Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Стих про шашлык


Au jour le jour: Шашлыки и пикник *


Мы работали с утра -
Отдохнуть уже пора
Мясо есть и есть лучок -
Будем делать шашлычок.
Мариновочка проста -
Два лавровеньких листа
Перец - несколько горошков
Уксус, соли - так, немножко
Нанизать на шампурЫ-
Это тоже часть игры.
А потом и на мангал
Ветерок нам туш играл!
Ах - волшебный аромат
Вкуснота - на первый взгляд
И конечно - на второй
Все? Готов - пошли домой
По тарелкам разложить...
И немножечко налить

Ода шашлыку

Альберт Кудаев

В мае начинается пора
Нашего с природой единенья
Едем в лес, на речку до утра
С костерком, с бутылочкой, с похмельем.

Я к дымку весеннему привык
И уже его не замечаю.
Мне друзья доверили шашлык.
Знают, что доверье оправдаю.

Выберу кусочки понежней,
Нанижу их с луком вперемешку
Разложу шампуры меж углей
Подожду, шашлык не терпит спешки.

И когда с вечерним ветерком
Донесется запах пряный, тонкий
Мы бутылку в кружки разольем
И поднимем тост простой и емкий.

Я скажу: «Рад видеть вас, друзья.
Рад, что мы смогли собраться снова.
Выпьем же за то, чтобы свинья,
Та, что мы едим, была здорова».

Ода шашлыкам
 

Анатолий Шанс

Пища, нам для радости дана.

Срежем мясо мы с бараньей спинки
И добавим белого вина.
Обязательно сухого, что-б с кислинкой.
Лук нарежем, перчиком сдобрим
Время засечем, пока томится.
А пока дровишки запалим.
Подождем, пусть жарче разгорится.
Час прошел, открытого огня
Больше нет. Мерцают угли ярко.
Ждет мангал, тепло своё храня.
Всё готово, приступаем к жарке.
Мясо, нанизав на шампура,
Сверху смажем острою горчицой.
Остается только не зевать,
Поливать рассолом, не лениться.

А пока, моркови мы натрем.
Нашинкуем белую капусту.
Чуть посолим, а потом промнем.
И петрушкой сверху сдобрим густо.
Пять минут и наш салат готов.
Брегг, как-то назвал его "метелкой".
Можешь с ним съесть много шашлыков,
Тяжести не чувствуя, нисколько.

А под яблоней, уже скучает стол.
Ждет, по центру, с сочным мясом блюдо.
Всё готово, я к столу пошел.

Дымок зовущий от мангала...

Валерий Недюдин

Дымок зовущий от мангала,
Травы цветущий аромат -
С прохладой озера смешала,
Своим дыханием подав,
Заря вечерняя в застолье,
В тени берёзовых шатров,
Подав бокалы сладкой воли,
По тост, составленный из снов!

Шашлык

Валерий Недюдин

Мясо, лук и помидоры,
Оседлавшие шампур,
Приковали наши взоры,
Колоритностью натур.

Аромат дымка дурманит,
Вызывая возбуждение,
И со всей округи манит
На мясное угощение!

На пикник!

Елена Грищенко

Только радостный весенний
Зарезвится ручеек -
Соберемся без сомнений
Мы на первый шашлычок!
Как за городом чудесно!
Воздух, солнце, тишина...
Только птиц счастливых песня
Вьется в воздухе! Весна!

На полянке, где посуше,
Мы устроим пикничок.
Никого, дружок, не слушай,
Что кавказский шашлычок.
Это русская забава -
С шампурами в лес ходить,
Где под водочку на славу
Можно пуд уговорить!

От мангала так душевно
Тянет вкусненьким дымком...
Просто необыкновенно -
Мясо сочное с лучком!
Да по стопочке с друзьями,
Да еще не по одной...
Ну и вы давайте с нами
В следующий выходной!

