Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Стейк в аэрогриле из говядины


Рецепт стейка из говядины в аэрогриле

Никогда не слушайте людей, которые говорят, что идеально приготовленный стейк из мяса можно попробовать исключительно в ресторане, где он готовится под руководством поваров-профессионалов. Поверьте, стейк, приготовленный в аэрогриле в домашних условиях, ничем не уступает по вкусу и аромату ресторанному.
Причем, несмотря на простоту приготовления этого блюда, оно может стать одним из ключевых угощений и за праздничным столом!
Самое главное, на что необходимо обратить внимание непосредственно перед приготовлением стейка, так это на свежесть и качество мяса. Поэтому не рекомендуется использовать для приготовления стейков мясо, которое уже было заморожено, поскольку готовый стейк получится сухим на вкус. Лучше всего подойдет парная говядина, вырезка.
А еще по этому же рецепту вы смело можете готовить стейки и из других видов мяса (свинины, курицы, телятины).

Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 735 ккал

Чтобы приготовить стейк в аэрогриле из говядины, вам понадобится:

вырезка парная говяжья – 600 г (на 2 стейка)
масло оливковое – по вкусу
специи (соль, черный молотый перец и др.) – по вкусу

Как приготовить стейк в аэрогриле из говядины.

1. Берем хороший кусок парного мяса (имеется в виду кусок побольше) и помещаем его в холодильник на два-три дня (но не в морозилку!). По истечении указанного времени достаем говядину из холодильника и даем ей постоять при комнатной температуре несколько часов (2-3 часа будет достаточно).
2. Далее хорошенько промываем говядину и обрезаем при желании жир и пленки. Нарезаем мясо поперек волокон на порционные кусочки крупного размера (примерно в 3-4 пальца толщиной).
3. Теперь вооружаемся кухонным молотком и немного отбиваем каждый кусок мяса его ребристой стороной. При этом разделочную доску и саму говядину накрываем пищевой пленкой, чтобы мясной сок, который выделяется при отбивании, не разбрызгивался по сторонам. Затем убираем с отбивных выделившийся сок с помощью бумажных салфеток, чтобы они были сухими.
4. Смазываем каждый кусок мяса достаточным количеством оливкового масла и натираем специями по вкусу. Если оливкового масла нет, тогда возьмите любое другое растительное масло. В качестве специй обязательно используем соль и черный молотый перец. Но при желании можно добавить и другие, например, сухой чеснок, базилик или ароматные итальянские травы. Перекладываем мясо в удобную посудину и оставляем “мариноваться” на 10-15 минут.
5. По истечении указанного времени выкладываем куски мяса на среднюю решетку аэрогриля, при этом вентилятор выставляем на среднюю скорость. Готовим стейки около 20 минут, не забывая периодически переворачивать их со стороны на сторону, чтобы с каждого бока появилась аппетитная румяная корочка (температура приготовления – 200 градусов, степень приготовления мяса проверяем с помощью ножа).
6. Готовые стейки достаем из аэрогриля, сразу выкладываем на тарелки и подаем к столу исключительно в горячем виде. А чтобы дополнить и подчеркнуть вкус мяса, желательно вместе с ним подать какой-нибудь сочный соус или блюдо из овощей (свежих либо тушеных). Так, например, вы можете подать в отдельной пиале вкуснейшее домашнее лечо в аэрогриле либо, как вариант,
тушеную квашеную капуста в аэрогриле. Поверьте, получится очень вкусно и сытно!

Приятного всем аппетита и отличного настроения!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Кравец
Рецепт опубликован 08.12.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


рецепты с фото, как приготовить стейк из говядины и свинины

Классический способ приготовления стейка — поджарка на решетке, установленной над горячими углями. Однако, эта процедура довольно длительная — надо развести огонь, подготовить угли, довести их до нужного состояния. Один из наиболее удачных способов приготовить мясо быстро, но с тем же результатом — стейк в аэрогриле. Технология жарки несколько отличается от традиционной, поэтому для тех, кто не имеет опыта использования аэрогриля, полезно ознакомиться с некоторыми рецептами.

