Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Стейк в духовке на решетке


Свиной стейк на решетке в духовке

Если вы любите мясо, приготовленное на мангале, то вас ждет приятный сюрприз: оказывается, стейк из свинины на гриле в духовке получается не менее вкусным, но более мягким и сочным за счет особенностей технологии приготовления. Горячий воздух духовки неизбежно высушивает продукты, которые готовятся на гриле. Чтобы избежать этого, просто поставьте ни нижнюю решетку противень с горячей водой, и тогда ваши стейки получатся очень поджаристыми сверху и очень нежными внутри, но при этом с пряным вкусом, ведь предварительно они маринуются в специях. Свиной стейк на решетке в духовке при подаче поливают тоже довольно острым соусом, поэтому решайте сами, сколько специй использовать, если вы не слишком любите острое.
У каждой хозяйка наверняка есть свой набор любимых блюд из свинины, однако даже одно и то же жаркое из свинины с картошкой получается у всех по-разному, но неизменно вкусно. Очень необычной и изысканной получается запеченная свинина в медовой глазировке, а любителей экзотики наверняка заинтересует азиатская свинина с перцем и мандаринами.

Количество порций: 5
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 711 ккал

Чтобы приготовить стейк из свинины на гриле в духовке, вам понадобится:

шейка свиная – 1 кг
соль крупная – по вкусу
перец красный молотый – 0,25 ч. л.
паприка молотая – 1 ч.л.
хмели-сунели – 1 ч. л.
для соуса:
паста томатная – 4 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
аджика – 0,25 ч. л.

Как приготовить стейк из свинины на гриле в духовке.

1. Свиную шейку вымойте и нарежьте поперек волокон на кусочки толщиной около 1 см, они получатся овальной формы.
2. Смешайте специи. Посолите каждый кусочек с обеих сторон и обильно натрите смесью специй. Сложите стейки в эмалированную или стеклянную посуду, накройте крышкой или затяните пищевой пленкой и дайте мясу час промариноваться.
3. Тем временем приготовьте соус: томатную пасту немного разведите кипяченой водой, чтобы она приобрела консистенцию кетчупа. Чеснок пропустите через пресс, добавьте вместе с аджикой к томатной пасте и все тщательно перемешайте.
4. Духовку разогрейте до 220°C. Стейки необходимо готовить при работающем верхнем и нижнем подогреве, причем на нижнюю решетку нужно поставить еще и противень с кипятком, чтобы стейки не получились слишком сухими и сохранили свою сочность. По мере испарения воду нужно подливать.
5. Выложите стейки на решетку и установите ее на второй сверху уровень. Готовьте 25-30 минут на одной стороне, а затем переверните на другую сторону и готовьте еще 20-25 минут. Время готовки во многом зависит от возраста животного, для молодой свинины оно может быть и меньше.
6. Готовые стейки выложите на блюдо, полейте соусом и подавайте на стол с овощным салатом и, при желании, с любимым гарниром. А еще лучше, если после того как вы снимете с решетки стейки, положить на их место кабачки и баклажаны, нарезанные пластами в 0,5 см (не забудьте их посолить). Овощи в горячей духовке пропекаются очень быстро; их также нужно перевернуть.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 08.06.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Cтейк из свинины на гриле в духовке

«Если при запекании мяса в духовку поставить ёмкость с водой, блюдо не пригорит и не получится сухим!»

Как приготовить сочный стейк из свинины в духовке: лайфхаки и рецепты

На повестке дня – запекание стейка из свинины в духовке. Популярность этого вида мяса обусловлена его вкусом. Правильно приготовленный, он может стать настоящим «гвоздем программы» торжественного ужина или праздничного обеда.

Благодаря небольшим жировым прослойкам, свинина, запеченная в духовом шкафу или на гриле, получается сочной и необыкновенно нежной.

Принципы приготовления свиного стейка в духовке

Для свиного стейка обычно берется вырезка или шейная часть животного. Очень важно качество мяса, поэтому перед покупкой стоит обратить внимание на следующие нюансы:

  • запах (слабый аромат крови или вообще полное его отсутствие)
  • цвет (светло-розовый с белым жиром)
  • структура (гладкая, упругая)

Любые посторонние запахи (уксус, марганцовка) говорят о просроченном продукте и попытках продавца скрыть это. Яркий цвет и желтоватый жир расскажут о почетной старости свиньи перед забоем. Неестественный для свинины окрас – признак применения производителем гормональных стимуляторов.

Хорошо, если выбранное мясо будет «мраморным» с тонкими жировыми прослойками молочно-белого цвета. Тогда стейк гарантировано будет сочным.

