Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Стейк кеты на сковороде сколько жарить


Кета жареная на сковороде. По шагам. С фото.

Жареная кета достаточно питательна, вполне может заменить на столе дорогостоящие форель или семгу, так как гораздо доступнее по цене, но в тоже время практически не уступает по вкусовым и полезным свойствам. Стейк из кеты достаточно популярное блюдо не только в рационе любого человека, но и рамках меню ресторанов. Из недостатков, которые можно определить в процессе готовки, узнавая, как вкусно пожарить красную рыбу, называют невысокий процент жирности рыбы и ее нежелательная сухость в результате приготовления. Заинтересовавшись, как сочно пожарить кету на сковороде, можно воспользоваться некоторыми хитростями приготовления.

Возможно ли вкусно пожарить кету, будучи непрофессиональным поваром? Данный способ, достаточно схож со способами жарки иных сортов рыб. Основой блюд первых, вторых и закусок очень часто становится кета, рецепты приготовления которой, исключают отрицательного результата по итогам готовки и гарантируют получение не только вкусного, но и полезного для всех членов семьи блюда. Самый простой и распространенный способ приготовления – это жареная на сковороде кета. Такой способ готовки достаточно прост, доступен даже для неопытных кулинаров и позволяет без особых хлопот, в короткие сроки приготовить полноценное второе блюдо.

Как жарить красную рыбу без особых затрат и при этом приложив минимум усилий, можно узнать из следующей рецептуры.

Для приготовления понадобятся:

  • Рыба (кета) в количестве 1 кг;
  • Одна ст. ложка свежевыжатого лимонного сока;
  • Специальные пряности для приготовления рыбы и рыбных блюд. Возможно самостоятельно приготовить подобную смесь, используя только предпочитаемые виды трав и специй. Добавляемое количество составляет пол чайной ложки смеси максимум;
  • 5-6 ст. ложек качественного растительного масла. Возможен и вариант использования любого масла, пригодного для жарки;
  • Количество соли, добавленной в готовящийся продукт, рассчитывается в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Приготовление блюда:

На сковороде жарить кету очень быстро. Поэтому стоит заблаговременно приготовить все требуемые ингредиенты. В случае же если для готовки используется замороженное филе, то следует подготовить все продукты, пока рыба размораживается. Итак, чтобы узнать, как на сковороде пожарить кету и получить ожидаемо качественное блюдо стоит придерживаться такого алгоритма готовки:

  • Если рыба подвергалась заморозке, то размораживать ее стоит без обработки горячей водой в обычных условиях при комнатной температуре;
  • Если же речь идет о свежем продукте, то просто тушка промывается в воде, в обязательном порядке удаляются все косточки. Некоторые кулинары предпочитают удалять и кожу, утверждая, что лосось на сковороде, таким образом, получается гораздо вкуснее;

  • После очистки тушки необходимо порезать рыбу на кусочки, ориентируясь на желаемые для жарки порции;
  • В отдельной тарелке или миске средней глубины смешиваем необходимое для приготовления маринада количество составляющих: весь объем лимонного сока (1 ст.ложка), пряности и 2 ст. ложки растительного масла;
  • Маринад тщательно взбивается вилкой или венчиком;
  • В маринад погрузить рыбные стейки, тщательно обвалять со всех сторон каждый кусочек;
  • Нарезанная рыба остается в данной тарелке с маринадом и накрывается чем – либо. Такая заготовка должна постоять в прохладном месте (но не в холодильнике) в течение получаса и промариноваться;
  • Стейк кеты на сковороде, рецепты приготовления которого основаны на классической жарке, подразумевает предварительный разогрев сковороды;
  • Если вопрос в том, как вкусно пожарить на сковороде кету, то следует исключить добавление масла непосредственно в саму посуду для обжаривания;
  • Замаринованные кусочки выкладываются на сковороду и обжариваются с обеих сторон до образования корочки золотого цвета. На сильном огне. Сначала с одной, потом с другой стороны. По 3-5 минуты с каждой стороны. Сколько жарить стейк что бы он получился сочным решать Вам, т.к. основная цель поджарки – это образование корочки с максимальной скоростью, что бы сок остался внутри стейка.
  • После этого пламя плиты убавляется, сковородка накрывается крышкой, и рыба дожаривается до полной готовности. Конкретные рекомендации касаемо того, сколько по времени жарить кету зависят от величины нарезанных рыбных кусков. В среднем 10-15 минут.

