Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Стейк на костре из свинины


Стейк из свинины на мангале, рецепт с фото пошагово

 

Что вы чаще всего готовите на природе? Шашлык? Это очень вкусно, я знаю. Но не менее интересными получаются на мангале стейки – красивые, аппетитные, ароматные и сочные. Пожарить стейк на мангале не так уж и сложно, главное — делать это с хорошим настроением, уверенностью в своих силах и желанием удивить всех замечательным и хорошо прожаренным мясом.

Достойная альтернатива шашлыку

Простой вариант для ленивых

Стейк из мяса свинины, жаренный на мангале – это вариант для ленивых, потому как шампура с шашлыком нужно все время крутить, чтобы кусочки мяса прожарились равномерно. Другое дело стейк на решетке – несколько раз перевернули решетку с мясом, и все, можно пить вино, и наслаждаться природой! Но, мясо на решетке получается ни чуть не хуже шашлыков. А косточка с вырезки… вкуснейший деликатес, который даст фору блюдам из гриль меню лучших ресторанов!

Потребуются ингредиенты

На 3 порции:

  • 800-900 г вырезки на кости;
  • 1 неполная столовая ложка соли;
  • 1 неполная столовая ложка приправ для шашлыка.

Инструкция по приготовлению

Для идеального стейка нам понадобится именно вырезка – тогда ваше блюдо получится не только вкусным, но и красивым. Я предпочитаю кусок на кости – так и форма стейка лучше сохраняется, и он получается больше и аккуратнее, и, как это ни банально, действительно лучше по вкусу стейк именно с косточкой.

Как правильно разрезать и подготовить мясо

Вырезку с косточкой моем, обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками. Разрезаем на порционные куски. Сделать это достаточно просто – ведь у нас есть отличный указатель – ребра. Нам надо лишь разрезать мясо так, чтобы каждое ребрышко приходилось на 1 кусок. При этом стейк получается достаточно толстый – 2-3 см. Пусть вас это не смущает, при правильном процессе приготовления он хорошо пропечется и не будет сырым.

Теперь наступает черед специй. Соль и смесь приправ для шашлыка наносим на поверхность мяса и тщательно втираем (руками или прижав куски друг к другу).  Самое главное, чтобы специи равномерно распределилась по всей поверхности стейка с одной и другой стороны.

Тонкости маринования

Укладываем мясо в емкость подходящего размера (я обычно использую банальную кастрюлю), закрываем крышкой или упаковываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться. Время маринования должно быть не меньше 2 часов. Но можно мариновать мясо и дольше, если в этом есть такая необходимость. Например, вы можете подготовить стейки вечером, спрятать в холодильник, а жарить уже на следующий день. Если же в вашем распоряжении всего пару часов, то можно оставить мясо мариноваться и при комнатной температуре.

Теперь черед мангала. Нам нужны хорошо раскаленные угли – как для шашлыков. Как правило, за этот процесс берутся мужчины: костер – их забота. Выкладываем стейки на решетку и отправляем на мангал.

Жарим на стейки на мангале

При этом сначала должен быть небольшой огонь – на нем обжариваем стейки с двух сторон 1-2 минуты. Затем огонь или гаснет сам, и мы уже готовим только на углях, или его нужно притушить небольшим  количеством воды.

Готовим стейк из свинины на мангале на углях около 15 минут, при этом не забываем переворачивать решетку то на одну, то на другую сторону.

Проверяем готовность и подаем

Через положенное время мясо как следует подрумянится и пропечется внутри. Если сомневаетесь, разрежьте стейк ножом – мясо не должно быть розовым, а вытекающий сок будет прозрачным.

4.8 / 5 ( 29 голосов )

Как вкусно пожарить стейк из свинины на мангале

Для того чтобы получить вкусный стейк из свинины на мангале необходимо правильно выбрать кусок мяса, а также использовать все необходимые специи. Как замариновать шашлык и какой рецепт пользуется спросом больше всего?

Выбор мяса

Приготовление стейка будет идеальным, если для этих целей взять биточную часть. Благодаря наличию в ней косточки внешний вид такого шашлыка будет весьма аппетитным и не потеряет форму во время жарки. Некоторые предпочитают для мангала брать шею из—за ее жирности, но это не обязательно. При условии правильного маринования и приготовления биточная часть не станет сухой. Главное выбрать оптимальный по своим вкусовым предпочтениям рецепт.

