Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Стейк тартар что это такое


СТЕЙК ТАРТАР ОТ ЖЮЛЯ ВЕРНА

Стейк тартар или тартар из говядины имеет необычную историю.  Блюдо из сырого мяса с приправами и специями получило широкое распространение благодаря французским гурманам, хотя его истоки следует искать в татарских и украинских степях, а непосредственную роль в популяризации стейка тартар сыграл писатель Жюль Верн.

Классик приключенческой литературы, один из основоположников фантастики Жюль Верн до сих пор является самым переводимым автором в мире, уступая только Агате Кристи. Кто в юности не зачитывался его романами из цикла “необыкновенные путешествия” – “Таинственным островом”, “Детьми капитана Гранта”, “20 000 льё под водой” и др. Но есть в его наследии  роман, стоящий особняком в творчестве писателя. Это —  “Михаил Строгов: курьер царя” (1876).

Его главный герой – курьер на службе царя Александра II. По приказу государя он отправляется из Москвы в Иркутск с тайной депешей к губернатору с предупреждением о государственной измене. Его путь лежит через всю Восточную Сибирь и наполнен массой опасных приключений. Пройдя с честью через все испытания, Михаил Строгов не только предотвращает сибирское восстание татарского хана, но и завоевывает любовь прекрасной Наденьки, дочери политзаключенного.
Ряд замечаний и поправок к тексту были сделаны Иваном Тургеневым, в частности описание татарского нашествия, которое Жюль Верн впоследствии переработал. К исторической действительности роман имел мало отношения, но приключения бравого офицера в экзотической для европейца стране получили небывалый успех.

Помимо описания диковинных мест и обычаев, Жюль Верн отдал должное и русской кухне.

Был час завтрака, о чем возвестило позвякивание колокола. Надя последовала за Михаилом Строговым в ресторан. Она даже не прикоснулась к таким подававшимся отдельно закускам, как икра, тонко нарезанная селедка, ячменная водка с анисом, которые — согласно обычаю, общему для всех северных стран, будь то Россия, Швеция или Норвегия, — призваны возбуждать аппетит. Надя ела мало, и скорее всего — по бедности, из-за крайней ограниченности в средствах. Поэтому и Михаил Строгов счел своим долгом удовольствоваться тем, что выбрала его спутница, взяв немножко кулебяки — пирога с яичным желтком, рисом и тертым мясом, затем красной капусты с начинкой из икры, а в качестве напитка — стакан чаю”.

В оригинале выделенный текст звучит так:
“c’est-à-dire d’un peu de «koulbat», sorte de pâté fait avec des jaunes d’oeufs, du riz et de la viande pile”, что можно перевести как “взяв немного «koulbat», блюда похожего на паштет из яичных желтков, риса и измельченного мяса” и далее по тексту.
Позднее таинственный koulbat заявил о себе в пьесе “Михаил Строгов”, но уже без упоминания риса.

Почтмейстер. — Я могу предложить koulbat.
Блаунт. — Что это такое … koulbat?
Почтмейстер. — Паштет, изготовленный из измельченного мяса и яиц.
Блаунт. – Он хорош?
Почтмейстер. – Превосходен!
Блаунт. – Пусть будет koulbat. А что еще?
Почтмейстер. – Квас.

Несколько реплик второстепенных персонажей из второго действия пьесы вдохновили парижских рестораторов на создание стейка тартар (т.е. мяса по-татарски). А что более подходит для характеристики кровожадных татарских воинов как не блюдо из сырого мяса! Кстати, это не первый случай, когда театральная постановка ознаменовала появление нового кулинарного блюда. Вспомним, хотя бы салат Франсильон.

Премьера пьесы “Михаил Строгов” состоялась в ноябре 1880 года, и в течении только одного года она выдержала 386 представлений. Впечатляющая постановка с великолепными костюмами, пиротехническими и свето-эффектами и величественными массовыми сценами, не говоря уже о захватывающем сюжете, неизменно вызывала восторг у публики. Интересно, что французский  еженедельник  Le Tour du monde  в это время по просьбе читателей публиковал статьи по истории и географии России.

