Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Стейк семги как посолить


Как засолить стейк из сёмги - пошаговая инструкция с фото

Сёмга - вкуснейшая рыба, которая уже много лет подряд занимает почётное место на праздничном столе как основной ингредиент множества изысканных торжественных блюд! Невозможно представить себе расстегаи и кулебяку без сёмги, а какая уха получается с этой рыбкой, а блины, блины-то какие знатные выходят, стоит лишь завернуть в них кусочки этой замечательной красной рыбки...! Да что там говорить - даже банальный бутерброд со сливочным маслом и тоненьким ломтиком солёной сёмги, украшенный веточкой укропа, подарит массу гастрономического наслаждения!

Во вкусе сёмги сомневаться не приходится, впрочем, как и в её полезных свойствах! Она содержит большое количество мелатонина, который способствует омоложению клеток организма, полиненасыщенные кислоты Омега-3, способствующие снижению холестерина в организме! Также сёмга содержит большое количество фосфора, йода, кальция, калия, натрия, магния, цинка, фтора.

Сёмга одинаково хороша в вареном, запечённом, жареном виде, но особенно вкусной она получается в солёном виде! Ознакомившись с данной инструкцией, вы узнаете, как правильно засолить стейк сёмги весом 500 грамм так, чтобы вкус рыбы был безупречным и идеальным. Если вы собираетесь засолить рыбу большего размера и/или, скажем, не стейк, а больший кусок или другую её часть, то технология остаётся прежней, увеличивается лишь количество вспомогательных ингредиентов (соли, сахара, перца). Кстати, касательно специй - морскую соль можно заменить поваренной, коричневый сахар - обычным и более доступным, а вместо смеси перцев можно взять горошины чёрного перца. Но всё-же для достижения максимально идеального результата попробуйте засолить рыбку, не отступая от инструкции, она этого заслуживает и отблагодарит вас изумительным вкусом!

Нам понадобится:

  • глубокая миска
  • пищевая плёнка
  • тарелка
  • бумажное полотенце

Материалы:

  • стейк сёмги
  • соль морская
  • сахар коричневый
  • смесь перцев

Если вы приобрели замороженный стейк сёмги, то его предварительно следует разморозить в холодильнике (не рекомендуется размораживать рыбу при комнатной температуре и уж тем более в воде)! Перед тем, как готовую солёную сёмгу нарезать на кусочки, пройдитесь пальцами по рыбьему мясу в поисках костей - они легко "выйдут" из уже солёной рыбы и без использования пинцета!

Как засолить семгу вкусно и быстро? Рецепты в домашних условиях

Всем привет! Сегодня хочу поделиться самыми вкусными рецептами засолки красной рыбы, я последние лет 5 солю сама, и у меня накопилось очень много заметок, и интересных вариантов, которые мы попробовали.

Семга, это яркий представительно лососевых. Это не только вкусная, но и полезная рыба, в ней содержится фосфор, йод, цинк, фтор, калий, магний, кислоты Омега 3, витамины А, С, РР, Н, D, содержит большое количество белка и обладает низкой калорийностью.

Так уж сложилось, что мы готовим ее на праздничный стол, и это является настоящим деликатесом, но готовить ее можно не только на праздники, но и в обычные будни.

Если вы покупаете целую тушку, обращайте внимание на глаза, они должны быть чистые и красные, мутные глаза говорят о несвежести продукты. Если она подвергалась неоднократной заморозке, на ней может быть желтый налет.

Для домашнего посола можно также брать кету, форель, белорыбицу, нерку, горбушу, нельму. Есть рыба фермерская, а также атлантическая и тихоокеанская.

Если вы берете целую тушку, то разделка рыбы достаточно простая операция. Очищаем от чешуи и промываем, обрезаем хвост, плавники и удаляем внутренности, голову срезаем под углом с одной и другой стороны, делаем глубокий надрез по спине и филируем тушку.

Если не нужно филе, можно нарезать стейками, и засолить их. Если используете замороженный продукт, то рекомендуется разделывать пока она еще не полностью оттаяла, надрезы будут ровными и аккуратными.