Толщина кусков должна быть одинаковой. Только в этом случае мясо равномерно прожарится, не станет в одном месте сухим, а в другом сырым. Оптимальная толщина пластин – 3-3,5 см. Форма значения не имеет.

Резать мясо нужно только поперек волокон. Разрезанные таким образом волокна при жарке «запечатают» мясной сок и сохранят сочность блюда.

Перед приготовлением со стейком проводят следующие манипуляции:

  • тщательно промывают
  • убирают лишнюю влагу бумажным полотенцем (с двух сторон)
  • натирают специями и солью, или маринуют

Стейк не отбивают, так как это будет уже совсем другое блюдо.

Подчеркнуть вкус и сочность мяса можно с помощью специальных соусов или необычного маринада. Если используется замороженная свинина, то ее за сутки нужно переложить в холодильник, а после на 40-50 минут оставить при комнатной температуре.

Брать для стейков сильно охлажденный продукт не рекомендуется. Это отрицательно скажется на сочности блюда.

При готовке свинины в духовке можно использовать конверты из фольги, пакеты для запекания, или стандартные противни и решетку.

Что можно приготовить из свиного стейка:

Классический рецепт стейка из свинины в духовке

Запечь стейки из свиной вырезки или шейки довольно просто. Новичку в этом деле поможет использование классической рецептуры с минимальным набором ингредиентов.

Следует подготовить:

  • Свиную вырезку – 600 гр
  • Оливковое масло – 20 мл
  • Соль, специи и любимые пряности

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо нарезать на одинарные куски толщиной в 3 см.
  2. Смазать каждый пласт оливковым маслом, натереть специями, посолить.
  3. Оставить «отдыхать» на 30-40 минут.
  4. Раскалить чугунную сковороду, сбрызнуть дно утвари маслом, и выложить на него стейки.
  5. «Прижарить» каждый кусок до образования румяной корочки.
  6. Включить духовку, выставив температуру в 190-200°С.
  7. Переложить мясо на смазанный маслом противень и отправить в духовой шкаф на 20-25 минут.
  8. Достать из духовки, переложить на блюдо и накрыть фольгой на 10-12 минут.

Подавать с овощами, картофельным пюре или зеленым горошком.

Свиной стейк в духовке в медовом маринаде

Стейк из свинины в духовке станет гораздо сочнее и пикантнее, если заранее смазать его медовым маринадом. Добавление меда придаст блюду дополнительный румяный цвет и тонкий вкус с нотами цветочной сладости. 

Следует подготовить:

  • Свиные стейки – 4 шт
  • Оливковое масло – 40 мл
  • Специи
  • Зелень 
  • Сухие итальянские травы – 20 гр
  • Цветочный мед – 50 гр
  • Соевый соус – 20 мл
  • Чеснок – 3 зубчика

Пошаговая инструкция:

  1. Смешать мед, 20 мл масла, соевый соус, итальянские травы и пропущенный через пресс чеснок.
  2. Обмыть стейки, просушить их с 2-ух сторон салфетками и смазать маринадом.
  3. Уложить в блюдо, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  4. Духовой шкаф разогреть до 200°С.
  5. В смазанную маслом (20 мл) форму выложить мясо и залить сверху оставшимся маринадом.
  6. Отправить свиные стейки в духовку на четверть часа, после чего перевернуть, и запекать еще столько же времени. Готовность мяса проверяют при помощи зубочистки или ножа. Если после укола мясной сок прозрачный, значит, блюдо готово, если с кровью – то нет.
  7. Готовое блюдо вынуть из шкафа, накрыть фольгой, чтобы оно «отдохнуло» на 10 минут, и подавать со свежей зеленью и овощным рагу.

Чесночный маринад для свиного стейка

Мясо в чесночном маринаде отличается необыкновенным аппетитным ароматом.

Следует подготовить:

  • Свиную вырезку – 800 гр
  • Сок лимона – 50 мл
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Оливковое масло – 30 мл
  • Любые специи

Пошаговая инструкция:

  1. Пропустить через пресс чеснок, смешать его с лимонным соком, специями и маслом оливы.
  2. Смазать маринадом мясо, и отправить его в прохладное место на 3 часа. За 30 минут до готовки вернуть в комнатную температуру.
  3. Разложить промаринованные стейки из свинины на противне и отправить на среднюю секцию духового шкафа (190°С).
  4. Запекать 30-40 минут. Готовность проверять при помощи зубочистки.
  5. Вытащить мясо и накрыть его фольгой на 10-12 минут.

Подавать с картофельным пюре или паровой спаржей. Можно украсить блюдо поджаренными дольками чеснока.