Филе кеты можно подать с рисом, овощами, грибным рагу. А вот рецепт жаренной кеты исключает добавление иных составляющих, допускает употребление и в качестве горячего, и в качестве холодного блюда.

Поделиться в соц. сетях

Похожие статьи

Навигация по записям

Как пожарить кету на сковороде, чтобы она была сочной и мягкой, как приготовить стейк и филе быстро и вкусно, рецепты с фото

Fermer.blog Вход
  • Избранное
  • Афиша
      Назад
    • Все события
    • Встреча
    • Выставка
    • Форум
    • Семинар
    • Конференция
    • Фестиваль
    • Конгрес
    • Саммит
    • Ярмарка
  • Новости
      Назад
    • Украина
    • Россия
    • Мир
    • Архив
  • Журнал
      Назад
    • Выпуск №4: Арбуз
    • Выпуск №3: Клубника
    • Выпуск №2: Перец
    • Выпуск №1: Грибы
  • Хозяйство
      Назад
    • Животноводство
        Назад
      • Козы
      • Кролики
      • КРС
      • Лошади
      • Свиньи
    • Птицеводство
        Назад
      • Голуби
      • Гуси
      • Индюки
      • Куры
      • Перепела
      • Страусы
      • Утки
      • Цесарки
    • Пчеловодство
        Назад
      • Осы
      • Продукты пчеловодства
      • Пчелы
      • Самоделки и приспособления
      • Шершни
      • Шмели
    • Рыбоводство
  • Сад
      Назад
    • Декоративные кустарники
    • Ягодные кустарники
    • Клубника
    • Виноград
    • Плодовые деревья
    • Орехи
    • Цветы
    • Благоустройство
  • Огород
      Назад
    • Овощи
        Назад
      • Баклажаны
      • Горох
      • Кабачки
      • Капуста
      • Картофель
      • Кукуруза
      • Лук
      • Морковь
      • Огурцы
      • Перец
      • Петрушка
      • Редис
      • Репа
      • Свекла
      • Сельдерей
      • Спаржа
      • Томаты
      • Укроп
      • Фасоль
      • Чеснок
    • Другие растения
        Назад
      • Анис
      • Девичий виноград
      • Дыня
      • Комнатные растения
      • Кориандр
      • Табак
      • Тмин
    • Теплицы
        Назад
      • Виды теплиц
      • Выращивание в теплице
      • Парник
      • Теплицы своими руками
      • Уход за теплицей
    • Грибы
        Назад
      • Белый гриб
      • Вешенки
      • Говорушки
      • Грузди
      • Дождевик
      • Дубовик
      • Лисички
      • Маслята
      • Опята
      • Подберёзовик
      • Подгруздок
      • Подосиновик
      • Рыжик
      • Рядовка
      • Свинушки
      • Трутовик
      • Трюфель
      • Шампиньоны
      • Шиитаке
  • Лунный календарь
      Назад
    • 2020 год
    • 2019 год
        Назад
      • Посевной календарь
      • Календарь цветовода

Жареный стейк - Как идеально прожарить стейк в домашних условиях

Домой »Рецепты» Красное мясо »Как жарить стейк

Жарить стейк так легко, я никогда больше не заказывал стейк в ресторанах! Вот мои главные подсказки для жареного стейка, который карамелизирован снаружи и сочный в середине.

Мы производим из стейков в нашем доме, и поскольку мы живем на северо-востоке, гриль на открытом воздухе не обсуждается большую часть года.

К счастью, это не имеет значения, так как обжаривание стейка на плите - это тоже фантастический метод, и вы можете сделать это в любое время года менее чем за 10 минут.

