Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Стейк с чем едят


С чем едят стейк в разных странах?

Хотите знать с чем едят стейк в разных странах? Мы расскажем вам о гастрономических предпочтениях жителей США, Мексики и Аргентины и научим вас готовить стейки, как они!

С чем едят стейк в США?

Американцы не сильно «заморачиваются» с чем едят стейк. Чаще всего на гарнир к этому блюду подаётся картофель. Обжаренный дольками, целиком запеченный в мундире или же в виде пюре. Что касается соусов, это либо барбекю, либо кетчуп и горчица. Чтобы приготовить ужин в американском стиле у себя на кухне, следует купить стейк Рибай – это самый мраморный отруб из всей говяжьей туши. Купить мясо для стейка в Киеве можно на Столичном рынке в фирменном магазине мяса T-Bone.
Начните приготовление ужина в американском стиле с гарнира. Крупные картофелины хорошо промойте, но не очищайте. В зип-пакет всыпьте одну столовую ложку соли и две муки, добавьте туда картофель и запанируйте в полученной смеси. Если запечь такой картофель в духовке, по вкусу он будет напоминать запеченный на углях. Запекайте гарнир при 180°C до готовности. Стейк Рибай (уже нагревшийся до комнатной температуры) промокните бумажными салфетками, присыпьте солью, молотым перцем и обмажьте растительным маслом. Раскалите сковороду-гриль и готовьте мраморное мясо до средней прожарки (58-59°C). Уже готовый стейк Рибай отправьте отдыхать под фольгу на несколько минут, а затем подавайте с запеченным картофелем (разрезав его и положив внутрь кубик сливочного масла), горчицей и кетчупом.

С чем едят стейк в Аргентине?

Аргентина – страна настоящих стейкоманов, они знают толк в качественной мраморной говядине и умеют ее правильно готовить. Чтобы приготовить ужин в аргентинском стиле, следует купить альтернативный стейк с ярким ароматом, например, вы можете купить стейк Фланк. Настоящий аргентинский стейк готовится на гриле. Но, поскольку альтернативные отрубы немного жесткие, стейк следует предварительно замариновать. Для этого смешайте оливковое масло, цедру и сок лайма, нарезанный перец чили вместе с семенами, соль и молотый перец. Выдерживайте Фланк в маринаде около 6 часов, а затем подождите, пока мясо приобретет комнатную температуру. С чем едят стейк в Аргентине? С соусом чимичурри и грилованными овощами! Для гарнира очистите сладкий перец от семян и разрежьте его на сегменты, вымойте и обсушите помидоры черри, а цукини нарежьте кольцами. Приправьте овощи по вкусу, сбрызните оливковым маслом и поджарьте на гриле. Для соуса чимичурри перебейте в блендере лук, чеснок, кинзу, петрушку и перец чили. Посолите, добавьте черный молотый перец, полейте соком лайма, добавьте масло оливы и снова перебейте соус.
Фланк стейк жарьте на гриле до тех пор, пока температура внутри отруба не поднимется до 53-54°C (2-3 минуты с каждой стороны). Так он получится максимально сочным. После того, как мраморная говядина немного отдохнет, подавайте ароматное блюдо с грилованными овощами и пикантным соусом.

С чем едят стейк в Мексике?

В Мексике стейки едят с кукурузными лепешками, свежими овощами и острыми соусами! Если вы хотите приготовить огненный мексиканский ужин в домашних условиях, следует купить стейк на косточке, например, Тибон. А купить мясо для стейка в Киеве можно на Столичном рынке в мясном магазине T-Bone.
Обсушите стейк Тибон, натрите его зубчиком чеснока, солью и молотым чёрным молотым перцем. Затем сбрызните текилой, оливковым маслом, сделайте мясу небольшой массаж и оставьте при комнатной температуре на 40 минут. В это время можно приготовить сразу два соуса: красную острую сальсу и мягкий зеленый гуакамоле.
Для первого соуса измельчите в блендре лук, чеснок, острый перец чили и кинзу. Добавьте пару капель лимонного сока, соль, очищенные от кожицы помидоры, нерафинированное кукурузное масло и перебейте соус до однородной консистенции. Оставьте его настаиваться в холодильнике, тем временем очистите авокадо от кожицы и косточки, полейте соком лайма и перебейте в блендере до состояния пасты. Добавьте соль, молотый черный перец, немного оливкового масла и перебейте ещё раз. Пожарьте стейк Тибон на гриле до степени Medium и позвольте ему немного отдохнуть. Подавайте ароматную говядину с двумя соусами и кукурузными лепешками. Теперь вы знаете, с чем едят стейк в разных странах мира. Знаете больше? Делитесь в комментариях!