Как быстро и вкусно засолить семгу в домашних условиях за 15 минут

Не можете поверить? А вы попробуйте, как это вкусно, и каждый раз будете готовить именно так. Этот рецепт всегда выручит если не очень много время. Всякое бывает, не успеваю засолить, праздник на носу, здесь помогает этот экспресс метод. Филе получается чудесным, не разваливается, и красиво смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 500 грамм красной рыбы

Маринад:

  • 500 мл воды
  • 3 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложки сахара
  • 2 лавровых листа
  • 10 шт перец горошек
  • 1/2 чайной ложки кориандр (семена)
  • черный молотый перец ( перед подачей по желанию)
  • 1 ст. ложка коньяка (или водка 1-2 ст. ложки)
  • оливковое или растительное масло

Маринад использовать холодный! Иначе вместо соленой, можно получить вареную рыбу.

Для начала, приготовим маринад, в воду добавляем сахар, соль, перец горошком, лавровый лист и кориандр. Маринад доводим до кипения, кипятим минутку, перемешиваем, и даем ему полностью остыть.

Рыбу, если она у вас замороженная, размораживаем. Нарезаем на кусочки, толщина кусочков 7 мм. Можно чуть крупнее. Если она подморожена, то нарезать даже будет удобнее.

Порезанные кусочки складываем в емкость. В холодным маринад добавляем водку, или коньяк, и заливаем в емкость, поверхность должна быть полностью покрыта. Оставляем на 15 минут.

Алкоголь придаст плотность, и она не будет разваливаться при нарезании.

Через указанное время помещаем кусочки на бумажное полотенце, сверху промакиваем бумажным полотенцем, чтобы она дальше непросаливалась, иначе может быть сильносоленой.

Сверху слегка промазываю растительным или оливковым маслом. И подаю к столу. Вот такую праздничную закуску можно приготовить за считанные минуты. Это супер-рецепт, по вкусу как ресторанная.

Классический рецепт засолки семги сухим способом с солью и сахаром (пропорции)

Этот рецепт очень простой, и подходит для любого вида рыба, она получается нежная, малосольная, и очень вкусная. Мясо не теряет свой вид и цвет при засолке, но главное, что можно по нему готовить форель, так как способ универсальный.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм рыбы
  • 2 столовые ложки соли крупного помола
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1-2 столовые ложки растительного (оливкового) масла

Берем несколько кусочков филе, можно купить уже готовое, оно продается в рыбных магазинах, или разделать целую тушку.

Есть один секрет, если засыпать сверху солью, то прижигается верхний слой рыбы, чтобы этого не произошло, нужно смазать поверхность растительным или оливковым маслом.

Смазываем маслом филе, и после этого можно приступать к посолу.

Смешиваем соль и сахар в емкости, у меня такие пропорции, на 2 столовые ложки соли крупного помола (с такой солью рыба будет плотная и не пересоленная, столовая ложка сахара, соединяем все сухие ингредиенты.

Берем чистую миску на дно присыпаем смесь, выкладываем кусочки, и присыпаем их сверху сухими ингредиентами.

Засаливать можно в стеклянной или пластиковой емкости, в пакете, в пищевой пленке, не в металлической, чтобы не было металлического привкуса, но стоит учитывать, что при засолке будет выделятся сок.

Теперь затягиваем все фольгой, или помещаем в пергаментную бумагу, и помещаем на 1 день в холодильник. Вообще, такая рыбка готовится 8 часов, через это время можно достать и попробовать, если недостаточно просолена, поставить еще в холодильник.

Но помните, чем дольше стоит, тем солонее становится, поэтому, если вас устраивает вкус, можно промокнуть кусочки салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу, так как при засолке, соль и сахар растворяются.

Хранится в холодильнике, лучше целым куском, а перед подачей нарезается кусочками.

Солим филе семги в домашних условиях

Засолка филе, самый простой и быстрый способ приготовить вкусняшку, а если добавить специи и пряные травы, вообще, выйдет отменно. Очень рекомендую использовать специи, мякоть из пресной, становится более вкусной и насыщенной.

