Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Стейк из тунца на сковороде


Как вкусно приготовить стейк из тунца: 8 крутых рецептов

Приветствуем читателей статьи. Блюда из тунца – это отличные варианты разнообразить праздничное застолье. Рыба отлично смотрится в качестве основного элемента супа или салата, однако намного вкуснее и эффектнее получается сочный стейк из тунца.

Готовите тунца?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 94%, 1122 голоса

    1122 голоса 94%

    1122 голоса - 94% из всех голосов

  • Нет 4%, 53 голоса

    53 голоса 4%

    53 голоса - 4% из всех голосов

  • Не ем рыбу 1%, 15 голосов

    15 голосов 1%

    15 голосов - 1% из всех голосов

Всего голосов: 1190

12.12.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Эта рыба обладает не только превосходным вкусом, но также содержит набор минералов и витаминных комплексов, которые наилучшим образом сказываются на правильной работе мозга. Благодаря повышенному содержанию белка и большому количеству мышечной ткани, тунец по вкусу напоминает мясо. В нашем руководстве вы найдете различные пошаговые рецепты, включая оригинальные их варианты от известных поваров с мировым именем. После ознакомления с текстом статьи, можно получить множество идей о том, как приготовить стейк тунца.

На сковородке гриль

Для приготовления такого блюда на сковороде гриль, кроме самой сковородки понадобится, хороший длинный нож с острым лезвием, ступка и пестик, дощечка для разделки рыбы и тарелка для красивой подачи.

  • Филе тунца  кг
  • Кориандр 1 ч/л
  • Фенхель 1 щепотка
  • Соль 1/2 ч/л
  • Молотый перец 1 щепотка
  • Оливковое масло 4 ст/л
  • Лимон 1 шт

Калории: 98 ккал

Белки: 14 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 6 г

  • Отрежьте от филе кусок, толщина которого должна быть не менее, чем 2 см. Обратите внимание! Разрез производится плавными движениями, используя длинный нож.

  • Кориандр, соль и фенхель перемешайте между собой и тщательно перетрите в ступке.

  • Нанесите приправу на дощечку для разделки и положите на нее стейки из тунца, слегка надавив на них. После рыба переворачивается и также, с придавливанием, укладывается на доску другой стороной.

  • Налейте на приправленную рыбу оливковое масло, и слегка вотрите его с обеих сторон и по бокам.

  • Перейдем к процессу приготовления на сковородке гриль. Заранее раскалите ее на сильном огне. Важно! Не добавляйте на нее масла – она должна быть сухая и очень горячая. Положите приправленную рыбу на гриль, и немного надавите на нее сверху.

  • Обжаривать с одной стороны необходимо всего 1,5-2 минуты, иначе вместо сочного мяса вы рискуете получить сухую «подошву»

  • После термической обработки, розоватый внутри и нежный стейк переносится на тарелку или разделочную плоскость. Необходимо смазать его небольшим количеством оливкового масла и немного сбрызнуть лимонным соком, с каждой стороны. После того, как стейк отдохнет в течение 2 минут, его можно презентовать гостям. Гарнир подобрать следует по своему вкусу.


От Джейми Оливера

Популярный и уважаемый повар из Англии – Джейми Оливер, предлагает свой способ как приготовить стейк тунца по схожему рецепту. Процесс приготовления будет отличаться лишь несколькими деталями. Для того чтобы готовить по советам именитого английского повара, вы можете использовать сковородку гриль или обычную тефлоновую сковороду. Для приготовления 4 порций, вам понадобятся:

  • Филе тунца – 0,5кг.
  • Щепотка соли.
  • Щепотка перца.
  • Чайная ложка кориандра.
  • ½ чайной ложки фенхеля.
  • 4-5 чайных ложек оливкового масла.
  • Лимон.

