Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Стейк в кефире


Свиной стейк в кефире - Стейк от 1001 ЕДА

Стейк – исконно американское блюдо, которое замечательно прижилось и в нашей стране. Традиционно его готовят из говяжьего или телячьего мяса. Однако наши умелые хозяюшки значительно расширили рецептуру стейков. Теперь, благодаря этим кулинарным экспериментам, мы можем приготовить из любого мяса и побаловать себя и своего любимого мужчину ароматным куском стейка.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 487 ккал / 100 г

Чтобы приготовить стейк из свинины, вам понадобится:

соль – по вкусу
ошеек свиной – 1 кг
кефир – 0,5 л
свежемолотый черный перец – по вкусу

Как приготовить стейк из свинины в кефире.

1. Охлажденный свиной ошеек положите в любую посудину, залейте обычной водопроводной холодной водой и дайте немного «откиснуть». Затем мясо хорошенько промойте проточной водой, обсушите салфетками. Острым ножом удалите огрубевшие жилки, лишний жир и пленку. Мясо нарежьте вдоль волокон, толщиной не более 3 см.
2. Стейки слегка отбейте кухонным молоточком, следите, чтобы мясо не деформировалось и осталось такой же толщины.
3. Вотрите в отбитые стейки соль и свежемолотый перец, переложите в любую подходящую глубокую миску и влейте кефир любой жирности. Миску с мясом заверните целлофаном и отправьте в холодильник мариноваться. На этап маринования мяса уйдет не менее 2 часов, но если вы никуда не спешите и желаете, чтобы стейки получились нежными и сочными, то оставьте их на ночь.
4. Хорошенько раскалите сковороду. Выложите обжариваться замаринованные стейки на сухой сковороде. Да-да, жарим мясо без добавления жира! Стейки очень хорошо впитали в себя кефир.
5. Жарьте стейки на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны, не забывайте постоянно переворачивать мясо кухонными щипцами. Если стейки начнут немного подгорать, влейте в сковороду кефир, в котором мариновалось мясо. Готовность стейка можно проверить таким образом: сделайте ножом маленький разрез, если мясной сок вытекает прозрачный – стейки готовы!
Стейки из свинины получатся на славу: вкусными, нежными и сочными. А чтобы дополнить вкус такого блюда, приготовьте соус из ананаса и клюквы, или зеленый соус из шпината. И не забудьте подать несколько ломтей свежеиспеченного ароматного домашнего хлеба.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Ирина Петрова
Рецепт опубликован 06.06.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


9 Доказательная польза для здоровья от кефира

Кефир - самая модная вещь в сообществе естественного здоровья.

Высокое содержание питательных веществ и пробиотиков, очень полезно для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают, что это полезнее, чем йогурт.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, которые подтверждаются исследованиями.

Кефир - ферментированный напиток, традиционно изготавливаемый из коровьего или козьего молока.

Это сделано, добавляя зерна кефира к молоку.Это не зерновые, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в зернах кефира размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут быть использованы снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это стартовая культура, которую вы используете для производства напитка.

Кефир происходил из частей Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «чувствовать себя хорошо» после еды (1).

Молочнокислые бактерии злаков превращают лактозу молока в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция кефира с низким содержанием жира (175 мл) содержит 6 унций (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% RDI
  • Витамин B12: 12% RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% RDI
  • Магний: 3% RDI
  • Приличное количество витамина D

Кроме того, в кефире содержится около 100 калорий, 7–8 г углеводов и 3–6 г жира в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биологически активных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира можно приготовить с кокосовой водой, кокосовым молоком или другими сладкими жидкостями. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Резюме Кефир - это кисломолочный напиток, выращенный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при попадании в организм (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, способствуя пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт является самым известным пробиотическим продуктом в западной диете, но на самом деле кефир является гораздо более мощным источником.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Другие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , уникальный для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может ингибировать рост различных вредных бактерий, в том числе Salmonella , Helicobacter pylori и E.коли (8, 9).

Кефиран, тип углеводов, присутствующих в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Краткое содержание Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефир, оба из которых защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется ухудшением состояния костной ткани и является основной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция является одним из наиболее эффективных способов улучшения здоровья костей и замедления прогрессирования остеопороза (11).

Кефир с полным содержанием жира является не только отличным источником кальция, но и витамином K2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Применение К2 снижает риск переломов на целых 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным усвоением кальция в костных клетках. Это приводит к улучшению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин К2. Эти питательные вещества имеют большую пользу для здоровья костей.

Рак является одной из ведущих причин смерти в мире.

Это происходит, когда ненормальные клетки в вашем организме растут безудержно, например, в опухоли.