Ингредиенты:

  • 1 кг. рыбы
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • Лавровый лист и перец горошком
  • черный молотый или белый перец (по желанию)

Тушку разделываем, удаляем хвост, плавники, голову, удаляем внутренности. Разрезаем вдоль по спине на две части, и избавляемся от костей.

Готовим смесь из соли и сахара, специи, если желаете. Присыпаем дно емкости, рыбу укладываем кожицей вниз, сверху также, присыпаем специями и сухими ингредиентами. Если недостаточно смесь соли и сахара, приготовьте еще.

В процессе засолки сухие ингредиенты будут таять, и при этом, будет выделяться сок.

Помещаем в емкость, или плотный пакет, чтобы все было закрыто, прикрываем крышку емкости. Все это нужно чтобы мясо не напиталось сторонними ароматами, и ставим в холодильник. Через сутки все готово, убираем остатки соли, промываем, обсушиваем бумажными салфетками и нарезам .

Как солить стейк семги, чтобы рыба получилась малосольная

Этот вариант классический, без специй, но при желании, так как у всех вкусы разные, можно добавить черный молотый перец, перец горошком, и прочие специи, и даже свежий или сушенный укроп.

Но могу сказать, не всем нравится пряный и насыщенный вкус, поэтому, в рецепте не указываю специи, но класть их можно по вкусу и желанию. По вкусу получается малосольная семга, которая отлично подойдет для бутербродов, нарезки, и других целей.

Ингредиенты:

  • Стейк — 500 грамм
  • 3 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара

Это очень простой способ, смешиваем соль и сахар, натираем стейк со всех сторон, помещаем в стеклянную емкость и ставим в холодильник. Готовится сутки, через 5-6 часов, вынимаем, и переворачиваем на другой бок.

Также, вы можете добавить черный молотый перец, смесь перцев, лавровый лист, кориандр, эти специи придадут пряный приятный привкус.

Если хочется солить стейки, то рекомендую чтобы они были не более 500 грамм. Через сутки, обтираем салфетками, рассол, который образовался можно слить. Теперь можно нарезать кусочками и делать бутерброды.

Когда вынимаете рыбу, через 6 часов, вы можете ее попробовать, она будет малосольная, если вам понравится вкус, то можно сливать образовавшуюся жидкость, и промокнуть салфетками. Хранится только в холодильнике.

Быстрый способ засолки семги за 2 часа с лимоном

Если вы хотите супер быстро приготовить, то это вариант для вас, готовится быстро, так как нарезается небольшими кусочками. В составе маринада присутствует лимон, при отлично сочетается с этим видом рыбы, и придает непревзойденный вкус.

Сверху, после засолки рыба немного светлеет, это за счет лимонного сока, который вступает в реакцию с нежной мякотью, но на вкус это не влияет.

После засаливания кусочки промокнуть салфеткой, нарезать на кусочки, и подать к столу. Всегда хочется чтобы на праздничном столе был большой выбор блюд и закусок, так вот, это блюдо, занимает не последнее место.

Как посолить семгу в рассоле кусочками (очень вкусный рецепт)

По этому рецепту я солю уже много лет, по нему можно солить любую красную рыбу, он универсален. Если вы любите в рассоле, обязательно попробуйте. Вы можете удалить кость и солить кусочки.

Ингредиенты:

Маринад:

  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 5 перцев горошком
  • 5 бутонов гвоздики (специи)
  • 2-3 листочка лаврушки
  • 1 литр воды

Рыбу порезать кусочками, разморозить, если она была заморожена. Теперь готовим маринад, он получается вкусный, сбалансированный, проверенный годами.

В кастрюлю вливаю 1 литр воды, кладу специи, соль и сахар, перемешиваю, довожу до кипения, помешаю еще раз, нам нужно растворить ингредиенты, пусть пару минут кипит. Снимаем с огня, и полностью остужаем.

Перекладываю кусочки в подходящую емкость, и заливаю полностью маринадом, накрываю и мариную сутки. Я ее храню в холодильнике, в рассоле она может хранится до 3-5 суток.