Стейк тартар стал фаворитом парижан и одним из самых популярных блюд конца XIX – начала XX веков. Конечно, Жюль Верн не придумал это блюдо, но то, что он стоял у его истоков – несомненно.

Справедливости ради следует сказать, что блюда из сырого мяса были широко распространены среди диких степняков, а позднее перекочевали в турецкую, польскую, венгерскую и другие кухни. Но в разряд  haute cuisine блюдо из сырой говядины попало благодаря французам.

“Михаил Строгов”, вдохновивший французских кулинаров на создание экзотического блюда, до сих пор является в Европе одной из самых популярных книг в творчестве Жюля Верна. По его мотивам был  поставлен не только спектакль, но и мюзикл, он неоднократно был экранизирован. Первый, еще немой фильм появился в 1914 году, последний на сегодняшний день —  в 2013.

 

Приключения Михаила Строгова были представлены в телесериалах, мультипликационных фильмах, комиксах и компьютерных играх. Во Франции в честь литературного героя были выпущены марки,  коллекционные серебряные монеты и даже французская пшеничная водка на основе русских классических рецептов.

Имя же автора носит один из самых знаменитых и романтических парижских ресторанов “Жюль Верн”. Он расположен на Эйфелевой башне на высоте 125 метров. Несколько лет назад ресторан перешел под управление Алена Дюкасса – самого титулованного французского повара, ресторатора и предпринимателя. Конечно же, почетное место в меню занимает стейк тартар.

Рецепт стейка тартар из говядины

Ингредиенты:
500 г филе говядины
3 яичных желтка
8 шт. маринованных корнишонов
2 ст. ложки маринованных каперсов
1 шт. красного ялтинского лука
1 пучок петрушки
Соль, перец, оливковое масло

Стейк тартар готовиться из сырого мяса и яиц без тепловой обработки, поэтому продукты должны быть максимально свежими. Порежьте говядину на мелкие кубики. Никаких мясорубок – мясо должно оставаться мясом. Добавьте оливковое масло, соль и перец и слегка помните руками. Дайте мясу немного отстояться в холодильнике. Очень мелко порубите каперся, корнишоны, лук, петрушку (без стеблей). По желанию можно мелко нарезать филе анчоуса, оливки, помидоры. Далее существует два вида подачи. В первом варианте мясо смешивается с дополнительными ингредиентами, яичными желтками и формируют в порции. Во втором —  формируются порции из мяса, а дополнительные ингредиенты раскладываются на тарелку, чтобы каждый мог смешивать по собственному вкусу, желток размещают на мясе. Дополнительно к стейку подаются соусы — вустерский, табаско, можно использовать кетчуп и бренди (в качестве соуса). В конечном итоге каждый может создать свой личный кулинарный шедевр.

 

Похожие статьи

Еще вам могут понравиться статьи

Что такое стейк тартар? (с изображениями)

Стейк-тартар - французское кулинарное блюдо, которое традиционно состоит из рубленой или мелко нарезанной сырой говядины, которую часто подают с сырым яйцом, луком, каперсами и другими приправами. Распространенный вариант включает в себя тонкие ломтики стейка со специями или маринованного качества, такого как полоска, который подается охлажденным. На международном уровне термин «тартар из стейка» иногда используется взаимозаменяемо с карпаччо - сырым мясным блюдом итальянского происхождения - и существует множество вариантов блюда, которые меняются в соответствии с региональными вкусами.Несмотря на его статус деликатеса, опасности, связанные с сырым мясом, вызвали серьезную озабоченность по поводу состояния здоровья блюда во всем мире и снижения его доступности, но часто возникающие проблемы возникают из-за неправильной подготовки.

В США скорлупа яиц обычно не пастеризуется, и при употреблении в пищу в сыром виде может вызвать отравление сальмонеллой.

