качество приготовленного на мангале шашлыка во многом зависит от температуры и угля который вы используете. Любая ошибка испортит даже отлично замаринованное мясо. О том, как этого избежать, пойдет речь в статье.

Вконтакте

Facebook

Мой мир

Ок

Twitter

Pinterest

Температура в мангале

Оптимальная температура углей для жарки шашлыка составляет 600-700°C [градусов Цельсия]. Именно при таких показателях шашлык получается хорошо прожаренным и сочным. Опытные шашлычники определяют температуру по внешнему виду углей. Лучшая температура для жарки создается тогда, когда угли начинают «седеть». То есть их поверхность покрывается слоем белого пепла.

Важно! Не путать температуру горения древесины и температуру, исходящую от углей.

То есть, если в мангал наложить березовых дров, поджечь их, то температура в мангале будет достигать 1069-1570°C. Что не приемлемо для жарки мяса, оно попросту сгорит.

Подсказка! Березовый уголь достигает нужной температуры [600-650°C], как раз, когда угли «седеют».

Таблица температуры горения древесины

Как измерить?

При помощи пирометра

Чтобы узнать какая температура в мангале, можно использовать специальное устройство пирометр. Он существенно облегчит жизнь начинающим шашлычникам. Принцип его действия основан на фиксации теплового излучения. Для применения в быту вполне будет достаточно переносной модели из средней ценовой категории.

При помощи руки

Определить примерный температурный диапазон можно и при помощи руки. В США этот метод известен под названием «Миссисипи». Чтобы им воспользоваться, раскрытую ладонь нужно подержать над мангалом на высоте 7-8 см от углей. При этом нужно считать, за сколько секунд станет нестерпимо горячо:

  • 1 секунда — 350° и более.
  • 2 секунды – 280°;
  • 3 секунды – 250°;
  • 4 секунды – 200°;
  • 5 секунд и более – менее 150°.

Внимание! Измерения температуры при помощи руки весьма условны, при отсутствии должного опыта можно легко ошибиться.

Разновидности углей и их температура

Березовый

Чтобы получить вкусное хорошо прожаренное мясо лучше использовать березовый уголь, т.к. он имеет самую оптимальную температуру (до 650°C) для жарки мяса. Именно поэтому его, чаще чем другие виды используют для приготовления пищи в уличных печах и на мангалах.

В летний период мешки с углем продают на каждом шагу. Большая часть этого изобилия – товар низкого качества, для приготовления шашлыка на углях он совсем не подходит. В большинстве случаев недобросовестные продавцы под видом березовых углей продают сосновые или осиновые. По своим качествам они значительно хуже. Для шашлыка приобретать их не рекомендуется.
Как отличить березовый уголь от подделки? При внимательном рассмотрении березовый уголь очень легко отличить по следующим признакам:

  1. Насыщенному антрацитовому цвету.
  2. Искрящейся поверхности.
  3. Глянцевому излому.

Сосновый или осиновый уголь просто насыщенно-черный, без малейшего блеска.

В брикетах

В качестве топлива для мангалов также можно использовать и древесно-угольные брикеты. По сути это тот же самый древесный уголь, только спрессованный и склеенный при помощи крахмала. Их плотность приблизительно в 2 раза больше чем у обычного древесного угля, поэтому и горят они в 2 раза дольше при температуре до 700°C.

Благодаря одномерности брикеты обеспечивают ровное устойчивое горение с минимальным количеством дыма. В среднем они в 2 раза экономичнее традиционного березового угля.

Совет! При выборе угля обязательно стоит обращать внимание на его марку. Предпочтение стоит отдавать марке А. Обозначенный ей уголь относится к высшей категории качества.

Дубовый

В продаже можно встретить и дубовый уголь. Оно более плотный и тяжелый. Разжечь его в обычном мангале достаточно трудно. Температура достигает 670°C.

Потому он в основном используется в кафе и ресторанах, где приготовление шашлыка происходит практически непрерывно.

Сосновый, осиновый

Часто продается под названиями древесный уголь, стоит дешево. При жарке может коптить. Основной минус заключается в коротком времени горения – не более 15-25 минут. Как правило для приготовления одной порции шашлыка этого вполне хватает. Температура горения ниже, чем у березового угля, фракция мелкая.

