Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Свиной шашлык на минералке


как мариновать, рецепты с минеральной водой

Любителями шашлыков уже давно освоено превеликое множество самых разнообразных маринадов. Сейчас для их основы широко используют: уксус, пиво, кисломолочные продукты, вино и так далее. Отличной основой для маринада служит и обычная минералка, которая замечательно размягчает любую мясную продукцию. Особенно великолепным получается шашлык из свинины на минералке. Он непременно отличится предельно нежным мясом и сочностью. Кроме того, именно при таком способе обработки мяса можно почувствовать натуральный вкус ароматной свинины, так как такая вода обладает нейтральным воздействием и не изменяет ее натуральные вкусовые качества.

Шашлык из свинины в минералке может с легкостью приготовить каждый, но некоторые нюансы этой уникальной основы маринада следует учитывать.

Полезные советы

  • Минеральная вода должна быть натриевая или калиевая
  • Самый желательный вариант – использовать воду с сильным или средним содержанием газов.
  • Так как минералка не добавляет в мясо никаких вкусовых оттенков, то к выбору специй для маринада нужно отнестись предельно ответственно.
  • С особой осторожностью необходимо использовать «кислые» ингредиенты – сок лимона или сухие вина. Их избыток сделает мясо жестким и размягчающий эффект минеральной воды сведется к минимуму.
  • Если используются в качестве приправ травы, то гораздо практичней добавлять их в маринад веточками, так как в дальнейшем они проще удаляются.
  • Солить сам маринад не рекомендуется и это действие необходимо отложить до самой обжарки шашлыков.
  • Мариновка шашлыка возможна только в таре из стекла, столового фаянса, керамики или пищевого пластика.
  • Саму минеральную воду необходимо наливать только по стенке посудины, а не лить прямо на ее содержимое.
  • Замариновать шашлык с использованием минералки быстро не получится. Она очень мягко воздействует на мясные волокна, и мариновать придется min = 10-12 часов.

Рецепты с минеральной водой всегда предельно элементарны, а приготовить действительно великолепный и вкусный свиной шашлык с такими маринадами не составит особого труда

Рассмотрим наиболее удачные варианты использования минералки для маринадной основы.

Рецепты

Самый элементарный рецепт маринада с основой на минералке можно с уверенностью назвать классикой.

Классическая версия

Необходимо:

  • Свинина и желательно шейка – один килограмм.
  • Лук – один килограмм.
  • Вода минеральная – один литр.
  • Масло растительное любое – парочка ложек столовых.
  • Перцы молотые, обычная соль и ряд избранных специй – по усмотрению.

Рецепт прост, используется минимум компонентов, но даже такое маринование позволяет обеспечить свиной шашлык неповторимой нежностью

Процесс:

  1. Мясо обмывается, разрезается на приемлемые для шашлыков сегменты и складывается в подходящую тару.
  2. Лук предельно мелко измельчается и из него выдавливается чистый сок, которым следует залить свинину.
  3. Затем к свинине добавляются перец , соответствующие специи или травы.
  4. Все активно смешивается, заливается минералкой и вновь перемешивается.
  5. Свиной шашлык в таком простом маринаде с минералкой и луком придется мариновать min = 12 часов, то есть примерно целую ночь. Маринование должно производиться непременно в прохладном месте.
  6. Далее замоченный на ночь свиной шашлык уже вполне можно извлечь из маринада, посолить, перемешать с маслом и отправить к мангалу для обжаривания.

Вариант с лимоном

Шашлык из свинины на минеральной воде явно быстрей замаринуется, если использовать минералку в тандеме с лимоном.

Необходимо:

  • Свинина и желательно шейка – килограмм.
  • Минералка – один литр.
  • Лук сладкий – килограмм.
  • Лимон – два крупных плода.
  • Перец, обычная соль и ряд соответствующих специй – по усмотрению.