Свиной стейк в духовке на решетке

Мясо, приготовленное на решетке, по вкусу не уступает мясу на мангале. Откроем маленький секрет: чтобы горячий воздух духовки не высушил блюдо, просто поставьте на нижнюю решетку противень или форму с водой, желательно горячей. Тогда стейки получатся нежными внутри и поджаристыми сверху.

Следует подготовить:

  • Шейную часть свинины – 1 кг
  • Паприку– 10 гр
  • Хмели-сунели – 10 гр
  • Соль
  • Черный перец
  • Томатную пасту (без соли) – 80 гр
  • Аджику острую – 5 гр
  • Чеснок – 2 зубчика

Пошаговая инструкция:

  1. Хорошо промыть шейку, нарезать мясо поперек волокон на куски толщиной 3 см, и обсушить каждый бумажным полотенцем.
  2. Смешать в отдельной чашке соль, перец, хмели-сунели и паприку.
  3. Обвалять в сухих пряностях стейки и оставить мясо на 1 час.
  4. Томатную пасту смешать с чесноком и аджикой (при слишком густой консистенции добавить немного воды).
  5. Включить духовку (220°С), на нижний уровень поставить противень с горячей водой.
  6. Смазать каждый кусок мяса томатной смесью и выложить в форму.
  7. Отправить все в духовой шкаф (на среднюю полку) на 50 минут (25 минут на каждую сторону).

Подавать блюдо с молодым картофелем и зеленым салатом.

Стейк из свинины в духовке на луке

Мясо, запеченное на луковой подушке, всегда получается сочным, а благодаря овощной подложке, еще и не подгорает.

Следует подготовить:

  • Свиную вырезку – 800 гр
  • Оливковое масло – 30 мл
  • Томатную пасту или кетчуп – 20 гр
  • Горчицу – 10 гр
  • Специи
  • Лук – 4 шт

Пошаговая инструкция:

  1. Подготовить стейки: обмыть и нарезать мясо на пластины толщиной 3 см, обсушить бумажными полотенцами.
  2. Обвалять куски в специях, смешать кетчуп и горчицу.
  3. Смазать горчично-томатной смесью стейки из свинины и отправить мариноваться на 1-1,5 часа.
  4. Лук нашинковать  полукольцами. В смазанную маслом форму выложить лук, сверху поместив куски мяса.
  5. Отправить в духовку, разогретую до 200°С на 30 минут.
  6. Вытащить из духовки, накрыть фольгой на 10 минут и подавать к столу с запеченным луком.

Свиной стейк в духовке с грибами

Разнообразить меню, можно приготовив вкуснейшие свиные стейки в духовке с лесными грибами, вешенками или шампиньонами. Грибы придадут мясу пикантность и особый привкус, который запомнится вам и вашим гостям.

Следует подготовить:

  • Свиные стейки – 6 шт
  • Шампиньоны – 500 гр
  • Лук – 1 шт
  • Перец сладкий – 2 шт
  • Сметану – 500 мл
  • Масло оливковое – 20 мл
  • Специи

Пошаговая инструкция:

  1. Промыть мясо и хорошо высушить его бумажными салфетками.
  2. Грибы почистить, нашинковать пластинами, лук – полукольцами, перец –  соломкой.
  3. Приправить мясо специями и слегка прижарить на сковороде.
  4. В сотейнике обжарить лук (до золотистого цвета), перец и грибы.
  5. Добавить к ним сметану и томить 7-9 минут.
  6. Выложить стейки в жаропрочную форму. Залить сметано-грибным соусом и отправить в духовой шкаф (190°С) на 30-35 минут.

В этом рецепте целесообразнее использовать лесные грибы. Они не только обогатят вкус блюда, но и придадут ему незабываемый аромат.

Стейки из свинины в духовке с горчицей

Горчица отлично размягчает мясные волокна, поэтому ее нередко используют в маринадах для свинины и говядины.

Следует подготовить:

  • Свиную шейку – 600 гр
  • Горчицу дижонскую – 30 гр
  • Соль
  • Черный и красный перец
  • Сухие травы 

Пошаговая инструкция:

  1. Подготовить стейки: промыть и нарезать мясо на пластины толщиной 3 см. Обсушить бумажными салфетками.
  2. Каждый стейк приправить солью и перцем, аккуратно смазать горчицей и оставить мариноваться под пищевой пленкой на 2 часа при комнатной температуре.
  3. Обжарить мясо на сковороде (по 1 минуте с каждой стороны) и поставить в духовку на 40 минут при температуре 190°С.
  4. Вытащив из духовки, накрыть фольгой на 10 минут и подавать с зеленой фасолью, грибами, или овощным рататуем.

Вариации приготовления свинины в фольге

Вас не раз выручит рецепт свинины, запеченной в фольге в духовке. Благодаря закрытому способу мясо готовится быстрее, получается более сочным, с насыщенным вкусом и ароматом. Одновременно со стейками можно приготовить и гарнир.

