Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Свиной стейк на решетке


Стейк из свинины на мангале, рецепт с фото пошагово

 

Что вы чаще всего готовите на природе? Шашлык? Это очень вкусно, я знаю. Но не менее интересными получаются на мангале стейки – красивые, аппетитные, ароматные и сочные. Пожарить стейк на мангале не так уж и сложно, главное — делать это с хорошим настроением, уверенностью в своих силах и желанием удивить всех замечательным и хорошо прожаренным мясом.

Достойная альтернатива шашлыку

Простой вариант для ленивых

Стейк из мяса свинины, жаренный на мангале – это вариант для ленивых, потому как шампура с шашлыком нужно все время крутить, чтобы кусочки мяса прожарились равномерно. Другое дело стейк на решетке – несколько раз перевернули решетку с мясом, и все, можно пить вино, и наслаждаться природой! Но, мясо на решетке получается ни чуть не хуже шашлыков. А косточка с вырезки… вкуснейший деликатес, который даст фору блюдам из гриль меню лучших ресторанов!

Потребуются ингредиенты

На 3 порции:

  • 800-900 г вырезки на кости;
  • 1 неполная столовая ложка соли;
  • 1 неполная столовая ложка приправ для шашлыка.

Инструкция по приготовлению

Для идеального стейка нам понадобится именно вырезка – тогда ваше блюдо получится не только вкусным, но и красивым. Я предпочитаю кусок на кости – так и форма стейка лучше сохраняется, и он получается больше и аккуратнее, и, как это ни банально, действительно лучше по вкусу стейк именно с косточкой.

Как правильно разрезать и подготовить мясо

Вырезку с косточкой моем, обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками. Разрезаем на порционные куски. Сделать это достаточно просто – ведь у нас есть отличный указатель – ребра. Нам надо лишь разрезать мясо так, чтобы каждое ребрышко приходилось на 1 кусок. При этом стейк получается достаточно толстый – 2-3 см. Пусть вас это не смущает, при правильном процессе приготовления он хорошо пропечется и не будет сырым.

Теперь наступает черед специй. Соль и смесь приправ для шашлыка наносим на поверхность мяса и тщательно втираем (руками или прижав куски друг к другу).  Самое главное, чтобы специи равномерно распределилась по всей поверхности стейка с одной и другой стороны.

Тонкости маринования

Укладываем мясо в емкость подходящего размера (я обычно использую банальную кастрюлю), закрываем крышкой или упаковываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться. Время маринования должно быть не меньше 2 часов. Но можно мариновать мясо и дольше, если в этом есть такая необходимость. Например, вы можете подготовить стейки вечером, спрятать в холодильник, а жарить уже на следующий день. Если же в вашем распоряжении всего пару часов, то можно оставить мясо мариноваться и при комнатной температуре.

Теперь черед мангала. Нам нужны хорошо раскаленные угли – как для шашлыков. Как правило, за этот процесс берутся мужчины: костер – их забота. Выкладываем стейки на решетку и отправляем на мангал.

Жарим на стейки на мангале

При этом сначала должен быть небольшой огонь – на нем обжариваем стейки с двух сторон 1-2 минуты. Затем огонь или гаснет сам, и мы уже готовим только на углях, или его нужно притушить небольшим  количеством воды.

Готовим стейк из свинины на мангале на углях около 15 минут, при этом не забываем переворачивать решетку то на одну, то на другую сторону.

Проверяем готовность и подаем

Через положенное время мясо как следует подрумянится и пропечется внутри. Если сомневаетесь, разрежьте стейк ножом – мясо не должно быть розовым, а вытекающий сок будет прозрачным.

4.8 / 5 ( 29 голосов )

Как вкусно пожарить стейк из свинины на мангале

Для того чтобы получить вкусный стейк из свинины на мангале необходимо правильно выбрать кусок мяса, а также использовать все необходимые специи. Как замариновать шашлык и какой рецепт пользуется спросом больше всего?