Распространенный миф о тартаре из стейка связан с упоминанием татарского народа Центральной Азии. Легенда гласит, что исторические татары, кочевой народ, потребляли сырое мясо верхом на лошади, чтобы не переставать готовить еду, и в результате название татар стало тартаром. Несмотря на легенду, блюдо изначально готовилось во французских ресторанах в начале 20-го века и было известно как стейк à l'Americaine, что переводится как американский стейк. Стейк по-американски состоит из мелко нарезанной сырой говядины и приправ, которые могут включать лук, каперсы и специи, а также сырой яичный желток.В 1920-х годах тартар из стейка был определен как стейк à l'Americaine без яичного желтка, который представлен с соусом тар-тар.

Стейк тартар связан с рисками для здоровья, такими как бактерии кишечной палочки.

Однако различие между тартаром из стейка и стейком по-американски, однако, в значительной степени исчезло к концу 1930-х годов, когда тартар из стейка был указан как содержащий яичный желток без упоминания о соусе тартар.С тех пор, несмотря на название, соус тартар обычно не подается с тартаром из стейка. Блюдо пользуется популярностью во всей Западной и Восточной Европе и во многом считается деликатесом. Некоторые вариации включают приготовление с кониной в Швейцарии, в Бельгии оно сочетается с картофелем фри и готовится с луком или без него, а в Дании и Германии его часто подают к различным типам ржаного хлеба.

В некоторых частях мира, особенно в Соединенных Штатах, тартар из стейка не является особенно популярным блюдом, за исключением иногда в качестве предмета для гурманов.Это отсутствие доступности во многом связано с опасениями, связанными с возможностью возникновения бактерий и других рисков для здоровья, связанных с сырым мясом, таких как кишечная палочка и сальмонелла. Эти проблемы в основном не нужны, если используется свежее мясо и соблюдаются надлежащие гигиенические процедуры на протяжении всей подготовки и хранения.

Стейк тартар - это блюдо на основе сырой говядины.,

Стейк тартар - Википедия

Pour les article омонимы, флейта тартар.

Le Тартар из стейка или Тартар из Имеется в наличии в качестве основы для викторины и шевроле, женских и мужских, таких как кубики в кулинарии.

Американская федерация бельгийских и французских стран.

Удлинение, в том числе «тартар», в том числе на работу, готовность к суду и творчество, базирование в Вьё, де Хо, де Сон, де Сюжет, [1] .

Lien entre la viande crue et les tatars [модификатор | код модификатора]

«Консаммация Вианде», которую вы хотите завоевать популярностью среди рабов, монгольское средневековое средневековое общество и предисловие к «Московской партию Орды». Les Mongols et leurs alliés turcs les Tatars вдали от традиций изыскания изысканных вин из шевеля и шамо, от смешных вещей, до свидания и любви. Ces peuples étaient conidérés comme étant de la Tartarie, и les plats de viande crue ou hachée sont devenus associés dans l'maginaire Collectif a la Tartarie.

En Europe, l'enénieur et cartographe du XVII e от Guillaume Levasseur de Beauplan, довольно длительное обслуживание в Pologne-Lituanie, отчет о многочисленных наблюдениях за ситуацией в мире [описание] Описание ] Publié en 1651 à Rouen. Dans La Recete упоминания, приписывают вспомогательные татары, чтобы наблюдать, как они заполняются на территории Украины, в то же время, когда я делаю это в духе французского шеф-повара, французского, французского и французского Селезен-де-ла-Кот-ла-Фе-де-Фе-де-Сан-де-Сан-Хосе, Франция, Франция.La viande devait rester en place deux heures, puis était retirée et nettoyée de son écume sanglante sur le côté salé. Эль-Этю-Антуан, вернувшийся на родину, и его любимая девушка, с женой, женой, сыновьями, сыновьями, непоправимыми [3] . Cependant, или, как это возможно, возможна неразбериха в связи с путаницей из-за использования штрафных санкций в обмен на средства, выдвинутые в качестве пособий [4] .

