Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Свинина на сковороде стейк рецепты с фото


рецепт свиного стейка, как приготовить такое блюдо пошагово? Как правильно пожарить мясо на сковороде-гриль?

Сочные, аппетитные стейки из свинины – это отличный вариант для занятых хозяек, которые хотят порадовать домочадцев чем-нибудь необычным. Они готовятся быстро и легко, и в итоге получается очень сытное и вкусное блюдо. Эта традиционная мужская еда требует точного соблюдения правил приготовления.

Какое мясо лучше выбрать?

При выборе свинины следует обращать внимание на критерии качества:

  • запах;
  • цвет;
  • структуру.

Свежее мясо имеет характерный, еле уловимый запах крови. Заветренный или пропавший кусок распространяет душок гнили. Розовый цвет указывает на молодой возраст животного. Чем темнее мясо, тем оно старше. Но иногда темный оттенок, тем более если окрас неравномерный, указывает на то, что убой свиньи проходил неправильно, в результате чего большое количество крови ушло в мясные волокна. Молодая свинина имеет нежную, податливую структуру. Если на кусок нажать подушечкой пальца, углубление выравнивается за 5–10 секунд. Старое мясо – жесткое, грубое.

При выборе свинины особое внимание обращают на упаковку. Если оно продается в открытом виде, то смотрят, нет ли под куском кровяных лужиц. То же самое относится к полиэтиленовым вакуумным пакетам. Если в них есть жидкость, такую свинину лучше не покупать.

Признак высокого качества мяса – равномерная жировая прослойка. Такой критерий, как мраморность, чаще относят к свинине, чем к говядине, потому что у первой жира всегда много. Но надо смотреть, как он распределен. Филе с равномерным мраморным рисунком – отличный вариант для вкусных стейков. Поэтому для их приготовления чаще выбирают карбонад, корейку, шейную часть.

После покупки свинину промывают, укладывают в пакеты или в посуду, в которой есть доступ к воздуху. В полиэтилене надо сделать вверху несколько отверстий: свинина не «любит» хранения в герметичных упаковках. После замораживания она может храниться в морозильной камере до полугода. Готовые стейки сохраняют в холодильной камере 1-1,5 недели при условии, что она несколько часов была в маринаде.

Основные правила приготовления

Секреты вкусного стейка из свинины состоят в грамотном выборе мяса и в точном соблюдении рецепта. Особое внимание уделяется выбору посуды. Толстые стенки и дно обеспечат образование равномерной коричневой корочки на мясных пластинах, из-за чего весь сок останется внутри и стейки получатся вкусными и сочными. Чтобы сделать стейк правильно, желательно соблюдать рекомендации специалистов.

  • Мясо готовится на сковороде-гриль или в чугунной посуде.
  • Для приготовления стейка используется шейная, подреберная часть, карбонад или корейка.
  • Мясо предварительно размораживают, оставляют в холодильной камере на несколько часов, а затем при комнатной температуре еще на 20–30 минут. Если свинина будет холодной, то посуда будет «забирать» температуру и как следует не прогреется.
  • Высота пластин должна быть не меньше 2,5 см и не больше 4 см.
  • Мясо нарезается ровными кусками поперек волокон.
  • Сковорода разогревается предварительно без масла. Когда она накалится, в нее наливают 1,5-2 ст. л растительного масла или обмазывают им стейки, а затем укладывают на сковороду. Куски не должны превышать размера посуды, но при обжаривании они уменьшаются, поэтому мясные пластины можно положить плотно друг к другу.
  • Филейные части перед обжариванием подсушивают салфетками. Черным, красным перцем и другими приправами смазывают бока стейков, а широкую поверхность – соусами и маринадами.
  • Жарят мясо при высокой температуре без крышки, чтобы образовалась плотная корочка, которая запечатает сок внутри.
  • Чтобы стейки дошли до полной готовности, огонь уменьшают и готовят мясо переворачивая еще 2–5 минут. Другой вариант: после обжаривания мясо горячим заворачивают в фольгу и оставляют на 4–5 минут.

Сколько готовить по времени?

Степень прожарки свинины может быть разной. Это зависит от вкусовых предпочтений домочадцев. Мужчины, как правило, предпочитают слабо прожаренные стейки. Но сырое мясо внутри – это риск заразиться гельминтами (свиной цепень, трихинеллез). Свинина не всегда проходит проверку врачей-ветеринаров на наличие паразитов. Так бывает, когда животных разводят в домашних условиях. Во избежание развития болезни мясо лучше готовить до средней или сильной степени прожарки.