Как не сжечь шашлык?

Чтобы снизить слишком высокую температуру следует равномерно распределить угли по всей площади. Дополнительно также можно закрыть воздушные отверстия. При ограниченной подаче кислорода интенсивность процесса горения снизится, соответственно снизится и температура.

Для повышения  температуры действовать следует с точностью до наоборот. Сдвинуть угли как можно плотнее и открыть воздушные отверстия. Температуру в мангале следует выбирать в соответствии с видом мяса. Самый высокий температурный диапазон требуется для говядины, чуть ниже для свинины. Курица и рыба готовятся при меньшем жаре.

Для поддержания ровного жара в процессе готовки не следует досыпать новую партию угля. Потому, что равномерно перемешать угли при разложенном шашлыке не получится. В результате образуются зоны неравномерного горения, то есть в одном месте мясо начнет обугливаться, а в другом остается сырым.

Итоговая таблица температур

Уголь Температура Достоинства Недостатки
Березовый 600-650°C Приемлемая цена, оптимальное время горения и температура Среднее время горения
Брикеты 650-700°C Долго горят, хороший жар, минимум дыма Сложно разжечь, высокая цена
Дубовый 620-660°C Долго горит, плотный Сложно разжечь, высокая цена, редкий
Сосновый 570-620°C Низкая цена Быстро сгорает, дымит
Осиновый 570-620°C Низкая цена Быстро сгорает, коптит

Температура угля в мангале

Поддерживать оптимальную температуру угля в мангале – задача не из простых. Погода, размеры мангала, топливо, которое вы используете (древесный уголь или брикеты), - всё это влияет на силу жара от углей. Однако вы можете повлиять на то, насколько силен жар до того, как вы начнете готовить на углях. Это действительно важно, так как самая распространенная ошибка большинства шашлычников в том, что они начинают готовить слишком рано. Для приготовления многих блюд требуется средняя температура, хотя, например, отбивные или гамбургеры могут готовиться при более высоких температурах. А вот рыбу, овощи и курицу желательно готовить при более мягких температурах, чуть ниже средней.

Независимо от того, что вы решили приготовить, дождитесь сперва, пока пламя в мангале не погаснет от слова «совсем».  Наличие огненных всполохов означает, что древесный уголь всё ещё горит и дымится. На этом этапе нельзя начинать готовить, ведь из-за пламени продукты только обуглятся снаружи и не прожарятся изнутри, к тому же, дым пропитает мясо и оно приобретет вкус пепла. Мало приятного.

Стандартные древесные брикеты также выделяют много дыма с сильным запахом с примесями химических добавок

После того, как пламя утихнет, а раскаленные угли покроются слоем белого пепла, можно приступать к готовке. Но для начала установите на мангал решетку, чтобы она нагрелась; еда прилипает к холодной решетке.

Поскольку скорость приготовления пищи в значительной степени определяется тем, насколько далеко она расположена от углей, то решетку лучше располагать так, чтобы было удобнее контролировать уровень жара.

Например, для настольных мангалов и мангалов, встроенных в стол от BestPatio, есть специальный лифт для решетки, благодаря которому можно контролировать расстояние до углей. Некоторые грили также имеют возможность регулирования высоты решетки.

Обычно 10 сантиметров – оптимальное расстояние от углей для комфортного приготовления пищи.

Проще всего проверить уровень жара – держать ладонь над решеткой на расстоянии 2-4 сантиметров или над углями на расстоянии 7-8 сантиметров. При этом нужно считать, сколько секунд вы сможете удерживать ладонь над углями до того, как станет нестерпимо горячо. 

Вот примерный температурный диапазон:

  • 1 секунда - 315°С и более – очень горячо

  • 2 секунды – 204° - 250°С – горячо

  • 3-4 секунды - 177° - 190°С – умеренная температура

  • 5-7 секунд - 167° - 176°С – слабый жар

Чтобы ваш шашлык не подгорел при слишком высокой температуре, следует равномерно распределить угли по мангалу, а также закрыть воздушные отверстия. Таким образом будет ограничена подача кислорода и процесс горения снизится.