Выбор мяса

Приготовление стейка будет идеальным, если для этих целей взять биточную часть. Благодаря наличию в ней косточки внешний вид такого шашлыка будет весьма аппетитным и не потеряет форму во время жарки. Некоторые предпочитают для мангала брать шею из—за ее жирности, но это не обязательно. При условии правильного маринования и приготовления биточная часть не станет сухой. Главное выбрать оптимальный по своим вкусовым предпочтениям рецепт.

Вкусным и сочным будет лишь тот стейк из свинины, для которого подбирается свежее, хорошее мясо. Если нет такой возможности, тогда замороженные куски следует правильно подготовить. Не нужно размораживать продукт в воде или микроволновке. Естественное оттаивание обеспечит сохранение внешнего вида и вкусовых качеств. Лучше всего делать это положив мясо в холодильную камеру для оттаивания.

Процесс приготовления

Рецептов, как приготовить стейк достаточно много.

Классическим вариантом и самым простым является следующий:

  • Мясо порезать на куски толщиной по 2—3 см.
  • Немного отбить поверхность тупой частью ножа, чтобы специи лучше проникли внутрь куска.
  • Смазать смесью пряных трав, поперчить. Солить лучше перед самим процессом жарки или же после него.
  • Жарить до тех пор, пока не появится аппетитная корочка. Мясо должно быть мягким, без крови.

Замариновать стейк из свинины можно следующим образом:

  • Смешать в емкости ,5 стакана соевого соуса, 2 ч.л. кетчупа, столько же оливкового масла, 30 мл лимонного сока, 2 зубчика чеснока (раздавленного), орегано, черный перец.
  • Этой смесью залить куски шашлыка и поставить их под гнет, чтобы хорошо пропитать. Оставить на всю ночью.
  • На следующий день замаринованный шашлык готов к приготовлению.

Пользуется популярностью следующий рецепт, благодаря которому свиные стейки на мангале получаются очень нежными:

  • Мясо порезать на порционные кусочки и удалить лишний жир, прожилки.
  • Смешать мед, вино, чеснок, растительное масло, тмин.
  • Залить мясо полученной смесью. Накрыть крышкой, после чего убрать в холодильник.
  • Через несколько часов свинина готова к обжариванию.

При желании можно приготовить следующий маринад для стейка из свинины:

  • Одну столовую ложку сливочного масла соединить с измельченным луком шалот, 1 зубчиком чеснока, 120 мл кетчупа, по 1 ст.л. бальзамического уксуса и сахара, 4 ст.л. кофе эспрессо, немного чили перца.
  • Все кусочки тщательно обвалять в смеси. Мариновать не менее 4 часов.
  • При обжаривании, стейк из свинины на гриле нужно регулярно переворачивать и поливать остатками полученной жидкости.

Очень вкусным считается медово—горчичный рецепт приготовления барбекю. Для маринада необходимо смешать мед, горчицу, соевый соус, сухой базилик и смесь перцев.

Стейки с ананасами понравятся любителям сладости и остроты в блюде. Необходимо замариновать мясо в смеси из кубиков ананасов, соуса Табаско, кориандра, чеснока. После приготовления на каждый кусок положить сливочное масло, посолить, поперчить.


Как приготовить стейк в Портерхаузе: стейки в Канзас-Сити

Как приготовить стейк из Портерхауз

Как приготовить стейк, очень сильно зависит от выбранного вами среза. Стейк Портерхаус - всегда отличный выбор стейка, потому что он предлагает два потрясающих стейка в одном. Нежное филе миньон, дополненное нежным стейком. Лучший способ приготовить бифштекс на гриле. Но жареный на гриле стейк портерхауз тоже очень вкусный, и вы можете жарить стейк портерхаус в духовке.Независимо от того, какой метод вы выберете, наши кулинарные инструкции и видео доставят нежный и сочный стейк, который вы жаждете. Используйте термометр для мяса, и вы можете быть уверены, что ваши стейки приготовлены к совершенству!