  • 1-я степень: стейки обжаривают на сильном огне с каждой стороны по 1,5–2 минуты, доводят до готовности в течение 3 минут при средней температуре.
  • 2-я степень: время приготовления увеличивается до 3 минут, под крышкой на среднем огне свинину обжаривают еще 4 минуты.
  • 3-я степень: мясные пластины обжаривают с каждой стороны по 4 минуты, доводят до готовности 4–5 минут.

Важно! Если из мяса во время обжаривания стал вытекать сок, то стейки лучше вытащить, сковороду помыть и снова прогреть, не допуская образования дыма.

Рецепты

Классический рецепт предусматривает добавление основных ингредиентов: соли и масла. Растительное масло используется для обжаривания, а сливочное добавляется в готовые стейки. В зависимости от вкусовых предпочтений домочадцев можно подобрать рецепты со сладкими, кислыми и острыми соусами и маринадами.

Классический рецепт

Стейки по этому рецепту готовят из минимума компонентов, но на выходе получается невероятно вкусное блюдо. Его можно подавать к столу не только в будни, но и в праздники. Понадобится набор продуктов:

  • филе свинины (карбонад, шейная часть, корейка), нарезанное на тонкие пластины высотой 2,5–3 см;
  • сливочное и растительное масло – произвольно;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • шепотка соли, черного или красного перца.

Способ приготовления:

  • свинину вытащить из холодильника, оставить при комнатной температуре на 30 минут, нарезать на пластины и обсушить салфетками;
  • накалить сковороду;
  • смазать стейки растительным маслом или его небольшое количество налить в сковороду;
  • обжаривать пластины с обеих сторон по 2–3 минуты;
  • закрыть сковороду крышкой и довести свинину до готовности, переворачивая пластины каждую минуту, огонь уменьшить до среднего;
  • готовые стейки посыпать солью и перцем, положить сверху по кусочку сливочного масла.

Важно! Пока стейки горячие, их лучше не укладывать в закрытую посуду: пар будет оседать на поверхности мяса, и плотная коричневая корочка раскиснет, станет мягкой, потеряет аппетитный вид. Дома стейки хранят под крышкой только остывшими.

Но много стейков сразу лучше не готовить. Это блюдо подают всегда горячим. Поэтому мясо заранее делят на порции, чтобы не осталось излишков.

С соевым соусом

Чтобы приготовить сочный свиной стейк в соевом соусе, понадобится набор продуктов:

  • свинина – 1 кг;
  • смесь черного и красного порошкового перца – по вкусу;
  • соевый соус – 1–2 ст. л;
  • порошок горчицы – ½ ч. л;
  • масло растительное без запаха -2 ст. л.

Обжаренное мясо не должно быть жирным, поэтому масло не льют на сковороду, а смазывают свинину с обеих сторон. Мясные пластины предварительно просушивают салфетками. Их можно натирать смесью сухих приправ, но в этом рецепте из компонентов сначала делают соус и жидким составом обмазывают стейки – они лучше пропитываются и получаются сочнее.

Действия следует обязательно выполнять пошагово.

  1. Нарезать пластины свинины поперек волокон. Высота каждого куска – 3 см, ширина и длина – произвольная, но мясо должно свободно уместиться на сковороде.
  2. Приготовить смесь из соевого соуса, горчицы и перца. Сухие ингредиенты постепенно всыпают в соус, непрерывно помешивая, – должен получиться однородный состав. Маринадом обмазывают пластины с обеих сторон. Это делают не спеша, чтобы мясо лучше напиталось приправами. Если не нравится соус с горчицей, ее можно заменить на тертый хрен.
  3. Свинину убрать в холодильник на 2 часа.
  4. За 5–10 минут до начала приготовления поставить сковороду на плиту и накалить. В это время стейки смазывают маслом.
  5. Свинину положить в сковороду и обжарить с одной стороны 3 минуты на сильном огне.
  6. Перевернуть пластины на другую сторону и пожарить также 3 минуты. Крышкой в это время мясо не закрывают. Стейки должны покрыться красивой коричневой коркой.
  7. Мясо довести до готовности на среднем огне под крышкой, переворачивая каждую минуту на другую сторону. На это уйдет около 5 минут. Если этого не сделать, пластины внутри останутся сырыми, а это опасно для здоровья, потому что свинина может содержать яйца или личинки гельминтов.

Важно! Мясо на сильном огне мгновенно «запечатывается», и сок остается внутри. Поэтому стейки жарят на сильном огне, не закрывая сковороду крышкой. Они получаются очень сочными и нежными на вкус.

