Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Стейк кто придумал


История стейков: от древности до наших дней

История стейков, а точнее потребления говядины, берет свое начало в далеком прошлом. И те блюда, которые сейчас известны по всему миру, имеют долгую историю становления. Мы узнали, как происходило становление культуры потребления говядины, и расскажем, где и когда приготовили первый стейк, а также ответим на вопрос: можно ли считать Америку настоящей родиной стейков? Об этом и не только далее.

История стейков: как появились стейки и где?

Первые, самые ранние упоминания о говядине встречаются даже не на папирусе, а в наскальных картинах, изображавших охоту. Считается, что домашнее разведение скота началось 8000 лет до н. э. В Древнем Риме, как нам известно, говядина использовалась для жертвоприношений, а позже – превратилась в еду бедняков. Тогда как нежная молочная телятина подавалась исключительно на столы богачей.
Если говорить о средневековой Европе, то говядину тут готовили повсеместно. В основном это были простые мясные блюда, части туши, жаренные на вертеле целиком, сытные первые блюда. Говядину употребляли все слои населения, независимо от достатка.

Появление стейков в Европе

От большой зажаренной на вертеле ноги теленка до утонченного стейка под соусом и гарниром лежит долгая дорога становления культуры и истории стейков. Причем основное действие происходило именно в Англии. А в начале 1800-х годов слово «стейк» было включено в Оксфордский словарь английского языка.
Англия
Упоминания о стейке встречается еще с середины XV века, но именно в Англии появляются привычные нашему уху названия «ромштекс», «бифштекс», «ростбиф». Британские стейкхаусы имеют не менее богатую и самобытную историю, чем американские. Из таверен и «мужских», пивных заведений они превратились в профессиональные кухни со своими традициями.
Первым местом, где начали готовить классические стейки, был так называемый «Клуб Стейка», учрежденный в 1735 году в Лондоне. Посетители этого клуба были не случайными людьми. Это были деятели театра, аристократия и даже члены королевской семьи. Здесь они могли весело провести вечер и вкусно поесть. Фирменным блюдом был стейк, который известен и сейчас. Он получил одноименное название Клаб Стейк.
Похожая история и у другого стейка — Портерхауса. В XVIII веке портерхаусами назывались лондонские таверны, где рабочие попивали пиво портер с нехитрой закусью. Со временем там стали подавать и жареное мясо на кости.

Считается, что именно из Англии, Испании и Германии первые стада коров попадают в Новый Свет, где, собственно, и берет свое начало история стейков.
Для Америки коровы становятся чуть ли не единственным источником вкусного мяса, поэтому к разведению новых, мясных пород подходят с особой тщательностью. Культура потребления говядины в Америки становилась годами. Когда-то мясо бычков было пищей ковбоев, потом создавались целые институты и государственные программы по изучению свойств говядины. В конце концов, вопрос выращивания скота и правильной разделки туш превратился в искусство со своей философией и подходом.
Именно в Америке мясо бычков стали разрезать не только на большие отрубы, но и на небольшие кусочки (стейки), которые жарились на углях. Из Америки культура стейков, какой мы знаем ее сегодня, распространилась по Европе и всему миру. Получилось так, что в Америку «уплыли» мясо для стейков и рецепты блюд из говядины, а из Америки вернулись рецепты стейков, способы их классификации и правильные технологии приготовления.
Родиной потребления стейков также можно назвать Австралию, Аргентину, Новую Зеландию и Японию. Внутри каждой страны формировалась своя история потребления стейков. Расскажем подробнее о каждой.

История японских стейков Вагю

Говядина Вагю, что означает «японская корова», была завезена в Америку в 1976 году. Тогда было привезено всего две коровы и два быка. Однако история стейка из Вагю очень долгая и берет начало в Японии.
Интересный факт: это мясо считается самым дорогим и самым мраморным. Средняя стоимость мраморной говядины Вагю за 1 кг составляет около 500 долларов. Но эта цифра может подниматься до 2800 долларов.
То, что эталонное мясо для стейков было селекционировано именно в Японии, можно назвать парадоксом, ведь религия и многовековые традиции японцев долгое время исключали употребление говядины.
Тем не менее, именно в Японии, в мануфактуре Кобе, удалось вывести особую породу бычков, чье мясо обладает самой высокой мраморностью. О том, как выращивают такое поголовье, ходят легенды: помимо зернового откорма, бычков поят пивом, делаю им массаж и включают музыку. Животные имеют блестящую родословную, а генетика этой породы тщательно отслеживается и изучается до сих пор.