Шашлык

Злая Кыса

Сначала нужно мяса наловить -
Обычно я ловлю его на рынке.
Поймаешь килограмм-другой свининки -
Несешь домой мариновать, солить...
Порезав на некрупные куски,
Лучком переложить, добавить травки -
Тимьян, базилик, прочие приправки -
По вкусу, и в кастрюлю всё с доски,
Там уложить под кошек голоса -
Несчастных, мною мясом обделенных,
Залить лимонным соком, разведенным
Водой, потом на холод - два часа.
А в это время развести мангал -
Дровами иль углём - совсем неважно,
Раз розжиг есть, то это не напряжно -
И чтобы ровный сильный жар пылал.
Потом нанижем мясо на шампур,
Перемежая луковым колечком,
И на мангал их ровным рядом - печься.
А в результате этих процедур
(Не забывать мяско перевернуть
И сбрызнуть, чтобы вдруг не подгорело)
Король-шашлык! Прошу вас, ешьте смело!
И не забудьте в соус окунуть...

Мангал

Ксения Григорович

Мангал зевал - расслабленный и томный,
Закончив смену, сбросив шампура.
Весь вечер он пыхтел не хуже домны,
Был шашлычок воспринят «На ура!»

Когда душа еще чуть-чуть дымится,
И где-то в сердце - отблески огня,
Он не мангал - Железный Дачный Рыцарь,
Что после битвы соскочил с коня.

Навстречу звездам приподняв забрало,
Хмелея от ночного ветерка,
Он убаюкан звуками хорала
Кузнечика, цикады и жука.

Луна, раздвинув облаков ладошки
Куда-то за далекие холмы,
Шепнет: «Поспи, железный мой, немножко…
Ты так устал от этой кутерьмы!»

Шашлычок

Людмила Гульева

Выпала удача,
Едем мы на дачу.
Будем жарить шашлычок,
Нарвём зелени пучок.
Появляется дымок,
Ах, как пахнет шашлычок,
Запах на всю улицу,
Шашлычник только жмурится,
Да водичку подливает,
Огоньки ему мешают.
А потом сорвём огурчик,
Вот забегал котик Мурчик,
Тоже любит шашлычок,
Угостим тебя, дружок.
Очень вкусный шашлычок,
Привлекает всех дымок.

Шашлыки

Мария Синичка

О, как хорош весенний, майский вечер,
И бережок зелёный у реки.
Друзьями запланирована встреча,
Дымок костра, гитара, шашлыки.

Мангал готов, мужчины все при деле.
Кругом веселье и задорный смех.
Готовят женщины салат, лучок и зелень…
За эту встречу выпить нам не грех.

Мужчины запаслись и «Ркацители»,
И «Пиросмани» кое-кто принёс.
А вот и шашлыки уж подоспели,
И шум, и гам, и каждый хочет тост

Сказать о дружбе, что соединила
Нас не на день и год, а на года
И в этой дружбе есть такая сила,
Что нас не разлучает никогда.

Тихонько солнце клонится к закату...
Гитарных струн душевный перебор
И песни так любимые когда-то,
Звучат «хитам» любым наперекор.

Мы долго помнить будем эту встречу
И новую назначим вопреки,
Той суете, что прогибает плечи.
Вновь будет май, гитара, шашлыки!

Пикничок


Солнце греет?! Солнце жарит
На пригорке карася!
А карась приплыл поплавать,
Пузом розовым тряся.

В сумке полной и объемной
Продтоваров – на года!
Оказалась неподъёмной
Пикниковая еда!

Ждут товарищи-гурманы
Радость друга разделить.
Отпуск дали долгожданный –
Скатерть надо расстелить.

Любо, скатерть-самобранка
Вмиг наполнилась едой.
И пошла гулять гулянка
У ватаги молодой.

Тут и речка, тут и лодка,
Рыбка плещется в ведре,
Тут и странная находка –
Водка в кротком стопаре.

Смех и шутки, прибаутки,
Разыгралась молодежь!
Пролетели ажно сутки!
Годы пашешь – день живёшь…

У костра

Наталья Довженко

Картошечка, укропчик,
Солёный огурец…
Ромашковый веночек,
Костёр, тепло сердец.

Не режь ножом салями,
Тушенку не вскрывай -
Поджарю над углями
Мой чёрный каравай.

Вкуси кусок хрустящий.
А?.. Чудо-аромат!
Хлеб сытный и бодрящий.
Ты кушай, кушай, брат.

