Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Сухой маринад для шашлыка из свинины


Сухие маринады для шашлыка - Академия T-Bone

Существует огромное количество рецептов маринования мяса. Однако, здесь важно соблюдать меру. Если мясо хорошего качества, то сложный маринад ему ни к чему. Попробуйте сухие маринады для шашлыка. Они здорово экономят время и не заглушают мясной вкус и аромат готового блюда.

Сухие маринады — просто находка для тех, у кого нет времени на длительное замачивание и маринование мяса!

Классический маринад

Такой маринад отлично подойдет для шашлыка из выдержанной говядины. Такое мясо мягкое само по себе за счет ферментации, которая проходит в мышечных волокнах во время сухого или влажного вызревания.

Мясо размягчается и приобретает ярко выраженный говяжий аромат. Такое мясо можно готовить вообще без маринада. Но поскольку нам привычнее готовить на углях именно маринованное мясо, приготовьте самый простой маринад. Просто добавьте к мясу сухой лавровый лист, немного оливкового масла, соли и перца.

Через час-два мясо можно отправлять на разогретый гриль.

Ореховый маринад

Орехи хорошо сочетаются с говядиной. Попробуйте приготовить ореховый маринад для шашлык из говядины. Прогрейте на сковороде смесь сухих специй: розмарин, семена фенхеля, кориандр, орегано и майоран. Под действием тепла специи лучше раскроют свой аромат. То же самое проделайте с очищенными грецкими орехами. Измельчите в ступке сухие специи и орехи, добавьте крупную соль, перец горошком и очищенный чеснок. Все хорошо перетрите в однородную пасту. Нарежьте мясо кубиками (или возьмите готовый биф-кебаб) и равномерно распределите пряную пасту-маринад.

Если у вас хорошая, качественная говядина и не слишком жесткий отруб, то 1-2-х часов маринования будет вполне достаточно.

Кофейный маринад

Такой маринад отлично подойдет для свиных, говяжьих или бараньих ребрышек. Ребра тщательно зачистите, посолите и поперчите. Лучше использовать крупную морскую соль и свежемолотый черный перец.

Натрите мясо молотым кофе, смешанным с паприкой и острым перцем чили. Заверните ребра в пищевую пленку и оставьте на ночь.

Ребрышки на гриле приобретут красивую корочку, если дополнительно смазывать их кофейным соусом или глазурью.

Маринад в прованском стиле

Тут, как вы уже, наверное, догадались, за основу берется смесь прованских трав. Можно взять сухой розмарин, орегано, тимьян, майоран, базилик – все эти специи прекрасно сочетаются с мясом. В эту же смесь можно добавлять кумин, зиру или семена фенхеля, если вы готовите баранью ногу или шашлык из лопатки.

Разотрите специи в ступке и добавьте немного оливкового масла и тертый чеснок (можно печеный). Хорошо разотрите эту смесь в пасту и добавьте немного лимонного сока. Смажьте маринадом и оставьте мясо на несколько часов.

Лайфхак от T-Bone: сухие маринады имеют свойство подгорать. Чтобы этого не случилось, старайтесь придавать маринаду консистенцию однородной пасты. Для этого достаточно растереть несколько зубчиков чеснока, добавить свежие перцы (чили или халапеньо), или влить 1-2 ст. ложки оливкового масла. К тому же масло служит природным растворителем эфиров, содержащихся в сухих специях.

Вы можете придумывать собственные сухие маринады для шашлыка, добавляя новые специи и сырые ингредиенты. Не бойтесь экспериментировать!

Сухие маринады для шашлыка

14 самых вкусных и быстрых рецептов, чтобы мясо было мягким и сочным

Привет всем! Недавно затрагивалась тема шашлыков из свинины, сегодня продолжаю вновь удивлять и знакомить вас с новыми секретами приготовления этого блюда с дымком. Ах, какой аромат идет, когда свежее и немаловажно правильно замаринованное мясо на шампурах обжаривается, а ветерок то и дело доносит и разносит этот аромат, маня всех).

Наверно никто не откажется, если вдруг ему предложат испробовать такой шедевр. Тем более, если он выглядит еще и очень обаятельно и привлекательно. Аппетит еще больше разыграется.

Сегодня я решила серьезно совсем этим делом разобраться и провела так сказать некие маленькие эксперименты. Пришлось даже познакомиться с одним человеком, который в этом деле ас. Он мне посоветовал один рецепт, от которого точно все останутся в приятном шоке. Что в нем особенного? Хотите узнать? Следите дальше за информацией, обещаю будет жарко.

Прежде чем, перейти к самому важному, хочу напомнить еще о некоторых нюансах, чтобы конечный результат был успешным.

Какое мясо брать, чтобы приготовить шашлык из свинины?

Прежде чем приступить к самому процессу, обязательно нужно в магазине, а лучше на рынке приобрести свежее и с приятным запахом — большой ломоть мяса. Как ни странно, но многие даже не подозревают о том, что они покупают не то, что нужно.

Чтобы шашлык удался нужно взять именно, внимание — свиной ошеек, именно эта часть у свиньи самая неподвижная, а главное то, что в таком мясе много прожилок с жиром.

Вот эти свойства и дают непосредственно то, что все так ищут и не могут найди — это сочность и мягкость.