Стейк из свинины с сыром и томатами

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка с прожилками жира – 600 гр
  • Сыр твердый – 200 гр
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томаты – 1 шт
  • Гранатовый соус – 10 мл
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Зерна горчицы, соль, черный перец, паприка сладкая, кориандр – по 1 щепотке

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо ополоснуть чистой водой, высушить салфетками и нарезать на куски толщиной в 3 см.
  2. В отдельной миске смешать специи, масло и гранатовый соус.
  3. Обмазать маринадом свинину и оставить ее на 40-50 минут.
  4. Помидоры нарезать кольцами, лук нашинковать, сыр натереть на крупной терке.
  5. Разогреть чугунную сковороду и обжарить каждый стейк по 3-4 минуты с каждой стороны.
  6. На мясо выложить слоями сыр, помидор, лук и снова сыр. Каждый кусок замотать в фольгу и отправить в духовку (190°С) на 40 минут.

Подавать можно с овощным салатиком или картофельным пюре.

Стейк из свинины в маринаде с кефиром

Кисломолочный продукт не только размягчает структуру мяса, но и придает вкусу необычную кислинку.

Следует подготовить:

  • Стейки из шейной части – 4 шт
  • Кефир 2,5% — 500 мл
  • Черный и красный перец
  • Соль 

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо ополоснуть и обсушить бумажным полотенцем, натереть специями.
  2. Выложить в глубокую миску и залить кефиром.
  3. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.
  4. За 40 минут до запекания, перенести заготовки в помещение с комнатной температурой.
  5. Каждый стейк запечатать в фольгу и отправить в духовку на 30 минут.
  6. Запекать при температуре 200°С.

Это один из самых простых способов, как приготовить стейк в духовке. В кефирный маринад можно добавить сухие травы (для аромата) или куркуму (для цвета). Тогда готовое мясо будет иметь приятный золотистый оттенок.

За 10 минут до готовки конверты из фольги можно развернуть. Тогда стейки покроются сверху аппетитной чуть хрустящей корочкой.

Стейк из свинины в духовке полезные советы и хитрости

Мы разобрали самые популярные рецепты запекания свиного стейка в духовом шкафу. О чем необходимо помнить, работая с таким мясом как свинина?

  1. Все блюда со свининой необходимо доводить до полной готовности, иначе существует большой риск заражения гельминтами.
  2. Лучший выбор – свинина с равномерно расположенными прожилками жира. Именно из такого мраморного мяса получаются самые сочные стейки.
  3. Нельзя запекать мороженое мясо, иначе оно получится жестким и сухим.
  4. Лучшие размягчающие маринады – с лимоном, кисломолочными продуктами или горчицей.
  5. Для создания аппетитной корочки можно использовать мед, гранатовый или соевый соус.
  6. Свиной стейк можно запекать одновременно с гарниром.
  7. Готовить свинину нужно почти на максимальной температуре духового шкафа (190-220°С).
  8. После запекания готовое мясо накрывают фольгой и дают «отдохнуть» 10-12 минут. Если стейк запекался в фольге, то ее просто не сразу снимают.
  9. Свиные запеченные стейки зачастую являются самостоятельным блюдом с ярко выраженным вкусом, поэтому в качестве гарнира чаще всего подается свежие овощи или зелень.

Запечь свиной стейк в духовом шкафу может даже любитель с минимальными кулинарными навыками. Соблюдение простейших правил позволит приготовить блюдо, не уступающее по качеству вкуса творениям профессионала.

 

Как приготовить стейк на косточке: стейки в Канзас-Сити

Как приготовить стейк на косточке

Как приготовить стейк, очень сильно зависит от выбранного вами среза. Стейк T-Bone всегда любимый стейк, потому что он предлагает два уникальных стейка в одном. Нежное филе миньон со сливочным маслом прекрасно дополнено сытным стейком. Лучший способ приготовить стейк на косточке - на гриле. Но жареный стейк на косточке также отлично подходит, и вы можете жарить стейк на косточке в духовке.Независимо от того, какой метод вы выберете, наши кулинарные инструкции и видео доставят нежный и сочный стейк, который вы жаждете. Используйте термометр для мяса, и вы можете быть уверены, что ваши стейки приготовлены к совершенству!