Как Япония превратилась в крупнейшего поставщика мраморного мяса? Изначально быки использовались в качестве тягловых животных для возделывания рисовых полей. Их мясо никогда не употребляли в пищу. Но позже один прогрессивный военачальник распорядился включать мясо быков в рацион солдат. Он считал, что говядина делает их сильнее. Успешные военные кампании подтвердили эту теорию, и говядина стала обязательным продуктом для военных.
Позже эти же солдаты, полюбившие вкус говядины, вернулись в свои дома. Их ждал протест и осуждение со стороны домашних, ведь готовить и есть говядину считалось осквернением дома и святотатством. Но это не заглушило новое кулинарное веянье. Стала формироваться традиция жарить говяжье мясо вне дома, как обеденный перекус, прямо посреди рисового поля.
С тех пор смягчились религиозные взгляды. Начался длительный период селекции и поиска идеальной мясной породы. История стейков Вагю началась в 1830-х годах. На сегодняшний день существует уже четко сформированный регистр говядины Вагю, а скрещивание видов больше не проводится.
Говядина Вагю признана самым качественным, самым мраморным мясом. Оно обладает низким уровнем холестерина и высокими вкусовыми качествами. Вагю — это национальное достояние Японии.

История американских стейков

Что касается Америки, то именно в этой стране сформировалась культура потребления стейков в том виде, какой мы знаем ее сегодня.
Стейк — блюдо ковбоя
Если говорить о мраморной говядине как таковой, то всем известен образ ковбоя, жадно поедающего бифштекс, желательно «с кровью». Именно так и зарождалось потребление говядины в Новом Свете.
Испанские исследователи привезли говядину на Восточное побережье в 1534 году. Британцы завезли первых коров в 1623 году. До этого времени коренное население охотилось на буйволов. С появлением нового скота стало очевидным, что бескрайние прерии — это отличное место для разведения мясных быков. Возможно, именно из-за обилия пастбищ поголовье активно увеличивалось и популярность именно мясных пород бычков развивалась стремительнее, чем в Европе. Настали времена активной селекции. В результате, в 1873 году, была представлена порода Абердин Ангус, которая сегодня стоит на первом месте и в вопросе популярности, и цены.
Позже, к 1890-м годам, крупный рогатый скот чаще выращивался на ранчо, а не на открытых полях. Роль ковбоя несколько изменилась, но его образ остался прежним. И первые стейки были окружены ареолом брутальной, ковбойской еды. Впрочем, все быстро менялось.

Рабочий класс, Нью-Йорк и первые стейкхаусы

С техасских ранчо бычки отправлялись по Трансконтинентальной железной дороге товарными вагонами прямиком в Чикаго и другие крупные города. А свои первые лучи славы история стейков словила в Нью-Йорке.
В этом городе говяжьи стейки и бифштексы стали популярны прежде всего среди рабочего класса в середине 1800-х годов. Это были заведения, где царила атмосфера веселья, вальяжности и праздника, причем чисто мужского. Окультуривание стало происходить только после того, как женщины получили право политического голоса и стали принимать участие в мужских весельях. Тогда потребление говядины стало «облагораживаться». Она уже подавалась с тщательно продуманными гарнирами, салфетками и столовыми приборами. Стали формироваться первые стейкхаусы. В них блюда готовились профессионально, виртуозно, но в то же время аутентично.
Первый стейкхаус Delmonico’s открыл свои двери в Нью-Йорке в 1837 году. Это был совершенно новый для Америки вид ресторанов. Именно здесь, в 1850 году, приготовили первый стейк Дельмонико, известный сегодня как Рибай. Он стал фирменным блюдом ресторана и впоследствии получил признание по всему миру. Позже здесь был приготовлен первый Нью-Йорк стейк, не говоря о многих других известных блюдах, как например «Яйца Бенедикт». Последний владелец ресторана даже создал в 2004 году торговую марку соусов для стейков Delmonico.