Температура приготовления на гриле 101 - барбекю, гриль

Мы хотели бы рекомендовать вам лучшие продукты! Мы можем получить небольшую долю от продажи, если вы купите что-нибудь по нашим ссылкам.

Температура гриля - одна из самых обсуждаемых тем для мастеров гриля, но правда в том, что все не так сложно, как кажется.Конечно, вы можете готовить еду в сыром, кровавом, среднем или хорошо приготовленном виде, какой бы из них вы ни предпочитали, однако, есть элемент безопасности, который просто всегда должен стоять на первом месте. Каждый тип пищи, которую вы готовите на гриле, должен достигать определенной температуры, и в то же время вы должны учитывать различное время приготовления и другие факторы, такие как температура газового гриля или цвета древесного угля.

Гриль как профессионал не всегда прост, но вы можете изучить основы с некоторой практикой.Со временем вы запомните различные температуры приготовления и почувствуете разное время приготовления на своем угольном, газовом или электрическом гриле. (Электрические грили на самом деле проще, потому что вы можете установить для них приблизительную температуру, а прилагаемые к ним инструкции помогут вам легко измерить время приготовления!)

Поиск правильной температуры гриля

Давайте рассмотрим основы. Прежде всего, абсолютно необходимо, чтобы вы инвестировали в правильные инструменты, когда планируете готовить мясо.Термометр - это одна из тех вещей, без которых вы просто не можете жарить. Есть бренды, которые соответствуют вашему грилю, и есть другие, которые вы можете купить у различных компаний. Получить один или два из них, и использовать их религиозно. Вы не узнаете, не используете ли вы эти инструменты, и они необходимы, чтобы ваша техника могла действительно включать безопасное время приготовления и температуру во все ваши приготовления на гриле. Как только вы научитесь готовить на гриле каждый тип мяса, вы всегда сможете гарантировать, что вы всегда сможете сделать мясо нежным и вкусным, как вам хочется.

Как правильно использовать гриль-термометр?

Вставьте его глубоко в мясо, которое вы готовите, прямо в центре. Периодически проверяйте его на температуру, и когда он нагреется до минимума, самое время приготовить его в течение необходимого количества времени. Обычно вам нужно перевернуть мясо, когда оно достигнет определенного порога, поэтому осторожно снимите термометр и затем используйте его для измерения температуры на второй стороне. Это довольно легко сделать, и как только вы по-настоящему ознакомитесь с грилем, вы обнаружите, что практически инстинктивно подбирать правильную температуру для каждого среза мяса или птицы, которые вы готовите.

Температура Примечание:

Когда вы используете электрический гриль или газовый гриль с контролируемой температурой, важно придерживаться руководства, когда речь идет о температуре гриля и времени приготовления. Время приготовления зависит от того, открыт ли или закрыт гриль, и ваш производитель будет знать, как оптимизировать ваш конечный продукт.

Когда вы спрашиваете себя «Что такое средний нагрев на электрическом гриле?» - пришло время проверить руководство пользователя вашего производителя.Каждый электрический гриль отличается, так же, как у каждого газового гриля может быть разное время приготовления, особенно когда вы готовите с открытой или закрытой крышкой. Ознакомьтесь со ВСЕМИ вашими инструментами, включая руководство пользователя.

Вот таблица барбекю и температуры гриля, которую вы можете использовать. Вы всегда можете распечатать это и поставить на холодильник в качестве справочного листа:

Температура гриля для бургеров

Бюргерса - это одна из вещей, которую вы всегда можете улучшить после нескольких попыток.Это единственное блюдо, которое заставит ваших друзей завидовать каждый раз, когда вы готовите! Распечатайте эту страницу и отрежьте этот раздел для удобного графика времени приготовления гамбургера.