Как видите, ингредиенты практически те же самые. Перед началом нарежьте филе на кусочки, толщиной от двух сантиметров. Важно! Приготовление необходимо будет начать с тщательно раскаленной сковороды, на которую запрещается наливать масло. Ее поверхность должна быть очень горячей и сухой.
  1. Фенхель, соль, перец и кориандр тщательно смешиваются между собой – лучше измельчить их в ступке.
  2. Набор специй тщательно втирается в нарезанный стейк, после чего рыба сбрызгивается оливковым маслом.
  3. Кусочки филе необходимо обжаривать с каждой стороны по полторы-две минуты.
  4. После, стейк перекладывают на тарелку, еще раз сбрызгивают маслом и лимонным соком. Можно подавать!

С кунжутом

Заслуженной популярностью пользуется стейк тунца, рецепт по приготовлению которого содержит кунжут. Если вы задаетесь вопросом о том, как приготовить тунца, то данный рецепт создан специально для вас. Перед прожаркой стейка на сковороде, его маринуют в специях и кунжуте в течение получаса. Брать можно как замороженный, так и свежий кусок рыбы. Для маринада необходимы такие ингредиенты:

  • Рисовый уксус – 3 столовые ложки.
  • Кунжутное масло – 1 столовая ложка.

Заранее нарезанные порции, на которые потребуется примерно 500 грамм филе, заливают маринадом и дают постоять в течение пары часов. Через полчаса, рыба достается из соуса и обваливается с обеих сторон в панировке из семян кунжута. Жарить нужно такие стейки на смеси масел – кунжутного, и оливкового, каждое из которых берется в размерности двух столовых ложек. В остальном, рецепт не отличается от прошлых.

От Юлии Высоцкой

Известный российский кулинар – Юлия Высоцкая, также поделилась секретами по приготовлению стейка из тунца. Для приготовления 5 порций понадобится:

  • 5 штук стейков из филе рыбы.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Черный перец – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.

Соус делается отдельно, и состоит из таких ингредиентов:
  • Горсть оливок и маслин, очищенных от косточек.
  • 1 штука авокадо.
  • ½ лимона.
  • ½ перца чили.
  • Пучок кинзы.
  • 2 веточки укропа.
  • 2 столовые ложки масла экстра-категории.
  • 1ст.л бальзамического уксуса.
  • 1 щепотка черного перца.
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый рецепт по приготовлению стейка из тунца от Юлии Высоцкой.

  1. Предварительно нарезанную на кусочки рыбу необходимо сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем.
  2. Выложить рыбу на раскаленную сковородку, затем обжаривать их с двух сторон в течение полутора минут.
  3. Мелко нарезать заранее заготовленные и избавленные от косточек горсти оливок и маслин.
  4. Авокадо очистить от косточки и шкурки, также нарезать на маленькие кубики.
  5. Лимонная цедра натирается на терке, после чего в нее добавляется выжатый из того же лимона сок.
  6. Перец чили, или острый красный перец, нарезается небольшими колечками.
  7. Мелко нарезаются веточки кинзы и укропа, смешанные друг с другом.
  8. Все предыдущие ингредиенты смешиваются между собой, поливаются оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Также добавляется соль и перец. Можно подавать!

Глазированный

Отличный и простой рецепт глазированного блюда подойдет всем любителям полезного питания. Такое вкусное и полезное блюдо имеет всего двести калорий на одну порцию. Соус-глазурь отличным образом дополняет нежный вкус рыбы, и придает ей весьма аппетитный аромат. Для приготовления 4 порций стейка из тунца, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5кг филе свежемороженого тунца, нарезанного на порции.
  • 1 чайная ложка черного перца.
  • 1 щепотка соли.
  • 4 чайные ложки сахара.
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала.
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса.
  • 1 столовая ложка соевого соуса.

Пошаговое руководство по приготовлению:
    1. Порционные кусочки рыбы посыпаются солью и перцем, после чего укладываются на раскаленную сковородку.

Важно! Не используйте масло, сковорода должна быть сухой и горячей!