Вкусным и сочным будет лишь тот стейк из свинины, для которого подбирается свежее, хорошее мясо. Если нет такой возможности, тогда замороженные куски следует правильно подготовить. Не нужно размораживать продукт в воде или микроволновке. Естественное оттаивание обеспечит сохранение внешнего вида и вкусовых качеств. Лучше всего делать это положив мясо в холодильную камеру для оттаивания.

Процесс приготовления

Рецептов, как приготовить стейк достаточно много.

Классическим вариантом и самым простым является следующий:

  • Мясо порезать на куски толщиной по 2—3 см.
  • Немного отбить поверхность тупой частью ножа, чтобы специи лучше проникли внутрь куска.
  • Смазать смесью пряных трав, поперчить. Солить лучше перед самим процессом жарки или же после него.
  • Жарить до тех пор, пока не появится аппетитная корочка. Мясо должно быть мягким, без крови.

Замариновать стейк из свинины можно следующим образом:

  • Смешать в емкости ,5 стакана соевого соуса, 2 ч.л. кетчупа, столько же оливкового масла, 30 мл лимонного сока, 2 зубчика чеснока (раздавленного), орегано, черный перец.
  • Этой смесью залить куски шашлыка и поставить их под гнет, чтобы хорошо пропитать. Оставить на всю ночью.
  • На следующий день замаринованный шашлык готов к приготовлению.

Пользуется популярностью следующий рецепт, благодаря которому свиные стейки на мангале получаются очень нежными:

  • Мясо порезать на порционные кусочки и удалить лишний жир, прожилки.
  • Смешать мед, вино, чеснок, растительное масло, тмин.
  • Залить мясо полученной смесью. Накрыть крышкой, после чего убрать в холодильник.
  • Через несколько часов свинина готова к обжариванию.

При желании можно приготовить следующий маринад для стейка из свинины:

  • Одну столовую ложку сливочного масла соединить с измельченным луком шалот, 1 зубчиком чеснока, 120 мл кетчупа, по 1 ст.л. бальзамического уксуса и сахара, 4 ст.л. кофе эспрессо, немного чили перца.
  • Все кусочки тщательно обвалять в смеси. Мариновать не менее 4 часов.
  • При обжаривании, стейк из свинины на гриле нужно регулярно переворачивать и поливать остатками полученной жидкости.

Очень вкусным считается медово—горчичный рецепт приготовления барбекю. Для маринада необходимо смешать мед, горчицу, соевый соус, сухой базилик и смесь перцев.

Стейки с ананасами понравятся любителям сладости и остроты в блюде. Необходимо замариновать мясо в смеси из кубиков ананасов, соуса Табаско, кориандра, чеснока. После приготовления на каждый кусок положить сливочное масло, посолить, поперчить.


