Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Стейк лосося в духовке рецепты


топ-9 домашних рецептов к празднику

Стейк из лосося – отличный вариант для подачи на праздничный стол. Приготовить его можно по-разному, но основное соло здесь все же за самой рыбой. А все остальные продукты, входящие в рецепты создают лишь великолепный аккомпанемент для нее. Внешний вид также оригинален, в чем можно убедиться, взглянув на фото.

Форма подачи может быть весьма оригинальной – подойдут и кокотницы, и специальные огнеупорные формы. Аутентично смотрится подача в фольге или пергаменте. Но необходимо заранее продумать, как это обыграть на столе, особенно если приглашены гости.

Как, чаще всего, Вы готовите лосось?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

С майонезом под сыром

Стейк лосося в духовке – отличный вариант получить сочную рыбу. А сырная шапочка не только придаст дополнительный вкус, но еще и добавить пикантных ноток. В этом случае особо хорошо работает пармезан или даже сыр с плесенью, который может придать необычный колорит. Каждый раз можно менять сорт этого молочного продукта и выбрать в итоге то, что придется по душе.

  • Стейки лосося 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр тертый 200 гр
  • Майонез 70 гр
  • Горчица острая 1 ст/л
  • Сок свежевыжатый лимонный 2 ст/л
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук перо 1 пучок
  • Соль и смесь молотых перцев – по вкусу  

Калории: 175 ккал

Белки: 13 г

Жиры: 12 г

Углеводы: 2 г


В маринаде из горчицы и соевого соуса

Данный рецепт позволяет приготовить лосось, обладающий пикантным острым вкусом. К тому же мякоть получается достаточно сочной и ароматной, а время на это потребуется минимум. Всего лишь 35 минут и на вашем столе диетическое блюдо, чьи КБЖУ на 100 г стейка составляют:

  • Калорийность – 150 кКал.
  • Белки – 13 г.
  • Жиры – 10 г.
  • Углеводы – 0 г.

Ингредиенты рецепта:

  • Стейки лосося общим весом 800 г.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Горчица острая русская – 2 ст.л.
  • Свежевыжатый лимонный сок – 2 ст.л.
  • Масло растительное, желательно оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления рецепта:
  • Необходимо расстелить фольгу соответствующего размера.
  • Промыть и обсушить каждый кусочек филея бумажным полотенцем.
  • Необходимо в отдельной чашке смешать все компоненты для соуса – горчицу, лимонный сок, масло растительное и соевый соус. Посолить.
  • Равномерно разделить маринад между всеми частями и завернуть плотно фольгу.
  • Далее необходимо дать постоять приблизительно 20 минут для того, чтобы компоненты проникли вглубь мышечных волокон.
  • Затем запечь в духовке при температуре 200°С на протяжении 20 минут.

На овощной подушке

Если хочется приготовить стейк из лосося рецепт вместе с гарниром, станет идеальным решением для обеда. Можно использовать любые овощи, варьируя их каждый раз и тем самым внося разнообразие в свое меню. К тому же, всего лишь за 30 минут на вашем столе появится вкусное основное блюдо, которое насытит на длительный промежуток времени за счет своей питательной ценности. КБЖУ на 100 г. готового продукта составляет:

  • Калорийность – 120 кКал.
  • Белки – 11 г.
  • Жиры – 9 г.
  • Углеводы – 1 г.

Ингредиенты рецепта:

  • Стейки лосося – 1 кг.
  • Кабачок или цукини – 2 шт среднего размера.
  • Лук репчатый красный или белый, но обязательно сладкого сорта – 2 шт.
  • Лимон среднего размера – 1 шт.
  • Укроп и петрушка – по 1/2 пучка.
  • Соль и смесь перцев – сколько взять, зависит от индивидуальных предпочтений.
  • Растительный жир – 2 ст.л.

Стейк из лосося рецепт и процесс приготовления:
  • Необходимо очистить цукини в том случае, если они старые и шкурка у них достаточно толстая. Если они молодые, то не стоит этого делать. Нарезать половинками кружочков, толщиной приблизительно 5 мм.
  • Лук почистить и нарезать полукольцами.
  • Лимон нарезать тонкими дольками.
  • Чистый укроп и петрушку мелко порубить.
  • Смешать масло растительное с рубленой зеленью, солью и перцем.
  • Взять куски пергамента так, чтобы в каждый из них можно было завернуть все продукты.
  • Посередине каждого пергамента выложить сначала лук и кабачки. На них положить рыбу и сверху дольки лимона.
  • Смазать все смесью масла со специями.
  • Завернуть края пергамента и отправить в духовку при температуре 200°С на 30 минут.