Поскольку стейки являются одним из самых простых блюд, которые вы можете приготовить самостоятельно, вы никогда не найдете меня в стейк-хаусе.

Стейки намного дороже в ресторанах, и я считаю ненужным платить эту премию, когда ее так легко сделать дома.

Иногда подойдет соус беарнез, но я обычно не пытаюсь приготовить соус для стейка в домашних условиях, в основном потому, что хороший стейк, обжаренный на сковороде, уже имеет такой фантастический вкус.

Вы также можете использовать его как звездный ингредиент для стейка-салата, чтобы приготовить что-то немного отличающееся от обычной курицы.

Стейк может быть невероятным на вкус с хорошей приправой из соли и перца и правильной техникой обжарки.

Немного масла тоже не повредит, и если вы тоже добавите его в картофельный гратен? Это потрясающий ужин.

Эта публикация была первоначально опубликована в январе 2011 года, и с тех пор я видел много разных методов для стейка, запеченного в масле, в Интернете и в кулинарных книгах. Недавно я экспериментировал с несколькими из них, чтобы узнать, понравились ли мне новые методы лучше.

Приговор? Мне все еще нравится этот метод лучше всего.

Это очень просто и дает результаты, которые я хочу, а именно коричневые снаружи и редкий интерьер.

И, конечно, вы можете готовить больше, если предпочитаете более качественный стейк.

Как сделать качественные стейки для ресторана в домашних условиях:

То, как готовится стейк, влияет на вкус и нежность мяса.

Первое, что вы хотите сделать, это выложить стейки на доску и высушить их бумажным полотенцем:

Может показаться, что снаружи стейки много влаги, но посмотрите, как несколько мазков действительно смачивают бумажное полотенце:

Избыток влаги снаружи стейка - враг карамелизованного и обжаренного стейка.Это потому, что влага должна сначала испариться, прежде чем может произойти потемнение, поэтому вы хотите избавиться от как можно большего с самого начала.

Теперь, когда стейк высох, начните нагревать чугунную сковороду на сильном огне. Я считаю, что чугун лучше всего подходит для жарки бифштексов, потому что он естественно антипригарный, прекрасно сохраняет тепло, а материал лучше шалит, чем кастрюля из нержавеющей стали.

Если у вас нет чугунной сковороды, хорошо, вы должны купить ее (это 15 долларов и будет длиться всю жизнь), но если у вас ее нет прямо сейчас, вы можете использовать любую кастрюлю без покрытия с хорошим нагревом. удержание (тяжелое дно, медный сердечник и т. д.).Не используйте антипригарную посуду, так как высокая температура будет слишком высокой.

Кроме того, выберите сковороду, которая по размеру близка к вашему стейку. Если вы используете гигантскую сковороду для небольшого стейка, непокрытые участки скоро будут покрыты сожженными стейковыми соками.

Когда сковорода очень горячая, пора приправить стейки. Я добавляю щедрую каплю соли:

И щедрое количество черного перца:

Важно: Вы не хотите приправлять стейки солью раньше, чем перед тем, как готовить их, иначе соль вытянет влагу и снова сделает поверхность влажной.

Затем добавьте чайную ложку масла в сковороду и распределите ее кистью:

Мне нравится использовать небольшое количество масла и чистить его, потому что у меня его нет любые проблемы с разбрызгиванием масла. Обязательно используйте для этого масло с высокой температурой дымообразования.

Добавьте стейки в кастрюлю, убедившись, что вы слышите громкий шипящий шум, когда делаете. Если вы не слышите громкого шептания, кастрюля недостаточно горячая, и вы должны немедленно вынуть стейки и разогреть кастрюлю все выше и дольше.

(Кроме того, убедитесь, что верхний вентилятор включен, пока вы готовите, так как высокая температура производит больше дыма, чем низкая готовка).

Как долго вы поджариваете стейк?

Для куска толщиной 1 дюйм стейк должен готовиться в течение 3-4 минут с каждой стороны для средней редкости на газовой плите с относительно высокой температурой нагрева.