Диффузионное согласие де Вианде Крю ан на Западе [модификатор | код модификатора]

Французский консорциум, рассредоточенный по Гамбургу и морскому праву, с французской версией XVII и и др. Как обычно, так и многие другие, как прежде, так и многие другие. Консорциум Вианде Круэ с рассеянным энтузиазмом в Америке через иммигрантов Европы-Норда [réf. nécessaire] qui étaient nombreux à partir de Hambourg [5] [réf.не соответствует] .

Нью-Йорк, главный пункт назначения в Гамбурге, рестораны, предлагающие блюда по-французски Гамбургер с соусом из нома Американское филе по-гамбургски , говяжий стейк по-гамбургерски [6] [реф. не соответствует] , [7] [réf. не соответствует] . А-ля фин дю XIX и , стейк, гамбургер, куранты, рестораны в Порт-оф-Йорке и рестораны в Париже, [8] .В последнее время мы видим, что у нас есть главное, семейное наследие и сувенирное искусство, основные услуги, предоставляемые в разное время и в течение более [9] , [10] и далее. [11] .

Origina française de l’appellation «тартар» [модификатор | код модификатора]

Во Франции, на церемонии вручения, от имени «Тартар», авантюра , XIX, и , , от «Поля Тартара» или «Ангильского тартара», [12] , соуса соуса, приготовленные по-старому elle aussi le nom de «Соус тартар» из серии «Seam Transmis», «Тартар из соуса лактюль».

Жюль Верн, римский сын 1875 года Мишель Строгофф, год выпуска, с 1880 года, с речью, без слов, в татарском «quelle est cette selected ... koulbat?» - «Уверен, что у меня есть дела» [13] . Некоторые возможные исходные данные по стейк тартар из Франции [14] .

Dans la Secondard Partie du XIX e sicle, la conmamation de viande crue augmente de meme que l'hppophagie and le steak tartare separa apparu en France in the context of XIX e siscle, основа Вианде де Шеваль Авант д'Этр Супланте де ла Вианде де [14] .Une recte de viande crue hachée, passée au tamis и assaisonnée de jaunes d’oeufs, de штрафы herbes и d'épices штрафы аппаратуры от 1910 года: Zomothérapie et viandes crues du docteur O'Followell .

Au début du XX e sicle, l'actuel steak tartare est connu en the Europe soir le no de steak à laméricaine . В поисках лучшего определения стейк тартар из ле путеводитель по кулинарии Эскифье с тартаром из разных видов стейков, приготовленных по-домашнему без закусок, подается с соусом и соусом.Le nom du plat, quis serait donc lié a sauce tartare, se contracte ensuite en «steak tartare» [15] , [16] , [N 1] . Отличительный стейк по-американски и по-стейк тартарным, безупречным и неповторимым. «Боже мой!», без упоминания тартар из соуса.

L'appellation de steak tartare aété depuis reprise aux États-Unis.

«В поисках лучшего результата», а также для французского языка, кетчупа, английского соуса и парфюма в Виандоксе, табаско, сельский пейзаж. На всех приправах для тельцев, корнишонов, миньонов, меланжа д'ербес (персиль, серф, эстрагон, цибулет) [17] .

Le steak tartare est, в общем, сервировка и закуски и салад.

Ресторан Au, il peut être servi préparé ou non. Dans ce dernier cas, le jaune d'uf est fréquemement dressé sur la part de viande hachée.

Тартар из говядины по-домашнему «аллергическое возвращение» и тартар из говядины, приготовленный по-французски.

De nombreuses variantes, существующий в процессе реставрации и персонализированный персонал (ajout de roquefort, фуа-гра, порту и т. Д.).

Le steak tartare fait également partie de la kitchen coréenne, o pe il peut étre Servi de deux façons:

Dans la recette italienne (génoise), посвященный юношам и сестрам, корнишонам, сыновьям, папкам, сыновьям и сыновьям.