Мне очень нравится эта рыба, так как я люблю, то частенько готовлю, как только попадаю на рынок, обязательно беру рыбку, иногда даже один стейк, а дома засаливаю.

Как засолить брюшки семги по простому рецепту

Часто в магазине или супермаркете продают брюшки, я их солю по простому рецепту, лук и соль. Готовятся они 4 часа в холодильнике. Конечно, на праздник такое блюдо не поставишь, но в обычные будни приготовить можно.

Ингредиенты:

  • 1 -2 луковицы
  • 300 грамм брюшков
  • 1 ложка соли

Очищаем луковицу, нарезаем полукольцами. Сначала пополам, затем крошим острым ножом. Брюшки очистить от шкурки, вымыть, и просушить. Порезать по 4 см. кусочками.

Брюшки прям на доске подсаливаю, перемешиваю. И укладываю в лоточек слоями, пересыпаю луком. И так, пока рыба не закончится. Ставлю в холодильник на 4 часа, обязательно накрываю крышкой. Можно встряхнуть. и через 4 часа, наслаждаемся непревзойденным вкусом.

Надеюсь эти рецепты помогут и пригодятся вам при приготовлении не только праздничного меню, но и если вы решите сделать рыбку для бутербродов. Выбирайте любой понравившийся метод, и продуйте. Я всегда быстрые использую, вечно не успеваю сделать заранее. Всем приятного аппетита!

рецептов стейка из лосося - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Мультиварка
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • надежных брендов
    Смотреть все категории
  • Allrecipes Журнал
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Задайте вопрос сообществу
  • Помогите
  • работы отдел новостей
,

Рецепт Стейк из лосося на сковороде | Healthy Recipes Blog

Жареный на сковороде стейк из лосося - деликатес, приправленный шалфеем и обжаренный на сливочном масле. Это очень вкусное блюдо, которое тоже очень легко приготовить!

Лосось мой огромный фаворит. Это удивительно жирное и очень вкусное блюдо. Я обычно предпочитаю его мягкой белой рыбе, хотя эта запеченная треска тоже превосходна.

В этом простом рецепте, идеально подходящем для ужина в течение недели, масло и шалфей придают чудесный вкус уже вкусной рыбе.И мне нравится, как легко это сделать - оно буквально готово всего за 15 минут, от начала до конца. Вы не можете победить это!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный рецепт лосося. Точные измерения включены в карту рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам нужно:

Стейки лосося : я обычно получаю их в Whole Foods. Я стараюсь покупать дикого лосося, когда это возможно.

Морская соль и черный перец: Свежемолотый черный перец обладает лучшим вкусом.И если вы решите использовать более грубую соль (например, кошерную соль), вы можете использовать ее немного больше.

Шалфей сушеный : убедитесь, что он свежий! Это важная часть этого рецепта, и несвежая специя может легко испортить блюдо. Если говорить о печальном опыте…

Несоленое масло : я использую его для жарки. Вы также можете использовать оливковое масло. Но масло добавляет замечательный вкус, вот что я обычно использую.

Как приготовить стейки лосося

Это просто! Прокрутите вниз к карточке рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:

1. Ваш первый шаг - приправить кусочки рыбы специями.

2. Затем вы жарите их на сливочном масле, пока они не подрумянятся снаружи и не будут прожарены. Это должно занять около трех минут с каждой стороны. Возможно, вам понадобится снизить температуру от среднего до среднего в какой-то момент.

Когда рыба полностью приготовлена?

Этот рецепт был написан для стейков на 6 унций. Если у вас побольше, вам нужно жарить их дольше, возможно, 4-5 минут с каждой стороны.

Но затем уменьшите нагрев до среднего или даже до среднего низкого уровня через первые 3 минуты.

Лосось полностью готовится, когда его цвет меняется с полупрозрачного на непрозрачный. Его внутренняя температура, измеренная термометром мгновенного считывания, вставленным в самую толстую часть (не касаясь кости), должна достигать 135 ° F.

Как подать стейк из лосося?

Это очень универсальное основное блюдо. Хорошо сочетается практически с любым гарниром. Я часто подаю его с суфле из тыквенного ореха и со шпинатом.

