Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Стейк кеты на сковороде


Как пожарить кету на сковороде, чтобы она была сочной и мягкой, как приготовить стейк и филе быстро и вкусно, рецепты с фото

Fermer.blog Вход
  • Афиша
      Назад
    • Все события
    • Встреча
    • Выставка
    • Форум
    • Семинар
    • Конференция
    • Фестиваль
    • Конгрес
    • Саммит
    • Ярмарка
  • Новости
      Назад
    • Украина
    • Россия
    • Мир
    • Архив
  • Журнал
      Назад
    • Выпуск №4: Арбуз
    • Выпуск №3: Клубника
    • Выпуск №2: Перец
    • Выпуск №1: Грибы
  • Хозяйство

Кета жареная на сковороде. По шагам. С фото.

Жареная кета достаточно питательна, вполне может заменить на столе дорогостоящие форель или семгу, так как гораздо доступнее по цене, но в тоже время практически не уступает по вкусовым и полезным свойствам. Стейк из кеты достаточно популярное блюдо не только в рационе любого человека, но и рамках меню ресторанов. Из недостатков, которые можно определить в процессе готовки, узнавая, как вкусно пожарить красную рыбу, называют невысокий процент жирности рыбы и ее нежелательная сухость в результате приготовления. Заинтересовавшись, как сочно пожарить кету на сковороде, можно воспользоваться некоторыми хитростями приготовления.

Возможно ли вкусно пожарить кету, будучи непрофессиональным поваром? Данный способ, достаточно схож со способами жарки иных сортов рыб. Основой блюд первых, вторых и закусок очень часто становится кета, рецепты приготовления которой, исключают отрицательного результата по итогам готовки и гарантируют получение не только вкусного, но и полезного для всех членов семьи блюда. Самый простой и распространенный способ приготовления – это жареная на сковороде кета. Такой способ готовки достаточно прост, доступен даже для неопытных кулинаров и позволяет без особых хлопот, в короткие сроки приготовить полноценное второе блюдо.

Как жарить красную рыбу без особых затрат и при этом приложив минимум усилий, можно узнать из следующей рецептуры.

Для приготовления понадобятся:

  • Рыба (кета) в количестве 1 кг;
  • Одна ст. ложка свежевыжатого лимонного сока;
  • Специальные пряности для приготовления рыбы и рыбных блюд. Возможно самостоятельно приготовить подобную смесь, используя только предпочитаемые виды трав и специй. Добавляемое количество составляет пол чайной ложки смеси максимум;
  • 5-6 ст. ложек качественного растительного масла. Возможен и вариант использования любого масла, пригодного для жарки;
  • Количество соли, добавленной в готовящийся продукт, рассчитывается в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Приготовление блюда:

На сковороде жарить кету очень быстро. Поэтому стоит заблаговременно приготовить все требуемые ингредиенты. В случае же если для готовки используется замороженное филе, то следует подготовить все продукты, пока рыба размораживается. Итак, чтобы узнать, как на сковороде пожарить кету и получить ожидаемо качественное блюдо стоит придерживаться такого алгоритма готовки:

  • Если рыба подвергалась заморозке, то размораживать ее стоит без обработки горячей водой в обычных условиях при комнатной температуре;
  • Если же речь идет о свежем продукте, то просто тушка промывается в воде, в обязательном порядке удаляются все косточки. Некоторые кулинары предпочитают удалять и кожу, утверждая, что лосось на сковороде, таким образом, получается гораздо вкуснее;

