Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Стейк шатобриан история названия


Стейк Шатобриан: история и рецепт на гриле

 

С одной стороны стейк — довольно незамысловатая еда, но с другой, при правильном приготовлении кусок мяса превращается в восхитительное блюдо, оценить которое могут настоящие гурманы. В нашей статье мы поделимся рецептом стейка Шатобриан на гриле, и вы сможете положить еще один шедевр в свою кулинарную копилку.

История стейка Шатобриан: из Америки во Францию

Рецепт стейка Шатобриан на гриле придумал в 19м веке повар французского виконта, которому это мясо и обязано своему названию. По сути повар просто взял стейк из части туши Тендерлойн (так в американской системе называется вырезка) и дал название говяжьему филе имя своего господина. Чуть позже блюдо начали подавать в ресторанах с высокой кухней и рецепт этого отруба завоевал огромную популярность. Вы же можете не посещать стейк-хаусы, а приготовить этот изумительный стейк дома.

Шатобриан — это вырезка из говядины

Какая часть туши используется для стейка Шатобриан? По сути это тот же Филе-миньон, только его самая толстая часть, у которой форма напоминает цилиндр. И таких отрубов на туше бычка всего два. Поэтому такое мясо априори не может быть дешевым, но оно невероятно популярно при заказе романтических ужинов.

Шатобриан — толстый край стейка Филе-миньон

Тут еще можно сказать, что брать лучше мясо молодого животного, поскольку именно от этого зависит наиболее яркий вкус и непередаваемый аромат.

А еще в этом стейке нет жировых отложений, но благодаря малой нагрузке во время передвижения бычка мясо неимоверно нежное, а сочности ему добавит правильное приготовление. Вы можете вкушать это блюдо без опаски поправиться — в 100 граммах содержится всего 267 ккал.

Небольшой совет: перед приготовлением стейка оберните отруб пергаментной бумагой, аккуратно перевяжите ниткой/бечевкой, оберните чистым полотенцем и выдержите сутки в холодильнике.

Рецепт стейка Шатобриан на гриле и сковороде

Мясо на гриле при правильном приготовлении уже само по себе шедевр. Однако к Шатобриану, как к элитной вырезке, подходить нужно аккуратно.

Зажаренная корочка и сочное розовое мясо внутри

Готовить мясо нужно целым куском — именно такой стейк может называться Шатобрианом.

Классический рецепт стейка Шатобриан

  • Говяжья вырезка — 400-500 гр
  • Крупная морская соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Оливковое масло для жарки — 1 ст. л.

Полезная информация. Как повара солят стейки? Один кулинар делает это до обжарки, а другой — после. Бытует мнение, что если посолить отруб до его пребывания на огне, то приправа вытянет всю соль из мяса.

 

 

Мы не будем сразу солить мясо. Выложим его из холодильника, чтобы продукт приобрел температуру окружающей среды. Натираем Шатобриан перцем и оливковым маслом и отправляем на решетку гриля. Обжарка должна происходить со всех сторон примерно по 3 минуты на каждую. При этом еще нужно контролировать температуру внутри мясного куска. Для стейка Шатобриан самой лучшей прожаркой считается Medium rare. Чтобы приготовить такой стейк, нужно, чтобы температура внутри отруба была 55°C.

Не забывайте, что переворачивать мясо можно только кулинарными щипцами, иначе весь сок, который вы запечатали, выльется на угли. А для слежения за температурой отлично подходят термометры с длинным гибким щупом. Наконечник можно оставить в мясе и спокойно следить за температурой (в «навороченных» моделях есть возможность соединения с вашим смартфоном, и система звуком оповестит вас о достижении заданных параметров). Далее солим мясо и отправляем его отдохнуть под фольгу на 10 минут. За это время сок равномерно распределится по всей толще отруба. Готовый стейк посолить и смазать сливочным маслом.