Такой вариант, если быть честной можно вообще делать без маринада, просто в собственном соку, перемешав кусочки свининки с репчатым луком и присыпать любимыми специями и солью.

Но, все же хочу напомнить еще о о том, как правильно выбрать на базаре нужное мясо. Каким должен быть цвет и прочие отличительные особенности. Взгляните на эту инфограмму.

Запоминайте и быстренько в магаз). Между прочим на глаза попалась еще такая картинка.

Так, что еще, конечно же выбранный вами кусок должен быть охлажденным, ни в коем случае не субпродукт.

Конечно, это лишь малая часть того, что нужно знать, ведь на самом то деле, еще нужно купить отличный мангал, запастись дровами или древесным углем.

А также учитывать температуру углей, и многое другое, об этом более подробно можно посмотреть вот в этой заметке. Либо кратко можно рассмотреть вот эту схему.

И вот еще одна подсказка, а то вдруг начнете собираться и кроме тазика с ведерком маринованного мяса ничего с собой не прихватите. Взгляните, что необходимо еще положить. У вас на этот счет какие предположения?

Рецепт самого обалденно вкусного маринада для шашлыка из свинины

Сразу хочется отметить, что все ищут идеальный вариант, а найти не могут или уже нашли). На канале ютуб, собрано большое количество роликов, просто не счесть, и вот один парень проводил эксперименты, если есть свободная минутка, можете взглянуть, какой ему понравился больше всего.

Также я нашла массу отзывов и вот один из них, но у всех как всегда вкусы разные.

В нашем мире сейчас существует столько разнообразных вариантов, что и не угонишься, но всех их объединяет одно — результат, за которым бегаю все))).

Первый способ маринования показан будет на кусок мяса 2 кг, здесь секрет такой, как такого рассола тут вообще нет, свинина будет готовиться в собственном соку.

Однако секрет один есть — солить нужно в самом конце, то есть перед самой жаркой на углях.

Плюс еще один момент, это растительное масло, именно оно поможет блюду пропитаться всеми пряностями и ароматами.

Лука репчатого берите как можно больше, идеальными пропорциями является соотношение 1 к 1. Скажите ничего себе, а вот и нет. Как кашу маслом не испортишь, так и тут, луком.

Нам понадобится:

  • шея свиньи — 2 кг
  • соль  — 2 ч.л
  • лук репчатый — 8 шт.
  • растительное масло — 4 ст.л
  • перец — по вкусу
  • приправы — на свой выбор

Способ приготовления:

1. Возьмите только свежий и охлажденный кусок, на нем должны видны прожилки с жиром, именно из такого и получится самый сок.

Все повара мира диктуют разрезать такое мясо вдоль волокон на куски, размер их должен быть как и положено около 5 см, можно нарезать и чуть меньше и чуть больше. Главное, чтобы было потом удобно жарить, и ломтики должны быть все как на один подбор. Если они будут разными то, один кусок мяса быстрее обжарится, а другой будет еще сырым.

2. После того, как куски лежат на разделочной доске и дожидаются следующего этапа, необходимо порезать лучок. Ох, иногда это сделать трудно, потому что будут слезы. Чтобы этого не произошло, заранее лук поместите в холодильник на пару часов, а потом все как по маслу будет.

Ну, а если забыли это сделать, то хотя бы опустите его вместе с шелухой в холодную воду и подержите 10 минут, затем почистите и режьте полуколечками. Так тоже меньше плакать будете.

3. Возьмите тазик или емкость, да поглубже, чтобы удобнее было перемешивать. Внесите в него мясо, лук, приправьте специями и налейте растительного масла. Теперь начните как будто бы мять, чтобы лук дал нужный сок.

Можно посолить сразу, хотя говорят, что так делать нельзя, я пробовала, блюдо получается не соленое тогда. Пробуйте солить почти перед самой жаркой, может вам понравится так.

После накройте пищевой пленкой и дайте постоять около 1-3 ч именно в тепле, а не на холоде.

4. По истечении времени отправьтесь в нужном направлении на природу, жарьте с дымком и летним свежим воздухом. Оденьте аккуратно на шпажки.

Если будет попадаться лук, то снимите его, а то он пригорит и даст плохой привкус.

5. На такую красоту можно смотреть часами, а зачем? Сразу на мангальчик и в путь.

6. Но, перед этим кончено же нужно подготовить угли до нужной температуры. Они должны быть прогоревшими и светиться, сверху должен быть пепел.

7. Используйте фруктовые  или березовые дрова, и покупной древесный уголь.

8. Время готовки определяйте специальным термометром, или же по золотистой корочки, но внутри мясо должно быть светлым и жидкость при надавливании иметь прозрачный цвет, а не красный -крови.

9. После красиво сделайте сервировку стола. Украсьте порезанными перышками лука и можно в соусницу налить кетчуп или аджику. Приятного аппетита!

Маринование свинины на шашлык — рецепт с лимоном

Такой вид мне лично очень понравился, мы его делали совсем недавно. Возможно кто-то скажет, не делайте, мясо испортите, ну кому как конечно, нам понравилось, мы были в восторге. А вообще конечно, пока сами не испробуете все варианты, не поймете, какой лучше.