В сливочном соусе

Данный рецепт запеченного стейка лосося является классическим и имеет те или иные вариации в разных национальных кухнях. Сливочная составляющая придает особую нежность и мягкость рыбе. Она служит своеобразной подливкой. Поэтому, если подать рис или отварной картофель к этому блюду, то жидкая составляющая прекрасно дополнит гарнир. Процесс приготовления рецепта занимает приблизительно 35-40 минут. КБЖУ на 100 г составляет:

  • Калорийность – 168 кКал.
  • Белки – 11 г.
  • Жиры – 8 г.
  • Углеводы – 3 г.

Ингредиенты рецепта:

  • Филейная часть лосося – 1 кг.
  • Сливки жирностью 33% — 350 мл.
  • Горчица зернистая – 3 ч.л.
  • Укроп, петрушка, базилик, тархун (эстрагон) в свежем виде – по 10 г.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Соль, перец молотый – по вкусу.

Процесс приготовления рецепта:
  • С филейной части лосося снять шкуру, если она имеется и избавиться от возможных косточек. Нанести специи.
  • В сливки выложить только желтки от яиц, горчицу и цедру, снятую с 1/2 лимона и все тщательно взбить. Должна получится однородная составляющая.
  • Зелень всю промыть, просушить и очень мелко порубить. Смешать со сливочной массой.
  • Необходимо взять подходящую по размеру форму, выложить рыбу и залить полученной смесью.
  • Выпекать при температуре 200°С на протяжении 25 минут.

На луковой подушке в фольге

Лук в запеченном состоянии весьма полезен для человеческого организма. А в сочетании с красной рыбой – просто настоящая находка для полноценного обеда. Тем более, что нужно потратить всего лишь 10 минут на подготовку и еще немного на запекание. Питательная ценность такого рецепта составляет:

  • Калорийность – 140 кКал.
  • Белки – 10 г.
  • Жиры – 6 г.
  • Углеводы – 0 г.

Ингредиенты рецепта:

  • Лосось – 4 штуки стейков, каждый весом приблизительно по 150-200 г.
  • Лук репчатый – 4 шт. среднего размера.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль морская и смесь молотых перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:
  • Необходимо подготовить 4 куска фольги такого размера, чтобы можно в них было полностью завернуть компоненты.
  • Очистить лук от шелухи и порезать полукольцами. Разложить равномерно на четыре куска фольги.
  • Лимон помыть и нарезать тонкими кружочками и разложить сверху лука.
  • Рыбу положить на лимон с луком шкуркой вверх. Посолить, поперчить и плотно завернуть фольгу.
  • Запекание длится 20-25 минут при 200°…210°С в духовом шкафу.

С помидорами

Такой запеченный стейк лосося может стать полноценным самостоятельным блюдом на ежедневном или праздничном столе. На его приготовления понадобится 0,5 часа + еще столько же на запекание. Пищевая ценность этого рецепта на 100 г готового продукта составляет:

  • Калорийность – 130 кКал.
  • Белки – 11 г.
  • Жиры – 6 г.
  • Углеводы – 1 г.

Ингредиенты рецепта:

  • Лосось филееный – 1 кг.
  • Помидоры черри или красных сортов с плотной мякотью – 400 г.
  • Лук репчатый или порей – 400 г.
  • Каперсы – 3 ст.л.
  • Лимонный сок – 4-5 ст.л.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Майоран – 1 ч.л.
  • Сон и смесь перцев – по вкусу.
  • Масло оливковое – 4-5 ст.л.

Пошаговый рецепт:
  • Рыба промывается и оставляется на шкурке. Кости необходимо все аккуратно вытащить, можно воспользоваться специальным пинцетом.
  • Сделать специальный маринад. Для этого масло с соевым соусом и свежевыжатым соком лимона смешать вместе со специями. Так же добавить мелко нарубленный чеснок. Все тщательно смешать и добавить к рыбе для того, чтобы она замариновалась. Оставить минимум на 15 минут.
  • Помидоры черри разрезать на половинки. Томаты обычного сорта обдать кипятком и снять шкурку. Нарезать небольшими дольками.
  • На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить нарезанный лук порей или репчатый. Туда же выложить помидоры. Прожарить около 7 минут, не более.
  • Выложить рыбу в форму и сверху разложить овощи со сковороды.
  • Сверху посыпать каперсами и майораном.
  • Поставить все в духовку. Готовить около 35 минут на 180°С.