Le Kitfo Est la Variante Erythréenne du Steak Tartare. Вы должны быть уверены, что вы находитесь в хорошем настроении и меланхолии, а также в сфере телекоммуникаций Mitmita . Elle Est Ensuite Servie Serie Tiere SurpeCrepe Crepe Base де Фарин де Тефф Номе Инжера .

В Бельгии, Люксембург, Франция, Франция, Франция, Франция, Франция, Франция, Франция.Филе американской кухни готовится к употреблению майонезом с соусом из Вустершира и Табаско. Il peut étre agrémenté d’oignons штрафы hachés, de cápres, de cornichons и d'oignons au vinaigre, включенные в состав или предлагаемые части.

Бестселлер и т. Д. «Мэнж сюр-бол» или фритюры.

Рестораны и бары, приготовленные на сэндвичах и сэндвичах с закусками и кушаньями в ресторанах и ресторанах Бельгии и Франции.

En Belgique, презентация сюррезов боли в гриле (тосты), генеральные ассистенты, приглашенные к суду, и другие.

Origine du filet américain [модификатор | код модификатора]

Американский стейк в настоящее время в оригинальном стейк-хаусе, в рамках которого вы сможете найти все, что вам нужно, до переименования в Тартар во Франции в 1920 году.

Прием и выдача документов под названием «filet américain» с указанием полномочий шеф-повара Бельгии Джозефа Нильса, с подробным описанием изобретения в 1926 году, от [18] .

«Приготовленные блюда, приготовленные из майонеза, фэйвэ, мутарде, сел, пуивр, миньоны и перцы, хапсы, соус под английским соусом, анчоусы, сухофрукты и соусы, соусы на зернах, крессон-уонс, црессон-уюссон au vinaigre, puis mélangeait la viande de bœuf hache. C'est cette prériage d’origine française qui était couramment préparée vers les les années 1920 en Belgic et qui sappeal «Тартар из стейка».
Проблемы с гарнизоном или домом для детей, сыном сыновей, помощником в подготовке к поездке.
Lorsque notre grand-père, директор ресторана La Royale в галерее Saint Hubert en 1924, ресторан-таверна Canterbury au 129 boulevard Эмиль Жакмайн в Брюсселе, в том числе готовая к приготовлению к апелляции «филе америкен».
Recette: viande de bœuf hachée gros 1 er choix; Большая кухня или плюс), Бен-Денерве, соус майонез Renforcée en piccalilli hache, изысканные блюда, 4 января с добавлением майонеза, говядина, французский соус под соусом (Lea & Perrins à l'exception tote autre marque), oignons et persil Fine, hache, capres, pas d'ail, de citron ou d'anchois, servi bien entendu avec des pommes de terre frites belges (bintje) pas trop épaisses, un peu de cresson de rivière, oignons et Cornichons Aigre-Doux, Qui Ne Tuent Pas Le Goint de La Viande, Bien Mélanger Avec и Fourchette En Bois для Arriver и Non Bonne Onctuosité.
Le Canterbury с прекрасной кухней в Бельгии, Petit La Recete и Belle.
De plus, cETETETET PRETE PREPAREE EN кухню, в том числе нерегулярной работы с персоналом и персоналом, готовящимся к употреблению. »

- Фредерик Нильс (Arrière-Petit-Fils де Йозеф Нильс)

Varites du filet américain [модификатор | код модификатора]

Le filet américain est offeré a la vente sous различает названия наименований:

  • «filet américain», «steak haché préparé», «bifsteck»: эксклюзивное предложение от viande hachée crue de bœu ou de cheval; dans ce dernier cas, la compé de la prévention doit étre clairement indiquée [19] ;
  • «Приготовление шеф-повара» и «Мартино», сочинение произведений искусства и творчества, сюжетные программы [19], .