Шатобриан с овощами и зеленью

Таким же образом вы можете приготовить стейк Шатобриан и на сковороде гриль, или на обычной сковородке. Мясо это очень нежное и его можно очень легко пересушить. Поэтому обжаривают его со всех сторон по одной минуте на очень сильном огне, а доводят до готовности уже в духовке, разогретой до 220°C 10-15 минут.

Конечно, готовить Шатобриан можно с добавлениями ваших любимых специй. К этому мясу прекрасно подойдет розмарин, лук, тмин, чеснок, итальянские травы, а также всевозможные соусы, которые подчеркнут незабываемый вкус говяжьей вырезки.

Лучшие приправы для стейка Шатобриан

Если вы любите чистый вкус мяса, то приправлять отруб специями нужно непосредственно перед жаркой.

Теперь можно подавать блюдо. Презентуют стейк либо целым куском, либо нарезанным поперек волокон тонкими ломтиками. Вкус мяса дополнит соус Беарнез. Красоту блюду придадут микс из салатов, свежие или жареные на гриле овощи.

Шатобриан можно подать брутально — на доске

Приготовленное таким образом мясо гораздо полезнее просто зажаренного досуха куска. Сохраненные соки придают стейку нежность, и во всем мире останется только Шатобриан и вы!

Видео? рецепт стейка Шатобриан

 

Что такое Шатобриан?

Это не такое обычное блюдо, как раньше, но одно из самых модных и самых дорогих блюд, которые вы можете встретить в меню, - это шатобриан, обычно подаваемый «на двоих». Тот факт, что он обычно указан рядом со стейками, говорит о том, что это тоже стейк, но что именно, и почему он называется «шатобриан»?

Как стейк Delmonico, шатобриан является одним из тех кусков стейка, который не назван для определенного куска мяса, и его определение также изменилось за эти годы.Как гласит легенда, шатобриан был назван в честь французского аристократа по имени Франсуа-Рене де Шатобриан, шеф-повар которого изобрел метод приготовления большого кусочка говядины без костей, оборачивая его в некачественные стейки (иногда описываемые как меньшие конечные кусочки). от филе), связывая его, жаря это до обугливания, и бросая внешние стейки. Идеально приготовленное внутреннее жаркое считалось шатобрианом и . (Возможно, для кого-то, чье имя было прикреплено к такому роскошному блюду, Шатобриан был сослан во время Французской революции.”.)

Сегодня принято считать, что шатобриан - это филе-миньон с крупной нарезкой, жареный и поданный вместе с картофелем и соусом (соответственно названным соусом шатобриан), обычно приготовленным с луком шалот, говядиной или телятиной, белым вином, эстрагон и сливочное масло. Легендарный французский шеф-повар Пьер Фрэни, в своем рецепте для New York Times , предлагает обернуть 7-дюймовое филе в марлю, поставить его на конец и растереть до толщины 1 1/2 дюйма, в 6 дюймов Диаметр и круг, затем готовим его как стейк, но вы не видите, чтобы слишком много людей делали это больше.

Хотя методы могут различаться, любое меню, включающее в себя шатобриан, приложит все усилия, чтобы хорошо приготовить блюдо, и результаты, как правило, восхитительны. Поэтому, если вы видите в меню шатобриан и можете его приготовить, мы предлагаем вам заказать его, потому что вы получите красиво обжаренное филе миньон, а также вкусный французский соус и картофель. В некоторых местах вы даже найдете его у стола. Откройте для себя 50 лучших стейк-хаусов в Америке здесь.

Chateaubriand Стейк

Франсуа-Рене, виконт Шатобриан (4 сентября 1768 г. - 4 июля 1848 г.) был в свое время знаменитым автором, однако его имя живет в нежном говяжьем блюде, названном его именем. То, что он был источником вдохновения, не вызывает сомнений, однако, история блюда запуталась с этого момента. Это было создано его шеф-поваром, Montmireil? Было ли оно приготовлено в ресторане Шампо в честь знаменитой работы Шатобриана 1811 года, , Парижский музей в Иерусалиме, (Маршрут из Парижа в Иерусалим).Третьи утверждают, что он получил свое название от знаменитого мясного скота Chateaubriant, выращенного семьей.