С грибами и овощами

Запекая таким образом стейк лосося, можно получить самостоятельное блюдо, не требующее гарнира. Рыба получается достаточно сочная и вкусная за счет многочисленных ингредиентов. Но придется повозиться, чтобы поставить это блюдо на стол. Готовить придется долго – рецепт займет около 1 часа 20 минут. Вот сколько КБЖУ приходится на 100 г готового продукта составляет:

  • Калорийность – 130 кКал.
  • Белки – 12 г.
  • Жиры – 6 г.
  • Углеводы – 4 г.

Ингредиенты рецепта:

  • Стейк лосося – 800 г.
  • Картофель сырой – 4 клубня среднего размера.
  • Грибы шампиньоны сырые – 300 г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 3 головки.
  • Морковь – 2 корнеплода.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу.
  • Сметана жирная – 4 ст.л.

Процесс приготовления:
  • Подготовить форму и выложить в нее вымытую без костей рыбу.
  • Картофель, лук и морковь очистить. Нарезать полукольцами.
  • Перец болгарский разрезать пополам и удалив семена, нарезать дольками.
  • Нарезать лимон кольцами.
  • Сверху на рыбу выложить все остальные ингредиенты, посолить и поперчить. Выложить сверху равномерно сметану.
  • Запекать при 190°С в течении 40 минут.

С брокколи

Такой стейк из лосося – диетическое блюдо, польза которого дополнена зеленой капустой. Брокколи сама по себе полезна для человеческого организма и позитивно влияет на здоровье. А в комбинации с другими компонентами вбирает в себя другие вкусы, избавляясь от своей пресности. На приготовление потребуется 1,5 часа. КБЖУ 100 г такого стейка с лососем и брокколи содержит:

  • Калорийность – 130 кКал.
  • Белки – 13 г.
  • Жиры – 8 г.
  • Углеводы – 2 г.

Ингредиенты:

  • Лосось или семга – 1 кг.
  • Брокколи – 500 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Твердый сорт сыра – 200 г.
  • Сливки жирные – 200 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль, перец, тертый мускатный орех – по 1 щепотке.

Процесс приготовления:
  • В форму выложить подготовленную красную рыбу и посолите ее.
  • Брокколи разобрать на соцветия и окунуть в кипящую воду на 3 минуты. Не стоит переваривать капусту, чтобы она не стала слишком мягкой.
  • С лимона снять цедру и присыпать ею равномерно всю рыбу в форме.
  • Сыр натереть на крупной терке и смешать со сливками и яйцом. Добавить туда перец и молотый мускатный орех и вылить все сверху.
  • Держать в духовке при 180°С 35 минут.

В апельсиновой глазури

Такой вариант рецепта – идеален для праздничной подачи. Подача в апельсиновой глазури удивит гостей и порадует чудесным вкусом. Готовить нужно около 1 часа. КБЖУ на 100 г блюда в этом рецепте составляет:

  • Калорийность – 150 кКал.
  • Белки – 14 г.
  • Жиры – 7 г.
  • Углеводы – 1 г.

Ингредиенты:
  • Стейк лосося – 5 штук, каждый весом приблизительно 150 грамм.
  • Апельсин – 1 шт. крупного размера.
  • Коричневый сахар – 1-2 ч.л.
  • Соль – по 1 мелкой щепотке на каждый кусок.
  • Перец молотый черный – 1 щепотка.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  • Необходимо на сковороде разогреть оливковое масло.
  • Рыбу помыть, посолить и поперчить. Выложить на сковородку и обжарить на сильном огне с 2 сторон по 2 минуты.
  • Затем ее вынуть. С апельсина снять только цедру и отжать сок. Выложить полученные компоненты к маслу с соком, образовавшемся при жарке. Туда же насыпать сахар и довести соус до загустения.
  • Когда это произойдет, вернуть в сковородку рыбу и протушить при закрытой крышке на протяжении 20-25 минут.

Способы подачи представлены на фото.