Как приготовить стейк на косточке на гриле

  • Убедитесь, что ваш стейк полностью оттаял.
  • Доведите мясо до комнатной температуры. Выньте свой стейк из холодильника за 30-40 минут до гриля.
  • Сезонные стейки по желанию; мы рекомендуем Kansas City Steak Original Приправа для стейков.
  • Чтобы приготовить на угольном гриле, поместите стейки на самую горячую часть гриля и обжаривайте обе стороны в течение 1-2 минут. Затем перейдите к средним, покрытым пеплом углям и продолжайте жарить в течение времени, указанного в таблице ниже. Поверните примерно за 1 минуту до половины пути.
  • Приготовить на газовом гриле, предварительно разогреть на сильном огне. Обжаривайте обе стороны в течение 1-2 минут, затем уменьшите до средней температуры и продолжайте жарить в течение времени, указанного в таблице ниже. Поверните примерно за 1 минуту до половины пути.
  • Для идеального средне-редкого стейка на косточке, гриль в течение 10-13 минут для стейка 1 дюйм и 14-17 минут для стейка 1,5 дюйма, поворачиваясь примерно за 1 минуту до середины. Мясной термометр должен показывать 130 ° F.
  • Перед тем, как подавать на стол, отдохните в течение 5 минут, слегка накрыв фольгой. Температура мяса продолжит повышаться примерно на 5 ° F в течение этого времени (это называется «приготовление с переносом»). Конечная температура будет читать 135 ° F.
  • Стейк в состоянии покоя также важен, потому что жар кулинарии тянет соки в мясе к поверхности; если вы нарежете его сразу после приготовления, эти ароматные соки окажутся на вашей тарелке, а не в стейке.Если дать стейку отдохнуть, соки успеют погрузиться обратно в мясо и сохранить его влажным и ароматным.

Как приготовить стейк на косточке в духовке

  • Убедитесь, что ваш стейк полностью оттаял.
  • Доведите мясо до комнатной температуры. Выньте свой стейк из холодильника за 30-40 минут до приготовления.
  • Установите духовку для гриля и разогрейте 10 минут.
  • Сезонные стейки по желанию; мы рекомендуем Kansas City Steak Original Приправа для стейков.
  • Положите стейки на подставку для жаровни. Поместите жаровню в духовку так, чтобы поверхность говядины находилась на расстоянии от 3 до 4 дюймов от тепла. Жарить до желаемой готовности, согласно времени, указанному ниже.
  • Для идеального средне-редкого стейка, жарить в духовке в течение 13-15 минут для 1-дюймового стейка и 16-18 минут для 1,5-дюймового стейка, поворачивая примерно за 1 минуту до середины. Мясной термометр должен показывать 130 ° F.
  • Перед тем, как подавать на стол, отдохните в течение 5 минут, слегка накрыв фольгой.Температура мяса продолжит повышаться на целых 5 ° F в течение этого времени (это называется «приготовление с переносом»). Конечная температура будет читать 135 ° F.
  • Стейк в состоянии покоя также важен, потому что жар кулинарии тянет соки в мясе к поверхности; если вы нарежете его сразу после приготовления, эти ароматные соки окажутся на вашей тарелке, а не в стейке. Если дать стейку отдохнуть, соки успеют погрузиться обратно в мясо и сохранить его влажным и ароматным.

Обжаренный бифштекс на плите

Если вы когда-нибудь задумывались о том, как приготовить стейк на косточке на сковороде на плите, этот метод даст вам отличные результаты, а шимер придаст вашим стейкам насыщенный золотисто-коричневый цвет и улучшенный вкус.

  • Убедитесь, что ваш стейк полностью оттаял.
  • Доведите мясо до комнатной температуры. Выньте свой стейк из холодильника за 30-40 минут до приготовления.
  • Нагрейте тяжелую сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей, в течение 5 минут.Очень горячая сковорода обеспечивает лучшее шептание.
  • Сезонные стейки по желанию; мы рекомендуем Kansas City Steak Original Приправа для стейков.
  • Поместить стейки в горячую сковороду (не переполнять). Не добавляйте масло или воду. Не накрывать.
  • Для идеального средне-редкого стейка, обжарьте сковороду в течение 13-15 минут для 1-дюймового стейка и 15-17 минут для 1½-дюймового стейка, поворачиваясь примерно за 1 минуту до середины. Мясной термометр должен показывать 130 ° F.
  • Перед тем, как подавать на стол, отдохните в течение 5 минут, слегка накрыв фольгой.Температура мяса продолжит повышаться на целых 5 ° F в течение этого времени (это называется «приготовление с переносом»). Конечная температура будет читать 135 ° F.
  • Стейк в состоянии покоя также важен, потому что жар кулинарии тянет соки в мясе к поверхности; если вы нарежете его сразу после приготовления, эти ароматные соки окажутся на вашей тарелке, а не в стейке. Если дать стейку отдохнуть, соки успеют погрузиться обратно в мясо и сохранить его влажным и ароматным.