  • После очистки тушки необходимо порезать рыбу на кусочки, ориентируясь на желаемые для жарки порции;
  • В отдельной тарелке или миске средней глубины смешиваем необходимое для приготовления маринада количество составляющих: весь объем лимонного сока (1 ст.ложка), пряности и 2 ст. ложки растительного масла;
  • Маринад тщательно взбивается вилкой или венчиком;
  • В маринад погрузить рыбные стейки, тщательно обвалять со всех сторон каждый кусочек;
  • Нарезанная рыба остается в данной тарелке с маринадом и накрывается чем – либо. Такая заготовка должна постоять в прохладном месте (но не в холодильнике) в течение получаса и промариноваться;
  • Стейк кеты на сковороде, рецепты приготовления которого основаны на классической жарке, подразумевает предварительный разогрев сковороды;
  • Если вопрос в том, как вкусно пожарить на сковороде кету, то следует исключить добавление масла непосредственно в саму посуду для обжаривания;
  • Замаринованные кусочки выкладываются на сковороду и обжариваются с обеих сторон до образования корочки золотого цвета. На сильном огне. Сначала с одной, потом с другой стороны. По 3-5 минуты с каждой стороны. Сколько жарить стейк что бы он получился сочным решать Вам, т.к. основная цель поджарки – это образование корочки с максимальной скоростью, что бы сок остался внутри стейка.
  • После этого пламя плиты убавляется, сковородка накрывается крышкой, и рыба дожаривается до полной готовности. Конкретные рекомендации касаемо того, сколько по времени жарить кету зависят от величины нарезанных рыбных кусков. В среднем 10-15 минут.

Филе кеты можно подать с рисом, овощами, грибным рагу. А вот рецепт жаренной кеты исключает добавление иных составляющих, допускает употребление и в качестве горячего, и в качестве холодного блюда.

Поделиться в соц. сетях

Похожие статьи

Навигация по записям

Прекрасно приготовленный стейк на сковороде для гриля

Узнайте, как приготовить стейк на сковороде для гриля, с помощью этих простых пошаговых фотографий и инструкций!

У вас нет гриля? Это нормально - у меня его тоже нет. Вы все еще можете сделать идеально приготовленный стейк на сковороде для гриля - и он готовится менее чем за 10 минут. Обещаю, это проще, чем вы думаете, и я проведу вас шаг за шагом.

Для этого рецепта я объединился с PRE Grass Fed Beef, чтобы приготовить некоторые из их стейков.PRE нацелена на предоставление клиентам 10% говядины, питаемой травой со всего мира, с акцентом на вкус, нежность и сочность. Поскольку эта говядина - лучшая из лучших, я не хотел слишком усложнять вещи.

Я приправил стейк немного приправленной солью и приправленным перцем, приготовил его с добавлением сливочного масла и подал с луком-шалотом и грибами, которые были тушены в соках стейка, и соединил его со шпинатом и картофельным пюре.

Мне нравятся мои стейки между редкими и средне-редкими, приготовленные до тех пор, пока они не станут теплыми в середине.Вы можете увеличить время приготовления, если хотите средне или хорошо приготовленный стейк, но с такими хорошими стейками вы не захотите их переваривать.

PRE Говядина нарезается толщиной около 1 1/2 дюйма, а толщина стейка определяет время приготовления. При необходимости отрегулируйте время приготовления в зависимости от толщины стейка.

Этот стейк быстро приготовится, поэтому сначала приготовьте все. Картофельное пюре готово, просто держите его в тепле. И нарезать лук-шалот и грибы.

Начните с извлечения стейка из упаковки и высушивания бумажным полотенцем. Этот шаг важен, потому что, если на стейке есть влага, он будет создавать пар, и вы не хотите готовить стейк на пару, вы хотите обжарить его, создавая ароматную корочку снаружи, верно?

Затем щедро покройте его слоем приправленной соли и приправленного перца - эти смеси специй доступны в вашем продуктовом магазине, которые добавляют больше вкуса, чем только соль и перец.

Втирать приправу в говядину.

Нагреть сковороду или сковороду для гриля на среднем огне. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла.

Как только масло начнет коричневеть, добавьте стейк.

Пусть стейк готовится 2 минуты.

Затем поверните его на несколько градусов и дайте готовить еще 2 минуты. Теоретически это создает следы гриля.

Затем переверните стейк.Готовьте 2 минуты, поворачивайте на 90 градусов, готовьте еще 2 минуты.

