Стейк корейки из свинины
Классический стейк, или Стейк по всем правилам. Как приготовить стейк из корейки рецепт с фото Говорят, что Эйнштейн считал важной частью науки жизни формулу идеального стейка. Для любого мясоеда стейк является чуть ли не венцом кулинарного искусства. Кажется, что нет ничего сложного в том, чтобы пожарить простой кусок мяса. Но гурманы стейк превозносят! Будем честны: на свете существует слишком мало мясных блюд, которые могут сравниться с хорошо приготовленным стейком. Прелесть стейка заключается в его простоте, минимализме. Это блюдо не требует большого количества приправ и специй, потому что главным в нем является натуральный и насыщенный вкус хорошего мяса. Поэтому главный секрет хорошего, правильного стейка — это правильный выбор мяса. Лучше не готовить стейк вообще, чем готовить его из плохого мяса. Как выбрать мясо для стейка и другие секреты Бытует мнение, что приготовить правильный стейк невозможно на обычной кухне и если вы не профессионал. Но это лишь миф, потому что главное здесь – опыт работы с мясом и умение его чувствовать. Вот это действительно важное условие. Но оно парадоксально. Ибо чем больше вы пожарите стейков, тем вкуснее они будут: третий вкуснее второго, а десятый — девятого. Как получится самый первый стейк? Наверное… хуже второго, но ведь когда-то нужно начинать грамотно жарить мясо! Итак, хороший стейк начинается с первого куска мяса, предназначенного для первого стейка. Только так. Для этого блюда используют разное мясо: это может быть классический стейк из говядины, второй по популярности идет свинина, иногда используют баранину и крупную рыбу. Если говорить о части туши, то тут следует отдавать предпочтение нежным частям: вырезке, корейке. Подойдут также оковалок, кострец, тонкий и толстый край. Чем толще кусок мяса вы выберете, тем сочнее он получится, а поэтому попросите продавца нарезать мясо кусками толщиной 3-4 см, или же нарежьте его самостоятельно. Прежде чем приступать к приготовлению, обязательно достаньте мясо из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре не меньше часа. В этом случае волокна мяса не сожмутся на сковороде так резко, как это было бы, если бы мясо было только-только из холодильника. Соответственно, и стейк получится гораздо сочнее. Время приготовления: 30-40 минут. Выход: 5 порций. Ингредиенты - 5 толстых кусков корейки
- 4 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка зерен горчицы
- 1 ч. ложка паприки
- 1 ч. ложка черного перца горошком
- крупная соль по вкусу

ПриготовлениеБольшие фото Маленькие фото -
 Итак, вы уже достали мясо из холодильника и оно полежало при комнатной температуре, согревшись. Теперь пришло время его приправить. Для этого чёрный перец и зерна горчицы измельчите в ступке или при помощи кофемолки. Необходимо, чтобы специи были крупного помола. -
 Добавьте к измельченным специям молотую паприку. Если вы не любите определенные специи, выбирайте другие по своему вкусу. Корме того, можно использовать только соль и перец. -
 Щедро обмажьте стейки с двух сторон специями, но солить пока не нужно. Дайте мясу полежать так еще минут 15. -
 Затем обмажьте мясо растительным маслом. -
 А теперь уже можно стейки и посолить. Солить их нужно непосредственно перед обжариванием, так как соль имеет особенность вытягивать сок наружу. В данном случае необходимо сохранить его внутри каждого кусочка. -
 Сковороду разогрейте очень сильно, она должна быть раскалена. Растительное масло лить не нужно – хватит того, которым обмазаны стейки. Не уменьшая огонь, уложите мясо на сковороду. Для средней степени прожарки готовьте мясо по 5 минут с каждой стороны. Эта степень прожарки характеризуется наличием светлого сока внутри. -
 Если вы хотите получить мясо с кровью, готовьте по 2-3 минуты, а если хорошо прожаренное – то по 7-8. Имейте в виду, что хорошо прожаренное мясо не имеет сока внутри и жестковато по структуре. -
 После того, как мясо будет готово, укутайте его фольгой и дайте отдохнуть в течение 10 минут. За это время оно отойдет после обжарки и все соки равномерно распределятся внутри. Так вы получите настоящий классический стейк. Дополнить такой стейк можно овощами и бокалом красного сухого вина. Приятного аппетита!   Стейк из корейки свинины на кости на сковород Как готовить стейк из корейки на кости Не знаю, есть ли люди, которые не любят мясо... В нашей семье таких нет. Мясо в рационе если не каждый день, то через день точно. У каждого есть свои предпочтения: кто курочку любит, кто баранину, кто мясо на пару, а кто и из духовки. Муж обожает мясо на кости. И ел бы его каждый день, если бы умел готовить. Корейка на кости готовится быстро, не требует времени для подготовки, а результат великолепен. Мясо получается нежное, сочное и очень ароматное. Как приготовить "Стейк из корейки на кости" пошагово с фото в домашних условиях Шаг 1 Ссылка Подготовить необходимые ингредиенты: корейку на кости, чеснок, розмарин, соль, специи и масло. Шаг 2 Ссылка Мясо (1 кг) помыть, с помощью салфетки убрать лишнюю влагу. На прослойке сала сделать небольшие надрезы острым ножом, чтобы во время жарки не поменялась форма, а отбивная осталась ровной и красивой. Шаг 3 Ссылка Соль (1 ст. л.) и специи (2 ч. л.) необходимо втереть в каждый кусок массажными движениями, слегка придавливая пальцами. Шаг 5 Ссылка Выложить в ароматное масло подготовленный стейк. Шаг 6 Ссылка Через 1 минуту перевернуть его на другую сторону. Шаг 7 Ссылка Горячим маслом, со сковороды, всё время поливать мясо сверху. Через 1 минуту перевернуть обратно и тоже поливать. Проделываем эту операцию 4-5 раз. Шаг 8 Ссылка Сочный, ароматный, нежный и вкусный стейк из корейки на кости готов. Как приготовить свиные обеды Top Navigation Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск Меню профиля Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас Счет - Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее - Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет Счет - Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее - Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь FB близко Изучите все рецепты Allrecipes Allrecipes - Поиск
- Поиск по ингредиенту Поиск по ингредиенту
Поиск по ингредиенту Скрыть поиск по ингредиенту Ключевое слово Включить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт. . рецептов свиной корейки - Allrecipes.com Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце Получить журнал Allrecipes -
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов -
-
- Создать профиль
-
-
-
+ - Идти -
Тип еды - Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
. Рецепт Жареной свиной корейки - Allrecipes.com Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце Получить журнал Allrecipes -
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов -
-
- Создать профиль
-
-
-
+ - Идти -
Тип еды - Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент - говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье - диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное - Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда - Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления - Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая Кухня - азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Специальные Коллекции - Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
все категории - Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться - Обзор рецептов
-
- Тип еды
- Закуски и закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жира
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День Труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Quick & Easy
- Мультиварка
- веганский
- Вегетарианская
- Мировая Кухня
- азиатских
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- Южный
- Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
- Рецепты Журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- надежных брендов
Смотреть все категории - Allrecipes Журнал
- Ужин Spinner TV
- Кулинарная школа
- Информационные бюллетени
- Задайте вопрос сообществу
- Помогите
- работы отдел новостей
- Домой
- Рецепты
-
. |