Что делать с остатками?

Вы можете хранить остатки в холодильнике, в герметичном контейнере, до трех дней.

Обязательно разогревайте их очень осторожно, чтобы они не высохли. Я обычно разогреваю их в микроволновке, накрывая, на 50% мощности.

Больше рецептов лосося, которые вам могут понравиться

Если вам нравится эта рыба, вы также можете попробовать этот легкий рецепт для запеченного в духовке лосося. Это так же просто, как этот, и так вкусно! А для азиатского блюда попробуйте лосось терияки.Это супер ароматный!

Никогда не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Рецепт стейка из лосося, жареный на сковороде

Жареный на гриле стейк из лосося - деликатес, приправленный шалфеем и обжаренный на сливочном масле. Это очень вкусное блюдо, которое тоже очень легко приготовить!

Prep Time5 мин

Кук Time10 мин

Всего Time15 мин

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: лосось

Порций: 2 порции

Калории: 364kcal

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 (6 унций) стейки лосося, около 1/2 дюйма толщиной
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного шалфея
  • 1 столовая ложка несоленого масла

ИНСТРУКЦИИ

  • Посыпать, затем натереть стейки лосося с обеих сторон солью, перцем и шалфеем.

  • Растопить сливочное масло в большой неглубокой сковороде на среднем огне. Вихрь в пальто.

  • Когда пенообразование стихает, добавьте стейки лосося.

  • Жарить стейки лосося 3 минуты на первой стороне.

  • Поверните на другую сторону, уменьшите огонь до среднего и варите до готовности, еще около 3 минут,

  • Переложите стейки лосося на тарелки, сверху разложите ложки сока и подавайте.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые - нет.Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендуемые и связанные продукты не гарантированно не содержат глютена. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вы должны проверить ее самостоятельно. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.

Факты о питании

Рецепт стейка из лосося, жареные на сковороде

Количество в порции (1 стейк из лосося)

Калории 364 калорий из жира 216

% Суточная ценность *

Жиры 24g 37% 24g 37% 24g 37% 24g 37% 24g 37% 24g 37% 24g 37% 24g 37% 24g 37% 24g 37% 24g 37% 24g 37% 24g 37% 24g 37% 24g 37% 24g 37%

Насыщенные жиры 10 г 63%

Натрий 411 мг 18%

Белок 36 г 72%

* Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Другие рецепты:

Лосось, запеченный в масле Лосось терияки .

Cured Salmon Gravlax (безумно просто!)

Gravlax - это свежий лосось, который был вылечен с помощью комбинации соли и сахара. Это, пожалуй, самая лучшая в мире роскошная еда! Этот самодельный рецепт Cured Salmon Gravlax может быть приготовлен с небольшим филе или целой стороной лосося и стоит часть купленного магазина.

Красота домашнего вяленого лосося в том, что вы можете контролировать соль, так что она не слишком соленая , и у нее свежих трав с ароматом , которые вы никогда не получите в упаковке.Готовы привнести вкус Скандинавии в свой дом ?!

Гравлакс рецепт

За последние годы я несколько раз готовил гравлакс из вылеченного лосося, и мои результаты были разными. Никогда никаких эпических бедствий, они всегда были съедобными. Но иногда они были чрезмерно вылечены, недостаточно вылечены, и самая большая проблема, с которой я столкнулся, - это соленый лосось.

Если вы вложили деньги в прекрасный кусок лосося сашими, это почти преступно, если оно настолько соленое, что оно подавляет лосося!

Если вы будете искать в интернете, вы обнаружите, что соотношение количества лосося и соли, а также времени отверждения и сахара абсолютно одинаково.Некоторые рецепты используют до 750 г / 1,5 фунта соли + сахар на 1 кг / 2 фунта лосося. Некоторые рецепты используют всего 175 г соли и сахара. Время отверждения составляет от 12 часов до 3 дней.