Пусть вашими дегустаторами будут родственники, друзья и товарищи, только они могут определить это.

Предлагаю рецепт на большую компанию на 7 кг. Соответственно можно взять меньше, и тогда просто уменьшите пропорции в 2 или 3 раза.

Нам понадобится:

  • свиной окорок — 2-3 куска — 7 кг
  • лук репчатый — 5 кг
  • лимон — 2 шт.
  • соль — 7 ч.л
  • перец — 2 ч.л
  • приправа для шашлыка — 2 пакетика

Способ приготовления:

1. Половинку одного лимона порубите на красивые и тоненькое круглые дольки. А из оставшихся частей выдавите сок, сделайте это вручную. Чтобы было легче постучите лимоном по столу, можно даже побить его скалкой. А потом начните со всей силы давить на него, разрезав его напополам. Либо воспользуйтесь специальным приспособлением под названием соковыжималка.

С репчатый луком поступит так, как это делали в предыдущем варианте, а именно порубите его на кружки и хорошо разомните руками. Слегка присолите, чтобы больше выделилось жидкости. Делать это нужно не на столе, а в большой кастрюле.

2. Теперь займитесь вырезкой мяса, сделайте ровными и красивыми кусочки из свининки, поместите их на луковую подушку, и очень щедро перемешайте массу своими руками. Далее берите немножечко соли, перца, любимых трав и приправ. Сюда классно подходит универсальная приправа для шашлыка или свинины.

Остальной солью присыпьте за час, за два до выхода на пикник.

Осталось самое главное, размягчить мякоть, сделайте это при помощи лимонного сока. Перемешайте и поставьте гнет на эту массу. Обычно ставится трехлитровая банка с водой. Поставьте в холодильник или лучше в погребок на 1-2 суток. Чем дольше оно простоит, тем насыщеннее будет вкус.

Можно еще добавить масло растительное без запаха, чтобы специи ловко отдали свой аромат.

Готовим с уксусом и луком

Что ж, я до этого уже писала, что такой вариант для многих уже не приемлем, потому что в интернете кипят многие страницы такой информацией, что мол именно эта кислота делает мякоть жестче. Оставьте отзыв внизу этой заметки, по поводу данного вопроса.

Но, все равно он остается и наверно останется классическим рецептом СССР, если вы любитель консервации и именно обожаете такую мариновку, то делайте не раздумывая. У каждого на это дело свое мнение. Все таки, такую кислинку своеобразную как уксус, дает только он сам, и не говорите, что лучше брать киви, апельсины и т.д.

Да, я согласна, но вкус то все равно не такой. Согласитесь? Вообщем как в песне говорится, думайте сами, решайте сами… По мне так, я и такого не прочь покушать.

Предлагаю, чтобы сделать абсолютно правильно такой шашлык, посмотреть видео сюжет с канала ютуб от известного повара кавказской кухни.

Ну, а если в двух словах, то все ингредиенты перемешайте между собой, прям пожулькайте, чтобы выделился рассол и дайте настояться и подружиться около 1 часа, хотя шеф утверждает, что хватит пол часа, то есть 30 минут.

Нам понадобится:

  • лук репчатый полукольцами —  3 головки
  • свиная шейка, порезанная на куски 5х5 — 1 кг
  • соль — 1 ч.л
  • чабрец — щепотка
  • лавровый лист — 2 листика
  • паприка красная — на кончике ножа
  • черный перец молотый  — 0,5 ч.л
  • масло растительное — 2 ст.л
  • уксус — 0,5 ч.л

Как замариновать мясо с киви?

Думаю о таком чуде тоже наслышаны. Применять можно, и нужно, вот только главное не оставляйте на долгое время, а то мясо превратится в желеобразную смесь. Кислота разъест все волокна. Поэтому считается, что этот способ один из лучших маринования на скорую руку.

Причем время настаивания тут крайне маленькое, около 1 часа, и то многие уверяют, если фрукт сильно спелый, то хватит и 15-30 минут, таким образом, пока вы бегаете ищете дрова по лесу, потом готовите угли к нужному процессу, в это время соедините мясо с кашицей киви.

Так что знайте, такой маринад может быстро разъесть волокна мяса и получится что попало — каша. Если профукайте время.

Но зато, киви реально размягчает мясо, а если оно не молодое, так вообще считайте нашли идеальный вариант. Поэтому будете приятно удивлены и поражены. Экзотика очень кстати в этом блюде, как оказалась! На этот случай вот даже памятка, с ней точно не ошибетесь).

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Мякоть свинины порубите на куски одного размера. Не мельчите, размер должен быть около пяти сантиметров.

2. Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите его на кружки. Можно для пикантности взять еще небольшой пучок зеленого. Далее присолите его на разделочной доске и пожулькайте прямо над кусками мяса. Выделится сразу же жидкость.

3. С киви проделайте такую работу, очистите и натрите его на мелкой терке, а после соедините такое пюре с ингредиентами в кастрюле. Добавьте растительного масла и перемешайте. Ожидайте 30-60 минут, а после используйте по назначению.

Маринад с минеральной водой

Теперь будем покрывать филейные части волшебным эликсиром, да еще и с пузырьками. Потешно это выглядит, но этот способ довольно популярный и многие мои знакомые готовят преимущественно только на нем, а какой предпочтете вы?