Пробиотики в сброженных молочных продуктах, как полагают, снижают рост опухолей, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирке (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира уменьшил количество клеток рака молочной железы человека на 56%, по сравнению с только 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что человеческие исследования необходимы, прежде чем можно будет сделать твердые выводы.

Резюме Некоторые исследования в пробирке и на животных показывают, что кефир может ингибировать рост раковых клеток. Тем не менее, в настоящее время нет никаких исследований в людях.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, имеется множество свидетельств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен, если у вас есть проблемы с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут привести к улучшению различных заболеваний пищеварения.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не способны расщеплять и усваивать лактозу должным образом. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в сброженных молочных продуктах, такие как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому в этих продуктах содержание лактозы намного ниже, чем в молоке.

Они также содержат ферменты, которые могут помочь расщепить лактозу еще больше.

Следовательно, кефир обычно хорошо переносится людьми с непереносимостью лактозы, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир на 100% без лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир содержит мало лактозы, потому что его молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут пить кефир без проблем.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты питания или вещества.

Люди с повышенной чувствительностью иммунной системы более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие заболевания, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Человеческие исследования необходимы, чтобы лучше изучить эти эффекты.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных позволяют предположить, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве приобретенного в магазине кефира, вы можете легко приготовить его дома.

В сочетании со свежими фруктами кефир превращается в полезный и вкусный десерт.

Кефирные зерна доступны в некоторых магазинах здоровой пищи и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество постов и видео в блогах, в которых рассказывается о производстве кефира, но этот процесс очень прост:

  • Положите 1-2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирного зерна в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее будет культура.
  • Добавьте около 2 чашек (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко от травяных коров - самое полезное. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) комнаты в верхней части банки.
  • Вы можете добавить немного жирного крема, если хотите более густой кефир.
  • Наденьте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Как только он начинает выглядеть комковатым, он готов. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, оригинальные кефирные зерна остаются позади.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с небольшим количеством молока, и процесс начинается снова и снова.

Это вкусно, питательно и очень устойчиво.

Магазин для зерна кефира здесь.

Резюме Вы можете легко приготовить домашний кефир, используя кефирные зерна и молоко.

Кефир - это здоровая ферментированная пища с консистенцией, сравнимой с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно изготавливается из молочного молока, но доступно множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы максимально использовать этот вкусный, кислый напиток.

Почему чинить кишки - это разделение рекомендаций Кефир, обзор

Большинство людей в блогосфере, посвященной здоровью, сосредоточены на положительных сторонах кефира; это колени пчелы! Однако как насчет негативных последствий приема пробиотического напитка? Почему так много клиентов, которых я тренирую, нетерпимы к напитку? Он полон штаммов пробиотических бактерий и дрожжей; это должно помочь оживить пищеварительный тракт, но действительно ли это панацея, которую все хвалят?

Что такое кефир?

Кефир - кисломолочный продукт, происходящий из горного региона Кавказа.Это слегка острый напиток, полный пробиотических дрожжей и бактерий. Это сделано, добавляя зерна кефира ("зерно" - комбинация бактерий, дрожжей, белков, липидов и углеводов) к жидкой среде (или жвачное молоко, кокосовое молоко / вода, или вода). «Контролируемая» ферментация происходит с целью получения фактического кефирного продукта.

Поскольку кефир является ферментированным напитком, он богат многими различными витаминами, минералами, SCFA и аминокислотами. Ферментированный напиток содержит:

  • витамины группы В (тиамин, фолат, В-12, биотин)
  • Витамин К2
  • Кальций
  • Магний
  • Фосфор
  • пропионовая кислота
  • Ацетат
  • Витамин А
  • Витамин Е
  • Аминокислоты (метионин, цистеин, триптофан, фенилаланин, тирозин, изолейцин, треонин, лизин, валин)
  • лактоферрин
  • Пробиотические бактерии и дрожжи

Почему я не решаюсь рекомендовать кефир

Кефир помог многим людям оправиться от проблем с пищеварением и улучшить общее самочувствие.Это сказанное использование его ежедневно может скрыть проблемы с пищеварением, если это приносит постоянное облегчение. Есть проблемы с его использованием в том числе:

  • Непереносимость гистамина - некоторые кефиры содержат штаммы, которые производят гистамин. Если вы страдаете от непереносимости гистамина, то вам следует избегать кефира, содержащего: Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus casei, Lactobacillus helveticus и Lactobacillus reuteri (может быть приемлемо для некоторых людей с непереносимостью гистамина, преобразует гистидин в гистамин).
  • SIBO - Я не рекомендую принимать пробиотики, когда нарушена подвижность.
  • Чувствительность к дрожжам и альдегидам - дрожжи в пробиотическом напитке могут производить альдегид. Альдегиды разрушаются в организме фермент альдегиддегидрогеназы в печени. Продукция альдегиддегидрогеназы в организме зависит от биодоступности молибдена, функции печени и генетики (гены ALDH). Людям с чувствительностью к дрожжам не хватает альдегиддегидрогеназы, и из-за этого они негативно реагируют на продукты, содержащие дрожжи и плесень.
  • Чувствительность к D-лактату - многие бактерии, продуцирующие молочную кислоту в кефире, продуцируют d-лактат. L-лактат является первичной молочной кислотой, вырабатываемой в организме, и легко метаболизируется. D-лактат также вырабатывается нашими бактериями и нашим метаболизмом, но в меньших количествах. Когда d-лактат перепроизводится и выходит из кровотока из кишечника, могут возникнуть проблемы со здоровьем, включая делирий, атаксию, невнятную речь, концентрацию проблем и туман мозга. Хотя истинный д-лактатный ацидоз встречается редко (синдром короткой кишки), могут возникнуть проблемы с наличием в крови слишком большого количества д-лактата. L. acidophilus, L. bulgaricus, L. fermentum, L. delbrueckii subsp lactis являются примерами пробиотиков, продуцирующих d-лактат.
  • Загрязнение - производство ферментированных пищевых продуктов всегда происходит с вероятностью загрязнения. Конечно, риск заражения чужеродным штаммом можно контролировать в контролируемой среде. Микроорганизмы, однако, в основном повсюду, и их трудно не допустить в среду, приспособленную для их роста.
  • Иммунокомпрометация - люди с ослабленным иммунитетом должны с осторожностью глотать пробиотические продукты или пробиотические добавки из-за потенциальных оппортунистических эффектов.
  • Чувствительность к казеину - казеин - белок, содержащийся в некоторых молочных продуктах (молоко, сыр, кефир). Казеин может быть трудно усваивается белком и может вызвать воспаление и проблемы с пищеварением для некоторых людей. Казеин также содержит опиоидный пептид казоморфин, который может замедлять подвижность и, возможно, преодолевать гематоэнцефалический барьер, вызывая предполагаемые проблемы (тягу, непереносимость гистамина, дальнейшее замедление моторики). Есть заявления о различии белков бета-казеина, известных как А1 и А2.А1 белки в основном обнаруживаются в молочных продуктах США и Канады и могут быть более реактивными в кишечнике из-за выделения бета-казоморфина-7 при его переваривании. Кроме того, бета-казеин А1 содержит гистидин в положении 67 своего состава вместо пролина, что может повлиять на его пищеварение и, возможно, вызвать у людей с непереносимостью гистамина. Однако исследования различаются по реакциям казеина А1 или А2 в организме человека. Чтобы максимально заботиться о своем здоровье, я бы по возможности употреблял молоко или молочные продукты, произведенные из молочных продуктов А2.
  • Непереносимость лактозы - лактоза - это дисахаридный сахар, содержащийся в некоторых молочных продуктах. Не весь молочный кефир содержит лактозу. Некоторые люди не переносят лактозу, и прием сахара вызывает пищеварительные симптомы, включая диарею, спазмы в животе, газы и вздутие живота.
  • MAP ( Mycobacterium avium paratuberculosis ) - Если вы страдаете язвенным колитом или болезнью Крона, вам следует избегать всех молочных продуктов, включая кефир, полученный из молочных продуктов.Если вы страдаете каким-либо заболеванием, у вас не должно быть проблем с молочным кефиром.

Заключительные мысли о кефире

Кефир подходит для большинства людей, если у вас нет каких-либо из перечисленных выше проблем.

Домашний кефир может быть лучшим вариантом, потому что вы можете контролировать используемые штаммы и тип исходного материала (молочные продукты, кокос или вода). Возможно производить ферментированный напиток, пропускающий большинство этих проблем из дома.Вы можете производить, например, воду или кокосовый кефир из пробиотиков и дрожжей, не содержащих лактат / низкое содержание гистамина. При этом вы избежите проблем с чувствительностью к d-лактату, непереносимостью гистамина и непереносимостью казеина / лактозы. Если бы я должен был производить кефир в домашних условиях, это было бы то, что я сделал бы, чтобы я мог проглотить самый лучший кефир.

Как насчет производства кефира без использования дрожжей? Ну, технически предполагается, что в кефире есть дрожжи, поэтому производство кефира без дрожжей больше похоже на производство йогурта, извините.