Несмотря на это, это блюдо, когда-то сделанное из филе, теперь относится к мясу из самой нежной части говяжьей вырезки (самая дорогая нарезка во всей корове) с соусом из бульона, масла, лука-шалота, вина и трав.

Шатобриан с Бернез @ Урола, Сан-Себастьян. 16 апреля 2007 г.

Следующие рецепты из Королевской кулинарной книги (Жюль Гуффе, 1869) дают некоторое представление о сложности приготовления этого классического французского блюда.

Основной рецепт и его «сноска». Теперь о соусе… Соус из спагноли, один из четырех «Материнских соусов» от Careme И, наконец, Maitre d'Hotel Butter.

Хотите прочитать статью полностью?

Зарегистрируйтесь бесплатно Jane Austen Членство или, если вы уже являетесь пользователем, пожалуйста, войдите

Пост навигация

.

Chateaubriand (viande) - Wikipédia

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Un Chateaubriand (OU Chateaubriant [1] ) Есть несколько вариантов в стиле deux à quatre centimètres (en dessssus, es , c'est un rôti de filet). Il peut étre bardé de lard, сыновья переменная точка зрения, позиция, с которой ты сталкиваешься, мышца.

Destiné àtre grillé (незабываемое руководство), quelquefois sauté (переход на другое блюдо), келькские минуты с сюрпризами, шато-бриан-санс-гурман, французская кухня, французская кухня et quelques pommes de terre château [2] .

Гипотезы Deux выясняют происхождение и оригинальность картины:

  • голосовой справки по английскому языку Франсуа Рене де Шато, Франция, Монреаль, сельский ресторан Большой гастрономический год Французский гриль Гриль-де-Шеубри, (высшая школа) авсси стейк шатобриан . Апелляционная премия в области автомобильной промышленности [3] .
  • . Вариантная орфография «Шатоубриант» в стиле Шатобриан и Луара-Атлантик, Франция, [4] .

Aujourd'hui, La Graphie La Plus Employee Est «Chateaubriand» (Avec Un Minuscule). C'est Dans La Structure Syntagmatique «Шато-Бриан» Que Majuscule Est Conservée, Car Cela Veut Dire «Фасон Шато-Бриан, Великобритания».

Или фавориты в стиле parer и chateaubriand:

  • soit le filet est simplement tranch perpendiculairement aux fiber en trois centimèté d'épaisseur;
  • soit le du cîur du filt est formé comme un roti entièmentment bardé et ficelé (comme pour le tournedos), в том числе в траншах трехсот тысячелетий;
  • soit, la la pointe du fille moins épaisse, servi dans sa longueur, les волокон étant parallèles au plan de cuisson.

Некоторые покупатели предлагают блюда, а также импортеров (шесть, голос в том же духе, 750 граммов), так что вы можете насладиться блюдами для гурманов.

D'autres pièces de bœu moins tenres, mais plus économiques, sont présentées à la manière du chateaubriand (aloyau, faux-filet, tende de tranche, poire, merlan, cœur de rumsteack…); elles sont parfois appelées «Шато» или «Шато-Бриан».Elles sont cuites de la même façon.

Вы знаете, кто из вас знает, что у вас есть шанс сделать это, и так далее, пока не закончите: вы будете в восторге от того, что вы выбрали, вы будете в восторге от моды, вы будете в восторге от моды, 80 80 ° (температура по Кюссону) для прогрессивной эволюции [5] .

Стейк из шатобриана, суфле из свинины и пюре

Изысканные блюда по-шато и по-домашнему, по-домашнему и по-домашнему, , гастрономическая кухня , творческий состав в Монмюре, шеф-повар, виконт и юрист, французские музыканты, любители шато де Франс ан Англетер.

«Великая победа», бифштекс по-французски («savoureuse», «épaisse et ferme», «trés goûteuse»). Il itat Servi Compagné d'une соус редуит на основе вина, эшалот конфитес, эстрагон и цитадель.

Le steak chateaubriand est en général Compagné de Pommes Soufflées.

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.