Заключение

Стейк из лосося может иметь самый разнообразный вкус в зависимости от того, какие компоненты к нему добавлены. Если хочется получить более диетический вариант рыбного блюда, стоит применять запекание. Можно сразу добавлять другие компоненты, которые могут стать полноценным гарниром. Существуют к тому же разные способы, как запечь стейк лосося в духовке. Можно применять фольгу, пергамент или просто закрытую форму. Для праздничного стола можно использовать жарку или гриль.

Как приготовить лосось в духовке

Лосось - один из тех ужинов "из холодильника и в духовке", поэтому он регулярно входит в нашу трапезу. Однако, в зависимости от того, как вы покупаете свою рыбу, есть несколько вещей, которые вы должны иметь в виду, чтобы приготовить лосося. Большинству приобретенного в магазине лосося уже удаляют булавочные кости, но иногда остается одна или две тонкие кости. Если вас беспокоят косточки, внимательно осмотрите свою рыбу перед приготовлением.Вы можете сделать это, перевернув миску вверх дном и накинув на нее филе. Это поможет растянуть рыбу так, чтобы оставшиеся кости были выставлены. Вы можете удалить их с помощью плоскогубцев, пинцета или рук.

Если вы приобрели замороженное филе лосося, дайте ему разморозиться в холодильнике в течение ночи. Вы можете испечь замороженного лосося, но можете случайно переварить его снаружи, пытаясь приготовить середину до нужного уровня готовности. Если у вас нет времени, чтобы позволить замороженной рыбе оттаивать в течение ночи, вы можете протереть холодную воду над лососем, чтобы разморозить ее или разморозить в микроволновой печи.

Лосось сам по себе обладает великолепным вкусом, и для его добавления требуется совсем немного. Вы можете начать просто с нескольких капель лимонного сока, посыпанных сверху, и немного соли и перца, или вы можете попробовать различные приправы, чтобы приправить его. Старые резервы - это свежие травы, такие как розмарин, тимьян, укроп или петрушка, и вы также можете использовать практически все, что угодно из вашего запаса сушеных приправ. Смешивание этих трав с маслом или оливковым маслом работает хорошо. Лимон, корень имбиря, лук или соевый соус также являются вкусным выбором.

Вы также можете мариновать лосося, чтобы поэкспериментировать с ароматом. Маринация проста; Вы смешиваете несколько ключевых ингредиентов, покрываете филе лосося и оставляете его в холодильнике около 30 минут. Если вы не знаете, с чего начать, посмотрите эти пять маринадов «Сделай сам», в которых используются ингредиенты, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне.

В этом рецепте лосося на одной сковороде используется маринад чили-клен с использованием кленового сиропа, порошка чили и соевого соуса для приготовления остро-сладкой глазури.Лучшая часть? Это займет всего 10 минут, чтобы мариноваться!

,

Рецепт запеченного в духовке лосося | Продовольственная сеть

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
итальянские фрикадельки шашлык
Актуальные рецепты
Персик Крамбл
Салат из огурцов, дыни и фарро с сыром фета
Букатини с соусом из розового красного перца и креветками
Фритюрница со шпинатом, перцем и фавтатами Havarti
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7с

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30с

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8с

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30с

  • Продовольственный рай

    10 утра | 9с

  • Продовольственный рай

    11:00 | 10с

  • Продовольственный рай

    12 вечера | 11c

  • рубленый

    13:00 | 12с

  • рубленый

    14:00 | 1с

  • рубленый

    15:00 | 2с

  • рубленый

    4 вечера | 3с

  • рубленый

    5 вечера | 4с

  • рубленый

    18:00 | 5с

  • рубленый

    7 вечера | 6с

  • рубленый

    20:00 | 7с

  • Сегодня вечером
    рубленый

    9 вечера | 8с

  • Разбивка супермаркетов

    22:00 | 9с

  • рубленый

    11 вечера | 10с

  • рубленый

    12:00 | 11c

  • Разбивка супермаркетов

    1 утра | 12с

  • рубленый

    2:00 | 1с

  • рубленый

    3 утра | 2с

  • Рубленый юниор

    4 утра | 3с

Посмотреть все шоу Популярные Шоу
худших поваров в Америке
Ресторан: Невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухне
Пионерская женщина
Кухня
Giada в доме
Повара Повара и хозяева
Кардеа Браун
Ри Драммонд
,

рецептов стейка из лосося - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.