Как приготовить бифштекс на гриле

  • Убедитесь, что ваш стейк полностью оттаял.
  • Доведите мясо до комнатной температуры. Выньте свой стейк из холодильника за 30-40 минут до гриля.
  • Сезонные стейки по желанию; мы рекомендуем Kansas City Steak Original Приправа для стейков.
  • Чтобы приготовить на угольном гриле, поместите стейки на самую горячую часть гриля и обжаривайте обе стороны в течение 1-2 минут. Затем перейдите к средним, покрытым пеплом углям и продолжайте жарить в течение времени, указанного в таблице ниже. Поверните примерно за 1 минуту до половины пути.
  • Приготовить на газовом гриле, предварительно разогреть на сильном огне. Обжаривайте обе стороны в течение 1-2 минут, затем уменьшите до средней температуры и продолжайте жарить в течение времени, указанного в таблице ниже. Поверните примерно за 1 минуту до половины пути.
  • Для идеального средне-редкого бифштекса, гриль в течение 10-13 минут для 1-дюймового стейка и 14-17 минут для 1,5-дюймового стейка, поворачиваясь примерно за 1 минуту до середины. Мясной термометр должен показывать 130 ° F.
  • Перед тем, как подавать на стол, отдохните в течение 5 минут, слегка накрыв фольгой. Температура мяса продолжит повышаться примерно на 5 ° F в течение этого времени (это называется «приготовление с переносом»). Конечная температура будет читать 135 ° F.
  • Стейк в состоянии покоя также важен, потому что жар кулинарии тянет соки в мясе к поверхности; если вы нарежете его сразу после приготовления, эти ароматные соки окажутся на вашей тарелке, а не в стейке.Если дать стейку отдохнуть, соки успеют погрузиться обратно в мясо и сохранить его влажным и ароматным.

Как приготовить бифштекс в духовке

  • Убедитесь, что ваш стейк полностью оттаял.
  • Доведите мясо до комнатной температуры. Выньте свой стейк из холодильника за 30-40 минут до приготовления.
  • Установите духовку для гриля и разогрейте 10 минут.
  • Сезонные стейки по желанию; мы рекомендуем Kansas City Steak Original Приправа для стейков.
  • Положите стейки на подставку для жаровни. Поместите жаровню в духовку так, чтобы поверхность говядины находилась на расстоянии от 3 до 4 дюймов от тепла. Жарить до желаемой готовности, согласно времени, указанному ниже.
  • Для идеального средне-редкого стейка, жарить в духовке в течение 13-15 минут для 1-дюймового стейка и 16-18 минут для 1,5-дюймового стейка, поворачивая примерно за 1 минуту до середины. Мясной термометр должен показывать 130 ° F.
  • Перед тем, как подавать на стол, отдохните в течение 5 минут, слегка накрыв фольгой.Температура мяса продолжит повышаться на целых 5 ° F в течение этого времени (это называется «приготовление с переносом»). Конечная температура будет читать 135 ° F.
  • Стейк в состоянии покоя также важен, потому что жар кулинарии тянет соки в мясе к поверхности; если вы нарежете его сразу после приготовления, эти ароматные соки окажутся на вашей тарелке, а не в стейке. Если дать стейку отдохнуть, соки успеют погрузиться обратно в мясо и сохранить его влажным и ароматным.

Обжаренный на гриле бифштекс на плите

Если вы когда-нибудь задумывались о том, как приготовить стейк из портерхауса на сковороде на плите, этот метод даст вам отличные результаты, а шимер придаст вашим стейкам насыщенный золотисто-коричневый цвет и улучшенный вкус.