Самый бюджетный стейк в истории

Термин «стейк Солсбери» стал использоваться в Америке с 1897 года в честь врача Джеймса Х. Солсбери. Он был рьяным сторонником мясной диеты и считал, что употребление говядины есть самым здоровым способом питания. Стейк Солсбери не является стейком как таковым. Это, по сути, котлета из говяжьего фарша, которая лишь по форме напоминает стейк. В состав могут входить и другие виды мяса, а также разные специи и овощные добавки. Это блюдо придумали в те годы, когда говядина в Америке была дорогой. Бюджетный стейк из фарша быстро приобрел популярность. Особенно среди рабочего класса. Стек Солсбери традиционно подают с соусом, картофельным пюре или лапшой. Рецепт стейка Солсбери мы подробно описывали здесь.
В конце 90-х, начале 2000-х, карта стейков пополняется новыми видами. Американские исследователи подарили миру такие стейки, как Денвер, Топ Блейд и другие. Недорогие стейки не сразу, но все-таки входят в повседневное меню американцев, и даже попадают на кухню дорогих ресторанов. С приходом альтернативных стейков культура потребления мраморной говядины стала еще интереснее и богаче. Больше о том, какие виды альтернативных стейков бывают, и как их готовить, вы узнаете этой статьи.

Сферический гриль
Еще один большой прорыв в истории стейка произошел совсем недавно, в середине прошлого века, когда был изобретен сферический гриль. Случилось это 1952 году. Так возникает новое направление в культуре стейков — домашнее барбекю. Каждый желающий теперь имел мобильное и удобное приспособление для того, чтобы готовить мясо на свежем воздухе во дворе собственного дома. Это изменило формат отдыха на приусадебном участке. С этих пор барбекю — это не только блюдо, но и название вечеринки. А отведать настоящий стейк теперь можно не только в стейкхаусе, но и дома.

Мраморная говядина и стейки в Латинской Америке

Первые коровы бычки были привезены в Аргентину в 1536 году испанскими конкистадорами. Из-за удобной географии и довольно свободной рыночной ниши разведение скота быстро набирало обороты. А строительство железной дороги в Аргентине и изобретение рефрижераторных поездов и кораблей позволили наладить хороший экспорт говядины.
Так, в конце 19-го века, мясная индустрия стала процветать. А с ней и культура стейков. Еще одним козырем для аргентинской говядины стала разница в смене времен года между северным и южным полушариями. Мясо из Южной Америки выходило на рынок в то время, когда в Северном полушарии товарообороты сезонно уменьшались.

Стоит отметить, что здесь история стейков складывалась несколько иным путем, чем во всем мире. В Латинской Америке изначально больше ценились альтернативные стейки, то есть те, что вырезаются из жестких мышц туши. Из этого мяса готовят удивительно вкусные и разнообразные блюда. О некоторых из них вы можете узнать здесь. В Америке и других странах долгое время существовала практика «нерационального» потребления. Для блюд высокой кухни использовались только премиальные стейки, которые составляют всего 5-10% всей туши. С популярностью латиноамериканской кухни пришла и новая философия: «от головы до кончика хвоста», когда мясная туша животного используется максимально эффективно. Можно говорить о том, что такое экономически выгодное и гуманное отношение к бычкам стало распространяться и за пределы материка.

Современная история стейков и культуры потребления говядины

Сегодня история стейков пишется по-новому. Каждый год повара презентуют новые способы приготовления того или иного отруба, и вводят их в высокую кухню. Культура стейков развивается и в странах Ближнего Востока, и в Восточной Европе. Украина в этом вопросе — не исключение. В нашей стране уже есть первый отечественный поставщик мраморной продукции из мяса украинских бычков — это компания T-Bone. И любой желающий может отведать настоящий стейк из мраморной говядины в магазине стейкхаусе на Столичном рынке или у себя дома. Для этого нужно лишь посетить интернет-магазин T-Bone и заказать нужный вам отруб на дом. Стейки занимают все более уверенную позицию, и все говорит о том, что их история продолжается.