Стейк из говядины (рецепты с фото)

Настоящий стейк может быть приготовлен только из говядины. Знатоки насчитывают около 10 видов специальной вырезки, подходящей для приготовления стейка. Не углубляясь в специальные тонкости, следует запомнить — рекомендуется выбирать только свежее мясо с прослойками жира.

Основная сложность приготовления говядины заключается в том, чтобы не высушить мясо. Поток горячего воздуха быстро выводит из него влагу, делая стейк жестким, сухим. Для того, чтобы получить сочное, мягкое блюдо, надо выбирать мясо с прожилками жира, которые будут плавиться и смогут сохранить в стейке необходимое количество влаги. Максимальная температура в аэрогриле составляет 260°-280°, что позволяет «запечатать» мясо, сохранить внутри влагу. Однако, излишне сухая корочка способна испортить стейк, поэтому надо ограничивать время выдержки на усиленных режимах нагрева и обдува.

Классический

Ингредиенты

  • бескостный стейк Рибай или другой кусок говядины подобного качества
  • чесночный порошок
  • специи (соль, черный перец)

Этапы приготовления

  1. Стейк выдержать в течение 1-1,5 часа при комнатной температуре.
  2. Прогреть аэрогриль под крышкой в течение 10 мин при температуре 220 градусах.
  3. Мясо промакнуть бумажным полотенцем, присыпать чесночным порошком, солью и перцем.
  4. Поместить стейк в аэрогриль на верхнюю решетку, запечатать его в течение 3 минут.
  5. Перевернуть мясо и еще от 5 до 15 минут готовить до нужной степени прожарки при температуре 200°. Готовый стек накрыть фольгой и выдержать несколько минут для приобретения сочности.

С тимьяном

Ингредиенты

  • 0,5 кг говядины
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 2 ст. л. горчицы
  • специи по вкусу

Этапы приготовления

  1. Мясо промыть, промакнуть бумажным полотенцем и нарезать на ломти по 3 см.
  2. Слегка отбить стейки.
  3. Смешать тимьян с горчицей и измельченным чесноком. Посолить и поперчить стейки, намазать их маринадом и выдержать не менее 2 часов.
  4. Уложить стейки на верхнюю решетку предварительно разогретого при 250° аэрогриля. Установить высокую скорость вентилятора. Запечатать мясо в течение 2 минут, перевернуть и снова выдержать 2 минуты. Затем уменьшить температуру до 200°, скорость обдува установить в среднее положение. Готовить стейк в этом режиме около 15 минут.

С соевым соусом

Ингредиенты

  • 1 кг говядины
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 0,5 ч.л. имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • соевый соус
  • сахар
  • специи

Этапы приготовления

  1. Промыть, обсушить мясо. Нарезать его на стейки.
  2. Измельчить чеснок, смешать его с соевым соусом, имбирем, оливковым маслом, сахаром. Маринад слегка взбить венчиком.
  3. Посолить мясо, смазать его маринадом, поместить в полиэтиленовый пакет на сутки.
  4. Аэрогриль прогреть при температуре 250°. Уложить маринованные стейки на нижнюю решетку. Готовить 10 минут, затем перевернуть и снова выдержать 10 минут.

Рецепты стейка из свинины

Считается, что стейк можно приготовить только из говядины. Не вступая в полемику со специалистами, рассмотрим несколько рецептов приготовления подобных блюд из свинины. Это более мягкое, нежное мясо, чем говядина. Блюдо получается более сочным, мягким, с вкусной корочкой.

Свиной с луком

Ингредиенты

  • 6 стейков (ломтей свинины)
  • 2 луковицы
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • оливковое масло для смазки решетки
  • специи

Этапы приготовления

  1. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. Стейки выложить в форму, добавить лук и чеснок, сбрызнуть оливковым маслом. Добавить по вкусу специи. Все тщательно перемешать, мариновать в холодильнике не менее 2 часов.
  3. Готовить на нижней решетке аэрогриля. Температура 250° и высокие обороты вентилятора. Выдерживать по 10 минут с каждой стороны.

В пряном маринаде с картофелем

Ингредиенты

  • 6 ломтей свинины
  • 4 зубчиков чеснока
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 лимон
  • 1 стакан минеральной воды
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • несколько картофелин
  • соль, сахар
  • специи по вкусу (перец душистый и чили, розмарин, кориандр, базилик, имбирь, Лавровый лист и т.п.)