  • Убедитесь, что ваш стейк полностью оттаял.
  • Доведите мясо до комнатной температуры. Выньте свой стейк из холодильника за 30-40 минут до приготовления.
  • Нагрейте тяжелую сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей, в течение 5 минут.Очень горячая сковорода обеспечивает лучшее шептание.
  • Сезонные стейки по желанию; мы рекомендуем Kansas City Steak Original Приправа для стейков.
  • Поместить стейки в горячую сковороду (не переполнять). Не добавляйте масло или воду. Не накрывать.
  • Для идеального средне-редкого стейка, обжарьте сковороду в течение 13-15 минут для 1-дюймового стейка и 15-17 минут для 1½-дюймового стейка, поворачиваясь примерно за 1 минуту до половины пути. Мясной термометр должен показывать 130 ° F.
  • Перед тем, как подавать на стол, отдохните в течение 5 минут, слегка накрыв фольгой.Температура мяса продолжит повышаться на целых 5 ° F в течение этого времени (это называется «приготовление с переносом»). Конечная температура будет читать 135 ° F.
  • Стейк в состоянии покоя также важен, потому что жар кулинарии тянет соки в мясе к поверхности; если вы нарежете его сразу после приготовления, эти ароматные соки окажутся на вашей тарелке, а не в стейке. Если дать стейку отдохнуть, соки успеют погрузиться обратно в мясо и сохранить его влажным и ароматным.

Реверс Сир Портерхаус Стейк Профессионал Путь

  • Разогреть духовку до 275 ° F. Положите стейки на решетку над противнем.
  • Поместите противень на центральную решетку горячей духовки. Готовьте, пока внутренняя температура не достигнет на 10 ° F ниже желаемой конечной температуры.
  • Удалите и дайте стейкам отдохнуть 5 минут, слегка накрыв фольгой.
  • Разогрейте тяжелую сковороду или чугунную сковороду на сильном огне до очень горячего, около 5 минут.Горячая неглубокая сковорода обеспечивает лучший шепот.
  • Добавьте немного масла или масла и поджарьте стейки в течение одной минуты с каждой стороны. Конечная внутренняя температура вашего стейка должна быть 135 ° F для средней редкости и 145 ° F для средней.
  • Ширка придаст вашим стейкам насыщенный золотисто-коричневый цвет и улучшенный вкус, который обычно ассоциируется со стейками на гриле.
  • Подавать немедленно. В отличие от других методов приготовления стейка, низкая температура духовки, используемой в обратном обжаривании, не вытягивает соки мяса на поверхность, поэтому дополнительное время отдыха не требуется.

Время приготовления

для Портерхаус Стейк

Не забудьте полностью разморозить ваши стейки. Обжигайте на сильном огне в течение 1-2 минут с каждой стороны, затем переходите к непрямому нагреву. Поверните их за 1 минуту до половины времени приготовления. Для идеальной готовности мы рекомендуем использовать термометр для мяса и использовать таблицу «Измерение готовности» ниже.

Гриль
Газовый гриль Угольный гриль
Редкие 1 дюйм
1 1/2 дюйма

8-11 минут
12-15 минут

8-11 минут
12-15 минут
Средний-редкий 1 дюйм
1 1/2 дюйма

10-13 минут
14-17 минут

10-13 минут
14-17 минут
Средний 1 дюйм
1 1/2 дюйма

11-14 минут
15-18 минут

11-14 минут
15-18 минут
Medium-Well 1 дюйм
1 1/2 дюйма

13-16 минут
17-20 минут

13-16 минут
17-20 минут
Печь или Духовка
Skillet Жарить
Редкие 1 дюйм
1 1/2 дюйма

11-13 минут
13-15 минут

11-13 минут
14-16 минут
Средний-редкий 1 дюйм
1 1/2 дюйма

13-15 минут
15-17 минут

13-15 минут
16-18 минут
Средний 1 дюйм
1 1/2 дюйма

14-16 минут
16-18 минут

14-16 минут
17-19 минут
Medium-Well 1 дюйм
1 1/2 дюйма

16-18 минут
18-20 минут

16-18 минут
19-21 минут

Измерение Doneness

    Удалите, когда ваши стейки на 5 градусов меньше , чем указанные температуры.Центры будут продолжать нагреваться, пока они отдыхают.

