Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Стейк с овощами


Стейк с овощами — классика приготовления мяса

 

Мясная сочность и богатый аромат — визитная карточка блюда под названием «стейк с овощами». Приготовив правильно мясо, вы сохраните под корочкой его соки, а подобрав овощное ассорти, подарите блюду гармоничный вкус. К стейку нужно тщательно выбирать гарнир, учитывая здоровую сочетаемость продуктов. Ведь послетрапезная тяжесть в желудке способна испортить все впечатление от обеда. А у овощей существует их гастрономическая универсальность. Так что со стейком им по пути: прямиком в вашу тарелку.

По случаю или для себя, но когда-нибудь у вас возникнет вопрос как приготовить стейк с овощами? Попутно хорошо бы иметь необходимые кухонные гаджеты, знать основы совместимости вкусов продуктов, рассчитать время приготовления.

Стейк с овощами, поданный на доске

Исходя из имеющегося оборудования, вы сможете готовить это блюдо:

На сковороде. Отдельно мясо и овощи, не соединяя их. Такой способ готовки предполагает использование специальной сковороды-гриль. Ее оригинальные изгибы по всему дну дают привлекательные полосочки на корочке стейка и на кожуре овощей. Жир из мяса стекает по сковородным бороздочкам, и таким образом обрабатываемый мясной белок волокон не купается в жиру. Готовка на сковороде — простой, но очень сильно дымообразующий способ.

На гриле. Для жара используют угли, керамику, электричество. Овощи и мясо располагают с разной стороны решетки, чтобы регулировать температуру. Это самый быстрый способ приготовления блюда, ведь все компоненты обжариваются одновременно. Однако в условиях городской квартиры огонь на балконе не разведешь, поэтому такой метод не универсальный.

В мультиварке. Выбирая режим жарки, обрабатывают мясо отдельно от овощей. Устанавливая температуру и время можно достигнуть различной консистенции продуктов.

К стейку с овощами подойдет любой соус

Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, у стейка с овощами есть неоспоримые бонусы:

Скорость приготовления. Сюда не входит время для маринования, а только тепловая обработка мяса и овощей. Готовятся они действительно очень быстро.

Легкая усваивоемость. Мясо для стейков или проходит предварительное маринование или изначально имеет мягкую текстуру. И в том и другом случае оно приобретает нежные разрыхлённые волокна, которые легко перевариваются. Овощи вообще большей частью состоят из воды, она не требует усилий для усваивания. Второй овощной компонент — клетчатка, которая тоже проходит пищеварительный процесс достаточно одним моментом.

 

Красивая подача стейка с овощами

Простая сочетаемость. Такая комбинация в блюде помогает легче переваривать мясо с помощью овощей, ведь для переработки каждого вида продуктов желудок выделяет разное количество сока. Принцип сочетаемости простой — овощи, в составе которых есть крахмал, не соединяют со сладкими овощными культурами. Остальные пищеварительные трюки только приветствуются.

Высокая насыщаемость. Овощи одновременно утоляют голод и жажду, так как в их составе вода и клетчатка. А мясной белок является источником энергии. Вместе это блюдо надолго способно утолить голод.

Средняя калорийность. Разные виды стейков отличаются своей калорийностью, но в среднем она составляет 130 кКал. Калорийность овощного гарнира вы можете регулировать, выбирая разные виды овощей. В среднем они тоже имеют невысокие показатели количества основных пищевых веществ. Диетологи рекомендуют употреблять стейк с овощами на обед.

Высокая пищевая ценность. Это блюдо обладает широким спектром витаминов и минералов. Они помогают человеку иметь крепкий иммунитет, положительный эмоциональный фон, бодрость на протяжении всего дня, отличную работу внутренних органов, проведение регулярного очищения от токсинов, сохранение памяти и интеллектуальных способностей.

Чем отличаются различные рецепты стейка с овощами? Только способом тепловой обработки и результатом готовки. Ингредиенты во всех случаях выбирает потребитель.