Этапы приготовления

  1. Промыть и высушить стейки, выложить в посуду.
  2. Смешать специи с оливковым маслом, выдавить сок лимона. Нарезать лук полукольцами, измельчить чеснок, залить маринад минеральной водой.
  3. Перемешать и нанести маринад на стейки. Выдержать в холодильнике 2-3 часа (можно больше).
  4. Готовить стейки при температуре 250° и средней скорости обдува. Выдерживать по 10 мин каждую сторону. Подавать с вареным картофелем, политым маслом.

С имбирем

Ингредиенты

  • 6 ломтей свиного мяса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стакан минеральной воды
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 лимон
  • имбирь и пряности (розмарин, смесь перцев, мускатный орех)
  • оливковое масло

Этапы приготовления

  1. Нарезать лук полукольцами, измельчить имбирь и пряности. Залить минеральной водой и соком лимона, перемешать.
  2. Стейки тщательно промазать маринадом, выдержать около 3 часов.
  3. Готовить на нижней решетке аэрогриля, предварительно смазанной оливковым маслом. Температура 250°, время выдержки — 10 мин на каждую сторону.

Основные выводы

Несмотря на то, что классический стейк жарят только из говядины на решетке барбекю, можно приготовить вполне приличный вариант в аэрогриле. Для создания блюд можно использовать не только говядину, но и свинину. Общая последовательность действий состоит из следующих этапов:

  • создание маринада;
  • выдержка ломтей мяса в течение 2 часов или больше;
  • помещение в аэрогриль, готовка в течение определенного времени с каждой стороны.

Подавать стейки можно с овощным гарниром или как самостоятельное блюдо. Свои рецепты приготовления стейков в аэрогриле излагайте в комментариях.

( Пока оценок нет )

рецептов бифштекса - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • надежных брендов
    Смотреть все категории
  • Allrecipes Журнал
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Задайте вопрос сообществу
  • Помогите
.

Стейк из говядины | Все виды стейков БУРГЕРЫ СТЕЙКИ, РОСТЫ И СПАРИБЫ

Schrijf een обзор

Вы пишете отзыв на товар: Стейки из говядины

Бифштекс

Один из самых известных стейков в мире - бифштекс.Нежность этого куска мяса зависит от нескольких факторов. Раса, возраст и пол обеспечивают эту нежность. Кроме того, обработка, старение и холодный процесс влияют на качество продукта.

Biefstuk

Бифштекс бывает разных форм и размеров. это вырезано из коротких мышц. Красивый красный цвет вызван кислородом в этих мышцах. Мясо животных с большой выносливостью имеет еще более красный цвет.Например, животные, такие как лошади, бизоны, страусы и олени. Бифштекс содержит много железа. Это делает его идеальным стейком, чтобы прийти снова!

Дополнительная информация

Beef & Steak можно получить по телефону 0172-577147 и по электронной почте по адресу [email protected] Мы стараемся ответить на ваши вопросы как можно лучше. Мы также рады приветствовать вас в нашем пункте выдачи: Beef & Steak, Stobbeweg 15, 2461 EX Ter Aar.

Ищете что-то особенное?

Мы будем рады вам помочь.

Рейтинг: 0, gebaseerd op 13921 beoordelingen.

,

Говядина нежная для жареной говядины (Бархатная говядина).

. Это способ приготовления говядины с китайским рестораном по методу , который называется «Бархатная говядина». Также используется для курятины, это простая, очень эффективная методика с использованием пищевой соды , которая превращает экономичную говядину, так что она невероятно нежна во фритюре и жареной лапше.

Это быстрый и простой метод, который подойдет любому домашнему повару в любую ночь. Нет жарки, нет специального оборудования. Это изменит правила игры!

Как китайские рестораны получают такую ​​нежную говядину ??

Когда-нибудь замечали, как говядина в китайских ресторанах настолько невероятно нежна, и как жареная картошка дома никогда не бывает прежней?

Секрет нежности мяса. Это называется бархатистой говядины.

Ваш веселый местный китайский ресторан использует тушеную говядину экономичного приготовления, чтобы приготовить картофель фри с ультра нежными полосками говядины, предлагая его!

Как нежить говядину - легко!