  1. Прочие ингредиенты смешиваются между собой до однородности, после чего выкладываются на другую сковороду. Необходимо довести глазурь до кипения, и варить ее на слабом огне в течение одной-двух минут. Как только вы увидите, что полученный соус загустел – можно заканчивать обжарку.
  2. Стейки выкладываются на подходящее блюдо и поливаются глазурью. Можно подавать!

С овощами

Тунец с овощами – это отличный вариант сытного и вкусного праздничного блюда. Приготовить рыбу совсем не сложно, а результат получается просто отменным! Если стейк изначально у вас замороженный – подождите, пока он придет в состояние, пригодное для готовки Ингредиенты для блюда на 2 порции:

  • Пара огурцов.
  • Пара помидоров.
  • 1 лимон.
  • 2 стейка из тунца.
  • Масло растительное.
  • Масло сливочное.
  • 2ст.л оливкового масла.
  • 2ст.л лимонного сока.
  • Соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:
  1. Помидоры и огурцы необходимо нарезать кубиками, и посыпать солью по своему вкусу.
  2. Нарезанное на стейки филе, заранее промывается под проточной холодной водой, вытираются и высушиваются. Обратите внимание! Ширина одного стейка должна быть не менее 2 сантиметров.
  3. Рыба смазывается оливковым маслом, после чего ее необходимо посолить и поперчить с каждой стороны.
  4. Стейки выкладываются на раскаленную сковороду, после чего обжариваются в течение полутора-двух минут. По завершению обжарки необходимо сбрызнуть рыбу лимонным соком.
  5. Рыба выкладывается на тарелку с нарезанными овощами и готова к подаче!

С чесноком, петрушкой и орегано

Хотим поделиться с вами еще одним рецептом стейка из тунца, который точно не оставит равнодушным никого из ваших гостей. Фото блюда выглядит красиво и эстетично. Если готовить на две порции понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 стейка из филе тунца, с толщиной минимум 2 сантиметра.
  • 3ст.л сока из апельсина.
  • 3ст.л соевого соуса.
  • 2ст.л масла.
  • 1ст. лимонного сока.
  • 1 измельченный зубчик чеснока.
  • ½ чайной ложки мелко нарезанного орегано.
  • ½ чайной ложки черного перца.
  • 1 пучок петрушки.

Пошаговый способ приготовления.
  1. В отдельном контейнере смешайте все ингредиенты, положите туда рыбу и переверните ее несколько раз.
  2. Закройте контейнер крышкой и отправьте его в холодильник на 30-40 минут.
  3. Раскалите сковороду и добавьте на нее немного оливкового масла.
  4. Обжаривайте стейки по 5-6 минут с каждой стороны, поливая маринадом.
  5. Переложите рыбу на блюдо, украсьте петрушкой – можно подавать!

Соус к стейку

Лучше всего к аппетитному стейку подходит итальянский соус «песто». Эта заправка, если она правильно приготовлена, имеет восхитительный вкус и аромат, и способна превратить каждое ваше блюда настоящее мастерское творение. Приправка из соуса песто – это стандарт кулинарной классики.

Ингредиенты для классического соуса песто:

  • 70 грамм базилика.
  • 30 грамм очищенных и прожаренных кедровых орешков.
  • 60 грамм тертого «Пармезан»
  • 40 грамм тертого сыра «Пекорино»
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 столовые ложки масла.

Соус к тунцу пошаговое приготовление:

  1. Для начала, необходимо вымыть листья базилика в холодной, проточной воде. После этого их необходимо тщательно высушить с помощью полотенца.
  2. В ступку добавляется чеснок и кедровые орехи, которые растираются до состояния однородности.
  3. К чесноку и орехам добавляется базилик и соль, после чего все ингредиенты еще раз перемалываются.
  4. Как только смесь станет похожа на зеленый крем, к ней необходимо добавить два вида тертого сыра. Смесь снова перемалывается, в процессе нужно добавлять масло. Соус готов!