При этом, если вы страдаете от SIBO, чувствительности к дрожжам или серьезной иммунокомпрометации, возможно, не существует версии напитка, которую вы могли бы переносить. Я не могу рекомендовать прием кефира, если вы попадаете в эти категории.

,

Кокосовый кефир - новый суперпродукт?

Кефир ферментированный напиток - легенда. Марко Поло писал о кефире в своих дневниках. Говорят, что зерна для традиционного кефира были подарком пророка Мухаммеда.

Пожалуй, самая интригующая история - это история Ирины Сахаровой, русской соблазнительницы, пославшей на тайну кефира князя Кавказа.

Сегодня кефир пользуется популярностью во всем мире как полезный и освежающий напиток.Но новый продукт, кокосовый кефир, как утверждается, затмевает пользу для здоровья от традиционного кефира, сочетая в себе преимущества кефира с полезными для здоровья свойствами и вкусом кокосовой воды.

Традиционно кефир изготавливали из коровьего, козьего или овечьего молока, ферментированного зернами кефира. Зерна кефира на самом деле не являются семенами растений или зерновых культур, а представляют собой комбинацию ингредиентов, в том числе:

  • молочнокислых бактерий (встречающихся в растениях, животных и почве)
  • дрожжей
  • белков
  • липидов (жиров)
  • сахара

Эти ингредиенты образуют желатиновое вещество.Это живые, активные культуры, подобные тем, которые можно найти в закваске. Они вызывают брожение, когда зерна кефира сочетаются с молоком или кокосовой водой, почти так же, как йогурт, сметана и пахта.

Кокосовая вода - это прозрачная или слегка мутная жидкость, которую вы найдете, когда раскроете зеленый кокос. Он отличается от кокосового молока, которое готовится из тертого кокосового мяса из зрелого коричневого кокоса.

Кокосовая вода содержит калий, углеводы, белки, минералы и витамины.Это с низким содержанием жира и не содержит холестерина.

Кокосовая вода также содержит электролиты, минералы, которые имеют решающее значение для функционирования клеток вашего тела. Важно заменить электролиты, когда вы теряете их из-за потоотделения, рвоты или диареи.

Чистая кокосовая вода использовалась в качестве жидкости для внутривенного введения для увлажнения критически больных людей в отдаленных районах, где медицинские ресурсы ограничены.

Кокосовый кефир - кокосовая вода, ферментированная зернами кефира.Как и молочный кефир, он обеспечивает топливо для полезных бактерий в кишечнике. Эти хорошие бактерии борются с потенциально вредными бактериями, а также с инфекцией. Они также помогают стимулировать пищеварение и укрепляют вашу иммунную систему.

Все питательные вещества в кокосовой воде присутствуют в кокосовом кефире. Недостаток кокосового кефира? Он содержит больше натрия, чем другие кефиры, и большинство его калорий поступает из сахара. Тем не менее, кокосовая вода кефир имеет преимущества питания и здоровья, стоит отметить.

Упакован с калием

Кефир с кокосовой водой содержит примерно столько же калия, сколько и банан.Калий может помочь предотвратить потерю минеральной плотности кости и снизить риск остеопороза.

Согласно одному исследованию, высокий уровень калия в рационе питания связан со снижением риска развития инсульта и снижением смертности от всех причин у пожилых женщин. Другое исследование утверждает, что калий защищает мужчин от инсульта.

Пробиотик

Пробиотики - это живые бактерии или дрожжи, которые образуют кишечник. Присутствие этих здоровых бактерий может помешать попыткам нездоровых бактерий проникнуть в организм и поселиться в кишечнике.Они помогают пищеварению и помогают поддерживать здоровый уровень pH в кишечнике.

Согласно статье в Nutrition in Clinical Practice, есть доказательства того, что пробиотики могут быть полезны при лечении или профилактике ряда заболеваний, в том числе:

с хорошей переносимостью

Поскольку кефир с кокосовой водой не содержит молочных продуктов, он хорошо переносится, если вы непереносимость лактозы. Он также не содержит глютена и подходит для людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену.

Кокосовый кефир - это вкусный, питательный напиток.Вы можете купить его в ряде магазинов, особенно в магазинах, которые специализируются на натуральных продуктах. Или вы можете попробовать свои силы в создании собственного.

Все, что вам нужно сделать, это объединить пакет кефирных зерен с водой из четырех зеленых кокосовых орехов. Позвольте смеси сидеть в течение приблизительно дня, пока это не становится более молочным в цвете и покрытом сверху пузырями.

Кокосовый кефир, будь то купленный или самодельный, вполне может стоить попробовать все его преимущества для здоровья.


Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.