Яркий стейк с картофелем и стручковой фасолью

Чтобы приготовить стейк с овощами на сковороде, необходимо заранее подготовленное мясо обжарить нужное количество времени с обеих сторон. Для такого способа приготовления овощи нарезают. Кубиком, соломкой или крупными кусками — это дело вкуса и возможности текстуры выбранных овощей. Обжарьте составляющие блюда по отдельности, так вы избежите перемешивания вкусов и ароматов продуктов. Ведь это блюдо не тушат, а прожаривают. Поэтому пусть все его составляющие обмениваются соками и ароматами у вас на тарелке и под вашим чутким руководством.

Если у вас есть намерение приготовить стейк с овощами на гриле, то учтите, что для мяса и овощей понадобится разный жар. Технология похожа: мясо обжаривайте на высоком жару с двух сторон по несколько минут (это зависит от вида стейка). Овощи чаще запекают целиком до мягкости. Все ингредиенты можно предварительно замариновать. В результате вы получите вкусный стейк с запеченными овощами и с оригинальным ароматом дымка.

Стейк для большой компании

Стейк с овощами в мультиварке готовят в два этапа. Сначала разогрейте оборудование в режиме жарка. Стейк посыпьте специями, смажьте растительным маслом, выложите в чашу. При закрытой крышке подержите мясо 2 минуты, откройте дверцу и переверните, повторите манипуляции с другой стороной. Проделайте весь процесс снова. Как правило в мультиварке есть градация процесса жарения. Выберите опцию жарка-овощи и проведите тепловую обработку с выбранными продуктами.

Стейк с овощами — универсальное блюдо. Его включают в диетический рацион питания, ведь оно легко усваивается и сравнительно некалорийно. Стейк с удовольствием съедят спортсмены или представители профессий с высокой физической нагрузкой. Потому что он быстро насытит и надолго не подпустит чувство голода. Предложите это блюдо беременной женщине, а вместе с ним она получит в тарелке огромную порцию витаминов, минералов, антиоксидантов. Есть несколько вариантов приготовления стейка с запеченными овощами. Все эти рецепты просты и доступны даже начинающему повару. Но в любом случае, в результате у вас на тарелке будет вкусная, ароматная и полезная еда.

Стейки с овощами в фольге в духовке, рецепт с фото

  • Приготовление блюда необходимо начать с подготовки стейков. Лучше это сделать заранее, например, если вы хотите сделать стейки на ужин, то замариновать их желательно утром. Возьмём 1 кг. стейков, вымоем их. Смешаем 1 ч.л. чёрного перца, 1,5 ч.л. соли и 5 измельчённых зубчика чеснока. Натрём этой смесью свиные стейки и выложим их в миску. В течение дня стейки необходимо несколько раз переворачивать. Сок от стейков не выливайте, он нам пригодится.

  • На противень укладываем лист фольги. Фольга должна быть в 2 раза больше, чем размер противня — на одну половину мы будет укладывать стейки с овощами, а другой прикроем сверху, как крышкой. Укладываем фольгу и выкладываем на неё первый слой овощей — нарезанный пластинками картофель.

  • На картофель выкладываем нарезанный кольцами лук и поливаем 2 ст.л. растительного масла. Слегка солим.

  • Следующий слой — морковь колечками и яблоко, нарезанное ломтиками.

  • На овощи выкладываем подготовленные свиные стейки.

  • На стейки — мелко нарезанный перец.

  • Поверх перца — нарезанные кружочками помидоры. Сверху по желанию можно посыпать специями на свой вкус.

  • Измельчаем петрушку и укроп. Выкладываем сверху. Соком, который остался после маринования стейков, поливаем блюдо.

  • Закрываем второй половиной фольги блюдо таким образом, чтобы не было отверстий. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 1 час.

  • Мясо получается очень нежным, а овощи послужат прекрасным гарниром. Приятного аппетита!

  • Что подавать со стейком

    Планирование идеального стейк-ужина также требует уделения достаточного времени вашим гарнирам. Поданный с простым салатом, стейк может быть нежирным, питательным ужином, в то время как добавление лужи соуса и гор картофеля фри делает все это более декадентским. Вдохновитесь нашими идеями для соусов, овощей, картофеля и не только.