Как приготовить стейк из тунца на сковороде

Содержание статьи

Sharing is caring!

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! Сегодня у нас тема разговора, как приготовить стейк из тунца на сковороде: 3 вкусных рецепта.

Главной особенностью рыбы тунец является большое содержание полезных жиров, калия, витаминов и белков, которые легко усваиваются организмом человека.

Эта рыба подходит для быстрого приготовления обеда и ужина, но самой вкусной, рыба будет выглядеть в сочном стейке.

Рыба тунец очень нежная и если вы купили рыбу сегодня, то и готовить ее надо сразу, тунца надо есть только свежим. Покупая рыбу, проверьте, чтобы мясо было плотным, красного цвета, если мясо имеет коричневый оттенок, то оно не свежее, покупать его не нужно.

Как приготовить стейк из тунца на сковороде

Тунец считается лидером среди рыб по полезным свойствам, самым ценным считаются жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые отлично действуют на головной мозг, сердечную сосудистую систему, улучшает вид кожи, ногтей и волос.

У тунца небольшая калорийность примерно на 100 грамм продукта 139 калорий, от его употребления не набирают лишний вес.Тунец очень полезен для профилактики рака, а его минеральный состав может помочь снизить артериальное давление, жирные кислоты уменьшают содержание холестерина в крови.

А еще тунца надо включить в рацион парам, которые планируют зачать ребенка, витаминный состав рыбы отлично влияет на работу яичников у женщин.

Что нужно знать при готовке стейка из тунца на сковороде:

  • Если вы приобрели замороженные куски тунца, обязательно разморозьте и высушите бумажными полотенчиками. Чтобы получилась румяная корочка у стейка тунца, рыба должна быть сухой, поэтому не нужно жалеть бумажных салфеток или полотенец при обсушке;
  • При мариновании в солевом растворе рыба останется твердой и сочной;
  • Чтобы получить стейк из тунца с хрустящей корочкой надо жарить на сковороде не больше 5 — 7 минут.

Стейк из тунца на сковороде приготовить совсем несложно, но есть некоторые тонкости, которые необходимо знать при жарки стейка на сковороде. Приготовить стейк из тунца можно на любой обычной сковороде, но будет лучше, если жарить на чугунной сковороде гриль на среднем огне и без капли жира.

Сковороду для жарки стейка разогревайте продолжительное время минут десять, тогда чугун хорошо накалится и стейк не прилипнет ко дну сковороды и тогда рыба получится очень сочной и аппетитной.

Если у вас не чугунная сковорода, а с антипригарным покрытием, то прогрейте ее и смажьте маслом кисточкой, чтобы мясо рыбы зашипело при выкладывании на сковороду.

Рецепт стейк тунца

Нам понадобится 800 грамм филе тунца, подсолнечного масла 2-3 столовые ложки (желательно оливкового), соль крупная по вкусу, свежий молотый черный перец.

Сам процесс приготовления:

  • Как я ранее писала, филе ополосните и хорошенько обсушите полотенцами или салфетками;
  • Филе рыбы разрежьте на кусочки, примерно по 200 грамм, шириной не более двух сантиметров;
  • Еще обсушите каждый кусочек рыбы, чтобы наверняка не было лишней жидкости;
  • Каждый стейк смажьте подсолнечным маслом, поперчите и посолите по вкусу;
  • На раскаленную сковороду, если с антипригарным покрытием добавьте немного масла, можно просто смазать, выкладывайте кусочки рыбы;
  • Ни в коем случае не закрывайте крышкой сковороду;
  • Жарить стейки из тунца от 3 до 5 минут с одного бока, затем перевернуть на другой бок. Если вам показалось, что стейки не дожарены, то надо увеличить время жарки на второй стороне еще до одной минуты.

Выкладывайте готовые стейки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Аппетитно поджаренные стейки из тунца надо сразу подавать к столу, хорошо сбрызнуть его соком лимона.