История стейков: от древности до наших дней

История возникновения стейка Существует множество слухов о возникновении такого блюда, как стейк. Некоторые из них достоверны, другие

СТЕЙК это не жареная говядина, не ростбиф, не антрекот, а именно стейк.

История возникновения стейка

Существует множество слухов о возникновении такого блюда, как стейк. Некоторые из них достоверны, другие — ложны. Также зачастую стейки ошибочно считают американским национальным блюдом.

Очень часто стейком считают обычный кусок мяса, жареный на открытом огне, а то и просто на сковородке и путают их с обычной отбивной, антрекотом или мясом по французски. Почему это так, и откуда же к нам пришел стейк?

Путешествие в Древний Рим

Во времена Древнего Рима в храмах совершался ритуал жертвоприношения. Жрецы жарили на решётках большие куски говядины для того, чтобы возложить их на жертвенный алтарь. Один из жрецов взял кусок мяса, собираясь перенести его, но мясо оказалось слишком горячим и выпало из рук. Тут же он поднёс руки к губам, чтобы остудить их, и заметил, что на пальцах остался мясной сок. Он был поражён удивительным ароматом, и не удержался, чтобы не попробовать, каков вкус у открытого им блюда.

Именно благодаря этому случаю жрец, жаривший мясо, сам того не подозревая, стал первооткрывателем стейков, и с тех пор стейком принято считать кусок говядины, приготовленный на открытом огне.

Англия — вторая родина стейка

О стейке Великобритания узнала в 1460 году после того, как описание этого блюда появилось в книге рецептов Балтиса Платинуса. С того времени до нас дошло название «beefsteaks», то есть стейк из говядины. Стейки в Англии стали культовой едой, к приготовлению этого блюда относились, как к значительному событию, хотя это и на самом деле было таковым.

Club-steak — только самые известные и знаменитые

Стейк нельзя было назвать едой для всех. Приготовление стейка предусматривает особые условия, и в соответствии с этим — особую атмосферу. Всё это, шаг за шагом, создавало понятие стейковой культуры.

В 1735 году известным театралом, директором одного из лондонских театров, было создано общество Стейка, которое существовало до 1867 года. Членами клуба были известные люди — актеры, члены королевской семьи. С течением времени общество переросло в клуб, отсюда произошло название одного из видов стейка — клаб-стейк.

В 18−19 веках рецепт приготовления стейка попал на материк и обрёл популярность во Франции, Германии и других европейских государствах. При этом многие решили отойти от норм использования всей части туши с костями — это послужило причиной возникновения таких блюд, как «стейк-филе», «шатобриан», «торнедос», «филе-миньон».

Американский стейк — другой или просто разный?

После того, как стейк пробрался и в Америку, американцы в один голос заявили — это блюдо создано специально для нас!

Одной из давних американских традиций является проведение так называемых «барбекю-пати» на открытом воздухе. Ввиду того, что стейк готовится на открытом огне, он как нельзя лучше вписывался в атмосферу этого праздника.

В результате стейк обрел массовую популярность, однако это не снизило уникальность и специфичность данного блюда. Уже в новом амплуа, в качестве блюда для вечеринок на отрытом воздухе, стейк вернулся в Англию и другие страны — то есть обрёл новый круг популярности, из-за которого стейк ошибочно стали причислять к американской культуре.

«Восток — дело тонкое»

Среди многообразия рецептов стоит выделить способ приготовления стейка, возникший в Японии. В Стране Восходящего солнца был изобретён «кобе-стейк», который готовится из особого сорта телятины. За полгода до забоя животное активно поят дрожжевым осветлённым пивом и массируют спину, благодаря чему стейк приобретает особый вкус и необычайную мягкость.

Главное о стейке

Стейк — довольно-таки незамысловатое блюдо, но в чём же заключается его широкая популярность? Дело в том, что стейк — это не просто поджаренный с двух сторон на открытом огне кусок мяса, а целая культура — от мастерства разделывания туши до особой атмосферы, создаваемой в процессе его приготовления.

Стейк — это толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного или рыбы в поперечном направлении (словарь современного английского языка).
Стейк — это порционно отрезанный кусок говядины толщиной не менее 3 см (мнение многих поваров).