С чем едят стейк в разных странах?

Гарниры к стейкам: дополняем мясо правильно

Зачем нужен гарнир?

Помните: гарнир необходим, чтобы правильно подчеркнуть вкус мяса, а совсем не перебить и не заглушить его. Недаром в переводе с французского языка это слово значит «украшение». И в таком названии есть доля истины – ароматная говядина не смотрелась бы на тарелке столь аппетитно, если бы рядом с ней не лежали румяные овощи или мягкая картошечка.

Однако, у гарниров есть и другие цели, более функциональные. Некоторые виды дополнений способны забирать на себя некоторое количество жира. К таким гарнирам относятся бурый рис, цветная капуста или кабачки.

Выбираем гарнир к говяжьему стейку

Удивительно, но к этому невероятно яркому и вкусному блюду не так-то просто подобрать гарнир. Универсальным и очевидным дополнением говядины будет картофель – пюре, жареная картошка, айдахо и другие его вариации. К овощу можно добавить легкий грибной соус. С говядиной также превосходно смакует спаржа, брюссельская капуста или шпинат; эти овощи можно потушить на сковороде со сливками или отварить.

А вот «врагами» говядины считаются тушеная капуста или ананасы. Эти дополнения сведут вкус дорогого мяса к нулю.

Лучшим гарниром к стейку многие повара и домохозяйки справедливо считают салат из свежих овощей с солью, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Такое дополнение будет не только очень вкусным, но и полезным. Овощи и зелень содержат кислоты, улучшающие выработку пищеварительных ферментов, которые помогают организму переварить «нелегкую» говядину.

Другим популярным видом гарнира к стейку являются овощи гриль. Приготовить его просто и быстро – на 10-15 минут положить любимые плоды, например, брокколи, томаты черри, грибы, баклажаны и другие сезонные овощи на решетку. Чтобы овощи не обугливались, перед жаркой их следует смазывать маслом. Приправлять гарнир солью и перцем повара советуют в горячем виде.

Необычные гарниры

Теперь вы знаете универсальные варианты гарниров к стейкам. Самое время освоить несколько необычных рецептов гарниров, чтобы удивлять гостей своими кулинарными способностями.

Карамелизованная морковь

Для приготовления этого гарнира очистите морковь и нарежьте соломкой. Обжарьте овощ на сливочном масле, посолите и поперчите его. В сковороду влейте апельсиновый сок, мед и сахар и жарьте морковь на слабом огне, периодически помешивая ее. Овощ размягчится, покроется сладкой глазурью. Перед подачей нужно еще раз посолить и поперчить морковь.

«Зеленый» гарнир

Для этого варианта нам потребуется спаржа или стручковая фасоль. Спаржу следует отварить в подсоленной воде и быстро охладить. Такой метод позволяет сохранить хруст, аппетитный вид и сочность овоща. Спаржу также можно обжарить на гриле, завернуть в ломтик копченого бекона (по желанию).

Фасоль же нужно зачистить, срезать с нее кончики и запечь в духовке. Овощ обязательно смазать маслом, посолить и поперчить, а затем – запечь в духовке.

Овощное пюре

В качестве альтернативы картофельному можно попробовать приготовить овощное пюре из моркови, картофеля, сельдерея, молодых кабачков, зеленого горошка. Овощи нужно отварить и пюрировать в блендере, заправив сливками, перцем, солью или небольшим количеством сливочного масла.

Карамелизованный лук

Тем, кому совсем не хочется возиться с гарниром, советуем выбрать карамелизованный лук с бальзамиком. Для его приготовления нужно купить особый вид лука, жемчужный. Лук следует нарезать крупными кольцами, приварить 3 минуты и быстро обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Затем в лук нужно влить чашку бульона, добавить бальзамический уксус, закрыть крышкой и дать покипеть минут 10. Затем в течение 3-4 минут соус готовится уже без крышки таким образом, чтобы он загустел, лук становится пикантным и очень нежным и прекрасно сочетается со стейком.

Надеемся, наши рецепты и рекомендации о том, с чем едят стейки, окажутся для вас полезными. А если к прекрасному гарниру вы хотите получить и прекрасное мясо, обратите внимание на стейки из говядины и свинины от Самсонтм. Мы создаем базу для ваших кулинарных шедевров из свежайшего мяса, которое не оставит равнодушными даже самых щепетильных гурманов.