Реверс Сир T-Bone Стейк Профессиональный Путь

  • Разогреть духовку до 275 ° F. Положите стейки на решетку над противнем.
  • Поместите противень на центральную решетку горячей духовки. Готовьте, пока внутренняя температура не достигнет на 10 ° F ниже желаемой конечной температуры.
  • Удалите и дайте стейкам отдохнуть 5 минут, слегка накрыв фольгой.
  • Разогрейте тяжелую сковороду или чугунную сковороду на сильном огне до очень горячего, около 5 минут.Горячая неглубокая сковорода обеспечивает лучший шепот.
  • Добавьте немного масла или масла и поджарьте стейки в течение одной минуты с каждой стороны. Конечная внутренняя температура вашего стейка должна быть 135 ° F для средней редкости и 145 ° F для средней.
  • Ширка придаст вашим стейкам насыщенный золотисто-коричневый цвет и улучшенный вкус, который обычно ассоциируется со стейками на гриле.
  • Подавать немедленно. В отличие от других методов приготовления стейка, низкая температура духовки, используемой в обратном обжаривании, не вытягивает соки мяса на поверхность, поэтому дополнительное время отдыха не требуется.

Время приготовления

для T-Bone Steak

Не забудьте полностью разморозить ваши стейки. Обжигайте на сильном огне в течение 1-2 минут с каждой стороны, затем переходите к непрямому нагреву. Поверните их за 1 минуту до половины времени приготовления. Для идеальной готовности мы рекомендуем использовать термометр для мяса и использовать таблицу «Измерение готовности» ниже.

Гриль
Газовый гриль Угольный гриль
Редкие 1 дюйм
1 1/2 дюйма

8-11 минут
12-15 минут

8-11 минут
12-15 минут
Средний-редкий 1 дюйм
1 1/2 дюйма

10-13 минут
14-17 минут

10-13 минут
14-17 минут
Средний 1 дюйм
1 1/2 дюйма

11-14 минут
15-18 минут

11-14 минут
15-18 минут
Medium-Well 1 дюйм
1 1/2 дюйма

13-16 минут
17-20 минут

13-16 минут
17-20 минут
Печь или Духовка
Skillet Жарить
Редкие 1 дюйм
1 1/2 дюйма

11-13 минут
13-15 минут

11-13 минут
14-16 минут
Средний-редкий 1 дюйм
1 1/2 дюйма

13-15 минут
15-17 минут

13-15 минут
16-18 минут
Средний 1 дюйм
1 1/2 дюйма

14-16 минут
16-18 минут

14-16 минут
17-19 минут
Medium-Well 1 дюйм
1 1/2 дюйма

16-18 минут
18-20 минут

16-18 минут
19-21 минут

Измерение Doneness

    Удалите, когда ваши стейки на 5 градусов меньше , чем указанные температуры.Центры будут продолжать нагреваться, пока они отдыхают.

  • 1 Редкий

    125 ° F - Центр ярко-красный; розоватый наружу

  • 2 Средне-редкий

    135 ° F - Центр очень розовый; слегка коричневого цвета снаружи

  • 3 Средний

    145 ° F - Центр светло-розовый; внешняя часть коричневая

  • 4 Medium-Well

    155 ° F - Центр слегка розовый; внешняя часть коричневая

  • 5 Скважина

    165 ° F - Равномерно коричневый на всем протяжении

,

Как приготовить стейк из филе: Канзас-Сити стейки

Как приготовить стейк во многом зависит от выбранного вами среза. Стейк Top Sirloin всегда любимый стейк и ценится за сытный вкус говядины. Лучший способ приготовить стейк из филе - на гриле. Но нарезанный сверху стейк филе также является исключительным, и вы также можете жарить стейк филе в духовке. Независимо от того, какой метод вы выберете, наши кулинарные инструкции и видео доставят нежный и сочный стейк, который вы жаждете.Используйте термометр для мяса, и вы можете быть уверены, что ваши стейки приготовлены к совершенству!