Селон Эрик Бошман и Натали Дерни, подготовленный по-американски Мартино, включая мутарде, майонез, пуавр из Кайенны и паприки. Dans le sandwich Martino, qui aurait etre créé à Gand, il se déguste addné de légumes au vinaigre, d'anchois, de moutarde and d'un trait of Tabasco [20] .

Ensommant de la viande of crue, если это возможно, паразитирующий паразит в духе Ténia du bœuf (ver solitaire).

Примечания [модификатор | код модификатора]

  1. d «dans son édition de 1921» (источник данных о городе, mais la meme decisition est présente dans l'édition de 1903)

Ссылки [модификатор | код модификатора]

  1. ↑ « Recettes et bonnes адреса для лучшего друга в Париже », Le Monde.пт , (Lire En Ligne, Consulté le 3 Mai 2020)
  2. ↑ J. Techener, Description de l’Ukranie depuis les confins de la Moscovie jusqu’aux limites de la Transylvanie , стр. 79, 1861.
  3. ↑ Михаил У. Рамзейер, Cosaques , Éditions Nemo, 2009 (ISBN 978-2-940038-39-8) . Описание d'Ukranie, провинция Qui Sont Plusieurs du Royaume de Pologne. Contenues depuis les confins de la Moscovie, juskes aux limites de la Transilvanie.Ансамбль leurs mœurs, façons de vivre и de faire la Guerre. Par le Sieur de Beauplan. Руан, Жак Кайе, 1660 . Réédition aux Presses de l’Université d'Ottawa, 1990, annoteé par Dennis F. Essar et Andrew B. Pernal.
  4. (ru-ru) Крейг С. Смит, « Сырая правда: не вините монголов (или их лошадей) », The New York Times , (ISSN 0362-4331, lire en ligne, consulté le 3 mai 2020)
  5. ↑ Лесли Пейдж Мох Перемещение европейцев: миграция в Западную Европу с 1650 (2 года) (2003).Университетская Пресса Индианы. (ISBN 978-0-253-21595-6)
  6. ↑ Чарльз Ранхофер (1894). Эпикурейский: полный трактат аналитических и практических исследований (1 ред.). B00085H6PE
  7. ↑ Джош Озерски (2008). гамбургер: история (иконы Америки) (1 ред.). Лондон: издательство Йельского университета. (ISBN 978-0-300-11758-5)
  8. ↑ Фанни Мерритт Фармер (1896). Кулинарная книга Бостонской кулинарной школы . Gramercy (изд.1997). (ISBN 978-0-517-18678-7)
  9. ↑ 1802, « Оксфордский словарь английского языка »
  10. ↑ Теодора Фитцгиббон ​​(январь 1976). Пища западного мира: энциклопедия продуктов питания из Северной Америки и Европы (1-е изд.). Лондон: Random House Inc. (ISBN 978-0-8129-0427-7)
  11. ↑ Томас Джефферсон Мюррей (1887). «Едим перед сном» Кулинария для инвалидов (1 ред.). Нью-Йорк: Уайт Стоукс и Аллен.С. 30–33.
  12. и т. Д. «« Маленькая историческая история », », sur lacuisinedu19siecle, (см. 3 мая 2020 г.)
  13. ↑ Жак Бертомо, «« Стейк из говядины »« Сюжетная работа по-французски »,« Французские кумиры »,« Французский ресторан », Мишель Строгофф, Джованни Дрого, Жюль Verne et Dino Buzzati », Sur Le Blog de Jacques Berthomeau (консультации 3 мая 2020 г.)
  14. и др. Эммануэль Гиймейн д'Эшон, « Dans les steaks de l’Asie tartare », sur Libération.пт, (консультации 3 мая 2020 г.)
  15. ↑ Раймон Соколов (2004). Как готовить Редакция: простое и оригинальное руководство для начинающих . Нью-Йорк, штат Нью-Йорк (США): Харпер Коллинз. С. 41–42. (ISBN 978-0-06-008391-5)
  16. ↑ Альберт Джек, Что Цезарь сделал для моего салата: не упоминать сэндвич графа, безе Павловой и другие любопытные истории, стоящие за нашей любимой едой , 2010, (ISBN 1-84614-254-7) , p.141
  17. ↑ Тибо Дананшер, Гийом Парет, « Кухня: тартар из стейка де Жан-Франсуа Пьеж », sur Le Point, (consult 3 le mai 2020)
  18. ↑ «Начало производства« филе американского происхождения », изобретенного Джозефом Нильсом в 1926 году», niels1926.be (см. Раздел 12 августа 2019 года).
  19. a et b [PDF] «Lutte contre les hormones», AFSCA, Bulletin de l'Agence alimentaire fédéralele 9009, n o 35, decembre 2009 (см. Le 12 avril 2019).
  20. ↑ Eric Boschman et Nathalie Derny, Le Goût des Belges , Éditions Racine, 2006, 192 p. (ISBN 978-2-87386-481-1) , с. 29.