Есть несколько методов, но это самый простой способ:

  • Посыпать 3/4 чайной ложки пищевой соды (бикарбонатная сода) на 250 г / 8 унций нарезанных экономичных кусков говядины
  • бросить пальцами, оставить на 30 минут
  • Промыть, удалить излишки воды
  • Перемешать с жарким по рецепту.Его можно мариновать влажными или сухими приправами или готовить на равнине. Говядина будет очень нежной и мягкой, как "бархат". Прямо как жареный картофель, приготовленный вашим любимым китайским рестораном!

Другие методы тендеризации включают маринование в осадке кукурузной муки / кукурузного крахмала с последующим обжариванием в масле перед использованием в обжариваемом мешалке, химическими тендизерами и маринатами яичного белка. Метод пищевой соды является самым простым для повседневных целей и столь же эффективным, как , именно поэтому я использую этот метод.

Отрезки говядины к нежам

Это лучшие кусочки говядины до нежного мяса:

  • экономичные стейки * - любой тип, например, крупа хорошего качества, портье, филе, с круглым дном и т. Д., Которые в остальном довольно сухие при использовании во фритюре;
  • патч и аналогичные куски говядины, используемые для тушеного мяса - этот метод прекрасно подойдет для говядины, однако, по самой своей природе, тушеные куски говядины не имеют такого сильного естественного вкуса говядины, как стейки.Тем не менее, я в порядке с этим, потому что жареный картофель всегда есть большие соусы!

* Это звучит нелогично для нежных стейков, потому что можно предположить, что если говядина продается с маркировкой «стейки», это указывает на то, что она хороша для быстрого приготовления (например, на гриле), поэтому она должна быть хороша для жаркого. Но это не так - даже стейки варьируются от экономного до высокого качества. Вы можете использовать любой высококачественный (дорогой) стейк во фритюре без тендеров (это то, что делают азиатские рестораны изысканной кухни). Используйте эту тендерную технику на бюджетных стейках, а не на дорогих стейках.

Слово предостережения: Говядина станет странно ярко-красной. Видеть?

Не пугайся - вот что происходит. На самом деле, если вы поднесете ухо очень близко к говядине, вы услышите слабое шипение - это пищевая сода на работе!

Говядина маринованная с говядиной

После того, как это было тендеризовано, продолжайте и мариновайте это в любом, что Вы хотите - влажный соус или сухие приправы. Поскольку мы используем тонкие ломтики говядины здесь, и они были нежные, нам не нужно долго мариноваться.Даже 10 минут хватит.

Кроме того, жареная картошка имеет глянцевые соусы, покрывающие говядину, и это еще одна причина, по которой нам не нужно долго мариновать.

На фото ниже - соус / маринад для жаркого с маринованным мясом и брокколи.

Как приготовить нежную говядину

Говядина по-нежному может быть обжарена традиционным способом - твердым и быстрым на горячей плите за считанные минуты - или даже глубоко или мелко обжаренной в масле, как в этой хрустящей монгольской говядине (на фото ниже).

Каким бы способом вы его не готовили, говядина получается гораздо более нежной и сочной, чем даже дорогие куски говядины, как говяжья вырезка!

Что такое нежная говядина на вкус?

Тендер не влияет на вкус говядины. Таким образом, вкус говядины будет таким же хорошим, как у нарезки, которую вы используете.

Tenderising влияет на текстуру , а не на вкус говядины. Имеет «бархатистую» текстуру. Волокна смягчаются, так что вы получаете менее «мясистую» текстуру, поэтому я использую эту технику только для нежных кусочков мяса, а не кубиков или стейков, которые были бы слишком жуткими!

Почему говядина нежная?

Говядина по-нежному позволяет вам готовить рецепты быстрого приготовления из говядины, используя экономичные куски говядины, которые обычно требуют медленного приготовления, чтобы разрушить жесткие волокна, как в рагу.И он остается нежным , даже если вы переварили говядину!


Что делать с нежной говядиной

Поскольку это метод китайского ресторана, я делюсь этим с жареной картошкой, такой как говядина и брокколи, и думаю о жареной лапше. Создайте свой собственный жареный соус, используя мой универсальный китайский соус для жаркого или арахисовый соус для жаркого!