  • 1 Редкий

    125 ° F - Центр ярко-красный; розоватый наружу

  • 2 Средне-редкий

    135 ° F - Центр очень розовый; слегка коричневого цвета снаружи

  • 3 Средний

    145 ° F - Центр светло-розовый; внешняя часть коричневая

  • 4 Medium-Well

    155 ° F - Центр слегка розовый; внешняя часть коричневая

  • 5 Скважина

    165 ° F - Равномерно коричневый на всем протяжении

,

Стейки из свинины - Как курить Рецепт Стейка из свинины

Стейки из свинины - один из тех региональных фаворитов барбекю, о которых должен знать каждый. мясо сочное, мраморное и нежное. И если вы очень похожи на меня и барбекю, это что-то другое - другой способ курить свинину. Они готовят довольно быстро. Это займет около полутора часов, и вы готовы поесть. Кроме того, это довольно дешево. Я купил свиную задницу примерно за 10 долларов, а нарезанный ломтиками - около 10 - 12 стейков хорошего размера. Таким образом, вы не можете превзойти значение. Рецепт стейка из свинины довольно прост .. Стейк из свинины - это нарезанный свиной приклад, свиная грудинка, свиная лопатка ... как бы вы это ни называли. (Это все одно и то же) Любой мясник нарежет это для вас, если вы спросите. Ваш мясник, возможно, не слышал о термине «стейк из свинины», но если вы скажете ему, что хотите нарезать бостонскую жопу толщиной ½ ”- 1”, у него не должно возникнуть никаких проблем. Первое, что я делаю при приготовлении стейка из свинины - это забираю мясо в рассол. Рассол добавляет вкус и влажность мясу.Стейк из свинины с рассолом:
  • 1 галлон воды
  • 2 чашки коричневого сахара
  • 1 чашка морской соли
  • ½ стакана барбекю руб
  • 1 столовая ложка цельного перца
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 2-3 лавровых листа
Смешайте ½ воды с сухими ингредиентами в большой кастрюле до полного растворения. Добавьте несколько горстей льда, чтобы охладить смесь, а затем налейте оставшуюся воду. Поместите стейк из свинины в рассол и поставьте в холодильник на 1 / 2-2 часа.Удалите стейки из рассола и слейте лишнюю жидкость. Я использую бумажное полотенце, чтобы промокнуть каждый из них, чтобы удалить влагу. Затем, посыпьте на барбекю руб на каждой стороне. Дайте мясу отдохнуть 30-45 минут при комнатной температуре. Это дает время растирать мясо и помогает готовить стейки равномерно. Я готовлю стейки из свинины при температуре 250-275 градусов на прямом огне. Для дыма я использую несколько кусков яблони. (достаточно, чтобы произвести мягкий, легкий дым). С такими тонкими порезами вам не понадобится густой дым, потому что он будет подавлять мясо.На приготовление этих стейков из свинины уходит около 90 минут. Я переворачиваю их каждые 15 минут, чтобы получить правильный цвет с каждой стороны. Также в течение последних 20 минут готовки я полирую каждую сторону соусом для барбекю. Позвольте соусу карамелизироваться на каждой стороне в течение приблизительно 10 минут. После этого пришло время поесть. Малком Рид Подключиться на Facebook Подпишись на меня в Твиттере Подпишитесь на мой канал на YouTube Найди меня в Google+ Следуйте за мной на Instagram

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие

,

Как приготовить стейк на косточке: стейки в Канзас-Сити

Как приготовить стейк на косточке

Как приготовить стейк, очень сильно зависит от выбранного вами среза. Стейк T-Bone всегда любимый стейк, потому что он предлагает два уникальных стейка в одном. Нежное филе миньон со сливочным маслом прекрасно дополнено сытным стейком. Лучший способ приготовить стейк на косточке - на гриле. Но жареный стейк на косточке также отлично подходит, и вы можете жарить стейк на косточке в духовке.Независимо от того, какой метод вы выберете, наши кулинарные инструкции и видео доставят нежный и сочный стейк, который вы жаждете. Используйте термометр для мяса, и вы можете быть уверены, что ваши стейки приготовлены к совершенству!