Снимите стейк со сковороды для гриля и оставьте на 5 минут. Если вы нервничаете из-за того, что ваш стейк недостаточно готов, вставьте мясной термометр в центр стейка. Вы хотите, чтобы он читал 125-130 градусов, так как внутренняя температура стейка будет немного увеличиваться, когда он отдыхает.

Немедленно растопите еще одну столовую ложку масла в той же кастрюле, добавьте нарезанный лук-шалот и грибы, приправьте солью и перцем и жарьте в течение 5 минут.Когда все было готово, я быстро завяла немного шпината в оливковом масле и приправила его солью - в основном потому, что хотела положить что-то зеленое на тарелку.

Теперь, когда ваши овощи готовы, а мясо отдохнуло, подайте стейк. Оно должно быть красивым, розовым и сочным посередине.

Идеально приготовленный стейк на сковороде для гриля

Узнайте, как приготовить стейк на сковороде с помощью этих простых пошаговых фотографий и инструкций!

Ингредиенты

  • Стейк
  • Сливочное масло
  • Соль приправа
  • Перец приправа
  • 1 Лук-шалот
  • 1 чашка Нарезанные грибы

Инструкции

  1. Начните с извлечения стейка из упаковки и сухого похлопывания бумажное полотенце.Этот шаг важен, потому что, если на стейке есть влага, он создаст пар, и вы не хотите готовить стейк на пару, вы хотите обжарить его, создавая ароматную корочку снаружи, верно?

  2. Затем щедро покройте его слоем приправленной соли и приправленного перца - эти смеси специй доступны в вашем продуктовом магазине, которые добавляют больше вкуса, чем только соль и перец.

  3. Втирать приправу в говядину.

  4. Нагреть сковороду или сковороду для гриля на среднем огне.Растопить 1 столовую ложку сливочного масла.

  5. Как только масло начнет коричневеть, добавьте стейк. Позвольте стейку готовить в течение 2 минут, затем поверните его на 90 градусов (чтобы образовались следы гриля) и дайте готовить еще 2 минуты.

  6. Затем переверните стейк. Готовьте 2 минуты, поворачивайте на 90 градусов, готовьте еще 2 минуты.

  7. Снимите стейк со сковороды для гриля и оставьте на 5 минут. Если вы нервничаете, что ваш стейк не будет достаточно приготовлен, вставьте термометр для мяса в центр стейка.Вы хотите, чтобы он читал 120 градусов, так как внутренняя температура стейка будет немного увеличиваться, когда он отдыхает.

  8. Немедленно растопите еще одну столовую ложку масла в той же кастрюле, добавьте нарезанный лук-шалот и грибы, приправьте солью и перцем и жарьте в течение 5 минут. Когда все было готово, я быстро завяла немного шпината в оливковом масле и приправила его солью - в основном потому, что хотела положить что-то зеленое на тарелку.

  9. Теперь, когда ваши овощи готовы, а мясо отдохнуло, подайте стейк.Оно должно быть красивым, розовым и сочным посередине.

Хотите сохранить этот рецепт на потом? Вот изображение для закрепления:

Хотите увидеть еще несколько рецептов стейков?

Мне нравится эта пицца со стейком и голубым сыром

, а стейк-салат - более легкий стейк-ужин.

Этот пост был спонсирован PRE Beef, но высказанные мнения принадлежат мне. Говядина PRE доступна в бакалейных лавках по всему Чикаголанду и на Амазонке.ком.

.

Жареный бифштекс • Шеф-повар из сладкого гороха

Долгое время я никогда не готовил стейк.

Я полагался на Дастина, который готовил их на гриле на открытом воздухе, потому что именно так я любил стейк.

Это глупо, но я рассматривал приготовление стейков как его работу по любой причине.

Затем, одной славной ночью, у нас кончился пропан для гриля.

Итак, я решил приготовить рибайс самостоятельно и обнаружил, насколько нелепо легко приготовить вкусный стейк на моей кухне.

Mind. Сгорел. Мир. Изменено.

И да, это был тот эпос.