Если необходимо ускорить процесс маринования, то можно дополнить маринад обычным лимоном, а точнее, его соком

Процесс приготовления:

  1. Обработанная свинина разрезается на сносные фрагменты и выкладывается в приемлемую посудину.
  2. Лук предельно мелко измельчается и из него выдавливается только сок. Его необходимо процедить, смешать с соком отжатых лимонов, а затем нужно залить свинину этой смесью.
  3. Далее вносятся специи, перец, все скрупулезно смешивается и настаивается в обычных условиях около получаса.
  4. Затем в настоянный маринад вливается минералка, все осторожно смешивается в очередной раз и оставляется мариноваться окончательно.
  5. Мариновать необходимо всего max = 2 часа, так как для маринадов с луком и обычным лимоном – этого периода времени вполне достаточно.
  6. Потом свинина достается из маринадной смеси, солится и можно начинать ее обжаривание.

Минералка замечательно гармонирует в маринадах и с различными сухими винами. Последующий рецепт шашлыка из свинины с минералкой основан именно на этом сочетании.

Вариант с вином

Необходимо качественное красное сухое вино, но вполне возможно использовать и белое сухое.

Необходимо:

  • Свинина – килограмм.
  • Вино красное – ½ стакана.
  • Минералка – один литр.
  • Сахар – парочка ложек столовых.
  • Лук синий сладкий – тоже килограмм.
  • Обычная соль, ряд избранных специй и перца молотого – по предпочтению.

Приготовление:

  1. Нарезанная свинина помещается в соответствующую тару.
  2. Из измельченного лука извлекается сок, и им заливаются фрагменты шашлыка.
  3. Отдельно смешиваются: вино, часть минералки и растворяется сахар.
  4. Приготовленная смесь – тоже вливается в тару со свининой.
  5. Затем – вносятся специи, все перемешивается и оставляется в покое минут на двадцать.
  6. Далее – добавляются остатки минералки и еще раз все перемешивают
  7. Мариновать долго не следует, и всего часа через два – свиной шашлык необходимо посолить, а потом приступить к его готовке.

Вариант с майонезом

Этот маринад примечателен тем, что мариновка свинины в нем происходит достаточно быстро, а сам шашлык гарантированно приобретает предельную сочность.

Необходимо:

  • Свинина – килограмм.
  • Минералка – один литр.
  • Майонез – упаковка 250 мл.
  • Лук сладкий – килограмм.
  • Соль, специи и перец молотый – по усмотрению.

Совершенно изумительным получается маринад для шашлыка из свинины на минералке, если дополнить его майонезом

Процесс приготовления:

  1. Из измельченного лука отжимается непосредственно его сок.
  2. Обработанную и нарезанную свинину следует уложить равномерным слоем в подходящую тару.
  3. Уложенное мясо проливается луковым соком, сдабривается специями, все смешивается и покрывается майонезным слоем.
  4. Остается осторожно влить минералку и оставить все в покое часа на полтора при обычной температуре.
  5. Далее все нужно посолить, обстоятельно перемешать и через тридцать минут можно приступать к приготовлению блюда.
  6. Совершенно аналогично можно сделать подобный маринад и на жирном кефире.

С горчицей

Такой маринад весьма прост по содержанию своих компонентов и очень легко готовится.

Необходимо:

  • Свинина – килограмм.
  • Полтора литра минералки.
  • Зубки чеснока – три штуки.
  • Горчица – две ложки столовые.
  • Соль и специи – по выбору.

Для ярых почитателей острых блюд вполне подойдет маринад с горчицей и чесноком

Приготовление:

  1. Свинина разделывается, и фрагменты будущего кулинарного шедевра выкладываются в подходящую емкость.
  2. Чеснок измельчается, смешивается с горчицей и вместе со специями все отправляется к мясу.
  3. Мясо перемешивается с заложенными компонентами и заливается минералкой.
  4. Мариновать необходимо – около четырех часов.
  5. Далее мясо извлекается, солится и можно смело жарить свиной шашлык.