Что подавать со стейком

Планирование идеального стейк-ужина также требует уделения достаточного времени вашим гарнирам. Поданный с простым салатом, стейк может быть нежирным, питательным ужином, в то время как добавление лужи соуса и гор картофеля фри делает все это более декадентским. Вдохновитесь нашими идеями для соусов, овощей, картофеля и не только.

Как приготовить стейк

Во-первых, сделайте свой идеальный стейк с помощью нашего руководства по созданию идеального стейк-ужина - это поможет вам выбрать кусок мяса, сопутствующие напитки и методы приготовления.

Для получения помощи по технике и времени, посмотрите наше видео руководство о том, как приготовить идеальный стейк:

1. Выберите свой соус


Кто-то скажет, что вы не сможете устроить стейк-ужин без порции соуса. Если вы согласны, попробуйте один из наших любимых:

Bearnaise: классический французский соус с легким уксусным привкусом и добавлением свежего эстрагона.

Песто: не традиционный зеленый соус на основе базилика, как вы его знаете, а стейк из смеси кресс-салата, перца чили и фундука.

Барбекю: эта приправа для закусочной, возможно, не самая изысканная из соусов, но приготовить ее - приятное прикосновение.

Гриб: смесь диких белых грибов, белого вина, мягких трав, пармезана и крем-фреш создает земное сопровождение.

Ароматизированное масло: попробуйте чеснок и петрушку, перец чили, кориандр и лайм или хрен и зубок чеснока.

Чимичурри: грубый южноамериканский соус из рубленой петрушки, чеснока, лука-шалота и перца чили. Отлично подается со стаканом мальбека.

Голландский: попробуйте добавить свежий базилик в этот масляный французский соус.

Перец: классический стейк-соус. Откажитесь от версии пакета и создайте свою собственную за считанные минуты.

Сок шалота и красного вина: разогреть сковороду с помощью традиционного соуса бистро.

Соус Pizzaiola: соус в стиле пиццы, который придаст итальянский вкус вашему стейку.

2. Выберите картофель


Иногда ничего, кроме классического стейка и чипсов, не подойдет.Попробуйте один из наших любимых рецептов:

Кусочки жареного картофеля: обойдите пузырящийся чан с маслом и приготовьте эти толстые чипсы в духовке.

Традиционные чипсы: если вы чувствуете себя немного не в своей тарелке, вы можете обжарить свои чипсы. Вы также можете использовать масло для луковых колец.

Фишки для спичек: тонкие и хрустящие чипсы, которые отлично подходят для погружения.

Картофель фри: картофель фри по-бургерски.

Сладкий картофель фри: немного легче, чем ваш обычный суп, сладкий картофель делает вкусные дольки и хорошо работает в духовке.

Dauphinoise: Если у вас есть час или два на руках, создайте этот классический слоеный картофельный пирог.

Картофельный салат: пропустите ретро майонез и заправьте картофель уксусом и оливковым маслом.

Картофельное пюре: попробуйте их с чесноком, горчицей или хреном.

Запеченная тощая картошка фри: Если вы обеспокоены теплотворной способностью полноценного стейка, попробуйте испечь свою картошку фри.

3. Добавьте дополнительные стороны


Сыр макароны: по-американски и подайте небольшую порцию макаронного сыра на боку.

Помидоры: Половина помидора на гриле - классика стейк-хауса. Принесите сладкий аромат с всплеском уксуса.

Сыр и зубок чеснока: со зрелым чеддером и горчицей для вкуса.

Слау в азиатском стиле: этот хрустящий микс подойдет к нашему стейку терияки.

Красная капуста и фенхель: укроп анисиди хорошо сочетается с мясом.

Жареные овощи: попробуйте сочетание сладкого картофеля, перца, зеленой фасоли и помидоров.

Бобы фасоли: Используйте большую часть этого часто пропускаемого бобового, добавив ручку масла шалота.

Кудрявая капуста: эта модная зелень добавит вашему тарелке немного облегчающего чувство вины питания.

Шпинат со сливками: Или, воспользуйтесь противоположным подходом и покройте свою зелень снисходительным кремом.

Грибы: еще один традиционный аккомпанемент - попробуйте их на углях, жареные или с кремом.

Горох: Возьми его в старую школу с порцией гороха.

Салат с гарниром: сохраните его минимальным и отправляйтесь на классический салат с кресс-салатом или листовой петрушкой.

Брускетта: используйте свой обжаренный стейк, чтобы положить тост в итальянском стиле с любимым говяжьим сыром - стилтоном.