Вы не поверите, как легко приготовить удивительно быстрый, сочный и идеальный бифштекс. Это чертовски легко, вы можете сделать это за 10 минут. Нагревание духовки до нужной температуры буквально займет больше времени, чем приготовление этих детей.

Хотя использование простой смеси кошерной соли и свежемолотого черного перца - фантастически хороший способ насладиться этими стейками, я предпочитаю использовать эту домашнюю приправленную соль, потому что она имеет немного больше привлекательности.

И мне нравится Oomph. Обычно.

Пожалуйста, ПОЖАЛУЙСТА, попробуйте этот простой рецепт жареного на сковороде стакана, чтобы увидеть, насколько удивительным может быть жареный бифштекс в духовке. Я обещаю - как только вы попробуете это, вы захотите съесть стейк на обед и ужин и, возможно, даже позавтракать хотя бы на неделю. Пока вам не надоест съесть тупо вкусный стейк, вам придется остановиться.

Это возможно. Это случилось со мной.

Но теперь я хочу больше стейка.

ням!

ASPC в Instagram

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его.И не забудьте сделать снимок и пометить его #asweetpeachef в Instagram! Я люблю видеть то, что вы придумали. Наслаждайтесь!

Сделайте себе вкусный, сочный и ароматный жареный стейк.

Категории: Легкий ужин

Сложность: Легко

Ключевое слово: запеченный стейк, как приготовить стейк в духовке, запеченный стейк

Количество порций: 2

Калории: 513 ккал

Автор: A Sweet Pea Chef

  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки гранулированного лука
  • 1/4 чайной ложки кокосового сахара
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 толстый бескостный стейк рибай
  1. Разогреть духовку до 500 градусов.

  2. Поместите стейк на ровную поверхность и дайте ему нагреться до комнатной температуры, пока вы втираете специи (следующий шаг).

  3. Смешайте морскую соль, перец, паприку, чесночный порошок, гранулированный лук и кокосовый сахар в небольшой миске. Это будет приправа, которую вы добавите к стейку.

  4. Щедро покройте стейк приправленной солью - у вас останется приправа.

  5. Нагрейте большую, безопасную для духовки сковороду на сильном огне.После того, как нагреется, добавьте масло и дайте нагреться.

  6. Как только масло разогреется, поместите приправленный стейк в сковороду и поджарьте 1 минуту.

  7. Переверните и подождите еще минуту на другой стороне.

  8. Поставить сковороду в духовку и варить 3 минуты.

  9. Переверните стейк и готовьте еще 3 минуты в духовке.

  10. Осторожно вытащите сковороду из духовки, а затем стейк из сковороды.

  11. Накрыть стейк алюминиевой фольгой на 5 минут.

  12. Это время приведет к тому, что стейки станут средними - идеально розовыми и сочными.

Nutrition Facts

Пан Жареный стейк

Количество на порцию

Калории 513 Калории от жиров 377

% дневной нормы *

Жир 41.9g 64%

насыщенных жиров 16,3 г 82%

Холестерин 119 мг 40%

Натрий 430.8 мг 18%

Углеводы 2,4 г 1%

Клетчатка 0,8 г 3%

Сахар 0,7 г 1%

Белок 9012 9012 9000 9000% 9% 9332 9000% 9% 93332 9000 200 IU 4%

Кальций 20 мг 2%

Железо 3,6 мг 20%

* Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.

Как приготовить идеальный стейк в помещении

Барбекю может быть зимующим, но это не значит, что вы должны отдохнуть от стейка на гриле.

Я буду первым, кто оденет парку и ботинки и встретится с элементами холодной зимней ночью, если это будет означать сочный стейк на ужин. Тем не менее, бывают моменты, когда вы просто хотите стейк без необходимости связывать.

Классический метод приготовления стейка на сковороде включает в себя обжаривание его на горячей сковороде в течение примерно двух минут с каждой стороны, а затем смещение этой сковороды в горячую духовку для продолжения приготовления.Этот метод работает достаточно хорошо, но при работе с более толстыми нарезками они, как правило, готовят неравномерно; высушить по внешним краям и недоваренным в центре. Чтобы исправить это, пришло время немного переосмыслить.