    Как приготовить стейк

    Во-первых, сделайте свой идеальный стейк с помощью нашего руководства по созданию идеального стейк-ужина - это поможет вам выбрать кусок мяса, сопутствующие напитки и методы приготовления.

    Для получения помощи по технике и времени, посмотрите наше видео руководство о том, как приготовить идеальный стейк:

    1. Выберите свой соус


    Кто-то скажет, что вы не сможете устроить стейк-ужин без порции соуса. Если вы согласны, попробуйте один из наших любимых:

    Bearnaise: классический французский соус с легким уксусным привкусом и добавлением свежего эстрагона.

    Песто: не традиционный зеленый соус на основе базилика, как вы его знаете, а стейк из смеси кресс-салата, перца чили и фундука.

    Барбекю: эта приправа для закусочной, возможно, не самая изысканная из соусов, но приготовить ее - приятное прикосновение.

    Гриб: смесь диких белых грибов, белого вина, мягких трав, пармезана и крем-фреш создает земное сопровождение.

    Ароматизированное масло: попробуйте чеснок и петрушку, перец чили, кориандр и лайм или хрен и зубок чеснока.

    Чимичурри: грубый южноамериканский соус из рубленой петрушки, чеснока, лука-шалота и перца чили. Отлично подается со стаканом мальбека.

    Голландский: попробуйте добавить свежий базилик в этот масляный французский соус.

    Перец: классический стейк-соус. Откажитесь от версии пакета и создайте свою собственную за считанные минуты.

    Сок шалота и красного вина: разогреть сковороду с помощью традиционного соуса бистро.

    Соус Pizzaiola: соус в стиле пиццы, который придаст итальянский вкус вашему стейку.

    2. Выберите картофель


    Иногда ничего, кроме классического стейка и чипсов, не подойдет.Попробуйте один из наших любимых рецептов:

    Кусочки жареного картофеля: обойдите пузырящийся чан с маслом и приготовьте эти толстые чипсы в духовке.

    Традиционные чипсы: если вы чувствуете себя немного не в своей тарелке, вы можете обжарить свои чипсы. Вы также можете использовать масло для луковых колец.

    Фишки для спичек: тонкие и хрустящие чипсы, которые отлично подходят для погружения.

    Картофель фри: картофель фри по-бургерски.

    Сладкий картофель фри: немного легче, чем ваш обычный суп, сладкий картофель делает вкусные дольки и хорошо работает в духовке.

    Dauphinoise: Если у вас есть час или два на руках, создайте этот классический слоеный картофельный пирог.

    Картофельный салат: пропустите ретро майонез и заправьте картофель уксусом и оливковым маслом.

    Картофельное пюре: попробуйте их с чесноком, горчицей или хреном.

    Запеченная тощая картошка фри: Если вы обеспокоены теплотворной способностью полноценного стейка, попробуйте испечь свою картошку фри.

    3. Добавьте дополнительные стороны


    Сыр макароны: по-американски и подайте небольшую порцию макаронного сыра на боку.

    Помидоры: Половина помидора на гриле - классика стейк-хауса. Принесите сладкий аромат с всплеском уксуса.

    Сыр и зубок чеснока: со зрелым чеддером и горчицей для вкуса.

    Слау в азиатском стиле: этот хрустящий микс подойдет к нашему стейку терияки.

    Красная капуста и фенхель: укроп анисиди хорошо сочетается с мясом.

    Жареные овощи: попробуйте сочетание сладкого картофеля, перца, зеленой фасоли и помидоров.

    Бобы фасоли: Используйте большую часть этого часто пропускаемого бобового, добавив ручку масла шалота.

    Кудрявая капуста: эта модная зелень добавит вашему тарелке немного облегчающего чувство вины питания.

    Шпинат со сливками: Или, воспользуйтесь противоположным подходом и покройте свою зелень снисходительным кремом.

    Грибы: еще один традиционный аккомпанемент - попробуйте их на углях, жареные или с кремом.

    Горох: Возьми его в старую школу с порцией гороха.

    Салат с гарниром: сохраните его минимальным и отправляйтесь на классический салат с кресс-салатом или петрушкой.