Независимо от того, что вы делаете, вы должны нагреть свои гамбургеры как минимум до 165 градусов по Фаренгейту или 74 градусов по Цельсию; когда эта температура достигнута, вы можете готовить в течение одного из следующих периодов:

Готовьте 3 минуты на первой стороне, затем переворачивайте и готовьте:

  • 4 минуты для средних редких
  • 3 минуты для редких / сырых / кровавых
  • Если посыпать сыром, варить на 2 минуты дольше
  • Для хорошо сделанного, это на ваш вкус, обычно немного дольше, чем 5 минут на второй стороне.

Готовьте около 5 минут на первой стороне, затем переворачивайте и готовьте как минимум еще 5 минут на другой стороне.

Температура гриля для курицы

Курицу следует нагреть до 118 градусов по Фаренгейту или до температуры гриля 48 градусов по Цельсию. Нет причин готовить курицу «редко» - всю курицу следует готовить тщательно из-за проблем с безопасностью пищевых продуктов. Недоваренная курица является одной из наиболее распространенных причин пищевого отравления.

Температура гриля для стейка

Стейк

можно готовить при разных температурах, в зависимости от ваших вкусов. Согласно FDA, самая безопасная температура для стейка - 145 градусов. Положите стейки на гриле и готовьте до золотисто-коричневого цвета.

  • Редкий / сырой / кровавый стейк должен быть приготовлен до 135 по Фаренгейту (или 57 градусов по Цельсию) на первой стороне, 4-5 минут, а затем перевернут, и готовить еще 3 минуты или около того. Убедитесь, что термометр показывает внутреннюю температуру не менее 135, прежде чем снимать стейк с гриля.Поставьте на тарелку, но оставьте на 3 минуты, прежде чем подавать или добавлять какие-либо приправы.
  • Средне-редкий стейк должен быть приготовлен до 140 по Фаренгейту (или 60 градусов по Цельсию), затем перевернут и приготовлен на гриле в течение 5-7 минут.
  • Хорошо приготовленные стейки должны быть приготовлены как минимум до 150 градусов по Фаренгейту (или 66 градусов по Цельсию) и перевернуты, готовка в течение 8-10 дополнительных минут

Температура гриля для свиных отбивных

Свинина должна быть безопасно нагрета до 145 градусов по Фаренгейту (63 градуса по Цельсию) как минимум.Пищевая безопасность очень важна для свинины; так же, как с курицей, так что не пытайтесь готовить его редко. Приготовьте это полностью, вместо этого.

  • Свиные отбивные должны быть приготовлены около 4 минут на первой стороне, затем перевернуты и приготовлены на другой стороне еще 3 минуты. Отбивные могут легко переварить и стать твердыми, поэтому не переусердствуйте.

Свиные отбивные также называют «свиными стейками», и вы должны готовить их соответствующим образом.

Проверьте ваше руководство пользователя для других времен свинины. Часто такие вещи, как свиные плечи, требуют курильщика и использования древесной щепы, поэтому полезно использовать инструкции вашего производителя.

Вы можете научиться готовить ваши любимые блюда на гриле и барбекю на собственном оборудовании практически мгновенно, если вы будете придерживаться приведенных выше графиков и перепроверить в своем руководстве, используете ли вы газовый или электрический гриль с регуляторами температуры. Очень важно тщательно готовить мясо или птицу, поэтому, пожалуйста, не экономьте на термометре. Используйте термометр для мяса всякий раз, когда вы пробуете новый рецепт, и вы всегда получите то, что хотите, от гриля или барбекю. Наслаждайтесь!


Почтовая навигация


Как приготовить гриль на электрическом гриле для всех уровней мастерства

Мы хотели бы рекомендовать вам лучшие продукты! Мы можем получить небольшую долю от продажи, если вы купите что-нибудь по нашим ссылкам.

Электрические грили

являются предпочтительным грилем для многих жильцов квартир и кондоминиумов, а также для одиноких, у которых недостаточно места для гриля или которые хотят приготовить на гриле только для нескольких человек.Отличительной особенностью электрических грилей является то, что они усовершенствованы для получения результатов, аналогичных результатам ваших обычных грилей на открытом воздухе, и они используют электричество вместо огня или газа, что устраняет многие опасности приготовления на гриле.