Налей мне стопку, хлопчик,
Ты в этом, друг мой, спец.
Картошечка, укропчик,
Солёный огурец…

Каламбур

Ольга Альтовская

Природа на скале суха.
Зовут нас речка, лес, уха.
Там счастлив каждый, если смог
Сбежать, забыв про душный смог,
И предпочесть заморским «суши»
Ершей в ухе на крае суши,
Иль просто щи из топора.
Коль всё не мило - то пора,
Пора, поняв: как жизнь убога -
Пожить за пазухой у Бога!

Шашлыки

Полежаев Сергей

«Пусть жизнь скупа и вовсе нелегка,
Но надо же к чему-нибудь стремиться.-
Мечтается кусочкам шашлыка,
На шампуры наколотым, на спицы…

Мы - мясо, жизни соль! Мангала жар
Как пламя закалит. Душою с вами !
Нас немец ел, француз, монгол нас жрал-
От брани все прошли до жаркой бани».

Свобода. На столе кинза и лук.
Готовность «на ура», разлит «Парламент».
Но жареным запахло. Страшно, друг ?
Съедят. А как же мы, а как же память ?

Слежу за каждым вздрогом поплавка.
Поклёвки никакой ! И в самом деле -
Так хочется кусочка шашлыка!
Но горько от того, что мясо съели…

Букет из шашлыков

Юрий Краснокутский 2

Не доверяйте женщине шашлык,
Не говоря в ответ ей ни словечка.
К огню мангала я давно привык
Да и костёр совсем не то, что печка.

Пылают угли, синеватый жар,
Для женских рук такой огонь опасен.
Вот шампуры готовые лежат,
Где вперемешку помидоры с мясом.

Стекает жир в пылающий мангал,
Трещит в огне, и весь сгорает сразу.
Я посвящаю этот мадригал
Рецепту очень древнего Кавказа.

Со всех сторон шашлык уже готов
А запах дыма мне его подскажет.
И шампуры я, как букет цветов,
Несу к столу и улыбаюсь даже.

Уже налил в стаканы Каберне,
Лаваш и зелень с овощами вволю.
Все говорят, что истина в вине,
Но вот без мяса грустное застолье.

Вот ребята сидят в лесопарке

Яна Любичева

Вот ребята сидят в лесопарке,
Шашлычок уминая под чарку,
И от счастья небось Нам споют
"Не морозь...", Хоть сегодня достаточно жарко!

Что Библия говорит о шашлыке?

1 Коринфянам 6:12 ESV / 3 полезных голоса полезный Не полезно

«Для меня все законно», но не все полезно. «Для меня все законно», но я не буду ничем порабощен.

Иоанна 14: 6 ESV / 3 полезных голоса полезный Не полезно

Иисус сказал ему: «Я есмь путь и истина и жизнь.Никто не приходит к Отцу, как только через меня.

Иоанна 3:16 ESV / 3 полезных голоса полезный Не полезно

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал единственного Сына своего, чтобы всякий верующий в него не погиб, но имел жизнь вечную.

Исаия 6: 1-13 ESV / 3 полезных голоса полезный Не полезно

В тот год, когда умер царь Озия, я увидел Господа, восседающего на престоле высоко и возвышенном; и череда его одежды наполнила храм.Над ним стоял серафим. У каждого было шесть крыльев: двумя он закрывал лицо, двумя крыльями он летал, а двумя летал. И один призвал к другому и сказал: «Святой, святой, святой Господь Саваоф; вся земля полна его славы! И основания порогов сотрясали голос призвавшего, и дом наполнился дымом. И я сказал: «Горе мне! Ибо я потерян; ибо я человек нечистых уст и живу посреди людей нечистых уст; потому что мои глаза видели короля, повелителя хозяев! » ,..

Бытие 9: 3 ESV / 3 полезных голоса полезный Не полезно

Каждая движущаяся вещь должна быть пищей для вас. И как я дал вам зеленые растения, я дам вам все.

Бытие 1:29 ESV / 3 полезных голоса полезный Не полезно

И Бог сказал: «Вот, Я дал вам каждое растение, дающее семя на лице всей земли, и каждое дерево с семенами в своих плодах.Вы должны иметь их для еды.