Какое из этих определений соответствует действительности? На самом деле верным считается и то, и другое. Любители стейка говорят, что, отрезав от туши животного ноги, голову и хвост, всё остальное можно использовать для приготовления стейка, — после этого туша рубится на порционные куски.

Как мы можем видеть исходя из вышеуказанных определений, понятие стейка трактуется довольно широко. В то же время стейковая культура никогда не стоит на месте, ища новые пути развития и реализации. Ведь порционные куски свинины, вырезанные должным образом, также можно считать стейками, хоть это и противоречит историческим фактам.

Но говядина неизменно остается Королевой стейков, и в соответствии с этим выделяют следующие виды стейков, название которых зависит от того, с какой части туши было вырезано мясо:

Риб-стейк — вырезается из подлопаточной части туши, имеет большое количество жировых прожилок.
Клаб-стейк — вырезается из спинной части на участке толстого края длиннейшей мышцы спины, имеет небольшую рёберную кость.
Тибоун-стейк (стейк из Т-образной кости) — вырезается из участка туши на границе между спинной и поясничной частями в области тонкого края длиннейшей мышцы спины и тонкого края вырезки.
Портерхаус-стейк — вырезается из поясничной части спины в области толстого края вырезки.
Сирлоит-стейк — вырезается из поясничной части спины в области головной части вырезки.
Раундрамб-стейк — вырезается из верхнего куска тазобедренной части.

Данные названия отражают влияние именно американской культуры на развитие стейка и традиционно считаются классическими видами. Непременным атрибутом вышеупомянутых стейков является обязательное присутствие кости, их натуральная естественность (то есть полное отсутствие дополнительной обработки перед приготовлением — зачистки жил, лишнего жира, прочее).

Вообще существует множество различных стейков, возникших в процессе развития стейковой культуры и влияния на неё разных стран и народов. Мировая кухня насчитывает более 100 видов стейковых разновидностей, которые в той или иной мере привязаны к культуре и кулинарным традициям отдельно взятой национальной кухни. Этнические влияния на стейковую культуру стали причиной появления множества стейков из говядины без кости, прежде всего, в американской кухне.

Европа подарила миру стейки из частей туш, ранее не использовавшихся на американском континенте:

Бифштекс или стейк-филе: вырезается из головной части говяжьей вырезки.
Шатобриан: толстый край центральной части говяжьей вырезки (может жариться целиком, может быть порционирован).
Торнедос: маленькие кусочки из тонкого края центральной части (используется для приготовления медальонов).
Филе-миньон: самый тонкий край говяжьей вырезки (никогда не бывает с кровью).

Кто изобрел бутерброд? | HowStuffWorks

По крайней мере, все, наверное, слышали имя четвертого графа Сэндвича (урожденного Джона Монтегю), британского государственного деятеля, имя которого навсегда прикреплено к нашему любимому ланчу на обед. То, что люди могут не знать, - то, что основы этой пищи комфорта были заложены задолго до времени Графа. Фактически, арабы уже начали начинать мясо в лаваш за столетия до того, как граф придумал свою вкусную закуску [источник: Diefendorf and Randi]

Возможно, он не был первым, кто ел мясо между двумя кусочками хлеба, но Сэндвич действительно давал теперь известной еде свое имя. Согласно одной из версий, 3 ноября 1762 года граф увлекся марафонской игрой в покер и не мог не покидать игровой стол на ужин. В качестве решения он попросил слугу принести ему кусок мяса, фаршированный двумя кусочками тоста, чтобы он не намазал еду на своих карточках.

Другая история говорит о том, что именно граф, а не игра, удерживал графа от обеденного стола.Так или иначе, идея мяса между хлебом завоевала популярность, и она была названа «бутербродом» в честь графа.

С тех пор бутерброд значительно расширился. С самого начала он расширился и включил в себя различные начинки и хлеб. Все, от салями на ржи до филе миньон на чиабатте, может называться «бутерброд», и вы можете съесть его в любое время.