Первые шаги перед использованием электрического гриля: знайте свой тип гриля

Существует два типа грилей, которые вы можете найти на рынке, но гриль, который вы выберете, должен соответствовать вашему стилю жизни.Эти грили являются открытым грилем, созданным для имитации наружного гриля, который обычно используется для хот-догов и гамбургеров. Они обычно готовят быстро и могут обрабатывать приличное количество еды для вечеринок и семейных дней. Существует также контактный гриль, с которым вы, возможно, знакомы, если вы когда-либо использовали гриль Джорджа Формана или видели для него рекламу. Контактный гриль также может приготовить потрясающие бутерброды, потому что если у него две нагретые тарелки, которые прижимают изделие, которое вы готовите вместе. Их больше всего любят синглы, особенно те из нас, у кого нет времени на гриль для стейка на обед.Контактные грили также отлично подходят для срезания жира и являются фаворитом людей, придерживающихся диеты с низким содержанием углеводов. Однако они больше предназначены для мяса или бутербродов, чем для вегетарианских бургеров. Имейте это в виду, если вы готовите для вегетарианцев.

Как пользоваться открытым электрическим барбекю / грилем

Если вы готовы использовать свой открытый электрический гриль в первый раз, вам нужно правильно его настроить. Ваше руководство пользователя будет содержать информацию о датчиках температуры и приблизительное время для различных видов мяса, и наш веб-сайт также содержит информацию об этом (температура гриля).Настройка - это первое, что вам нужно сделать, прежде чем вы начнете готовить.

Если у вас нет гриля с подставкой, которая является относительно новой моделью, которую в настоящее время предлагают только несколько производителей, то вы будете работать с грилем с рабочей поверхностью, который можно использовать как на столах для пикника, так и на вашей кухне. ,

Как использовать открытый / закрытый электрический гриль

Первые шаги по использованию электрического гриля довольно просты. Откройте гриль и протрите его влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить пыль или остатки.Убедитесь, что столешница не загромождена и рядом нет пластмасс.

Советы по безопасности, которые вы не можете игнорировать:

Для электрических грилей он не выглядит горячим, но обычно он очень горячий. Открытые и контактные грили могут плавить слишком близко расположенные предметы, что может стать серьезной пожарной опасностью. Поэтому не оставляйте бумажные полотенца или продукты в пластиковой упаковке рядом с ними. Будь осторожен. Если вы готовите на улице, не готовьте рядом с кучей листьев или на сухом деревянном столе для пикника.Есть лотки и подставки для гриля, которые вы можете купить, чтобы повысить свою безопасность - это хорошая идея, чтобы инвестировать в них. Никогда не используйте открытый гриль с большим количеством смазки и никогда не готовьте на электрическом гриле рядом с топливом, таким как бензин.

Никогда не используйте электрический гриль рядом с водой или там, где шнур может быть погружен в воду. Это для защиты от ударов. Некоторые уличные грили предназначены только для наружного использования. Убедитесь, что вы знаете об ограничениях вашего продукта. Руководство пользователя расскажет вам все, что вам нужно знать.Прочитайте это и живите этим.

Готовим электрический гриль для первого использования

Масло должно быть использовано на электрическом гриле, поэтому слегка - очень легко - разбрызгайте на него растительное масло. Масло авокадо и оливковое масло - это полезные жиры, которые рекомендуются в форме спрея. Канола немного менее полезна для здоровья, но предпочитается традиционными поварами.

Затем пришло время разогреть гриль. Многие открытые, а также контактные грили просто имеют настройку включения / выключения с помощью циферблата, поэтому важно прочитать ваше руководство, чтобы узнать правильное время для разных продуктов.Другие открытые грили будут иметь температурную шкалу, и вам нужно будет узнать время приготовления различных блюд, которые вы планируете готовить. Многие шеф-повара считают, что проще всего начать с 400 градусов по Фаренгейту - температуры, которую достигают многие грили на открытом воздухе, когда пришло время бросать гамбургеры и хот-доги.