Гарнир к такому чудесному блюду подходит из овощей, а также рис тоже отлично подойдет.

Рецепт стейк из тунца | для романтического ужина

Чтобы стейк из тунца получился очень сочным и нежным, его необходимо качественно замариновать.

Маринад готовим в пластиковом контейнере, в нем перемешаем все составляющие этого маринада: 60 мл оливкового масла, сока из 1/2 лимона, чайная ложечка прованских трав, по щепотки черного перца и паприки, соли по вкусу.

В контейнер с маринадом выкладываем стейки из тунца, плотно закрываем крышкой и убираем в холодильник на 40-60 минут.

Процесс приготовления:

Перед жаркой приправу нужно стряхнуть с рыбы, чтобы не подгорела.

  1. На раскаленную сковороду, смазанную, подсолнечным маслом выкладываем куски стейка тунца и обжариваем с двух сторон в течение 3-5 минут, не закрывая сковороду крышкой;
  2. Готовые стейки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Жареные стейки красиво уложить в большое блюдо, застеленное листьями зеленого салата, так будет красиво и романтично смотреться.

Хорошо добавить в блюдо овощи: салат из помидоров и огурцов или любые запеченные овощи, можно добавить фрукты, они хорошо перебивают жирный вкус стейка и помогают быстрее усваиваться.

Рецепт стейк тунца | с соусом в духовке

По этому рецепту хорошо приготовить стейки из тунца к приходу гостей, получается блюдо очень вкусным, нежным и гости будут приятно удивлены скорости приготовления блюда.

Расклад компонентов на 4 стейка из тунца: 50 грамм соевого соуса, прованские травы, специи, соль по вкусу и один лимон.

Пока готовим ингредиенты разогреваем духовку, потом на смазанный маслом противень выкладываем стейки, обмакнув их в соевый соус, посыпаем стейки приправой и специями и выставляем в духовку на 35 минут. Готовые куски стейка сбрызгиваем соком лимона и выкладываем в тарелки.

Получается у нас очень калорийная рыба, значит, гарнир лучше всего подойдет малокалорийный, хорошо, если это будут овощи свежие или маринованные.

Заключение

После прочтения моей статьи вы будете знать, как приготовить стейк из тунца на сковороде: 3 вкусных рецепта. Приготовить стейки из тунца можно на гриле и в духовке не составляет большого труда.

Необходимо только выбрать правильное сочетание и не нужно бояться экспериментировать. Приятного всем аппетита!

Если вам понравились мои рецепты приготовления стейков из тунца, то напишите свои отзывы в комментариях.

Как приготовить стейк из тунца

Тунец имеет мясистую плотную мякоть и богатый, сильный вкус благодаря высокому содержанию масла. Поскольку тунец жирный, мясо исчезает быстрее, чем какая-либо другая рыба, поэтому покупайте его как можно более свежим. Тунец уже будет очищен от кожуры, костей и нарезан на порции, когда вы купите его, что делает его очень простым в использовании рыбой, поскольку при этом требуется минимальное приготовление, кроме добавления аромата, и его приготовление исключительно быстрое.

Покупка

Тунец в основном продается как стейки.Вы также можете увидеть полоски поясницы для приготовления суши и сашими, а также бледные стейки вентреска (по-японски toro), вырезанные из жирного живота. Ищите твердую, плотную красную или темно-красную мякоть при покупке корейки тунца или бифштексов и убедитесь, что она из устойчивого источника - зайдите на сайт Морского попечительского совета за последними советами. Выберите более толстые стейки, так как они будут готовить намного лучше (см. Ниже).

Как приготовить тунец

Тунец довольно быстро высыхает и становится рассыпчатым, поэтому его нужно очень быстро готовить на сильном огне на сковороде, на сковородке или на барбекю; или приготовленные под маслом (конфи), под соусом или тушеные в соусе.Тунец может быть подан приготовленным на редкость или приготовленным на корочке снаружи и сырым в центре, известным в Японии как татаки. Жарить на сковороде или жарить на гриле облегчают контроль.