Вот так элементарно готовится незамысловатый, но замечательный маринад для шашлыка из свинины на минералке.

Шашлык из свинины на минералке — 10 рецептов

Шашлык из свинины на минеральной воде никогда не получится жестким. Газированная вода не имеет ярко выраженных вкусовых качеств, поэтому не перебьет вкус мяса, а только улучшит его структуру. Пузырьки газа разрыхляют мясные волокна и помогают лучше поглощать специи.

Вкус шашлыка зависит прежде всего от свинины: если вы возьмете старое или бывшее в заморозке мясо, маринад не поможет. Свинина из морозилки не подходит для шашлыка, так как структура мяса разрушается при размораживании. Предпочтительно покупать шею или корейку. Эти части наиболее мягкие, а тонкие слои жира делают шашлык сочным.

Для маринада подходят такие специи: петрушка, укроп, базилик, майоран, сушеный чеснок, сушеные томаты, перец, тимьян, чабрец, зира, барбарис. Можно использовать уже готовую смесь сухих приправ.

Если в маринад положить свежие травы, они останутся на шашлыке и обуглятся при обжаривании. Зелень кладите в мясо целиком и убирайте перед жаркой. Попробуйте присыпать зеленью приготовленное мясо – это будет намного полезнее.

Минералку заливаем не сверху на куски мяса, а по стенке посуды, чтобы наполнение происходило снизу вверх. Мясо не должно плавать в минералке, вода должна покрывать его.

Использовать алюминиевую посуду не рекомендуется. Такой контакт способствует выделению вредных веществ. Керамическая, стеклянная или эмалированная посуда отлично подойдет для маринования мяса.

Длительность воздействия маринада зависит от рецепта и величины кусков. При мариновании дольше 2 часов мясо должно находиться в холодильнике.

Самый простой и быстрый рецепт шашлыка

Этот универсальный маринад готовится из минимального количества продуктов. Простой и быстрый рецепт шашлыка оценит любая хозяйка.

  • 2 кг мяса;
  • 3 луковицы;
  • лавровый лист;
  • специи;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 л минералки.

Свинину моем и просушиваем, очищаем от пленок. Режем на кусочки, которые будет удобно нанизывать на шампур. Режем произвольно лук, мнем до появления сока, соединяем со свининой. Добавляем соль, перец, лавровый лист, специи, хорошо размешиваем.

Заливаем мясо минералкой, пока она его полностью не покроет. Накрываем и кладем в холодильник. Спустя 12-15 часов сливаем воду и наливаем масло, мешаем. Шашлык готов для жарки.

Свиной шашлык на минералке с лимоном

Лимон придаст блюду пикантность и необычный вкус. Однако не рекомендуется делать маринад с лимоном заранее, особенно мариновать мясо всю ночь, потому что лимон начнет горчить.

  • 2 кг мяса;
  • 3 луковицы;
  • 2 лимона;
  • 1 л минералки с газом;
  • лавровый лист;
  • соль, перец, приправы.

Подготавливаем мясо, обсушиваем и режем некрупно. Кольцами нарезаем лук.

Лимоны моем, катаем рукой по столу, чтобы получить больше сока. Разрезаем пополам и выдавливаем сок. Оставшуюся кожуру нарезаем.

Выкладываем в посуду первым слоем свинину, посыпаем специями, солим, разламываем лавровый лист. Выкладываем лук, добавляем сок лимона. Повторяем слои. Кожуру лимона также отправляем в маринад, размешиваем.

Наливаем минералку, пока она не покроет мясо. Накрываем и маринуем 2-3 часа.

Шашлык на минералке с горчицей

Маринад с горчицей не требует каких-либо редких или дорогостоящих ингредиентов, он готовится из доступных продуктов. А в результате вы получите сочное мясо с привкусом горчицы.