Стейки из свинины - Как курить Рецепт Стейка из свинины

Стейки из свинины - один из тех региональных фаворитов барбекю, о которых должен знать каждый. мясо сочное, мраморное и нежное. И если вы очень похожи на меня и барбекю, это что-то другое - другой способ курить свинину. Они готовят довольно быстро. Это займет около полутора часов, и вы готовы поесть. Кроме того, это довольно дешево. Я купил свиную задницу примерно за 10 долларов, а нарезанный ломтиками - около 10 - 12 стейков хорошего размера. Таким образом, вы не можете превзойти значение. Рецепт стейка из свинины довольно прост .. Стейк из свинины - это нарезанный свиной приклад, свиная грудинка, свиная лопатка ... как бы вы это ни называли. (Это все одно и то же) Любой мясник нарежет это для вас, если вы спросите. Ваш мясник, возможно, не слышал о термине «стейк из свинины», но если вы скажете ему, что хотите нарезать бостонскую жопу толщиной ½ ”- 1”, у него не должно возникнуть никаких проблем. Первое, что я делаю при приготовлении стейка из свинины - это забираю мясо в рассол. Рассол добавляет вкус и влажность мясу.Стейк из свинины с рассолом:
  • 1 галлон воды
  • 2 чашки коричневого сахара
  • 1 чашка морской соли
  • ½ стакана барбекю руб
  • 1 столовая ложка цельного перца
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 2-3 лавровых листа
Смешайте ½ воды с сухими ингредиентами в большой кастрюле до полного растворения. Добавьте несколько горстей льда, чтобы охладить смесь, а затем налейте оставшуюся воду. Поместите стейк из свинины в рассол и поставьте в холодильник на 1 / 2-2 часа.Удалите стейки из рассола и слейте лишнюю жидкость. Я использую бумажное полотенце, чтобы промокнуть каждый из них, чтобы удалить влагу. Затем, посыпьте на барбекю руб на каждой стороне. Дайте мясу отдохнуть 30-45 минут при комнатной температуре. Это дает время растирать мясо и помогает готовить стейки равномерно. Я готовлю стейки из свинины при температуре 250-275 градусов на прямом огне. Для дыма я использую несколько кусков яблони. (достаточно, чтобы произвести мягкий, легкий дым). С такими тонкими порезами вам не понадобится густой дым, потому что он будет подавлять мясо.На приготовление этих стейков из свинины уходит около 90 минут. Я переворачиваю их каждые 15 минут, чтобы получить правильный цвет с каждой стороны. Также в течение последних 20 минут готовки я полирую каждую сторону соусом для барбекю. Позвольте соусу карамелизироваться на каждой стороне в течение приблизительно 10 минут. После этого пришло время поесть. Малком Рид Подключиться на Facebook Подпишись на меня в Твиттере Подпишитесь на мой канал на YouTube Найди меня в Google+ Следуйте за мной на Instagram

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие

,

яблочных стейков из свинины

Вот рецепт стейка из свинины, наполненный вкусом. Если вы не знакомы с «стейком из свинины», то это в основном нарезанный бостонский приклад. Я снял видео этого рецепта ... Практически любой мясник нарежет свиную задницу, потому что вы просто скажете им, что хотите нарезать свиные стейки. Я нарезаю их примерно на thick дюйма толщиной, а приклад среднего размера дает около 9-10 стейков из свинины хорошего размера. Чтобы добавить немного вкуса в эти свиные стейки, я использую «яблочный рассол». Вот рецепт:
  • 64 унции 100% яблочный сок
  • 1 чашка коричневого сахара
  • ½ стакана соли
  • ¼ чашки яблочного уксуса
  • 1/2 стакана Барбекю Руб.
Доведите до медленного кипения яблочный сок и яблочный уксус, добавьте коричневый сахар, соль и натрите. Размешайте смесь, пока сахар не растворится. Снимите его с огня и дайте ему остыть до комнатной температуры. Я использую 2,5-галлонную сумку-слайдер бренда Hefty, чтобы рассолить стейки из свинины. Положите мясо в пакет и залейте рассолом комнатной температуры. Обязательно поместите пакет в неглубокую сковороду или форму для выпечки на случай, если она протечет. Стейки из свинины нужно не менее 4 часов в рассоле, поэтому положите их в холодильник или в холодильник на льду.Через 4 часа удалите стейки из рассола и дайте стечь лишней жидкости. Я слегка похлопываю их бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу. Вы должны быть в состоянии сказать, что рассол впитался в мясо, цвет будет немного темнее. Далее нанесите хорошее покрытие The BBQ Rub. и дайте им посидеть на стойке несколько минут, пока курильщик не нагреется до температуры. Вы хотите курильщика на 275 градусов для этих стейков. Я также использовал яблоко для дыма, чтобы сохранить вкус профиля.Как только курильщик настроен на темп, положите стейки на гриль. Каждые 30 минут переворачивайте их и продолжайте готовить. Общее время приготовления должно составлять около 1 ½ часа или до достижения внутренней температуры 165-170 градусов. В стейках из свинины содержится много внутреннего жира, который нужно разрушить, но не волнуйтесь, в конце концов он все равно будет очень сочным. Как только достигнет заданной температуры, снимите стейки с гриля и дайте им отдохнуть 5-10 минут. Вы готовы к употреблению в этот момент! Малком Рид Подключиться на Facebook Подпишись на меня в Твиттере Подпишитесь на мой канал на YouTube Найди меня в Google+ Следуйте за мной на Instagram

Поделиться:

  • Нажмите, чтобы поделиться в Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Facebook (Открывается в новом окне)

Понравилось:

Нравится Загрузка...