Ничего трудного в этом варианте нет, готовится легко и просто, абсолютно любой может так замариновать эту свиную вырезку.

Нам понадобится:

  • кусок задней части свиньи или вырезка, шея — 2-2,5 кг
  • лук репчатый — 2 кг
  • минеральная вода — 1 л
  • соль — по вкусу, ориентир берите на 1 кг идет 1 ч.л
  • приправы кавказские или специальные — 1 пакетик или на свое усмотрение
  • перец черный и красный — по щепотке

Способ приготовления:

1. Кстати говоря, понятно что ошеек это самый лучший вариант для этого блюда, но если вдруг у вас оказалась какая-то другая часть хрюшки, то тоже все получится. Можно даже взять мясо на кости, отделить его конечно от нее, а кость оставить для ароматного борща.

По традиции вырезку следует ополоснуть в холодной воде, а далее разделайте.

Подготовьте оставшиеся ингредиенты к предстоящей работе, очистите репчатый лук и из своих запасов выньте пакетики со специями.

2. Лучок, желательно брать уже свежий, он конечно по цене будет дороже, чем прошлогодний, но зато он отдаст больше сока. Нам ведь это и нужно!

В емкость, в которую будете творить это безумное лакомство поместите мясные пластики, посыпьте нужными приправами и только после этого, посолите. Или солите в самом конце перед тем, как выехать на отдых.

3. Следующий шаг, довольно волнительный и интригующий, минеральная газированная водицу, ух, она как закипит, так заиграет, фантастические свойства.

4. Далее поставьте что-нибудь тяжелое, например вторую кастрюльку меньшую по размеру с водой. Уберите блюдо в холодильник и подождите 2-3 часа. А лучше всего делайте это с вечера, будет еще класснее.

Быстрый рецепт на пиве

Ого-ого, даже такой есть, скажите))). И не говорите, наши люди и даже с алкоголем уже придумали такой рассол делать. На мой взгляд это уж чересчур, зачем переводить, но если все таки хотите испробовать такую новинку сезона, то пожалуйста читайте и запоминайте.

Когда я стала разбираться то поняла, что люди просто ищут аромат хмельного напитка, вот в этом и фишка, поэтому можно взять и ради этого настоящий русский квас. Вот тогда точно вкус будет неповторимым и очень нежным, с нужными нотками.

А чтобы придать блюду некий неумоверно классный аромат, для этого воспользуйтесь любимыми специями, такими, как хнели-сунели, карри, и т.п

Нам понадобится:

  • свиное мясо — 1 кг
  • лук — 1 кг
  • свежая зелень — пучок
  • пиво — 1 л
  • специи: кориандр, тимьян, запашистый перец и др — по вкусу
  • соль — 1 ч.л
  • лаврушка — 2 листика
  • майонез или сметана — 1 ст.л или без этой сотавляющей

Способ приготовления:

1. Необходимо измельчить тушку мяса на небольшие пластики в виде кубиков, присыпьте их специями, размешайте тщательно руками.

Для прикольного аромата и изюминки можно внести пару зубчиков чеснока.

2. Из репчатого лука необходимо сделать пюрешку, натрите его на крупной терке или же пропустите через мясорубку. Ух, и слез будет.

3. Порубите ножом зелень, внесите ложечку сметаны и влейте разливное пиво. Вымешивайте все очень тщательно в глубокой таре, а после поставьте в холодное место на пару часов, максимально на 3 часа. Закрывайте верхушку крышкой или пленкой, чтобы верх не обветрился.

Шашлык из свинины на кефире

Что сказать про кефирный маринад, он известен всем давно. Если вы любитель кисломолочного вкуса, то этот вариант покорит всех, не сомневайтесь! Сами будете тоже в полном восторге.

Нам понадобится:

  • свинина – 1,5 кг
  • репчатый лук – 1 кг
  • кефир – 0,5 л
  • соль — 1,5 ч.л
  • перец, специи – по вкусу

Способ приготовления:

1. Подготовьте белую смесь, смешайте кефир с нарезанными полукольцами репчатого лука, посолите и поперчите, добавьте травы.

2. Далее вносите куски свинины. Держите в таком состоянии пару часиков, а лучше 4-6 в холодильнике. Используйте дальше по назначению.

Смотрится мило и забавно, как будто в специальном соусе и это не шашлык, но самом деле после жарки такого эффекта не будет.

Маринуем с майонезом и горчицей

Теперь предлагаю еще одно превращение, для молодежи этот рецептик будет очень кстати. Ведь они все любят майонез добавлять во все, что угодно. Да, и не только собственно, у меня муж любит этот соус, никак не может жить без него. Лучше брать конечно же домашний он безвредный и в нем нет консервантов.

Если любите необычные вкусы и пикантные, являетесь гурманом, то такое сочетание продуктов точно понравится. Пробуйте. Экспериментируйте и тогда откроете для себя новую прелесть и возможно этот вариант станет вашим любимым.