Как приготовить стейк на косточке на гриле

  • Убедитесь, что ваш стейк полностью оттаял.
  • Доведите мясо до комнатной температуры. Выньте свой стейк из холодильника за 30-40 минут до гриля.
  • Сезонные стейки по желанию; мы рекомендуем Kansas City Steak Original Приправа для стейков.
  • Чтобы приготовить на угольном гриле, поместите стейки на самую горячую часть гриля и обжаривайте обе стороны в течение 1-2 минут. Затем перейдите к средним, покрытым пеплом углям и продолжайте жарить в течение времени, указанного в таблице ниже. Поверните примерно за 1 минуту до половины пути.
  • Приготовить на газовом гриле, предварительно разогреть на сильном огне. Обжаривайте обе стороны в течение 1-2 минут, затем уменьшите до средней температуры и продолжайте жарить в течение времени, указанного в таблице ниже. Поверните примерно за 1 минуту до половины пути.
  • Для идеального средне-редкого стейка на косточке, гриль в течение 10-13 минут для стейка 1 дюйм и 14-17 минут для стейка 1,5 дюйма, поворачиваясь примерно за 1 минуту до середины. Мясной термометр должен показывать 130 ° F.
  • Перед тем, как подавать на стол, отдохните в течение 5 минут, слегка накрыв фольгой. Температура мяса продолжит повышаться примерно на 5 ° F в течение этого времени (это называется «приготовление с переносом»). Конечная температура будет читать 135 ° F.
  • Стейк в состоянии покоя также важен, потому что жар кулинарии тянет соки в мясе к поверхности; если вы нарежете его сразу после приготовления, эти ароматные соки окажутся на вашей тарелке, а не в стейке.Если дать стейку отдохнуть, соки успеют погрузиться обратно в мясо и сохранить его влажным и ароматным.

Как приготовить стейк на косточке в духовке

  • Убедитесь, что ваш стейк полностью оттаял.
  • Доведите мясо до комнатной температуры. Выньте свой стейк из холодильника за 30-40 минут до приготовления.
  • Установите духовку для гриля и разогрейте 10 минут.
  • Сезонные стейки по желанию; мы рекомендуем Kansas City Steak Original Приправа для стейков.
  • Положите стейки на подставку для жаровни. Поместите жаровню в духовку так, чтобы поверхность говядины находилась на расстоянии от 3 до 4 дюймов от тепла. Жарить до желаемой готовности, согласно времени, указанному ниже.
  • Для идеального средне-редкого стейка, жарить в духовке в течение 13-15 минут для 1-дюймового стейка и 16-18 минут для 1,5-дюймового стейка, поворачивая примерно за 1 минуту до середины. Мясной термометр должен показывать 130 ° F.
  • Перед тем, как подавать на стол, отдохните в течение 5 минут, слегка накрыв фольгой.Температура мяса продолжит повышаться на целых 5 ° F в течение этого времени (это называется «приготовление с переносом»). Конечная температура будет читать 135 ° F.
  • Стейк в состоянии покоя также важен, потому что жар кулинарии тянет соки в мясе к поверхности; если вы нарежете его сразу после приготовления, эти ароматные соки окажутся на вашей тарелке, а не в стейке. Если дать стейку отдохнуть, соки успеют погрузиться обратно в мясо и сохранить его влажным и ароматным.

Обжаренный бифштекс на плите

Если вы когда-нибудь задумывались о том, как приготовить стейк на косточке на сковороде на плите, этот метод даст вам отличные результаты, а шимер придаст вашим стейкам насыщенный золотисто-коричневый цвет и улучшенный вкус.

  • Убедитесь, что ваш стейк полностью оттаял.
  • Доведите мясо до комнатной температуры. Выньте свой стейк из холодильника за 30-40 минут до приготовления.
  • Нагрейте тяжелую сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей, в течение 5 минут.Очень горячая сковорода обеспечивает лучшее шептание.
  • Сезонные стейки по желанию; мы рекомендуем Kansas City Steak Original Приправа для стейков.
  • Поместить стейки в горячую сковороду (не переполнять). Не добавляйте масло или воду. Не накрывать.
  • Для идеального средне-редкого стейка, обжарьте сковороду в течение 13-15 минут для 1-дюймового стейка и 15-17 минут для 1½-дюймового стейка, поворачиваясь примерно за 1 минуту до половины пути. Мясной термометр должен показывать 130 ° F.
  • Перед тем, как подавать на стол, отдохните в течение 5 минут, слегка накрыв фольгой.Температура мяса продолжит повышаться на целых 5 ° F в течение этого времени (это называется «приготовление с переносом»). Конечная температура будет читать 135 ° F.
  • Стейк в состоянии покоя также важен, потому что жар кулинарии тянет соки в мясе к поверхности; если вы нарежете его сразу после приготовления, эти ароматные соки окажутся на вашей тарелке, а не в стейке. Если дать стейку отдохнуть, соки успеют погрузиться обратно в мясо и сохранить его влажным и ароматным.