  • 1 кг мяса;
  • 2 ст. л. острой горчицы;
  • 1 л минералки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • специи.

Подготавливаем мясо, нарезаем необходимыми кусками. Присыпаем солью, специями. Выдавливаем через пресс чеснок прямо к мясу, соединяем с горчицей. Хорошо размешиваем: все составляющие должны равномерно покрыть мясо.

Аккуратно вливаем минералку, чтобы вода покрывала мясо. Оставляем на 4-5 часов под крышкой.

Кавказский рецепт

Свинина, приготовленная с использованием этого маринада, получается очень мягкой. Кавказский рецепт шашлыка содержит пряности, которые придадут мясу непередаваемый аромат.

  • 1 кг мяса;
  • 3 луковицы;
  • стакан гранатового сока;
  • стакан сильногазированной минералки;
  • пряные травы;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Нарезанную свинину замачиваем в воде на 1 час. Лук режем и мнем до выделения сока. Сливаем воду из посуды с мясом.

Свинину обсушиваем, натираем специями (хмели-сунели, кориандр), соединяем с гранатовым соком и луком. Наливаем растительное масло. Через 8-10 часов готовим шашлык, но мясо можно оставить в маринаде до 2-х суток.

Маринад с вином за час

Особенностью этого простого маринада является то, что он «работает» быстрее других. За час свинина достаточно промаринуется, чтобы быть мягкой и нежной. Но чем дольше мясо будет настаиваться, тем вкуснее оно получится.

  • 2 кг мяса;
  • 0,5 л сухого белого вина;
  • 0,5 л минералки;
  • 4 луковицы;
  • специи.

Лук и мясо режем некрупно. Поочередно кладем в подготовленную посуду, присыпаем приправами.

В отдельной посуде смешиваем вино с минералкой. Свинину с луком заливаем полученной смесью, накрываем крышкой и маринуем столько, сколько позволяет время.

Шашлык на минералке с кефиром

По этому рецепту нежной получится не только свиное мясо. Кефир делает приправы менее острыми, я мясо — мягким. Маринад с кефиром часто выбирают, когда собираются на пикник с детьми.

  • 2 кг свинины;
  • 0,5 л кефира;
  • 0,5 л минералки;
  • 3-4 большие луковицы;
  • специи.

Мясо моем и режем порционно. Нарезанный лук кладем к свинине, присыпаем специями, размешиваем. Соединяем кефир и минералку, вливаем в мясо. Маринуем 4-5 часов.

Другой проверенный маринад из минералки и кефира: сначала мясо нужно оставить в воде на 2 часа, потом слить воду и выдержать в кефире с пряностями 5-6 часов.

Шашлык на минералке с майонезом

Этот рецепт считается самым распространенным, проверенным многими любителями вкусного мяса. Шашлык с майонезом получается особенно нежным, поскольку он не дает мясу высыхать во время готовки.

  • 3 кг мяса;
  • 1 кг лука;
  • 0,5 л минералки;
  • 300 мл майонеза;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • специи.

Свинину очищаем от пленок и нарезаем. Лук чистим, режем, мнем до появления сока. В глубокую посуду помещаем слой мяса, присыпаем специями. Кладем первый луковый слой, смазываем майонезом. Так чередуем, пока не выложим все продукты.

Наливаем масло, перемешиваем. Добавляем воду, пока она не покроет весь шашлык. Если жидкости мало, ее нужно добавить. Держим в холодильнике 2-3 часа.

Шашлык на минералке с соевым соусом

Рецепт маринада с соевым соусом идеально подойдет, когда нужно приготовить быстрый шашлык. Этому маринаду достаточно 1,5-2 часа, чтобы мясо хорошо промариновалось.

  • 1 кг мяса;
  • 3 луковицы;
  • 200 мл минералки;
  • 100 мл соевого соуса;
  • специи.