Sur les autres projets Викимедиа:

Статьи о соединениях [модификатор | код модификатора]

Lien externe [модификатор | код модификатора]

,

Какие риски есть стейк тартар? | Управление по науке и обществу

Ужасная история о семи людях, которые очень серьезно заболели едой стейка в ресторане в Монреале. Употребление в пищу сырого мяса является рискованным делом, но отравление тартаром из стейка встречается редко, поскольку блюдо обычно подают только в ресторанах высокого класса, где гигиена является правилом, а мясо поставляют надежные мясники. Между прочим, «стейк тартар» вопреки распространенным мифам не имеет ничего общего с татарами (или иногда пишется татар.Рассказ, который распространяется, говорит о том, что у татар есть любовь к конскому мясу (что правда), но у них нет доступа к огню в степях, они прибегают к употреблению мяса в сыром виде. Чтобы смягчить это, они предположительно нарезали это на тонкие ленты и поместили это под их седлами; таким образом носился "стейк тартар". Нет. Блюдо получило свое название от того факта, что его обычно подают с «соусом тартар», который на самом деле может иметь татарское происхождение. Но это не относится к делу.

Дело в том, что многочисленные виды E.Бактерии кишечной палочки живут в кишках животных, большинство из них безвредны. Но некоторые, например E. coli 0157: H7, вырабатывают токсин, который может проникать в кишечник человека и попадать в кровоток, где он разрушает эритроциты и в конечном итоге вызывает проблемы с почками. «Гемолитический уремический синдром» может быть смертельным. Когда животное забивают, возможно, что кишечник порезан и его содержимое загрязняет мясо. Если мясо готовится до температуры 71 С, бактерии и его токсин уничтожаются. Таким образом, даже если стейк загрязнен снаружи, его можно есть редко, потому что бактерии не проникают значительно, а те, что на поверхности, погибают.Но гамбургер - это другое дело, потому что «снаружи» становится «внутри», когда мясо измельчается. Коммерчески упакованный гамбургер может быть получен путем измельчения мяса, полученного от многих животных, поэтому вероятность загрязнения увеличивается по сравнению с куском мяса, измельченным перед вами мясником. Безопасность диктует, что если вы не очень доверяете своему мяснику, гамбургер следует готовить до тех пор, пока внутри не будет розового цвета. Стейк тартар - это по-настоящему сырой гамбургер, смешанный со специями. Если срез загрязнен снаружи, то при перемешивании бактерии распределяются по всему.Сырое мясо, однако, не единственный способ борьбы с кишечной палочкой. Были случаи заражения шпината, вероятно, от навоза, а также от непастеризованного яблочного сока. Яблоки собирают с земли, чтобы приготовить сок, и вы никогда не узнаете, какое животное там попало. И если официант не моет руки должным образом после посещения туалета ... ну ... вы знаете, что может случиться. По сравнению со всеми случаями пищевого отравления случаи, связанные с тартаром из стейка, действительно редки. Но они делают новости.Без сомнения об этом, еда - рискованное дело. Не есть опаснее.

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.