Интересно, откуда появился твой любимый бутерброд? Вот истории нескольких самых известных сортов сэндвичей:

  • Рувим : в 1925 году, Омаха, штат Небраска.По сообщениям, бакалейщик Рувим Кулакофски предложил идею солонины с тушеной говядиной и квашеной капустой, чтобы накормить своих коллег по покеру. Блюдо в конечном итоге попало в меню местной гостиницы (хотя «Ресторан Рувим» и «Деликатес» в Нью-Йорке утверждают, что бутерброд был его собственным изобретением).
  • Сэндвич с курицей : В 1946 году владелец ресторана «Атланта» Трует Кэти создал альтернативу гамбургеру, когда он положил кусок курицы без костей на гриле в булочку и назвал ее «Чик-фил-А».«Сейчас, спустя более 70 лет и 1500 ресторанов, девиз Chick-fil-A таков:« Мы не изобретали курицу. Только сэндвич с курицей. "
  • Версия субмарины po 'boy : New Orleans' (или хогги, в зависимости от того, из какой части страны вы родом) предположительно была изобретена владельцами ресторана French Quarter Clovis и Bennie Martin в 1929. «Бедные мальчики» были поразительными проводниками трамвая города, которых братья Мартины бесплатно кормили очень большими сэндвичами на прямоугольном хлебе.
  • Гамбургер : Несколько разных изобретателей вышли в центр внимания, чтобы претендовать на кредит на этот знаменитый бутерброд. Одно из этих утверждений исходит от братьев Менчесов, которые, как сообщается, продали бутерброд с говяжьим фаршем на Ярмарке в Эри в 1885 году в Гамбурге, штат Нью-Йорк. В другом рассказе прослеживается происхождение бургера для 15-летнего Чарли Нагрина из Сеймура, штат Висконсин, который облегчил своим клиентам на ярмарке округа Утагами в 1885 году съесть его фрикадельки, набив их между
.

изобретений мира - кто изобрел тостер?

Оливер Бада 23 мая 2018 года в World Facts

The toaster as we know it today has gone through many phases of development. Тостер, каким мы его знаем сегодня, прошел через многие фазы развития.

Тостер - это электрическое устройство, которое используется для приготовления тоста, подвергая нарезанный хлеб нагреванию в качестве метода сохранения хлеба.Практика поджаривания хлеба восходит к временам римлян, когда хлеб поджаривался на открытом огне. Слово «тост» на самом деле происходит от латинского слова «tostum», что означает «выжечь». Тосты были позже приняты британцами, которые представили его Америке. Затем были изобретены электрические тостеры, а позже основной тостер со временем превратился в автоматические тостеры и поп-тостеры.

Первый электрический тостер и его эволюция

В 1893 году Алан Макмастерс изобрел первый электрический тостер в Шотландии.Алан назвал тостер «Затмение Тостер», который был произведен и продан коммерчески компанией Кромптон. Проблема с этим тостером заключалась в том, что железная проводка многократно таяла, что создавало опасность пожара для людей. Электричество в это время также не было широко распространено в домах многих людей. Эта проблема не надолго, так как в 1905 году было найдено решение. Альберт Маш начал работать над проблемой нагрева и придумал решение использовать сплав из никеля и хрома, который позже стал известен как нихром, который он запатентовал.Нихром обладал более высокой огнестойкостью и поэтому прослужил дольше. В 1906 году Джордж Шнайдер начал использовать новый сплав для изготовления тостеров Росы.

В 1909 году Фрэнк Шейлор под названием компании General Electric изобрел свой новый электрический тостер и получил патент на него. Его идея называлась «Тостер D-12».D-12, однако, мог жарить только одну сторону хлеба и поэтому нуждался в ком-то, чтобы управлять им вручную. Следующее развитие событий произошло в 1913 году, когда Хейзел Бергер и его муж Ллойд Коупман и компания Copeman выпустили свой первый тостер, который автоматически переворачивал хлеб, а год спустя Westinghouse выпустил электрический тостер.

Придуман всплывающий тостер

Прорыв наконец произошел в 1919 году.Чарльз Страйф, который работал в производственной компании Миннесоты, начал разрабатывать автоматический тостер, в котором он установил таймер и пружину, которая выскакивала хлеб, когда время истекло. Он подал заявку на патент 29 мая 1999 года и, наконец, получил его 18 октября 1921 года. Это конструкция, которая используется в современных тостерах. В том же году была создана компания Waters Genter, которая отвечала за производство и маркетинг, и выпустила первый всплывающий тостер Toastmaster, выпущенный в 1926 году.Тостеры 1930-х годов стоили 25 долларов, что на сегодняшний день составляет около 400 долларов.