    Брускетта: используйте свой обжаренный стейк, чтобы положить тост в итальянском стиле с любимым говяжьим сыром - стилтоном.

    Пережаренные бобы: по-мексикански с порцией пряного пинто и черных бобов.

    Луковые кольца: Хотя это может быть не самая романтичная еда, луковые кольца являются популярным сопровождением для стейка в День святого Валентина. Следуйте нашему видео-руководству по жареным луковым кольцам или попробуйте их запекаться, если хотите.


    Что вы любите подавать к стейку? Поделитесь своими идеями с нами ниже и обязательно просмотрите нашу коллекцию рецептов стейка, чтобы помочь вам в этом...

    .

    Стейк и овощи на гриле - отличное сочетание

    ВЫ ЗДЕСЬ:
    • Еда и Жизнь
    • Промышленность
    • Фермеры и Производители
    • питание
      • Рецепты
      • Поиск рецепта
      • Рецепты Говядины
      • Куриные рецепты
      • Рождественские рецепты
      • Рецепты десертов и выпечки
      • Яичные Рецепты
      • Рыбные рецепты
      • Фруктовые рецепты
      • Рецепты ветчины и бекона
      • Рецепты из баранины
      • Рецепты мидий
      • Невен Магуайр
      • Органические Рецепты
      • Блинные Рецепты
      • Рецепты свинины
      • Картофельные Рецепты
      • Вегетарианские и веганские рецепты
      • Рецепты салатов и салатов
    .

    Стейк из юбки с жареными корнеплодами Рецепт | Пищевая сеть Кухня

    шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
    • 30 минут еды

      7 утра | 6с

    • Домашняя кухня Валери

      7:30 | 6: 30с

    • Кухня

      8 утра | 7с

    • Триша Южная Кухня

      9 утра | 8c

    • Девушка встречает ферму

      9:30 | 8: 30с

    • Женщина пионер

      10 утра | 9с

    • Женщина пионер

      10:30 | 9: 30с

    • Кухня

      11:00 | 10с

    • Giada в доме

      12 вечера | 11c

    • Босая графиня: готовь как профессионал

      12:30 | 11: 30с

    • Guy's Grocery Games

      13:00 | 12с

    • Guy's Grocery Games

      14:00 | 1с

    • Guy's Grocery Games

      15:00 | 2с

    • Guy's Grocery Games

      16:00 | 3с

    • Guy's Grocery Games

      17:00 | 4с

    • Diners, Drive-Ins и Dives

      18:00 | 5с

    • Diners, Drive-Ins и Dives

      7 вечера | 6с

    • Diners, Drive-Ins и Dives

      19:30 | 6: 30с

    • Diners, Drive-Ins и Dives

      8 вечера | 7с

    • Diners, Drive-Ins и Dives

      20:30 | 7: 30с

    • Сегодня вечером
      Diners, Drive-Ins и Dives

      9 вечера | 8c

    • Diners, Drive-Ins и Dives

      21:30 | 8: 30с

    • Diners, Drive-Ins и Dives

      22:00 | 9с

    • Diners, Drive-Ins и Dives

      22:30 | 9: 30с

    • Diners, Drive-Ins и Dives

      11 вечера | 10с

    • Diners, Drive-Ins и Dives

      23:30 | 10: 30с

    • Diners, Drive-Ins и Dives

      12:00 | 11c

    • Diners, Drive-Ins и Dives

      12:30 | 11: 30с

    • Diners, Drive-Ins и Dives

      1:00 | 12с

    • Diners, Drive-Ins и Dives

      1:30 | 12: 30с

    • Diners, Drive-Ins и Dives

      2:00 | 1с

    • Diners, Drive-Ins и Dives

      2:30 | 1: 30с

    • Diners, Drive-Ins и Dives

      3:00 | 2с

    • Diners, Drive-Ins и Dives

      3:30 | 2: 30с

    ,

    Смотрите также

    Рецепты
    Последние рецепты
    Любите ли Вы готовить?
    Да, я очень люблю готовить
    Изредка
    Нет, но приходится
    Хотелось бы, но не умею
    Ненавижу


    Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
    Карта сайта, XML.