Предложить стих

,

Простая английская Википедия, свободная энциклопедия

Слева направо: Чендже Кабаб, Кабаб Коубидех, Джудже Кабаб

Кебаб ( кебаб на турецком языке, кабаб в Иране, Афганистане, Индии и Пакистане, также пишется кебоб , кабоб ; урду: کباب) означает «жареное (или жареное) мясо» на персидском и Турецкий. Шашлык обычно делают из баранины и говядины. Иногда курица и рыба используются для некоторых стилей. Свинина никогда не используется мусульманами, но иногда используется немусульманскими продавцами.Мусульманам не разрешается есть свинину по религиозным соображениям.

Существует множество разновидностей шашлыка, и этот термин означает разные вещи в разных странах. Общий термин кебаб обычно относится к донер-кебабу или денер-кебабу в Европе и к шашлыка в США, хотя его значение может варьироваться. В Южной Азии термин может относиться к целому ряду предметов, таких как чаппали кабаб, шами кабаб, бихари кабаб и так далее.

Существует много видов шашлыка.Ниже приведены только некоторые из них.

Шиш [изменить | изменить источник]

Шашлыки готовят или жарят на шпажках, на горячих углях или в древесине. Эти кабабы возникли в Иране и Афганистане, а затем распространились в Турцию, Пакистан, Индию и различные части Аравии. Они также очень популярны сейчас в Европе и Соединенных Штатах.

Döner [изменить | изменить источник]

Дёнер кебаб (что по-турецки означает «вращающийся шашлык») - это нарезанный ягненок, говядина или курица, которые медленно обжариваются на вертикальной вертелевой вертеле.

Чаппали [изменить | изменить источник]

Chappali Kabab или Chappal Kabab или Chapli Kebab - это разновидность жареного шашлыка. Это началось в Северо-западной пограничной провинции (ныне Хайбер-Пахтунхва) нынешнего Пакистана и в Афганистане. Название происходит от пушту (а также урду) от слова «туфля» или «туфля». Шашлык на самом деле называется «шашлык из тапочек». Его форма похожа на туфельку или туфельку.

Этот шашлык в основном сделан из говяжьего фарша или рубленого мяса или баранины, смешанных с помидорами, луком и перцем чили, а также с различными травами и специями.Ему дана уникальная форма. Его жарят на специальной большой сковороде. Его едят с большим хлебом роти , типичным для региона Патана. Часто Qahwa или зеленый чай, пьют с ним или после него, чтобы помочь пищеварению.

Chappali Kabab очень популярен во всем Пакистане. Он распространился на крупные города страны, такие как Лахор и Карачи. По мнению гурманов, лучшие из них все еще встречаются в Пешаваре и Мардане. Сегодня популярность этих шашлыков также постепенно распространяется на другие части света, включая Объединенные Арабские Эмираты, Саудовскую Аравию, Великобританию, Канаду, Австралию и Соединенные Штаты.

,

Кебаб - Википедия

Кебаб
Složení
мазо
multimediální obsah na Commons
Některá data mohou pocházet z datové položky.
Kebab připravovaný na plynovém grilu

шашлык (персидский арабский год , знакомство с напр. Jako кебаб ) и узнал о том, что у меня есть все, что нужно знать, как у меня есть Бли.

Обсах

  • 1 Пршиправа
  • 2 Одказы
    • 2,1 Ссылка
    • 2,2 Související články
    • 2.3 Внешние показы

Общие сведения о том, что у вас есть много масел, но у вас нет друзей. Vepřové maso se nepoužívá v muslimských oblastech kvůli náboženským důvodům. V turecké kuchyni (дёнер кебаб) с подправой под гиросу. Одной из самых популярных вещей, предлагаемых в Германии, является Rakouska.В арабской области в Израиле есть частный путь к маслу.

Dürüm kebab je v tortille.

Ссылка [править | править здрой]

V tomto článku byl použit překlad textu z článku Kebab na slovenské Wikipedii.

Související články [editovat | править здрой]

  • Gyros

Внешние описания [editovat | править здрой]

  • Обращаем внимание на слова кебаб в Викискладе
Tento článek je příliš Stručný nebo postrádá důležité Информация.
Pomozte Wikipedii tím, že jej vhodně rozšíříte. Nevkladejte však bez oprávnění cizí texty.
Portal: Gastronomie ,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.