Как приготовить стейк из филе на гриле

  • Убедитесь, что ваш стейк полностью оттаял.
  • Доведите мясо до комнатной температуры. Выньте свой стейк из холодильника за 30-40 минут до гриля.
  • Сезонные стейки по желанию; мы рекомендуем Kansas City Steak Original Приправа для стейков.
  • Чтобы приготовить на угольном гриле, поместите стейки на самую горячую часть гриля и обжаривайте обе стороны в течение 1-2 минут.Затем перейдите к средним, покрытым пеплом углям и продолжайте жарить в течение времени, указанного в таблице ниже. Поверните примерно за 1 минуту до половины пути.
  • Приготовить на газовом гриле, предварительно разогреть на сильном огне. Обжаривайте обе стороны в течение 1-2 минут, затем уменьшите до средней температуры и продолжайте жарить в течение времени, указанного в таблице ниже. Поверните примерно за 1 минуту до половины пути.
  • Для идеального средне-редкого верхнего стейка филе, гриль в течение 9-12 минут для 1-дюймового стейка и 12-15 минут для 1½-дюймового стейка, поворачивая примерно за 1 минуту до середины.Мясной термометр должен показывать 130 ° F.
  • Перед тем, как подавать на стол, отдохните в течение 5 минут, слегка накрыв фольгой. Температура мяса продолжит повышаться примерно на 5 ° F в течение этого времени (это называется «приготовление с переносом»). Конечная температура будет читать 135 ° F.
  • Отдыхающий стейк также важен, потому что жаркий жар готовит соки в мясе к поверхности; если вы нарежете его сразу после приготовления, эти ароматные соки окажутся на вашей тарелке, а не в стейке.Если дать стейку отдохнуть, соки успеют погрузиться обратно в мясо и сохранить его влажным и ароматным.

Как приготовить стейк из филе в духовке

  • Убедитесь, что ваш стейк полностью оттаял.
  • Доведите мясо до комнатной температуры. Выньте свой стейк из холодильника за 30-40 минут до приготовления.
  • Установите духовку для гриля и разогрейте 10 минут.
  • Сезонные стейки по желанию; мы рекомендуем Kansas City Steak Original Приправа для стейков.
  • Положите стейки на решетку для жаровни. Поместите жаровню в духовку так, чтобы поверхность говядины находилась на расстоянии от 3 до 4 дюймов от тепла. Жарить до желаемой готовности, согласно времени, указанному ниже.
  • Для идеального средне-редкого стейка, жарить в духовке в течение 10-12 минут для 1-дюймового стейка и 12-15 минут для 1½-дюймового стейка, поворачивая примерно за 1 минуту до половины. Мясной термометр должен показывать 130 ° F.
  • Перед тем, как подавать на стол, отдохните в течение 5 минут, слегка накрыв фольгой.Температура мяса продолжит повышаться на целых 5 ° F в течение этого времени (это называется «приготовление с переносом»). Конечная температура будет читать 135 ° F.
  • Отдыхающий стейк также важен, потому что жаркий жар готовит соки в мясе к поверхности; если вы нарежете его сразу после приготовления, эти ароматные соки окажутся на вашей тарелке, а не в стейке. Если дать стейку отдохнуть, соки успеют погрузиться обратно в мясо и сохранить его влажным и ароматным.

Обжаренный стейк филе на плите

Если вы когда-нибудь задумывались о том, как приготовить стейк из филе в сковороде на плите, этот метод даст вам отличные результаты, а шимер придаст вашим стейкам насыщенный золотисто-коричневый цвет и улучшенный вкус.

  • Убедитесь, что ваш стейк полностью оттаял.
  • Доведите мясо до комнатной температуры. Выньте свой стейк из холодильника за 30-40 минут до приготовления.
  • Нагреть тяжелую сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей, в течение 5 минут.Очень горячая сковорода обеспечивает лучшее шептание.
  • Сезонные стейки по желанию; мы рекомендуем Kansas City Steak Original Приправа для стейков.
  • Положить стейки в горячую сковороду (не переполнять). Не добавляйте масло или воду. Не накрывать.
  • Для идеального средне-редкого стейка, обжарьте сковороду в течение 12-14 минут для 1-дюймового стейка и 14-16 минут для 1½-дюймового стейка, поворачиваясь примерно за 1 минуту до середины. Мясной термометр должен показывать 130 ° F.
  • Перед тем, как подавать на стол, отдохните в течение 5 минут, слегка накрыв фольгой.Температура мяса продолжит повышаться на целых 5 ° F в течение этого времени (это называется «приготовление с переносом»). Конечная температура будет читать 135 ° F.
  • Отдыхающий стейк также важен, потому что жаркий жар готовит соки в мясе к поверхности; если вы нарежете его сразу после приготовления, эти ароматные соки окажутся на вашей тарелке, а не в стейке. Если дать стейку отдохнуть, соки успеют погрузиться обратно в мясо и сохранить его влажным и ароматным.