Электрический гриль еще горячий; так что не используйте свои пальцы, чтобы положить еду на это. Соблюдайте правила безопасности пищевых продуктов и используйте щипцы, а также пластиковые кухонные перчатки. Если вы начнете заниматься этой практикой, вы предотвратите любой тип болезней пищевого происхождения, если мясо все еще хорошо.Найдите правильное время приготовления мяса, которое вы хотите использовать, и проверьте его с помощью термометра для мяса, прежде чем снимать его с источника тепла.

Когда вы закончите готовить, просто отключите гриль и дайте ему остыть. Тем временем вымойте решетку и / или противень - не выливайте масло в раковину, а соберите его в банку для правильной утилизации позже. Вымойте все в мягком мыле с чистой губкой. Вы можете слегка смазать гриль, как только все станет сухим, чтобы поддерживать его в отличном состоянии, но не используйте слишком много, потому что это может привлечь насекомых.Плотно закройте крышку и храните ее.

Правила техники безопасности очень важны при первом использовании вашего электрического гриля. Прочтите руководство и попрактикуйтесь в более безопасных привычках. У нас также есть статья о том, как правильно готовить мясо и оптимальная температура для каждого вида нарезки. Рекомендуется ознакомиться с этим как для обеспечения безопасности пищевых продуктов, так и для изучения удивительных навыков приготовления на гриле.



Почтовая навигация


гриль коврик kamado принадлежности для барбекю мангал Многоразовые антипригарные Жареный мешок для тостов Жареный мешок для барбекю на гриле Dropshipping | |

Многоразовый антипригарный жареный мешок для жарки Высокотемпературный жареный мешок для барбекю

Описание:

  • 100% новое высокое качество.
  • Используйте тостовый тост сэндвич-хлеб, чтобы быстро и эффективно приготовить жареный сыр
  • Сэндвич
  • в твой обычный тостер.Нет беспорядка, нет хлебных крошек, ваше оборудование останется
  • Чистый
  • и бутерброд сохранит свой полный аромат. Может также использоваться для разогрева пиццы, курицы
  • самородков, картофель фри и т. Д. Хлебный мешок достаточно большой, чтобы его можно было жарить с большим количеством еды.
Спецификация:
  • Материал: фибра
  • Размер: маленький: 16x16,5 см / 6,3x 6,5 ", средний: 16x18 см / 6,3x 7,1", большой: 17x 19 см / 6,7x 7,5 "(опция)
  • Толщина: 0.07 мм
  • Вес: маленький: 5,3 г, средний: 5,8 г, большой: 6,5 г (опция)
  • Термостойкость: -70 ° C ~ 260 ° C
  • Использование: бутерброды на гриле, чесночный хлеб, тосты, пицца, вафли, гамбургеры и т. Д.
  • Подходит для: универсального тостера, духовки, гриля или микроволновой печи
Технические характеристики:
  • Безопасный, нетоксичный, многоразовый, высокотемпературный тефлоновый пакет для тостов с антипригарным микроволновым мешком-грилем.
  • Положите бутерброды, хлеб и другие продукты в пакет для тостов, затем разогрейте в духовке, еда не прилипнет

  • в духовку, и тепло будет ровным, не палящим, и прибор можно сохранить гигиеническим.

  • Антипригарное покрытие с тефлоновым покрытием, очень гладкое, не прилипает к еде.
  • Легко моется, промывается водой, сухой или губкой или кухонной бумагой с мыльной водой. Его можно мыть в посудомоечной машине.
  • Длительный срок службы, может использоваться многократно и повторно до 50 раз.
  • Безопасность, прошла sgs пищевого тестирования и сертификации, безвредна для продуктов питания.
  • Нет необходимости использовать масло для пропаганды здорового питания и поддержания вкусовых качеств и витаминов.
В пакет включено:
Примечания:
  • 1. Мы предоставляем четкие изображения, измерения, где это возможно. Пожалуйста, проверьте как можно больше, чтобы убедиться, что именно тот товар, который вам нужен.
  • 2. Пожалуйста, позвольте 0,5-1 дюймовую разницу из-за ручного измерения. (1 дюйм = 2,54 см)
  • 3. Цвет реальных элементов может немного отличаться от изображения в списке из-за другого экрана компьютера, спасибо за ваше понимание.



,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.