В маринад с соленым соевым соусом дополнительно соль не добавляют. Важно учитывать пропорцию, чтобы не получить пересоленный шашлык: на 1 кг мяса 100 мл соевого соуса.

Подготовленное мясо режем и приправляем. Нарезаем лук, давим руками до выделения сока.

Лук, мясо и соевый соус соединяем, перемешиваем. Заливаем минералкой, накрываем посуду крышкой, кладем в холодильник на 1,5-2 часа. Если добавить немного меда, получится пикантный сладковатый вкус.

Шашлык на минералке с киви за час

Рецепт с киви особенно актуален для приготовления быстрого шашлыка. Используя этот простой рецепт, можно за час приготовить нежное мясо с отменным вкусом.

  • 3 кг мяса;
  • 2 шт. киви;
  • 1,5 кг лука;
  • специи;
  • 1 л минералки с газом.

Свинину режем кусками среднего размера. Лук очищаем и нарезаем некрупно, мнем руками.

В большую кастрюлю кладем первый слой лука, сверху слой мяса, приправляем специями. Поочередно выкладываем все продукты, добавляем воду. Мариновать достаточно 30 минут, но можно оставить на несколько часов.

За полчаса до обжаривания шашлыка добавляем в маринад кашицу из киви (на 1,5 кг мяса одно киви). Этот фрукт содержит фермент, хорошо размягчающий мясные волокна. Не оставляйте киви в мясе надолго: шашлык станет рыхлым и будет спадать с шампура.

Шашлык на минералке с уксусом

Маринад с уксусом очень популярен. За несколько часов свинина отлично промаринуется и будет готова к обжариванию.

  • 3 кг свиного мяса;
  • 2 ст. л. 9% уксуса;
  • 0,5 л газированной минералки;
  • 3 большие луковицы;
  • специи.

Лук и свинину нарезаем некрупно, кладем в большую посуду, добавляем специи (перец, базилик, майоран). Перемешиваем, пока специи не распределятся равномерно.

Минералку соединяем с уксусом и аккуратно добавляем к мясу. Накрываем посуду крышкой и оставляем на 1,5-2 часа.


Как приготовить шашлык на минеральной воде

Когда встает вопрос о приготовлении шашлыка, прежде всего вам нужно определить маринад. Дело в том, что для приготовления этого блюда существует множество разных рецептов. Некоторые предлагают использовать сухие смеси, другие виды употребления алкогольных напитков и т. Д. В то же время часто возникают вопросы о том, какой маринад лучше и проще для шашлыка. Минеральная вода играет довольно большую роль. Это связано с тем, что его можно использовать практически для любого типа специй и приправ.Минеральная вода имеет высокое содержание углекислого газа, который при взаимодействии с мясом размягчает его волокна и позволяет специям проникать внутрь. Поэтому шашлык, маринованный в минеральной воде, очень популярен и часто используется для быстрого приготовления.

Ингредиенты

Для приготовления потребуется:

  • свинина - 1 кг;
  • минеральная вода - 1 л;
  • лук - 1 кг;
  • соль;
  • перец; Майонез
  • ;
  • сахар - 2 ст. Л.л .;
  • красное вино - 100 мл.

Приготовление мяса

Сначала нужно промыть свинину. После этого нарежьте его на идентичные кусочки размером со спичечный коробок. В этом случае необходимо обрезать вены и пленку. Затем мясо посолить, поперчить и переложить с луком, который нарезать кольцами. В таком виде ему лучше постоять минут тридцать в теплом месте, хотя, если хотите, вы не сможете этого сделать.

Маринование

Шашлык на минеральной воде необходимо мариновать в несколько этапов.Первая - это смесь соли и перца с луком. В нем мясо должно начать свой сок. После этого к нему добавляют минеральную воду. В таком виде свинина должна быть не менее тридцати минут. Однако его нельзя класть в прохладное место и не накрывать крышкой. После этого шашлык из минеральной воды станет очень мягким, а в мясе волокна будут разрыхлены. Именно в этот момент вы можете слить весь сок из него и добавить необходимые ингредиенты, которые добавят особый аромат.В этом рецепте используется обычный майонез, хотя некоторые гурманы используют гранатовый сок и даже мед. После этого шашлык на минеральной воде оставляют на час.