С медом и лимоном

Этот вариант стейков предусматривает маринование мяса. Понадобится такой набор продуктов:

  • свежий мед и сок, выжатый из 1 лимона, – по 2 ст. л каждый;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • листики мяты, мелко измельченные, – 1 ст. л;
  • филе свинины – 1 кг;
  • растительное масло (лучше оливковое) – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  • смешать в глубокой посуде мед, лимонный сок, листочки мяты, масло, соль и перец;
  • нарезать ровные мясные пластины высотой 2,5–3 см;
  • стейки опустить в маринад и хорошо промять руками, чтобы смесь лучше пропитала пластины;
  • поставить кастрюлю с мясом в холодильник, накрыть крышкой, оставить мясо мариноваться на 3–4 часа;
  • вытащить стейки из холодильной камеры и оставить при комнатной температуре на 30–60 минут;
  • накалить сковороду-гриль на сильном огне, не допуская образования дыма;
  • обжаривать стейки с каждой стороны по 4–5 минут;
  • при необходимости довести до готовности под закрытой крышкой еще 3–4 минуты.

Стейки подают к столу с овощами: перцем, помидорами, огурцами, картофельными ломтиками. Их можно запечь в духовке или приготовить на пару. Веточки свежей зелени – это последний акцент, которые добавит блюду изысканность, сделает его более красивым и аппетитным.

Еще один рецепт стейка из свинины на сковороде вы узнаете, посмотрев следующее видео.

51 лучших быстрых и простых рецептов для сковороды | Рецепты, Ужины и Идеи Легкой Еды

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Гавайская Пицца Барбекю
Актуальные рецепты
куриное мясо с пивом
Клубнично-базиликовый мохито
Макароны с Боккончини
Запеченные корицы пончики
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Giada в доме

    7 утра | 6с

  • Бранч @ Бобби

    7:30 | 6: 30с

  • Босая графиня: готовь как профессионал

    8 утра | 7с

  • Домашняя кухня Валери

    8:30 | 7: 30с

  • Женщина пионер

    9 утра | 8c

  • Женщина пионер

    9:30 | 8: 30с

  • Женщина пионер

    10 утра | 9с

  • Женщина пионер

    10:30 | 9: 30с

  • Девушка встречает ферму

    11:00 | 10с

  • Домашняя кухня Валери

    11:30 | 10: 30с

  • Вкусная мисс Браун

    12 вечера | 11c

  • Обеды Симона

    12:30 | 11: 30с

  • Кухня

    13:00 | 12с

  • Guy's Grocery Games

    14:00 | 1с

  • Guy's Grocery Games

    15:00 | 2с

  • Guy's Grocery Games

    4 вечера | 3с

  • Guy's Grocery Games

    5 вечера | 4с

  • Guy's Grocery Games

    18:00 | 5с

  • Guy's Grocery Games

    7 вечера | 6с

  • Guy's Grocery Games

    20:00 | 7с

  • Сегодня вечером
    Худшие Повара в Америке

    9 вечера | 8c

  • Бить Бобби Флай

    22:00 | 9с

  • Бить Бобби Флай

    22:30 | 9: 30с

  • Бить Бобби Флай

    11 вечера | 10с

  • Бить Бобби Флай

    23:30 | 10: 30с

  • Худшие Повара в Америке

    12:00 | 11c

  • Бить Бобби Флай

    1 утра | 12с

  • Бить Бобби Флай

    1:30 | 12: 30с

  • Бить Бобби Флай

    2:00 | 1с

  • Бить Бобби Флай

    2:30 | 1: 30с

  • Guy's Grocery Games

    3 утра | 2с

Посмотреть все шоу Популярные Шоу
худших поваров в Америке
Ресторан: Невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухне
Пионерская женщина
Кухня
Giada в доме
Повара Повара и хозяева
Кардеа Браун
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флай
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
,

Как приготовить свиные отбивные

Свиные отбивные, как стейк, универсальны и просты в приготовлении. Взятые из поясницы свиньи, они имеют щедрый жировой слой на одной стороне и иногда оставляют небольшой кусочек кости. Поданные с овощами и горчицей или простым соусом, они быстро готовят еду; однако они могут легко стать жесткими и сухими, если вы не будете осторожны с температурой или временем.

Ключ с отбивными - максимизировать вкус, очень хорошо готовя жир снаружи на сильном огне.Это должно быть сделано быстро, чтобы мясо не высохло внутри. Вы можете помочь сделать котлеты красивыми и нежными, выполнив одно из следующих действий:

  • Отдыхать после приготовления
  • Готовить их в духовке с низкой температурой
  • Охладить сковороду с жареными отбивными, добавив жидкость, такую ​​как сидр
  • Жарить их сверху овощей, чтобы защитить одну сторону от сильной жары

Самый быстрый способ приготовить свиные отбивные - это жарить на сковороде или жарить на гриле. Поскольку отбивные могут быть довольно большими, этот метод лучше всего подходит для одного или двух человек.Если вы готовите больше, вы можете попробовать жаркое или гриль.