Пережаренные бобы: по-мексикански с порцией пряного пинто и черных бобов.

Луковые кольца: Хотя это, возможно, не самая романтичная еда, луковые кольца - популярное сопровождение для стейка в День святого Валентина. Следуйте нашему видео-руководству по жареным луковым кольцам или попробуйте их запекаться, если хотите.


Что вы любите подавать к стейку? Поделитесь своими идеями с нами ниже и обязательно просмотрите нашу коллекцию рецептов стейка, чтобы помочь вам в этом...

.

Как подать идеальный стейк ужин

Нет ничего лучше, чем идеально обжаренный стейк, приготовленный по вашему вкусу, который подается с вашими любимыми гарнирами и лужей соуса. Смешивайте и подбирайте компоненты вашего особого ужина с помощью нашего пошагового руководства по созданию идеального стейка.

1. Выберите нарезку


Выбор среза стейка может показаться пугающей задачей, так как есть из чего выбирать. Нежные, дорогие нарезки, такие как стейк из филе, очень отличаются от крупа или филе.Последние порезы более жевательные по текстуре, но имеют большую глубину аромата.

Если вы действительно хотите произвести впечатление, вы можете попросить у своего мясника шатобриана и , сочного, длинного филе говядины, вырезанного из задней части коровы, которое может быть приготовлено как стейк, но обычно служит двум или трем гостям.

Более необычные порезы включают портье (или t-bone) с костью, бегущей по центру, или филе миньон , похожее на медальон, вырезанное из задней части вырезки.Вы с меньшей вероятностью найдете их в супермаркетах, поэтому вместо этого попробуйте хорошего местного мясника.

Выбор более дешевого нарезки может пойти вразрез с идеей роскошного стейк-ужина, но они часто бывают там, где вы найдете лучший вкус. Отрезки юбки, баветты и бока должны быть мгновенно обжарены и подаваться настолько редко, насколько это возможно - эти постные стейки могут сжаться и стать по-настоящему жесткими, если их долго готовить.

2. Ищите лучшее мясо

При выборе нарезки оно должно быть влажным , а не сухим или слизистым.Ищите твердого, мелкозернистого мяса с легкой мраморностью жира - без этого стейк будет сухим после приготовления. Любой жир по краям стейка должен быть кремового цвета, а должным образом подвешенная говядина - мясо, созревшее на крючках для улучшения состояния - должна быть темно-бордового цвета , а не ярко-красного цвета.

Если вы выбираете предварительно нарезанный стейк, убедитесь, что он аккуратно обрезан без каких-либо фрагментов разрушенной кости.

3. Готовьте до совершенства


Посетите наше руководство по приготовлению идеального стейка для начинающих до конца.У нас есть график того, как приготовить его по вашему вкусу, а также советы по проверке правильного приготовления, а также информация о кастрюлях и маслах.

4. Подавать


Мы рекомендуем подавать стейк целиком, чтобы посетитель мог сделать первый прорыв через хрустящую обжаренную поверхность снаружи. Однако, если вы хотите дважды проверить, правильно ли приготовлено блюдо, или если вам понравилась веерообразная презентация, нарежьте стейк по диагонали и расположите на тарелке.

В этом видеогиде показано, как добиться профессионального среза, а также содержится информация о приготовлении вашего стейка от начала до конца.


Встряхните гарниры

Куча тонких чипсов и кувшин с соусом - два наших любимых дополнения к стейку, но наш гид по гарнирам должен дать вам некоторые оригинальные идеи.

5. Выберите напиток


Красное вино

Вы не можете поспорить с проверенной формулой стейка и красного вина. Попробуй получить действительно хороший Мальбек, затем закрой глаза и притворись, что наслаждаешься стейком на ранчо в Аргентине.Сира, пинотаж и каберне совиньон - все это отличные альтернативы.


Пиво

Существует две философии, когда дело доходит до сочетания стейка из говядины с пивом. Некоторые утверждают, что лагер или IPA очищает нёбо, а жировое богатство стейка прорезает жирность, в то время как другие говорят, что карамелизованные ноты носильщиков и стаутов придают слегка сладкий обугленный вкус стейка.

Как вы любите готовить и подавать стейк? Поделитесь своими идеями с нами ниже, или посмотрите нашу коллекцию рецептов стейков и видео-руководство для вдохновения.

.