Метод, описанный ниже, начинается в духовке и заканчивается в кастрюле. Поджаривание в медленном стейке сначала позволяет теплу равномерно проникать в мясо, давая внутреннему материалу возможность начать приготовление пищи без переваривания снаружи. Очень важно, чтобы мясо жарилось на решетке, чтобы все поверхности были открыты для воздуха.Это помогает высушить поверхность при подготовке к обжариванию, что приведет к невероятно вкусной корочке на стейке. Попробуйте, вам понравится. И кто знает - может быть, следующим летом вы даже не потянете шашлык обратно.

Идеальный стейк, приготовленный в духовке

Подготовка: 10 минут
Общее время: 35 минут

Ингредиенты

  • 2 стейка по-корейски 10-12 унций, 11,2 дюйма толщиной
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • свежемолотый перец

Инструкции

  • ПРОГРЕВАТЬ духовку до 250F.Положите стейки на противень над противнем. Растереть с 1 столовой ложкой масла и приправить солью и перцем. Жареные стейки в центре духовки около 20 минут для средних редких. Удалить из духовки.
  • HEAT масло в средней сковороде на сильном огне. Добавить стейки и обжарить до темно-коричневого и четкого, около 3 минут на стороне. Держите стейк по бокам и готовьте края по 1 минуте с каждой стороны. Снять на стойку и дать отдохнуть в течение 10 мин. Нарезать и наслаждаться.

Это поднимает проблему правильного подрумянивания или обжаривания мяса.Целью подрумянивания мяса является создание аромата. Независимо от того, поджариваете ли вы стейк или говяжий фарш, вы создаете аромат с помощью этой карамелизации. Вот несколько важных моментов, касающихся правильного подрумянивания мяса:


Разогреть сковороду : если вы не слышите «tsssss», когда добавляете мясо в сковороду, оно недостаточно горячее. Выньте мясо и подождите, пока ваша кастрюля не станет горячей.

Избегайте холодного мяса в горячей сковороде: Нам не всегда удобно доводить мясо до комнатной температуры, но, по крайней мере, вынуть мясо из холодильника за 15 минут до того, как вы собираетесь его готовить.Если центр вашего мяса холодный, он будет недоварен во время приготовления.

Погладить мясо сухим: Масло и вода не похожи друг на друга. Когда мясо мокрое и попадает в горячую смазанную маслом сковороду, слой воды между сковородой и мясом предотвращает его окрашивание. Погладьте мясо как можно более сухим, прежде чем приправить его и добавить в кастрюлю.

Сезон, сезон, сезон: Соль выполняет две функции, когда дело доходит до подрумянивания мяса. Во-первых, соль выделяет вкус мяса.Во-вторых, соль помогает карамелизировать мясо, образуя ту хрустящую корочку, которую вы ищете. Погладьте мясо как можно более сухим, затем натрите его маслом, чтобы сформировать печать. Хорошо приправьте солью и перцем, затем добавьте в кастрюлю.

Использовать высокую температуру: Мы часто слишком напуганы, чтобы использовать высокие настройки на нашей плите для чего-либо, кроме кипящей воды. Это то время. Вам нужна ГОРЯЧАЯ сковорода, чтобы правильно поджарить мясо. Чем горячее сковорода, тем больше карамелизация и цвет. Сковорода, которая недостаточно горячая, займет слишком много времени для образования корочки и начнет готовить внутренний слой мяса при неподходящей температуре.Это то, что я люблю называть синдромом «резиновой курицы».

любимых рецептов стейка Шателайн:

Рецепты Стейка

1 / 12 Фото Роберто Карузо.

Классический стейк с острым тайским соусом

Не все обновления должны увести вас далеко за пределы коробки.Иногда работает качественный стейк и небольшая капелька зеленого соуса. Получить рецепт.

Первоначально опубликовано в январе 2015 года; Обновлено ноября 2019 года.

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.