Свиные отбивные не следует подавать в сыром или редком виде, поэтому рекомендуется проверять мясо с вертелом перед подачей на стол - соки должны быть чистыми. Проверьте это в самой толстой части или, если отбивная находится на кости, проверьте как можно ближе к кости, так как эта область может занять больше времени для проникновения тепла.


Жареный на сковороде рецепт свиных отбивных

Подается 2

  • 1 чайная ложка масла (например, подсолнечное или легкое оливковое масло)
  • 2 свиных отбивных
  1. Натереть масло на отбивные и хорошо приправить солью и перец.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне, затем добавьте отбивные и обжаривайте в течение примерно 7 минут с каждой стороны до готовности.
  3. Не забудьте также обжарить жир на краю.
  4. Снимите сковороду с огня и оставьте на несколько минут, а затем налейте оставшиеся соки на мясо.


Как приготовить свиные отбивные в духовке

Подается 4

  • 750 г нового картофеля
  • 500 г помидоров, созревших на лозе
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 веточки розмарина
  • оливковое масло
  • 4 свиных отбивных
  1. Тепловая печь 200C / 180C вентилятор / газ 6.Вымойте картофель, но не чистите его. Нарезать на толстые ломтики, затем варить в кипящей воде в течение 6-8 минут до почти нежного; процедить. Нарежьте помидоры до той же толщины. Чеснок нарезать, затем сорвать розмарин со стеблей и довольно мелко порезать листья.
  2. Слейте немного оливкового масла в основание неглубокой жаропрочной посуды, достаточно широкой, чтобы отбить отбивные в один слой. Разложите по тарелкам ряды картофеля и помидоров, приправьте солью и перцем, посыпьте половиной розмарина и чесноком.
  3. Слейте еще несколько столовых ложек оливкового масла на овощи и запекайте 15 минут, затем положите свинину сверху, приправьте и посыпьте оставшимся розмарином. Верните в духовку на 35-45 минут, пока свинина и картофель не станут мягкими.


Рецепт свиных отбивных на гриле

Служит 4

Дополнительно:

  • 4 столовые ложки яблочного соуса
  • 100-140 г голубого сыра
  1. Включите гриль.Приправьте отбивные с обеих сторон, посыпав солью и перцем. Гриль под умеренным огнем в течение 12-16 минут, поворачивая один раз, пока только не приготовлено (или 16-18 минут, если не добавляете начинку).
  2. Добавьте начинку, если используете. Тонко нарезать сыр (не волнуйтесь, если он немного ломается). Положите яблочный соус или чатни на котлеты и залейте каждый ломтиками сыра. Задвиньте обратно под гриль на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится и не станет коричневым. Подавать с картофельным пюре и зелеными овощами, такими как лук-порей или брокколи, и с любыми расплавленными сырными кусочками со дна сковороды.

Наши лучшие 5 рецептов свиной отбивной:

Отбивные из свинины с травами

Замачивание свинины в можжевельнике, кориандре и рассоле тимьяна делает ее сочной и пышной - сковородкой до тех пор, пока она не обуглится на привлекательную основу.

Свиные отбивные из рассола с травами


Летняя свинина, фенхель и фасоль

Толстые свиные отбивные на сковороде, затем обжаривают с помидорами черри, луком-шалот и бобами каннеллини, чтобы приготовить легкий ужин в одном горшке.

Летняя свинина, фенхель и фасоль


Капуста тушеная со свининой

Приготовить капусту в сидре, с можжевельником и тмином, сверху обжаренные свиные ребрышки и запечь для согревающего, сытного ужина.

Тушеная капуста со свининой


Жареные свиные отбивные в одном горшке

Итальянский ужин без суеты.

Жареные свиные отбивные в одном горшочке


Отбивные из свинины Lyonnaise

Используйте остатки хлеба, чтобы сделать покрытие из крошки для наших вкусных свиных отбивных в стиле Lyonnaise.

Свиные отбивные Lyonnaise

Найдите более вкусные рецепты свинины ...

Коллекция рецептов свиных отбивных
Коллекция рецептов свинины
Как приготовить идеальный свиной окорок
Как приготовить идеальный свиной окорок
Как приготовить свиной пирог

Как вы любите готовить свиные отбивные? Оставьте комментарий ниже ...

.

рецептов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.