Хлеборезка

Тостер получил еще большую популярность, когда Отто Фредерик Рохведдер изобрел хлеборезку в 1930 году. Он начал работать над ней еще в 1912 году, а в 1928 году был продан первый нарезанный хлеб.Позднее, в 1930 году, он стал известен благодаря Wonder Bread. Это еще больше способствовало популяризации тостера, и продажи тостера Страйта пошли в гору. Тостер был изобретен еще до продажи нарезанного хлеба.

Более поздние разработки

К 1950-м годам в обращении находились технологически продвинутые тостеры, которые могли даже знать точное время, необходимое для поджаривания хлеба.В 1960-х тостеры были обычным делом в каждом доме. В 1980-х годах тостеры были сделаны с более широкими прорезями и были изготовлены из пластика, который был термостойким. Это сделало новые тостеры более долговечными и экономичными и, следовательно, позволило производить тостеры с 4 или даже 6 ломтиками. В 21 веке тостеры теперь используют микрочипы, которые способны обнаруживать различные виды выпеченных продуктов.

,

кто изобрел гамбургер? - Кто изобрел это

Гамбургер - это особый и популярный бутерброд с мясной котлетой, помещенной между двумя кусочками хлеба или булочкой. Чтобы улучшить вкус бутерброда, некоторые люди добавляют другие ингредиенты, такие как сыр, соленые огурцы, лук, помидоры, а также салат. Другие также добавляют приправы, такие как кетчуп, майонез и горчица. Согласно сообщениям, термин был получен из Гамбурга, немецкого города. Чтобы узнать больше об истории этого сэндвича, важно начать с идентификации человека, стоящего за изобретением гамбургера.

История сэндвича

Кто изобрел гамбургер? В нескольких сообщениях утверждается, что бутерброд был изобретен Огайо Чарльз Менч и Фрэнк Менчес. Основываясь на некрологе Фрэнка Менчеса, он и его брат изобрели сэндвич, когда запасы колбас закончились в их продовольственном магазине на Ярмарке в графстве Саммит в 1892 году. Вместо колбас они используют пирожки с говядиной для своих бутербродов. Они также называют бутерброды в честь места проведения ярмарки, Гамбург, Нью-Йорк.

В другом сообщении говорится, что Чарли Нагрин из Сеймура, штат Висконсин, изобрел гамбургер. Согласно Общественному историческому обществу Сеймура, ему было всего 15 лет, когда он готовил бутерброды с фрикадельками и предлагал их на ярмарке в графстве Утагами в 1885 году. Историческое общество также сообщило, что бутерброды были названы в честь гамбургского стейка.

Правительство Коннектикута вместе с Библиотекой Конгресса согласилось с тем, что владелец Louis Lunch Луи Лассен изобрел гамбургер.Первый гамбургер был продан в 1895 году Лассеном. В сообщении нью-йоркского журнала говорится, что у сэндвича нет названия, пока путешественник из Гамбурга, Германия, не назвал его в честь места, где он жил.

Франк X. Толберт, историк из Техаса, приписал создание первого гамбургера Афинам, жителю Техаса Флетчеру Дэвису. Толберт полагал, что в 1880-х годах Дэвис предлагал бутерброды за небольшим обеденным столом. Он также предложил бутерброды на Всемирной выставке в Сент-Луисе в 1904 году.

Дополнительная информация и другие важные детали

Помимо изобретателей, также важно узнать о ранних крупных продавцов бутерброда. Многие историки сходятся во мнении, что ресторан White Castle в Уичито, штат Канзас, был первым поставщиком услуг общественного питания, предложившим гамбургер в 1921 году. Спустя 19 лет ресторан Mcdonalds стал популярным благодаря продаже бутерброда. Эта сеть быстрого питания была известна тем, что предлагала различные виды гамбургеров.Кроме того, это было известно, потому что это ввело Систему Обслуживания Speedee. Система помогла ресторану продать миллионы гамбургеров в год.

Делитесь и наслаждайтесь!

.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.