Вы также можете использовать нежную говядину вместо курицы или свинины в любом жареном картофеле.

Но не ограничивают себя только китайскими рецептами! Простая нежная говядина не ароматизирована, поэтому ее можно использовать для по любому рецепту , требующему быстро приготовленных полосок говядины, таких как бефстроганов.

Если вы попробуете эту тендерную технику, мне бы очень хотелось узнать, что вы думаете! - Наги х

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Как приготовить говядину (говядина бархатная)

Автор: Nagi

Подготовка: 25 минут

Итого: 25 минут

Сеть

Американский китайский, китайский

Сервировки2

Нажмите или наведите курсор на шкалу

Китайские рестораны предлагают нежные экономичные кусочки говядины, поэтому они нежные и сочные во фритюре.Это также сделано для курицы. Есть несколько методов - этот способ пищевой соды является самым простым, быстрым и очень эффективным. Хотя я делюсь этим с жареной говядиной, не ограничивайтесь азиатской едой. Эту говядину можно использовать для любого рецепта, требующего быстрого приготовления полос говядины, например, бефстроганов.

Инструкции

  • Нарезать говядину тонким слоем на зерно. (Примечание 3)

  • Поместить в миску. Посыпать пищевой содой, перемешать пальцами, чтобы равномерно покрыть.

  • Охладите в течение 30-40 минут.

  • Промыть говяжий колодец водопроводной водой. Стряхните излишки воды, затем используйте бумажные полотенца, чтобы стереть излишки воды (не обязательно на 10000% сухого).

  • Приступить к выбору рецепта. Перед приготовлением говядину можно мариновать или приправлять, обжаривать или жарить во фритюре, и она будет мягкой и нежной, как "бархатная". Используйте для жарки, лапши, жареной говядины, бефстроганов и других рецептов, требующих быстрого приготовления говяжьих полосок.

Примечания к рецепту:

То, что по вкусу нежная говядина - Говядина нежная имеет «бархатистую» текстуру. Волокна смягчаются, поэтому вы получаете менее «мясистую» текстуру, поэтому я использую эту технику только для нежных кусочков мяса, а не кубиков или стейков. Аромат нежной говядины будет таким же хорошим, как и нарезка, которую вы используете. Но прелесть жареного картофеля в том, что всегда есть ароматный глянцевый соус!
1. Говяжьи нарезки - Используйте для тушеных нарезок и для улучшения нежности стейков.Он будет работать с любым куском говядины, но, очевидно, тратится впустую на дорогую говядину, такую ​​как вырезка или высококачественное, хорошо мраморное филе и ребристые глаза. Время маринования отличается для разных кусков говядины. Вот общее эмпирическое правило, которое я придумал, основываясь на всей говядине, которую я пробовал:
  • Чакская говядина, соус из говядины, устричная говядина и другая традиционная тушеная говядина - 30 минут
  • Экономичные куски стейка (например, дешевая попка, вешалка) - 20 минут
  • Клинок, полярный клинок - 40 минут
  • Грудинка - единственный удар, который я не рекомендую, не доволен результатом на 100%
Если вы не уверены, что порезали говядину, идите 35 минут.Даже когда я был под или слишком нежным, он был нежным и сочным. Вы быстро определите наилучшее время маринования для предпочитаемых кусков говядины - просто настройте время на 10 минут за раз. 2. Пищевая сода, , также известная как бикарбонатная или бикарбонатная сода. Не используйте противень, не достаточно сильный. 3. Резка по зерну. - Лучший способ порезать говядину, чтобы сделать каждый кусочек нежным. Ищите направление волокон говядины. Затем разрежьте их на 90 градусов как можно лучше.Смотрите здесь для иллюстративного изображения. 4. Питание предполагает использование говяжьего цыпленка. Калории будут ниже, если использовать более постную говядину.

Информация о питании:

Калории: 225 ккал (11%) Белок: 23 г (46%) Жир: 14 г (22%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 86 мг (29%) Натрий: 101 мг (4%) Калий : 415 мг (12%) Кальций: 21 мг (2%) Железо: 2,6 мг (14%)

Ключевые слова: Как нежить говядину, Бархатную говядину

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Жизнь Дозера

Это единственная говядина, которую он получает сегодня… 11

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.