Обжарка

Когда мясо мариновано, его кладут на шашлык, около пяти кусочков. С его помощью вы можете нарезать лук и нарезанные овощи. Жарить шашлык на углях, которые стали покрываться белым налетом пепла. В то же время мясо будет уменьшаться в размерах, уменьшаться и высвобождать пропитанный маринад внутри.В этот момент его следует поливать смесью вина, сахара и воды. Таким образом, шашлык на минеральной воде получит отличную сладкую корочку, которая будет удерживать весь сок внутри во время жарки. Стоит отметить, что сладкое послевкусие придаст мясу пикантный вкус, но при желании в вино можно добавить любые специи.

Innings

К столу такой шашлык подают в большом блюде на шпажках. Поэтому при обжаривании лучше всего использовать специальные деревянные палочки.Они будут выглядеть красивее и в то же время не должны получать травмы во время еды. Также мясо можно подавать с соусом или кетчупом, хотя настоящие ценители предпочитают использовать шашлык без дополнительных приправ.

,

Шашлык на минеральной воде

Лето и шашлыки - кажется, эти два слова созданы другом для друга. С приходом жары я хочу выбраться на природу, приготовить шашлык и посидеть на улице в дружной компании. Существует множество различных рецептов приготовления традиционного летнего блюда. Они сделаны из разных видов мяса и маринованы совершенно по-разному. Из этой статьи вы узнаете, как мариновать шашлык в минеральной воде. Мясо, приготовленное таким образом для жарки углей, получается очень вкусным и очень сочным.

Шашлык на минеральной воде - рецепт

Состав:

  • Свиная шейка - 4 кг;
  • перец;
  • лук - 900 г;
  • Минеральная вода с газом - 550 мл;
  • зерна кориандра;
  • сушеные помидоры и паприка;
  • соль.

Подготовка

Свиная шейка нарезается на довольно большие куски. Положите мясо в кастрюлю. Большие кольца в шинкем бантике.Мы отправляем его на мясо, хорошо перчим и заливаем семена кориандра. Вершина со смесью паприки и высушенных помидоров. Теперь все это хорошо посолено. Смешайте мясо руками, немного помассируйте массу, чтобы лучок выпустил сок, а специи полностью покрыли мясо. Теперь заполните его минеральной водой, чтобы мясо погрузилось в жидкость. Мы накрываем кастрюлю мясом и ставим на холод на 10-12 часов. Тогда мы уже нанизываем маринованное мясо на шампуры и жарим шашлыки.

Шашлык из свинины с уксусом и минеральной водой

Состав:

  • Мясо свинины - 2 кг;
  • соль;
  • специй;
  • лук - 300 г;
  • Уксус 9% - 60 мл;
  • минеральная вода.

Приготовление

Мясо хорошо для меня, нарезать на кусочки. Луковые кольца шинкем. Положите мясо в кастрюлю, посыпьте специями, нарезанный лук. Все это наполнено минеральной водой - оно должно покрывать мясо. Накрываем контейнер крышкой и снимаем часы на 8-9 на морозе. Затем залейте около 50 г соли, залейте уксусом и оставьте еще на 4 часа. После этого вы уже можете жарить шашлыки на гриле или шашлык.

Как мариновать курицу для шашлыка в минеральной воде?

Ингредиенты:

  • Курица - 2 кг;
  • лук - 600 г;
  • соль;
  • Растительное рафинированное масло - 25 мл;
  • специй;
  • Минеральная вода с газом - 900 мл.