Пока готовится стейк, не трогайте его и не двигайте вообще. Стейк следует переворачивать только один раз, после первых 3-4 минут, когда вы убедитесь, что дно красивого золотисто-коричневого цвета.

Как узнать, когда готовится стейк?

Из-за различий в силе разных печей полезно иметь термометр (вы можете получить хороший за менее чем 10 долларов), по крайней мере, пока вы не разовьете способность нажимать стейк пальцем и узнаете, как это делается. это. Если вы нажмете на стейк, и он поддается пальцу и станет мягким, то внутри он все еще редок. Как только мясо отодвигается назад и оно становится твердым, его хорошо готовят.

Ниже приведены значения температуры стейка:

  • Редкий - 125 °, очень красный внутри, прохладный интерьер
  • Средний редкий - 135 °, красный внутри и теплый
  • Средний - 145 °, розовый внутри и теплый
  • Средний хорошо - 150 °, слегка розовое внутри и теплое
  • хорошо - 160 °, нет розового внутри

Имейте в виду, что бифштексы будут готовиться еще на 5 градусов после переноса, когда вы снимаете их с огня, поэтому потяните их немного рано

Всегда оставляйте свой бифштекс после обжаривания

После того, как вы вынули бифштекс из сковороды, оставьте его на тарелке на 5 минут. Если вы сразу же нарежете его, все вкусные соки выбегут на вашу тарелку. Отдых стейка дает время для перераспределения соков, поэтому ваш стейк будет приятным и сочным.

Мы часто едим стейк в равнине, просто приправленный солью и перцем перед приготовлением, но иногда я добавляю кусочек сливочного масла или делаю сложное сливочное масло.Все, что вам нужно сделать, это размягчить соленое масло и смешать его с зеленью, как нарезанный зеленый лук.

Что подавать со стейком:

Вопросы для стейка с обжаренной на сковороде чашей:

Можно ли готовить стейки из замороженных? Нет, всегда сначала оттаивают стейки. Если вы спешите, вы можете разморозить их в воде.

Какой стейк лучше всего нарезать? У каждого пореза есть свои достоинства, если честно. Я рекомендую попробовать их все и принять решение оттуда. Мой личный фаворит - это рибай или T-Bone, хотя нью-йоркская полоса была моей любимой долгое время.

Как долго вы можете хранить оставшийся стейк? 1-2 дня в холодильнике. Я не рекомендую замораживать.

Как разогреть стейк - я рекомендую делать это на сковороде, по пару минут с каждой стороны на среднем огне, достаточно, чтобы разогреть его. Вы можете сделать это и в микроволновке, но вы должны наблюдать за этим более внимательно.

Стейк из обжаренной сковороды

Жарить стейк так просто, что я больше никогда не заказываю стейк в ресторанах! Вот мои главные подсказки для жареного стейка, который карамелизирован снаружи и сочный в середине.

Ключевое слово: жареный стейк, стейк
Для стейка:
  • 1 стейк рибай или портерхаус, полоска и т. Д. *
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 чайная ложка масла (любое масло с высокой температурой дымообразования, например, овощи, авокадо и т. д.)
Идеи для того, что подавать со стейком (по желанию):
  • Протрите стейк как можно более сухим бумажным полотенцем.

  • Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне в течение нескольких минут, пока кастрюля почти не начнет дымить.

  • Приправить стейк по всей соли и перцем. Я знаю, сколько соли нужно нанести на глаз, но 1/4 чайной ложки на каждую сторону - это то, сколько я делаю, если вы хотите измерить.

  • С помощью кисти распределите масло по предварительно разогретой сковороде, затем добавьте стейки. Они должны шипеть громко.

  • Ищите по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся снаружи и не станут редкими внутри.

  • Оставьте мясо на тарелке не менее 5 минут после приготовления.Наслаждайтесь!