Похожие

,Рецепт свинины

- Метод соревнований в стиле медленного копчения

Рецепт Свинины с Вяленым мясом - Метод соревнования Свинина в медленном копченом виде

Если вы хотите приготовить вкусный рецепт из свинины, вы ДОЛЖНЫ начать с качественного сырого продукта. Знание того, как выбрать идеальный приклад, имеет решающее значение. Я готовлю свежие не замороженные 8-10 фунтов. Бостон Баттс. В любом случае, я всегда получаю свежий продукт от моего местного мясника. При выборе приклада важно точно знать, что вы ищете.Во-первых, я хочу задницу, которая имеет большой денежный мускул спереди. Money Muscle - лучшая часть задницы. Он расположен на самом дальнем конце от круглой кости. Он очень нежный и при правильном приготовлении его можно нарезать острым ножом. Также ищите приклад, у которого есть большая роговая мышца или мясо под лезвием кости. Это мясо почти так же нежно, как и денежная мускулатура, и, поскольку оно находится рядом с костью, оно наполнено ароматом. Мышечная мускулатура и кусочки свиной задницы Видео Скажите своему мяснику именно то, что вы ищете, и он сможет помочь вам выбрать лучшие куски мяса.Часто мой мясник позволяет мне вернуться в холодильник для мяса и самостоятельно разобраться в его инвентаре. и к вашему сведению ... Брать барбекю тоже не повредит, хорошая идея - держать мясника счастливым. Готовим рецепт приготовления тушеной свинины Я всегда впрыскиваю свиные окурки. Это помогает влаге и аромату внутри мяса, чего не может достичь сухой руб. Вы можете получить дешевый инжектор в продуктовом магазине, и он выполнит свою работу. Рецепт свинины -
  • 1 чашка яблочного сока
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана соли
  • 1 соевый соус TBS
  • 1 TBS Вустерширский соус
Этой инъекции достаточно для двух бостонских окурков по 8-10 фунтов.Поместите мясо в алюминиевую кастрюлю и начните инъекцию. Вставьте инъекционную иглу в мясо и надавите на поршень. Не вытягивайте иглу полностью из места инъекции. Вместо этого, войдите под другим углом и введите снова. Я делаю это 3 раза на каждом месте инъекции и перемещаю его по всей заднице. Будет какая-то инъекция, которая просачивается. Это нормально. Как только вы получите инъекции, поместите их в большую сумку с молнией, залейте любую инъекцию, которая просочилась через приклад, и поместите в холодильник или на лед.Вы хотите, чтобы приклад мариновался не менее 4 часов. Вытащите приклад из сумки на молнии и поместите на рабочую поверхность. Полностью истощите его и высушите бумажным полотенцем и дайте ему нагреться до комнатной температуры в течение 30 - 45 минут. Следующим шагом является нанесение сухого руб хорошего качества. Вы можете использовать любой сухой руб, который вам нравится. Но мы всегда используем наш собственный рецепт, The Killer Hog's The BBQ Rub. Сначала покройте прикладом пару столовых ложек простой оле-желтой горчицы. Это создаст средство для прилипания к мясу.Затем обильно посыпьте мясо сухой тряпкой и осторожно помассируйте его в мясо. Правильная курительная техника для свинины по рецепту Получите ваш курильщик до надлежащей температуры. Я готовлю окурки при 225 градусах и использую приправленные куски вишневого дерева для дыма. Продолжительность приготовления может быть немного хитрой, но хорошее практическое правило составляет от 1 до 1 (часов курения на фунт мяса). Но мне нравится всегда иметь под рукой термометр для мяса и строго придерживаться внутренней температуры. Вы стреляете по внутренней температуре 195 градусов для идеальной свинины.Как только у вас есть задница на курильщика, самое время сделать швабру. Рецепт свиной швабры :
  • 16 унций растительного масла
  • 16 унций яблочного уксуса
  • 32 унции воды
  • 1 чашка сухого руб
  • 2 TBS Вустершир
  • 2 соевых соуса TBS