Поскольку у тунца довольно сильный вкус, вы можете легко добавлять в него травы, специи и ароматизаторы, не беспокоясь о подавляющем вкусе. Маринованные стейки из тунца придадут вкус поверхности, но не сделают его более сочным - пристальный взгляд на стейк во время приготовления - единственный способ убедиться, что он не высохнет.

Обжаренный на сковороде рецепт стейков из тунца

Служит 2

  • 2 толстых стейка из тунца

  • оливковое масло для чистки
  1. Слегка смазать стейки тунца маслом и приправить.
  2. Положите стейки из тунца на горячую сковороду на сильном огне и дайте готовить 1-2 минуты, в зависимости от толщины стейков из тунца.
  3. Переверните тунца и готовьте в течение 1-2 минут на другой стороне.Посмотрите на сторону тунца, чтобы увидеть, как далеко он готовится, но помните, что он будет готовиться еще некоторое время, если снять с огня. Отдохните пару минут перед подачей на стол.

Рецепт запеченных стейков из тунца

Подается 2

  • 2 толстых стейка из тунца
  • оливкового масла для чистки
  1. Слегка смазать стейки тунца маслом и приправить.
  2. Положите стейки из тунца в разогретую сковороду на сковороде на сильном огне (сковорода должна быть очень горячей) и дайте готовить 1-2 минуты в зависимости от толщины стейков из тунца.Если вы хотите сделать крестообразный узор на поверхности, поверните тунец на 90 градусов на полпути.
  3. Переверните осторожно и готовьте так же в течение 1 мин. Посмотрите на сторону тунца, чтобы увидеть, как далеко он готовится, но помните, что он будет готовиться еще некоторое время, если снять с огня. Готовьте немного дольше, если хотите. Отдохните пару минут перед подачей на стол.

5 рецептов с использованием стейков из тунца

тунец с марокканской пряностью

Используйте свой сковородку для хорошего эффекта с этим пряным тунцом в марокканском стиле.

Марокканский тунец


Стейки из тунца с приправой из огурцов

Добавьте свежий вкус, добавив хрустящий вкус к тунцу.

Стейки из тунца с приправой из огурцов


Салат Niçoise

Создайте свой салат Niçoise, используя свежий тунец вместо консервов.

Салат Niçoise


Свежие тортильи из тунца

Тунец - хорошая альтернатива мясу при заполнении тортильи.

Свежие тортильи из тунца


Шашлык из тунца терияки

Сделайте эти шашлык из терияки из жареных на сковороде стейков из тунца и нарежьте их на аккуратные кусочки.

Шашлык из тунца терияки


Цезарь из тунца с анчоусами и каволо неро

Поднимите салат Цезарь на новый уровень, используя свежий тунец и каволо неро - это достойный ужин.

Тунец Цезарь с анчоусами и каволо неро

Откройте для себя более вкусные рецепты морепродуктов...

Коллекция рецептов тунца
Коллекция рецептов рыбы
Как приготовить пирог с рыбой следующего уровня
Как использовать оставшиеся анчоусы
10 вещей, которые нужно делать с копченым лососем

Как вы любите подавать тунца? Оставьте комментарий ниже ...

.

Обжаренные стейки тунца Ахи ​​Видео

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
.

рецептов стейка из тунца Ахи ​​| COOKTORIA

Ahi Tuna Steak - легкий, но элегантный ужин, достойный самого особенного случая! Сделано с кленово-горчичным соусом.

Как насчет стейка из тунца Ахи ​​на ужин, друзья? Мой супер-легкий, надежный, жареный рецепт стейка из тунца сделает вашу еду особенной. Пока стейки мариноваются в соусе, у вас будет время взбить салат или приготовить пару овощей.