Реверс Сир Топ Стейк Профессионал

  • Разогреть духовку до 275 ° F. Положите стейки на решетку над противнем.
  • Положите противень на центральную решетку горячей духовки. Готовьте, пока внутренняя температура не достигнет на 10 ° F ниже желаемой конечной температуры.
  • Удалите и дайте стейкам отдохнуть 5 минут, слегка накрыв фольгой.
  • Подогрейте тяжелую сковороду или чугунную сковороду на сильном огне до очень горячего, около 5 минут.Горячая неглубокая сковорода обеспечивает лучший шепот.
  • Добавьте немного масла или масла и поджарьте стейки в течение одной минуты с каждой стороны. Конечная внутренняя температура вашего стейка должна быть 135 ° F для средней редкости и 145 ° F для средней.
  • Ширка придаст вашим стейкам насыщенный золотисто-коричневый цвет и улучшенный вкус, который обычно ассоциируется со стейками на гриле.
  • Подавать немедленно. В отличие от других методов приготовления стейка, низкая температура духовки, используемой в обратном обжаривании, не вытягивает соки мяса на поверхность, поэтому дополнительное время отдыха не требуется.

Время приготовления

для стейка филе

Не забудьте полностью разморозить ваши стейки. Обжигайте на сильном огне в течение 1-2 минут с каждой стороны, затем переходите к непрямому нагреву. Поверните их за 1 минуту до половины времени приготовления. Для идеальной готовности мы рекомендуем использовать термометр для мяса и использовать таблицу «Измерение готовности» ниже.

Гриль
Газовый гриль Гриль на углях
Редкий 1 дюйм
1 1/2 дюйма

8-11 минут
11-14 минут

8-11 минут
11-14 минут
Средняя редкость 1 дюйм
1 1/2 дюйма

9-12 минут
12-15 минут

9-12 минут
12-15 минут
Средний 1 дюйм
1 1/2 дюйма

10-13 минут
13-16 минут

10-13 минут
13-16 минут
Medium-Well 1 дюйм
1 1/2 дюйма

12-15 минут
15-18 минут

12-15 минут
15-18 минут
Плита или Духовка
Сковорода Жарить
Редкий 1 дюйм
1 1/2 дюйма

11-13 минут
13-15 минут

9-11 минут
11-14 минут
Средняя редкость 1 дюйм
1 1/2 дюйма

12-14 минут
14-16 минут

10-12 минут
12-15 минут
Средний 1 дюйм
1 1/2 дюйма

13-15 минут
15-17 минут

11-13 минут
13-16 минут
Medium-Well 1 дюйм
1 1/2 дюйма

14-16 минут
16-18 минут

12-14 минут
15-17 минут

Измерение Doneness

    Удалите, когда ваши стейки на на 5 градусов меньше , чем указанные температуры.Центры будут продолжать нагреваться, пока они отдыхают.

  • 1 Редкий

    125 ° F - Центр ярко-красный; розоватый наружу

  • 2 Средне-редкий

    135 ° F - Центр очень розовый; слегка коричневого цвета снаружи

  • 3 Средний

    145 ° F - Центр светло-розовый; внешняя часть коричневая

  • 4 Medium-Well

    155 ° F - Центр слегка розовый; внешняя часть коричневая

  • 5 Скважина

    165 ° F - Равномерно коричневый на всем протяжении

,

СООО ХОРОШО !!! Как приготовить стейк в духовке

Искать: Искать

  • Домашняя страница
  • Начните здесь!
  • Блоггинг
  • Рецепты
    • Appetizers
    • Основные блюда
    • Гарниры
    • Салат Рецепты
      • Десерт Салаты
      • Пикантные Салаты
    • Завтрак
    • Десерты
    • Напитки
    • Закуски
  • Стиль
    • Stitch Fix
    • Trunk Club
    • Мой Стиль
    • Макияж + Красота
    • Волосы
    • Здоровье + Фитнес
  • Дом + Дом
    • Организация
    • Уборка
    • Украшение
    • 9000 Тур
    • «Must-Have» Продукты
  • Развлекательные
    • Темы для взрослых
    • Девочки Ночь
    • Дети
    • Идеи подарков
    • Праздник
  • Реальная жизнь
    • Семья + друзья
    • Здоровье
    • Здоровье
    • Брак
    • Родительство
    • Самосовершенствование
    • Путешествия
  • О Джессике
    • О Джессике
    • Информационный бюллетень
    • Collaborate
    • Пресс
  • магазин
    • Мой магазин
    • магазин мой Instagram
    • Избранные
  • Мои данные
  • Курсы блогов

Корзина

закрыть
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Начать отсюда
  • О Джессике
    • О нас
    • Пресса
  • Курсы
  • Магазин
    • Мой магазин
    • Магазин мой Instagram
    • Мое избранное
  • Моя учетная запись
  • Главная
  • Рецепты
    • Аппетитные закуски
    • Закуски на закуски
    • закусок HES
    • Салат Рецепты
      • Пикантные Салаты
      • Десерт Салаты
    • Завтрак
    • Десерты
    • Напитки
    • Закуски
  • Стиль
    • стежка Fix
    • Магистральные клуб
    • My Fashion
    • Макияж + Beauty
    • Волосы
    • Здоровье + Фитнес
.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.