Нам понадобится:

  • Свинина – 6 кг
  • Майонез — 1 упаковка около 240 г
  • Горчица – 80 г. (по желанию)
  • Уксус 9% — 6 ст.л
  • Лук репчатый – 4,5 кг
  • Кипяченая холодная вода – 1 л
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления:

1. Ничего особенного в самом приготовлении тут нет, измельчите на пластики вырезку или заднюю часть тушки, лук порубите шайбочками. После влейте аккуратно уксусную эссенцию, берите только 9%, а не 70%. Размешайте, пойдет приятный аромат и почувствуете кислинку.

Добавьте побольше майонеза, горчицы для неповторимости, и всяких специй, солить не нужно, потому что майонез итак соленый. Ну, если хотите, то можете присолить.

2. Затем останется выждать необходимое время, это занимает порядка 8-11 часов в прохладном месте, но не на морозе. А потом жарьте хоть на мангале, хоть на решетках-гриль.

Следует поставить емкость с водой, чтобы получился гнет.

Интересный маринад с помидорами

Теперь двигаемся дальше и используем для мягкости такой кисловатый овощ, как помидор. Если он не сильно кислый, то можно добавить еще пару ложечек лимонного натурального сока.

Можно заменить на томатную пасту или томатный сок.

Между прочим в прошлый раз, такой клевый вариант был с помидорами, помните, терли их на терке, делали из них пюрешку с луком, а потом что было… Вообщем тут смотрите, если заинтересовались.

Нам понадобится:

  • мясо свинины — 2-3 кг
  • луковицы — 5 шт.
  • томатная паста — 500 мл или помидоры — 5-6 шт.
  • холодная вода — 90 г
  • лимон — сок 3-4 ст.л
  • перец горошком, базилик, кориандр по своему предпочтению
  • соль — 2-3 ч.л

Способ приготовления:

1. Уложите квадратные ломтики в большой тазик, внесите томатную пасту, соль и специи, размешайте руками этот волшебный настой.

Секретная фишка, чтобы мясо лучше промариновалось сделайте на каждом мясном кубике надрезы ножом.

2. Остается теперь порезать головки лука на перышки и уложить туда же, необходимо их предварительно помять, чтобы образовалась запашистая жидкость. Добавьте пару ложечек лимонного напитка и поставьте отдыхать емкость в прохладное место  на 12 часов, то есть на всю ночь или день, смотря когда у вас ожидается пикник.

Делаем шашлык из свинины на гранатовом соке

Тоже неплохо, вот только найти гранатовый натуральный сок сейчас очень трудно, по мне так лучше выпить его в стакане и восполнить свой организм нужными витаминами. Если не терпится все таки, предлагаю посмотреть ролик. Это видео будет вашим проводником.

Научитесь вместе с автором данного сюжета делать вкусно и быстро, буквально за считанные минуты такой универсальный маринад для любых частей хрюшки. По отзывам вкус у такого чуда получается необычным, это его отличительная особенность. Но, учтите нужно будет часто переворачивать шампура, чтобы не подгорела корочка.

Рецепт шашлыка с вином для жарки на мангале

В алкогольном напитке тоже получается неплохо. Такая легкая кислинка будет интриговать всех, получается ароматно и очень пикантно.

Выглядит готовый шашлык тоже очень соблазнительно и очаровательно.

Нам понадобится:

  • вино Изабелла (или другое) — 500 мл
  • свиная шейка — 1 ,5 кг
  • лук репчатый — 1 кг
  • соль — 1,5 ч.л
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Сделайте сначала красненькую водичку, добавьте в нее соль и перец, перемешайте ложечкой.

2. Порезанные квадратные ломтики мяса положите слоями в банку. Первый слой это лук, порезанный на шайбы, далее свинина, затем опять лук и так далее, пока полностью не заполните всю банку.

Режьте мясо такими кусками, чтобы оно поместилось в рот за один укус.

3. Маринуйте около 3-5 часов в теплом месте. А после жарьте с удовольствием на природе в лесу!

Маринад для свинины с соевым соусом

Это самый простой способ, как замариновать шашлык быстро и просто. К тому, же сейчас когда такой соус можно купить в любом магазине, он продается повсеместно, это раньше его было трудно найти.

Нам понадобится:

  • свинина (квадратные пласты одинакового размера)– 1 кг
  • соевый соус – 100 мл
  • перец, специи – по вкусу
  • имбирь, базилик, мята — если хотите

1. Возьмите все ингредиенты по списку и отправьте все в большую миску, размешайте. Заметьте, не добавляется соль, так как этот соус и так очень солененький.

Хотите, изюминку, тогда внесите три столовые ложечки свежего натурального меда.

2. Держите в холодильнике около 3 часов. А потом, удивляйте!

Изысканный медово-горчичный маринад

Этот вариант проверен временем, по нему делает ни одно поколение людей, когда весенний или летний период в самом разгаре. К тому же только представьте, такая слегка сладковатая нотка, точно в мясе сделает невообразимую прелесть вкусу. Хотите, чтобы это блюдо таяло во рту? А может быть сводило с ума?

А горчица здесь тоже уместна, не верите, берите и проверяйте.

Возьмите ручку и записывайте, а еще лучше добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Приступите к процессу с нарезки свинины на пластики, которые будут напоминать кубики, они должны быть не слишком огромными, чтобы легко поместились в рот. Репчатого лука должно быть гора, он точно вкус не испортит, порубите его перышками острым ножом.

2. Все продукты по данному списку смешайте в миске и оставьте пропитываться такими ароматами.