Наконец, у меня есть рецепт Cured Salmon Gravlax, который хранит правильное соотношение соли и сахара :

Лосось Гравлакс формула

Равные части соль + сахар (вместе взятые) 50% от веса лосося. Пальто, оставьте 24 часа для слабого отверждения, 36 часов для среднего (это то, что я делаю) и 48 часов для жесткого отверждения.

Самая большая проблема с рецептами гравлакс заключается в том, что они, как правило, слишком соленые!

Что такое гравлакс на вкус?

Gravlax на вкус как нечто среднее между сашими из лосося (представьте, что вы добавляете приправу из соли плюс аромат свежей травы) и ломтиками копченого лосося, которые вы покупаете в магазинах, - но без аромата копченого лосося (потому что копченый лосось получается из копченого лосося) ,

Этот рецепт Cured Salmon Gravlax идеален.Оно не слишком соленое, плоть не слишком излечена, то есть все еще приятная и влажная. Но его достаточно вылечить, чтобы его можно было легко нарезать на тонкие кусочки (что практически невозможно с сырой рыбой). Он настолько соленый, что вы хотите съесть кусочки в чистом виде, но не слишком соленый, чтобы вам приходилось жрать стакан воды при каждом укусе. <- Проблема, с которой я столкнулся в прошлом!

Разница между гравлаксом и копченым лососем

Копченый лосось и гравлакс на самом деле очень похожи по вкусу и текстуре в том, что они оба имеют влажную, шелковистую текстуру, которая является «сырой», а не твердой, как вяленая или приготовленная.Но большая разница в том, что копченый лосось получается при копчении сырого лосося при низкой температуре, что придает лососю такой вкус, который у копченого вкуса отсутствует у gravlax.

Кроме аромата дымчатого, они на самом деле очень похожи! Фактически, вы можете использовать этот самодельный гравлакс вместо копченого лосося во всех моих рецептах с копченым лососем, включая пирог с лососем, эти закуски с копченым лососем и это соус из копченого лосося!

Лосось Gravlax FAQ

Можете ли вы сделать гравлакс с замороженным лососем?

Да, можно, если вы используете лосось высокого качества (т.е. не используйте лосось в вакуумной упаковке из супермаркета, который сидел без дела несколько дней, или коробку с замороженным лососем в упаковке Costco или Aldi).Замораживайте его самостоятельно до -10 ° F / -23 ° C в течение как минимум недели или используйте коммерческий замороженный лосось от известного торговца рыбой.

Как долго держится гравлакс?

Это зависит от того, сколько вы вылечите лосося. Я бы не держал слегка вылеченного лосося (максимум 24 часа) больше 36 часов (просто на всякий случай). Лосось средней выдержки (от 36 до 48 часов отверждения) в течение 2 дней, но 3 - хорошо. Твердо вылеченного лосося (3 дня отверждения) можно хранить в течение 5 дней.

Можете ли вы заморозить вяленого лосося гравлакс?

Да, вы можете, так же, как вы можете заморозить в магазине купленные ломтики копченого лосося.Я держу замороженные морепродукты до 2 2 месяцев, но 3 месяца должно быть хорошо. Не замораживайте гравлакс, если он был приготовлен с предварительно замороженным лососем.

Что служит с гравлаксом?

Его обычно подают к крекерам или хлебу из тыквы с соусом. Мне нравится использовать поджаренные ломтики багета с горчично-сливочным соусом (рецепт представлен ниже) с добавлением свежего укропа для сервировки!

Как только вы получите в руки свежий лосось, потребуется менее 10 минут, чтобы приготовить гравлакс для лосося - тогда просто оставьте его в холодильнике!

Зачем делать собственный вылеченный лосось ??

Создание собственного вылеченного лосося Gravlax стоит доли купленного магазина.Но независимо от экономии, вещь, которую покупают в магазине - даже в действительно хороших специализированных магазинах - заключается в том, что у нее просто нет того же свежего вкуса укропа, и он обычно слишком соленый, предположительно, чтобы увеличить срок годности.

Самодельное всегда лучше. И в этом случае купленный магазин действительно несравненный!

Лосося сасими можно купить в большинстве рыбных магазинов здесь, в Австралии (по крайней мере, в прибрежных районах). Это самое важное требование для этого рецепта.