* Пожалуйста, прочитайте полный пост для заметок о времени прокалки и других советов. 3-4 минуты для каждой стороны - самое подходящее для 1 "толстого стейка для средних редких блюд на мощной газовой плите. Если вы пытаетесь готовить супер толстые стейки, такие как 1,5" и выше, вам, вероятно, нужно будет объединить жаровню на плите и духовой шкаф. Ищите цвет, затем положите всю сковороду в духовку, чтобы закончить готовку. В противном случае внешняя часть может сгореть, когда средняя часть нагреется до температуры.

калорий: 928kcal | Углеводы: 1 г | Белок: 64 г | Жир: 74 г | Насыщенный жир: 31 г | Холестерин: 238 мг | Натрий: 827 мг

Эта публикация содержит партнерские ссылки.

Как приготовить стейк на косточке и в духовке | Стейкхаусы с самым высоким рейтингом

Приготовь самую невероятную T-Bone прямо на собственной кухне. Как использование неглубокой сковороды и вашей духовки приведет к значительно лучшему вкусу стейка, чем использование газового гриля. Конечно, если вы готовите стейки для нескольких человек, метод гриля - лучший подход. Но если вы готовите пищу только для себя, поделитесь стейком T-Bone или планируете романтический ужин на двоих дома, лучший способ - удобно под рукой на плите и в духовке.

T-Bone - это действительно 2 стейка в одном. Его «Т-образная» кость разделяет два разных куска стейка, нью-йоркскую полосу с одной стороны и небольшой кусочек филе миньон с другой стороны. Не соглашайтесь ни на что, кроме стейка сорта USDA Choice. USDA Prime еще лучше, но их трудно найти. Чем лучше сорт, тем сочнее и нежнее. Прочитайте, как USDA оценивает говядину.

Вот подсказка. Если вы подаете стейк или очень голодны, вместо этого приготовьте Портерхаус.Портерхаус на самом деле просто увеличенная версия T-Bone с гораздо большим филе.

Убедитесь, что у вас достаточно большая сковорода или сковороды. Вам также понадобится большая сковорода с неглубоким металлическим духовым шкафом и термометр для быстрого считывания мяса, чтобы убедиться, что ваш стейк приготовлен до желаемой степени готовности. Большие чугунные сковородки.

[el535de23c47a2e]

Сковорода для одного или двух человек

Шаг 1. Извлеките стейк из холодильника и доведите его до комнатной температуры, что занимает около 30 минут.

Шаг 2. Разогрейте сковороду на сильном огне около 5 минут. Пока он нагревается, приготовьте T-Bone для приготовления пищи. Натрите стейк растительным маслом с обеих сторон. Посыпать каждый стейк крупной морской солью и черным молотым черным перцем.

В этот момент разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Это понадобится после жарки Т-кости в сковороде на плите.

Шаг 3. Поместите Т-образную кость в горячую сковороду. Используйте щипцы, соблюдая осторожность, чтобы не проколоть стейк.Обыщите одну сторону около 3 минут, затем переверните ее и обыщите около 3 минут. Затем стейк будет перенесен и готов в духовке.

Шаг 4. Смажьте дно вашей жаркой в ​​духовке неглубокой сковороды толстым слоем масла, где будут стоять ваши стейки. Масло сделает T-Bone более сочным и ароматным. Удалите стейк из сковороды, поместите в противень для духовки и вставьте в разогретую духовку, чтобы закончить приготовление Т-кости.

Шаг 5. С помощью термометра для мгновенного считывания мяса, проверьте внутреннюю температуру стейка на предпочтительную плотность. См. Диаграмму температуры ниже.

Шаг 6. Когда T-Bone приготовится по вашему вкусу, выньте его на теплую тарелку для сервировки и дайте стейку постоять около 5 минут. Палатка-это с алюминиевой фольгой, чтобы согреться. Это позволяет натуральным сокам возвращаться обратно в стейк.

Готовы наслаждаться своей T-Bone. Готовьте гарниры к подаче.

График температуры

125 градусов F. Редкие . Круто красный по всему.
135 градусов F. Средний Редкий. Теплый красный центр.
145 градусов F. Средний. Розовый с немного теплым центром.
155 градусов F. Средний колодец. Слегка Розовый.
165 градусов F. Хорошо сделано. Нет розового вообще.