Как приготовить стейк из тунца

Тунец имеет мясистую плотную мякоть и богатый, сильный вкус благодаря высокому содержанию масла. Поскольку тунец жирный, мясо исчезает быстрее, чем какая-либо другая рыба, поэтому покупайте его как можно более свежим. Тунец уже будет очищен от кожуры, костей и нарезан на порции, когда вы купите его, что делает его очень простым в использовании рыбой, поскольку при этом требуется минимальное приготовление, кроме добавления аромата, и его приготовление исключительно быстрое.

Покупка

Тунец в основном продается как стейки.Вы также можете увидеть полоски поясницы для приготовления суши и сашими, а также бледные стейки вентреска (по-японски toro), вырезанные из жирного живота. Ищите твердую, плотную красную или темно-красную мякоть при покупке корейки тунца или бифштексов и убедитесь, что она из устойчивого источника - зайдите на сайт Морского попечительского совета за последними советами. Выберите более толстые стейки, так как они будут готовить намного лучше (см. Ниже).

Как приготовить тунец

Тунец довольно быстро высыхает и становится рассыпчатым, поэтому его нужно очень быстро готовить на сильном огне на сковороде, на сковородке или на барбекю; или приготовленные под маслом (конфи), под соусом или тушеные в соусе.Тунец может быть подан приготовленным на редкость или приготовленным на корочке снаружи и сырым в центре, известным в Японии как татаки. Жарить на сковороде или жарить на гриле облегчают контроль.

Поскольку у тунца довольно сильный вкус, вы можете легко добавлять в него травы, специи и ароматизаторы, не беспокоясь о подавляющем вкусе. Маринованные стейки из тунца придадут вкус поверхности, но не сделают его более сочным - пристальный взгляд на стейк во время приготовления - единственный способ убедиться, что он не высохнет.

Обжаренный на сковороде рецепт стейков из тунца

Служит 2

  • 2 толстых стейка из тунца

  • оливковое масло для чистки
  1. Слегка смазать стейки тунца маслом и приправить.
  2. Положите стейки из тунца на горячую сковороду на сильном огне и дайте готовить 1-2 минуты, в зависимости от толщины стейков из тунца.
  3. Переверните тунца и готовьте в течение 1-2 минут на другой стороне.Посмотрите на сторону тунца, чтобы увидеть, как далеко он готовится, но помните, что он будет готовиться еще некоторое время, если снять с огня. Отдохните пару минут перед подачей на стол.

Рецепт запеченных стейков из тунца

Подается 2

  • 2 толстых стейка из тунца
  • оливкового масла для чистки
  1. Слегка смазать стейки тунца маслом и приправить.
  2. Положите стейки из тунца в разогретую сковороду на сильном огне (сковорода должна быть очень горячей) и дайте готовить в течение 1-2 минут в зависимости от толщины стейков из тунца.Если вы хотите сделать крестообразный узор на поверхности, поверните тунец на 90 градусов на полпути.
  3. Переверните осторожно и готовьте так же в течение 1 мин. Посмотрите на сторону тунца, чтобы увидеть, как далеко он готовится, но помните, что он будет готовиться еще некоторое время, если снять с огня. Готовьте немного дольше, если хотите. Отдохните пару минут перед подачей на стол.

5 рецептов с использованием стейков из тунца

тунец с марокканской пряностью

Используйте свой сковородку для хорошего эффекта с этим пряным тунцом в марокканском стиле.

Марокканский тунец


Стейки из тунца с приправой из огурцов

Добавьте свежий вкус, добавив хрустящий вкус к тунцу.

Стейки из тунца с приправой из огурцов


Салат Niçoise

Создайте свой салат Niçoise, используя свежий тунец вместо консервов.

Салат Niçoise


Свежие лепешки из тунца

Тунец - хорошая альтернатива мясу при заправке лепешками.

Свежие тортильи из тунца


Шашлык из тунца терияки

Сделайте эти шашлык из терияки из жареных на сковороде стейков из тунца и нарежьте их на аккуратные кусочки.

Шашлык из тунца терияки


Цезарь из тунца с анчоусами и каволо неро

Поднимите салат Цезарь на новый уровень, используя свежий тунец и каволо неро - это достойный ужин.

Тунец Цезарь с анчоусами и каволо неро

Откройте для себя более вкусные рецепты морепродуктов...

Коллекция рецептов тунца
Коллекция рецептов рыбы
Как приготовить пирог с рыбой следующего уровня
Как использовать оставшиеся анчоусы
10 вещей, которые нужно делать с копченым лососем

Как вы любите подавать тунца? Оставьте комментарий ниже ...

.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.