Как только вы поймаете лосося, это 5 минут усилий.

Вот и все. И у вас будет свой собственный невероятных самодельных вяленого лосося Gravlax! - Наги х


Смотреть, как это сделать

Видео рецепта вылеченного лосося Gravlax! (Вы будете удивлены, насколько это просто!)

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Вылеченный лосось Gravlax (это так просто!)

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Party Food, гарнир

Количество порций 10

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Гравлакс домашнего приготовления намного дешевле и на вкус ЛУЧШЕ, чем купленный в магазине, потому что купленный в магазине, как правило, слишком соленый, и вы никогда не сможете получить настоящий свежий аромат укропа.Это так безумно легко сделать, это поразит вас! Ключом к гвоздю гравлакс является: время отверждения, тип соли и соотношение сахара и соли. Больше информации о болванах в записках - в том числе о том, как сделать это с меньшим количеством филе (не просто используйте функцию масштабирования порций, пожалуйста!) Видео с рецептом ниже.

Инструкция

  • Раздавить перец горошком ножом (или грубо растереть, используя ступку и пестик).

  • Смешайте перец с солью, сахаром и укропом.

  • Положите 2 больших кусочка липкой пленки на рабочую поверхность, слегка перекрывая друг друга. Разложите половину смеси соли в форме лосося.

  • Положить лосося на соль, кожей вниз. Вершина с остающейся смесью соли.

  • Обернуть обмоткой. Поместите в большое блюдо. Сверху положите что-нибудь плоское (например, небольшую разделочную доску), а затем банки 3 x 400 г / 14 унций ("гири").

  • Охладить в течение 12 часов. В блюде будет жидкость.Переверните лосося (будет хмурый / влажный), затем замените гирьки и вернитесь в холодильник. Еще через 12 часов переверните лосося снова, замените гирьки. Еще через 12 часов достаньте лосося из холодильника. Всего 36 часов для Medium Cure - Perfect Gravlax на мой вкус (см. Примечание 2 для описания и большего времени отверждения).

  • Развернуть лосось, соскоблить соль и промыть. Пэт сухой. Если позволяет время, вернитесь к холодильнику на 3 - 12 часов без крышки (лучше сушит поверхность, позволяет соли «оседать» и более равномерно проникать сквозь плоть).

  • Посыпать 1/4 чашки дополнительного укропа - для гарнира и вкуса.

  • Тонко нарезать под углом, не прорезать кожу (т.е. не есть кожу). Подавать с поджаренным хлебом, горчичным соусом, дополнительным укропом и дольками лимона.

! Горчичный соус
  • Смешать ингредиенты, приправить солью и перцем. Это должно быть на вкус как сливочная горчица - немного терпкости, но главным образом, чтобы добавить влагу к блюду. Вы можете добавить лимонный сок и / или цедру, если хотите - мне нравится подавать с дольками, чтобы люди могли приспособиться к своему вкусу.

Примечания к рецепту:

1. Белый перец немного острее, чем черный, но имеет чуть более мягкий вкус. Основная причина, по которой я предпочитаю белый цвет черному, заключается в том, что я не получаю черных пятен на лососе = красивее! Но черный перец или даже молотый черный перец в порядке. Если вы используете молотый перец (белый или черный), используйте 2 чайные ложки. 2. ТИПОВ СОЛИ И ВРЕМЕНИ ОБРАБОТКИ Соль примерно подразделяется на 4 категории (от самых маленьких до самых больших) - поваренная соль, кошерная / грубая поваренная соль, хлопья и каменная соль.Каменная соль излечивает лосося более равномерно от поверхности до центра. НЕ используйте столовую соль (слишком мелкое зерно, делает лосося сумасшедшей солью) или йодированную соль любого типа (может стать коричнево-лососевой, этикетка на упаковке должна указывать, если она йодированная) * Каменная соль: время отверждения 36 часов по рецептуре = Среднее высыхание. 3 дня = твёрдое отверждение
* грубая соль / кошерная соль: 24 часа = среднее отверждение, 36 часов - между средним и твердым отверждением, 48 часов + - твердое отверждение. Поверхность будет отверждаться больше (т. Е. Более прочная, более сухая поверхность), чем при использовании каменной соли, поскольку более мелкие зерна проникают больше.Настоятельно рекомендуем отдыхать минимум 12, желательно за 24 часа до подачи - соленость распределится более равномерно. ПРОЧНОСТЬ КУРИНГА:
* Medium Cure (мое предпочтение) = поверхность довольно твердая и не слишком соленая, внутри слегка отвержденная, все еще влажная (но не сырая, она отверждена). Достаточно приправлено, чтобы съесть кусочки равнины.
* Hard Cure = поверхность довольно твердая (как мягкое вяленое мясо) и довольно хорошо выдержана, внутри немного более прочная и довольно хорошо выдержана. Контраст между поверхностью и внутренней частью более заметный.Я нахожу это немного соленым на мой вкус, но все еще намного менее соленым, чем купленный магазин. 3. Сахар, как и соль, вытягивает влагу из плоти и лечит ее, но делает ее сладкой, а не соленой. Использование нормального сахара, а не сверхтонкого / сахарного сахара гарантирует, что лосось не станет слишком сладким (то есть сахар-пудра быстрее проникает в лосося). Правильная комбинация соли и сахара - ключ к контролю солености Гравлакса, в то же время достигая «вылеченного» эффекта и не делая его слишком сладким! 4. Пожалуйста, убедитесь, что вы используете лосось SASHIMI-GRADE.Я всегда спрашиваю, даже если знак говорит, что! В настоящее время в прибрежных районах Австралии лосось сорта сашими довольно распространен среди местных торговцев рыбой. Прикормка лосося означает, что сторона кожи излечивается немного меньше, однако, для меня, я предпочитаю прическу именно по этой причине, плюс ее легче вырезать. МАЛЕНЬКИЕ ФИЛЕ: Красота этого рецепта в том, что немного проходит долгий путь! Таким образом, вам не нужно использовать целую сторону лосося, вы можете сделать это с небольшим филе. Однако, если вы получите один меньше, чем 500 г / 1 фунт, то вам нужно увеличить отношение соли / сахара к весу лосося, чтобы обеспечить достаточно для покрытия площади поверхности.Для кусочка 300 г / 10 унций вместо использования 150 г / 5 унций комбинированной соли / сахара используйте около 210 г / 7 унций (это я и измерял, когда проводил тест с использованием кусочка меньшего размера). Я не рекомендую идти меньше чем 300 г / 10 унций, потому что ширина лосося станет слишком узкой и, вероятно, окажется слишком соленой. 5. Ржаной хлеб - классический тип для подачи с Gravlax, но он подходит для любого хлеба или простых крекеров. В то время как некоторые рецепты рекомендуют Хлеб Pumpernickel, я лично нахожу, что аромат переполняет лосося.6. EXTRAS: Некоторые рецепты Gravlax используют лимон. Просто добавьте цедру 1 - 2 лимона к соляному лекарству. Этот классический рецепт не использует изюминку. 7. ХРАНЕНИЕ: С 36-часовым отверждением этот лосось хранится 3 дня. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере. 8. ОБСЛУЖИВАНИЕ: немного пройти долгий путь с этим рецептом! В качестве стартера будет удобно обслуживать 10 человек. Это щедро! 9. С Гравлаксом, приготовленным в домашних условиях, трудно питаться, потому что у меня нет способа определить, сколько соли введено во плоть.Таким образом, я использовал приобретенное в магазине питание Gravlax, которое, несомненно, более соленое, чем этот рецепт! 10. Рецепт, адаптированный по рецептуре лечения лосося, предоставлен шеф-поваром Массимо Меле С благодарностью за то, что терпели мои бесконечные вопросы !!!

Информация о питании:

Обслуживание: 100 г Калории: 206 ккал (10%)

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Жизнь Дозера

Рыбалка на лосося.Не. (В воде плыла палка. 🙄 А также ветка свисала с рядовых ??? !!?)

SaveSave

SaveSave

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.