Положите сверху чашку и поставьте любую бадью с большим весом, отлично подойдет обычная трехлитровая банка с водой.

Время выдержки — 1 час, классно и можно идти на улицу дальше колдовать.

Универсальный маринад по-армянски

Еще представляю один шедевр, от которого точно останутся все в приятном шоке. Готовьте и удивляйте на радость всем и пусть все непременно получится!

Видео очень информативное, смотрите и учитесь, все в этой жизни пригодится, тем более такие фишки и секретики. Используйте карбонат и шею, будет супер! И тогда вы как будто побываете в Армении, этот вариант истинно оттуда).

На этом у меня все друзья и подписчики. Пишите свои комментарии, оставляйте пожелания и подписывайте ко мне в группу в контакте. Ставьте лайки и всем пока! До встречи!

С уважением, Екатерина Манцурова

Большая свиная отбивная Маринад

Автор: Наги

Великолепный маринад из свиной отбивной, который придает еде вашей свинине сочные с потрясающим пикантным вкусом и великолепной карамелизированной корочкой , не подавляя естественный вкус свинины. Даже 1 час маринования имеет большое значение!

Просто отличный маринад из свиной отбивной

Вы знаете, когда что-то попадает в кастрюлю, и оно пахнет так здорово, что даже если вы впервые сделали этот рецепт, вы знаете, что оно станет победителем? Это один из тех.🙂

Плюс, дополнительный бонус в том, что есть очень хороший шанс, что все ингредиенты уже есть в вашей кладовой. Контрольный список:

  • соевый соус
  • коричневый сахар
  • горчица
  • чеснок
  • перец
  • Вустерширский соус (я никогда не пишу это правильно первым делом! Спасибо, автокоррекция).

Соевый соус является секретным ингредиентом

«Соевый соус?», Я слышал, некоторые из вас думают с сомнением.

ДА. Соевый соус. НЕТ, это не делает его ничуть не азиатским (независимо от того, как я его пишу, автокоррекция не любит это слово). Это рассол , который вводит свинину с сочностью , и он на лучше, чем основная соль + водный рассол, потому что у него больше вкуса.

Если вы никогда раньше не пробовали протеин на основе соевого соуса для белка, я думаю, вы будете приятно удивлены. Посмотрите видео под рецептом - конец, когда я нажимаю на свиную отбивную, чтобы показать, насколько она сочная.Это любезно предоставлено соевым соусом!

Я делюсь этим маринадом из свиной отбивной, потому что я был взволнован тем, что у меня , наконец, у новое барбекю. Жизнь у океана означает, что все, что находится на открытом воздухе, имеет ограниченную жизнь, и мое нынешнее барбекю похоже на заброшенную сгоревшую машину.

Несмотря на то, что это потрясающе обжарено на гриле, это, конечно, также великолепная жареная сковорода, как я обычно делаю.

Если вы готовите барбекю, попробуйте этот салат из картофеля с лимоном и садовый салат с французской заправкой и найдите другие идеи для гриля.

Если зима там, где вы находитесь, попробуйте овощи и рис, запеченные в одной кастрюле - вы полюбите приправленный рис! - Наги хх


Больше замечательных свиных отбивных маринадов и тушит

Попробуйте это на стороне

Мои любимые маринады с задним карманом

Это те, которые я использую снова и снова, сделанные из скоб для кладовой с множеством дополнительных опций!


Смотреть, как это сделать

Рецепт видео для этого замечательного маринада из свиной отбивной! Не пропустите конец, когда я покажу, как сочны отбивные…

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Большая свиная отбивная Маринад

Автор: Nagi

Приготовление: 5 минут

Повар: 10 минут

Итого: 15 минут

барбекю, основной

Сервировки4

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт видео выше. Этот маринад сделает любые сочные свиные отбивные или стейки очень сочными, а также придаст им великолепный пикантный вкус и легкое привкус.Соевый соус является секретным ингредиентом - он не имеет ни малейшего вкуса "азиатского" или соевого соуса. МИНИМАЛЬНОЕ ВРЕМЯ МАРИНАДЫ: 1 час + для тонких котлет, 3 часа + для толстых.

Инструкции

  • Поместите ингредиенты маринада в пакетик на молнии. Массаж для объединения.

  • Добавить отбивные. Массаж для пальто в маринаде. Мариновать 1 - 24 часа. (Примечание 2)

  • Выньте котлеты из холодильника за 20 минут до приготовления.

  • Смажьте гриль для барбекю или сбрызните маслом в сковороде, разогрейте на среднем огне.Добавьте свинину и готовьте в течение 4 минут или пока карамелизуется нижняя сторона, и свинина выходит из гриля, затем переверните отбивные и готовьте в течение 3 минут (Примечание 2 для тонких отбивных).

  • Смажьте обе стороны оставшимся маринадом в застежке-молнии, затем приготовьте нарезанную сторону в течение 30 секунд перед подачей на стол. Отбивные должны иметь большую корочку.

  • Перелить отбивные на тарелку, свободно накрыть фольгой. Отдохните за 3 минуты до подачи на стол.