Подготовка

Я вымываю курицу и сливаю ее. Разрежьте его на кусочки. Луковые кольца шинкем. Мы положили это на мясо. Добавьте масло, нужные специи и хорошо перемешайте. Мы заливаем минеральную воду газом комнатной температуры и оставляем мариноваться не менее часа на 3. Затем кладем мясо на шампуры и жарим шашлыки.

Шашлык на минеральной воде с лимоном

Состав:

  • Мякоть свинины - 1,5 кг;
  • Сильно минерализованная минеральная вода - 1 литр;
  • Большой лимон - 1 шт .;
  • лук - 450 г;
  • специи - 40 г;
  • соль.

Приготовление

Промытое и сушеное мясо нарезать на кусочки. Нарезаем лимонные кружочки, а лук - кольцами. Положите лук и лимон в кастрюлю. Там кладем мясо, солим, добавляем специи. Все тщательно перемешиваем, чтобы лук и лимон позволили соку. Залейте все сверху минеральной водой и снимите ее на ночь на морозе. Затем мясо нанизать на шампуры, чередуя с луком и лимонными кольцами и жарить, периодически переворачивая их.

Маринад для шашлыка из свинины на минеральной воде

Состав:

  • Мясо свинины - 1 кг;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • Сушеный эстрагон - 1 ст. Л.ложка;
  • лук - 300 г;
  • молотый барбарис - 1 чайная ложка;
  • молотый черный перец;
  • минеральная вода с газом - 2 чашки;
  • перец чили - 2 шт .;
  • соль.

Приготовление

Свинина, нарезанная на кусочки около 4 на 4. См. Луковую шинковку в больших кольцах. В кастрюле смешайте мясо с измельченным чесноком, перцем чили, сушеным эстрагоном, молотым барбарисом, солью, перцем и разомните его, а затем налейте минеральную воду.Снова размешайте и маринуйте в холодном месте около 12 часов. Мы берем мясо из холодильника примерно за полчаса до жарки, чтобы оно стало немного теплым. Тогда у нас уже есть шашлыки. Подавать к столу сразу же горячим со свежими овощами.

Приятного аппетита!

,

Как правильно мариновать и готовить шашлык

Наконец, на улице было тепло, когда вы хотите поехать в деревню и хорошо провести время. Ну что за поездка на природу без вкусного шашлыка? Вот несколько рецептов шашлыка, которые вам наверняка понравятся.

Куриный шашлык

Ингредиенты:

  • 2 кг. куриное филе
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 гр. майонез
  • перец, соль, карри по вкусу

Способ приготовления: Для приготовления куриных шашлыков куриное филе необходимо вымыть, а затем высушить.Затем нарежьте филе на средние кусочки, например шашлык. Чеснок измельчить с чесноком и добавить в мясо. Посолить, поперчить, добавить карри и майонез. Поверх посуды, на которой находится мясо, поставьте пресс и поставьте в холодное место на 5-6 часов. Положите кусочки застрявшего мяса на шампур и обжарьте на углях. Куриный шашлык - готов! Этот рецепт куриного шашлыка очень традиционный, но в качестве ингредиента вы можете добавить лук и кусочки свежих помидоров. Приятного аппетита!

Шашлык из печени

Ингредиенты:

  • 500 гр.печень
  • 2 луковицы
  • 250 гр. жир на откорме
  • 1 пучок петрушки
  • 100 мл. молоко
  • перец, соль

Способ приготовления: Печень промыть, высушить и нарезать ломтиками. Нарежьте лук кольцами. Сало мелко нарезать мелкими кубиками. Петрушка - нарезать Уложить печень и лук в глубокие тарелки. Перец, посолить, а затем налить молоко и поставить его в холодное место на 1,5 часа. Затем по очереди переверните печень с салом на шпажке и обжарьте на углях.Шашлык из печени - готово! Перед подачей посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Шашлык из рыбы