Видео, которое помогает объяснить процесс жарки

Другие статьи по теме

Больше рецептов стейка
Приготовление стейка
Соусы для стейка
О чугунных сковородах

,

Как разморозить замороженный стейк за считанные минуты «Food Hacks :: WonderHowTo

Это основной закон кулинарии: когда вы действительно чего-то жаждете, у вас его нет. Все, что вы хотите, это бокал вина? Скорее всего, вы допили бутылку, тушив мясо вчера вечером. Хотите ничего больше, чем бутерброд прямо сейчас ? Да, вы закончили хлеб с завтраком. Ты бы убил за стейк? Они все в морозилке, и вы не хотите ждать, пока они оттаивают; Вы хотите свой стейк сейчас .

Я не могу помочь вам с несуществующим вином или хлебом, но я могу помочь вам с замороженным стейком, благодаря одному из моих самых любимых кулинарных шедевров: размораживать стейк за считанные минуты, не причиняя ему никакого вреда ,

Шаг 1: Извлеките ваш стейк из морозильника

Мне, вероятно, не нужно было говорить вам, чтобы вынуть стейк из морозильника, чтобы разморозить его. Тем не менее, убедитесь, что ваш замороженный стейк не завернут в миллион слоев пластика и бумаги. И наоборот, убедитесь, что он упакован в , что-то , чтобы вы не потеряли весь сок во время оттаивания.

Ваш лучший вариант - сумка на молнии (желательно та, которая уже запечатана в вакууме).

Шаг 2: Добавьте воду в металлический горшок

Вам не нужно добавлять тонну воды в горшок, достаточно просто сделать его тяжелым. Если вы заполните его слишком полно, может быть трудно привести его в равновесие, так как горшок скоро будет расположен на вашем стейке. Обязательно используйте воду комнатной температуры, так как холодная вода замедлит процесс, а горячая вода приготовит мясо.

Шаг 3: Поставьте кастрюлю на стейк

Прежде чем ставить кастрюлю с водой на стейк, поставьте стейк на противень или перевернутую кастрюлю.Затем поместите кастрюлю с водой на стейк так, чтобы мясо было зажато между двумя предметами.

Шаг 4: Подождите

В считанные минуты ваш стейк будет идеально разморозлен. Если вы используете тонкий кусок говядины (например, бифштекс), это займет всего пять минут. Более толстый срез (например, показанный здесь реберный глаз) займет 15–20 минут.

Почему этот метод работает?

Есть две вещи, которые делают этот метод оттаивания. Во-первых, вес наполненного водой котла оказывает достаточное давление на стейк, чтобы увеличить площадь его поверхности и, таким образом, облегчает оттаивание.Во-вторых, металл проводит тепло окружающей среды, которое, как оказывается, может разморозить стейк довольно быстро. Два куска металла отводят идеальное количество тепла, чтобы быстро разморозить стейк, зажатый между ними.

Почему этот метод идеален?

Насколько мне известно, это единственный способ быстро разморозить стейк без каких-либо негативных побочных эффектов. Некоторые люди рекомендуют помещать стейк в горячую воду или микроволновую печь, но оба эти метода начнут готовить мясо снаружи, оставляя его внутри сырым.Другие советуют проливать холодную воду из-под крана по замороженному стейку, пока он не разморозится, но этот метод невероятно расточительный и не очень быстрый.

Конечно, вы всегда можете попробовать приготовить замороженный стейк, но если вы хотите, чтобы он разморозился, и быстро, этот метод - путь.

Steak It Up

Нет ничего лучше отличного стейка, поэтому вы всегда должны дать ему отдохнуть перед карвингом. И если вам нужен надежный способ приготовления отличного жареного на гриле стейка, обязательно посолите сковороду, а не стейк.

Хотите освоить Microsoft Excel и поднять свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего учебного пакета Microsoft Excel Premium из нового магазина гаджетов для гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам базовых и дополнительных инструкций по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить (скидка 97%)>

Фото Брэди Клопфера / Food Hacks ,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.