Примечания к рецепту:

1.Отбивные: Я использовал толстые свиные отбивные из кости толщиной чуть меньше 2,5 см / 1 ". На кости, слегка подрезанной, но не очень, мне нравится держать немного жира по краям, чтобы свинина была действительно сочной! Этот рецепт поможет Работайте с любыми блюдами быстрого приготовления из свинины, стейков и даже вырезки. 2. Минимальное время маринада:
* Тонкие отбивные: толщиной 1,25 см / 1/2 "- 1 час +
* Толстые отбивные толщиной 2 см / 4/5" - 3 часа + ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ только для белого (сочного, не розового, уменьшите на 1 мин для оттенка румянца):
* Тонкие отбивные - 3 минуты на первой стороне, 2 минуты на второй стороне, затем 30 секунд на каждой стороне для наметки.
* Толстая отбивная - 4 минуты первой стороны, 3 минуты второй стороны, затем 45 секунд с каждой стороны. Если ваши отбивные толще, чем толстые, то я бы рекомендовал начинать на плите и заканчивать в духовке при температуре 180 ° C / 350 ° F, пока внутренняя температура не составит 145 ° F / 63 ° C. 3. Устранение неисправностей / советы: После того, как вы положите котлеты на барбекю, НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ! Как только это приготовлено, это освободит естественно от грилей. Если он торчит, он не готов повернуться. Если ваши отбивные готовятся слишком быстро и начинают гореть из-за сахара в маринаде, выключите огонь.Помните, что эти отбивные должны иметь великолепную жареную корочку! 4. Рецепт хрустящего картофеля ROSTI (изображен на боковой части отбивных) - по запросу читателя, вот сокращенная форма рецепта: 2 больших чистых (Sebago) картофеля (США: используйте красновато-коричневый), очищенные и натертые с помощью коробки терки. Возьмите горсти и выжмите излишки жидкости или сделайте это с помощью кухонного полотенца (чистое!). Положить в миску, обильно посыпать солью и перцем. Растопить 1 столовую ложку масла + 1 1/2 столовую ложку масла (я использую оливковое) в большой сковороде на среднем огне.Добавьте ложки картофеля, распределенные в форме блинов около 12 см / 4,5 "в ширину, 0,75 см / 1/4" в толщину. Нажмите, чтобы уплотнить в рости, готовьте в течение 3 минут или до глубокого золотисто-коричневого цвета. Переверните и повторите. Слить на бумажные полотенца, повторить с оставшимся картофелем, должно составить 8. Первоначально опубликовано в августе 2017 года, фотографии заменены в мае 2018 года, некоторые операции были произведены в феврале 2019 года, без изменений в рецепте.

Информация о питании:

Обслуживание: 216 г Калории: 348 ккал (17%) Углеводы: 7 г (2%) Белки: 35 г (70%) Жиры: 18 г (28%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 117 мг (39% ) Натрий: 139 мг (6%), калий: 607 мг (17%), сахар: 6 г (7%), витамин С: 0.8 мг (1%) Кальций: 43 мг (4%) Железо: 1,2 мг (7%)

Ключевые слова: маринад из свиной отбивной

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Жизнь Дозера

Вот так выглядит собачья улыбка!

Сохранить

.Рецепт жареного картофеля на гриле

- Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
.

Рецепт шашлык из свинины по-вьетнамски

Возможно, самый привлекательный аромат для человечества - запах мяса, жаренного на открытом огне. Я всегда вспоминаю жареные свиные шашлычки как детство после школьных перекусов. Перед многими школами во Вьетнаме всегда будет свиная шашлычная, где владелец прилавка жарит шашлык и продает их прямо с небольшого открытого гриля на углях, потому что владелец прилавка знает, что ни один ученик не может устоять перед этим аппетитным ароматом после долгого дня в школе или рано утром.Шашлык можно съесть самостоятельно, сверху выложив соус чили, который мгновенно разбудит ваш вкус и согреет ваше тело в свежий зимний день. В качестве альтернативы, один или два шашлыка из свинины, зажатые между хрустящим багетом с несколькими свежими маринованными морковью и огурцами, - отличный завтрак бан. На обед, шашлык из свинины на гриле подается с буна - тонкой белой рисовой лапшой и некоторыми свежими овощами и зеленью и миской соуса для окунания ( nước chấm ).Вы можете сказать, что эти шампуры настолько разнообразны и вкусны, что мы, вьетнамцы, стараемся есть их столько, сколько сможем, в любое время дня, которое мы хотим. Таким образом, упускать этот простой и вкусный рецепт не рекомендуется для наших читателей RnF.

Самая «сложная» и, следовательно, самая важная часть этого рецепта - это маринад, потому что по сути это определение шашлыка из свинины. Постарайтесь взять в руки все перечисленные ингредиенты, даже необязательные семена кунжута, потому что это маленькая вещь, которая имеет большое значение в кулинарии.При выборе мяса жирный кусок свинины идеально подходит для предотвращения высыхания шампуров во время гриля. Не бойтесь слоев жира - все это растает после приготовления на гриле и оставит на шампурах потрясающий золотой блеск.

ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 450 грамм (1 фунт) свиная лопатка или свиная грудинка
  • 2 - 3 шалота (15 грамм)
  • 3 - 4 зубчика чеснока (15 грамм)
  • 2 стебля лемонграсса
  • 3 столовые ложки вьетнамского карамельного соуса
  • ½ чайной ложки кунжутного масла
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1/2 столовой ложки сахара-песка
  • 1/2 столовой ложки масла
  • Перец черный молотый (по желанию)
  • Семена белого кунжута (по желанию)
  • Бамбуковые шампуры

* Примечание: Вьетнамский карамельный соус - это НЕ то же самое, что карамельный соус, который вы используете в десертах.Для получения дополнительной информации см наш глоссарий.

ИНСТРУКЦИИ

1. Вымойте деревянные шампуры и поместите их в кастрюлю с кипящей водой, чтобы полностью их продезинфицировать.

Если вы поджариваете мясо на прямом огне, замочите шашлык в холодной воде примерно на полчаса, прежде чем нарезать мясо, чтобы не обжечь шашлык.

2. Мелко нарезать лук-шалот, чеснок и лимонник.

Нарезать свинину на кусочки толщиной 2 - 3 мм. Старайтесь иметь даже кусочки свинины - не слишком густые, чтобы не было слишком жестким проткнуть шашлык, но не слишком тонкие, чтобы сэкономить время на сбор мяса.Я всегда использую свиное плечо для этого рецепта. Благодаря жиру, который лежит между мясом, мне больше не нужно беспокоиться о том, что мясо на гриле высохнет. Плюс, жареная свиная лопатка одновременно нежная и хрустящая. Если вы не можете найти эту часть, свиная грудинка также работает довольно хорошо. Если вы используете свиную грудинку, не забудьте удалить кожу, прежде чем вертеть мясо.

3. Смешайте свинину со всеми перечисленными выше ингредиентами и оставьте мариноваться примерно на 2 - 3 часа. Однако лучше всего мариновать свинину на ночь в холодильнике - это позволяет свинине полностью «впитывать» вкусные ароматы, которые необходимы для ваших идеальных шашлыков из свинины на гриле.

Я иногда использую порошок шалота / чеснока / лемонграсса вместо свежих. Это удобнее и быстрее, но вкус мяса, маринованного со свежими специями, немного лучше.

* Примечание :

- Для свиной маринада нет точных измерений - у каждой семьи свой вкус, поэтому продолжайте экспериментировать, пока не достигнете желаемого соотношения. Если вы новичок и не уверены в своих навыках приправы, попробуйте смешать маринад в отдельной миске и приправить его по вкусу, прежде чем добавлять его в мясо.После маринования мяса вы также можете провести дегустацию, приготовив (на варочной панели или в микроволновой печи) небольшой кусочек мяса и при необходимости отрегулируйте приправы.

- Основная цель использования карамельного соуса - придать мясу красивый золотисто-коричневый цвет после жарки на гриле. Если вы пропустите этот соус, замените «1/2 столовой ложки сахара» в рецепте на 2 столовые ложки коричневого сахара. Кроме того, приготовьте немного меда, чтобы почистить мясо при гриле.

4. Вкрутить свинину в бамбуковые шпажки, проткнув шашлык через один конец ломтика мяса, перекатав мясо вокруг шпажки и закрепив его, пропустив шпажку через другой конец.Сделайте 2 - 3 мясных рулета на одном вертеле. Меньшие кусочки мяса должны быть внутри, а большие - снаружи. Сформируйте шашлык рукой, когда закончите нарезать мясо, чтобы мясо равномерно распределялось по шпажке. Убедитесь, что между ломтиками осталось немного места. Не сворачивайте мясо слишком плотно и не кладите слишком много мяса на один вертел, в противном случае приготовление шампуров займет много времени, и есть большая вероятность того, что они сгорят без полного приготовления изнутри.

5. Время гриля! Поместите шампуры в предварительно разогретую духовку при температуре 200 ° C / 392 ° F на 30 - 40 минут. Через 20 - 25 минут поверните шашлык так, чтобы мясо готовилось равномерно с обеих сторон.

Если вы можете жарить мясо на огне на углях, вы обязательно должны воспользоваться этим - огонь на углях придает мясу дымный вкус, красивый обугленный и аппетитный аромат, который намного превосходит версию на гриле в духовке.

Вы также можете жарить мясо на сковороде на сковороде, как эта кастрюля.Сковорода для сковородки помогает обуглить мясо, подобно грилю на углях. Слегка покройте кастрюлю тонким слоем масла, прежде чем положить мясо в кастрюлю. Если вы готовите мясо на гриле, слегка сгладьте шашлык, чтобы мясо готовилось быстрее и равномернее.

* Примечание : Во избежание высыхания мяса, независимо от метода гриля, время от времени чистите шашлык небольшим количеством масла в процессе гриля. Кроме того, если вы не используете карамельный соус, лучше смешать 1 - 2 столовые ложки меда с маслом и слегка смазать эту смесь по всем шампурам.С медом мясо станет коричневым быстрее и будет иметь глянцевый / блестящий вид. Однако, поскольку мед делает мясо коричневым быстро, его следует наносить щеткой на шампуры только в последние минуты, например, за 5-7 минут до того, как вы вытащите шампуры из духовки.

6. Наслаждайтесь горячим и свежим на гриле!

———————–

  • Рецепты и фотографии : Линь Чанг
  • Написано и отредактировано : Тхо Шан

Похожие сообщения

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.