Реверс Сир T-Bone Стейк Профессиональный Путь

  • Разогреть духовку до 275 ° F. Положите стейки на решетку над противнем.
  • Поместите противень на центральную решетку горячей духовки. Готовьте, пока внутренняя температура не достигнет на 10 ° F ниже желаемой конечной температуры.
  • Удалите и дайте стейкам отдохнуть 5 минут, слегка накрыв фольгой.
  • Разогрейте тяжелую сковороду или чугунную сковороду на сильном огне до очень горячего, около 5 минут.Горячая неглубокая сковорода обеспечивает лучший шепот.
  • Добавьте немного масла или масла и поджарьте стейки в течение одной минуты с каждой стороны. Конечная внутренняя температура вашего стейка должна быть 135 ° F для средней редкости и 145 ° F для средней.
  • Ширка придаст вашим стейкам насыщенный золотисто-коричневый цвет и улучшенный вкус, который обычно ассоциируется со стейками на гриле.
  • Подавать немедленно. В отличие от других методов приготовления стейка, низкая температура духовки, используемой в обратном обжаривании, не вытягивает соки мяса на поверхность, поэтому дополнительное время отдыха не требуется.

Время приготовления

для T-Bone Steak

Не забудьте полностью разморозить ваши стейки. Обжигайте на сильном огне в течение 1-2 минут с каждой стороны, затем переходите к непрямому нагреву. Поверните их за 1 минуту до половины времени приготовления. Для идеальной готовности мы рекомендуем использовать термометр для мяса и использовать таблицу «Измерение готовности» ниже.

Гриль
Газовый гриль Угольный гриль
Редкие 1 дюйм
1 1/2 дюйма

8-11 минут
12-15 минут

8-11 минут
12-15 минут
Средний-редкий 1 дюйм
1 1/2 дюйма

10-13 минут
14-17 минут

10-13 минут
14-17 минут
Средний 1 дюйм
1 1/2 дюйма

11-14 минут
15-18 минут

11-14 минут
15-18 минут
Medium-Well 1 дюйм
1 1/2 дюйма

13-16 минут
17-20 минут

13-16 минут
17-20 минут
Печь или Духовка
Skillet Жарить
Редкие 1 дюйм
1 1/2 дюйма

11-13 минут
13-15 минут

11-13 минут
14-16 минут
Средний-редкий 1 дюйм
1 1/2 дюйма

13-15 минут
15-17 минут

13-15 минут
16-18 минут
Средний 1 дюйм
1 1/2 дюйма

14-16 минут
16-18 минут

14-16 минут
17-19 минут
Medium-Well 1 дюйм
1 1/2 дюйма

16-18 минут
18-20 минут

16-18 минут
19-21 минут

Измерение Doneness

    Удалите, когда ваши стейки на 5 градусов меньше , чем указанные температуры.Центры будут продолжать нагреваться, пока они отдыхают.

  • 1 Редкий

    125 ° F - Центр ярко-красный; розоватый наружу

  • 2 Средне-редкий

    135 ° F - Центр очень розовый; слегка коричневого цвета снаружи

  • 3 Средний

    145 ° F - Центр светло-розовый; внешняя часть коричневая

  • 4 Medium-Well

    155 ° F - Центр слегка розовый; внешняя часть коричневая

  • 5 Скважина

    165 ° F - Равномерно коричневый на всем протяжении

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.