Взбейте все эти ингредиенты вместе. (Я использую очень горячую воду, чтобы растворить сухое растирание). Швабрите эту кастрюлю на окурки после 2 часов курения. Затем снова шваброй через каждые 2 часа.После 6 часов дыма и наметок проверьте внутреннюю температуру. Это должно быть около 165 градусов. На данный момент у вас достаточно дыма, теперь пришло время, чтобы сделать их нежными. Процесс тендеризации для тушеной свинины Рецепт Вы хотите снять окурки с курильщика и завернуть их в алюминиевую фольгу. Поместите алюминиевую фольгу на рабочую поверхность, положите приклад на алюминиевую фольгу, протрите прикладом тазик и снова нанесите небольшое количество сухого протирочного материала. Заверните приклад в алюминиевую фольгу и положите его обратно на курильщика.Полезно использовать цифровой термометр для мяса с датчиком для контроля внутренней температуры в течение всего времени приготовления. Это одно из устройств, которое чрезвычайно полезно, и оно не позволяет вам постоянно открывать дверь, чтобы проверить ручным термометром. И если вы постоянно открываете дверь, то ваше мясо не достигнет должной нежности. Каждый раз, когда температура в вашем курильщике падает, ваше мясо начинает восстанавливаться, в результате чего получается жесткий продукт. Вы должны поддерживать постоянную температуру для приготовления мяса.Именно поэтому они говорят: если вы ищете, вы не готовите. Если вы часто готовите барбекю, то я рекомендую вложить в хороший термометр с зондом. Мне нравится термометр DOT от Thermoworks. Если у вас есть термометр с зондом, поместите его в мясо (старайтесь не прикасаться к кости, иначе вы получите ложные показания) и оберните алюминиевую фольгу вокруг приклада. Положите мясо обратно на курильщика и продолжайте готовить. В вашем мясе достаточно дыма, поэтому в этот момент добавлять дрова в огонь не нужно.Теперь вы просто наносите жесткую соединительную ткань приклада и производите нежное, аппетитное мясо. Приклад должен пройти внутреннюю 195 градусов, и это займет некоторое время. Как правило, он достигнет плато или остановится на отметке 175 и будет сидеть там вечно. Во время этого процесса важно поддерживать постоянную температуру ямы. Не открывайте дверь курильщика и не разворачивайте задницу - ни по какой причине - без исключений! Этот метод даст вам лучшее барбекю, которое вы когда-либо готовили, и это то, что побеждает в конкурсе. Заключительные шаги для тушеной свинины Рецепт Как только задница достигнет внутренней температуры 195 градусов, вы готовы снять его с курильщика. НО БУДЬ ОСТОРОЖЕН. это будет очень жарко, и будет много au, только что приготовленного из мяса. Перенос прикладом на алюминиевый поддон облегчит этот процесс и позволит вам уловить жидкость. Аккуратно откройте алюминиевую фольгу и дайте пару выйти. Слейте как можно больше жидкости из приклада, повторно протрите ее алюминиевой фольгой и поместите в сухой холодильник для отдыха.Это будет держать горячим до 4 часов. Внешний вид - это все с этим рецептом вяленой свинины! Чтобы создать красивый внешний вид красного дерева на внешней стороне приклада, я использую финальную глазурь. Этот процесс занимает около 30-45 минут, и я делаю это непосредственно перед созданием слепой коробки. Снимите приклад с удерживающего охладителя и разверните как можно больше фольги. Он легко оторвется, но вы захотите использовать перчатки, потому что он все еще будет горячим на ощупь. Для глазури я использую мои Killer Hogs The BBQ Sauce.Вы можете использовать любой соус, который вам нравится, но из моего опыта, Сладкий с небольшим жаром приносит домой оборудование. Я также смешиваю немного теплых сковородок с соусом, обычно всего 2-3 столовых ложки. Это немного разбавит глазурь и придаст ей дополнительный вкус. Смажьте глазурь прикладом и верните ее курильщику при 245 час. Этот удар в жару будет правильно карамелизировать кору. Если вы будете следовать этой процедуре, у вас будет рецепт выловленной свинины, которым вы можете похвастаться.Это взорвет любое другое барбекю из воды, кроме бара. Малком Рид Подключиться на Facebook Подпишись на меня в Твиттере Подпишитесь на мой канал на YouTube Найди меня в Google+ Следуйте за мной на Instagram

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.