Я не очень часто готовлю тунец, но когда я это делаю, я наслаждаюсь каждым кусочком.Я попробовал много смесей специй и маринадов для стейка из тунца, и маринад из кленового и горчичного, которым я делюсь сегодня, безусловно, мой любимый.

У вас были Ahi Tuna Steaks раньше? Если нет, то я надеюсь, что вы начнете свои приключения со Стейком из тунца с этого рецепта.

Что такое Ахи тунец?

Существует четыре широко потребляемых сорта тунца: тунец Альбакор, Блюфин, Скипджек и Желтоперый. Желтоперый тунец (a.k.a. Ahi Tuna) - вид тунца, встречающийся в пелагических водах тропических и субтропических океанов по всему миру.У рыбы розовая мякоть с мягким вкусом.

Где купить стейк из тунца Ахи?

В зависимости от того, где вы живете, у вас могут возникнуть проблемы с поиском хороших стейков из тунца Ахи. Поскольку средние стейки лучше хранить в сыром виде, вам понадобится свежий тунец суши. Лучшее место, чтобы купить это на популярном местном рыбном рынке. Просто сделайте быстрый поиск в Google и найдите рыбный рынок в вашем районе, который имеет хорошие отзывы.

Если в вашем регионе нет хороших рыбных рынков, вы можете выбрать замороженный ахи тунец.Если честно, разница между свежим и замороженным тунцом заметна, поэтому я всегда предпочитаю свежие.

Основы стейка тунца Ахи ​​

Ниже приведены основные этапы приготовления стейка тунца ахи дома:

Купить рыбу. Получите в свое распоряжение свежие филе суши Ахи тунца.

Мариновать рыбу. Вынь рыбу из холодильника. Подготовьте маринад и покройте им рыбу. Отложите это и позвольте этому мариноваться в течение приблизительно 20-25 минут.Это позволит рыбе приблизиться к комнатной температуре и впитать некоторые ароматы маринада.

Обжигают рыбу. Нагрейте антипригарную (предпочтительную) или чугунную сковороду на очень сильном огне. Поместите стейк (и) и поджарьте около 1-3 минут с каждой стороны, или пока стейк не достигнет желаемой степени готовности. При обжаривании стейков Ахи тунца важно не переваривать их - рыба вкуснее всего, когда редко в центре (но, конечно, готовить по своему вкусу).

Подавать рыбу. Нарежьте стейки Ахи тунца на кусочки толщиной в ½ дюйма. Морось с зарезервированным маринадом.

Клен-горчичный маринад

Мне очень нравится этот маринад на стейке из Ахи тунца. У этого есть большой баланс кисло-сладкого, и добавляет тонну аромата. Маринад готовится из нескольких ингредиентов:

  • Оливковое масло
  • Кленовый сироп
  • Лимонный сок
  • Дижонская горчица
  • Соль
  • Перец

Я использую этот маринад, чтобы полить сверху стейк, как только он приготовлен , слишком.Очень вкусно!

Как приготовить стейк из тунца Ахи:

1. Достаньте тунца из рыбы. Снимите упаковку и отложите в сторону.

2. В большом блюде смешайте все ингредиенты маринада. Забронируйте около четырех столовых ложек маринада. Добавьте стейки тунца к блюду и поворачивайте их, пока они не будут хорошо покрыты. Отложите и дайте им отдохнуть при комнатной температуре около 20-30 минут.

3. Нагреть антипригарную сковороду на сильном огне.Обжаривайте стейки из тунца в течение примерно
1-3 минут с каждой стороны, или пока стейки не достигнут желаемой степени готовности. *

4. Поместите приготовленные стейки на разделочную доску и нарежьте ломтиками по зерну на кусочки толщиной 1/2 дюйма. , Переложите кусочки стейка на блюдо и сбрызните зарезервированным маринадом с кленовым горчицей. Подавать немедленно.