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе лосося
  • 100 мл. вина
  • 1 луковица
  • 1 ст. Л. ложка майонеза
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 1 лимон
  • 1 ст. Л. ложка растительного масла
  • 1 ст. Л. ложка рыбной приправы
  • соль

Способ приготовления: Лосось вымыть, высушить и нарезать на кусочки.Лук нарезать кольцами, посолить и приправить рыбной приправой. Лимон нарезать кружками и добавить в лук, затем вино, растительное масло и майонез. Хорошо перемешайте и добавьте к рыбе. Накройте контейнер крышкой для рыбы и поставьте в холодильник на 5 часов. После этого ломтики лосося нанизать на шампур, чередуя с луком и лимоном. Жарить на углях. Шашлык в вине всегда сочный и вкусный. Шашлык из рыбы - готово! Перед подачей посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Шашлык из свинины

Ингредиенты:

  • 2 кг.свинина
  • 4 луковицы
  • 3 помидора
  • 200 гр. майонез
  • перец, соль

Способ приготовления: Приготовление шашлыка из свинины, процесс, аналогичный приготовлению другого типа шашлыка. Свинина промывают, сливают и режут на кусочки. Лук нарезать кольцами и добавить в кусочки мяса. Затем добавить майонез, перец, соль, тщательно перемешать и поставить в холодное место на 5 часов. Разрежьте помидоры на кружки, а затем нанизайте их на шампур, чередуя с луком и мясом.Жарить на углях. Шашлык из свинины в майонезе - готово! Таким же образом вы можете мариновать шашлык из свинины для приготовления в духовке. Приятного аппетита!

Шашлык из баклажанов

Ингредиенты:

  • 1 кг. баклажаны
  • 250 гр. жир на откорме
  • перец, соль

Способ приготовления: Баклажан промыть и сделать в каждом продольном разрезе, используя нож. Мелко нарезать жир. В полученных разрезах выложить 0,5 чайной ложки соли, а затем свиное сало с каждым баклажаном.Оставьте баклажаны на 1 час, затем нанизайте на шампуры и жарьте на углях. Шашлык из баклажанов - готово! Приятного аппетита!

Шашлык из говядины

Ингредиенты:

  • 1 кг. говядина
  • 4 луковицы
  • 200 гр. майонез
  • перец, соль

Способ приготовления: Чтобы приготовить правильный шашлык из говядины, необходимо вымыть говядину и высушить ее, а затем нарезать ломтиками. Лук нарезать кольцами и добавить в мясо.Затем положить майонез, добавить перец и соль. Тщательно перемешать. Оставьте шашлык маринованным на 3 часа в прохладном месте. Затем нанизать мясо на шампур и обжарить на углях. Шашлык из говядины - готово! Приятного аппетита!

Шашлык из мидий

Ингредиенты:

  • 500 гр. мидии
  • 0,5 лимон
  • перец, соль

Способ приготовления: мидии положить в кастрюлю, поперчить, посолить и залить лимонным соком. Оставить на 20 минут.Где жарить шашлыки? Мидии положить на гриль и жарить 5 минут. Вкусный шашлык из мидий готов. Приятного аппетита! Еще один рецепт приготовления маринада для шашлыка:

Шашлык из свинины на минеральной воде

Ингредиенты:

  • 2 кг. свинина
  • 2 луковицы
  • 1 литр минеральной воды
  • 4 ст. Л. ложки лимонного сока
  • перец, соль

Способ приготовления: маринование шашлыка на минеральной воде, аналогичный процесс маринования в майонезе и других маринадах.Свинина промывают, сливают и режут на кусочки. Лук нарезать кольцами и добавить в мясо, поперчить, посолить и залить минеральной водой. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике на 5 часов. Затем добавьте лимонный сок. Нанизать мясо на шампур и обжарить на углях. Шашлык на минеральной воде - готово! Шашлык в пиве готовят так же. Приятного аппетита!

комментариев

комментариев

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.