* Лучше всего оставить середину стейка из тунца сырой. Время обжига будет зависеть от ваших личных предпочтений и от толщины стейков из тунца.Мне нравится оставаться и наблюдать за стейками, пока они жгут. Легко видеть, как стейк меняет цвет во время приготовления, поэтому, когда он выглядит так, как будто его готовят на 25% на дне, я переворачиваю его и готовлю его столько же времени на другой стороне.

Здоров ли стейк из тунца Ахи?

Из-за высокого содержания омега-3 жирных кислот потребление тунца помогает снизить содержание омега-6 жирных кислот и ЛПНП, или плохого холестерина, в артериях и кровеносных сосудах.

Тунец упакован с белком.Белки являются строительными блоками нашего тела, которые гарантируют рост, быстрое восстановление после болезней, улучшение мышечного тонуса и общую метаболическую эффективность.

Подробнее: Питательные вещества в ахи тунце

Ахи тунец высоко в ртути?

Находясь на вершине пищевой цепи, тунец имеет более высокий уровень ртути по сравнению с другими рыбами. Однако, согласно FDA, большинство людей не подвержены влиянию низкого уровня ртути в большинстве морепродуктов, но чувствительные группы населения, такие как беременные женщины и дети, должны ограничивать потребление тунца одной порцией или шестью унциями в неделю.

Чем подавать стейки из тунца Ахи?

Подавайте эти восхитительные стейки из тунца Ахи ​​на стороне:

  • Приготовленный риса , квиноа или кускуса .
  • Тушеные или жареные овощи, такие как брокколи , спаржа , морковь и цветная капуста .
  • Запеченный или пюре картофеля.
  • Свежий салат . Я особенно люблю этот томатный салат и томатный салат с авокадо.

Вам также понравятся эти простые ужины:

Видеоурок Ahi Tuna Steaks

ВЕНЬМА ДЛЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram за всеми последними обновлениями!

Ahi Tuna Steak

Tania Sheff

Ahi Tuna Steak - легкий, но элегантный ужин, достойный самого особенного случая! Сделано с кленово-горчичным соусом.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 3 минуты

Время маринования 20 минут

Общее время 8 минут

Основной курс блюда

Кухня Американская

Порция 2 порции

Калории 405 ккал

Инструкций

Достаньте Ахи тунца из холодильника. Снимите упаковку и отложите в сторону.

  • В большом блюде смешайте все ингредиенты маринада. Забронируйте около четырех столовых ложек маринада.Добавьте стейки тунца к блюду и поворачивайте их, пока они не будут хорошо покрыты. Отложите и дайте им отдохнуть при комнатной температуре около 20-30 минут.

  • Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Обжаривайте стейки из тунца в течение примерно 1-3 минут с каждой стороны или пока стейки не достигнут желаемой степени готовности. *

  • Поместите приготовленные стейки на разделочную доску и нарежьте по зерну на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Переложите кусочки стейка на блюдо и сбрызните зарезервированным маринадом с кленовым горчицей.Подавать немедленно.

  • Примечания

    * Лучше всего оставить середину стейка из тунца сырой. Время обжига будет зависеть от ваших личных предпочтений и от толщины стейков из тунца. Мне нравится оставаться и наблюдать за стейками, пока они жгут. Легко видеть, как стейк меняет цвет во время приготовления, поэтому, когда он выглядит так, как будто его готовят на 25% на дне, я переворачиваю его и готовлю его столько же времени на другой стороне.

    Питание

    Калории: 405 ккал Углеводы: 16 гПротеины: 33 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 53 мг Натрий: 422 мг Натрий: 407 мг Сахар: 13 г Витамин A: 3095 I Витамин С: 2.9 мг Кальций: 42 мг Железо: 1,6 мг

    Пробовал этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться, чтобы услышать от вас! ,

    Смотрите также

    Рецепты
    Последние рецепты
    Любите ли Вы готовить?
    Да, я очень люблю готовить
    Изредка
    Нет, но приходится
    Хотелось бы, но не умею
    Ненавижу


    Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
    Карта сайта, XML.